Белова Валерия Сергеевна : другие произведения.

Сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Судьба порой преподносит странные сюрпризы. Воительница и воин, расы которых ведут неустанную борьбу. И их дети, что оказались разделены, и казалось что они бречены на то, что никогда не встретяться. Но никто не знает, что произойдет в мире Фэо, озаряемом светом Мирроу...

  Она уже давно была на стороне эльдивов-духов льда-в их извечной войне с полными их противоположностями-наглыми и грубыми крофдорами.
  И сейчас, молодой, но уже такой сльной воительнице, поручили убить как можно больше крофдоров и по возможности заполучить сосредоточие их жизни-Центридо, без которого они не смогут возродиться. Центридо-их сердце.
  Еще издалека она услышала шум сражения. Кто-то посмел напасть на эльдива? Выглянув из-за кустов, она наблюдала за боем эльдиванки и... магмара? Впрочем, если он на стороне крофдоров, то это многое объясняет...
  
  
  
  Он почувствовал чужое присутствие задолго до того как она подошла. "Эльдиванка", - поморщился он.
  Эльдивы, фанатики своего дела, с пеной у рта доказывающие что крофдоры жестокие, беспринципные, кровожадные твари, не гнушающиеся ничем. Но, сами, при любом удобном случае вырывают Центридо из груди крофдора. Он просто отвечал эльдивам тем же.
  Эльдиванка была повержена.
  
  
  
  Это невозможно! Она потрясенно смотрела как падает воплощенный дух льда, как магмар наклоняется вслед за ней и вырывает из ее груди сияющий мягким голубым светом кристалл. Ее Инкарнум...
  Он сказал что-то на своем наречии. Радуется победе? Вряд ли. Кажется он кого-то зовет...
  
  
  
  -Выходи, - позвл он эльдиванку. - я знаю что ты здесь.
  Но она не откликнулась. Странно. Эльдивы понимают их язык. Или она слишком глупа, или это... не эльдиванка.
  В несколько шагов он пересек поляну и...
  
  
  
  Он приближался к ней! Подавив порыв убежать, она одернула себя. Она воительница, ей нельзя бояться!
  Он раздвинул кусты и посмотрел ей в глаза. А она ему. И растворилась в его янтарных глазах без зрачка.
  
  
  
  Он смотрел на человеческую девушку. Обманчиво хрупкая, очень красивая, с ярко-синими глазами. Он взглянул в них и пропал...
  
  
  
  Над спорной территорией, за которую боролись эльдивы и крофдоры светила луна. А в пещере любили друг друга магмар и человеческая девушка.
  
  
  
  Она проснулась первой. Осознав что произошло, она вскочила и начала одеваться. Этого не могло произойти с ней! С той, что ненавидела магмаров всем сердцем!
  Одевшись, она подошла к нему, погладила по щеке и прошептала: "Я буду помнить тебя всегда!". А затем выскочила из пещеры, совсем забыв о том что было истинным ее заданием... Она забыла Мерцающий цветок... (http://w4.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=4778)
  
  
  
  Проснувшись он улыбнылся... Она... прекрасная девушка, подарившая ему себя. Свою первую ночь.
  Нахмурился, поняв что ее нет. И вышел из себя, увидев Мерцающий цветок, который уже пустил корни.
  Он разрушил пещеру полностью, до основания, думая о том, что девушка, которую он принял как величайшее чудо Фэо, всего лишь отвлекала его...
  
  
  
  Спустя девять месяцев...
  -Поздравляю, дорогая, это девочка! - воскликнула повитуха. Арианна повалилась на подушки. Вот он, плод той ночи. Девочка, на которую она перенесет ту любовь, что возникла в ее душе к воину-магмару. Любовь, которая никому не нужна.
  -Почему живот не опадает? - спокойно спросила она. Она не кричала во время родов. Она воин. Она вынесет все.
  -Не волнуйтесь, госпожа, он опадет через пару часов.
  -Хорошо. - сказала Арианна. И тут она почувствовала...
  -Великие Драконы, да у Вас близнецы! Сейчас, сейчас...
  Через одиннадцать минут родилась вторая девочка, только...
  -Потухни свет Мирроу, это же магмарка! - закричала повитуха.
  -Невозможно... - потрясенно прошептала Арианна. Как?! Нет, она ошибается!
  Но повитуха не ошиблась. О том, что вторая девочка действительно магмарка говорили светло-фиолетовая кожа с оранжевыми прожилками вен и янтарные, почти желтые глаза. Его глаза...
  -Позови любую магмарку... Любую, хоть рабыню. Быстро! - закричала Арианна. Она не могла оставить девочку здесь, как бы ей этого ни хотелось. Столица людей не примет дитя вулкана. Но видит Шеара, как же ей не хотелось прощаться со своим ребнком навсегда.
  Магмарка вошла. Это была рабыня Александра. Его Арианна ненавидела всем сердцем, так что она предполагала одним выстрелом убить двух крэтсов: отправить дочь в безопасное место и нагадить Александру.
  -Ты понимаешь наш язык? - спросила ее Арианна.
  -Да. - ответила магмарка.
  -Отлично. - Арианна тяжело вздохнула и сказала. - Видишь девочку? - магмарка кивнула. - Это моя дочь. - у магмарки открылся рот. Арианна усмехнулась. - Ты должна доставить ее отцу, предположительно в вашу столицу. Дартронг, правильно? - магмарка кивнула. - Я не знаю его имени... Но у него янтарные глаза.
  Магмарка вздрогнула.
  -Не желтые? - переспросила она. Арианна отрицательно покачала головой. Магмарка вздрогнула снова. Воинов с желтыми глазами великое множество. Воин с янтарными всего один.
  -Ты справишься? - это все что интересовало Арианну. Магмарка кивнула. - Отлично. Отправляешься прямо сейчас. С твоим хозяином я договорюсь.
  -Я хотела бы поесть, если можно.
  -Да, конечно. Лира! - позвала она служанку.
  -Да, госпожа? - Лира склонилась перед ней. Арианна скривилась.
  -Накорми ее. Сейчас же! - прикрикнула она, видя что Лира собралась ей возразить.
  Обе девушки ушли.
  
  
  Лика шла и думала, как же так получилось, что человеческая женщина смогла родить девочку, относящуюся к ее народу.
  -Госпожа, а вторая девочка? - услышала она вдруг голос повитухи.
  -Она человек. Ей нечего делать в Дартронге. - отрезала женщина. Пути твои неисповедимы, Шеара. Как так получилось, что она родила таких разных близнецов? - Подготовь девочку к переходу. Она не должна заболеть, или что еще хуже, умереть. Ты меня поняла?
  -Да, госпожа. - склонилась повитуха. Больше Лике здесь делать было нечего, и она пошла туда, куда ее так настойчиво тянула Лира.
  
  
  
  Вайдер пил. Много. А напившись, он бросался на монстров с голыми руками. От этого у него появилось несколько лишних шрамов.
  Но выпивка не помогала. Он никак не мог забыть ту, что провела с ним всего одну ночь. Ту, которую он полюбил.
  О Вайдере ходили легенды.Он слыл безжалостным и беспринципным, берущимся за все, от обычной кражи до убийства. И тем не менее он был лордом.
  В эту ночь он решил, что пора что-то менять. Слишком долго это продолжается. И только он хотел выбросить всю выпивку за окно, как раздался стук. Громкий и уверенный.
  Открыв дверь Вайдер смотрел на обычную магмарку с огромной корзиной в руках.
  -Меня просили Вам кое-что передать лорд Вайдер. - спокойно сказала она.
  -Кто? - спросил Вайдер.
  -Женщина, освободившая меня из рабства. Госпожа Арианна. Она просила передать Вам что никогда не забудет Вас и ту пещеру.
  У Вайдера перехватило дыхание. Только одна женщина была с ним в пещере. И это была Она. Арианна... ей подходит это имя.
  -Что здесь? - спросил он, дрожащими руками принимая корзину.
  -Не что. - он кинул на нее полный недоумения взгляд. - Кто. - спокойно добавила она.
  Вайдер не смел поверить. Но отбросив покрывало с корзины он увидел девочку, с его глазами и ее чертами лица.
  -Это все? - неожиданно охрипшим голосом спросил он.
  -Нет. Она не просила говорить Вам, я просто нечаянно услышала. Девочек две. И одна из них человек. Ее она оставила себе и назвала ее Лианна.
  Лианна... у него теперь две дочери...
  -А ее? - спросил он, неотрывно смотря в корзину.
  -Алише.
  Алише и Лианна. Его дети. Жаль, что Лианну увидеть он не сможет. То, что Лианна человек было невероятно. Но ему было все равно. Главное, что она его дочь. А в этом он не сомневался. Ведь тогда, он стал ее первым мужчиной.
  -Ты можешь идти. - обратился он к бывшей рабыне.
  -Госпожа Арианна... в общем, она просила чтобы я научила леди Алише их языку.
  -Хорошо. Ты остаешься в качестве ее гувернантки. - принял решение Вайдер и унес корзину на второй этаж, туда, где теперь будет комната Алише. Его Алише...
  
  
  Спустя двадцать три года...
  Алише стояла на балконе и смотрела на Руменгильд. Они с отцом переехали сюда, едва Алише исполнилось пять. Дартронг она почти не помнила.
  Сегодня был ее двадцать третий День рождения. На кануне Великой Битвы. Забавно, правда? Только Алише было совсем не смешно.
  Она не знала о чем собирался рассказать ей отец завтра, но она видела что он собрался уйти в Небесные чертоги. Алише не хотела его терять. Он был единственным родным человеком для нее.
  Она много раз спрашивала его о матери. Но тот лишь сказал что ее зовут Арианна. Зовут, не звали. Значит она жива. Она бросила их и куда-то ушла. Именно так решила Алише.
  Это подтверждали и рассказы Лики. Алише много раз спрашивала ее о матери, на что Лика всегда отвечала что госпожа Арианна прекрасная, добрейшая женщина, которая очень любила, ее, Алише, и просила Лику позаботиться о ней и научить ее языку людей. Однажды Лика обмолвилась о том, что Арианна (Алише не называла ее матерью. Пока.) воин. Это и повлияло на выбор Алише.
  Она тоже стала воином, не теряя надежду найти Арианну и просто спросить, почему та их оставила. Но никто воительницы с именем Арианна не знал.
  Постепенно Алише оставила свои попытки. А однажды она услышала разговор Лики и отца. Так она узнала что у нее есть сестра-близнец, которая живет с Арианной. Сестру зовут Лианна.
  Алише пришла в восторг. Теперь она знала как найти мать! Но и поиски воительницы с дочерью по имени Лианна ничего не дали. Говорили что такая воительница есть у людей. Зовут ее Арианна, ее дочь Лианна и живут они в О"Дельвайсе, причем довольно не бедно. Но Алише посчитала это совпадением...
  
  
  
  Лианна смотрела в небо О"Дельвайса. Рассказ мамы многое прояснил. Она не раз слышала слова прислуги: "Как там молодая леди Алише, не слышно о ней чего?". На расспросы о том, кто такая эта леди Алише, Лианне никто не отвечал.
  Но недавно мать рассказала ей о том, что у нее есть сестра-близнец, которую она отправила к отцу сразу после рождения, так как здесь Алише жить не могла. На вопрос "Почему?", мама сказала, что и так ответила на самый главный ее вопрос, а на этот она ответит позже.
  
  
  
  А жизнь шла своим чередом. Обе девушки сейчас смотрели в небо и думали о том, как бы им встретиться, не обращая внимания на шумы праздника из дома. Но встреча произошла не так, как они ожидали...
  
  
  -Отец, я понимаю, что Великая битва скоро начнется, но я хотела бы завершить приготовления. Взять, там, пару отравленных стрел. Я еще не готова! А чтобы убить нужно быть максимально собранной. - шептала девушка, идя вслед за отцом к лагерю людей.
  -Мы идем не убивать, Алише. Мы идем с миром. - так же тихо ответил ей отец. Алише споткнулась о выступающий корень и тихо выругалась, помянув Хаос и Бога мертвых и проклятых.
  Она не стала ни о чем спрашивать. То, что она, слыдопыт, чувствовашая себя в лесу, лучше, чем в Руменгильде, споткнулась, говорит само за себя.
  
  
  Вайдер лишь грустно улыбнулся. Он знал, что сегодня на страже лагеря, именно в этой его части, Арианна и Лианна. Он надеялся поговорить.
  
  
  К Лианне подошла мать и шепнула:
  -Приготовься, они идут. - Лианна лишь кивнула. Лук на взводе, клинки она если что, достать успеет.
  И тут...
  -Стой, Лианна. - уже не таясь сказала мать. - Не стреляй! Они идут с миром.
  Лук выпал из рук Лианны.
  
  
  Арианна лучшая в своем деле. Поэтому она увидела их, а они не увидели ее.
  Свою милую Алише она узнала сразу. Они с Лианной были очень похожи. Кто шел чуть впереди нее догадаться несложно.
  Она не смеяла надеяться на эту встречу. Не думала, что возможно, умрет от руки дочери или любимого. Ведь это Великая Битва на новолуние. Битва, которая решит, какая раса сильней. Битва, защищающая Фэо от Хаоса уже много столетий.
  Здесь нет места жалости. Но она не убьет Алише. Пусть лучше она погибнет, но не убьет свое дитя. И любимого тоже...
  
  
  Алише не смела поверить. Ее мать... оказалась человеком. Да, отец говорил что она необыкновенная, но чтоб настолько...
  Теперь Алише понимала, что мать не бросала ее и отца. У нее просто не было выбора. Ни Алише не смогла бы выжить в О"Дельвайсе, ни Лианна в Дартронге.
  Алише, не слушая оправданий матери, просто обняла ее. Ей так ее не хватало!
  
  
  Лианна смотрела на своего отца. Она не верила. Не верила, пока не увидела Алише. Она уже видела эту девушку. В зеркале. Разнился лишь цвет кожи, глаз и волос. В остальном девушки были одинаковы.
  Лианна слушала отца, который как оказалось, говорил на их языке, как и Алише. Он выучил его вместе с ней.
  Лианна слушала, но не слышала. А затем просто подошла и обняла. Она всегда тяготилась тем, что у нее не было отца.
  
  
  Так произошла встреча Лианны и Алише. Там они тайком от родителей поклялись что не убьют друг друга, и что с этого момента они всегда будут вместе.
  
  
  Великая Битва. Внизу, на земле бились люди и магмары. А в небе бились Великие Драконы, белый и черный...
  
  Искаженные болью и яростью лица. Реки крови и горы трупов. Там погибла Арианна. Увидевший это Вайдер, сам бросился на меч. Он не хотел жить без любимой.
  
  Алише и Лианна встретились на поле боя. На лицах обеих блестели слезы. Их родители, которых они только обрели, ушли в Небесные чертоги. Вместе.
  Они разошлись и ббольше старались не встречаться в бою.
  
  
  И вот, на поле боя две маленькие фигурки. Две девушки. Две сестры. Обе плачут.
  -Мы поклялись, Алише.
  -Я знаю, Лианна. Но... одна из нас должна умереть, чтобы Хаос не прорвался сюда.
  -Да, я знаю.
  И вдруг...
  -Ну зачем же так радикально! Что скажешь, Стриагорн, дадим девочкам шанс? - пробасил из синевы небес белый дракон Эрифариус.
  -А почему бы и нет? Но, чур, в этом году на вахту заступаешь ты! А я в отпуск хочу. - ответил черный Стриагорн. - В общем так, одна из вас должна признать себя побежденной, а так как я иду в отпуск, то это ты, Алише.
  Алише кивнула и опустилась на одно колено, склонив голову.
  -Я, Алише, воительница магмарской расы признаю себя побежденной. Великая Битва проиграна нашей расой.
  -Вот и славно. - сказал Стриагорн. - А я улетаю. Счастливых трудовых будней, трудоголик.
  
   Сестры уже не обращали внимания на Драконов. Они смотрели на закат и думали о том, что теперь они не одни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"