Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Крым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надо же было умудриться "состариться" в двадцать шесть лет, или временное чувство, преувеличение, думал он. От чего же такое ощущение внутренней пустоты и безразличия. Может, это весенний авитаминоз, не достаточное количество фруктов? Лень? Нет.это больше, чем лень.
   Завтра: институт, лекции, шмекции и т.д. и т.п. Одногруппники, одногруппницы. Какие-то вопросы: как дела? Где была? Что пила? Сейчас: ощущение одиночества. Странно, но особое желание увидеть кого-нибудь из знакомых отсутствует. Потому, что любое общение с любым или с любой из них не приносит никакой радости: "Чего новенького", - Да, ничего: ем, сплю, работаю" - очень интересно! И думаешь после: "Лучше бы я тебе не звонил" - какой смысл.
   Онегинщина, печоринщина, обломовщина вместе взятые, в душе. Из-за чего же это этот упадок? мировой финансовый кризис? Бред! нет никакого кризиса. вернее он есть, но он внутри и уже двадцать шесть лет, с некоторыми просветами. Многие могут возразить: "По-меньше нужно думать о всякой ерунде, работать, жениться, заняться благоустройством быта - (забить гвоздь в стену соседям), всякие размышления пусты и не нужны. Но эти же люди, придерживающиеся подобного курса, втайне и не всегда, почему-то глушат горькую по выходным, а часто и не только по выходным. А почему? Ведь им всё ясно в жизни: семья, работа. Отдыхают, расслабляются? Ерунда! Они просто заливают себе "шары", чтобы не обращать внимания на отсутствие всякого смысла в жизни, снять напряжение от неё.
   Вдруг он отвлёкся и подумал о том, что наступил апрель. Сошёл снег. Уже несколько ночей на небе ни тучки и яркая полная луна. В его комнате задёрнуты тёмные коричневые шторы, но лунный свет всё же попадает в комнату, касаясь пола, кровати, стен. Он встал с кровати и открыл шторы как театральный занавес. Свет луны, словно сценическая световая пушка направленная в его окно, залил всё пространство комнаты. И хотя за окном горели фонари, их свет уступал серо-мутно-голубому лунному свету, словно подчиняясь ему, пропадал в нём.
   Возможно, луна вызывала в нём эти мысли и желание их записать. Почему-то безразличие отступило, осталось желание фиксировать мысли на бумаге.
   Вдруг всплыли в его голове воспоминания о Крыме. Как странно, не обычно, внезапно. Перед глазами большими, яркими, солнечными кипарисами стоят десять июльских дней, проведённых там прошлым летом: жара, зной, звенящий в голубом небе, сине-фиолетовое море, медно-зелёная листва; сухая, выжженная солнцем степь; железнодорожный вокзал в Феодосии; Коктебель. Он вспомнил не людей, с которыми общался тогда в Крыму, а образ любимой им земли. Часто отдых в компаниях, пляжная суета, ухаживания за девушками мешают насладиться красотой природы и по-настоящему внутренне отдохнуть Шум, гам отодвигает на второй план главное. У него возникло желание в следующий раз провести время на Чёрном море, отгородясь от людей, или в очень узком кругу - с близким человеком, или в одиночестве. Насладиться красотами природы, занимаясь творчеством. Жить в тихом местечке, найти дикий пляж и никаких кабаков, клубняков, атракционов и т.п. Можно, вообще приехать в Крым зимой, или ранней весной: писать картины, стихи, настроив себя на нужный лад. Когда это будет? Будет ли вообще?
   А что у него было сейчас? Было начало утра, слабая боль в висках, щелчки стрелок будильника, гул холодильника на кухне, светлеющая темнота за окном, сухой и пока ещё зябкий апрель. Были мысли о том, что завтра придётся ехать в институт на сессию, слушать скучную лекцию авторитетного преподавателя, хлопотливые речи студентов о том, кто из них на сколько готов к зачётам и экзаменам. Он же к сессии готов не был и готовиться не собирался и вообще хотел снова уйти в очередной академический отпуск.
   Но это всё казалось нового дня. теперь же было раннее утро. Его настроение улучшилось и полностью пропало желание спать.
   Перед глазами стоял знойный июльский золотистый Крымский полуостров.
  
   Апрель 2009 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"