Юки, Daniel : другие произведения.

Разум и Чувства гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    случилось однажды - случится дважды (с)


   Название: Разум и Чувства
   Авторы: Даниэль & Юки
   Бета:  SonScipiona
   Жанр: романс, юмор, флафф
   Рейтинг: планируется NC-17
   Статус: в процессе
  

Шун:

 В сознание пришел, когда мое тело взмыло в воздух. Не открывая глаз, я просканировал пространство и определил, что давешний синеволосый тип куда-то тащит меня заклинанием, да еще и не особо аккуратно. Самому пришлось корректировать слой воздуха, дабы не удариться обо что-нибудь. К слову сказать, с таким пренебрежением к прикосновениям этот менталист в настоящей затяжной битве не выживет. Где это видано, тратить магический резерв на то дело, которое можно совершить обычным физическим способом? Согласен, Академия и весь Стайн построены в удачном сплетении энергетических потоков, и недостатка в магии нет. Но что будет, если вот такие ее ученики попадут за пределы города? В места, где линии силы слабы и пополнять резерв нужно достаточно долго? Где каждая крупица силы на вес золота? Хотя о чем это я, такие как он редко попадают в такие ситуации. Будет жить под теплым боком здешнего императора и бед не знать. А мне следует после сегодняшнего случая лучше контролировать свою силу, слишком большой скачок в расширении ауры и вмещении энергии происходит, словно вместо привычной струйки воды, вылили на голову целую бочку оной. Пожалуй, поставлю-ка я ограничитель магии, будет предохранителем в случае чего...
  Додумать мысль не дали, плюхнув на небрежно кровать. Как он посмел так себя вести?! Да еще и благодарность требует?! Да на нем аршинными буквами написано, что помощь оказана в принудительном порядке. Эх, колючек тебе под седло, незнакомец, не хватает.  Но что-то странно я себя чувствую, кожа словно горит в тех местах, где меня касался ифрит. Вот же бестия, надо разбавить этот огонь чем-то прохладным. Гм... Благодарность, говоришь? Что ж, будет тебе благодарность. Подумав об этом, я ближе притянул к себе парня, целуя и скидывая немного чужой энергии. Но я ошибся. Внешне холодный менталист, в душе был так же горяч как и я. Нет холода, которого я ждал и искра переросла в пожар, охвативший нас обоих.
  Удалось остановить это только через минут пять и то с трудом.
  После я ему нахамил для профилактики, чувствуя смущение и желание. Ничего, в следующий раз при встрече я буду в порядке. Варвар не станет опускаться до цивилизованного человека и что-то обсуждать - сразу в лоб и в пещеру... хе-хе.
 Отлично выспавшись, я к трем дня был на занятиях. День прошел спокойно, стихийники оказались ребятами веселыми. Я довольно органично влился в их компанию, почти со всеми перезнакомился и на ужин уже шел с парой ребят и девчонок, слушая краем уха их болтовню и расслабляясь.
 Потом было мое заселение в общежитие и отмечание этого веселого события всем четвертым курсом стихийников. Так что утром следующего дня я был малость в плохом настроении. А хуже пьяного орка, только орк с похмелья. Я, конечно, не принадлежу к их расе, но нахватался привычек за десять лет бок о бок изрядно. И меня сейчас лучше не трогать, совсем.
  Так-с, а вот и неприятности на мои нижние девяносто. Спорю на табун лошадей, что пройти спокойно друзья того синеволосого мне не дадут.
  Я выиграл у вас, сделайте меня Вождем племени с таким богатством.
 - О, снова эта деревенщина выползла из своего хлева. - ехидно протянул зеленоглазый парень, заступая мне дорогу. - Чего такой недовольный? Овца не дала?
  Я молча сжал зубы, магические дуэли запрещены в Академии, если проходят не на специальных площадках и под присмотром наставников, но вот дать в нос можно всегда. Что я и проделал с превеликим удовольствием. Парень отлетел от меня на метр, свалившись на землю. Кровь окрасила нижнюю часть его лица и залила белоснежный плащ. Носовые кровотечения весьма обильны, надо признать.
 - И тебе привет, дорогой мой человек. - мило улыбнулся я. - Кто еще хочет пожелать мне доброго утра? - окинул присутствующих веселым взглядом
  Пока пострадавший валялся на земле, изображая умирающего, трое его дружков явно что-то замыслили. Я на всякий случай поднял ментальные щиты, правда, с некоторым запозданием. Не мой это профиль. Но... ничего не произошло.
 - Иди куда шел, варвар, - сказал один из них и отошел заняться носовым кровотечением зеленоглазого. Остальные последовали его примеру и, подхватив товарища под руки, поволокли в медпункт. Я лишь пожал плечами и пошел на занятия, но тут мне навстречу вырулил вожак этой манерной тусовки менталистов. Он как всегда был во всем белом, только рубашка сегодня была ярко-синей под цвет глаз, а волосы как-то изящно заплетены в прическу. Увидев меня, он даже приостановился и, ухмыльнувшись, обронил:
  - Привет, варвар. Ну как, приходил к тебе сегодня ночью ифрит?
 Говоря все это, он продолжал оставаться холодным и безразличным, лишь чуточку прибавив ехидства в голос. И как он умудряется это делать?
 - Змий зеленый прилетал, - вздохнул я. - На ифрита совершенно не было времени.
 - Какая жалость, - синеволосый позволил себе еще одну ироническую улыбку. - Променять такого сексуального ифрита на горячительное пойло. Нет в тебе романтики, друг мой варвар.
  - Я скажу что бы он к тебе заходил, - пожал плечами,- устроите друг другу великолепную ночь.
  Парень на мои слова вдруг ослепительно улыбнулся, показывая белые зубы:
  - Скажи, я был бы не против.
  - Да ты с каждым встречным не против, - мрачно сказал я, обходя "препятствие" и направляясь к корпусу стихийников. Голова снова начала болеть, да словно с четырех разных мест, необычно как-то.
 Словом утро явно не задалось с самого начала. Был такой замечательный обычай в одном из племен, если встал не с той ноги, ложись в кровать и жди следующего дня. Конечно, такой побег от реальности не для меня, но сейчас так и хотелось зарыться в одеяла и поспать минут шестьсот. Рассеяно прослушав три лекции, я пошел на обед. После, начал сознавать, что дойти до корпуса менталистов, где должно состояться следующее занятие, я не смогу. В итоге во второй день своего пребывания в стенах Академии, я прогулял практику. Это угнетало. Куда делась моя усидчивость и способность концентрировать внимание на чем-то важном, отсекая лишние внешние факторы? Но в данный момент победила сонливость, и я лежал, сраженный ей в неравном бою, возле постели под одеялом. В комнате я был один, на факультете элементалистов был недобор в этом году, да и многие старшекурсники жили в городе. Перевернувшись на бок и обняв подушку, я удобнее улегся на полу и уснул.
  

Литиано:

  Из-за всех этих неожиданностей вчера, мне пришлось менять планы, а я очень этого не люблю. Графиню я так и не навестил, сразу пошел на прием к лорду Дафне. Тот очень обрадовался, когда меня увидел. Сразу же подлетел ко мне и рассыпался в комплиментах. После водил и знакомил со своими гостями, представляя меня как "дорогого друга". Ага, как же, знаю я направленность его дружбы, только и думает, как бы меня в постель затащить. Я в принципе не против иногда с ним развлечься, но только под настроение. Дафне приходится мириться с моими капризами и покорно ждать моего высочайшего разрешения. Выбора у лорда особого нет, заставить меня у него точно не получится. Но человек он полезный, в моем маленьком бизнесе нужный, так что я иногда его поощряю. Вот и вчера, видно, был такой день, потому как Дафне был самым приемлемым способом получить сексуальную разрядку. Получил, остался доволен. Хотя с Дафне я всегда был доволен, хоть и редко позволял себе такое удовольствие. Лорд всегда был только сверху, а мне хоть и нет принципиальной разницы, но все же больше нравится доминировать над другими.
 Я даже ночевать у него остался, так мне было лень ехать куда-то еще, поэтому то и опоздал сегодня в академию. Сначала заехал в свой особняк, переоделся, и только потом направился на учебу. И конечно же, когда я шел по двору, высматривая своих верных лордов, то наткнулся на заинтересовавшего меня парня. Шун раздраженно на меня зыркнул и я не смог не поприветствовать его. Парень был хмурый и не особо общительный, я тоже навязываться не собирался, и так уже лимит эмоций на сегодня исчерпан.
  Про ифрита я сказал, чтобы позлить его. Если честно, то особым желанием пообщаться я не горел, Дафне вчера все мои желания вчера удовлетворил, так что сегодня я милый и послушный мальчик, если это определение вообще ко мне применимо.
 Шун ушел, что-то бурча себе под нос, а я направился в башню мудрости, где меня ждали порции ненужных уже знаний, но выбора особого не было. Лорды были уже там. Риммэс выглядел каким-то помятым и взъерошенным. Его нос распух. И он аккуратно прикладывал к нему платок со льдом, видно Тирио намагичил, у него были неплохие способности к стихии воды, но недостаточные для усиленного изучения. Но увидев меня, лорд мгновенно же засиял обожающей улыбкой и поздоровался:
 - Литиано, как я рад тебя видеть!
  - Привет, - спокойно ответил я и присел рядом с ним.
 Бросил косой взгляд на его нос, но промолчал, потому как в аудиторию зашел профессор. Затем мы быстро перешли в башню ветра, где должны были отрабатывать ненавистную мне стихию. Стоит заметить, что менталистам приходилось особенно тяжко, так как "разумники", как нас называли в народе, не могут противостоять стихийникам. Только некоторые, достигшие высшей ступени посвящения, могут на равных стоять с "боевиками". Вот и таскаемся мы изредка на занятия в башни стихий, чтобы изучать их слабые стороны. С воздухом у меня особые трудности. Его я вообще почти не воспринимаю, потому так недавно и растратился энергетически на плетение воздуха. Если бы я применял плетения воды, то и крохи энергии не потратил бы даром, с водой у меня великолепные отношения. Я бы возможно даже стал неплохим стихийником воды, если бы не был обязан становиться менталистом, как и все в нашей семье. Впрочем, лучше быть лучшим "разумником", чем средненьким "боевиком". Огонь и земля были ко мне равнодушны, как и я к ним.
  И только на следующей лекции, проходящей опять же в башне мудрости, я поинтересовался внешним видом Риммэса.
 - Ну... - сразу же смутился он. - Варвар тот мне заехал.
 При этом он смотрел куда угодно, только не мне в глаза. Выглядеть в них слабым и беззащитным ему не хотелось. Я склонил голову на бок. То, что лорд Риммэс боготворит меня, и уже который год влюблен ни для кого секретом не было. Он хорошенький и действительно мне нравился, но портить наши дружеские отношения ради сиюминутно проходящей страсти я не хотел. Да, я холоден к своим соратникам, но они мне все-таки не безразличны. Все пятеро преданы мне до потрохов, я могу им доверять, всё же, я испытываю к ним легкое чувство привязанности. Сейчас Риммэс был расстроен, и я решил, что могу себе позволить быть с ним мягким, ведь делаю это так редко.
 - Бедняжка Римми, - прошептал я слегка смягчившимся голосом и, протянув руку, погладил его по щеке. - Сильно болит?
 Я оставался таким же холодным, но хватило и этого. Он вскинул на меня глаза, сразу засверкавшие радостью и обожанием. Резко выдохнув, Риммэс поддался вперед в надежде продлить ласку и прикрыл затрепетавшие ресницы.
 - Сильно, - тихо выдохнул он.
 - Тогда я попытаюсь облегчить твою боль. - слегка улыбнулся я.
 Наклонился и легонько чмокнул его в распухший нос, посылая волны облегчения и обезболивания. Риммэс резко распахнул ресницы, взирая на меня со священным ужасом, будто к нему сейчас сошли все боги разом. Остальные лорды тоже смотрели с удивлением, как я и говорил, такая мягкость с моей стороны проявлялась очень редко.
 - Полегчало? - опять полуулыбнулся я, наблюдая, как румянец заливает щеки лорда Риммэса.
 - Да, - выдохнул он и закусил губу. - Спасибо.
  Я опять вернулся к состоянию "принц ледяной, одна штука".
 - Так почему же этот варвар посмел поднять на тебя руку? - спросил я, небрежно наблюдая за тем как профессор Лайер, менталист третьей ступени, бубнит что-то о магических потоках и ментальных волнах.
  Тут стоит заметить, что у менталистов и стихийников совершенно разные классификации уровней. Если у "боевиков" шестой уровень это "жуть какой крутой маг", то у "разумников" шестой - самый низший. Так вот профессор только недавно перешел на третий. Хотя и подразумевалось, что академию заканчивают со второй ступенью, но на практике так было редко. Талантливых магов не так уж и много, большинство из них посредственны.
 - Ну... - еще больше смутился Риммэс. - Я обвинил его в том, что он занимается любовью с овцами.
  Мои губы тут же стали разъезжаться в неприличной улыбке, хотелось ржать в полный голос, но достоинство... Пришлось смеяться про себя, показывая лишь ехидную улыбку.
 - Тогда его реакция вполне понятна. - отозвался я.
 - Я хотел задеть его, потому что вчера он себя слишком неуважительно повел, - начал оправдываться Римми. - Никто не смеет...
 - Я не сержусь на тебя. - прервал я, положив палец на его губы.
 Тот сразу же смутился и замолчал, провожая мою руку, которую я сразу же убрал, с тоской.
 - Зато я ему засадил ментальную иглу, - хвастливо улыбнулся Вирио. - Пусть помучается с головной болью.
  - И я засадил, - кивнул Тирио, смотря на брата.
 - И я. - побледнел Аверий.
 - И я... - тихо прошептал Мемфис.
 Мне захотелось выругаться. Мстители чтоб их. Одна ментальная игла безобидна, ну поболит голова и пройдет. Две тоже не страшно, помучается чуть подольше и все, а вот четыре... Тут и окочуриться можно. Я смотрел на их испуганные лица и даже рассердиться по-настоящему не мог. Ну, просто дети, натворившие дел и забившееся под стол от наказания.
 Я не стал ничего говорить, просто стал молча ждать конца лекции, чтобы найти Шуна и вытащить иглы пока не стало поздно. Вся прелесть игл в том, что их невозможно почувствовать. И даже если парень пойдет в медпункт, там ему никто не поможет. Либо иглы уберут те, кто их всаживал, либо металист высшей ступени. Меня этому обучали, ведь в дальнейшем я буду должен заботиться о безопасности императора, так что нужно поскорее найти парня и извлечь иглы.
 Лорды тоже молчали, понимая, что виноваты.
 - Литиано, - тихо выдохнул Римми, тоже почему-то чувствуя себя виноватым. - Я...
 - Я сам решу эту проблему, - холодно оборвал его я.
 Он послушно склонил голову, понимая, что я не горю желанием разговаривать. Так мы и промолчали оставшиеся полчаса. Как только раздалась привычная трель колокольчиков, я встал и направился во двор, к тому месту, где видел Шуна в последний раз. Быстро взял еще не пропавший ментальный след. У двери аудитории башни огня я сразу же перепрыгнул на другой. Так добрался до общежития. Парень обнаружился на третьем этаже. Он лежал возле кровати, укутанный в одеяло и выглядел очень бледным.
 Я присел рядом на колени, положил ладони ему на виски и сразу же нащупал иглы товарищей. Они сидели прочно, и так просто их было не вытащить. Пришлось наклоняться и целовать Шуна в губы для лучшего контакта. После этого иглы поддались. Я аккуратно вытащил их мысленным посылом, продолжая скользить языком по губам парня.
 Второй день как мы знакомы, а у меня уже произошло столько всего неожиданного. К чему еще приведет меня этот парень? Я начинал бояться будущего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"