Юки, Daniel : другие произведения.

Провокатор ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вот и прода)


   Арий:
 Проводив начальника взглядом, я в полном моральном опустошении сел на стул, руки дрожали. В голове билась мысль: "что я наделал?! Пойти извиниться или нет?". Нервно походив по приемной, я кинул взгляд на часы. Девять ровно. Рабочий день начался... Гм... прикинуться, что ничего не было, может, сработает?
 Злиться долго я не умел, поэтому уже успокоился почти и затевать новую ссору не хотел. Решив, что утро начальника должно начинаться с кофе, неважно плохо оно началось или хорошо, я налил горячий ароматный напиток в чашечку. Немного подумав, тонкой струйкой насыпал корицу на густую пену в виде улыбающегося смайла и понес кофе своему шефу. Тихо войдя в его кабинет, молча поставил чашку на стол, избегая смотреть Джеймсу в глаза.
 - Что там по поводу встреч? - глухо спросил он, отпивая глоток ароматного напитка.
 - Первая в 12 дня, вторая в восемь вечера, - тихо ответил и положил подготовленную вчера заготовку перед Джеймсом. - Здесь написано с кем, по какому поводу и желаемый результат переговоров.
 - Хорошо, - отстраненно кивнул он. - Созвонись еще с Варески и назначь встречу на завтра.
 - У него условие, что встреча только в восемь вечера в каком-то "Джаллери", - чуть улыбнулся я. - Он сам звонил вчера и сообщил.
 - Тогда созвонись и подтверди мое согласие, - он отставил кружку в сторону.
 - Вы один пойдете? - поежился.
 - Хочешь составить мне компанию? - предложил вдруг шеф, окинув меня веселым взглядом.
 - Мм... - тут я задумался. Мистер Мелион - старший просил по возможности посещать встречи вместе с Джеймсом, что бы и самому учиться и, если что нужно, по делу подсказать. - Если это возможно, то я согласен.
 - А почему бы и нет? - лениво протянул мой начальник. - Будь готов.
 - Что за место, это "Джаллери"? - спросил я, прикидывая в чем туда прийти, - ни разу не слышал.
 - Ну... - протянул он. - Вот заодно и увидишь.
 - Мне нужно знать, что одеть, - пожал плечами я.
 - Только не в этот деловой костюм, - фыркнул начальник. - Оденься как в любой клуб.
 - Понятно, - кивнул, - вместе поедем или вы меня возле ближайшего к нему метро подхватите?
 - Оставишь мне свой адрес. Я заеду, - ответил он и перенес свое внимание на монитор.
 - Давайте лучше возле здания офиса встретимся, - попросил. Там, где я жил, с его машины мгновенно шины снимут, не успеет глазом моргнуть, а уж вечером и подавно.
 - Тогда в семь возле офиса, - не стал спорить он.
 Кивнув, я вышел из кабинета, работы накопилось много. Все-таки пока Джеймс не тянет на полноценного шефа, за два дня сложно научиться.
 Через пятнадцать минут запищал селектор:
 - Элеонора явилась?
 - Явилась, - ответил, услышав знакомое цоканье каблуков по коридору.
 - Тогда я жду кофе.
 Подумав, что у Джеймса после вчерашнего сушняк, я пожал плечами и пошел сварил кофе. Когда Элька переоделась, вручил ей чашку и попросил отнести шефу. Не удержавшись, положил на блюдце таблетку анальгина, вдруг человеку надо, голова болит у него, вот и злой.
 Элеонора удивленно посмотрела на меня, но кофе отнесла.
 Через пять минут вышла из кабинета и подкатила ко мне:
- А что это с ним? Он на твою таблетку накинулся как голодный.
 - Если всю ночь будешь тусить в клубе как наш шеф, тебе и упаковки не хватит, - хихикнул я.
 Тут опять запиликал селектор:
 - Файтон, зайдите.
 Вздохнув, я отправился обратно к нему в кабинет.
 - Да, мистер Мелион, - закрыв за собой дверь, подошел к его столу
 - Я по поводу первой встречи. Расскажи подробнее кто, где и зачем, - заявил он, даже не взглянув на меня. Видно прочитать заметку, что я оставил на его столе, Джеймсу было сложно. Или он отыгрывается за сегодняшнее утро и будет дергать меня по любому поводу весь день. Ай-яй, не хорошо быть таким мелочным и злопамятным.
 - Это наши потенциальные скупщики, мы расширяем сеть, - начал объяснять я. - Время и место указано здесь, - наклонившись, немного укоризненно показал на листок бумаги, на который Джеймс поставил кружку с кофе. - Судя по собранной информации, мужчина, который встретится с вами сегодня, женат и счастлив в браке, имеет двоих детей и если прийти на встречу не одному, а с пассией, переговоры пройдут успешнее. Еще он очень любит рассказывать истории из жизни, не перебивайте и просто слушайте, кивая. Так что думаю, встреча с двенадцати до трех дня продлится где-то. На работу потом можно не возвращаться, только время потеряете.
 Джеймс скривился и пробормотал:
 - Где я тебе пассию выкопаю?
 - Гм... - задумался ненадолго. - Да хоть Эльку возьмите, ваш отец так часто делал, если времени мало, а искать некого.
 А он вдруг скривился как будто съел лимон.
 - Никогда не пойду на встречу с рыжей! - заявил он.
 - Парик на нее наденьте, - хихикнул я.
 И тут в его глазах загорелись смешинки:
 - А это идея.
 Потом шеф окинул меня внимательным взглядом и предложил:
 - Но лучше парик оденешь ты!
 - Мне мои волосы нравятся, - быстро ответил я, начиная подозревать к чему он клонит.
 Джеймс посмотрел на меня весьма лукавым взглядом:
 - Рыжих я не выношу, а вот ты вполне можешь меня сопровождать. Только ты не девушка, так что сам понимаешь... Придется переодеться.
 - Вы... вы с ума сошли, - нервно хихикнул я. - Да какая из меня девушка выйдет? плоская как доска?
 - Ну, не всем везет с фигурой, - притворно вздохнул он.
 - у меня нормальная фигура! - обиделся.
 - У тебя-парня нормальная, а вот девушка из тебя получится худосочная, сам же сказал. - фыркнул он. 
 - Неужели у вас нет подружек? - привел последний аргумент, мысленно взвыв - Наверняка полно, щелкните пальцами и прибегут...
 - Только Виктории мне не хватало. - содрогнулся вдруг мужчина. - Я усердно даю ей понять, что умер, так что, увы и ах.
 - Хорошо, - тяжко вздохнул я, вспомнив про утро, и почувствовав угрызения совести. Наорал ведь на Джеймса ни за что. Придется извиниться таким способом. - Наряжайте. Только, чур, ногти лаком не красить и косметики поменьше. И каблук пониже.
 Глаза его загорелись бешеным энтузиазмом:
 - Пошли к нашему великому Этьену в мастерскую, там, я думаю, найдется все, что нам нужно.
 - Не сомневаюсь, - поежился.
 Когда спустились на этаж ниже в мастерскую нашего модельера, я держался за спиной Джеймса, но они меня все равно увидели... Эти пять моделей, постоянно работающих на наших показах. Уж не знаю почему, но моя персона вызывала у них бурный восторг. Вот и сейчас меня схватили цепкие женские ручки и уволокли в раздевалку, восклицая на ходу "наш медвежонок пришел!". И с какого бока я это четвероногое? Вроде не толстый, не пушистый. И кто этих женщин поймет?
 Дальше пришлось терпеть процедуру активного потискивания моей тушки в пять пар рук, поглаживания по голове и поцелуи в щеки. Потом, правда, угостили пирожными. Самим девушкам нельзя, но выбрасывать такую вкуснятину им не хотелось, так что скормили мне. Из раздевалки я вышел весь растрепанный, облизывающий от сладкого губы и поправляющий одежду.
 И тут меня схватили уже мужские ручки Этьена, но от этого не менее цепкие. Он поволок меня куда-то в закуток, восторженно что-то рассказывая Джеймсу. Там припер к стене и принялся прикладывать ко мне какие-то шмотки. После двадцатой по счету воскликнул:
 - Именно оно! Одевай.
 И всунул мне в руки какие-то тряпки.
 Я осмотрел подробнее вещи, которые требовалось надеть, и выругался тихо. Это была свободная блузка, с затягивающейся под горло лентой и складками ткани на груди, юбка летящего покроя, чулки и утягивающие кружевные трусики. Последние две вещи меня так смутили, что я вытолкал модельера и Джеймса из этого закутка, куда меня завели, и стал одеваться в одиночестве. Еще было какое-то подобие лифчика, с ним я мучался больше всего, когда застегивался. Через минут двадцать, нервно переминаясь с ноги на ногу, я предстал перед Этьеном и шефом. Весь красный от смущения, в зеркало смотреть не стал, побоялся.
 И тут эта пакость, этот мелкочешуйчатый змей заржал!
 - Восхитительно! - воскликнул модельер и кинулся поправлять на мне какие-то складочки. А шеф, давясь от смеха, проговорил:
 - Дай ему парик.
 - Не хочу парик, - закапризничал я.
 Этьен кинулся куда-то и все-таки протянул мне блондинистый и длинноволосый парик.
 - Мало ли что ты не хочешь. Одевай, - хмыкнул мой начальник. - А то ты еще не до конца в образ вошел.
 - Можно хотя бы темноволосый парик? - тяжко вздохнул, поняв, что с живого с меня не слезут. - А то быть блондинкой, как некоторые, - покосился на шефа, - мне не хочется.
 Тот состроил невозмутимую мордочку:
 - Этьен, дай ему темноволосый, ведь он прав. Файтону до блондинки как до луны.
 Модельер опять куда-то сходил и принес парик брюнетки, с такими же длинными волосами.
 Я недоуменно повертел протянутую вещь в руках. Этьен рассмеялся и сам профессиональным движением убрал мои волосы под специальную шапочку и надел сверху парик. Совсем не до смеха стало, когда меня взялись чем-то красить, мазать, нанизывать кольца на пальцы и вешать прочие украшения. Слава богу, мои брови, и без того хорошей формы, их удовлетворили, и выщипывать ничего не стали.
 Джеймс все это время смеялся и шутил. Он даже взялся помогать Этьену, но, слава Богу, тот вовремя его остановил.
 - Файтон, я вот тут подумал, - весело протянул начальник. - А как я буду тебя называть?
 - Фэй, - буркнул я. - И выдайте мне сапожки зимние и шубку. И про сумочку не забудьте.
 - Да, ты уже вжился в роль. - хихикнул Джеймс, кивая Этьену.
 Тот приволок требуемое и всунул мне в руки. А потом вдруг взял и игриво хлопнул меня по попке.
 В ответ я стукнул Этьена сумочкой по голове, сапоги я пожалел.
 - Этьен! - рассмеялся на это Джеймс. - Что ты себе позволяешь, это же моя девушка!
 Тот не смутился и прилип уже к нему, муркая:
 - Джеймс, ты просто жадина! Вспомни, что я для тебя делал. И это твоя благодарность? Все, теперь ты просто обязан одеть что-нибудь из моей последней коллекции.
 Я мрачно посмотрел на обоих мужчин и присел на скамейку, натягивать сапоги. Длинная юбка путалась и мешалась, пришлось заткнуть ее между коленями и продолжить воевать с тугой молнией на обуви.
 Мой начальник скривился и брякнул:
 - Ну, вы меня просто достали с этим!
 - Джеймс! - возмущенно протянул модельер. - Я же тебе помог!
 - Я подумаю, - бросил он и осторожно отцепил от себя Этьена.
 - Может мне кто-нибудь поможет? - попросил я, - мне неудобно застегивать эти сапоги. Молния тугая слишком.
 Модельер опять кинулся ко мне, становясь на колени и протягивая руки к моим ногам. Оказывается, я так задрал юбку, что видно даже резинки чулок сбоку. Джеймс кинул на меня странный взгляд и фыркнул:
 - А ножки ничего.
 - Угу, еще никто не жаловался, - ляпнул я, вспомнив неожиданно, как Стив эти самые ножки закидывал себе на плечи и целовал. Так замечтался, что пришлось шлепать Этьена по рукам, когда он совершил поползновение куда выше молнии сапог.
 А начальник кинул на меня странный взгляд:
 - Ну да, особенно если вспомнить, как Вы меня сегодня поприветствовали.
 Я смутился и опустил ресницы вниз, не осознавая, что со стороны это выглядит как провокация обычной девушки, заигрывание.
 - Вы первый начали...
 - И чем же это? - мурлыкнул он и вдруг оказался рядом, протягивая руку.
 - Вы меня разбудили, - дождался, пока Этьен застегнет мне второй сапог, и вскочил со скамьи, хватая шубку и накидывая ее на плечи. Подол юбки приятно скользнул по ногам вниз, до коленей. - Все, я готов... готова, можно ехать. - сменил тему на более нейтральную.
 - Ну пошли, - хмыкнул Джеймс и направился к выходу.
 - Понесешь, - вручил ему дамскую сумочку и зашел в вызванный лифт.
 Он спорить не стал и зашел следом. А вот когда двери на первом этаже распахнулись, в лифт нырнула красивая стройная брюнетка.
 - Джей! - воскликнула она и повисла на шее у моего начальника.
Тот резко скинул ее руки, неприязненно посмотрев:
 - Виктория, перестань!
 Потом он взял меня за руку и хотел вывести из лифта. Но дамочка, бросив на меня бешеный взгляд, вцепилась в его локоть и зашипела:
 - Ты что, променял меня на это пугало?! - аж подпрыгнула от злости девица.
 - Это кто тут пугало, мымра! А ну повтори? - обиделся я. Что со мной творилось в то момент, я не знал, но подозревал, что во всем виноваты эти женские шмотки, в которые меня упаковали.
 - Молчи, стерва! - прошипела она. - Он мой, слышишь? Никому не отдам!
 Начальник скривился и раздраженно бросил:
 - Что ты тут вообще делаешь? Я тебя не приглашал. И не смей обижать Фэй.
 - Я стерва?! Да ты на себя посмотри... дылда нечесаная, - ехидно сказал, вцепляясь в Джеймса с другой стороны и перетягивая его к себе.
 - Что?! - девица аж подпрыгнула и протянула ко мне руки, сжимающиеся, словно в предвкушении акта удушья.
 - А что слышала! Еще раз возле... возле моего жениха увижу, глаз на твою тощую задницу натяну!
 - Жениха? - побледнев, просипела она.
 - Виктория, давно пора было понять, что ты мне не нужна, - сказал Джеймс и повернулся ко мне. Склонившись к самому лицу, прошептал: - Подыграй.
 А потом опять впился в мои губы поцелуем.
 - Мм? - промычал удивленно ему в рот, но потом решил, что если подыгрывать, то как надо. Обвив руками шею Джеймса, привстал на носочки, прижимаясь к нему всем телом и целуя в ответ так же как утром, пока не кончится воздух у обоих.
 Стервозная девушка что-то выкрикнула и убежала, а шеф даже не обратил на это внимания, продолжая меня целовать.
 - Хватит, - с трудом отстранил его от себя, чувствуя головокружение.
 На меня посмотрели потемневшими от желания глазами.
 - Ну как? - прошептал он, не сводя глаз с моих губ. - Она поверила?
 - Угу. Она уже давно умотала вон в том направлении, - махнул рукой в сторону сбежавшей девушки.
 - А.. - протянул начальник и облизнулся.
 - Ты мне весь макияж размазал, - я досадливо посмотрелся в зеркальце, выданное Этьеном вместе с косметичкой. - Ладно, сейчас подкрасим блеском... - порылся сумочке и найдя искомое, медленно обвел губы кончиком тюбика, выдавливая из него прозрачно блестящую массу с запахом клубники. - А она вкусная... - не удержавшись, лизнул флакончик, выдавив немного блеска на кончик языка.
 - Я заметил, - кивнул Джеймс и еще раз облизнулся.
 - Ой, мы же опоздаем, - я в ужасе посмотрел на часы, было без двадцати двенадцать. - надеюсь, вы ездите быстро.
 - Еще как, - хихикнул он, уже придя в себя, и, схватив меня за руку, потащил на выход.
 На стоянке нас ждала спортивная темно-синяя машинка обтекаемой формы. Задние сидения можно было вставлять по желанию, но сейчас они отсутствовали, а значит, свободно раскладывались передние, создавая прекрасное место для свиданий с продолжением известного характера.
 Хмыкнув, я сел в автомобиль, сложив нога на ногу. Сидеть по-другому было несколько стеснительно. Укладывая в сумочку зеркало, обнаружил там пачку лайт сигарет и зажигалку. Не думаю что ее владелица обеднеет, если я возьму одну штучку. Сейчас самое то, я обычно не курю, но сегодня нервный день и бессонная ночь, надо снять стресс. Так что когда Джеймс сел в машину, я затянулся с наслаждением и выпустил дым в приоткрытое окошко.
  
   Джеймс:
 Ну и что на меня нашло, спрашивается? С чего вдруг понадобилось его целовать? Но это было неожиданно приятно. Настолько приятно, что вкус этого поцелуя прочно засел у меня в голове.
 А этот мелкий гаденыш явился почти сразу с кофе и давай делать вид, что ничего не произошло. Угу, как же! А поцелуй это так, ерунда?
 Я разговаривал с ним, а сам чувствовал на губах его вкус. Еле сдерживал себя, чтобы не повторить. Ведь мне показалось, что мой секретарь совсем не против отношений с мужчинами. Вон как страстно на поцелуй отвечал. Так что возможно все-таки стоит проявить инициативу? Хотя нет. Работа не то место, где стоит заводить интрижки.
 Вместо этого я решил, что стоит немного помучить секретаря заданиями, заставляя бегать ко мне в кабинет как можно чаще. Не столько из мести за его грубое поведение, сколько для того, чтобы полюбоваться на его забавное выражение лица. Вызвав Файтона к себе, я попросил рассказать мне о предстоящей встрече подробнее.Выяснилось, что идти нужно непременно со спутницей, а брать с собой Викторию это тоже, что спрыгнуть с двадцатого этажа: глупо и безнадежно. Мелисса уехала в Италию, и больше не объявляется, что, несомненно, даже к лучшему. А остальные мои пассии... Они как бы мужского пола...
 Секретарь предложил взять на встречу Элеонору, но мое лицо даже перекосило от этого предложения.
 - Парик на нее наденьте, - хихикнул он и тут в мою голову пришла замечательная идея.
 Ну, конечно! Именно он должен меня сопровождать в качестве девушки. Я получу море морального удовольствия, да к тому же, если что не так пойдет, он мне сразу и подскажет.
 Ожидая долгих уговоров и заявлений по типу "я же мужчина!", я был немного шокирован - Файтон только для приличия помялся, но согласился. Что я там говорил о его сексуальных пристрастиях?
 Затянув своего секретаря к Этьену, предоставил мужчине полную свободу действий. И тот с радостью принялся за дело. Убежденный гей, наш модельер был просто счастлив нарядить его девушкой. Этьен прыгал вокруг парня и примерял на него разные вещи.
 Кстати, надо будет уточнить фамилию этого Файтона, а то он что-то говорил, что я неправильно произношу ее. А еще имя надо узнать, его я тоже не запомнил.
 Когда парень вышел обряженный в блузку и юбку, я смеялся. Долго и со вкусом. Потом мы выбрали ему парик, Этьен помог его напялить. Даже здесь не обошлось без глупых капризов. Ну а затем модельер стал наносить своей жертве макияж. Интересно, как мальчишка все это сносит?
 Вуаля! Передо мной стоит девушка. Да... Шикарной ее не назовешь, но, тем не менее, я даже испытал легкое возбуждение. Возможно это оттого, что я знал, что под всей этой одеждой скрывается парень. С аппетитной попкой и сладкими губами. Вот черт! Надо перестать об этом думать. Когда Файтон принялся натягивать сапоги, я залюбовался его ногами. Интересно, если с него стянуть этот костюм, он будет весь таким соблазнительным? Но засунув эти мысли куда подальше, я припомнил ему утро. Кое-как отвертевшись и сменив тему, секретарь заявил, что полностью готов к поездке.
 Мы спустились на лифте на подземную стоянку, и вот там меня ждал очередной сюрприз. Виктория, мать ее. Опять она стала устраивать сцены. Мне ничего не оставалось, как дать ей понять, что не желаю больше видеть ее рядом. А секретарь, умничка, ляпнул, что он - моя невеста.
 В подтверждение, я не удержался и поцеловал парня. Ведь это вполне удачно списывалось на игру перед Викторией. Девушка обиделась и убежала. Вот оно счастье!
 А вот Файтон, он... он опять ответил на поцелуй! И мне безумно понравилось. Я уже готов был приняться срывать с него одежду, когда парень отпихнул меня.
 Секретарь не выглядел ошарашенным. Что ж, стоит признать, что он наверняка гей. Ну, хотя бы би. И мне это определенно начинает нравиться. Тут я задумался о первых мыслях, посещавших меня. Война? А почему бы не перенести ее в другую плоскость? Например, в кровать.
 Мы направились к машине. Я был так поглощен своими сексуальными фантазиями, что не сразу заметил, как парень достал сигареты и закурил. Вот тебе и первое разочарование.
 - Я не терплю дым. - Сказал я. - Так что рядом со мной не кури.
 - Извините, это нервное... Всю ночь не спал, - он затушил сигарету об крышку пачки и выкинул окурок в окно.
 Интересно, а чем же это он занимался. Я решил удовлетворить свое любопытство:
 - Да ну? А что делал?
 - Мм.. соседи буянили за стеной, не мог заснуть. - После некоторого раздумья ответил он. - Вот приехал пораньше на работу, а вы меня разбудили... Поэтому и накричал, перенервничал.
 Я с интересом на него покосился. Мне кажется или он не говорит всей правды? А от этого желание все-все разузнать становится еще сильнее. Я завел машину и резко вырулил на дорогу.
 Файтон сел ровнее в кресле, пристегнувшись ремнем безопасности, и задумчиво принялся смотреть на мелькающие за окном дома и прохожих.
 - Ты говорил что-то  своей фамилии... - смущенно протянул я. - Можешь представиться еще раз.
 Секретарь удивленно моргнул, смотря на меня, и вдруг улыбнулся открыто.
 - Вы вроде не старый, - протянул он. - А склероз уже заработали, да? - протянул ехидно.
 - Знаешь, Фэй, я тогда был не в том настроении, чтобы запоминать твое имя. - Мило улыбнулся я этому нахалу, называя девчачьим именем.
 - А сейчас в том? - склонил он голову на бок.
 - Возможно, - игриво протянул я.
 - Что ж, я вам любезно напомню свое имя еще раз, - вскинул бровь. - Арий ФайтЕн
 - Арий, - попробовал я его имя на вкус. - Мне нравится.
 - Надеюсь запомните, - пренебрежительно фыркнули мне в ответ.
 Я удивляюсь его нахальству. Сидит тут в женской одежде, с косметикой на лице и строит из себя неизвестно что.
 - Надейся, - кивнул я также пренебрежительно.
 Все мои симпатии к нему вновь обернулись тихой ненавистью. Где его только воспитывали, что он на мою вежливость отвечает так грубо?
 - Пф.. - Арий снова отвернулся к окну, поправив изящным движением воротник белой короткой шубки.
 Я покосился на его колени, обтянутые чулками и соблазнительно выглядывающие из-под юбки.
 - Ты гей? - вдруг ни с того ни с сего ляпнул я.
 - С чего вы взяли? - спокойно ответил он.
 - Предположил, - я смутился. - Так да или нет?
 - Мм.. вас так задело то, что я сказал утром? Что вы плохо целуетесь? - ехидно. - И теперь вырешили, что я гей?
 - Да нет. - скучающе произнес я, хотя внутри бушевало пламя. - Ты просто ведешь себя так. Как гей.
 - Вполне возможно, что со стороны это так выглядит, - спокойно пожал секретарь плечами. - Но это еще ничего не значит. Эту одежду я надел только потому, что мистер Меллион-старший сказал вам помогать во всем, что касается работы. Ну и еще я чувствую себя немного виноватым за то, что накричал на вас, когда вы не виновны были.
 Я быстро взглянул на него. Черт, я уверен в том, что он не против секса с мужчиной. Я же чувствоваю это. Его поцелуи...
 - Но признайся, - все также настойчиво произнес я. - Ты спал с мужчиной.
 - Спал, с одним единственным, - улыбнулся Арий. - И больше не желаю это продолжать ни с кем. Мне и так проблем хватает.
 Ага! Все-таки я был прав.
 - Мне уже становится интересно, - лениво протянул я, как бы побуждая его к продолжению.
 - Ничего интересного, - пожал плечами парень, снова потянувшись к пачке сигарет, но на полпути остановившись. - И уж тем более для вас. Это моя личная жизнь и с работой я предпочитаю ее не смешивать.
 Какой он смешной. Я фыркнул. В мои планы как раз таки и входило смешать личное с работой. Может не совсем правильно, но по-другому уже никак. Хочу его попробовать.
 - Так тебе не понравилось? - весело поинтересовался я, не желая отставать от него так просто.
 - Некоторые моменты очень даже ничего, - протянул Файтен. - Во всяком случае, целуется он получше вас, раза этак в три.. а может и в четыре? - задумчиво постучал кончиком пальца по своей губе мой секретарь.
 Я ненавижу этого мальчишку!
 - Ну вот, - притворно фыркнул я. - Ты просто задел меня до глубины души.
 Да, черт побери, он задел меня! Но я мог бы быть хорошим актером, на лице было только веселье.
 - Вы сам напросились, нечего было спрашивать, - спокойно ответил Арий.
  - Ох, неужели я задел нашу очаровашку? - промурлыкал я. - Что даже спросить ничего нельзя?
 - Мистер Мелион, из нас двоих сейчас именно вы ведете себя как гей, - тихо произнес парень. - Перестаньте, пожалуйста.
 Я его растерзаю. Нет честно. Я сейчас себе представляю, как кину его на кровать и так поимею, что он с неделю встать не сможет. Ненавижууу!
 - Простите, мистер Файтен, что завел беседу на тему далекую от работы, - холодно протянул я.
 - Буду вам очень признателен, мистер Мелион, если эту тему вы больше не затронете, - скопировав мой тон, ответил секретарь.
 Мы  подъехали к ресторану и я, выйдя первым из автомобиля, распахнул перед Арием дверцу:
 - Прошу, Фэй. Нас уже заждались.
 "Моя девушка" выбралась из машины и окинула меня взглядом.
 - Клиента зовут Ричард Чейз, не забудь, пожалуйста, - изящным жестом снова поправил шубку, на мгновение, зарывшись носом в пушистый белый воротник, словно лиса в свой хвост.
 Я подставил ему локоть, чтобы чинно пройти в ресторан.
 Файтен не преминул повиснуть на нем, обхватив длинными пальцами и прижимаясь слегка к моему боку.
 По телу пошла волна тепла, а голова наполнилась развратными образами. Мы прошли в ресторан. Я помог стянуть шубку Файтену и сдал верхнюю одежду в гардероб. Потом подошел к администратору и назвал свою фамилию. Тот кивнул кому-то, и нас проводили за заказанный столик. Я галантно отодвинул стул для "своей девушки".
 Секретарь сел и недовольно посмотрел на официанта, тот принес меню только для меня, предполагалось, что выбирать для своей "второй половинки" должен я.
 Я выбрал для себя какую-то рыбу, мой любимый салат и заказал к рыбе белое вино. Потом перевел взгляд на Ария:
 - Милая, я сделаю заказ и на тебя?
 - Конечно, дорогой, - мило улыбнулся тот и в противовес своим словам сразу произнес свой заказ. - Бифштекс двойной и овощной салат.
 - Милая, вообще-то тебе бы не помешала диета, не стоит так наедаться, - ухмыльнулся я.
 - Дорогой, - громким шепотом, явно чтобы услышали окружающие нас люди, - но я же беременна. Мне нужно есть больше, за двоих...
 Никогда еще меня не посещало желание схватить кого-то за волосы и ударить лицом об стол. Но я удержался, я терпеливый.
 - Ешь, конечно! Для тебя, солнце мое, мне ничего не жалко.
 И я стал солнечно улыбаться моему невыносимому секретарю.
 - Это так приятно, любимый, - он накрыл мои ладони, лежавшие на столе своими и тепло их сжал.
  - Мистер Мелион? - раздался приятный мужской баритон за моей спиной.
 Я элегантно поднялся и, обернувшись, протянул руку мужчине, окликнувшему меня.
 - Да. А вы, как я понимаю, Ричард Чейз. - окинул собеседника взглядом
 Мужчина был слегка полноват, с намечающейся лысиной, но на губах его играла добродушная улыбка.
 - Вы правы, - кивнул он, а затем подмигнул, бросив взгляд в сторону Ария. - А кто ваша спутница?
 - Это Фэй, - я послал милую улыбку парню. - Моя девушка.
 - Очень приятно, - Файтен протянул лапку для рукопожатия, но Ричард перехватил его ладонь и поцеловал. Скулы парня незамедлительно вспыхнули.
 Я еле сдержал смешок. Все-таки мой секретарь очень забавный и вызывает во мне хоровод чувств. То обжигающую ненависть, то опустошающую страсть, то неожиданную нежность, а то и веселое умиление, вот как сейчас.
 Ричард присел за стол и тоже сделал заказ.
 Общались мы действительно часов до трех, как и предсказывал мой секретарь. Он вел свою женскую партию очень умело, вставляя реплики, только когда необходимо, улыбаясь и хлопая ресницами. Тем не менее, мне очень помогли его незаметные подсказки и эти щипки за ногу, когда меня начинало заносить. В итоге мы договорились до выгодных нам условий, чему я был несказанно рад. Ричард попрощался с нами, еще раз галантно поцеловав ручку Арию напоследок, и ушел. Как только он скрылся на выходе ресторана, я повернулся к секретарю:
 - Ну как оно?
 - Все прошло замечательно, - сияющий Файтен прижимал к себе папку с заключенным договором.
 - На работу я уже точно не поеду сегодня, - вздохнул я. - Что там по поводу второй встречи?
 - В восемь вечера, "Джеллари", Айсен Варески, - напомнил секретарь.
 Я нахмурился. Опять этот Варески. Как бы мне удержаться и не устроить там маленький скандальчик? Я глянул на Ария:
 - Тебя может домой подбросить, чтобы ты собрался как следует?
 - Лучше до офиса обратно, - почесал шею под пышным воротником кофты Файтен и оттянул ленту на нем в сторону пальцем. - Надо снять эти тряпки и нормально одеться.
 Я хихикнул, разглядывая его надутые губки и нахмуренные брови. Но тут вспомнил разговор в машине. Черт, я же хотел его на Вы называть.
 - Как скажете, господин Файтен. - попытался я реабилитироваться.
 - Сейчас ваша фраза прозвучала так чопорно, словно вы мой личный дворецкий, - рассмеялся весело он.
 - Вот еще, - фыркнул я, горделиво задирая подбородок. - Это Вы, Файтен, мой почти дворецкий.
 - Да? - вскинул бровь он, окинув меня неожиданно неприязненным взглядом. - Раз вы так считаете, я, пожалуй, сам доеду. Где это видано, что бы "господин" лично подвозил "слугу". До встречи вечером, - бросил он, вставая со стула и направляясь к выходу быстрой рассерженной походкой. Выхватив из гардеробной свою шубку, он запахнулся в меха и покинул помещение.
 - Какая прелесть! - пробормотал я и потянулся за кредиткой компании, чтобы оплатить этот обед.
 Меня сегодня ждало испытание посерьезнее, чем гордый мальчишка. Так что я постарался выкинуть его из головы, произнося про себя как заклинание: "Главное не набить морду Варески! Не набить морду!", я расплатился и ушел из ресторана.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"