Белых Андрей : другие произведения.

Прекрасный колодец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Нюрнберге есть место, где исполняются желания, но осторожно, они могут стать не желанными ...


   ПРЕКРАСНЫЙ КОЛОДЕЦ
   Андрей Белых, 01 августа 2014 года.
   Лида родила в срок. Появился такой желанный, крохотный, очаровательный член семьи. Назвали Никиткой. Получив долгожданное известие его отец - Леонид был на седьмом небе от счастья. Он ворвался в палату, где лежала молодая мама с маленьким Никиткой, с огромным букетом цветов, в белом костюме и окруженный шлейфом дорогого парфюма. Леониду до последней минуты не верилось, что он отец. В руках его жены лежал крошечный комочек. Темными глазками-бусинками он глядел на посетителя. Ещё вчера Никитки не было. И вот сейчас, как по волшебству, появилась новая жизнь. Лида склонилась над малышом и нежно шептала ему что-то. Тело Леонида непроизвольно подалось вперёд к жене, она тихо протянула ребёнка мужу. Он почувствовал, что руки стали тяжёлыми от волнения, несмотря на лёгкость младенца. Стараясь не уронить драгоценный свёрток, он прижал его к груди. Сердце забилось. В глазах матери отразилось лёгкое волнение и забота. Но это первое общение отца с сыном очень важно для них обоих. Как возникает чувство материнства у женщины, прикладывая новорожденного к груди, так и первое общение отца с ребёнком должно запустить механизм отцовства.
   - Я приготовил для нашего Никитки его комнатку, купил всё, кроватку, коляску, пелёнки, погремушки, - радостно сообщил новоиспечённый отец.
   - Какой ты молодец! - порадовалась за него Лида.
   - Нас теперь двое мужчин! Нам нужно теперь в два раза больше еды готовить! - пошутил Леонид.
   - Подожди, пока он ещё даже молоко не начал сосать. Вот подрастёт, тогда буду весь день у плиты стоять, чтобы вас накормить, - отшутилась в свою очередь молодая мама.
   - А я буду с ним целый день по выходным в футбол во дворе гонять и на рыбалку брать! - размечтался молодой папа.
   - Я надеюсь, ты будешь настоящим отцом, - мягко произнесла Лида.
   - А то как-же, конечно настоящим, - с гордостью в голосе ответил Леонид, - ну, не буду вам больше мешать, ты полагаю, устала, тебе надо сейчас больше отдыхать. Завтра приду, принесу подгузники для Никитки и фрукты для тебя, любимая.
   Он поцеловал жену и вышел из палаты, оставляя после себя аромат духов.
   С этого дня жизнь для Леонида начала меняться. Появились новые отцовские обязанности: прогулки по вечерам после работы с Никиткой, ежевечерние купания малыша в сиреневой ванночке, укачивания перед сном по сорок минут, разучивание новых колыбельных. Порой Леонид обнаруживал себя спящим от своих колыбельных, а ребёнок радостно бил воздух руками и ногами. Тогда он звал на помощь жену и она заканчивала укладывание. Но проходило несколько часов, и жена будила мужа, чтобы он подержал младенца "столбиком" и сонный папа, борясь со сном, десять минут клевал носом, боясь выронить драгоценный груз.
   Так прошёл год. Никитка окреп и встал на ножки. Ещё через год он активно бегал за мячиком во дворе. Его искрящиеся голубые глаза, его звонкий смех во время игры не могли не радовать отца, который, по-прежнему, каждый вечер и по выходным, самоотверженно выходил с сыном во двор.
   - Скоро Никитка будет бегать быстрее меня, - сообщил однажды Леонид, устало садясь за стол ужинать, - мне тогда надо будет поддерживать форму. Пойти что ли в спортзал, как прежде?
   - Ну, ты же знаешь, дорогой, что я к вечеру так устаю, целый день бегаю по хозяйству, что ноги уже не ходят, - возразила Лида, - потерпи, вот моя мама с Украины приедет, поможет.
   - Ну, когда она приедет, только осенью, а завтра футбол, полуфинал, я хотел бы с ребятами встретиться, отдохнуть, - с грустью в голосе произнёс Леонид.
   Тут прибежал из комнаты Никитка, таща за собой не верёвке игрушечный грузовик с обезьянкой в кузове, и радостно сказал:
   - Я с Чи-чи еду в Блазилию, на футбол!
   - Тебе везёт, сынок, а я, вот, остаюсь дома! - ответил отец и посмотрел на Лиду.
   Но через месяц произошло событие, которое круто поменяло жизнь молодой семьи.
   Леониду дали на работе командировку в Германию. Он был первоклассным специалистом, и для укрепления делового сотрудничества с немецкими партнерами поехал в их головной офис в городе Нюрнберг.
   Город Леониду понравился. Кроме того, он получил реальную возможность на несколько дней отдохнуть от семьи. После целого дня деловых переговоров вечером немецкие коллеги пригласили его в пивную рядом со знаменитой рыночной площадью. Проведя пару часов в гостеприимной атмосфере, наполненной разговорами, запахом хмеля, жареных сосисок, горчицы, терпкого дерева, которые, смешиваясь все в месте, располагали к задушевным беседам, компания Леонида вышла на улицу.
   Вокруг разноцветными огнями бурлила жизнь. Играла музыка, множество маленьких магазинчиков и ларьков сверкали своими витринами, наполненными всевозможными сувенирами, напитками и сладостями.
   В конце площади располагался фонтан "Прекрасный колодец" с высоким готическим куполом, который был окружён изящной оградой. Коллеги подвели Леонида к этому фонтану. Молодой человек вдруг заметил позолоченное кольцо на кованой решётке ограды. Он спросил своего немецкого спутника, зачем здесь это кольцо. И получил такой ответ:
   - Существует старая легенда, что если подержаться за кольцо и загадать желание, то оно обязательно сбудется.
   Леонид посмеялся, но осторожно дотронулся до кольца. При этом он пожелал, чтобы всё было как прежде, чтобы у него было всегда время после работы на спортзал и встречу с друзьями.
   Через день, самолёт приземлился в московском аэропорту и Леонид довольный, с пакетом подарков для жены и сына вступил на родную землю. Москва встречала его проливным дождём и сильным ветром. Взял такси, назвал водителю адрес и автомобиль "помчал" молодого отца к его семье по городским пробкам.
   Он нажал кнопку звонка. Раздалась знакомая мелодичная мелодия. Дверь открыла Лида.
   - Ой, ты уже вернулся, любимый! - радостно бросилась на шею к молодому человеку девушка.
   Леониду вдруг показалась, что с женой произошла какая-то непонятная перемена. Она выглядела как-бы помолодевшей, глаза сверкали маленькими искорками, голову кружил аромат, давно забытых, её любимых духов.
   - Привет, какая ты необычная сегодня? - удивился муж.
   - Я всегда такая, - в свою очередь, удивилась Лида, - ты что, забыл? Два дня не был дома и уже не помнишь, как жена выглядит?
   - Ты выглядишь просто очаровательно? Неужели твоя мама приехала? - спросил Леонид.
   - Нет, с чего ты взял? Она ведь осенью приезжает.
   - Тогда не понимаю, когда ты нашла время так измениться? Ну да ладно, держи подарки тебе и нашему Никитке, - и молодой человек протянул ей большой пакет с разноцветными блестящими коробками.
   - Какому Никитке? Ты это о ком? - девушка удивленно посмотрела на мужа.
   - Как о ком? О нашем сыне! - ещё больше удивился Леонид.
   Лида хитро прищурилась:
   - Ах ты, шутник, разыгрывать меня вздумал. Но... мы пока не планировали заводить детей. Однако если ты так настаиваешь, любимый, то мы можем сегодня об этом подумать вместе.
   У Леонида вдруг закружилась голова.
   - Дай-ка я лучше сяду, а то мне немного нехорошо стало.
   - Ой, Лёня, ты присядь, не волнуйся так, я тебе водички принесу, подожди немного, - засуетилась Лида, придвинула стул и побежала на кухню за стаканом воды.
   Когда она вернулась, Леонид сидел, опустив голову, и безучастно смотрел в одну точку на полу, как будто хотел там чего-то увидеть.
   - Тебе уже лучше, дорогой? - с заботой спросила Лида.
   - Да, я начинаю уже немного понимать, что произошло. У нас есть сегодняшняя газета? - спросил Леонид.
   Она протянула ему газету. Она была трёхлетней давности. Газета медленно выскользнула из рук Леонида и с тихим шелестом упала на пол.
   Леонид обхватил голову руками.
   "Что я наделал, я же думал, что это была шутка! Теперь у меня стало столько времени на спортзал и вечерние посиделки с друзьями. А мне почему-то от этого не весело?"
   - Давай заведем детей! - Леонид встал со стула и обнял жену.
   - Какая ты счастливая Лидка! У тебя такой внимательный и заботливый муж, - завидовали подружки Лиды, - всё время с тобой проводит. Даже футбол и своих друзей позабыл.
   Лида только скромно им улыбалась. Она боялась спугнуть свое счастье.
   Прошёл год, Лиза носила под сердцем мальчика. Леонид не отходил от будущей мамы ни на минуту.
   Леониду часто снился сон, что он играет в мяч с Никиткой, и голубые глаза сына светятся от счастья.
   - Я хочу присутствовать на родах, - однажды твёрдо заявил будущий отец.
   - Давай поговорим с врачом, сейчас это возможно, - согласилась Лида.
   Когда начались схватки, Леонид был рядом с женой. На "скорой" её привезли в роддом. Леониду выдали белый халат, головной убор и марлевую повязку на лицо, как у доктора. Роды продолжались шесть часов. За это время молодой человек очень переживал за жену, и хотел, чтобы всё поскорее закончилось. Наконец свершилось чудо. Появился, как из другого измерения, маленький человечек, сморщенный, кричащий, но такой родной.
   Лёня приблизился к жене, взял её за руку и чуть не плача произнес:
   - Спасибо тебе за сына!
   Крошечное создание лежало на маминой груди и тихонько причмокивало, серьезно глядя на отца ещё не окрепшими глазками-бусинками.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"