Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Юки
   Серый город
   Черная тень побежденного ра-ксамэ стояла передо мной, всем своим видом выражая покорность.
   - Gochisousama deshita, - раздался дружный хор стражей, и они сыто облизнулись. Ра-ксамэ мелко задрожал, подбирая клочья своей ауры ближе и сжимаясь. Вот он уже стал похож на черный огонек размером с теннисный мяч.
   - Достаточно, не пугайте его больше, - велел я, и подчиненные послушно расступились. Взяв огонек в руку, пару раз подкинул, ловя ладонью. - Готов ли ты служить мне?
   - Готов! Только не ешьте меня! - поспешно согласился уменьшившийся кошмарик. Кто бы мог подумать, что этот безобидный на вид ра-ксамэ смог создать такую большую локацию как Серый город. И даже некоторое время водил нас за нос, скрывая Сайрена. Из-за того, что дракон заснул раньше меня, кошмарик ловко прибрал его сон к рукам. А главное, додумался притвориться мной и вывернуть всю ситуацию в свою пользу. Придал нам другой облик и исказил модели поведения. Особенно был возмущен Ло. Красивого пушистого волка превратили в огромного лысого кота! По словам оборотня, такого позора он не знал при жизни и надеялся не узнать после смерти. Всю охоту Ло пытался материться, но выходил лишь грозный мяв, что расстраивало его еще больше. Сейчас же он крайне недобро сверлил взглядом ослабленного ра-ксамэ, как бы невзначай подступая все ближе.
   - Ло, перестань, я все вижу, - укоризненный взгляд в сторону оборотня, и тот, прижав уши, сел на землю и замел хвостом. - Итак, раз ты готов служить, у меня будет для тебя задание, после чего ты можешь уйти, если выживешь.
   - Что от меня потребуется? - огонек с надеждой вспыхнул ярче.
   - Я не буду спрашивать, какой именно Повелитель кошмаров тобой управлял, так как вижу, что на тебе стоит печать молчания, которая в случае утечки информации просто растворит тебя. Вместо этого перебью воздействие печати подчинения своей, и ты отправишься к заказчику. Тому, кто приказал воздействовать на Сайрена. Я ведь прав, исполнитель и заказчик - это разные существа?
   - Все верно, заказчик обычный человек. Но большего я не могу рассказать, - кошмарик встревожено замигал. Печать молчания отчетливо зажглась на его ауре, мешая говорить дальше.
   - Хорошо, мне и этого знания хватит. Я дарю тебе сон истинного заказчика, - вывел кончиком пальца знак подчинения на его ауре, подавляя предыдущую печать. - Но это обязательно должен быть кошмар, самый страшный и последний в его жизни. Занимать его тело я запрещаю, ра-ксамэ не место среди живых.
   - Я все исполню в точности, Повелитель, - кошмарик, получивший часть моей энергии, снова принял вид человека. Точнее ребенка лет десяти, худенького и наряженного в свободную белую тунику, из которой выглядывало правое плечо. Тонкую талию обхватывал витой золотистый шнурок, а на ногах - белые кожаные сандалии. Мягкий овал детского лица обрамляли платиновые кудряшки, справа на скуле маленькая родинка. Глаза небесного цвета невинно смотрели на мир, а чуть пухлые розовые губы были приоткрыты.
   - Это твой рабочий облик?
   - Это самый страшный кошмар заказчика! - засмеялся ребенок и исчез.
  
   Сайрен
   Пробуждение было резким и не самым приятным. Я сел на постели, прижимая ладонь к колотящемуся сердцу. Кожа была холодной и влажной, покрытой липким потом. Пальцы подрагивали, а в сознании метались остаточные обрывки конца сновидения. Всего лишь сон... Значит с Юки все в порядке? Надо проверить.
   Чуть пошатываясь, босиком прошлепал до его постели, по пути наступив на что-то, тихо хрупнувшее под ногой. Внимательно осмотрел спящего демоненка и обнаружил, что под его глазами залегли тени, черты лица заострились, а на подбородке слева виднелась темная дорожка подсохшей крови. Подушечкой большого пальца провел по почти бесцветным губам до уголка рта. Стертый след осыпался бордовой пылью, кожа снова стала безупречно белой как снег. Какой же он холодный, надо его срочно согреть.
   Залез к нему под одеяло, ложась рядом с его безвольным телом. Сейчас я сам себе касался жаркой печью, а Юки был словно ледяная статуя. Поднес к лицу руку парня и подышал на пальцы с посиневшими ногтями. Ноги сплел со своими, грея голени и ступни. Потом прижал его тело ближе, уткнув холодный нос демоненка к себе в плечо и поглаживая затылок. Сердце Юки билось, но очень медленно, и я не понимал, что с ним происходит. Было ли взаправду то, что произошло во сне? Его же там почти убили, а сейчас он в таком состоянии из-за меня. Я не смог ничем ему помочь. Мысль о беспомощности и бездействии невероятно злила. До сих пор мне удавалось решать проблемы, как свои, так и вверенного мне отряда, в котором служил у императора. А сейчас я будто снова вернулся назад в то время, когда меня впервые спас Кай. Тогда я тоже никак не мог повлиять на ситуацию.
   - Пусти меня, дышать нечем! - внезапно раздался хриплый голос Юки из-под одеяла. - Эй! Я серьезно! Жарко и вообще...
   Вне себя от счастья, я не сразу понял смысл его претензий и только крепче обнял очнувшегося демоненка. Что вызвало еще одну порцию возмущений со стороны бывшего снеговика.
   - Ребра все помял, грязная ты драконятина! Мог бы и помыться, прежде чем лезть ко мне, - ворчал копошащийся под одеялом Юки. - Я специально оставил тебе чистую воду, даже кристалл для нагрева рядом положил.
   - Мм... кажется, я его разбил, - смутился, расслабляя руки и позволяя парню выбраться на свободу.
   - То-то я смотрю, что ты пышешь жаром, небось впитал магию в себя, - все еще холодная ладошка обеспокоено легла мне на лоб. - Вставай и залезай в купель, пока мозги не закипели.
   - Не пойду, пока не расскажешь, что произошло, - со смешком заявил я, хватая его за тонкое запястье и не позволяя убрать ладонь.
   - О, должен признаться, я немного напортачил, позволив заснуть тебе первым. И ты весь сон играл со мной в догонялки. А еще обжимался по углам с тем, кто создал твой кошмар. Даже боюсь спросить, чем вы там занимались, раз он получил от тебя столько энергии, - странным тоном произнес Юки и чувствительно ткнул мне пальцем под ребра. - А еще говорил, что я твое сокровище.
   Улыбка наползла на мое лицо и не желала с него уходить. Все выглядело так, будто демоненок меня приревновал. И это чувство мне понравилось, хотя, возможно, сам он еще не понял своей реакции.
   - Чего лыбишься? Значит, занимались? - продолжил свои подколки парень, садясь на постели. Я с удовольствием смотрел на его тело, на все, что было не прикрыто одеялом. А ведь я его недавно обнимал, всего-всего. - Что-то ты слишком подозрительно улыбаешься. Сайрен, ты точно в порядке? - доверчивый демоненок наклонился к моему лицу.
   Я не мог не воспользоваться ситуацией и ловко опрокинул его на постель, головой точно на подушку. Фиолетовые пряди красиво разметались по наволочке и простыни.
   - Ничего я с ним не делал, потому что только ты мое сокровище, - пробормотал я, прижимаясь к его губам в поцелуе. Такие мягкие, и податливые, и вкусные, несмотря на железистый привкус крови. Даже хорошо, что он сейчас прохладный, мое тело горело как в огне, и казалось, что только он способен его охладить.
   - Так и знал, что вы опять дурью маетесь, - донесся от дверей голос моего советника. - Уже восемь утра, а вы еще даже не вставали с постели.
   - Господин советник, вы не поверите, как я рад вас видеть! - крикнул в ответ Юки, ловко выскальзывая из моего захвата и толкая в плечи. - Нужно засунуть вашего подопечного в воду и срочно. У него сильный жар и спутанность сознания.
   - Никуда не нужно меня засовывать, все в порядке! - возразил я с возмущением. Но поздно: вампир в мгновение ока оказался рядом и приложил пальцы к моей шее.
   - И правда, горит, - согласился этот предатель и, крепко схватив меня, точным движением отправил в полет, окуная в купель. К счастью, не головой вниз.
   Вода, перелившись через край, щедро плеснула на пол. А от оставшейся части пошел пар, заволакивая помещение белесой мутью. Неужели я и правда был такой горячий?!
   - Он наступил на мой артефакт и впитал магию огня, - пояснил Юки, нашаривая на стуле свою одежду. - Похоже в нем все больше драконьего проявляется.
   - Это опасно?
   - Не думаю, но медитации и улучшение контроля магии должны помочь.
   - Хм... но Сайрен не маг, - задумчиво произнес вампир.
   - Похоже теперь он им стал, во всяком случае заемная магия с ним взаимодействует.
   - Это что же, мне теперь идти обучаться в академию? - поинтересовался я в шоке, вылезая из нагревшейся воды. Кажется, жар спал, и мне стало гораздо лучше.
   - Потребуется - пойдешь, - отрезал Кай. - Или наймем частного учителя. Во всяком случае, пока рано об этом думать. Но о проверке дара я договорюсь.
   - Но я уже слишком взрослый, - возразил, подходя к ним ближе и взирая с возмущением.
   У сидевшего напротив меня Юки слегка порозовели скулы, а взгляд забегал, избегая смотреть прямо.
   - Хотелка отросла, а мозгов не прибавилось, - фыркнул вампир и кинул в меня подштанники. - Одевайтесь, детишки, и жду вас внизу, завтрак уже почти готов.
   Когда за ним закрылась дверь, в комнате повисла неловкая тишина.
   - Я хочу это развидеть, - тихо сказал полукровка, накидывая одеяло на голову.
   - Да ладно тебе, неужели все так плохо? Ты же целитель и не такое видал, - стараясь не показать истинных чувств, я попытался пошутить.
   - Все очень хорошо, он здоров и без отклонений от нормы, но очень уж близко, - на полном серьезе выдал парень.
   - Ничего, привыкнешь, - ехидно заявил я, быстро натягивая одежду и обуваясь. Настроение подскочило на пару градусов вверх, самое то после кошмаров.
   - Иди ты к шхерцу! - в ответ мне прилетела подушка, но я увернулся, и она бесславно шлепнулась в лужу на полу, темнея от влаги.
   - Кстати, у тебя тоже все хорошо, я ознакомился.
   - Ты... замерзни! - воскликнул Юки и кинул в меня шарик ледяной энергии. От него я тоже увернулся, радуясь своей ловкости. А покрытую изморозью стену мне не жалко, оттает. Управляющий вчера получил достаточно денег, чтобы устранить этот небольшой беспорядок.
   - Тебе не будет везти вечно! - второй фростбол я словил на дверь, выскочив в коридор.
   - Жду тебя на первом этаже, сокровище! - оставив за собой последнее слово, я шустро побежал к лестнице, поскальзываясь. Позади меня весь пол был покрыт льдом, захватывающим все новые и новые участки. Судя по грохоту, Юки опрокинул купель и разлил всю воду. Какой горячий парень, врет, наверное, что родом из снежных демонов.
  
   Юки
   Когда я спустился вниз, завтрак был почти закончен. Проигнорировав многозначительные взгляды дракона, сел рядом с Каем, изрядно того удивив - изящная фарфоровая чашечка в аристократических пальцах дрогнула.
   - Наконец-то все в сборе, - произнес вампир, отставляя ее на блюдце. Красивая посуда, но никак не вяжется с этим заведением. Неужели с собой сервиз носит? У нас с Сайреном были обычные толстостенные кружки с отваром. - Выезжаем через десять минут, и так отклоняемся от графика.
   - Как у вас все строго, - едва слышно проворчал я, с удовольствием засовывая большой кусок яичницы в рот. Если Кай едва заметно поморщился от такого нарушения этикета, то дракон смотрел на меня как любимый родитель. А потом перед моим лицом закачалась намазанная маслом булка белого хлеба - бесстыдная попытка подкупа со стороны сидящего напротив Сайрена. Можно было немного повредничать и не взять, но сил после ночной охоты и утренней магии осталось не так много.
   - Я заберу вещи из комнаты, и пойдем, - сказал приободрившийся мужчина и ушел, оставив меня наедине со своим советником.
   - Пока он выигрывает тебе время, расскажи, что ночью произошло? - тихо поинтересовался Кай. - Все в порядке?
   - Когда я ем, я глух и нем, - медленно прожевав еду, сообщил ему.
   - А так? - перед моим лицом пронесся порыв воздуха, и тарелка исчезла, появившись на дальнем конце стола.
   - Совесть у вас насмерть замерзла в холодном склепе, - я тяжко вздохнул, запивая остатки хлеба бодрящим отваром и вставая.
   - У тебя отвратительный характер, знаешь? - вампир слегка прищурил свои красивые красные глазки и дернул меня на себя, сжав сильными пальцами запястье. Я зашипел от неожиданности, хватая со стола нож и обозначив удар сбоку. Кай принял удар на зубцы вилки, блокируя лезвие и выворачивая его. Нож отлетел в сторону, вонзившись в стену. - И левая рука работает хуже правой.
   - Маленьких все обидеть норовят, - протянул я, коварно усаженный на колени Кая, спиной к нему. Теперь мне его даже не укусить, а вот он может. От ощущения его дыхания на шее холодом продрало позвоночник.
   - На тебя где залезешь, там и слезешь, - усмехнулся мужчина, а потом задумчиво добавил. - И почему ты совсем не похож на своего младшего родственника? Даже запах совсем разный. А кровь - как отравленная вода, вроде бы на вид чиста и можно пить, но опасно для жизни.
   - Какая жалость, верно? - поерзал: на его коленях сидеть было на редкость неудобно.
   - Верно, - согласился он спокойно. - Ну что, успокоился и готов к диалогу?
   - Расскажу, за четыре пирожка со сладкой начинкой в качестве морально ущерба, - быстро сориентировался я.
   - В дорогу возьмем, - подтвердил Кай, ссаживая меня обратно на лавку - по лестнице с сумкой спускался Сайрен. Ни слова более не говоря, мы вернули приборы и тарелки в исходное положение, заканчивая завтрак. Раздраженный оборотень не был нужен никому из нас.
  
   Сайрен
   Юки как всегда беззаботно спал в дороге в кольце моих рук, рассматриванию пейзажа он уделил не более получаса. Мой дракон едва слышно рокотал где-то внутри, довольный близостью сокровища. Совсем скоро мы приедем в замок, окрестности были вполне узнаваемы.
   Вот зеленые стены густого леса начались расступаться, отдаляясь к высившимся вдалеке горам, покрытых синеватой дымкой. Почти идеальным полукругом они огибали долину с пестрыми квадратами возделываемых полей, перемежающихся с небольшими деревеньками. Говорят, мои предки, еще умевшие полностью оборачиваться драконами, создали эту долину, частично сровняв выступающий горный рельеф и вырезав в скалах крепость. За ней прятался подземный проход на сторону Темной империи, к сожалению, обваленный во время войны со Светлыми. После уничтожения долины вампиров, демоны подстраховались и с помощью магии земли вызвали обвалы, закрыли все проходы в необитаемой части гор и засыпали ущелье, проходившее через нее. Так территория вампиров значительно уменьшилась, но там все равно никто из них жить не мог: земля слишком фонила светлой магией. Позже ту часть долины, оставшуюся со стороны Темной империи, захватила Великая Топь. Охочие до повышенного магического фона мутировавшие растения и нежить, поднявшись вверх вдоль русла реки, с поразительной скоростью заняли освободившиеся земли. Всего за пару месяцев Топь разрослась до поистине огромных размеров, подступив к горам.
   Моей бабушке не нравилось жить в горной крепости, чьи размеры помещений были непривычно большими для драконов, потерявших возможность оборачиваться. Поэтому дед приказал выстроить за основной крепостной стеной замок, более подходящее для жилья. Со временем перед ним возник небольшой городок и появилась еще одна стена, но не такая высокая и мощная, как у крепости.
   Моя мать тоже предпочитала жить во внешнем замке, обустроив в саду оранжерею магических растений и небольшую лабораторию. Она была целителем, а мой отец огненным магом, но, к сожалению, я не унаследовал магического дара. Поэтому после смерти отца хоть и остался главной рода черных драконов, не смог стать владельцем замка, построенного в скале, так как им управлял артефакт, позволявший включить магические ловушки и защитное поле, а также поддерживать строение от разрушения. Магия целителей не подходила для его активации, а сестры были слишком молоды, и их дар - нестабилен. В подобных случаях повелитель золотых драконов назначал наместника с подходящим типом магии, и тот управлял замком до тех пор, пока не появится наследник рода.
   На подчинение артефакта у тех, кто не обладал кровью рода, уходило довольно много времени, и не факт, что все получится как надо. В нашем случае сменилось уже четыре наместника. Они говорили, что артефакт слишком капризный, но, как по мне, им стоило больше внимания уделять работе, и меньше - моей матери. О, она очень красивая женщина, к тому же из богатого рода, мужчины просто не могли пройти мимо. Тем более, что глава золотых драконов, как назло, отправлял сплошь холостых да сильных, с высоким магическим потенциалом. Они претендовали не только на власть над замком, но и над сердцем прекрасной целительницы. Связать её узами нового брака у них не вышло, но в зачатии наследника, обладающего нужной магией, поучаствовали: так у меня и появились сестренки.
   Ко мне тоже с момента обучения в гвардии разные влиятельные - и не очень - семьи частенько подсылали своих дочурок. Позже я стал главой рода, и самый первый наместник подослал убийцу под видом одной из таких прелестниц. Но в нынешнем покушении явно замешан не он, ведь когда мы не добились должного правосудия, Кай тряхнул стариной и уладил всё по-своему, заодно пополнив запасы любимого "восстанавливающего напитка".
  
   Спящий полукровка вдруг резко проснулся, едва мы подъехали к дороге, ведущей к воротам внешнего замка. Потянувшись, он сел прямо и любопытно завертел головой, осматриваясь.
   Завидев меня в составе нашего маленького отряда, стража, одетая в родовые цвета, беспрепятственно пропустила нас внутрь. Капитан вышел вперед, доложившись по уставу, что на вверенной ему территории все спокойно.
   - А госпожа Ориэ и мои сестры в замке? - спросил у него, одобрительно кивая.
   - Во внешнем замке, Ваша Светлость, - склонил голову мужчина, подтверждая. - Наместник Гаррэн тоже здесь, - добавил тише.
   - Благодарю за хорошую службу, капитан, - похвалил его, давая команду Угольку ехать в сторону конюшен.
   - Значит, ты у нас Светлость? - тихо поинтересовался Юки, когда мы отъехали на достаточное расстояние. - И как мне к тебе теперь здесь обращаться?
   - Так же и зови Сайреном, ты ведь тоже непрост, верно? К моей матери - "леди Ориэ" или "целительница Ориэ", если сама не разрешит иного. К сестрам по имени, они тебя моложе - старшей семнадцать, а младшей десять, но если добавишь "леди", то это их осчастливит. К Гаррэну - "господин наместник", "господин Гаррэн". Впрочем, если обратишься к дворянам как принято в Темной империи - лиэрре и лиресса, это тоже будет допустимо.
   - Я понял, спасибо за информацию, - ответил полукровка, все так же с интересом осматриваясь. - А тот замок, вырезанный в скале, тоже твой? Какое-то разделение на женский и мужской?
   - Вовсе нет, - я тихо рассмеялся. - Тот, что на скале, во многом построен с учетом особенностей драконьих габаритов, поэтому там не очень удобно. В случае опасности, конечно, все спрячутся в родовом замке под защитой артефакта. А новый замок построен со всеми удобствами под обычный рост, для жизни и приема гостей.
   - Артефакт? - Юки чуть не вывалился из седла, подскочив и полуобернувшись.
   - Да, родовой артефакт. Бытовые и защитные функции, - я поспешно придержал парня за талию, не давая упасть.
   - Хочу взглянуть! Можно? Я аккуратно! Обещаю! - серые глаза так и поблескивали от возбуждения. Как отказать этому сияющему взгляду?
   - Я постараюсь это устроить, - не удержался и погладил его по голове. Сейчас Юки очень напоминал моих сестер, выпрашивающих нужную для них вещь.
   - Здорово! Я давно мечтал взглянуть на управляющий артефакт ранга SS+. Сейчас такие почти не делают... Ингредиенты слишком редкие и дорогие, да и технология создания сложная.
   - Взглянешь, сокровище, - переместил ладонь с его талии на живот, прижимая к себе ближе. Теперь, когда чужой контроль надо мной снят и амулет стал всего лишь подстраховкой, надо поселить его в своей комнате. Гостевые слишком далеко от моей спальни. А если...
   - Сайрен, о чем это ты таком думаешь? - чувствительный тычок локтем в живот разом прервал все мои размышления. - У меня от твоих мысленных посылов мурашки по всему позвоночнику пробежали стадом.
   - Конечно о плате за осмотр артефакта, - я предвкушающе улыбнулся и двинул бедрами вперед, упираясь в упругий зад парня.
   - И что же ты хочешь? Я, пожалуй, не рискну так сразу соглашаться.
   - Все время, что ты будешь в замке... спишь рядом со мной.
   - Знаешь, если бы ваш артефакт был ранга SSS, я бы без раздумий согласился. А так... - неуверенно протянул Юки.
   - У тебя есть время подумать, до ночи, - фыркнул в ответ. - Не съем же я тебя в конце концов?
   - А я могу и съесть, - едва слышно произнес парень себе под нос.
   - Что ты сказал? - удивленно переспросил его. Но ответа не дождался, так как Уголек остановился перед входом в конюшню, и навстречу уже выбежали двое парнишек из обслуги.
   Мы спешились, поручив им лошадей, и пошли через сад в сторону главного здания, где у парадного входа уже выстроилась прислуга замка. Видимо, о нас уже доложили, и всё было готово к торжественной встрече. Я шел первым, Кай замыкал процессию, а Юки скромно затесался между нами. Кажется, он что-то сделал со своей аурой, похоже на отвод глаз. Какой стеснительный демоненок, не ожидал даже.
   Поднявшись по лестнице, мы прошли мимо двух шеренг вышколенных горничных в идеально сидящей черной униформе с белыми передниками, синхронно склонившихся в приветствии. Дворецкий торжественно распахнул двери, впуская нас в небольшую прихожую, которая вела в просторный двухэтажный холл с парадной лестницей, укрытой зеленой ковровой дорожкой, и балюстрадой с изящными столбиками из гладкого белого камня. Как любила мама, все было светлым и воздушным по мере возможности. А вот отцу нравился темный интерьер. Поэтому в здании было два крыла. Пастельных оттенков стены, множество зеркал, стеклянные витрины, картины с пейзажами и умело подобранные букеты сезонных цветов в высоких вазах - такие детали интерьера преобладали в левом крыле, обставленном по вкусу женщин семьи. В сравнении правое "мужское" крыло выглядело более мрачным, оформленное в цветах рода - оттенки черного в переплетении с золотом. Отец говорил, что работать в окружении цветочков совершенно невозможно, на что мать отвечала, что полотна со сражениями не способствуют отдыху, а на черном просто не видно сажи от файерболов, которыми любил швыряться супруг в момент гнева. Как давно это было...
   - Сайрен, ты вернулся! - по лестнице промчался золотисто-голубой вихрь и прыгнул мне на шею, обнимая и расцеловывая в щеки.
   - Лаура, кажется, ты снова подросла с нашей последней встречи, - притворно закряхтел я, делая вид, что мне тяжело держать ее в руках.
   - Я не толстая! - возмутилась старшая из сестер, тут же сползая на пол. Зеленые, как у матери, глаза мечут молнии, а покрытая легким загаром кожа порозовела на скулах. Золотистые волосы вились естественными спиральками до плеч и сейчас подрагивали от возмущения, охватившего хозяйку. Легкое светло-голубое платье красиво облегало стройный девичий стан, которой уж точно никогда не был толстым и вряд ли будет. У драконов быстрый метаболизм, даже среди других оборотней.
   - Братик! Я так скучала! - между нами тут же влезла младшенькая и обняла меня за талию. Светло-русые гладкие волосы, завязанные в два высоких хвоста, шелком ощущались под рукой. В отличие от старшей сестры, Нэрра не экспериментировала с длиной прически и отращивала волосы с пяти лет. На лицо их можно было бы назвать почти близнецами, те же изящные мамины черты - аккуратный прямой нос, чуть пухлые губы, высокие скулы. Только цветом глаз Нэрра пошла в своего отца, третьего наместника, они имели шикарный фиолетовый оттенок, которым девочка очень гордилась и важно называла фиалковым. И всегда старалась подобрать платья в тон, чтобы их подчеркнуть.
   - Девочки, леди не пристало так себя вести, вы уже большие, - пока мы разговаривали, по лестнице показательно неспешно спустилась мама, видимо показывая собой пример. Но судя по чуть покрасневшим скулам и едва заметно сбившемуся дыханию, она тоже торопилась прийти поскорее. - Дорогой, подойди и обними маму, - женщина остановилась на последней ступеньке, чтобы точно достать до моей щеки и не тянуться вверх, леди не подобает. В длинном изумрудно зеленом шифоновом платье с полупрозрачными широкими рукавами и расклешенным низом, она и сейчас выглядела как всегда идеально, от кончиков туфель на неизменном высоком каблуке до красиво уложенных платиновых волос.
   Поцеловав младшенькую в макушку, я подошел к матери и первым обнял, вдыхая такой уютный и оттого приятный запах с цветочными нотками. Теплые губы коснулись моей щеки, а мягкое родное тело прижалось так же близко, как до этого это делали сестрички.
   - Сай, мама очень-очень по тебе скучала и сильно волновалась, - тихий шепот на ухо. - Почему ты мне не писал в последнее время? И не отвечал на мои сообщения? Что сложного положить письмо в зачарованную шкатулку?
   - Мам, я ее случайно сломал. Решил вот приехать, - принялся успокаивать обеспокоенную родительницу.
   - Не ври мне, - она чуть отстранилась, продолжая держать ладонь на моей груди. - У тебя участилось сердцебиение и сузились зрачки.
   - Я решил приехать, и это факт, - взял ее ладонь в свою и поцеловал тыльную сторону. - Со мной все в порядке, я жив и здоров.
   - Это радует, - улыбнулась мама, погладив меня по голове. - Ты приехал как раз к ужину, я велела накрыть в большой столовой. Представишь своего гостя? - быстрый взгляд через мое плечо.
   - О, конечно, - я развернулся и сделал пару шагов в сторону вампира, за которым стоял полукровка. - Мама, девочки, это мой хороший друг - лиэрре Юки, - цапнув его за руку, вывел вперед.
   - Мое почтение, дамы, - полукровка улыбнулся, изобразив легкий поклон. Мама чуть вздернула бровь, оценив градус наклона и осталась им немного недовольна.
   - Лиэрре Юки, а вы демон? - влезла в разговор Нэрра и зачем-то попыталась заглянуть за его спину.
   - Его пока нет, - фыркнул парень, догадавшись, что она ищет. - И их тоже нет.
   - Но как же? Я читала, что жители Темной империи хвостаты и рогаты! - расстроилась младшая.
   - Могучи и зело страшны? - подсказал Юки, подмигивая.
   - Да! А еще у них большой...
   - Нэрра, перестань, - шикнула старшая сестренка, краснея и дергая младшую за левый хвост.
   - Ай! Я хотела сказать про большой... магический потенциал. Чего ты меня дергаешь? Мама, она меня за хвост дернула! Скажи ей, что так не положено леди поступать!
   - Милые леди, позвольте вас представить, - кашлянул я в кулак, сдерживая смех. Сестренки сразу перестали ссориться, принявшись оправлять одежду и приглаживать волосы. - Моя мать - Ориэ, сестры - Лаура и Нэрра из рода Раух, - девочки, услышав свои имена, по очереди чуть присели в реверансе, обозначив тем самым, кто из них кто.
   Мама подошла к нам ближе и взяла меня под руку, снова смерив полукровку взглядом. Тот лишь вежливо улыбнулся, оставаясь невозмутимым.
   - Госпожа Ориэ, - решил спасти ситуацию Кай, галантно поклонившись женщине. - Рад вас видеть, - небольшое влияние вампирского обаяния, и вот уже мама перестала хмуриться. Тут же отпустила меня, чтобы переложить ладонь на локоть моего советника.
   - Взаимно, господин Кай, - легкая улыбка тронула ее губы. - Пока у нас есть час до ужина, расскажите мне о новом поместье моего сына... - драконица уверенно повела вампира в малую гостиную, по пути успев отдать распоряжение, чтобы им подали туда чай и закуски.
   Вспомнив про ужин, сестрички тоже быстро ушли к себе, видимо наряжаться, а может быть, судя по горящему взору Нэрры, и в библиотеку за информацией. Освежить свои знания по демонам, чтобы потом задать побольше вопросов.
   - Твоя мама как-то недобро на меня смотрела. Сай, ты уверен, что хочешь, чтобы мы спали рядом? - тихо уточнил демоненок. - Если она узнает...
   - Поселишься в смежной комнате, а дверь на ночь закроем, - успокоил я его, ведя вверх по лестницы в "мужское" крыло.
   - Это добром не кончится, - пробормотал Юки. - Но за возможность посмотреть на артефакт класса SS+, я готов пойти на этот шаг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"