Белых Андрей : другие произведения.

Лунный свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смена имиджа не всегда приводит к удаче ...


Лунный свет

   Андрей Белых, 2013
   Уже стемнело. Огни большого города сияли своим ослепительным неоновым светом и прогоняли раннюю для поздней осени темноту и сезонную хандру.
   Жан возвращался после рабочего дня. Все как обычно, работа финансовым брокером до шести, затем встреча с друзьями в баре в Сохо, разговоры ни о чем. Его новая подруга Сьюзи сегодня не пришла, сослалась на мигрень и неотложную встречу с психоаналитиком.
   Жан думал о том, что сегодня придется провести ночь опять одному в своей огромной новой квартире, и от этого на душе у него становилось скверно. Он боялся одиночества, это действовало на него угнетающе. Жан старался скрашивать свободное время общением с противоположным полом, однако постоянной подруги так и не нашел.
   Он открыл дверь своей квартиры, хотел включить во всех комнатах освещение, но передумал и ограничился подсветкой пола. Мягкое серебряное свечение разлилось во всех комнатах. Свет струился от пола и придавал очертаниям интерьера загадочный неопределенный характер.
   Жан подошел к окну, посмотрел на ночной город, залитый огнями, над которым уже взошла белая луна и смотрела своими темными безучастными глазами на бурлящий котел ночной жизни.
   Вглядываясь в очертания города, он вдруг вспомнил прежнюю жизнь за городом, свою бывшую жену и детей. Они теперь не смогут узнать его.
   Несколько лет назад Жан узнал о новом методе генетического модифицирования внешности. Жан тогда думал, что если изменит свой облик, то станет счастливее. Данный метод позволял вносить изменения в генетический код человека, что бы изменить его наружность.
   Теперь не надо прибегать к сложным пластическим операциям с долгим реабилитационным периодом. Достаточно одного курса приема препарата, который специально разрабатывался под клиента. Этот метод дорого стоит, но кто же будет считать деньги ради исполнения своей заветной мечты.
   Жан хотел быть похожим на великолепного Теда Бонзана*, актера, своего кумира. У него было мужественное выражение лица, сильный взгляд, волевой подбородок, черные вьющиеся локоны, широкие плечи. Ни одна женщина не могла устоять перед ним. И теперь эта мечта стала реальностью.
   Жан постепенно начал меняться. Однако менялась не только его внешность, но и характер. Он становился все менее терпимым к своим близким, его начало раздражать желание жены оставаться самой собой, не работать над своей внешностью.
   По его мнению, внешность жены уже не гармонировала с его блистательным обликом. Прежняя жизнь его больше не устраивала, он начал задерживаться на работе, а затем совсем переехал в город.
   Там он сразу же закрутил роман с девушкой похожей на Монику Беллуччи, итальянскую актрису XXI века. Затем он с ней расстался, и было еще много девушек похожих на известных актрис. И ни с одной он не задерживался более, чем на два месяца.
   Вереница лиц промелькнула в его голове: "Кто они? Настоящие ли они? Или тоже их родное "я" скрыто под маской генной модификации?"
   Жан перевел взгляд на луну: "Настоящая ли она или опять искусственно созданный неизвестной цивилизацией космический объект?"
   Ему вдруг ужасно захотелось все вернуть назад. Стать самим собой, вернуть свой дом, семью, лицо. Он набрал домашний телефонный номер своей бывшей жены; ответил мужской голос. Лунный свет лег на экран телефона.
   *имя вымышленное, прим. автора

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"