Мур Георгий : другие произведения.

Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Границы веков открывают свои тайны...

  Рождённый среди пламени он никогда не мог познать чего-то иного, чего-то резко отличающегося от пламени. Он смотрел на людей и они казались для него тлеющими углями что скрывали своё пламя в себе и, неспособные воспылать как и он, теряли его, когда уголь пропитывался мерзкой водой, что убивала людское пламя. Он никогда не мог понять тех кто питался водой, тех кто жил ею и убивал своё пламя ею. Для него все существа были птенцами, что не могут разжечь в себе пламя и взлететь в высь. Поэтому он и не понимал почему они ненавидят его, люди просто не хотели видеть пламя в себе и считали его трусом боящимся смерти, а он никогда не боялся этого костлявого старика, ведь это совершенная глупость - бояться равного. Да, он и смерть были равными, ведь только равный может бороться и не побеждать, но и не проигрывать. Именно поэтому он сжигал свою старую и слабую оболочку и рождал из её пепла новую и ещё не сильную, но способную стать сильнее прежней.
   Ветер был вторым родителем его, тем кто дал ему свободу и открыл просторы Неба. Именно поэтому он считал людей птенцами, потому что они были рождены свободным как и он. И в тот же момент они были непонятны ему. Дети ветра с сердцем пламени и оболочкой земли, они нуждались в противной ему воде, той что убивает их пламя, отравляетих оболочку и лишает их ветреной свободы... Они были близки и чужды ему, столь родными и столь иными. Именно поэтому он наблюдает за ними, наблюдал и будет наблюдать, ведь некоторые всё же вспыхивали огнём, но не успевал его понять и принять, а потому сжигали свою оболочку и уходили со смертью. Он - тот кого незаслуженно считают трусом. Он - тот кто способен противостоять смерти, но не способен победить или проиграть, ибо равен ему. Он - сын пламени, чей клочок был вырван ветром. Он - птица Феникс.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"