Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Гибель классного боксёра из Юар Корри Сандерса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе

  Сегодня впервые узнал эту трагическую весть. Оказывается он погиб в сентябре 2012 года, в 46 лет, во время ограбления в ресторане, где он со своей дочерью праздновал день рождения своего племянника. Сандерс закрыл собой свою 15-летнюю девочку, приняв две пули: в руку и в живот. Это произошло в его родном южно-африканском городе Претория. Сандерс по национальности был белым коренным буром. Близлежащие от ресторана больницы не приняли боксёра. Пришлось его везти на городскую окраину. Жена боксёра говорит, что его можно было спасти, помешала потеря времени.
  
  Корри Сандерс мощный крепкий панчер (нокаутёр) в мировом боксе. Обладатель самого сильного удара левой. Чемпион мира.
  
  Одержал победу нокаутом над Владимиром Кличко. Сразу же, в 1-ом раунде. Рефери ошибся продержал уже нокаутированного Кличко целый раунд, насчитав 4 нокдауна. Именно эта ошибка судьи, как считают специалисты (Владимир Гендлин), сделала Владимира Кличко "пробитым" (не выдерживающим сильные удары в голову и в челюсть) боксёром, что сказалось в дальнейшем: в 1-ом бое с Брюстером и в завершающем карьеру Владимира Кличко бое с Джошуа, в 2017 году.
  
  В бое с Виталием Кличко Корри Сандерс опять попал своим убойным левым, но старший Кличко устоял. В 8 раунде Кличко наносил открыто удары в челюсть Сандерса. Но стальной бур все их принимал и не падал, будто проверяя свою стойкость. Лишь рефери остановил бой. Так, или иначе, но именно Сандерс имел хороший шанс убрать обоих Кличко с мирового боксёрского олимпа на пике их славы.
  
  Корри Сандерс завершил карьеру в 2008 году, имея на счету 46 боёв, 42 победы, 31 нокаутом и всего 4 поражения.
  
  Светлая Память герою и классному боксёру.
  
   20 сентября 2020 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"