Юки, Daniel : другие произведения.

Разум и Чувства гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огонь и вода не могут быть вместе - Нельзя соединить то, что не родственно.(с)


   Название: Разум и Чувства
   Авторы: Даниэль & Юки
   Бета:  SonScipiona
   Жанр: романс, юмор, флафф
   Рейтинг: планируется NC-17
   Статус: в процессе
  

Шун:

Стайн - золотой город, оплот цивилизации людей. В центре его возвышалась Международная Академия Магических Искусств, именно поэтому в город стекались реки золота. Вслед за магами сюда потянулись торговцы, наемники, ремесленники всех мастей и, конечно же, знать. Куда уж без нее? Весь город делился на пять частей, образовывая пентаграмму. На одном ее луче располагался сектор, где жили лишь дворяне и послы соседних государств, на втором - торговый квартал, далее ремесленнический, затем квартал для обычных горожан и приезжих, и пятый луч для наемников и всяких увеселительных заведений. Стоит ли говорить, что в последнем секторе и кипела основная жизнь столицы? Трактиры, бордели, игровые дома, гостиницы... Все, что требуется путешественникам для отдыха, ну и, разумеется, студентам. Дома здесь лепились почти друг на друге, пронизанные темными подворотнями, куда не рисковали заворачивать ночью. И где-то здесь жил давний друг моего отца - Чин Го, чистокровный орк, перебравшийся жить в Стайн и замутивший неплохой постоялый двор для всяких подозрительных по профессии людей и нелюдей.
   Я поправил вещмешок за плечом и направился вниз по узкой кривой улочке сгорбившейся как столетняя старуха. Встречавшийся народ откровенно пялился мне вслед. А посмотреть было на что. Где еще увидишь красноволосого загорелого парня в наряде ученика шамана - орков?
   Ведь сам я чистокровный человек, прохожие это ясно видели, но всё же задумывались, строя предположения о том, в каком именно месте я орк? С кем и в каком колене согрешили мои предки? В ответ на их взгляды я лишь улыбался шире, сверкая белыми зубами. В левом ухе покачивалась от малейшего дуновения ветерка серьга из простой бусины, замшевого шнурка и белого с черным кончиком пера - подарок от главного шамана восточного племени орков, среди которых я провел отрочество и часть юности. Отец был дипломатом. Так как мать моя давно умерла, ему ничего не оставалось, как таскать ребенка с собой. Приехав десять лет назад в летнее становище восточных орков, он там и остался. Пришлась по душе кочевая жизнь, да и дела удобнее вести непосредственно внутри племени, а не искать его по всей степи. Естественно, я остался там же.
   Да еще и Риш Цо приметил во мне потенциального владельца Огненного Духа. После недолгих разговоров старый шаман взял меня в ученики. Отец был не против и на пару с ним обучал меня премудростям этикета, точных наук, географии, языковедения, расоведения и магии. Так что в двадцать лет я получил титул старшего ученика, и впоследствии после смерти учителя мог стать главным шаманом. Разумеется, нынешний шаман стремена откидывать не собирался, поэтому, чтобы я не мозолил глаза, меня отправили в Стайн, подтверждать полученные знания в магической академии. К счастью, взяли сразу на четвертый курс, и от меня требовалось проучиться всего лишь два года, вместо пяти. Правда, добраться сюда я успел только ко второй половине учебного семестра, и мне придется вливаться в уже собранные группы магов. Задача не из легких. Честное слово, уж лучше бы остался в степи и носился с зеленокожими воинами на лошадях среди высоких трав, совершая набеги и охраняя границы. Хотя, какое там носился... меня самого чуть ли не на руках носили. Очень уж развито уважение к шаманам, пусть и ученикам. В первое время запрещали к лошадям вообще подходить, а если и приходилось садиться в седло, то вокруг непременно становилась парочка воинов, ловить, если вдруг упаду. Меня это жутко раздражало. Я что, маленький? В итоге, провел неделю один в степи, сбежав из лагеря. Когда нашли и увидели что живой - здоровый, да еще и с отличными охотничьими трофеями мелких диких животных, большей частью живых, (потом подарил ставшего ручным тушканчика шаману), то скрепя сердце дали мне титул охотника. С тех пор жизнь стала намного проще, даже драться научили. А потом как снег на голову - езжай в Академию за дипломом и без него не возвращайся. Послали так послали... Что делать? Собрали в дорогу, и я поехал. Припозднился чуток, но ничего страшного. Декан моего факультета был предупрежден мной лично по астральной связи, коей я владею в совершенстве.
   И вот я искал Чин Го, надо было отнести подарок от главного шамана племени. Вкуснейший деликатес - сырое мясо, пролежавшее в земле длительное время. Запах еще тот, но вкусовые качества заставляют орков трепетать от восхищения и просить добавки.
Когда Чин Го я все же нашел, тот обрадовался, увидев меня. Так обрадовался, что едва не убил, стиснув в крепких лапищах. Ажно глаза на лоб полезли, честное слово! Потом он спохватился и поставил меня на пол, давая отдышаться. Из кухни постоялого двора пахло весьма аппетитно.
   Хозяин сего места громогласно рассмеялся и усадил меня за стол, из-за которого я встал где-то через час, изрядно объевшимся. После чего меня отправили наверх в комнату отдыхать до утра следующего дня, разрешив переночевать бесплатно. Что я и проделал, отлично выспавшись... на полу. Лежать в постели оказалось слишком мягко, так что я стащил одеяло на пол и устроился прямо так.
   Утром приведя себя в порядок, позавтракал и, собрав вещи, пошел в академию. В полдесятого стоял уже перед главными воротами, ведущими на территорию учебного заведения и общежитий, в одном из которых я планировал поселиться. Но это потом, сейчас у меня должно быть первое занятие, поэтому я пошел прямо с вещмешком.
Вокруг по широким мощеным тропинкам ходили маги в разноцветных плащах и со знаками отличий факультетов на одежде. Я же сверкал почти обнаженным загорелым торсом, упакованным для приличия в подобие топика из ремешков и широких лент. Свободные черные штаны прихватывались снизу такими же лентами, плотно обматывая голень и стопу. На ногах красовались тряпичные туфли на мягкой подошве, в них было удобно бегать и бесшумно ходить. Длинные огненно-красные волосы развевались за спиной, ничем не подвязанные. В целом, я был неотразим. Правда, окружающие так явно не думали. Особенно та группа старшекурсников в белом, идущая мне на встречу. Заняли всю ширину дороги, не разойтись! Вот невежливые люди, а? Особенно тот, что в середине, синеволосый. Вид надменный и холодный, словно я пыль под его ногами. Может быть и так, но разве они не знают насколько опасны пыльные бури?! Но я сегодня добрый, пройду мимо и не трону. Да-да, прямо сквозь их строй, задев невзначай плечом этого красавчика с алмазной серьгой. Сделав безразличное выражение лица, я прошел так, как хотел: посередине дороги, не обратив внимания ни на кого из этих людей.

Литиано:

Баловень судьбы. Так говорят обо мне окружающие. Но что они знают? Только то, что видят.
Я посмотрел в зеркало, перед которым стоял. Огромное, в весь мой рост, оно как всегда показывало идеального лорда де'Миррве. Красивая фигура, с безупречной золотистой кожей. Подтянутый живот, с кубиками пресса, стройные бедра с едва заметными мышцами, грудь без единого волоска, с татуировкой над сердцем - грифон убивающий змею, Это наш родовой герб и моя вечная память о прошлом. Жаль фигура у меня не мощная, ведь я не воин, а дворянин. Не слишком широкие плечи, тонкая талия, кажется, можно обхватить ладонями. Аристократическая хрупкость тоже присутствует, хотя, слава богу, в меньшей степени, чем у родственников. И мои длинные тонкие пальцы могут держать с должным умением не только музыкальные инструменты, но и меч.
Я улыбнулся своей привычной улыбкой хозяина жизни. На моих розовых нетипично женственных губах она смотрелась несколько странно, но девушки из академии боготворили ее. Все остальные черты лица правильные, хоть картину рисуй. Глаза обрамлены длинными черными ресницами, как у девчонки загнутыми вверх. Цвет глаз и волос у меня ярко-синий, насыщенный. Волосы рассыпаны по плечам шикарной волной до середины бедра.
   - Ты так прекрасен, мой мальчик... - произнес мягкий голос, и возле моего плеча возникла хрупкая женская фигурка с похожими на мои чертами лица.
   - Мама, - тихо откликнулся я и до боли сжал пальцы.
   - Думала ли я когда-нибудь, что мой мальчик, мой маленький лорд будет таким совершенным созданием, - задумчиво сказала женщина и протянула руку, чтобы погладить по голове, но так и не прикоснулась. - Я так горжусь тобой, малыш.
   - Зато я не горжусь собой, - вздохнул я и зажмурился.
   Когда я открыл глаза, женщины рядом уже не было. Как всегда. Мираж, иллюзия, созданная моей головой. Моя мать никогда уже не будет рядом со мной, только ее хрупкая тень, создаваемая моим разумом, моим даром менталиста. И в этом только моя вина...
- Мой лорд, Вам пора в академию, - вырвал меня из мыслей и воспоминаний Батист, мой личный слуга.
   Он стоял в дверном проеме и во все глаза смотрел на меня. Ну, еще бы, не часто он видит своего хозяина полностью обнаженным с распущенными волосами. Зрелище не для слабонервных вообще-то, пошлые мысли появляются в раз, даже у натуралов.
   - Я помню, Батист, - ответил я, замораживая его своим взглядом. - Подай мне мой костюм.
Слуга мигом метнулся к гардеробу, но коситься так и не перестал. Я хмыкнул. Он такой же как и все, недостойный моего внимания. Пока Батист суетился рядом, помогая мне одеться, я обдумывал сегодняшний распорядок дня: сейчас в академию, потом переодеться и завернуть в будуар к графине Иствие, милой черноволосой красотке; пробуду у нее пару часиков и поеду на прием к лорду Дафне, там переговорю с нужными мне людьми и заодно пофлиртую с самим лордом, чтобы его интерес ко мне не остывал; уеду за час до окончания приема, чтобы лорд опять не попытался затащить меня в свою спальню; и потом уже можно отправиться домой, завтра в академии будут важные занятия, не хотелось бы на них опоздать.
   - Ваш плащ, мой лорд, - Батист протянул мне кипельно-белый плащ с серебристым орнаментом по краю.
   Я дал слуге закрепить его на своих плечах. Глянул в зеркало и остался доволен. Сегодня на мне, например, белые брючки, зауженные к низу, серебристая рубашка со шнуровкой на груди и белая удлиненная безрукавка. Мой любимый наряд, который я постоянно ношу в академию. Волосы сегодня не стал забирать в прическу, и они слитной волной колыхались за спиной. В правом ухе у меня поблескивала бриллиантовая сережка в форме капельки, мой артефакт с кучей свойств, главным из которых, впрочем, была защита. Как всегда безупречен!
   Баловень судьбы? Возможно. А еще меня называют надменным ублюдком, гордецом, выскочкой и ледяным лордом. Последнее нравится мне больше всего. Впрочем, и все остальное я отрицать тоже не буду. В какой-то мере мне присущи надменность и гордость, правда, я называю это аристократическим воспитанием и умением держать себя, но кто меня слушать-то станет? Те завистники, что распускают про меня нелепые слухи? Да даже если бы и стали, я вряд ли снизошел бы до них. Зачем мне весь этот сброд, мнящий себя справедливым и благородным?! Моего внимания удостаиваются только самые лучшие, те, кто мне интересен в какой-то мере или же с кем мне выгодно общаться, а остальные - пыль под ногами вечности, развеиваемая ветром забвения.
   - Карета уже ждет Вас, мой лорд, - согнулся в поклоне Батист.
   Я безразлично пожал плечами и пошел на выход. Ездить в академию в карете была не моя идея, а моего дядюшки лорда Деверо, который еще год будет являться моим опекуном, пока мне не исполнится двадцать один. О своем дяде не могу сказать ничего плохого. После того как умерли родители он взял управление делами в свои руки: следил за сохранностью каждой золотой монетки, воспитывал как собственного сына, старался окружить теплом и заботой. Его я искренне уважаю и отношусь с максимальной теплотой насколько это для меня возможно. Лорд Деверо младший брат моего отца, и поэтому тоже менталист, как и все мужчины Миррве в роду. Он сам обучал меня, продолжая начатую отцом науку, но старался все же не выходить за рамки, не тянуться к экспериментам, как делал это отец. И в свои двадцать лет я уже достиг высшей ступени в менталистике, правда от бучения в академии это меня не освобождает. Дядя настаивает, чтобы я окончил все пять курсов. Сейчас я на четвертом, где изучают третью ступень. На пятом курсе будут преподавать вторую. Первую ступень можно получить, написав диссертацию после академии и сдав специальный экзамен. Высшую ступень присваивают только после сдачи королевского экзамена членам Совета. Менталист с высшей ступенью посвящения допускается к службе у императора на должности придворного мага. Сейчас придворным магом - менталистом является мой дядя, вставший на этот пост после смерти отца. Следующим буду я, так как эта должность наследуется нашим родом. О том, что я самостоятельно достиг высшей ступени, уже было известно в определенных кругах. И потому на мои редкие прогулы в академии смотрели сквозь пальцы.
Как только я вышел из кареты во дворе академии, ко мне сразу же подлетела моя группа поддержки, люди готовые исполнять все мои капризы. Лорды Риммэс, Тирио, Аверий, Мемфис и Вирио. Все высокородные и богатые, в белых плащах менталистов. Считают меня, чуть ли не персональным божеством, следуют за мной повсюду и стараются подражать, основали братство Разума, а меня назначили его главой. Теперь у меня и у них на плащах красуется серебряный значок с изображением единорога, символ братства, в которое мечтает попасть почти вся академия с первого по пятый курс. Ну не глупость ли?
- Литиано, как я рад тебя видеть! - подскочил ко мне Риммэс, сверкая ярко-зелеными глазами. - Мы просто заждались тебя.
   Остальные согласно кивнули, и покосились на часы на главной башне. До следующего занятия оставалось всего лишь пятнадцать минут, но мои верные псы будут со мной, даже если придется опоздать, чего бы им делать не стоило, потому как занятие будет у профессора Крейтеро, эксцентричного и полубезумного старикашки, преподававшего наш профильный предмет - менталистику.
   - Пойдемте, - равнодушно пожал я плечами и направился к башне мудрости, которая стояла у самых ворот.
   Лорды тут же пристроились по бокам: близнецы Тирио и Вирио справа, остальные слева. "Очередной скучный учебный день" - думал я, пока не увидел идущее нам навстречу чудо в перьях. Ну ладно, не совсем в перьях, но такой экзотики в академии я еще не видел. Парень выглядел как низкосортная бабка-шаманка с улиц разврата, как называли благородные сектор для с увеселительными заведениями, в который меня затащили лорды как-то для гадания. Бабка почему-то нагадать мне ничего не смогла, только губы кусала, глядя на безразличное выражение моего лица. Так вот шло это создание нам навстречу, всем своим видом показывая свою независимость и гордость.
   - А что это за создание степей такое? - рассмеялся Аверий, рассматривая парня с головы до ног, обутых в тряпичные туфли.
   Я бы посчитал его очень красивым, если бы не красный цвет волос, который я ненавижу с детства. Это чудо в перьях перло на нас с самым независимым видом, и даже умудрилось толкнуть меня плечом, разрезая наш строй. Вот это верх наглости, такое никому не спускают. И я спускать не собирался.
   Риммэс рванулся было за ним, чтобы хорошенько приложить его лицом об землю, но я холодно его окликнул:
   - У нас сейчас занятие.
   Он сразу же кивнул и послушно пошел дальше, все же оборачиваясь и сверля гневным взглядом спину незнакомца.
   - Мы выше этого деревенщины, - надменно произнес я. - А уж драка с низкосортными людьми не добавит тебе авторитета, Риммэс. Да и мстить можно по-разному. Узнайте, кто это и зачем сюда явился после занятий, а потом я скажу вам, как мы поступим.
Лорды согласно склонили головы, признавая мой бесспорный авторитет и принимая мой приказ. А с этим щенком мы еще поиграем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"