Юки, Netaruell : другие произведения.

"Бессменный феникс или обреченный на жизнь" глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ 22.03.11


Бессменный феникс или обреченный на жизнь

В пятистах ли к востоку от горы Небесного Тигра находится гора Киноварной пещеры. На ее вершине много золота и нефрита. Там водится птица, пятицветная, с разводами. Называется феникс. Узор на ее голове напоминает собою иероглиф "дэ", что значит "добродетель", а на крыльях - иероглиф "и" ("справедливость"), на спине - иероглиф "ли"("благовоспитанность"), на груди- "жэнь"("совершенство"), на животе - "синь"("честность").

"Каталог морей и гор".

  
   Крис
  
   Феникс - символ счастья, благоденствия и бессмертия. Красиво звучит, не правда ли? Но мой любимый зовет меня "глупой птицей". Отчасти это правда. Где еще найдешь такое доверчивое существо, склонное к самопожертвованию? Да, фениксы дарят людям счастье и удачу, но какую цену платят сами пернатые? Всевозможные несчастья и беды, приключающиеся с фениксами, равноценны принесенной удаче. Еще одна особенность огненных птичек, о которой мало кто знает, это мифическое золото. За пару таких монет маги удавились бы на собственной мантии. Но больше всего его ценят драконы и василиски. Первые в большинстве своем склонны к клептомании, а вторым оно необходимо для воспроизводства себе подобных. Видите ли, у мифического золота магический фон оптимальный для высиживания их яиц. Но боги с ними, с этими монетами.
   Гораздо большую опасность представляют те же маги. Редкие волшебные существа и девственницы поддержит меня. Самое безобидное для нас - просьба поплакать в склянку. А ведь феникс это не только удача и золото, но и ценные перья, мясо, внутренности, кровь... Вот и приходится пернатым скрываться среди людей, маскируясь под них. Быть как они, думать как они, начать все с чистого листа. Тоже самое случилось и со мной, вот только я с самого начала и не подозревал кто я, искренне считая себя человеком. Меня зовут Феокрис и это моя история.
  
   Сегодня Крис в очередной раз бегал по собеседованиям, искал хоть какую-нибудь работу. Но из-за необычно яркой внешности его либо не брали, либо намекали на отношения определенного рода. Причем резюме никто и не смотрел. Парня преследовали вечные отговорки работодателей: "молод", "волосы слишком яркие и длинные" и так далее.
   Обидно было до слез. В первое время Крис честно пытался перекраситься, но краска смывалась после первого же раза, являя миру естественный огненно-рыжий цвет. Ножницы загадочным образом ломались, а прическа оставалась длиной до талии. Довершали образ смазливые черты лица, смуглая кожа и фиалковые глаза. Юноше постоянно приходилось носить кепки или куртки и кофты с капюшонами, самые простенькие джинсы, кроссовки. Не дай бог одеть что-то красивое, проблем не оберешься.
   На собеседовании Крису снова не повезло, да еще и на автобус из пригорода не успел. Пришлось долго ждать следующего и возвращаться домой затемно. Парень в который раз подумал, что невезение его второе имя. "Но ведь после черной полосы идет белая?" - робко возражало подсознание. Крис на эти наивные слова только вздыхал тяжело. Он не дурак и прекрасно видел, что окружающим везет гораздо больше. Удача самого же Криса словно копилась и уходила в никуда. По его подсчетам, он уже мог бы запросто получить многомиллионное наследство, найти клад, сорвать большой выигрыш в лотерее или что-то в этом роде. Но пока что стрелка судьбы колебалась между мелкой и большой неприятностью.
   Крис ощущал это с самого утра, когда нарушил свое главное правило - одеваться неброско. Купленный на последние деньги светлый брючный костюм поначалу отображал нерушимость его надежд на такое же светлое будущее. Юноша с завидным упорством весь день избегал сыпавшихся на его голову неприятностей. В кои то веки пиджак не зажало между дверей метро, пуговицы все на месте, на лестнице не навернулся, в лифте не застрял, секретарша на собеседовании не пролила кофе на новые брюки...
   Парень ускорил шаг, стремясь скорее добраться домой. Еще пара кварталов и он достигнет пункта назначения. Однако у судьбы были иные планы. Стрелка уверенно дернулась в сторону 'большой неприятности'. Из-за поворота вылетела машина и чуть не забрызгала водой из лужи светлый костюм Криса. Юноша шарахнулся в сторону и случайно налетел на группу распивающих пиво хулиганов. Сердце ухнуло вниз. Он был уверен, что пару минут назад никого не видел впереди по дороге, а тут столько опасных элементов в кепках. Далее последовало характерное пьяное возмущение и типичный наезд. Сюжет предпочел развиваться по худшему варианту. Кто-то присвистнул восхищенно, разглядев поближе то рыжее сокровище, что попало им в руки. Бить мальчишку они как-то резко передумали, вместо этого, ухмыляясь, потащили в подворотню.
   Крис отчаянно начал сопротивляться, но прекрасно понимал, что со столькими людьми ему не справиться. Светлый пиджак полетел на грязный асфальт, кто-то словно в насмешку наступил на него, оставив след рифленой подошвы. Сквозь тонкую рубашку юноша ощутил все неровности холодной стены, к которой его прижали. А парни пьяно смеялись и беззастенчиво лапали свою жертву за что придется. Крису первые минуты казалось, что это все происходит не с ним, но чужие грубые прикосновения доказывали обратно. Юноша замер, а потом с новой силой принялся отбиваться и кричать. Но почему-то никто не приходил.
   Тут как по волшебству в подворотню зашел мужчина в солнечных очках. Уверенно оттолкнув со своего пути одного из парней, он как-то очень быстро оказался рядом с Крисом. Загородив его своей спиной, незнакомец развернулся к хулиганам и сказал:
   - Какие-то проблемы? Помочь?
   Крис от страха сначала не понял кому предлагают помочь. А то с его невезением всякое может быть. Вдруг этот доброжелатель захочет присоединиться к развлечению?
   - Какие-то проблемы, дядя? - заухмылялись хулиганы. - Иди гуляй, не мешай нам развлекаться с конфеткой.
   Крис облегченно вздохнул, но потом с грустью подумал, что его спаситель тоже может пострадать. Все-таки он один, а их пятеро. Облизнув пересохшие губы, юноша приподнялся на цыпочки и прошептал на ухо мужчине: "уходите, а то вам тоже достанется". Но тот лишь снял очки и... дальше такое началось! Все его противники словно ворох осенних листьев разлетелись по переулку. Двое без сознания валялись на асфальте, остальные стонали от боли, лежа неподалеку. Крис удивленно и явно не веря в происходящее взирал на эту картину.
   Опомниться юноше не дали и потащили за руку прочь от места драки. Немного отойдя от такой быстрой смены действий, он уже сам вцепился в руку незнакомца. Ведь этот странный человек не будет делать с ним что-то плохое раз спас?
  
  
   Кайн
  
   Сегодня я вернулся рано. А всё потому, что мой птиц остался дома, а срочных дел, требующих моего участия, в клубе не было. В квартире было непривычно темно и тихо. Неужели он уже спит? Ну уж нет, у нас вроде как годовщина, не удастся Крису поспать... Я усмехнулся своим мыслям и неслышно пробрался на кухню, достал бутылку вина и бокалы.
   Как сейчас помню нашу первую встречу... Хотя мне, как говорится, грех жаловаться на память. Я тогда вышел пройтись, просто погулять по ночному городу, даже не на охоту. Я был сыт и доволен: все дела улажены, настроение отличное, погода прекрасная, ещё и полнолуние. Люблю полнолуния, это всегда красиво. И вот ведь бывает так... встретил его. "Судьбу" как бы банально это не звучало. О, да, если подумать, звучит довольно глупо. Но что это, как не судьба? Я бездумно, не замечая ничего вокруг, брел по улицам, и вдруг почувствовал запах. Такой странный, но безумно вкусный... Я пошел за ним, он манил меня и пьянил. Было уже всё равно, что я вроде сыт, всё равно, чей он, что могут возникнуть потом проблемы, мне было наплевать на всё. Началась охота. Но продлилась она не долго - я почуял оттенок страха. И чем ближе я был к цели, тем сильнее был этот страх. Это был Он. И его обступили человечки, обычные люди, дурно, к слову, пахнущие, они лапали его и что-то говорили, смеясь. Вспоминая это сейчас, я понимаю, что проявил тогда недюжинную выдержку. Нынешний я поступил бы гораздо, гораздо хуже... Ладно, хватит воспоминаний! Пойду лучше в спальню, будить это чудо.
   За почти беззвучно открывшейся дверью меня ожидал сюрприз - чудо не спало. Он сидел за столом у окна и что-то увлеченно печатал на ноутбуке. М? Интересно, что же он пишет... Я улыбнулся, подошел ближе, поставил вино и бокалы на стол, наклонился и, вдохнув всё тот же божественный запах, коснулся губами его затылка.
   - Кайн? Ой, ты дома, - немного виновато сказал мой феникс, поспешно закрывая крышку ноутбука, - я не думал, что ты так рано приедешь...
   - М? Не рад?
   Я встал сбоку и развернул его к себе вместе со стулом, благо тот был на колесиках, потянул руку к ноутбуку. Интересно же, что он там такое тайное делал? Интересно...
   - Конечно рад! - возразил мне Крис, отвлекая поцелуем и перекладывая мои руки на свои плечи. Я готов целоваться с ним вечно. Особенно сегодня, но...
   - Чем занят? - шепнул я, заглядывая в его глаза.
   - Да так...
   - Крис?
   - Эх.. ладно. Я делал тебе подарок, - сознался наконец-то. Впрочем, птиц не умел правдоподобно врать, особенно мне. Он по-детски прижмуривался, отвлекал, хорошо еще, что руки за спину не прятал.
   - Оу, тогда я не смотрю.
   Я улыбнулся и потерся носом о его нос. Сегодня почему-то особенно хотелось нежности.
   - Что, совсем не смотришь? - почему-то обиделся феникс.
   - Смотрю одним глазом? - предположил я, искренне веселясь.
   - А вторым на меня? Косоглазие заработаешь на старости лет, - съехидничал Крис.
   - Я тоже тебя люблю, - не менее ехидно отозвался я.
   - Хорошо, покажу, - кивнул он сам себе, - Это про тебя и меня, рассказ. Только если будешь смеяться, я обижусь...
   - Ладно, никакого смеха, - серьезно кивнул ему.
   - Читай... - сказал и решительно открыл ноутбук.
   - Меняем дислокацию! - важно объявил я, взял ноут и пошел к кровати, - Там места больше.
   Что ж, почитаем. Написать рассказ о нас, хорошая идея. Поучаствую, пожалуй...
  
  
   Кайн нашел его, обладателя того потрясающего запаха, свою добычу. Это был парень, на вид лет двадцати, с длинными чуть вьющимися рыжими волосами, собранными в хвост. Исключительно красивый. За своё существование Кайн повидал немало красивых людей. Рыжик явно был в беде, но даже жутко напуганный, он пытался сопротивляться. Получалось плохо. Мужчина раздраженно поморщился: видеть, как твою добычу лапают было неприятно, затем быстро подошел к парню, оттолкнув с дороги одного из тех наглых человечков, глубоко вдохнул воздух и улыбнулся.
   - Какие-то проблемы? Помочь? - спросил у рыжика и обернулся к людям.
   - Какие-то проблемы, дядя? - заухмылялись те, - Иди гуляй, не мешай нам развлекаться с конфеткой.
   Кайн мысленно усмехнулся. Дядя... да знали бы эти люди! Но люди не знают. Ну, большинство людей. Живут себе обычной жизнью, не подозревая, что в этом мире помимо них существует ещё очень много рас. Есть, конечно, легенды и разные страшные истории, но верят в них сейчас немногие. "Конфетка" тем временем спрятался за спиной Кайна и, приподнявшись повыше, зашептал на ухо мужчины, обдав его теплым дыханием: "уходите, а то вам тоже достанется". Кайн отметил, что кроме запаха, парня отличает идущее от него тепло, рыжик явно был горячее, чем положено обычному человеку. Добыча временно переставала быть добычей и превращалась в загадку, которую следует разгадать. Мужчина хмыкнул и снял черные очки, пользуясь тем, что лицо его могли видеть только люди. Впрочем, в темноте подворотни они мало что могли разглядеть. Тем временем тот, кого он оттолкнул, полез драться, Кайн одним движением сломал ему руку, раздался крик и этот крик сработал на остальных как призыв к нападению. Люди всегда были стайными животными, тем более такие вот экземпляры. Пара подсечек, ударов и вот уже все нападавшие валяются на асфальте, кто стонет от боли и матерится, кто потерял сознание. В воздухе запахло кровью, Кайн снова надел очки и потащил свою защищенную добычу подальше. Рыжик, судя по всему, был в шоке, он доверчиво шел следом, крепко сжимая руку мужчины.
   - Спасибо, - вдруг сказал парень тихим голосом, - Если бы не вы...
   - Да-да, - Кайн остановился и резко развернулся к нему, заправил выбившуюся из прически рыжую прядь за вполне человеческое ушко, - Кто ты такой?
   Вкрадчиво, спокойно, чтобы не испугать раньше времени.
   - Меня Крис зовут, я возвращался домой, а тут эти пристали, - начал объяснять рыжик.
   - А меня называют Кайн, - мужчина перебил его, снял очки и посмотрел в глаза, - Я не об этом спрашивал...
   - А о чем? - не понял парень, увлеченный рассматриванием изменившегося цвета глаз своего спасителя. - А это у вас линзы, да? Какие красивые и необычные...
   Восхищение в голосе Криса казалось Кайну забавным, а ещё оно было показательно - люди боялись его глаз, они подсознательно чувствовали опасность. Ну, если Кайну не хотелось от них других эмоций. Человечки очень внушаемы, стоит посмотреть на них чуть дольше и чуть внимательнее, и они готовы ради тебя на всё. Но первые их реакции всегда непонимание и страх. Глаза - зеркало души? В это мужчина не верил, но факт оставался фактом. Исходящий от парня запах снова начал манить лучше любого магнита...
   - Нет, это природный - усмехнулся, - цвет. - Ты такой соблазнительный, - Кайн наклонился к лицу парня, не переставая смотреть в его глаза.
   - Настоящий... цвет... - зачарованно шепнул рыжик и коснулся пальцами скулы мужчины.
   Это прикосновение было странно приятно, конечно, не так приятно, как кровь, но Кайн давно не испытывал подобное. Оно напомнило о том далеком времени, когда он был по-настоящему жив, тогда чувства были бледнее и одновременно ярче, тогда хотелось очень многого, была куча планов на будущее...
   Это было давно. Сейчас у него другие приоритеты, стремления и потребности.
   - Пойдем ко мне? - полувопросительно шепнул мужчина.
   - Мне домой надо, - рыжик вдруг вышел из-под контроля, - я есть хочу уже и спать... завтра рано вставать...
   Кайн аккуратно обхватил лицо Криса холодными пальцами.
   - Я накормлю и уложу.
   - Я пойду с вами... - несколько монотонно произнес парень, его глаза стали темнее, а зрачок расширился.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"