Белова Наталия Васильевна : другие произведения.

Неземной кругозор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Дождь на МКАДе.
  Мы встретились на МКАДе. Шёл дождь. В другой раз я бы ни за что не поехала в такую погоду на мотоцикле, но не в этот. Я ехала бы даже в ураган и смерч, если бы ехал он.... Я умирала от счастья ехать с ним туда, где мы можем оказаться просто в одной компании, просто сидеть на соседних креслах, где просто я могу кинуть ему пару ничего не значащих фраз и грубо по-мотоцикистски пошутить... Я мечтала украдкой смотреть на него, разглядывать сзади его фигуру, сквозь солнечные очки впиваться и срисовывать на недели вперёд эти губы и синие глаза в свою память. Я годами ждала этих встреч.... ГОДАМИ..... Поэтому я стояла на обочине, качаясь от пролетающих слева страшных фур и смахивая с визора начавшийся дождь. Я ждала его.
  Он появился из ниоткуда и махнул мне. Мы двинулись. Дождь усилился. Он ехал, как всегда, очень быстро для меня, левая полоса была пробита колеями, но бояться было нельзя, надо было ехать! Я смотрела на его спину , на ушки на шлеме и как магнит следовала за ним по этой ужасной дороге между машинами.
  Он был не один. С ним были ещё два мотоциклиста, но в такой дождь я могла разглядеть только очертания.
  Нас разделил один из них, и я вцепилась взглядом в другую спину. На чёрной куртке распласталось пятно каштановых волос.... Я поняла, что смотрю в выправленный из-под шлема хвост девочки. Она ехала на ним очень уверенно, легко! Я еле успевала за ними! Моё сердце волочилось за моим мотоциклом по МКАДУ на тоненькой верёвочке, подпрыгивая и обдираясь на жестоком мокром асфальте. Её не было раньше. Она ехала лучше, чем я. Как? Откуда? Когда она успела сделать всё то, что сделала однажды я, чтобы стать ближе к нему!? Мозг в неимоверно нахлынувшей тоске и невыносимой печали начал перебирать лица его подружек из "одноклассников", даривших ему подарки в виде кисок, сердечек и прочей любовной шелухи. Они были тщательно изучены мной за долгие вечера грусти и просматривания "невидимкой" его новой жизни.... Жизни без меня.... Жизни после меня.....
  Да, это была одна из его девочек с длинным густым хвостом....Сквозь дождь я пробовала разглядеть, как она уже научена им выправлять широкие джинсы из мотобот поверху. Она знала его пристрастия. Она УЖЕ знала их, и ехала лучше меня, гораздо лучше и уверенней... Я резко представила, что сейчас, приехав на место, он будет там же, абсолютно так же, как и мне когда-то, заботливо поправлять ремешки на экипировке, будет рядом с ней смотреть гонку, знакомить её с гонщиками.... А я буду рядом, как немая русалочка, смотреть на них и улыбаться, чувствуя, как солнечный свет превращает меня и мою несчастную любовь в морскую пену, и унося далеко-далеко....!
  По МКАДУ продирались сквозь дождь и снующие машины три мотоциклиста и одна маленькая точка, в которую я превратилась, сжавшись от невероятной тоски. Я физически ощущала, как уменьшилась в размере, я остро проживала каждое мгновение, каждое переживание, обрушившиеся на меня в те минуты. Я ехала за ним и его новой девочкой. И уже почти не смахивала заливающий визор шлема дождь. Я уже потеряла контроль над дорогой, над своими действиями, я не видела в этой каше капель и чувств ничего! Ничего, кроме этого каштанового пятна волос на чёрной спине мотокуртки.... Внезапно я поняла, что это не дождь размывает мне дорогу впереди, это слёзы огромной стеной встали по эту сторону шлема, застилая собой весь мир! Эта мысль, этот момент настолько глубоко вонзились в меня, что я ничего не могу поделать...
  Мне, наверное, надо было упасть и не ехать дальше за ними. Или просто резко уйти в правый ряд и на разворот: они бы не бросились догонять меня, абсолютно наверняка. Надо было нажать на паузу, СТОП, прокрутить назад!!! Но в ступоре я вылетела за ними с МКАДА на трассу. Машин стало меньше, дорога ровнее и ,кажется, суше. Да-да, дождь остался сзади на МКАДе, здесь светило солнце и сверкал сухой асфальт! Они стали уходить вправо на безоколонку. Мы остановились, я последний раз провела перчаткой по визору, освобождаясь от последних капель дождя и поспешно стряхивая солёный дождь внутри шлема. Мир стал снова чётким и тёплым. Я подняла глаза на каштановое пятно, репетируя улыбку, которой нужно будет улыбаться и замерла..... Густой хвост на спине стремительно превращался в коричневый рюкзак, фигура девушки трансформировалась в мужскую, на меня из шлема смотрели глаза его друга. Его давнего друга....
  -Блин, из-за твоего рюкзака тебя сзади можно принять за тёлочку с волосами!
  Я ржу, мне что-то грубо хохмят в ответ, а я ржу и щурюсь от счастья на солнце! Никто и никогда не узнает, что было со мной в эти 10 минут, навсегда оставшиеся там, на мокром МКАДЕ! А здесь мне тепло и радостно! Я рядом с ним и слышу его голос, называющий моё имя! И только промокшие вдрызг колени напоминают мне о моей неожиданной печали.
  Мы вдарили по трассе далеко за 200км/ч. И пока мы доехали до трека, колени незаметно высохли!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"