Юки : другие произведения.

Подарок ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для Nary :-*) С праздником)


   Я садист. Как еще можно назвать того, кто будит мирно спящего эльфа, к которому все утро нагло приставал и требовал секса? Получил, успокоился... да вот уже пора выезжать, а ушастый только-только задремал.
   Через минут десять оказалось, что Светлые умеют очень крепко спать и при этом выдавать витиеватые фразы, посылая злого демона ко всяким мракобесам. Кое-как заставив Нару подняться и одеться, я с удовольствием понаблюдал за ним. Его сонная тушка посшибала, по-моему, все углы в доме, плетясь к выходу. Дойдя до лошади и взобравшись на нее, (что можно считать подвигом, учитывая его невменяемое состояние), остроухий уткнулся лицом в гриву Химе. Свесив ручки и ножки, Нару снова сладко засопел. Я задумчиво почесал в затылке, оглядывая эту композицию, и решил дополнить ее собой. Сев позади эльфа и взяв в руки поводья, отдал Химе команду двигаться по заданному маршруту.
   Лошадь бодро взяла старт, поднимаясь вверх по горной тропе. Ее не волновали такие мелочи как крутизна подъема. Хозяин сделал свою химеру практически вездеходной. Будет нужно, так произойдет сдвиг в эволюции лошадиного тела и вот уже вместо копыт когтистые пятипалые лапы, и взбираться на отвесные плоскости станет просто. К тому же хозяин - маг, следовательно, подсобит, распространив вокруг Химе частичное антигравитационное поле.
   Я стремился к горной вершине, которая так ярко сияла для меня в астрале своей загадочной аурой. Светлые создания испытывали подле нее крайне негативные эмоции, стремясь оказаться как можно дальше. Моя же душа, напротив, была переполнена восторгом и радостью, ведь совсем скоро будет видна арка телепорта, а за ней и замок Черного дракона.
   Я прикрыл беспокойно зашевелившегося эльфа своим ментальным полем и мы шаг за шагом начали восходить к вершине. Тропа становилась все сложней, дух ветра свирепствовал, обнажая клыки. Остроухий такой хрупкий, вон как дрожит от холода, не смотря на теплую одежду. Придется снимать свой плащ и укутывать в него спящего. Мне Нару здоровым нужен.
   Осуществив задуманное, я остался в одной безрукавке, принадлежать к расе ледяных демонов очень удобно в такие моменты. Можно без температурных помех путешествовать и наслаждаться открывающимся видом.
   Через полчаса перед нами пред нашим взором раскинулась горная гряда. Безмолвие словно заверяло путешественников в своей преданности. Горные склоны были серебристо-белыми, словно укутанными в шелк. От этого великолепия захватывало дух, но где-то внутри скреблось одиночество. Поэтому я лишь крепче обнял эльфа и направил Химе к обрыву. Мерзлая каменная крошка осыпалась вниз из-под ее копыт. От высоты немного кружится голова, хорошо, что эльф спит. То, что мы должны сейчас сделать, кажется безумием. Я должен довериться Тарресу и идти по дороге от рассвета на закат, бесстрашно ступить на воздух и откроются врата телепорта. Но сработает это лишь в том случае, если Черный Дракон оставил мне лазейку в свой замок, если не забыл и не выкинул из своего сердца, ведь я ушел так надолго, целых 350 лет прошло.
   Глубоко вздохнув, я приказал Химе скакать вперед. Вот ее передние копыта коснулись воздуха. Сердце предупредительно сделало попытку ухнуть вниз, но впереди простерлась тропа, сверкая радугой. Как ни в чем не бывало, лошадь понеслась по воздуху, вверх и вперед.
   Вскоре засияла арка перехода и показалась громада зависшего над пропастью замка, Он состоял, помимо основного здания, из террас и площадок. Вокруг него были разбиты роскошные сады и цветники. Фонтаны и небольшие водопады искрились прозрачной чистой водой. Весь кусок скалы с замком обнесен толстыми стенами, но скорее для декорации, потому что магические щиты окутывали все это чудо сферой защиты.
   Совсем не похоже на замок Черного Дракона, а по совместительству Темного бога, верно? Лично мне сразу приходили на ум упоминания об Асгарде, небесном городе построенном богами-асами - существами порядка. Не хватает только прекрасных дев-воительниц, валькирий, восседавших на крылатых лошадях и скачущих в Вальхаллу. Впрочем, чем мы с Нару хуже? Лошадь есть, отрастить Химе крылья не проблема, а радужная тропа, которая стелется под нами, чем не Биврёст - мост соединяющий Мидгард и Асгард? Кстати, если говорить о тропе... Я уже давно хочу ее исследовать, этот забавный эффект. Замерить параметры и выяснить наконец-то, почему мы не падаем вниз. Потому что магии я здесь не чуял, под нами только воздух и не более того. Я пытался расспросить Тара, но он молчал и только улыбался. Когда же я сам ночью, гонимый любопытством, ползал по этой тропе с исследовательскими целями - хозяин замка меня отлавливал, возвращал к себе в постель обратно и просил не забивать голову "сказочными" явлениями.
   И вот перед нами показались ворота замка, открытые. Черный дракон ждал гостей? Наверное, система защиты сообщила о нашем приближении. Уже через пару минут Химе зацокала копытами по каменным плитам двора, нагретых солнцем. В замке всегда царило лето и было тепло. Я дернул лошадь за поводья, остановив ее и спешившись.
   Нару так и продолжал спать, а я осторожно пошел по направлению к высокой фигуре, стоявшей внизу широкой лестницы, ведущей к главному входу в здание. Мысли в голове метались самые разные, в основном панические, и сводились к двум вариантам: "Тар меня убьет на месте или будет делать это долго и мучительно".
  
   Таррес задумчиво смотрел на появившуюся в воротах замка скульптурную композицию. Все же... не каждый день случается такое, хм, эпическое возвращение.
   - Привет, Тар, - как можно беззаботнее произнес я, улыбаясь и прищуриваясь.
   - Здравствуй. - кивнул дракон в ответ - Не представишь мне своего спутника?
   - Мгм... - тут-то я и завис. Но природной наглости не отнимешь. - Это мой сын приемный, Нару.
   - Прости? - несколько удивился Таррес - Впрочем... Прошу, проходите, рад приветствовать в моем доме.
   Сняв эльфа с лошади, я бережно закинул его спящую тушку на свое плечо.
   - Ты не представляешь, - на ходу начал рассказывать, идя следом за хозяином замка. - иду я по лесу, а это чудо стоит на дороге и дрожит от холода...
   - Как и сейчас - справедливо заметил Тар - Проходите к камину, там будет удобнее. - Он пошел впереди, показывая дорогу к одной из небольших и уютных гостиных.
   Усадив Нару в кресло, стоявшее поближе к огню, я понаблюдал с умилением, как он свернулся в уютный комочек словно кошка. По моим же меркам в доме Тара было довольно жарко, поэтому я отсел на дальний диван. Даже безрукавку снять пришлось и остаться в одних штанах. Вальяжно развалившись по всему сиденью, я посмотрел на Тара.
   Дракон устроился в кресле, между мной и эльфом, так чтобы видеть нас обоих и задумчиво и оценивающе смотрел на меня.
   - Я так понимаю, для ясности ситуации мне следует начать рассказывать, где я был целых 350 лет? - протянул я медленно, подбирая слова.
   - В целом нет, - неожиданно для меня отказался Тар - В целях ясности тебе следует рассказать, что ты намерен делать теперь.
   - Даже так? - моя бровь удивленно поползла вверх. - Что ж, я отвечу... - собрался с духом и произнес. - Я намерен заниматься исследованиями как и прежде, и делать это в лаборатории, которая находится под твоим замком. Разумеется с твоего разрешения. И жить мы с Нару будем с тобой... В противном же случае, мы покидаем это место, хотя мне этого ужасно не хочется...
   Во время нашего разговора, я ловил себя на мысли, что дракон ничуть не изменился, только в глазах отчего-то плещется тоска. Тщательно скрываемая, но отчетливо ощущаемая мной.
   - Мне нравится это "Мы" - ехидно заметил дракон - Но это приемлемо. Вы можете жить со мной
   - Правда? - улыбнулся довольно. - Обещаю, скучно не будет... - потянулся всем телом
   - Догадываюсь, - проворчал мужчина и заметно расслабился. - Буди своего эльфенка, скорее всего он проголодался... и твои комнаты оставлены за тобой.
   - Тар... только ты не говори ему, что ты Темный бог, мировое зло и так далее, - попросил я, беря сонного Нару на руки, что бы отнести к себе в комнату. - и.. ну ты меня понял, да?
   -Угу - Таррес откликнулся, уже откровенно забавляясь
   - Если его напугаешь, я тебя своими руками убью, - пригрозил, испытывая желание поскорее остаться наедине с драконом и все-все ему припомнить.
   - Пугать детей - не мое любимое хобби, - пожал плечами Таррес, - Все, идите.
   Уже будучи в своей комнате, я принялся усиленно раздумывать на тему, как сказать Нару о том, где мы и как будем жить дальше.
  
   Хорошенько выспавшись, я потянулся обнять спящего рядом эльфа, но никого не нашел. Кровать была пуста. Приведя себя в порядок и одевшись, я пошел искать обитателей замка. Остановил меня веселый смех за раскрытым окном, выходящим в сад. Выглянув в него, я тихо рассмеялся от увиденной картины. Эльф, весело смеясь, пытался поймать кончик хвоста Черного дракона, греющегося на солнце. Тар лежал неподвижно в своей истинной форме, красиво поблескивая черной чешуей. Шевелился только гибкий хвост, то и дело избегавший загребущих ручек Нару. Иногда он мягко опрокидывал эльфа в траву, подсекая под колени, или постукивая со спины в плечо, появляясь уже в другой точке пространства.
   Было видно, что игра нравится обоим, даже стало немного завидно, что меня там нет.
   Усевшись на подоконнике удобнее, я продолжил наблюдать за драконом и эльфом. Чем дольше я на них смотрел, тем быстрее приходило понимание того, что все идет именно так как надо. Две части моей души наконец-то нашли то, что искали. Драконья примесь в моей крови желала находиться рядом с Таром и искать его защиты, а демон, облизываясь, смотрел на эльфа, невинного и прекрасного. Нару мне хотелось защищать уже самому, оберегать от всех и вся.
   Эти двое станут моей семьей, которой у меня никогда не было. Ведь так называется то, что я испытываю, смотря на них? Это... любовь? Пусть странно, но я так чувствую и уже ничего не изменить. Поздравляю, Юки, ты влюбился и как всегда оригинально - в обоих сразу. Но ведь, в конце концов, сердце имеет три вершины, как треугольник. Мгм... Я, кажется, нашел идеальную форму для своего давнишнего заказа на артефакт. Потоки магии собираются и идут в центр из углов треугольника, только вот что послужит точкой фокусировки? Какой-нибудь минерал, желательно, прочнее алмаза в несколько раз, нагрузки-то не шуточные ожидаются на молекулярную решетку...
   Через минут пять я подметил, что все стекло исписано формулами и схемами, а моя рука явно не собирается останавливаться, продолжая порчу драконьего имущества. Хмыкнув, я осторожно изъял стекло из рамы и отправил его телепортом в лабораторию, переписывать на бумагу было лень. Вот так всегда, разрешится основной вопрос, занимающий подсознание, так у меня просыпается вдохновение и хочется творить что-нибудь, артефакты, химер, новые заклинания, не важно. Но сегодня такой хороший день, а запираться в лаборатории на следующие сутки после приезда как-то не хорошо по отношению к Тару и Нару. Придется направить энергию в другое русло, скажем, выйти на улицу и поймать уже хвост дракона совместными усилиями.
   Приготовившись к прыжку с окна в сад, я авторитетно крикнул играющим:
   - Нару, драконов надо ловить не за продолжение позвоночника, а за морду! Потому что там более ценные зубы на зелья, чем жесткое мясо с кончика хвоста! - с этими словами я изловчился и прыгнул на морду дракона, обнимая ногами за шею и вися где-то под его подбородком.
   - Тар, у тебя от старости зубы не выпадают еще? Одолжи парочку... - я нагло полез ему пасть пальцами.
   Дракон клацнул зубами, скорее шутливо дразня, чем реально угрожая.
   - А правда, что кости дракона прочнее алмаза? - неожиданно пришла в голову мысль - ну, одолжи зубик, мне надо на артефакт!
   "Сяс, - огрызнулся Тар мысленно, - Обойдешьсиии".
   илый, а я, кажется, тебя люблю", - не удержался и озвучил телепатически для дракона недавний свой вывод.
   - Э? - морда удивленной донельзя разумной рептилии выглядела очень забавно.
   опался! - я торжественно отхватил лезвиями когтей кусочек зуба из приоткрывшейся пасти. - А теперь я еще больше, люблю, мой сладкий", - добавил и соскочив на траву, побежал к замку.
   - Пф... - дракон проигнорировал мои вопли и продолжил играть с эльфом.
   "Я все-таки это сказал, пусть и в форме шутки, - довольно подумал я, скрываясь в подземельях лаборатории под замком. - Еще немного и Нару тоже услышит эти слова, надо только потренироваться как следует. Темные ками-сама, почему эти три слова так сложно произнести?!"
   Но боги молчали, как Темные, так и Светлые, потому что тоже не знали ответа.
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"