Белый Дмитрий : другие произведения.

Герой по принуждению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог и часть первой главы. В основном описательные и носят лишь ознакомительный характер. Попробовал просто написать. Если по вашему мнению стиль будет приемлим,буду писать дальше.

  Пролог.
  Когда стоишь в толпе, ты становишься её частью, её рабом. Выполняешь все её прихоти и желания. Толпа не прощает тех, кто идёт против её воли. Всех, кто попытается сопротивляться толпа наказывает.
  Мрачноватые мысли, не спорю, но, когда ты на протяжении трёх часов стоишь около проклятой доски и ждёшь списки зачисленных вместе с такими же "счастливчиками", как и ты, другое лезет в голову с большой неохотой.
  Никогда не любил ждать. И именно поэтому это лето стало одним из худших в моей жизни. Сначала ЕГЭ, где выполнение заданий требует нервов меньше, чем ожидание результатов. Но это полбеды. Для меня сложнее оказалось дождаться зачисления. Да и зачислили ли вообще?
  И вот, спустя пару кругов часовой стрелки на циферблате и литров потерянной организмом жидкости, появляется представитель деканата. Важно, не торопясь он прикрепляет долгожданные бумажки с фамилиями.
  Толпа двигает к нему. Начинается давка, мне кто-то топчет ногу, а сзади нагло пихает в спину. Не, ну что за воспитание то? Подходя к заветной доске люди испытывают разные эмоции. Кто начинает улыбаться, как умственно отсталый, кто прыгать, кто рыдать, многие впадают в ступор. Посмотрев и поводив пальцами по документам, абитуриенты расходятся в стороны. Кто по своей воле, кто по велению толпы.
  Последний рывок и я у цели. Бегло прочитав что-то о приказе ректора и зачислении, перехожу к спискам. С фамилией повезло, долго искать не пришлось, одна из первых. Удовлетворение и глупая ухмылка. "Авдеев Алексей зачислен на первый курс исторического факультета" - та самая заветная фраза.
  Почему историк? А куда мне ещё идти? Юристов хватает, политологи лишь языками горазды работать. В обоих смыслах, причём. Поступать в военный ВУЗ желания особо не было, ибо наделила меня матушка природа дрыщавым телосложением и не слишком хорошим зрением. Да и далёк я как-то ото всей этой военщины, если честно. Одно дело если читаешь об этом в книге или видишь на экране монитора, но в жизни туда - не за что. Я бы и в армию не пошёл, не смотря на категорию "б-3" в приписном. Ну не нравится мне это. Куда уж с большим удовольствием я буду изучать теорию пассионарности этногенеза и причины распада Австро - Венгрии. В общем, будем считать, что это моя тайная мечта, потому что другой причины придумать, увы, не смогу.
  Всё же я радовался новой жизни. Ну какой нормальный подросток не мечтает вовремя свалить от родителей? Я, вот, тоже не стал исключением.
  Что же, здравствуй новая жизнь!
  
  
  Глава 1.
  - Вставай, урод, пары проспишь!
  Именно с этой ласковой фразы моего соседа начался сегодняшний день. Повезло же мне с ним. Типичный ботан, полный, в очках и с усиками. Для полноты картины не хватало прыщей и брекетов, но в плане мерзости он компенсировал их своим поведением. Прилежный и аккуратный при преподавателях в универе, он начинал вести себя как последний идиот вне стен учебного заведения. Считая, что маты и грубое пафосное поведение прибавляет ему эстетики в глазах окружающих, он порою действовал мне на нервы. Но в некоторых ситуациях оказывался полезным. Звали его Влад, родом он откуда-то с юга, с небольшого провинциального города, из таких где все друг друга знают. Грезил о том, что будет всеми управлять, что даёт мне право предположить, что особой популярностью и авторитетом он в городе не пользовался. На вопрос зачем пошёл на истфак отвечал, что так получилось. Однако, во время задушевных разговоров поведал мне о том, что надеется перевестись на факультет управления. Ну что ж, искренне желаю ему удачи.
  - Вставай, тебе говорю!
  Не, ну наделил же бог соседом, а.
  -Заткнись, а? Мне ко второй. - сквозь сон попытался его урезонить я.
  -Не ври, я прекрасно знаю твоё расписание. Если не встанешь, я тебя водой поливать начну!
  А вот это была уже серьёзная угроза. Нащупав на тумбочке что-то железное, я запустил в надоедливого соседа, ориентируясь на источник звука. Судя по вздоху - попал. Удовлетворённый я повернулся на другой бок.
  -Ну и хрен с тобой! - послышалось от двери и снаряд полетел в мою сторону, но из - за криворукости Влада цели не достиг. Сцена баталии закончилась громким хлопком двери.
  -Не, ну вот что за человек. - пробурчал я вставая. Смысла лежать в кровати уже на было, так как этот идиот обломал мне весь сон. Бесят такие люди, считают, что им всё надо. По его логике, если его назначили старшим комнаты, значит он имеет право будить меня, да и вообще всячески несёт за меня ответственность. Придурок.
  Подняв с пола тот самый снаряд, я поставил его на место. Это была немецкая железная кружка времён ВОВ, припрятанная мной после поездки на раскопки, проводимые факультетом в местах боёв.
  Надев футболку, я вышел в коридор, намереваясь спокойно позавтракать. Зашёл на кухню, облапал чайник, пытаясь установить температуру воды внутри него. Удовлетворившись результатом, плеснул в кружку воды и кинул туда пакетик чая.
  Зевая, сел на раздолбанный табурет и медленно отхлебнул чай. В данный момент меня беспокоил вопрос, касающийся первой пары. Идти или нет? Дело в том, что первой у нас была психология и педагогика, которую я просто не переносил на дух. Предмет считал для себя бесполезным, поскольку не планировал заниматься преподавательской деятельностью, да и вообще не питал любовь к детям. В кармане завибрировал телефон. Сообщение в социальной сети, опять один из моих идиотов - одногруппников извещал всех о том, что опоздает и слёзно просил старосту не ставить ему пропуск. Больше сообщений не было, и я открыл новостной паблик. Не отношу себя к политизированным, но мне нравились такие сообщества, где новости мешались с юмором. Но что-то в последнее время всё как то было совсем не смешно. Вот и в это раз лента новостей мне не понравилась:
  -"НАТО" проводит учения у границ с РФ. Представитель администрации президента назвал это провокацией.
  -Президент РФ встретился с главами стран ОДКБ по вопросам создания коалиции вооружённых сил.
  -США заявили о необходимости перераспределения ресурсов для всего мирового сообщества, обвинив Россию в монополизации природных ресурсов на принадлежащей ей территории.
  На первые две внимания я не обратил, но вот последняя немного рассмешила. Обнаглели то!
  Меня сложно назвать патриотом, да и в теории заговора не верю, но иногда такие моменты заставляют сильно усомниться в адекватности некоторых политиков.
  В конце концов мне надоело чтение новостей, да и чай закончился. Помыв кружку, я отправился в комнату, где мне предстояло себя развлекать до начала второй пары.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"