Белых Андрей : другие произведения.

Хиж-Нано-14: Стражи галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капитан патрульного крейсера галактического союза по контролю за развитием разумной жизни получил сигнал из центра, что в зоне "Лэм" обнаружен выброс негативной энергии.
  - Сержант Карри, задайте координаты зоны "Лэм", мы срочно направляемся в этот район галактики, - отдал приказ капитан Юстиус. - Там существует разумная жизнь?
  - Да, одна планета обитаема, местные жители называют её "Земля", - ответила сержант. - Мы уже имели контакты с ними, они находятся в стадии перманентных войн.
  Галактический крейсер завис на орбите. Огромный голубой шар с зелёными материками и с белыми улитками облаков занимал почти весь экран на командной палубе.
  - Подготовьтесь к десантированию на эту планету. Вы отправляетесь на операцию, сержант, - произнес капитан.
  Лето 1941 года, Восточная Пруссия.
  Молодой оберлейтенант Люфтваффе Томас Вульф, проводил время в шумной компании в ресторане. Вдруг его внимание привлекла молодая особа, сидевшая одна за крайним столиком у окна. Жгучая брюнетка наблюдала за лётчиком с неподдельным любопытством и призывно улыбнулась, поймав его взгляд. Покоритель чужих территорий не смог устоять перед чарующими сигналами незнакомки и направился к её столику.
  - Я вас знаю? - начал разговор молодой немец.
  - Не думаю, я недавно приехала.
  Через час оживлённой беседы молодые люди покинули ресторан и переместились в гостиницу.
  - Чем ты занимаешься? - спросила Катарина, устроившись поудобнее в кресле.
  - Служу стране, - ухмыльнулся Томас.
  - Тебе нравится твоя работа? - Катарина не отступала.
  - Очень. Правда, сначала было противно. Но потом даже почувствовал удовольствие в том, что делаю, - вдохновился вояка. - Особенно нравится направлять машину на обозы с беженцами. Играть с этим сбродом как кошка с мышкой. Когда видишь в прицел живую мишень, то накатывает такой азарт, что трудно оторвать пальцы от гашетки и стреляешь, разрывая всё в клочья.
  - Разве тебе не жалко этих людей? Это бесчеловечно, - поразилась девушка.
  - Нет, этих дикарей не жалко. Лошадей жалко. Зря страдают. У моего отца ферма под Мюнхеном, - сказал Томас. - Да что мы все о грустном. Давай сменим тему.
  Немец обнял девушку и притянул к себе. Она не сопротивлялась. Её глаза встретились с его. В них уже плясали огоньки животной страсти. От его толчка девушка упала на кровать. Почувствовала его тяжесть, частое дыхание, руки на своём теле. Он продолжал её сжимать всё крепче и крепче.
  Карри Юстиусу: По результатам первого дня сообщаю: земляне остаются дикими существами. Их необъяснимая жажда уничтожать себе подобных не знает предела.
  Следующим вечером молодые люди встретились опять.
  - Как прошёл день? - поинтересовалась Катарина.
  - Нормально. Сбил сегодня двух русских. Младенцы. Наверное, их первый вылет, - похвастался Томас.
  - А ты не задумывался, что их ждут дома жена, дети? А те люди, о которых ты говорил раньше, те, что в обозе, они ведь тоже жить хотели? Дети, которые уже не вырастут, а могли бы стать великими учёными или музыкантами. Целого поколения людей не будет, - разволновалась девушка.
  - Какая ты всё-таки сентиментальная, моя милая, - и офицер прижал девушку к себе для страстного поцелуя.
  Прошла неделя.
  - Я сегодня не смог стрелять по людям, так и вернулся с полным боекомплектом, - произнёс Томас.
  - Ты рассказывал мне о писателе Гёте, разве он принуждал людей совершать насилие, убивать? - спросила Катарина.
  - Я не знаю, что мне делать, - обхватив голову руками, произнес Томас. - Я совсем запутался. Давай уедем подальше от сюда. Я сильно люблю тебя! Завтра же попрошу отпуск.
  На следующий день Катарина пришла раньше обычного. Вошла в номер и вдруг увидела человека в штатском, который стоял в комнате.
  - Не кричите, - приказал незнакомец.
  - Кто вы такой? - твёрдо произнесла Катарина.
  - Я из Гестапо, нас ждут, - отрезал незнакомец.
  - А где Томас? - спросила девушка.
  - Его сегодня перебросили на восточный фронт, - с ухмылкой произнес гестаповец и сунул руку в карман.
  "Медлить больше нельзя, надо уходить",- сержант Карри в туже секунду дотронулась до жемчужного браслета на руке. Яркая вспышка спектрального парализатора ослепила мужчину. Он поднял руки к лицу, чтобы защититься от света, и застыл. Через несколько минут он придёт в себя, но забудет всё, что с ним случилось в последние мгновения.
  - Капитан Юстиус, моя миссия на Земле завершена, - сообщила сержант Карри. - Не все земляне жестокие, можно попытаться спасти людей, изменив их мировоззрение, на это, правда, может уйти не одна сотня земных лет.
  - К сожалению, мы не располагаем, таким количеством времени, - холодно ответил капитан. - По нашей информации земляне менее чем через четверть века выйдут в космос. А с таким низким сознанием это может принести много бед и не только им.
  - Что же тогда делать? - с волнением спросила Карри.
  - Брауни, - обратился капитан к своему первому помощнику, - возьмите техническую документацию по созданию оружия на принципе расщепления ядра и передайте учёным на Земле. Через несколько лет они создадут бомбу и переубивают сами себя. Тогда их цивилизация ещё долго не выйдет за пределы этой планеты.
  Карри долго смотрела на удаляющийся голубой шар на командном экране с надеждой увидеть людей ещё раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"