Белых Андрей : другие произведения.

Хиж-2015: Шмель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разрушая чужой мир, подумай, что будет с твоим ...


   ШМЕЛЬ
   - Папа, а расскажи про космос, - однажды попросил сын перед сном.
   - Ну, сынок, - задумался на секунду отец, и волна воспоминаний захватила его мысли: вспомнил 'Искатель' - свой первый космический корабль, пронизывающий бездонные глубины космоса в надежде найти разумную жизнь, холодную пустоту негостеприимных планет и встречи с опасными обитателями далёких миров, - космос это наш дом, огромный и наполненный разными жителями: звёздами и планетами вокруг них, разными существами, живущими на этих планетах.
   - А, какие это существа? - оживился мальчуган.
   - Например, на одной планете в созвездии Ориона мы обнаружили огромные ледяные глыбы, каждая величиной с гору, - начал рассказывать отец. - Они переливались под лучами ярко-красной гигантской звезды и со стороны казалось, что они объяты пламенем. И, вот, мы решили к ним приблизиться, и уже дошли до них, чтобы отколоть небольшие кусочки для исследования, как вдруг они начали медленно двигаться в нашу сторону. Мы бросились обратно к нашему катеру. Потом, конечно, мы поняли, что это жители планеты и даже установили с ними контакт. Оказалось, это разумные существа, которые могут разговаривать и строить города.
   - Ух ты, здорово! Горы строят города, - восторженно произнес сын, забыв про сон. - Какие же тогда у них дома?
  - Скажу тебе по секрету, что в космосе размер не имеет значения, - с улыбкой произнес отец. - Однажды мы попали в плен на планете, которая была населена говорящими муравьями, очень смышленые и проворные создания. Для них мы казались живыми горами. Не удивительно, что они нас сначала перепугались. Затем мы с ними подружились, и некоторые даже прилетали к нам в гости на Землю.
  - А я даже не знал, что космос такой живой, - удивился мальчик. - Я раньше думал, что там только звёзды и планеты.
  - Мы тоже как планеты в космосе, сначала ты крутишься возле мамы и папы, затем подрастаешь и становишься сам звёздочкой, и твои дети уже крутятся вокруг тебя, - философски произнес отец.
  - А Серёжка из первого 'Б' тогда плохая планета, - заявил сынок. - Он сегодня шмеля раздавил.
   - Он просто маленький пока, - успокоил отец. - Вот подрастёт и станет настоящей планетой.
   - Наверное ему тепла не хватает, - предположил мальчик, - Может он от солнышка далеко?
   Мальчик подумал и затем спросил: - А тот шмель тоже был планетой?
   - Да, наверное, он был маленькой частичкой нашего космоса, - согласился отец. - Конечно очень жаль его. Шмели полезные.
   - А есть ли в космосе то, что не полезно и можно раздавить? - поинтересовался сын.
   - Я думаю, что нет. Всё в космосе имеет назначение. Если убрать что-то, то механизм может сломаться, как в часах, когда вынуть из них какой-нибудь винтик, - отец погладил сына по непослушным кудрям. - Давай уже будем засыпать, а то уже поздно, а завтра в школу.
  
   Шаттл Крейа, ученика начального класса межгалактической навигационной школы планеты Анагорда, которая находится в системе гигантской звезды Бетельгейзе, во время игры в космический патруль внезапно потерял управление, преодолел гравитационное поле звезды, пробил искривленное пространство времени, и влетел в другую галактику. Там он неожиданно столкнулся с небольшой планетой. От удара от нее откололся приличный кусок, и голубая планета превратилась в кроваво-красный шар.
   - Вот блин! - вырвалось у молодого пилота.- Ну, и влетит же мне от директора.
   Затем он активировал гиперпространственный ускоритель на максимум и через несколько секунд уже был на стартовой площадке возле школы.
   - Пап, - ложась спать, сын сообщил отцу, - а сегодня Крей разнес на куски одну планету, когда мы играли в космический патруль.
   - Очень жаль, - ответил отец, отрываясь от портативного плазмовизора. - Надо быть осторожнее. В космосе все имеет значение, даже самая маленькая планета.
   Потом подошел к сыну и и провёл по его огненно-красным волосам: - Ну, давай, мой будущий капитан, засыпай, а то завтра в школу проспишь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"