Белова Валерия Сергеевна : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ-летопись игры Легенда. Наследие Драконов. Все последующие рассказы написаны автором и только автором, посему все права на них принадлежат МНЕ! И не видел мир битвы страшнее, и не знал, что ждет его впереди. Но это было потом, а сначала была история...

  Вселенная содрогалась, словно созданная из плоти, когда сошлись в бою два величайших Дракона: белый Эрифариус и черный Стриагорн.
  
  Побоище []
  Мир Фэо был создан, вместе с материальными и нематериальными составляющими. То ли высшие силы, неподвластные разуму простых смертных, изобрели себе новую игрушку, то ли малые живые организмы, ведомые единым порывом, воссоединились в высокоразвитых существ. Никому, из ныне живущих, не дано разгадать тайну создания мира. Но вопрос управления миром не утратил свою актуальность и бередит многочисленные души и умы. Борьба за целесообразность той или иной идеологии доведения мира Фэо до Совершенства лишь обнажила его перед разрушительной силой Хаоса. Многие высокородные расы из разных областей Вселенной заявляли о своей причастности к созданию мира и пытались укротить Хаос. Но по мере того, как представители высокородных рас уходили в небытие, так и не создав даже подобия Совершенства, становилось понятно, что им неведома Сущность и все они лишь самозванцы, которые принесли Силу разрушения в этот мир.
  
  
  
  
  
  
  
  
   В мире Фэо расы, населяющие два материка: Огрий и Хаир, путаясь в многочисленных верах и богах, вели бесконечные войны. Орки совершали набеги на Эльтский дол, обитателями которого были преимущественно карлики и гномы, ранее вполне мирно сосуществовавшие друг с другом. Но по мере того как воинственные орки отбирали у них земли, росли ненависть и недовольство, посеявшие семя вражды между представителями этих рас. Озлобленные гномы поделили землю Эльтского дола, в результате чего прославленные Эльтские родники с целительной водой достались им, а карлики остались ни с чем. Тогда миролюбивые карлики под предводительством отважного Фаулиуса пошли войной на гномов. И была страшная резня, вошедшая в историю как Беспределье. Эльтские родники, залитые кровью, утеряли свои чудодейственные свойства, земля дола высохла, воздух наполнился страхом.
  
  
  
  
  Люди []
  На материке Огрий обитала раса Людей. Эта раса выделялась из основной массы обитателей мира Фэо более высоким уровнем интеллекта. Люди мало воевали, но много работали, постигали науки и достигли определенных высот на этом поприще. Но, несмотря на неприятие расовой борьбы, как способа решения конфликта, людям пришлось выходить на тропу войны и в ратном бою доказывать свое могущество. А произошло это после того, как мудрец Фиониус обратился с проникновенной речью к толпе вооруженных Темных Эльфов, не с миром пришедших к стенам города людей. Но не вняли Темные Эльфы голосу разума и добра, и пронзили оратора ядовитой стрелой. Возмутились люди такому коварству и подлости Эльфов, схватили оружие, и завязалась битва. Много людей пало под мечами варваров, но Эльфов погибло еще больше. Понятия тактики и стратегии боя были чужды этому невежественному племени, поэтому, победа досталась людям, но цена за нее была огромна.
  Магмары []
   На материке Хаир у подножия огнедышащего вулкана Кровавый монстр обитала раса Магмаров. История гласит, что эти существа вышли из недр вулкана, в их жилах течет раскаленная лава. Магмары также отличались недюжинными физическими способностями и силой духа. Предводителем расы Магмаров был могучий Андельван. Мощь его заключалась в том, что в отличие от представителей других рас, он немного владел Силой огненной магии, которую унаследовал от своих предков. Магическая сила Андельвана таилась в Огненном посохе, с которым он ни на минуту не расставался. Умирая, его бабка Эгиям отдала внуку магический посох, но не успела обучить внука искусству владения им. Эгиям отошла в мир иной, а Андельван, будучи весьма любознательным отроком, сам развивал в себе магические способности, заряжаясь энергией Огненного посоха. Вкупе с этими способностями росли тщеславие, хищный эгоизм и жажда власти. Достигнув совершеннолетия, Андельван собрал сильнейших магмаров и силой слова убедил в своей неуязвимости, практически подчинив себе их разум.
  Но Магия его была недостаточно сильна и не могла стать мощной разрушительной силой, поглощающей более слабые расы, посему Андельван решил передать свои магические знания своим собратьям, чтобы в дальнейшем великая раса Магмаров с помощью огненной магии смогла покорить мир. Но его помыслам не суждено было сбыться. Мудрецы людей предрекли гибель мира Фэо от "...руки горящего существа с огненной палкой в руке...".
   Люди, приведенные в ужас от слов пророчества, решили предупредить наступление кончины мира и наняли ассасина Го`Занара, известного своей жестокостью. Лунной ночью беспощадный ассасин пробрался в жилище Андельвана, и вознес свой меч над спящим магмаром. Андельван проснулся, увидел перед собой налитые кровью глаза и схватился за Огненный посох. Но это не сохранило ему жизнь. Меч ассасина разрубил посох и поразил Андельвана в самое сердце. Разрубленный на части Огненный посох утратил свою магическую и силу и канул в лету.
  
   Когда Магмары узнали о гибели своего предводителя, жажда мести затмила их умы. Ослепленные яростью, они бросились крушить все на своем пути, не жалея детей и стариков. Волна кровопролития настигла все уголки мира Фэо. Жертвами насилия Магмаров стали расы орков, карликов, гномов, хоббитов, эльфов. В результате в мире осталось лишь две расы - раса Людей и раса Магмаров. Они жили на разных материках и вели бесконечные войны, давно утеряв истинный смысл и цели своей вражды.
  
   После жестоких сражений на земле оставалась злоба и ненависть, которая воплощалась в силы смерти, рождая новых существ: зомби, вампиров, скелетов. Они заряжали мир негативной энергией, внедряя смертельный дух в живых существ. Неиспользованная магия, витающая в пространстве Фэо, словно пыталась прорвать оболочку мира и отдать его на растерзание Хаоса. Бесконечный шквал стихийных бедствий: смерчи, ураганы, наводнения, извержения вулканов обрушивались на мир и истощали его природу.
  
   Казалось, что нет спасения, и скоро Хаос станет единым властелином всего живого, как вдруг небеса разверзлись, и, покачиваясь на колыбели ветра, явилась миру Шеара Повелительница Драконов. Светлый лик ее озарял небеса, и аура добра словно окружала все ее существо. Назвалась Шеара преемницей бога А"Арона Справедливого, который снискал любовь и уважение многих высокородных рас благодаря глубокой мудрости и справедливости в разрешении споров.
  
   Окинула Шеара руины мира Фэо грустным взором и обратилась к жителям с речью, и были слова ее пророчеством, а изрекла она следующее: "На вашем небе горели звезды, на ваших деревьях распускались листья, на ваших окнах пели птицы. Вы погубили все, кровавым полотном застелили землю, заревом смерти опалили небо, истощили Устой и дали возможность Хаосу подобраться и запустить свои щупальца в мир Фэо. Теперь с приходом каждой новой луны вашему миру будет грозить уничтожение и крах, так как слуги Хаоса объединяются и обретают страшную силу в новолуние.
   Я пришла, чтобы помочь вам. Используя энергию каждой из рас, я сотворю двух драконов. Белый дракон Эрифариус станет олицетворением Людей, а Черный дракон Стриагорн - Магмаров. Эти драконы - мои верные слуги, будут движущей силой и помогут вам отражать наступление слуг Хаоса. С приходом новой луны Эрифариус и Стриагорн сойдутся в поединке, где лишь один из них может стать победителем. Сильнейший дракон овладеет энергией другого, и тогда их общей силы хватит, дабы оказать сопротивление темным духам Хаоса. И каждое новолуние, пока хватит вашей энергии, будут биться драконы, но знайте, это не вечно, дальнейшее зависит только от вас..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"