Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Истинно народный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эссе-миниатюра

  эссе-миниатюра
  
  Игорь Фёдорович Егор Летов, его панк-рок-группа "Гражданская оборона" - истинно народные: поэзия, музыка, философия, образ жизни. Им были не нужны сотни тысяч и миллионы искусственных, накрученных лайков и просмотров. У них не было никаких администраторов и "продюсеров".
  Летов и его группа, точнее группы: "Гражданская оборона", "Коммунизм", "Егор и О****еневшие" писали свою музыку сами, самостоятельно и независимо, в обычной омской квартире. Все тонкости распространения его альбомов неизвестны, но ясно одно: люди, молодёжь сами находили и приобретали кассеты с ярким творчеством Егора.
  
  Помню свою школу, одноклассников, Западную Сибирь. До Омска всё же было далеко, как до Москвы. 1993-1999 годы. 8-11-классники знали песни ГО и "О****еневших" наизусть, пели их "а капелла" и под гитары. К сожалению, я - их одноклассник, до творчества Летова тогда ещё не дорос, не понимал его. Но помню, что никому не удавалось передать плотный панковский егоровский бит на акустике. Это удавалось только ему самому.
  
  Игоря Фёдоровича никогда не интересовала гнилая цель обогащения: "нал", "золотые цепи и чаши", "карта халвА" - это совершенно не про него. И, глядя на великий вклад поэта и музыканта Игоря Фёдоровича Егора Летова, видишь насколько выродились и деградировали "кумиры" современной молодёжи. Они все "за!" - за деньги, за буржуйство, за попсу, за социальное болото. И лишь один Егор всегда, по-настоящему, был против, против всей этой попснИ!
  
   18 октября 2021 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"