Беловенцев Василий Викторович : другие произведения.

Дневник Странника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год: 2034 время: 13.43.00 Второй Европейский фронт. Где-то в небе над Парижем. 5 минут до высадки. Мой позывной Странник, я капитан сил специального назначения вооруженных сил Российской Империи. Я начал вести дневник. Психолог советует записывать свои мысли, мол это помогает. Помогает оставаться человеком во всей этой суматохе. Война делает свое дело, ломает психику. Трудно оставаться собой, когда рядом погибают друзья. Иной раз мне, кажется, что все это нереально, а лишь чья-то фантазия. Словно, мы все живем в виртуальной реальности, а для того, чтобы стать свободным, нужно просто найти кнопку "reset".


   Пролог
   год: 2034
   время: 13.48.23
   Небо над Парижем.
  
   Звук вертолета эхом разносился по пустым улочкам Парижа. Когда-то красивый и оживленный город сейчас находился в руинах. Несколько месяцев затяжных боев почти полностью уничтожили его. Улицы переполнены брошенной техникой, разрушенные фасады, зданий со следами от пуль.
   - Спрут базе - раздался голос пилота.
   - Слышу тебя спрут.
   - Начинаю высадку 45 секунд.
   - Вас понял спрут, удачи.
   - Так все парни высаживаемся. - раздался голос командира звена.
   Вертолёт завис над улицей в нескольких метрах над землёй. Бойцы спецотряда спрыгивали с вертолёта вниз на покрытую пылью и кусками бетона брусчатку.
   Моё размышление прервал голос командира.
   - Странник! давай, давай пошел.
   Кивнув командиру, прыгаю с борта. Портативный ЭМЩ (электромагнитный щит) замедляет скорость падения. Осматриваюсь, вокруг лишь полуразрушенные улочки города. ВЗД-3 (визор дополненной реальности версия 3) услужливо оценивает ситуацию вокруг делая пометки вероятного места появления врага.
   - Спрут мародеру - раздалось по встроенному коммутатору
   - Произвожу сброс титана.
   - Всё слышали парни, разойтись в сторону - отдавал приказы командир звена.
   Над головой висел МИ-10, в котором мы сидели пару секунд назад, начал процедуру сброса машины поддержки пехоты, он же титан. Вертолёт если его так можно было назвать, имеет лишь общее название со своим старым предком МИ-8. Сейчас же это был скорее космический корабль из голливудского фильма. Всё изменилось не так давно, в 2028 году, когда ученые открыли элемент М. Сгусток синей плазмы имеющую колоссальную энергетическую мощь. С того момента все изменилось. Россия так долго бывшая страной аутсайдером стала лидером на мировой арене. Машиностроение, вооружение, гражданские технологии. Всё изменилось, элемент М позволял дать энергию в пустую тундру, морские глубины. Лишь небольшой генератор 2 на 2 метра мог обеспечить энергией миллионный город. Элемент М заменил собой все имеющиеся, до этого энергоресурсы. Миллиардные гос. корпорации банкротились, не успев перестроится. Новый передел власти не привел страну в десятилетний кризис. Правильная политика нового руководства, позволила поднять так долго спящему медведю голову. Естественно, такой расклад сил не нравился заокеанским друзьям. Последовали санкции, угрозы. Но это не дало никакого эффекта. Новое правительство было непоколебимо. И тогда в силу вступил последний аргумент, силовое решение. Но к тому времени страна уже подготовилась, военная техника и вооружение на основе элемента М давали огромнейший потенциал. Порох в патроне был заменён на элемент М, позволяя пуле пробивать даже самую толстую броню. Кевларовые бронежилеты больше не спасали. Самолеты, заправленные новым элементом, могли кружит в воздухе сутками. А ракеты дальнего действия обогнуть планету несколько раз.
   Союзные войска НАТО, по команде своих покровителей устроили полномасштабное вторжение. Но не ожидали такого отпора и вот спустя несколько недель мы уже топчем армейскими ботинками улицы их городов.
   Медленно идя по улице Парижа, рассматриваю пустые окна зданий, справа на своих шести ногах похожий на огромного металлического паука грохочет титан. Звено двигается в глубь города.
   - Итак парни враг засел в центре города и активно огрызается. Их сдача вопрос времени, а если и нет, то накроют их из МАУ (механизированная альтерилийная установка). Наша задача зачистка оставшихся сил, смотрите куда стреляете. Здесь уйма гражданских.
   - Да норм все будет командир не первый раз. - раздался по коммутатору голос Сказочника.
   Среди бойцов раздался смех.
   - Ты так же говорил в Праге в публичном доме, а потом лечился. Припомнил я Сказочнику.
   В этот момент мой визор заметил движение среди разрушенного здания, о чем тут же поспешил уведомить своего хозяина.
   - На 10 часов движение - раздался мой сухой голос.
   Бойцы тут же стали брать стены и окна здания на прицел своих АКР-30. Автомат последней модели с пулями на элементе М. Пришедшей на замену АК-25 от концерна Калашников.
   - Подойдите к окну и поднимите руки, чтоб я их видел. Раздался голос Мародера, командира звена. Портативный переводчик моментально переводил сказанное им на французский.
   Послышался хруст бетонной крошки и стекла. Фигура в плаще показалась в оконном проеме или то, что от него осталось часть стены и пола второго этажа, на котором находится человек обвалилась.
   - Сними капюшон - крикнул командир.
   Фигура медленно скинула с головы плащ. Перед отрядом стояла девушка лет 25 с грязным лицом и волосами покрытии засохшей кровью.
   - "гражданские" - мелькнула у меня мысль.
   Война не несла ничего хорошего для простых горожан, разрушая жилье и лишая пищи. Многие умирали от случайных снарядом, голода или болезней. Руководство нашей страны особо не проявляло интерес к беженцам, акцентируясь на том, что это они первыми напали на нас, а не наоборот.
   Девушка простояла ещё так пару секунд, затем резким движение выхватила висящий под плащом на ремне гранатомет.
   - РПГ - первым отреагировал Сказочник.
   Раздался грохот пулемёта Титана, бортовой ИИ машины с реагировал быстрей чем бойцы отряда нашпиговывая тело девушки тяжелыми патронами 12 калибра.
   Секунда и то, что от неё осталось рухнуло на пол второго этажа разрушенного здания. Затем последовал взрыв снаряда РПГ. Видимо ей все же удалось нажать на спусковой крючок. Куски мяса, крови и бетона разлетались в разные стороны. Портативные ЭМЩ справлялись на отлично защищая бойцов от осколков снаряда, но вот задержать органическую материю они не могли.
   - Твою мать - выругался Мародер, снимая со своего плеча кусок плоти - гребные ополченцы совсем сбрендили, уже чуть ли не сами бросаются под лапы титану.
   В этот момент раздался запуск ещё одного снаряда и его взрыв об ЭМЩ Титана
   - Контакт - раздался голос командира.
   Мой визор фиксировал перемещение, но самих нападающих засечь ему не удавалось. Раздались звуки стрельбы АКР и грохот пулемета Титана.
   Вижу движение, открываю огонь на опережение. Падает тело, визор фиксирует попадание и помечает новые цели. Тут же раздаётся сигнал об опасности и грохот нового снаряда РПГ об ЭМЩ Титана. Мой щит также блокирует мелкие поражающие металлические элементы, но мелкие камушки неприятно бьют по правой руке заставляет отдернуть руку и сбить прицел от очередного врага, который готовится к запуску еще одного заряда РПГ.
   Взрыв!
   Еще один снаряд попал в ЭМЩ Титана, но уже более удачно часть поражающих элементов ударяет об металлическую броню.
   ИИ титана приоритетно реагирует на человека, нанесшего ему урон, начинает огонь в его сторону. Ополченец пытается скрыться за стеной. Но бетон не в состоянии спасти его от пулемета 12 калибра. Куски летят в разные стороны разорванное пулями тело падает на пол. Отряд методично уничтожает живую силу врага у ополченцев нет шансов. Их оружие устарело против современной защиты, так же не получается спрятаться, бетон предательски крошится и пропускает пули от АРК.
   Осматриваюсь по сторонам выискивая новые цели
   - Не понимаю, на что они рассчитывали - раздаётся голос Сказочника - давно пора понять, что старое оружие не в состоянии серьезно навредить защите Тита...
   Монолог Сказочника прерывает взрыв под ногами Титана. Мой щит удерживает металлические частицы, но взрывная волна откидывает меня от механойда на пару метров с силой приложив об оставшуюся стену ближайшего здания.
   - Ааааа - болезненно рычу оглядываю себя. Часть экипировки покрыта синим густым веществом. - пробой в одной из батарей Титана - кричу в коммутатор. С обратной стороны слышу лишь мат командира.
   Новый заряд РПГ взрывается возле Титана его ЭМЩ сбоит и пропускает часть поражающих элементов, которые корежат метал механоида. Вражеский огонь усиливается, Сказочник с Мародером ведут огонь на подавление, грохочет пулемет Титана, ИИ во всю выполняет свою задачу прикрывает отряд. Время от времени срабатывает его импульсная пушка уничтожая противника и часть здания вместе с ним.
   - База, база это Мародер попали в засаду находимся под плотным огнём противника. Механоид имеет повреждение батареи.
   - Вас понял Мародер - раздался голос оператора - к вам уже летит вертушка - оператор сделал небольшую паузу и уже чуть тише добавил - держитесь парни.
   Враг усиливал натиск. Стягивая все новые и новые силы явно намереваясь уничтожить наш отряд. Улица уже была усеяна гильзами от автоматов и пулемёта Титана. Время от времени на асфальт падала гильза 50го калибра от его основного орудия.
   Очередной грохот, здание слева получило сквозную дыру от основного орудия Титана и начало постепенно складываться под своим весом. Пыль заполнила все вокруг затрудняя видимость. Звуки стрельбы не стихали враг явно бил наугад, собственно, как и мы, визор не мог распознать цели сквозь пыль. Грохот стрельбы разбавил звук приближающегося вертолета и следом заработавшего бортового орудия 25го калибра.
   Пилот в тепловизоре отлично видит потенциальные цели и методично их выкашивает.
   Перезарядив свой АКР, прижал приклад автомата к плечу и сквозь пыль стал всматриваться. Вражеский огонь утих противник явно отступал, неся большие потери. Пилот знал свое дело.
   - Мародер Ангелу- раздался голос командира - спасибо парни выручили, а ты эти французики чуть нас не прижали.
   - Всегда пожалуйста парни - раздался звонкий голос пилота - но помните с вас теперь пиво.
   Командир отряда ухмыльнулся, смотря как пилот заканчивает зачистку крыш, добивает отступающего врага.
   - Странник - слышу свой позывной - посмотри, что там с Титаном, жить будет? - раздался голос командира по коммутатору.
   "М-да" - мелькает мысль, под механоидам лужа из элемента М
   - Капитан у Титана пробита одна из батарей, вокруг все залито элементом М, вторая кажется цела.
   Нагибаюсь чуть ниже, чтоб рассмотреть дыру в корпусе и увидеть батареи. Стекающий по корпусу густая синяя жидкость затрудняет этот процесс. Протираю брешь в корпусе от жидкости. Пытаюсь разглядеть батарею.
   "И какой дебил придумал устанавливать в этом месте элементы питания" - матерюсь про себя.
   - Воздух- раздаётся крик Сказочника
   Пытаюсь выбрать из-под механоида. Взгляд в небо, визор пищит об опасности помечая приближающуюся цель как арт атаку. В спешки выбираюсь, поскальзываюсь на синей жидкости, падаю, перепачкался весь, снова поднимаюсь. За спиной раздаётся взрыв от снаряда, попавшего в Титана. Мой личный ЭМЩ всячески пытается спасти жизнь своему хозяину от поражающих элементов. Взрывная волна откидывает в сторону. С силой прикладываюсь головой об что-то твердое. Мир погружается в темноту...
   Запись 1
   С трудом открываю глаза, вокруг темно лишь впереди немного света. Сверху на затылок методично падает капелька воды. Пронзительный писк визора оповещает о полученной травме ребра и левой руки и рекомендует применить полевую аптечку.
   - Аааа как же все болит, какого хрена откуда артиллерия. Разведка докладывала о почти полном уничтожении механизированной технике противника.
   Перевернувшись на спину, нащупываю аптечку и универсальный пластиковый шприц в ней.
   Укол.
   Легкое тепло расплывается по телу.
   - Блин как же ноет ребро. Не хило меня приложило.
   Голова трещит, то-ли последствие удара, то-ли от того, что на неё не мало времени капала вода.
   "А ведь в Китае это была самая из мучительных пыток" - мелькнула мысль.
   Осматриваю помещение вокруг себя. Это несомненно пещера и вход в нее, а для меня выход был впереди.
   "Видать меня контузило, и парни затащили меня сюда"
   Скрепя зубами от ноющей боли приподнимаюсь и ударяюсь головой.
   - Ааа бл*ть, почему потолок такой низкий.
   Автомат в руки и к выходу. Солнечный свет слепит, приходится прикрывать глаза руками. В лицо бьёт свежий ветерок принося с собой множество запахов цветов, деревьев и свежести. Глаза привыкают, и я стою возле пещеры с открытым ртом. Передо мной небольшая поляна на ней валяется перевернутая шахтерская тележка, одна стоит чуть в стороне. Всю это небольшую территорию огораживает небольшой забор, явно видевший лучшее время. Впереди густой лес.
   - Твою мать, где это я? -
   Рассмотрел пещеру, оказывается это не просто пещера, а шахта небольшой высоты. Опорная балка которой изрядно прогнила и держалась на честном слове.
   Ещё немного и остался бы в этой шахте навсегда.
   Парижем и не пахло и не понятно, где носило парней. Визор отказывался выдавать координаты говоря, что нет связи со спутником. На частотах коммуникатора, тоже тишина. Хорошо хоть подействовало обезболивающее, раны перестали ныть. Левую руку явно просто ушиб, работоспособность не нарушена, но явно затруднена. А вот ребро минимум трещина.
   - Спасибо ЭМЩ, что хоть осколками не накрыло - прошептал я в слух.
   Амуниция цела, оружие при мне. Пересчитываю магазины на разгрузке всего пять, две наступательные гранаты и одна свет шумовая. Вторичка СПС 2.0, магазин заряжен и один запасной. Разворачиваю автомат на бок в смотровых окошка магазина видно, что он на две трети пуст.
   - Бывало и хуже.
   Батарея визора показывает заряд на 78%
   - Бой был недолгим не более 10 минут. Значит я пролежал без сознания около 5 часов. - бурчал я себе под нос - теперь понятно почему есть охота.
   День шёл к концу и смысла отправляться в путь не было. Да и не хотелось, я все же надеялся, что парни появятся. Аварийная частота молчала. Это нервировало и напрягало. Как такое может быть, как и отсутствие координат по GPS не понятно. Побродив по лесу невдалеке от шахты, я мог точно сказать, что нахожусь не в каком-то из парков Парижа. Не было никаких посторонних звуков кроме мелодичного пение птиц.
   Мне также удалось подстрелить зайца, которого я сейчас жарил на небольшом костре размещенном в перевернутой на бок шахтерской вагонетка. Я понимал, что разводит огонь опасно. Но есть сырое мясо не хотелось, да и скрывшееся за горизонтом солнце перестало греть. На улице становилось прохладно. Шахтная вагонетка скрывала отблески костра, был, конечно, риск что враг заметит небольшой дымок. Но что-то мне показывало, что войск НАТО вокруг нету. Но явно что-то было в лесу.
   Откусив кусок частично прожаренного мяса от лапы зайца, вернул её на костёр.
   Небо было чистым и сияло миллиардами звёзд. Такую красоту не увидишь в задымленном городе. Что подтверждало мою теорию. Я явно был далеко от Парижа, а когда я понял, что не могу узнать ни одного созвездия, чувство страха усилилось.
   - Неужели я умер? - размышлял вслух - если да то, где я в раю или аде или ещё где.
   Размышление прервал шорох в лесу и стая улетающих птиц, недовольно чирикая.
   Быстро присыпав небольшой костерок, схватил автомат и расположился за вагонеткой. Визор вглядывался в темноту, но ничего не видел.
   Раздался негромкий писк, визор помечал что обнаружил цель и пытался обвести примерный её корпус. Визор ещё раз пискнул говоря, что ему удалось полностью обнаружить цель и опознать ее. Подсказка над красным силуэтом высвечивала волк.
   - Ни хрена себе волк - выругался я.
   Зверь явно был крупней привычных волков как минимум раза в два.
   "Учуял запах крови зайца" - мелькнула мысль - или это его лежка, а я не званый гость?
   Выяснять мне не хотелось и насколько серьезно настроен зверь тем более.
   Сделав выстрел в воздух пугая зверя. Но тот не только не испугался, а наоборот кинулся в атаку.
   Визор во всю предупреждал хозяина о приближающейся опасности.
   - Как хочешь - шепнул я, давая очередь по зверю.
   В волка попало пару пуль, тот споткнулся, перевернулся через голову, но не умер. Поднялся и смотрит на меня с ненавистью в глазах, взвыл. Вой эхом разнесся по ночному лесу. Ответ не заставил себя ждать то тут, то там взвыли другие волки.
   - Бл*ть только этого мне не хватало - выругался я и дал еще очередь в сторону зверя.
   Тот лишь взвизгнул и тело рухнуло на землю.
   Визор во всю вещал о движении среди деревьев помечая некоторые силуэт уже знакомые как волк.
   Отстегнув магазин, быстро пристегнул второй. Боль отдалась в левой руке.
   Очередь одна, вторая. Шум эхом разносился по лесу. Визор делал отметку об попадании, но количество целей только росло.
   И вот на меня, со стороны леса, быстро сокращая дистанцию бегут пять волков. Очередь, один зверь упал замертво. Нажимаю спусковой крючок еще раз, автомат предательски даёт осечку, говоря о том, что магазин пуст. Матерюсь, лезу за вторым. Ушибленные мышцы левой руки предательски сводит и магазин падает на землю.
   - Ааааа- только и прорычал я.
   Понимаю, что следующий достать уже не успею, срываю РГД-7 и бросаю на несколько метров перед собой почти под ноги наступающим зверям, а сам ныряю в стоящую боком вагонетку. Раздается грохот и яркий синий свет. Вагонетка несмотря на свой вес сдвигается на полметра.
   Осматриваясь по сторонам, выбираюсь из импровизированного укрытия, волкам не повезло их остатки разбросало на десятки метров забрызгав округу кровью и кусками плоти.
   Внезапно перед глазами на визоре загорается сообщение:

Поздравляю Ваш уровень повышен...

Поздравляю Ваш уровень повышен...

Текущей уровень 3.

У Вас 10 неизрасходованных очков характеристик и 4 умений.

   - Не понял?! - протягиваю в замешательстве читая сообщение - какой еще уровень?
   Мое размышление прервал резкий удар, сбивший с ног. Секунда и я лежу на земле. Надо мной стоит злобный, еле живой волк с обгоревшей шкурой и перепачканный в крови. Видимо зверю удалось спастись от взрыва гранаты или почти удалось. На правом боку полностью отсутствовала шерсть и виднелись следы ожога. По морде из носа и ушей бежала кровь. Зверю хорошо досталось, но не добило до конца.
   Каким-то чудом мне удается выставить автомат между собой и волком. Удерживая его за дуло и приклад. Челюсти волка то и дело клацают возле моего лица. Зверь в ярости и явно хочет отомстить обидчику.
   В десяти сантиметрах от меня лежит магазин, так предательски упавший. Но возможности дотянутся нет. Стоит отпустить автомат и смерть. Зверь силен, все сильней давит на меня. Мои же силы тают на глаза. В голове сотни мысли и возможных вариантов действий, но не один не подходит.
   Клац!
   Волк почти вцепился мне в шею.
   "Неужели конец" мелькает в голове.
   Внезапно, с большим ускорением, животное отлетает от меня. Руки бывшие только, что в максимальном напряжение, непроизвольно расслабляются и опускают автомат мне на грудь. Дальше слышу лишь глухой звук удара волка об поверхность.
   Надо мной склонившись, стоит парень лет 16 и смотрит в лицо. Визор обводит его фигуру серым цветом, помечая как нейтральную цель. И выдает дополнительную информацию: Финрод лесной эльф 32 уровня.
   Оглядываюсь в сторону куда улетел волк. Над ним стоит огромное существо похожее на буйвола только на двух ногах, а в руках держит топор. Тыкая им в тушу проверяя состояние зверя. Визор услужливо помечает цель как: Заарук, таурен уровень 58.
   - Что разлегся? Вставай давай - говорит молодой эльф, протягивая мне руку.
   Воспользовавшись помощью, усаживаюсь и не понимая то ли я сбрендил или глаза мне врут. Но передо мной настоящий эльф. Эльф твою мать из мифов. А про второго я даже не слышал никогда.
   - Хорош пялится дыру сделаешь - с легкой ухмылкой говорит паренек.
   Таурен лишь, что-то недовольно бормочет.
   - Да-да я понимаю твое удивление - начал паренек - Видали мы таких как ты. И отвечу сразу на твои дурацкие вопросы. Нет ты не умер, да я эльф и да это другой мир. Ну вернее для тебя другой, а для нас самый, что не наесть родной.
   Таурен ходил по недавнему место моего боя и рассматривал остатки от волков. Эльф замечает куда я смотрю.
   - Это ты уделал этих волков?
   Взяв себя уже в руки и вставая в полный рост не забывая прихватить с земли магазин и быстрым движениям пристегнуть к автомату - Да моих рук дело.
   - Я же тебе говорил - крикнул паренек таурину веселым голосом.
   - Слушай - начал эльф - Как я тебе и говорил твоего брата мы уже встречали. Мы местные называем вас попаданцами.
   - Кем? - невольно переспросил я.
   - Попаданцами - повторил эльф - ну теми, кто пришел с другой реальности или миров. Вашего брата здесь хватает. Здесь кстати есть город неподалеку сможешь отыскать своих. Они уж помогут тебе вправить мозги. Но просто так вписываться в провожатые мы не будем. Золото как я понимаю у тебя нет. но не беда можем по бартеру. В обмен скажем вот на этот, как его - эльф ткнул пальцем в АКР - автомат.
   Я до конца не понимал еще все то, что сказал эльф. Но ситуация мне не нравилась ему нужно было мое оружие, да и что это он понимал. А не бегал перепугано крича, что это за магическая штуковина.
   - Автомат я тебе не отдам - начал я и передернул затвор, засылая патрон в патронник.
   На лязг оружия обернулся таурен.
   Эльф сделал шаг назад слегка приподнимая и выставляя руки перед собой. Я только сейчас заметил, что он держит в руке посох, украшенный в изголовье рубином.
   - Нет так нет - пожал плечами эльф - Можем еще на что ни будь поменяться. Например - эльф сделал вспоминающий вид - патроны. Ты нам магазин патронов, а мы тебя проводим до города.
   У меня было чувство, как будто передо мной стоит привокзальный разводила и всячески хочет развести меня на бабло. Осмотрев остатки от волков и взглянув в сторону леса, я понимал, что это могли быть не последние. Выбираться точно надо, одному было опасно, затребованные эльфом патроны было жалко. Но еще одна такая перестрелка и я вовсе буду пустой. Идти же с этой компашкой не понятно куда, не менее сомнительно дело, но явно лучше, чем остаться здесь.
   - Хорошо - кивнул я - но только патроны 30 штук.
   Эльф довольно улыбнулся: "Вот и по рукам. Пошли Зар - крикнул он своему напарнику - возвращаемся на тракт".
   - Ах да - осекся эльф - я, кстати, Фин. - протянул он мне снова руку.
   - Странник - сказал я, протягивая руку в ответ.
   Запись 2
   Как же я матерился, когда узнал, что, бродя по лесу разведывая местность не дошел до торгового трака всего около 50 метров. А до города и вовсе, было несколько часов пути. И стоило пройти около километра, подняться на холм и вот он город, открывался перед взором.
   Мое подозрение по поводу Зара и Фина не подтвердились. Как оказалось они были просто путниками, которые не стали оставаться в стороне и решили посмотреть, что же там шумит. И вышли на меня. Ну или почти простыми путниками.
   Фин был учеником мага и несмотря на свой внешний вид молодого паренька шестнадцати лет, оказался хитрой личностью и как я потом узнал по факту ему было 109 лет. Направлялся он в город по поручению своего учителя, зачем именно не сказал, выспрашивать я не стал. Имя самого мага я даже не стал пытаться запоминать. Так как лишь одна попытка произнести его, вызывала боль в языке, я даже подумал, что его все-таки можно сломать.
   Зар же был охранником, вернее нанят эльфом охранять его. А так Заарук был героем. То есть входил в состав воинов, зарегистрировавшихся в местной гильдии города героев. И теперь мог брать разного рода задания и тем самым зарабатывать. Можно сказать своеобразная гильдия наемников.
   Прибыв в город, скрипя зубами я отсчитал Фину 30 патронов. Эльф довольно ухмыльнулся. И напоследок сказал, где мне искать нужную таверну. Мол я наверняка смогу найти там себе подобных.
   Бродя по улицам города, в указанном направлении. Ловил себя на мысли, что город абсолютно не похож, на то, что мы изучали по истории средневековья. В первую очередь здесь было чисто, ни каких запахов или валяющихся экскрементов на тротуаре. Потрясающе красивые строения. Плотная застройка зданий в несколько этажей величественно смотрели на ходящих по улочкам города. Лавки торговцев и ремесленников.
   И вот я стоял напротив дверей в таверну с незамысловатым названием "Пьяный путник"
   Внутри таверна ничем не отличалась от привычных в нашем мире кафе. Большие столы с комфортными мягкими креслами расставлены вдоль стен заведения. Небольшие полукруглые, занимали оставшиеся места. Между которыми ходили милые девушки официантки. Барная стойка стояла чуть в стороне, рядом с ней лестница на второй этаж.
   Большая часть посетителей, никак не отреагировали на мое появление. Лишь некоторые приподнимали головы и разглядывали вновь прибывшего.
   Я растерянно оглядывал всех присутствующих. На улице уже смеркалось и видимо личности всех мастей прибыли в их любимую таверну. Чтоб поделится новостями да выпить чего покрепче. Так я себе объяснил полностью забитый зал и отсутствие свободных мест.
   Ко мне уверенно направлялся парень. Лет 25 на вскидку, ростом около 180 в простой незамысловатой одежде.
   - Здорово служивый - радостно начал парень, протягивая мне руку.
   - Ну привет - настороженно произнес я, покрепче сжав автомат и готовясь уклонится от вероятной атаки.
   - Ха-ха-ха - засмеялся парень - да не парься ты, тут все свои. Пойдем - позвал меня парень, хлопнув меня по плечу.
   На душе стало полегче, но легкое чувство беспокойства не покидало. Кто его знает говорил инстинкт самосохранения.
   Присев за стол парень жестом показал официантке, чтоб та принесла мне выпить.
   - Я Илья кстати - уточнил парень - Ну давай рассказывай - парень с улыбкой на лице посмотрел на меня, а затем отхлебнул из кружки. Увидев мой непонимающий вид, он сделался чуть серьезней и протянул - аааа ну да.
   Официантка принесла мне кружку с напитком. Понюхал и сделал глоток. Пиво удивился я и довольно неплохое. И сделал еще несколько глотков.
   Илья подождал пока я перестану пить и начал.
   - Ты извини, я что-то сразу и не догадался, что ты из новеньких. Подумал, что ты просто из другого города. А сейчас гляжу на твою амуницию и понимаю, что человек ты здесь новый и это мне тебе нужно рассказывать - Илья взял кружку, уселся в кресле поудобнее. Видимо готовился к долгому рассказу и начал.
   - В общем, как ты, наверное, уже понял это другой мир. Параллельный или другая реальность, а может и в другой части галактики хрен его знает - он сделал глоток из бокала и продолжил - Я сюда также попал пару лет назад, как и некоторые парни и девушки из здесь присутствующих. В этом городе нас всего 43 человека - Илья снова отхлебнул - Вернее уже 44 с тобой. Эта таверна наше официальное место встреч. Хозяин Кирилл - Илья стал оглядываться в поисках кого-то.
   - Вон тот парень, за барной стойкой. Ему удалось подзаработать и открыть это место. Он одним из первых попал сюда. Вроде лет 10 назад - Илья нахмурился, делая вид будто вспоминает.
   - Вообще здесь, конечно, не всем так повезло, большинство работают за копейки и едва выживают. Этот мир ничем не отличается от нашего. Та же коррупция, взятки, те кто обладают властью презирают бедных. Дальше объяснять не буду, думаю ты и сам все понял. Единственная разница здесь в том, что тут есть - Илья чуть наклонился над столом, тихим протяжным голосом произнес - Магия.
   Парень оперся о спинку своего кресла обратно и сделав несколько глотков с улыбкой смотрел на мою реакцию. Видимо не дождавшись нужных эмоций на моем лице, продолжил.
   - Правда нам, попаданцем она не доступна. Типа вселенское равновесие или хрен его знает, что еще. В нашем мире не было магии значит и здесь ты ей пользоваться не сможешь.
   - И что никто не пытался - перебил я.
   - Да как не пытались, пытались и я пробовал. Но толку, либо ничего не получится в лучшем случае, в худшем можешь и ноги протянуть. Это тебе не мир Гарри Поттера, где сова постучится в окно и вот ты уже великий волшебник валящий троллей пачками.
   Илья снова попробовал сделать глоток, но кружка была пуста. Недовольно посмотрев на дно кружки, стал высматривать официантку.
   Девушка как будто умела читать мысли и спустя минуту уже шла к нашему столику с новой партией алкоголя.
   - В этом, собственно, и проблема нашего брата - Илья поблагодарил официантку ставившую на наш стол выпивку - Здесь почти все завязано на магии. А раз ты не умеешь ей управлять то и цена тебе грош. Вот и волочим свое существования в подмастерьях да грузчиках. Ну теперь твоя очередь рассказывать. - закончил Илья свой монолог.
   По примеру своего нового знакомого, я расположился в кресле поудобнее с кружкой пива и стал ему рассказывать свою историю.
   - М-да - протянул Илья - выходит ты из последних кто сюда попадал, из известных мне. Я попал из 2032 и здесь уже два года. Выходи время в обоих мирах течет одинаково. Это конечно интересная информация, но бессмысленная - Илья довольно ухмыльнулся - У тебя какие планы?
   Этот вопрос я и сам себе задавал, еще когда шел с Фином и Заром в город. Моей надеждой была эта таверна и что я смогу здесь найти ответы на все. Часть, конечно, я получил, но и вопросов осталось еще немало.
   - Честно не знаю - ответил я - Мне тут удалось узнать про местную гильдию наемников.
   - Героев - поправил меня Илья.
   Я кивнул и продолжил - Думал попробовать себя там, как не крути, я все-таки военный и это мне близко.
   Илья лишь помотал головой - попробуй, конечно. Но как я тебе и говорил тут все завязано на магии. Так и твари местные ей тоже обладают и это делает их серьезными противниками.
   - Ни чего - начал я - на каждую хитрую жопу у нас найдется ... не закончил я фразу и похлопал по рядом стоящему АКР-30.
   Илья улыбнулся: - Мне нравится твой настрой, не как у большинства. В себя уходят, депрессия у них начинается, а некоторые и того в петлю лезут. АКР, конечно, хорошая вещь и весомый аргумент. Но без патронов, почти два кило бесполезного металла.
   - И что здесь негде взять патронов? - недоверчиво спросил я - Один из местных которого мне довелось встретить был хорошо осведомлен о моем оружии.
   - Нет конечно - начал Илья - патроны можно найти, так же, как и другие вещи из нашего мира. Но очень редко и стоят они дорого. По крайней мере в трудное время сможешь продать свой автомат по хорошей цене.
   - И сколько дают за АКР-30? - стало мне интересно.
   - Если рабочий, то вполне можно выручить около 1000 золотых, за сломанный около 200. Патрон золотых 10 будет стоить - Илья осмотрел меня - Да и другая амуниция стоит не дешево. Я скажу ты как цыганка, обвешанная золотом. Будь аккуратней кто-нибудь, несомненно, решится у тебя отнять такое богатство.
   - А 10 золотых здесь, как много или мало? - спросил я.
   - Ну как тебе - сказать начал Илья - Здесь в ходу медь, серебро и золото. 10 медных 1 серебряник. 10 серебряников 1 золотой. Логика думаю понятна. А цены - Илья чуть задумался - к примеру одна ночь здесь, плюс пропитание обойдутся тебе в один золотой.
   - Твою мать - выругался я на всю таверну. Привлекая к себе взгляды посетителей.
   Так значит я отдал этому эльфу почти год проживания и пропитания за два часа пути до города. 300 золотых, "Ну ничего, ничего" - крутилось у меня в голове. "Земля круглая, жопа лысая еще встретимся мелкий засранец"
   Илья вопросительно смотрел на меня "мол что случилось?"
   - Да поимели меня, грубо говоря - выругался я - я одному эльфу за то, что меня проводи до города отдал 30 патронов.
   Илья присвистнул: "Да это ты конечно лоханулся, но без этого никуда. Кто первый раз сюда попадают всегда так. Как я тебе и говорил этот мир ничем ни отличается от нашего".
   - На вот - Илья положил на стол две золотые монеты.
   - Это тебе подъемные на пару дней хватит. Подумаешь свыкнешься и решишь, что дальше делать. Больше дать извини не могу, сам понимаешь - Илья тяжело вздохнул, - Ладно я пойду, если что завтра здесь свидимся, а днем меня можешь найти в лавки алхимика. Давай ...
   Илья осекся понимая, что не знает, как меня зовут.
   - А звать то тебя как?
   - Странник - Ответил я.
   - Странник? - вопросительно повторил он - Странник, так странник.
   Мы распрощались с Ильей. Я еще немного посидел, допивая свое пиво. У пробежавшей мимо официантки спросил, где здесь можно остаться на ночлег. Та показала на мужчину, стоящего за стойкой.
   - Вечер добрый, Кирилл? - поинтересовался я у бармена.
   Парень внимательно осмотрел меня кивнул - Добро пожаловать в "Пьяного путника".
   - Мне бы комнату на ночь - сказал я, протягивая золотую монету.
   Бармен лихо смахнул ее со стойки и тут же на ее месте появился ключ с номером 4.
   - На второй этаж и направо 4 дверь слева. Ужин подадут через 15 минут. Завтрак у нас в 8. Хорошего отдыха. Если что будет нужно обращайся.
   Запись 3
   Поужинав у себя в комнате, пожалуй, лучшей едой, что я ел за ближайшие полгода. Блюдо было незамысловатым, телячьи колбаски с картошкой. Но толи эффект натуральных продуктов, нет никакого ГМО или это потому, что последние полгода я питался только армейским пайком. А кто его ел знает о чем я говорю.
   Сейчас же я лежал на кровати уставившись в потолок и думал, что делать дальше. Мысль податься в гильдию героев, как мне казалось, была самая верная. Плюс все мои познания похожих миров сводилось к книжкам, фильмам или играм. И там всегда человек попавший в такую ситуацию действовал именно так. И по итогу оказывался могучим героем, спасающим мир. Я бы возможно даже радовался моей ситуации сейчас, ведь у меня были знания другого мира и даже часть предметов принесенных с собой. Но этот мир был не такой. Моя амуниция и оружие были знакомы местным. Да и из тех, кто попал сюда я был не первый. Вся лишь разница между мной и тем же Ильей, это год, из которого я попал. Плюс военная амуниция и технологические новинки в виде ВЗД-3.
   - Точно визор - чуть не вскрикнул я.
   Уже сидя на краю кровати я мысленно вызывал функционал визора. Визор был технологическим прорывов военной инженерии. Помогал бойцам целится, помечал союзные и вражеские цели, выдавал информацию о ходе боя, карту, информацию о полученных повреждениях. Прототипом для ВЗД послужили технологии google glass, первая версия была похожа на горнолыжные очки. Вторая имела более компактный вид. Третья же версия уже вживлялась в организм носителя, в виде небольшого импланта в глазницу и внутреннее ухо.
   Интерфейс послушно отозвался. К моему удивлению gps определял мое положения и показывал, что я нахожусь в таверне "Пьяный путник" в городе Едос. Так же карта отмечала проделанный мной маршрут. Пещера, где я пришел в себя, отмечалась как, заброшенный золотой рудник гномов.
   Как такое возможно, откуда визор взял мои координаты gps, а уж тем более откуда подгрузил информацию об открытой территории и вовсе загадка. Но больше всего меня напряг статус заряда батареи, который сейчас показывал 100%. Чтоб зарядить визор его носителю на базе делали укол с микрочастицей элемента М. Около шахты я отчетливо увидел значение в 78% сейчас должно было быть около 70%, но все вышло, наоборот, и откуда взялись 22 недостающих процента, было загадкой. Но это сейчас не важно, мне было больше интересно, что за надписи выводил визор после боя с волками. Осмотрев все доступные мне функции мне все же удалось вывести текст перед глазами:

Приветствую!

   "Это что-то из ряда вон" - мелькнула мысль раньше никогда подобного не видел. Возможно, мне удалось вывести скрытую командную строку, ведь как-то эти штуки программируются.
   "Выведи предыдущее сообщение" - подумал я про себя. Визор услужливо повторил.

Поздравляю Ваш уровень повышен...

Поздравляю Ваш уровень повышен...

Текущей уровень 3.

У Вас 10 неизрасходованных очков характеристик и 4 умений.

   В свободное время мне доводилось играть в компьютерные игры и со знанием основ РПГ я был знаком. Но сообщению перед глазами поверить не мог. Вопросов становилось все больше с каждой секундой. Какой уровень, как такое возможно и, если возможно, что это мне дает и как использовать очки.
   На мой последний мысленный вопрос визор открыл окно, в котором было полное описание моих характеристик. Сказать, что я был в шоке не сказать ничего. Потянувшись за стаканом пива, оставшимся от ужина. Осушил его несколькими глотками и принялся читать.

Сила - 35

Ловкость - 23

Интеллект - 20

Телосложение - 30

Свободных очков 10

   - Хм, а интеллект то подкачивает - проговорил я, разговаривая сам с собой - стоит ли поднять его? А что это даст?
   - Мой игровой опыт подсказывал, что интеллект нужен для магов. Но как рассказал Илья пользоваться магией я не мог. Вернее, он не мог. Может дело все как раз в этих значениях.
   Так, а что у нас есть еще, умения. Подумав об этом перед глазами, открылось новое окно. В котором было описано все что я умел. От знания английского до владения автоматом.
   - Блин такое бы окно раньше, может быть я бы и учился лучше видя, как появляется что-то новое - проговорил я.
   - Так, а что я могу выбрать ведь у меня есть 4 не использованных очка.
   Полистав меню и рассмотрев разные умения: "Знание итальянского, испанского. Так это языки не надо. Вот боевое, так разное оружие, рукопашный бой. Хммм" - протянул я
   - В принципе ничего нового такое чувство как будто играешь в РПГ настоящего времени. Ни каких тебе фаерболов или чего-то подобного. Возможно, мой класс как персонажа не позволяет мне изучать магию - подумал я. И тут же встряхнул голову, пытаясь освободить ее от мыслей.
   - Какая магия. какие умения, блин да этого быть не может.
   Но открытое окно умений перед глазами говорило об обратном.
   " Аааа черт с ним " - подумал я - Возможно это вообще просто баг визора или часть какого-то случайного кода.
   - Вкачаю все в интеллект, а там будь что будет - стоило об это подумать, как строка состояний характеристик изменилась и гласила о том, что:

Сила - 35

Ловкость - 23

Интеллект - 30

Телосложение - 30

Свободных очков - 0

   Сказать о том, что, что-то изменилось нет. Восприятие осталось то же. Единственно в голове стало как-то свободней от мыслей. Но это вполне могло быть и само внушение.
   Внезапно перед глазами появилось информационное окно, которое гласило.

Открыта новая ветка умений.

   Силой мысли подумал об нужном мне окне и действительно, к уже имеющимся добавилась еще одна. Но к моему удивлению она была пустая. А вместо возможных навыков красовались вопросительные знаки. Действуя по тому же принципу, что и с характеристиками влил все свободные очки в новую ветку. Новые навыки отметились как изученные, но что именно я изучил было не известно.
   Посидев и полистав еще с полчаса новые для себя окна. Я рухнул на кровать и погрузился в сон.
  
   Утро выдалось так себе. Разбудил меня шум и грохот за окном. По матерившись про себя, что это еще за хрень взбрела в голову дневальному. Как тут же вскочил, вспоминая вчерашний день. И стал оглядываться по сторонам.
   - Нет не приснилось - с ноткой разочарования проговорил я.
   Спустившись вниз, позавтракал яичницей с беконом. Спросил у Кирилла, где здесь гильдия героев. Бармен стал объяснять, как не заблудится и найти нужное мне здание. Подметил про себя, что с легкостью запомним, маршрут, который описал Кирилл и отправился в путь.
   Здание гильдии вызывало чувство прекрасного и могучего. Одиноко стоящее здание в четыре этажа, выполнение полностью из камня и кирпича, с ростовыми фигурами горгульи на крыше. По сравнению с остальными строениями города очень сильно отличалось, как и сказал Кирилл.
   Внутри было не менее красиво. Такой своеобразный офис средневековья, частично совмещенный с баром и таверной. С одной лишь разницей, что народ здесь явно был по побогаче чем в "Пьяном путнике".
   Девушка за стойкой на входе расплылась в любезной улыбке приветствуя меня.
   - День добрый, я рада приветствовать вас в гильдии героев города Едос. Чем могу помочь? Хотите оставить заявку для героев?
   - Эмм нет, я как раз наоборот хотел бы примкнуть к их числу - сказал я.
   Девушка осмотрела меня, положительно кивнула и продолжила - Вы уже ознакомлены с нашими правилами?
   Я лишь отрицательно покачал головой.
   Девушку понимающе кивнула и начала рассказывать мне заученную информацию.
   - Гильдия героев предоставляет героям, различные задания. Какое именно вы можете выбрать сами. Единственное ограничение классовый уровень. Он определяется вашими заслугами перед гильдией и вам будет выдан знак отличия, соответствующий вашему уровню. Первый уровень медный, затем идет бронза, серебро, золото, платина и заканчивается адамантовым статусом. Для повышения по статусу, надо предоставить гильдии свои выполненные задания и руководство решит о присвоении повышения или нет. Взамен за все предоставленные услуги гильдия взимает с каждого выполненного вами заказа 10%. Для того чтобы вступить в гильдию и стать героем первого уровня нужно произвести взнос в размере 30 золотых.
   Я маленько нахмурился, таких денег у меня не было, а продавать амуницию или патроны точно не хотелось.
   - А в кредит или рассрочку нельзя? - поинтересовался я
   Девушка в недоумении посмотрела на меня явно не понимая смысл мной сказанных слов.
   Я сделал жест девушки мол неважно. Поблагодарил за предоставленную информацию и вышел. Волочить остаток жизни грузчиком, в это мире мне не хотелось, но и расставаться со снаряжением было глупо, какой я герой без оружия. Цена не велика 3 патрона, было бы это раньше отдал без раздумья. Сейчас же осталось всего 4 магазина. Как показал бой с волками, патроны для меня были действительно на вес золота. Или нужно было менять подход. Обменять армейскую снарягу, на снарягу местного образца. Но что тогда взять, меч или топор какой, да в придачу кольчугу.
   Найти местного торговца не составило труда. Визор к моему удивлению откуда-то взял полную карту города с отметками всех торговых точек, питейных заведений и много еще чего.
   Торговец в лавке любезно приветствовал меня.
   - Здравствуйте - ответил я.
   - Мне бы приодеться, чем-нибудь более подходящим - сказал я, показывая на висящий на стене меч.
   Торговец внимательно меня осмотрел: "Желаете, что-то определенное или посмотреть все?"
   Я пожал плечами. давая понимать, что не знаю.
   Хозяин лавки нахмурил брови: "Дайте подумать" - торговец удалился в глубь лавки, затем вернулся, что-то сжимая в руке.
   - Вот - протянул он меч.
  
   Конец ознакомительного фрагмента. Полную версию книги можно приобрести на сайте Литрес.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"