Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:


Глава 21

  
   Троица демонов
  
   Рраен вернулся к напарникам и без сил рухнул на Кейшисса, промахнувшись мимо своей походной лежанки. Тот возмущенно скатил парня с себя и принялся отчитывать за самовольное отлучение от охраняемого объекта.
   - Где ты шлялся так долго? - яростно зашептал Кейшисс, хотя односторонний барьер от шума продолжал прикрывать их от основного лагеря. - Наша цель - это вовсе не Юки, а лиэрре Наоки! Слышишь? - он потряс Рраена за плечо, но тот никак не отреагировал, продолжая лежать лицом вниз.
   - По-моему он без сознания или спит, - заметил Ссорен, переворачивая будущего гвардейца на спину и щупая пульс на его шее.
   - Рраен? - не на шутку забеспокоился сионец, похлопывая напарника по щекам. Его кожа была неприятно холодной, черты лица заострились, а под глазами залегли тени.
   - Похоже на полное магическое истощение, - предположил ассасин, роясь в своей сумке в поисках нужного лекарства. - Вот, держи, - он протянул Кейшиссу восстанавливающий эликсир. - Один глоток, и он придет в себя.
   - Вряд ли он сможет сам это выпить, - засомневался напарник, откупоривая пузырек.
   - Именно поэтому я и даю его тебе, - невозмутимо ответил Ссорен и чуть запрокинул голову Рраена назад.
   - И почему всегда я? - буркнул Кейшисс, поняв намек. Тяжело вздохнув, он набрал в рот немного лекарства и склонился к лицу пострадавшего. Кончиками пальцев надавил на его нижнюю челюсть и накрыл приоткрытые губы своими, медленно вливая эликсир. Рраен сглотнул жидкость и спустя пару секунд скользнул в рот сионца языком, сливаясь с ним в глубоком поцелуе. Крепкой ладонью погладил спину Кейшисса и в заключение по-хозяйски стиснул его зад.
   - Что и следовало ожидать, - кивнул сам себе ассасин, убирая в сумку пузырек с лекарством, пока целующиеся демоны его не раздавили.
   - Пусти, идиотина рыжая! - зашипел сионец, безошибочно ткнув пальцами в рану на бедре напарника.
   - Больно! - возмутился Рраен, перекатываясь на соседнюю лежанку и подминая под себя Кейшисса.
   Тут Ссорен решил вмешаться и за шкирку стянул красноволосого демона с более хрупкого, но от этого не менее опасного напарника.
   - Побаловались и хватит, мы все-таки на задании.
   - Зануда... - буркнул Рраен, садясь и вытягивая больную ногу. Повязка пропиталась кровью, похоже рана открылась несмотря на хорошую регенерацию. Повреждения, нанесенные заклятым еще на стадии ковки оружием, долго заживали. Его копье относилось как раз к таким.
   Кейшисс хмуро глянул на напарников и вытер губы тыльной стороной ладони. Потом нашарил флягу с травяным отваром и сделал пару глотков, стремясь избавиться от привкуса нежеланного поцелуя. Ссорен чуть укоризненно покачал головой и молча кинул им бинт вместе с баночкой заживляющей мази, предлагая продолжить лечение.
   - Я помогу, - вздохнув, Кейшисс отложил фляжку и достал кунай, чтобы срезать старую повязку и расширить разрыв на штанине. Пока они на задании нужно на время забыть про все внутренние распри. О том, какое наказание придумать для чересчур любвеобильного Рраена, он подумает, когда они вернутся. Еще раз провалить экзамен никто из них не хотел. - Скажи лучше, где ты был и как умудрился пораниться.
   Рассказывать истории, особенно страшные, Рраен очень любил и был в этом деле настоящим мастером. В первый год проживания в одной комнате с будущими напарниками, он частенько пугал Кейшисса своими ночными рассказами. Ему нравилась не сама реакция, а его последствия. Страшная история на ночь - прекрасная возможность безнаказанно обнимать до утра объект своего интереса. Впрочем, после того как наставник Рэй начал преподавать им основы психологического давления с использованием эмпатии и защиту от подобных воздействий, эффект от страшилок заметно снизился.
  
   -... и вот так я оказался здесь, - закончил свою историю Рраен, обводя взглядом напряженно замерших слушателей.
   - Значит некто из клана Уваки возник на озере и общался с Юки? - спросил Ссорен, протягивая свою фляжку с отваром рассказчику взамен выпитой.
   - Причем не кто-то рядовой, а опытный и сильный, - подтвердил рыжеволосый, сделав пару глотков. - Если бы это происходило чуть ближе, не ручаюсь, что не нырнул бы в озеро, следуя зову. А полукровка стоял с ней в обнимку и похоже не испытывал от этого никакого удовольствия.
   - Если судить по его магии, он из снежных демонов, а они славятся своей выдержкой, - сказал сионец, красноречиво смотря на пострадавшего. - В отличие от некоторых. Еще и поранился собственным оружием. И это будущий гвардеец...
   Рраен скривился, но промолчал, признавая свою вину.
   - Красноволосый помощник Юки по описанию похож на того, с кем я сражался на складе, - задумчиво произнес Ссорен, не обращая внимания на привычное ворчание Кейшисса, который на самом деле волновался за напарника и даже хотел пойти его искать, когда тот задержался.
   - И еще двое неизвестных, которые с легкостью развеяли в прах высшего демона, - закивал Рраен, - жуть непонятная, кругом кровища и огромная луна светит.
   - А было ли это на самом деле? - тихо спросил сионец. - Сдается мне, что на тебя оказали ментальное влияние, как в тот раз, когда тебе казалось, что ты горишь. Юки-то может и купался, а потом заметил тебя и решил наказать за подсматривание.
   - Да было бы на что смотреть! - возмутился рыжеволосый. - Он же Zasshu! Если бы там купался лиэрре Наоки, тогда я еще понимаю... - взгляд демона мечтательно затуманился.
   - Бааака! - Кейшисс рассержено ткнул пальцем в раненое бедро напарника. - В нашем задании говорится об охране лиэрре, а не о приставаниях к наследнику. Он же еще несовершеннолетний!
   - Злой ты, - зашипел от боли Рраен, отодвигаясь от сионца. - Я не собирался ничего такого делать, а мечтать никто не запрещал.
   - Что если Юки - это замаскированный наставник Рэй? Наложил иллюзию и экзаменует нас, подстраивает разные ситуации, - серьезным тоном предположил Ссорен, укладываясь обратно под одеяло. - Подумайте об этом, а я спать ложусь, скоро рассвет, - он накрылся с головой, пряча улыбку.
   - Да ну тебя, наставник Рэй выше и вообще.., - поежился Кейшисс, вытянувшись на своей лежанке.
   - Н-наставник Рэй? - вздрогнул Рраен, обладавший излишне живым воображением. - Эй, Ссорен, ты же пошутил? Пошутил же? Не смей спать!..
  
  
   Юки
   - Юки, ты правда будешь навещать меня во сне? - Наоки подошел ко мне после завтрака и отвел в сторонку, пока все были заняты сборами.
   - Обещаю, что буду, - я улыбнулся, погладив младшенького по голове.
   - Не реже раза в месяц! - уточнил брат.
   - Хорошо, не реже одного раза, - послушно повторил за ним.
   - ...в месяц, - настоял на своем Наоки. - Не в полгода, не в год и так далее.
   - Ты мне что, не веришь? - удивился я. - Может еще демонский контракт подписать заставишь?
   - Верю, - тяжело вздохнул брат. - Но так надежнее. Я там буду совсем один, никого из родни не увидеть... Дед, наверное, злится до сих пор, братья и дядья как всегда заняты... Если еще и ты не будешь со мной общаться, я не переживу!
   - Все будет хорошо. Найдешь себе друзей среди учащихся, а дед не злится, просто переживает. Родителей на каникулах увидишь. Кроме того, я обещаю связываться с тобой. И твой браслет... уверен, Ленард не даст тебе заскучать.
   - Юки, ты совершенно не умеешь успокаивать, - признался Наоки, улыбнувшись.
   - Нет у нас такой дисциплины, нас только упокаивать учили, - рассмеялся я.
   - Уверен, у тебя это хорошо получается, - фыркнул младший, чувствительно ткнув кулачком в мой бок.
   - Вас тоже научат.
   - Дома меня уже пытались учить. После теории мы как-то пошли с учителем по некромантии сдавать практику на ближайший погост. Я так испугался, увидев идущего на меня упыря, что все заклинания упокоения разом из головы вылетели. Вспомнил только, что надо держать дистанцию... - Наоки смущенно поковырял мыском сапога землю. - В общем, я убегал от него по всему погосту, закидывая содержимым своей походной аптечки. Сначала все было хорошо, пока не кончились зелья замедления для него и ускорения для меня. Убегать стало гораздо тяжелей, и я кинул в него меч, так как пользоваться им все равно не умею, а при беге он очень мешает. Оставшиеся зелья из аптечки тоже в ход пустил. Тут упырь окутался каким-то подозрительным сиянием, глаза красным загорелись, и во рту выросли огромные клыки. Он остановился, поднимая мой меч, и резво кинулся за мной. Я через полутораметровую оградку погоста к учителю - прыг, но не рассчитал траекторию, приземлился ему на голову... Ох, и ругался он... а еще больше ругался, когда я с него слез и побежал дальше. Потому что упырь, от случайного смешения моих зелий ставший почти высшим умертвием, с легкостью преодолел зачарованное ограждение. И тоже на учителя - прыг. Дальше от умертвия мы убегали уже вместе, пока некромант подбирал нужные заклинания для упокоения, стандартные не срабатывали. С тех пор домашнюю практику по некромантии мне отменили...
   - А-ха.. кхм.. хе-хе..
   - Ты что, смеешься? - с подозрением спросил брат, заглядывая мне в лицо. - Знаешь, как мне было страшно?
   - Все что не убивает нас - делает нас сильнее, - давясь смехом, сообщил я.
   - Дед так же сказал, - покивал Наоки. - И выражение лица было такое же, как у тебя сейчас. Соскучился я, пожалуй, свяжусь с ним, когда поступлю на целительский факультет и буду под защитой стен Академии.
   - Конечно, пообщайся с ним. Зеркало связи есть при себе?
   - Ой... - брат закопался в сумке, разыскивая местный аналог мобильника. - Уф, целое, не разбилось, - бережно протерев зеркальце платком, он убрал его обратно в футляр и положил во внутренний карман.
   - Наоки, если что-то случится, то ты можешь передать мне послание через Ленарда. И если тебе будет грозить опасность, он защитит. Так что учись спокойно.
   - Спасибо, Юкиии, - Наоки по-демонски крепко обнял меня, ребра хрустнули в ответ. Вот тебе и маленький слабый целитель.
   - Тебе нужно было не держать дистанцию, а обнять того упыря, - сдавлено сказал я.
   Брат смутился и разжал руки.
   - Скажешь тоже...
   - Тарин! Юки! Вы там скоро? Нам пора уезжать! - позвал Сайрен, уже восседая на Угольке.
   - Идем! - вместе со мной отозвался Наоки.
  
   Сайрен
   После ранней побудки и быстрого завтрака мы снова отправились в путь. Позади меня сидел крайне недовольный происходящим вампир. Его коня до следующего привала позаимствовали братцы-демоны. Советник не смог долго противиться умоляющему взгляду Тарина и предпочел на время отдать свое средство передвижения в нежные ручки ученика целителя. Очень уж тот хотел побыть с Юки наедине перед тем, как придется прощаться. Верховая езда не входила в число умений старшего брата, поэтому конем управлял младший. Вместе они смотрелись довольно органично и друг другу не мешали.
   Не то что мы с моим советником. Двое крупных мужичин на одном коне это не только смешно, но и дико неудобно. Не привыкший к пассивной роли мирно сидящего "довеска" вампир то и дело норовил управлять моим Угольком. Периодически мыски его сапог машинально искали стремена и не находили, зато тыкались и терлись о мои ботфорты. Лишние телодвижения в свою очередь раздражали Уголька, и он красноречиво косился назад, а один раз даже щелкнул зубами в опасной близости от моего колена. Спокойно спящий впереди Юки ему нравился больше. Меня, надо признаться, тоже полностью устраивал уютный демон. Когда после небольшого привала он пересядет обратно на Уголька, можно попробовать ехать без седла. Максимально прижатые друг к другу всадники облегчают передвижение и являются почти одним центром тяжести.
   От этой мысли на моем лице сама собой появилась мечтательная улыбка. И быстро исчезла, когда Кай в очередной раз задел мою ступню своей и крепче прижал к себе.
   - О чем задумался? - спросил вампир мне в спину.
   - О том, что ехать вдвоем страшно неудобно, - мрачно ответил я.
   - Уж поверь, мои ощущения не отличаются от твоих, - пробормотал Кай.
   - Что, с Тарином гораздо удобнее ехать? - ехидно в ответ.
   - Как и тебе с Юки, - парировал мужчина. - Они легкие и не мешают управлять.
   - Ты сам виноват, что согласился на эту рокировку, - справедливо подметил я, на что вампир лишь вздохнул. Когда проситель смотрит такими сияющими глазами, сложно отказать. К слову, Кай сначала мужественно отказал целых два раза. Но видеть наполняющиеся слезами эти ясные озера фиалковых глаз и шмыганье аккуратного носика в попытке не заплакать, оказалось выше его выдержки. Только и смог, что выставить ограничение в два часа.
   Никогда раньше не замечал за своим Советником такого поведения, не иначе как младший демонёнок владеет ментальной магией на уровне превышающим таковой у древнего вампира. Что в принципе звучит абсурдно, значит остается вариант с эмпатией. Некоторые разумные расы в детстве обладают особыми способностями, которые позволяют им повысить выживаемость. Снизить агрессию, вызвать желание защищать и даже любить, как своего ребенка, но ровно до тех пор, пока объект воздействия находится рядом. Значит кроме драконов, эльфов и маленьких вампиров, такое могут и демоны?
   - Сайрен, а ты знаешь куда ночью ходил Юки? - вкрадчиво поинтересовался Кай.
   - Не знаю, может в кустики? - спокойно ответил я, но кончики моих ушей предательски дернулись от любопытства. Вампир это заметил и продолжил дразнить.
   - Вдвоем с Рраеном, который его так не любит? Причем один из них вернулся весьма довольным.
   - Так и скажи, что самому любопытно, - фыркнул я, вспоминая, что ночью ничего криминального не унюхал от вернувшегося полукровки. Моя метка была на месте, и это главное. Еще пахло озерной влагой и магией, скорее всего он купался в озере, возле которого мы проезжали.
   - Не без этого, - согласился вампир. - Только вот Рраен вернулся с пораненной ногой, а от озера шли странные эманации. Сильнейший голод и жажда секса. Если бы мы были в Темной Империи, я бы предположил, что они наткнулись на дикое сочетание вампира и суккуба. Причем весьма древнего и сильного.
   - И ушли живыми? Не думаю, что они смогли бы сражаться с ним на равных, даже двое против одного. Слишком молоды и неопытны.
   - Это и интересно... что там случилось? И главное, не может ли это повториться уже в непосредственной близости от нас? Я должен знать, от чего потребуется защищаться.
   - То озеро было странным: слишком ледяное, без рыбы и прочей живности. Плохое место. Ты же сам это почувствовал, и мы перенесли стоянку глубже в лес.
   - Если дело действительно в озере, то это безусловно успокаивает, скоро мы будем далеко.
   - Могли бы вообще не уезжать, - тихо сказал я.
   - В людских землях стало небезопасно. Возвращение в замок - лучшее решение. К тому же лиресса Ориэ - целительница не из последних.
   - "Этот" тоже там будет? - спросил я раздраженно.
   - Сайрен, твоя мать взрослая привлекательная...
   - ... драконица и, конечно, она не может остаться одна. Продолжение рода и все такое. Ты уже сто раз это говорил, но мне не по душе ее новый партнер из наместников, назначенных главой императорского рода. Теперь я понимаю, что первые четыре еще ничего были, если вспомнить.
   - Зато благодаря им появились две замечательные сестренки. Ты же любишь их?
   - Люблю, - не задумываясь ответил я. - А вот наместник Гаррэн не внушает мне доверия. Не удивлюсь, если его подослал глава рода зеленых драконов, подло убивший отца и мечтавший занять наше родовое гнездо. Когда-нибудь я его вызову на дуэль...
   - Месть - твое законное право, - поддержал меня Кай. - Войдешь в силу, и мы непременно сделаем это. А до тех пор ты должен оставаться живым.
   - Ты заботишься обо мне только из-за нашей общей цели? - хмыкнул я.
   - Разумеется! А еще надеялся на старости лет полетать на драконе... - усмехнулся вампир.
   - На драконе не обещаю, а просто запустить в полет - могу и сейчас, если хорошо размахнуться.
   - Вот как? Тогда на вечернем привале непременно продемонстрируешь мне свои успехи в самосовершенствовании, - оживился мужчина.
   - Не в полную силу, - поспешил уточнить я. - Все-таки мы еще не доехали до замка.
   - Хм... не в полную силу? Это скучно. В таком случае предлагаю устроить спарринг между тобой и Юки.
   - С ребенком? - возмутился я. - У него даже нет оружия.
   - Если я правильно понял, то он победил троих соперников. Троих чистокровных демонов, хотя сам при этом полукровка. Уверен, пару минут Юки продержится против тебя. Откажешься - я сам выйду против него.
   - Хорошо, будь по-твоему! - пришлось поспешно согласиться, пока настырный вампир не придумал еще чего-нибудь. Скучно ему, видите ли. А Юки без оружия... В этом есть определенный плюс. Парочка пробных ударов, а потом захват, и повалить в траву. И там безнаказанно тискать стройное тело, когда полукровка будет пытаться освободиться.
  
   Наоки
   - Апчхи! - громко чихнул мой брат. - Да что такое, уже второй раз...
   - Будь здоров, - отозвался я, покрепче сжимая поводья. Конь, любезно одолженный нам господином Каем, отчего-то нервничал рядом с моим старшим братцем. Легкое внушение о послушании почти не помогало. Это было странно, ведь его хозяин - вампир, гораздо более страшное и опасное для теплокровных существо.
   - Братишка, расслабься, - прошептал мне на ухо Юки. - Лошади всегда так себя ведут, чувствуя присутствие Тени. С мелкими домашними животными проще, самые агрессивные становятся шелковыми. Правда с кроликами есть проблема: сердце у них слабое.
   - Наш дед и без этой твоей Тени так может, - завил я гордо. - На Совете Рода самые агрессивные оппоненты становятся шелковыми, а те...
   - ...у кого сердце слабое, уже кончились, - хохотнул мой несносный братец.
   - Точно! Он как обведет суровым взглядом провинившихся, так они и замирают как мыши под веником и словно в размерах уменьшаются.
   - Забавная должно быть картина.
   - Не то слово. Было бы интересно посмотреть на вас обоих, поставив рядом, - мечтательно произнес я. - Да и вообще, дед точно бы обрадовался встрече с тобой. Как никак родной внук... еще одно сокровище рода Эймин!
   - Нам пока рано видеться, - не согласился Юки. - Наследник ты, а я лишь полукровка.
   - Но я хочу быть целителем, а не заниматься делами клана.
   - Наоки, ты еще очень молод, и никто не собирается прямо сейчас делать тебя главой рода. Демоны живут долго, успеешь и выучиться, и позаниматься любимым делом. Может быть, родовое кольцо укажет еще на кого-нибудь из наших родичей, которые успеют появиться на свет за время твоего взросления.
   - Думаю, ты прав, - от слов брата на душе стало легче. Дед наш еще лет пятьсот главой будет, а то и дольше. Но познакомить Юки с родичами было бы очень интересно. Чтобы он сам не говорил, брат посильнее некоторых чистокровных будет. А еще эта его загадочная Тень и стражи. Обещал же мне рассказать про них, а сам... Тьфу, точно демонюка он! Так и не получил от него подтверждения о встречах! Надо срочно это исправить.
   - Юкиии, пообещай мне слово в слово, что раз в месяц будешь навещать меня во сне.
   - Хоо... ты еще помнишь об этом? - притворно удивился он. - Хорошо, если так важно, то "обещаю навещать во сне раз в месяц".
   - Ты забыл добавить мое имя, - придирчиво уточнил я, улыбаясь. - Мое настоящее имя, - добавил, немного подумав. Теперь точно не отвертится.
   - Обещаю навещать Наоки во сне раз в месяц, - послушно повторил старший брат.
   - Вот и славно! Договорились, - удовлетворенно кивнул я.
  
  
  
   Юки
   Через два часа мы устроили небольшой привал, после которого я пересел на Уголька. Мне даже показалось, что он вздохнул с облегчением, когда вампир вернулся на свое транспортное средство. Но больше всех обрадовался Сайрен: его большая ладонь тут же переместилась мне на живот, прижимая ближе. Рука оборотня была горячей, и ее жар беспрепятственно проникал сквозь тонкую ткань рубашки. Кончиками пальцев дотронулся до запястья мужчины - пульс явно учащен. Может быть он заболел и температурит? Надо будет попросить Наоки дать ему укрепляющее лекарство. Все же Сайрен совсем недавно был на грани смерти.
   - У тебя холодные руки, ты замерз? - спросил вдруг дракон-оборотень.
   - Нет, со мной все в порядке, - тут же отозвался я. - А вот ты слишком горячий. У тебя нет жара?
   - Я хорошо себя чувствую. Даже лучше, чем обычно.
   - Точно? Дай пощупать... - я полуобернулся и приложил свою ладонь к его лбу. - Горячий... На привале попрошу Тарина дать нам в дорогу трав для укрепляющего отвара.
   - Для дракона это обычная температура, раньше была ниже из-за того, что я болел, - Сайрен вдруг перехватил мое запястье и поднес руку к своим губам. Едва коснувшись ладони поцелуем, медленно отпустил, внимательно смотря в глаза.
   - Я... до этого не сталкивался с драконами, поэтому ошибся. Но теперь припоминаю, что про драконов говорилось в учебнике, - испытав легкое смущение, я сел в седле прямо, смотря на дорогу. Выходит, все это время он себя неважно чувствовал и только начал выздоравливать? Шхерц! Вот я невнимательный...
   - И что же там говорилось про нас? - мужчина сжал бока коня ногами, пуская быстрым шагом вслед за остальными.
   - Много чего, касательно вашей физиологии, - уклончиво ответил я, продолжая испытывать угрызения совести.
   - Что ж, теперь у тебя есть уникальный шанс закрепить теорию практикой, - усмехнулся Сайрен.
   - Стесняюсь спросить, как именно.
   - А чего стесняться? Не знаю, о чем ты подумал, но я хотел предложить потренироваться перед сном. Давно не я брал в руки меч... Хотя ты, наверное, не умеешь на мечах?
   - Немного умею, - ответил я, радуясь, что моя кожа почти никогда не краснеет от смущения. - Но с профессиональным воином мне не сравниться.
   - Тогда вечером уделим немного внимания твоей подготовке. Покажу пару несложных, но эффективных приемов.
   - Спасибо, - с улыбкой произнес, а внутренне содрогнулся от его слов. Кёхэй тоже любит так говорить, и в конце поединка с ним, я оказываюсь ранен во все жизненно важные точки, а Стражам приходится утаскивать бессознательного хозяина с тренировочной площадки. Потом они неделями волком смотрят на моего Наставника, который хоть и залечивает повреждения, но продолжает раз за разом причинять мне боль.
   - Обещаю, что буду осторожным, - вдруг прошептал оборотень мне на ухо. - И не сделаю тебе больно.
   Тут я вздрогнул по-настоящему. Я что-то еще не помню о драконах, и они телепаты? Надо срочно перечитать тот справочник по древним расам.
   - А кто учил тебя? Кай? - ухо незамедлительно зачесалось. Мужчина и не подумал отстраняться, его теплое дыхание щекотало кожу.
   - Да, и он в том числе. Потом, когда я стал старше и пошел в военное училище, то инструкторы.
   - Значит ты военный?
   - Все аристократы после окончания училища получают офицерское звание не ниже лейтенанта. Но так как на землях драконов военных конфликтов сейчас нет, то отучившись, многие возвращаются домой. Я некоторое время служил при дворе... но впоследствии был вынужден оставить службу.
   - Почему?
   - Я стал главой рода, - Сайрен крепко стиснул поводья. Кожаный ремень заскрипел и легко смялся.
   - Осторожнее, порвешь, - я решил вмешаться, положив свои ладони поверх его кулаков. - Потом придется на запасные менять, а это отнимет время...
   Сильные пальцы оборотня, способного играючи разорвать не только кожаные ремни, но и цепи, медленно разжались.
   - Хочешь попробовать управлять Угольком? - неожиданно предложил Сайрен. - Это не так сложно: пропускаешь поводья через кулак снизу и придерживаешь большим пальцем, прижимая к указательному. Во время езды кулак нужно держать расслабленным, а при отдаче команды, давление на поводья должно быть равномерным...
  
   Слушая объяснения дракона и задавая наводящие вопросы, я то и дело отвлекался на сканирование окрестностей и на сопутствующие ему мысли. До Академии осталось меньше шести часов пути, а новые ловцы из Храма тысячи до сих пор не объявились. Просьбу главы рода сложно проигнорировать. Раз сказали поймать, значит подчиненные будут стараться изо всех сил. Если предположить, что за нами уже следят, то, когда они предпримут попытку вернуть наследника обратно в замок под крылышко любимого дедули? Скорее всего это произойдет, когда наш отряд разделится надвое, и Наоки останутся защищать провалившая экзамен троица демонов. Конечно, можно понадеяться на них, ведь они преисполнены решимости выполнить это задание взамен первоначального. Но я не настолько им доверяю. Жаль, самому никак не получится проводить его до ворот Академии. Наложил бы на себя иллюзию брата, а на него мою, и спокойно бы сдался "в плен", если бы поймали. Эх, какая идея пропадает...
   Впрочем, подкорректировать внешность светлой личины моего братца вполне возможно. Троица демонов свяжет боем преследователей и даст возможность Наоки смешаться с толпой в пригороде. Он активирует новую личину, и этого хватит, чтобы дойти до ворот. А уж там магическая защита Академии не пропустит тех, кто не имеет при себе значок студента или разовый пропуск на экзамен. Насколько я знаю, тот старый целитель, с которым путешествовал мой брат, дал ему такой вместе с рекомендательным письмом.
   - Юки, ты вообще тут? - поинтересовался Сайрен, недовольно куснув кончик моего уха. - Я рассказываю, рассказываю, а ты резко замолчал и не отвечаешь, сидишь как неживой. Между прочим, второй раз уже кусаю...
   - Тут, просто задумался немного... прости, - поспешил покаяться я, выныривая из своих мыслей. - Так что там про управление с помощью тела? - спросил последнее, что вспомнил из разговора.
   - Ничего уже, - хмыкнул оборотень. - Много информации за раз вредно. Завтра продолжим урок, а пока отдыхай.
   - Хорошо, - согласился я. - Когда мы доедем до развилки?
   - Еще часа четыре. Далее мы продолжим ехать на север, а наши попутчики свернут на восточный тракт.
   - Тогда я немного позанимаюсь подарком для Тарина. Есть мелкая монетка? Желательно серебряная.
   - Сейчас, - оборотень взял поводья одной рукой, а второй порылся в мешочке у пояса и достал оттуда одну монетку, - вот, держи.
   - Спасибо, вычтешь ее из моего вознаграждения, - я забрал основу под будущий артефакт и откинулся на грудь Сайрена. - Не против?
   - Нет, но если что, то теперь знаю, как до тебя достучаться. Милые ушки...
   Внезапно меня озарила настолько интересная идея, что я резко вскинулся и случайно заехал головой в подбородок мужчины. Челюсть дракона клацнула, и он зарычал, крепко стискивая меня.
   - Сайрен, Сайрен! - я полуобернулся к нему и просительно заглянул в его глаза. - Прости! Но мне очень-очень надо оказаться на коне кого-нибудь из троицы. Точнее у Ссорена. Хочу сообщить ему кое-что важное, пока мы не разъехались. Я быстро, минут на десять.
   - Ладно, - мрачно согласился оборотень. Наверное, я сильно его ударил.
   - Так лучше? - мои холодные пальцы мимолетно коснулись подбородка Сайрена, выпуская крупицы целительской магии и забирая боль. Оборотень и правда прикусил язык, но теперь все должно быть в порядке.
   - Лучше, спасибо. Но больше так не дергайся, - голос мужчины смягчился, и он притормозил Уголька, чтобы поравняться со скачущим в конце отряда Ссореном.
   - Эй, принимай посылку, - улыбнулся дракон, самым нахальным образом беря меня за шкирку и с легкостью перекидывая за спину демону. Тот, если и удивился, то никак этого не показал.
   - Что-то важное хотели сказать, Юки-сама? - вежливо поинтересовался внешне невозмутимый Ссорен. Я же вцепился в его плечи: сидеть позади было дико неудобно.
   - Да, это касается вашего экзамена, - тихо сказал я, чтобы никто кроме него не расслышал. - У меня есть план, который позволит обвести ваших соперников вокруг пальца.
   - И в чем он заключается? - кончики ушей ассасина заинтересованно дрогнули.
   - Для начала вы связываете их боем, давая время Наоки скрыться в лесу. А потом...
  
   Сайрен
   Полукровка по имени Юки снова был в моих руках, тихо спящий. Темно-фиолетовая макушка лежала на моем плече, спиной уютно привалился ко мне. Иногда я позволял себе вольность и легонько гладил стройное тело. Пожалуй, мне нравится мода его мира. Эластичная белая ткань облепила торс, выгодно подчеркивая рельеф мышц груди и живота. При желании можно рассмотреть и маленькие горошинки сосков, и украшение в пупке. Последнее мне откровенно не нравилось: хоть и смотрелось симпатично, но вызывало неприятные ассоциации с южными эльфами.
   Вдруг Юки зашевелился, просыпаясь. С сожалением пришлось переместить руку на более невинное место. Но юноша сразу вцепился в выпрошенную у меня монетку и стал что-то магичить. Температура воздуха начала стремительно понижаться. В темно-фиолетовых волосах демона белесо засверкал иней, неспешно ползущий от кончиков вверх. Уголек обеспокоено покосился назад, не понимая, почему его спине стало холодно. Я тоже чувствовал определенный дискомфорт, но горячая кровь драконов пока справлялась. Лишь дыхание облачком пара выходило изо рта.
   - Я закончил, - довольно прошептал полукровка, и иней стал медленно исчезать, превращаясь в бисеринки воды.
   - Это радует, - отозвался я насмешливо. - Радует, что мы не превратились в ледяные статуи.
   - Замерз? - обеспокоился Юки, кладя холодные пальцы поверх моих. Длинные, тонкие... красивые.
   - Драконы не замерзают, - пробормотал я, продолжая думать о нем.
   - А ледяные демоны не тают, - заулыбался парень.
   - Правда? - я коснулся левой рукой его лица, большим пальцем стирая капли воды с его щеки, ведя вниз от скулы. И, задевая губы, спустился по подбородку на шею: жилка на ней чуть дрогнула, но потом ровно забилась.
   - Это всего лишь конденсат, - невозмутимо ответил Юки.
   Моему зверю тут же захотелось слегка придушить, укусить или еще каким-то способом показать свою власть, чтобы демон проявил настоящие эмоции.
   - Что с тобой вообще? Ты странно себя ведешь, - поинтересовался полукровка, перемещая мою ладонь с шеи себе на талию. - Может быть вечером сварить тебе успокаивающий отвар?
   - Пожалуй, - согласился я, утыкаясь носом в его макушку и вдыхая запах волос. - И покрепче.
   - Уж не сомневайся, сварю самый крепкий, чтобы спал как убитый. А то рискую до утра не дожить, сожрешь ведь. Вон уже обнюхиваешь... ай! Прекрати, не кусай мое ухо, оно мне дорого.
   - Драконы не едят разумных, - мой смех был немного нервным. И в самом деле, почему я так реагирую? Это странно, словно моя сущность стала значительно сильнее. - Но, если тебя это успокоит, можешь лечь к Каю поближе.
   - Свежую полную крови демонятинку к кровососу? Нет-нет, я сам как-нибудь. Он меня не любит.
   - Он нормально относится к тебе, - возразил я.
   - Да? А вообще, как вышло, что Кай стал служить тебе? - любопытно поинтересовался Юки.
   - Он не то чтобы служит, а присматривает. Когда-то давно мой прадед спас ему жизнь. И даже разрешил устроить склеп под нашим родовым замком. Не знаю, что именно их связывало, но дружба точно была. Потом, после смерти прадеда, Кай куда-то исчез. А когда мне грозила опасность, то появился и спас. Именно тогда я и узнал, что его склеп был под нашим замком. Можно сказать, что он воспитал меня.
   - А твоя семья?
   - Мать и две младшие сестренки. Отца убили... во время захвата замка. Наш род Черных драконов малочисленный, и тогда кроме маленького меня больше мужчин не осталось. Драконица же не может управлять родом одна, поэтому император приказал ей выбрать нового главу из предложенных кандидатов. Но пока никто из них не продержался достаточно долго. От двух предпоследних родились мои сестренки.
   - Мда... как у вас все сложно, - покачал головой демон. - А если твоя мать полюбит нынешнего мужа?
   - Не полюбит, - возразил я. - Драконы редко два раза находят настоящую любовь. Мой отец был ее истинным партнером, они провели соответствующий обряд. Нынешние не более, чем любовники. Моя мать хороший целитель, а императорский род никогда не оставит в покое драконицу, способную родить магических одаренных детей. Если бы император мог, то сам женился бы. Но у него уже есть истинная пара.
   - Значит ты хочешь стать главой рода? И любовник твоей матери знает об этом, но ты все равно возвращаешься в замок. На мой взгляд - это весьма странный ход.
   - Кай за мной присмотрит, да и мать тоже. Нынешний глава - Гаррэн - не часто бывает в замке, все больше при дворе.
   - Может быть он за всем этим и стоит? Взглянуть бы на него, чтобы определить, кто наслал на тебя проклятье.
   - Поэтому мы и едем в замок, - кивнул я. - Мать устроит прием в честь моего возвращения, и Гаррэн на него тоже придет.
   - Интересно будет побывать в вашем замке, - оживился Юки.
   - Он красивый, - довольная улыбка расплылась на моем лице. - И сестренки у меня красивые. Самые лучшие.
   - Верю, - засмеялся тихо демон.
   - А у тебя большая семья?
   - Я единственный ребенок, но не буду против брата или сестры.
   - Вот как... - я задумчиво провел пальцами по его ребрам справа, замирая ладонью на узкой талии. А ведь он скоро уйдет обратно в свой мир. С одной стороны, мне надо избавиться от угрозы для своей жизни, с другой же... расставаться с этим занятным полукровкой по имени Юки не хотелось. Что удивительно, но моему внутреннему зверю тоже. В первый раз замечаю за ним такое поведение. Сейчас он буквально урчит от близости к юному демону. Если и дальше так будет продолжаться, то я сорвусь. Решено: пока Юки рядом, на ночь буду пить успокаивающий отвар.
   "И хочется верить, что он будет эффективным", - подумал я, усилием воли убирая ладонь с его обнаженного живота. Причем сам не понял, в какой момент моя рука оказалась там, под одеждой. К счастью, демон снова погрузился в свой транс, сканируя окрестности, и не обратил на мои действия внимание. А может и заметил, но ничего не сказал. Вот же маленькая невозмутимая ледышка. Интересно, все ледяные демоны такие или это мне особо упрямый попался? Мое маленькое невинное сокровище. И пока еще ни одно сокровище не смогло полностью скрыться от дракона. Даже если он вернется к себе, рано или поздно я снова встречусь с ним.
  
  

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"