Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Семь через семь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  рассказ-миниатюра
  
  У помощника бурильщика Никиты Сергеева началось семь дней выходных. Вчера вечером, в воскресенье, в 20.00 он вернулся домой из тундры, с берега Карского моря, где он работал семь дней по 12 часов в сутки, обслуживая газовые скважины на промыслах. Видел белых медведей и северных оленей. Никита Сергеев проснулся, по привычке, в 6.00 утра понедельника в своей двухкомнатной квартире на пятом этаже жилого дома.
  
  Был конец октября, но уже месяц лежал снег, бушевала метель и давил мороз. Лёжа в зале на диване, Никита взял пульт и включил телевизор. Шли "Новости Ямала". За окном было темно, тёмно-синее полярное утро звенело морозом, медленно-медленно светлея, становилось голубым. Ближе к 8.00 утра посёлок городского типа проснулся и пошёл: в детский садик, в школу и на работу. Подойдя к окну, Сергеев увидел, как молодые мамы и папы ведут своих детишек в садик "Искорка" напротив его дома, школьники идут в школу, а водители грузовых машин: "уралов", "мазов" и "камазов", разогрев свои большегрузы, отправились на них по служебным делам.
  
  У одного помбура Никиты Сергеева было целых семь дней выходных. И от этого он был счастлив и рад.
  
   24 марта 2023 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"