Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Монархия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Написано нА бело, "с листа"
  
   Монархия - это институт всеобщего для всего народа Отца, хранителя, радетеля и двигателя развития, ответственность каждого в своих поступках перед Богом, уже здесь на земле. Это единый стержень объединения народа с учётом и уважением традиций и чаяний всех социальных слоёв общества и этносов. Это не личность после которой пустота и не определённость; не множество "личностей" с разными векторами, как правило материалистическими: "экономика превыше всего", похожая на лошадь усевшуюся на телегу и вместо того чтобы вести, просит, чтобы везли её; Монархия - это именно институт всеобщего, деятельного Отца, которому не безразличен любой его ребёнок, любая социальная ячейка; который во всё вникнет, если нужно лично снизойдёт и обратиться лично к конкретному простому человеку; помилует, простит; за страшные преступления накажет. Монархия - это возможность и цель пока не поздно отключить в сознании людей губительную "кнопку" подхода ко всему: начиная от семейного быта и заканчивая Идеальным, с точки зрения "материального вещизма", "выгоды и интересов"; и только - для большинства. Монархия - это структурирование общества по этическим, Евангельским принципам; и природе каждого человека. Завхоз не должен возглавлять военное министерство - он завхоз. Экономист-хозяйственник не может представлять народ в местных органах власти, он должен заниматься хозяйством. А бывший градоначальник не может возглавить культурную сферу. Примеры слабые, но мысль, надеюсь, ясна. Монарх - это человек высоких качеств. Это Призвание и Талант, как призвание быть самоотверженным врачом, или гениальным композитором. Гарант сохранения государства, поэтому подразумеваются не бытовые качества "хорошего парня, отца и семьянина". Он способен в любой момент защитить свой народ от любой угрозы, без сомнений избавляясь от "социальных крыс" и "людоедов"; внешних угроз; по примеру Ивана IV - первого Русского царя. Да, у читателей и писателей, вероятно, возникнет много негодующих вопросов; акцентирование внимания на "издержки" - "Опричнина", "1937 год". Здесь говорится обобщённо. И посмотрите на "издержки" "свободной демократии" по принципу "правят многие"; посмотрите на "результаты" за 20 лет.
   Да, будет бюрократия, будут злоупотребления, - потерпим; как сейчас еле-еле, но терпим; важны пределы и уровень этого всего. При осознании, что в один прекрасный день, не предупреждая заранее царь сам лично нагрянет в учреждение с проверочкой; не какие-то представители "гражданского общества" а лично царь, то у "начальствующих куличков" будет по-меньше соблазнов издеваться и обкрадывать свой собственный народ; при условии, что гос.воровайка не отделается домашним арестом и "музыкальным творчеством", получит по-полной, по-факту и быстро в "присутствии" царя "солидный срок". Да всё это звучит наивно и не научно, но принцип "правят многие" (как правило социальные "хищники" с "религией": "только деньги") - тупик и гибель, и развал.
  
   22 ноября 2014 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"