Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Бимка и Марсик ("Всадница" Брюллова)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ-миниатюра

  Мальчик Ваня любил гостить у своей любимой бабушки Фроси в Краснодаре. Ему нравились её цветник, огород и сад. Особенно ему нравилась яблоня белого налива. Он с удовольствием ел белые, как снег, сочные яблоки, которыми его угощала бабушка.
  Под яблоней жил пёс Марсик. Он был средних размеров, с чёрной лоснящейся шерстью. У входа во двор был привязан маленький, но длинноногий чёрно-белый Бимка. Собаки очень любили Ваню, а он их. Ещё в доме бабушки висела картина-репродукция "Всадница" Карла Брюллова. Ваня думал, что две собаки, написанные великим художником в 1-ой половине XIX века, это Бимка и Марсик и они чудесным образом оказались у бабушки Фроси в 90-х годах XX века. Они и правда были похожи. Левретка рядом с маленькой брюлловской девочкой в розовом платье была похожа на чёрно-белого длинноного Бимку. А собака с тёмной шерстью у ног чёрной лошади с прекрасной всадницей в бело-голубом напоминала Марсика.
  Бимка и Марсик, картина Брюллова "Всадница" светлые впечатления детства Вани, память о его любимой бабушке. Бабушка, Бимка и Марсик умерли от старости. А картина-репродукция Брюллова сохранилась. Она висит на стене квартиры Вани, у которого уже своя семья, с которой он живёт в Москве в самом начале 20-х годов XXI века. А на картине как живые Бимка и Марсик.
  
   5-6 января 2020 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"