Белых Андрей : другие произведения.

Отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда отпуск не такой как ты задумал...


   ОТПУСК
   Андрей Белых, август, 2016 год
  
   Костя ужасно ждал отпуска, просто сгорал от нетерпения, и последние трудовые дни тянулись для "офисного червя" как жевательная резинка, потерявшая вкус. И вот настал день отъезда. Чемодан собран, плавки, маска и трубка заняли почётное место поверх шорт и пары маек. Счастливый он водрузил на голову шляпу из пробки "а ля колонизатор", которую ему заботливо купила мама перед путешествием. Всю дорогу он не снимал этот головной убор, поправлял во время взлета и посадки, даже на паспортном контроле только нехотя приподнимал его. И вот он в тропическом раю. Пальмы и алое встречают его у аэропорта. Ноздри щекочет пряный, тёплый, немного влажный воздух и ... под внезапным порывом ветра пробковая шляпа слетает с его головы, и несется вдоль улицы, озорно поднимая облачка песчаной пыли. Костя рванулся за ней, забыв про чемодан и всё остальное.
   "Почему стало так темно, - промелькнуло в его голове, - где шляпа, улица, пальмы?"
   Только затем он узнает, уже в больнице, что там, рядом, где он стоял, взлетел на воздух, припаркованный грузовик, и погибло много людей, а он остался жив, чудом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"