Беловинова Елена : другие произведения.

Впервые море было так близко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пуствыннее гребни пляжных дюн, пронзительные крики чаек и горьковатый запах моря...


   0x08 graphic
"Впервые море было так близко..." Человек воткнул тростинку в последнюю точку и с удовольствием бросил взгляд на завитки букв. Море и в самом деле было ближе не куда - за небольшим песчаным валом, поросшим незнакомой травой и диким горохом. Сам он сидел меж полузанесённых песком камней древней дороги. Человек откинулся назад и, раскинув руки, распластался на песке, прореженном чахлым клевером. Счастье переполняло всё естество. Небо над головой было бездонно-синим, башенки мелких облаков застыли вдоль линии горизонта, лицо щекотали волосинки, движимые лёгким бризом. Человек, едва слышно вздохнув, оттолкнулся лопатками от земли и рывком вскочил на ноги.
   Песок вырывался из-под подошв, высокая трава с тяжёлыми шишечками на верхушках с громким шелестом разлеталась в стороны, позади оставались кусты чахлых ив, ветер свистел в ушах, море стремительно приближалось. Он остановился у самой воды. Волна, лениво ползя на берег, лизнула пальцы его огрубевших от ходьбы ног.
   Человек медленно шёл по полоске полного влагой песка, оставленной только что отхлынувшим морем. Вода то поднималась к его усталым ступням, то вновь отступала. Под ногами сглаживались и рассыпались мелкие песчаные гребешки, следы волн, хрустели выброшенные морем белые раковинки, алмазами сверкал полоски чёрного песка.
   Впервые море было так близко...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"