|
|
||
джесси пинкман и.о. христа в округе альбукерке нью-мексико точно бегущий индеец в дикой прерии уходит на запад снятый с креста за горизонт последней серии тазик протянет до станции texaco был бы предел когда его не было выстрел не грянул и сыну плотника незачем больше тянуть с возвращением кровь на холодном песке не остыла но то было спасение или отмщение никто не рассудит и не вышлет охотника в след точно его никогда и не было. джесси пинкман пацан из долины я знал его прежним прилежным мальчиком метели мели но потом перекрыло и вместе со страхом прокравшись бочком входили призраки и показывали картины от которых сколько не залечивайся пятками все равно просвечиваешь как стекло абсолютное разочарование законами вселенной астрономией природоведением и прятками и душа которая типа как завещана нетленной обращается в окись и вскоре вовсе растворяется и там ссыкло ты или уже не ссыкло не канает точней опровергнуто разумом как говорят торчки из белых домов с видом на рио-гранде тьма то приходит то вновь как прилив отступает сколько лиц растворяется в черной воде столько наверно и не бывает. джесси пинкман торчок и барыга с окраины ему б кто дал почитать якова беме отступника знал бы жизнь тьмы не объята страданием печаль съедена смертью а смерть и умирание и есть жизнь тьмы но что с подобным знанием делать джесси обрекая на невыполнимое задание заведомо не ясно даже по канонам православия как если б в сырой баньке под амбарным замком перечитывал братьев карамазовых роняя слезы горючие на листы но издержки образования не позволяют дальше думать так и березы не будут качаться перед его окном. джесси пинкман уносится в вечность со скоростью сто двадцать миль в час (больше не тянут лошади) джесси пинкман теперь и сам категория вечности где закаты длиннее и робким шепотом ай лав ю еще раздастся в его снах а вирус человечности изыдет но все лучшее конечно впереди в серии которую я надеюсь никогда не покажут.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"