Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Дача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворно-прозаический цикл

   Попашет-попашет -
   Попишет стихи...
  
   В.В. Маяковский
  
   На родник
  
   Утром пошли с мамой на родник. Через соседский сад. Родник оказался в лесу, в овраге. Взяли две канистры и две бутылки. Вокруг шумел лес своим зелёным берёзово-осиново-дубово-сосновым шумом. Было много комаров, точнее комарих, которые любят пить нашу с мамой кровь. Таким образом, мы делаем вклад в рождение маленьких комарят и продолжение всего комариного вида.
   Вода из родника оказалась очень вкусной. Говорят, что в ней много серебра, что очень полезно. Мы вскипятили воду для чая и для вермишели.
   Под домом, у крыльца расцвёл первый жёлтый Ирис (петушок).
  
   Световой эффект
  
   На втором этаже дачи через окно, занавешенное жёлтой шторой, так много золотистого, солнечного света, что создаётся эффект будто постоянно включен электрический свет.
  
   Дихлофос "Удар"
  
   На шкафу, на первом этаже дачи стоит бутылка дихлофоса, на котором написано: "Удар" и красный кулак. - Не посочувствуешь пану Кличко и всей его дихлофосной партии "Удар". - От любой партии всегда вонь!
  
   Пришли на ум строчки:
  
   На даче
  
   Пол второго уже
   Я сижу в неглиже
   И смотрю на цветущий нарцисс.
   Сосны на стороже
   И берёзы, как зелень кулис.
  
   Соловей
  
   На соседской вишне сидела маленькая серенькая птичка. Потом она перепорхнула на сливу. Маленькая серенькая невзрачная птичка с удлинённым тонким клювиком - соловей. Но стоило отойти подальше и оставить её в покое и не тревожить, как весь фруктовый сад засвистел и затренькал звонким, но ласковым пением - соловей!
  
   Газонокосилка и шмель
  
   Газонокосилка жжужит шмелём,
   Но газонокосилка косит траву,
   А шмель собирает нектар с цветов:
   С тюльпанов, с нарциссов,
   С пионов, с ирИсов.
  
   Отъезд в Город
  
   Всё равно как бы не было хорошо на даче, - зА городом - тянет в город, к которому уже выработалась привычка. - К его площадям и к скверам; к проспектам и к улицам; к его прелестям и радостям - если, всегда можно назвать прелестями и радостями: радио, телевизор, интернет с социальными сетями! До свидания зАгород, до свидания, дача. Пока!
  
   30-31 мая 2015 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"