Helgongrym : другие произведения.

α-πρизραк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальность становится сном, когда живой разум смешивается с искуственным.  

  Сила, заключенная в одном вздохе способна свернуть горы. Эта сила поддерживает существование всего, что нас окружает. Нас самих в том числе... Мы научились использовать лишь ничтожную её толику для наших нужд. Это и много и в то же время далеко не все, что способен изъять наш разум практически из любого вещества... Будущее прельщает нас комфортом и могуществом. В погоне за ними мы планомерно истощаем Землю находящуюся у нас под ногами, неумолимо обращая нетронутую целину в исковерканные отбросы. Сам процесс со временем меняется, усложняясь, но суть его остаётся неизменной... Не остановила ни одна значительная катастрофа стремление человека к прогрессивному саморазрушению... До тех пор пока не была совершена серия открытий, которые изменили многое и позволили человечеству преодолеть последствия собственных действий. Порой - в значительной мере ошибочных... Цена тому была велика. Человечество в прежнем его качестве перестало существовать. Мировой порядок, стоявший на грани краха тоже перестал существовать. Его сменил всеобьемлющий контроль, осущевляемый незначительным числом лиц высочайшего социального положения. Тоталитаризм, какого мы ещё не знали... Однако, новые, доселе невиданные возможности открылись перед индивидом, способным самостоятельно управлять материей на тончайшем уровне и обрабатывать неимоверные массивы информации. Имя ему: Альфа-Призрак... Жизнь человека из далекого для нас будущего стала более искуственной, чем когда бы то не было. Похожей на технократический плен по сути, но утопической - при взгляде на её видимую оболочку. Тайное, неосознаваемое рабство... А там, где есть рабство - там же возможен и побег...
  
  
  Наши дни. Чат icq. Пятница. Конец рабочего дня в московском офисе компании сотового оператора.
  
  α-πρизραк пишет: Привет, Екатерина Колесникова. Удачной тебе игры в "Пасьянс". Не забудь сдать отчет в понедельник до обеденного перерыва.
  wiiqa пишет: Спасибо... Кто ты? Неужели, это вы, Анатолий Павлович?
  α-πρизραк пишет: Нет. Учетная запись начальника твоего отдела сейчас не активна.
  wiiqa пишет: Серёга, это ты с мобильника?
  
  Она оглядывает офис, ненадолго привстав со своего кожзамового кресла. Сергей сидит в своей конторе и чем-то занимается с большим азартом.
  
  α-πρизραк пишет: Опять ошибка. Ваш сетевой администратор в CSS сейчас играет. Вполне успешно.
  wiiqa пишет: Мне пойти и проверить что ли? Откуда ты всё знаешь?
  α-πρизραк пишет: Не стоит. Я в принципе не являюсь сотрудником вашей фирмы. Тем не менее, я знаю о ней всё о вас - в частности.
  wiiqa пишет: Ну.... может вы экстрасенс? Да, и где вы научились печатать так быстро?
  α-πρизραк пишет: Я следил за твоей активностью. Чаты. Социальные сети. Любой, даже защищенный паролями И-майл. Мои возможности в сети интернет практически неограниченны. Я при всём желании не мог бы научить тебя печатать с моей скоростью, но могу помочь тебе выполнить твою работу... Бесплатно.
  wiiqa пишет: Да там полный завал. Я готова поверить в что угодно, если ты сделаешь обещанное.
  α-πρизραк пишет: Я могу гораздо больше... не хочешь ли пока попить кофейку?
  
  Катя могла поклясться, что буквально в ладони от её правой руки ещё мгновение назад не было свежего, ароматного, горячего латтэ в незнакомой и дорогой на вид чашке. Обычного размера белоснежную чашку окружал второй слой фаянца, закрученный в изязщную спираль. Кофе в нем и впрямь был самым настоящим, таким, какой девушке и в самом деле нравился... Сказать, что некий, таинственный α-πρизραк её заинтриговал было явно недостаточно. Он её почти что свёл с ума... Если он ещё и в силах обработать годовой баланс сотового оператора за три минуты, то ему и вовсе цены бы не было.
  
  α-πρизραк пишет: Допила? Я закончил. Прими архив.
  wiiqa пишет: Это нереально!!!
  
  Она увидела размер высланного ей файла и обомлела. При беглом осмотре распакованных файлов архива оказалось, что "призрак" был точен, не лжив и чертовски быстр.
  
  α-πρизραк пишет: Не теряй самообладания. Прошу тебя. Я понимаю, что тебе это дается с трудом. Возможно, ты хотела бы меня встретить лично?
  wiiqa пишет: Да я..... сама мечтала о подобных возможностях.
  α-πρизραк пишет: Мне ли не знать... Прости, но я очень тороплюсь...
  
  α-πρизραк вышел из чата. Истертый серой обыденностью мозг Кати отказывался принимать действительность. Она сжала виски в ладонях, сцепив пальцы. Показанные ей чудеса размахом не отличались, но чуткость и проницательность неправдоподобного собеседника были удивительными. Кате хотелось погрузиться в полуобморок, чтобы затем ущипнуть себя и понять, что произошедшего не было на самом деле. Обморока как такового и не было. Только голова налилась свинцом и в глазах потемнело на пару мгновений... Мгновения оказалось часом. Над женщиной склонившись и уперев ладони в колени стоял Серега. Размытый до неузнаваемости. Он и ещё пара сотрудников, стоявших в сторонке. Они не молчали, но их не было слышно. Очки были явно лишними... Проблеск сознания, достаточный, чтобы снять их, снова сменило беспамятство...
  
  Мироощущение вернулось очень вовремя и в полном объёме. В самой что ни на есть интересной ситуации. Катя не сразу поняла, что голыми руками вскрывает иномарку попавшую в серьёзное ДТП. Кузов казался ей мягким и податливым, как сырое тесто... За рулем нестарой ауди а6 сидел тот самый Серёга, который был удивлен непонятно откуда взявшейся силе коллеги по работе даже больше, чем самой аварией. Она была готова сквозь землю провалиться, чтобы не видеть происходящего. Она знала, что сетевой администратор был к ней не равнодушен... Как и на протяжении всей пятницы, её выручило беспамятство...
  
  - Прости. Я ошибся. Ты не была готова к преобразованию, - сказал странного вида чёрный, скелетоподобный остов с сияюще-синими дырами-глазами на безликом черепе. Ещё не очнувшаяся девушка даже не смогла закричать от ужаса. Это нечто роста человеческого спокойно вышагивало по её квартире, изучая каждый попадающий в его руки предмет. Походка гостя была невероятно лёгкой и плавной, а шаги - совершенно бесшумными. Понимание того, что Это находилось внутри неё заставило страдать ещё сильнее. Её паника была ещё более глубокой от того, что она была словно примагничена к потолку и, соответственно, ничего не могла поделать. Хотя... дар речи всё же нашел свою хозяйку.
  
  - Зачем?! - было всем, что смогло вырваться из немилосердного плена её лёгких.
  - Мне нужен кто-нибудь, кто помог бы мне понять прошлое человечества и не допустить повторения его будущего. За нами и всеми свидетелями уже ведут охоту, - голос скелета - не голос, а модулированные вибрации воздушных масс вокруг него были ей ответом.
  - Отпусти меня! - закричала пленная и её мягко, но бесконтактно усадили в мягкое кресло, которого до того ещё не было.
  - Может мне принять какой-либо облик, чтобы мой вид не был настолько травмирующим? - предложил Альфа и окружил свой остов туманом, который, уплотняясь принял внешность самой Кати.
  
  Девушка едва не ударилась в истерику и неадекватные рыдания. Она достаточно хорошо поняла, насколько могущественное и странное создание разговаривало с ней и что было бессмысленно пытаться сопротивляться ему или пытаться бежать... На фоне перевозбужденного состояния она не сразу заметила, как её копия таяла в воздухе и голос чёрного скелета переселялся в её голову, успокаивая и усыпляя. Только гораздо трепетнее и нежнее, чем в офисе или посреди встречной полосы Ленинградского шоссе у разбитого авто Серёги...
  
  - Теперь тебе лучше? - спросила девушка её голосом за её же спиной, - уходи, пока есть время.
  - Ты не можешь быть мной. Ты всего лишь иллюзия, - с большим трудом молвила сидящая в кресле.
  
  Копия обошла его по широкой дуге, в точности повторяя все характерные движения Колесниковой. Это было очень странно. В руке её материализовался маленький нож которым на пальце был сделан тоненький порез. Из него потекла кровь.
  
  - Прости. Конспирация дороже... да. Дороже квартиры в Москве, - сказала ей копия и в глазах
  Кати снова потемнело. Уже в который раз за день...
  
  Небо вечернее темно. Асфальт чёрен и изрыт ямами и трещинами. Копоть и дым - серы. Пламя - алое и мерцающее. Речь идет о том, что горела квартира Колесниковой. Сама она не верила в необходимость поджога, но лицо её оставалось беспристрастным. Вернее, уже не её лицо... Никто не узнал бы рыжую, полноватую, посредственную Катю в черноволосой бледнокожей красотке в "готической" одежде из вещественной ипостаси которой она наблюдала за происходящим. Наблюдала и плакала, хотя щеки оставались сухими. Реальность казалась ей не более, чем сном, а собственнпая воля - не более, чем покорным псом на невидимом, но необрываемом поводке. Она ушла, с места трагедии и не смотрела на окно когда-то родного четвёртого этажа как раз тогда когда приехали пожарные... Надо было найти Серёгу, пока у него не начались новые неприятности...
  
  Старуха, чапавшая следом и бубнившая про неосторожных пьяниц и их отношение к пожарной безопасности мимолетом увидела, как девушка, зашедшая за угол глухой стены развеялась по ветру подобно мелкой пыли...
  Старуху нашли мертвой через день. Где-то в другом конце города.
   За α-πρизραком явно началась охота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"