Белый Евгений Владимирович : другие произведения.

Глава 4. Моя странная любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отодвинув в сторону растения, похожие на лианы, Тесея вошла во тьму пещеры. Шагала неспешно и временами спотыкаясь. По телу, от пояса до головы, периодически побегали языки пламени, отдающие синими оттенками. Держась одной рукой за шею, а второй иногда помогая переставить левую ногу, та, пройдя уже метров сто вглубь, наконец, буквально упала на расстеленную шкуру какого-то зверя. С большим трудом скинув с себя всю броню, она осталась только в небольшом куске ткани, закрывающую тело от груди до колен. Немного подтянувшись, села, упершись спиной в стену пещеры. Небольшую "комнату" озарил явившийся дух птицы.
   -"Легко отделалась Тесея" - проговорил феникс мужским голосом юноши лет 25.
   -"Знаю, знаю. Но оно того стоило. Лучше помоги мне" - отодвинув в сторону руки, на теле видны заметные, легко кровоточащие раны.
   -"Эх..." - птица склонила голову - "Ты знаешь что делать" - девушка достала из-за спины кусок ткани, и засунула себе в рот. После чего феникс махнул крыльями, несколько перьев, отлетевших от них, опустились точно на раны. Запахло горелой плотью, Тесея вскричала от боли, но звук был практически полностью подавлен кляпом во рту. Глухой крик продолжался еще минут пять, после чего она выплюнула ткань, и тяжело дыша, закрыла глаза. На теле виднелись черные пятная обуглившейся плоти, кровь перестала течь. Феникс уменьшился до размеров обычного попугая, влетел под потолок, и, усевшись на жердочку, служил своего рода лампой в комнате.
   -"Спасибо Финик. Ты опять спасаешь мою жизнь"
  -"В который раз я уже жалею, что тогда подписал с тобой контракт. Хотя с тобой хоть форму не теряешь. Уйти от стражников Арки, всадников Белых, и привлечь к себе внимание всей столицы. Это достойно. Но не слишком ли ты жестоко поступила? Ему было ведь всего 15..."
   -"Это еще не все!" - в её глазах мелькнул огонь - "Я пойду до конца и заставлю семью Кель испытать всю боль, которую испытала сама. Следующая будет его беременная жена"
   -"Столько красоты и столько жестокости. Хотя где-то в тебе ведь есть крупица доброты и юмора. Это же ты решила меня Фиником называть"
   -"Просто я их очень люблю... Только и всего"
   -"А как же тот паренек?"
   -"Да он же совсем еще ребенок. Мне просто нравится, что он приходит сюда иногда. Он умен не по годам, и мне нравится с ним общаться, так же от него я узнаю о некоторых событиях, что творятся в мире за пределами пещеры, кстати, что-то давно уже он не заходил..."
  -"Я все-таки поражен, как это за столько лет, нас никто так и не обнаружил"
   -"Мой отец говорил, хочешь что-то спрятать, спрячь это под самым носом, как видишь, он был прав. Тихое место, а в соседней пещере мы можем тренироваться" - перекрестив руки на груди, та впала в раздумья.
  . . .
  . . .
  . . .
   Знаете, что хочется сказать. Когда ты теряешь зрение, ты начинаешь воспринимать мир по-новому, предметы, которые ты видел раньше, уже не имеют цвета. Но я получил нечто новое, касаясь стола, стула, двери, стены... Мой разум рисует мне узоры этих вещей. В общем, я не унываю, и во всем ищу свои плюсы. Например, мать сшила мне повязку на глаза, правда не знаю что на ней, но сказала, что на красной ткани изображены три небольших вертикальных глаза. В общем, старший брат и отец оценили хорошо.
   Прошло уже несколько недель, я осваивался. На улицу меня выпускали только с поводком, благодаря которому не было возможности отойти от Эко дальше чем на три метра. Проходя по знакомым местам, все казалось новым. Запахи и звуки стали более выразительными, пение птиц, шум деревьев, свежая роса. Забравшись на него верхом, мы устремились к любимой поляне, подбежав к мосту, уселся около реки, опустив в нее ноги. Волк улегся рядом.
   -"Вот так мой друг. Теперь-то я полностью зависим от тебя. Не подведи меня, ладно?" - протянув руку вправо, погладил его - "Хочу навестить нашу подругу, ты не против?" - он заскулил. - "Не бойся, я уверен, та страшная гидра ушла и больше никогда не вернется. Пожалуйста. Раньше я мог ходить к ней один, а теперь боюсь сорваться где-нибудь"
   Эко одобрительно толкнул меня головой в плечо. Забравшись на него, мы двинулись в сторону северных гор. Чувствовался легкий холод. Говорят, когда человек теряет одно из чувств, остальные усилятся, так и есть. Я чувствовал момент, когда под лапами Эко кончилась трава, и мы начали подниматься по скалистым дорогам. Прошло еще минут пять. И вот мы на месте. Это стало понятно, когда растения, закрывавшие вход в пещеру прошлись по моей голове, да и воздух здесь был другой, более заряженный что ли... Слез с волка и зашагал рядом. Отсчитав 80 шагов, потому как знаю, что ровно столько нужно пройти, что бы остановится перед поворотом к "комнате" моей подруги.
   -"Тесея? Ты здесь?" - в пустоту проговорил я.
   -"Нуэ? Подожди, оденусь и заходи" - раздался голос откуда-то справа.
   -"Одевайся. Я все равно ничего не увижу"
   -"Что это с твоим голосом? Заходи"
   Проследовав за угол мы с Эко встали у ближайшей стены. Сняв с руки поводок и, скрестив ноги, сел, опершись на волка.
   -"Что у тебя с глазами?" - девушка явно была очень удивлена.
   Глубоко вдохнув, я начал рассказывать все. Что произошло тогда, в тот день. С подробностями. Даже родители не слышали этот рассказ так развернуто. Наверно дело в том, что этой девушке я мог доверить все. Потому как знал кто она. Тесея Аланар, дочь главы Красного солнца. Изгнанная своей семьей, и нашедшей пристанище здесь, в северных горах.
   -"Привет Финик" - улыбнувшись, произнес я, почувствовав тепло на своем правом плече.
   -"И ты теперь надеешься, что сможешь вернуть зрение, при помощи духа?"
   -"Угу" - кивнул.
   -"Ну малыш, здесь я тебе не смогу к несчастью помочь, как бы того не хотела"
   -"Тесея..."
   -"М?"
   -"Это ведь может и не сработать... Поэтому прошу тебя. Позволь коснуться тебя. Я стал больше видеть..."
   -"Не продолжай. Понимаю. Конечно, почему нет. Да и вообще, иди сюда!" - в её голосе слышались нотки радости, но и в тоже время - грусти.
   Поднявшись, я шел на голос. Слегка выставив руку вперед, медленными шагами идя к ней. Шаг за шагом. Тогда-то впервые это видение посетило меня, сделав очередной шаг, мои глаза точно ожили. Я увидел всю комнату, её, стены и потолок, в синих тонах. Это случилось подобно волне. Секундой позже, снова наступила тьма, а ноги подкосило так, что я упал. Но вытянутая вперед рука была поймана ею. Слегка дернув за неё, та подвела меня к себе. Оказавшись, стоя на коленях, перед ней, протянул руки к её лицу. Неспешно проведя пальцами по лбу, скулам, шее...
   -"А ты покраснел" - её голос прозвучал задорно.
   -"Ч...ч...что?" - прижав ладони к груди, отвел голову в сторону.
   Затем её рука обхватила мое тело, и она потянула меня к себе, крепко обняв.
   -"Тесея... Я..."
   -"Ты хороший парень Нуэ, и я не знаю как, но приложу все усилия, что бы хоть как-то помочь тебе" - мое сердце застучало столь сильно, что казалось, что вот-вот выпрыгнет из груди - "Я все равно не могу поверить, что тебе всего 12. Ты выглядишь и мыслишь на все 20" - она усмехнулась.
   -"Тесея... Я никогда тебя до этого не спрашивал, но все же. Почему тебя тогда изгнали?"
   -"Что ж, думаю, что тебе я могу рассказать. Хотя эту историю знают лишь некоторые из моей семьи, и король" - она прижала меня к себе еще сильнее.
   "Я была обычной девочкой, ничем не выделялась. Моя семья с незапамятных времен была привержена огню. За духами мы отправлялись на вулкан, где и по сей день живут фениксы, и другие твари порожденные огнем. Я ждала своего 15-илетия, что бы тоже отправится туда за своим духом. Но, почему-то начали происходить неясные вещи. Стоило мне заснуть, как все вокруг оборачивалось огнем. Сама того не желая, я сожгла несколько домов на нашей территории. Объяснений не было. Признаюсь, что порой это происходило, даже когда я была в сознании. Помню как однажды, спокойно гуляя по двору, я почувствовала неистовую ярость ко всему, что меня окружает. К сожалению, тогда же там оказалось несколько слуг с королевского двора, нанятых нами. Помню только крики, треск и запах гари. Затем пустота... И только потом мне рассказали, что все они мертвы. И это сделала я, спалила их дотла.
   Как ты понимаешь, я не обладала духом на тот момент, посему, откуда во мне взялась эта сила, было загадкой.
   Однажды, когда к нам прибыл посол со своей охраной. В ту ночь, единственный выживший охранник рассказал, что я вошла в комнату, вся объятая пламенем, и устроила настоящий ад. Все вокруг полыхало... Позже об этом узнал король, и, несмотря на то что я столько раз была при его дворе, без всяких разбирательств, он выставил моей семье ультиматум. Им надлежало изгнать меня с Красных земель, без прав и привилегий на будущее, в противном случае, он обрушит всю свою военную мощь на нас. А поскольку моя семья в тот момент находилась в плачевном состоянии, выбор был очевиден..."
   -"Из-за какого-то посла?"
   -"Он был кровным братом короля. Так что это объяснило все. Но..." - я почувствовал, как что-то капнуло на мое плечо, и стало теплее, даже можно сказать, жарче - "Я не прощу своего отца! Не прощу короля! Никто из них мне даже не попытался помочь! Отомщу им всем..."
   -"Месть не вернет тебе счастья..."
   -"ЗАТКНИСЬ!" - меня передернуло, воцарилась тишина. - "Прости...Но я..."
   -"Стой! Я понял. Если таков твой путь, то я, хочу последовать за тобой!"
   -"Нуэ Нуэ... Тебе всего 12, о чем ты..."
   -"Прошу тебя!" - я развернулся и уткнулся лицом ей в грудь, обняв - "Мой возраст только моя помеха! Но я желаю этого всем сердцем, я хочу быть рядом с тобой! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТЕСЕЯ!!!" - возникла неловкая пауза.
   Конечно, что парень моего возраста может знать о любви? Но помня, как пришел сюда первый раз. Как эта девушка чуть не испепелила меня, меня, каждый раз когда прихожу сюда, захватывают эмоции, не поддающиеся какому-либо объяснению.
   -"Я готов даже хоть сейчас объединится с духом! Только что бы быть с тобой рядом!"
   -"Прости, но мне не хочется брать ответственность за твою жизнь, объединение с духом сейчас, почти наверняка повлечет за собой твою смерть!"
  . . .
  . . .
  . . .
   -"Позволь, пожалуйста" - немного отодвинув его от себя, сняла с него повязку .
   Меня немного задергало, я никогда не видела подобного. Его глаза были чернее ночи. Немного подняв его голову, они смотрели на меня, точно говоря, что этот юнец не сказал ни слова лжи. Все было чисто правдой.
   -"Нуэ, ты правда хочешь этого?"
   -"Я потерял зрение. Единственное для чего я хочу жить, это что бы всегда быть рядом с тобой. Прими меня... Прошу..."
   На его глазах выступили слезы. Я поцеловала его в лоб. Нуэ точно охватило жаркое пламя, но не обжигало. Оно было таким теплым, приятным. Он не мог пошевелиться, ему захотелось жить дальше, захотелось быть с ней всегда и везде. Не отпускать её руки, чувствовать тело и душу. Каждую секунду своей жизни.
   -"Тесея. Я могу помочь" - поцелуй прервался - "Только Высшие Фениксы обладают уникальной способностью. Я объединюсь с ним, и если процесс будет успешен, значит, что он сможет заключить контракт с любым представителем моей расы"
   -"Я не знала об этом..."
   -"Потому что, об этом больше никто не знает. Никто"
   -"Так чего мы ждем?! Я готов!" - Нуэ подскочил и встал прямо передо мной, расставив руки в стороны.
   Финик слетел с жердочки, и, увеличившись в размерах, встал перед ним. Пламя вокруг его тела становилось все более ярким. Сделав взмах крыльев, тот влетел в тело Нуэ. Тот от этого пошатнулся, мне пришлось снова поймать его. От него начала исходить бело-черная аура, временами переливающаяся красными красками. Так продолжалось около пяти минут. Затем феникс точно пулей вылетел его него, и упал в другом конце комнаты. От него исходил черный дым.
   -"Я...я не могу..." - Финик, еле двигаясь, снова принял малую форму и взлетел под потолок.
   -"Что случилось?" - с удивлением спросила я
   -"Он... У него уже заключен контракт с духом"
   Мои глаза судорожно забегали. Непонимание того, что происходит, вгоняло в ступор. Как же так? Как это возможно?!
  . . .
  . . .
  . . .
   Вокруг только пустыня. Сжимая в руках обоюдоострый топор, на стену города, перед армией взошел представитель расы Хикари. С ногами и головой льва, телом же крупным, как у медведя, его грива развивалась на ветру. Издав громогласный рык, тот обратился к войнам, представителям той же расы, которые в ровные шеренги выстроились перед ним.
   -"Мы долго ждали! Наш час пробил! Мы вернем то, что причитается нам по праву! Слишком долго мы, Хикари, выжидали! Я объявляю всеобщую мобилизацию! И сейчас, стоя перед вами, я, Арко, потомок первых, клянусь, что Арка падет перед нами! Никто не посмеет нас остановить!"
   Войны одобрительно закричали, застучали мечами по щитам. Арко сошел со стены.
  . . .
  . . .
  . . .
   Красная земля, единственная из всех, в которой полностью отсутствует запас пресной воды. Но с другой стороны, их земли самые плодородные. Здесь выращивается все, от пшеницы до яблок. Конечно, жаркий климат этих мест дает о себе знать, посему, дабы урожай был успешен, используют своего рода теплицы, используя ткань напоминающую шелк. Только она абсолютно прозрачна, легко пропускает солнечный свет и сохраняет нужный климат внутри. Вопрос с водой решается за счет её импорта, из соседних владений. В обмен же предоставляются металлы, которыми так богата эта земля. Все дома здесь находятся исключительно в горах, по сути, почти каждая гора это дом, с множеством комнат. Соединяются искусственно созданными магматическими мостами. Говорят, что это своего рода "воздушный город".
   Главный замок - самая большая из всех гор. Немало лет трудились мастера, что бы придать ей форму классической крепости. Несколько башен, стены, ров из магмы. Единственная открытая местность, это место, где почти всегда восседает король. Но в том зале только трон, и больше ничего. Восседая на нем, глава семьи, Неки, охватывает взглядом почти все свои владения.
   -"Господин, совет по вашему приказанию созван" - произнес вошедший в комнату слуга.
   -"Понятно. Иду"
   Поднявшись, Святейший неспешно зашагал к двери. Пройдя несколько коридоров и поднявшись по лестнице, он входит в большой зал. В центре стол, за которым его уже ожидают советники, облаченные в классические красные одеяния. За противоположным королевскому стулу, сидит главный военачальник, его сын, Перей. Тяжелая броня, два меча за спиной. Некир садится на свое место, во главе стола.
   -"Сначала я выслушаю вас" - советник по правую руку поднялся, держа в руках сверток бумаги.
   -"Сельское хозяйство. На этот год мы планируем собрать обильный урожай. По нашим расчетам, избыток составит 15 тонн. Есть возможность отправить его на экспорт. Казна. Запасы золота уменьшились на 10%, но мы предполагаем, что продажа меди и стали покроет этот дефицит. Добыча и разработка новых мест так же идет успешно. Кузницы полны. Армия. На данный момент мы располагаем 20-ю тысячами воинов в составе регулярной армии, и 10-и тысячным запасом. Наконец, вода. Здесь тоже все в порядке. Мы полностью обеспечиваем население и сельское хозяйство" - свернув пергамент, советник сел.
   -"Хорошо" - Святейший нахмурился - "Теперь конкретно к тому, зачем я собрал вас. С утра прилетел посыльный ангел из Арки" - он махнул рукой, и слуга, стоящий позади него, поднес ему сверток - "Дословно"
   "Святейшиму красных земель, Некиру Аланар. От короля королевства пяти солнц, Михаэля Келя. Сеем документом, я приказываю семье Аланар, в ближайшие три месяца найти, и представить на суд, Тесею Аланар. По обвинению в совершении убийства члена королевской семьи. Ответ должен быть дан незамедлительно! В случае неподчинения, или отказа. Требую, передать в расположение королевской армии, 30-ть тысяч воинов из состава войска семьи Аланар"
   -"ОТЕЦ! Это оскорбительно!" - вскричал Перей - "Разве не по воле короля, мы изгнали её 14 лет назад? Её поступки зависят только от нее!"
   -"Она по-прежнему наша семья! Хочется тебе того или нет, но она твоя сестра, и моя дочь!"
  -"Мы пытались найти её все эти годы, и безрезультатно. Так как же король хочет, что бы мы сделали это за три месяца?"
   -"Вот именно. С одной стороны, мы не можем передать Арке наших воинов, потому как наша защита тогда, практически, сойдет на нет. А с другой, с разницей войска в 50-ть тысяч человек, мы не можем воевать со столицей"
   -"Тогда нам стоит дать согласие, и найти её. Пустить в ход всех всадников. В таком случае, у нас хотя бы будет еще три месяца" - проговорил советник - "При том, говорят на юге сейчас неспокойно, Хикари собрали армию, и готовятся выдвинуться сюда. За три месяца они точно буду здесь. Тогда королю понадобится и наша помощь. Мы можем это использовать"
   -"Что ж быть посему. Ответим королю согласием, пока что..." - Святейший провел рукой над лежащим перед ним пергаментом, от чего на нем образовался круг красного цвета. Затем он протянул его слуге. - "Так и отпиши королю" - слуга удалился. - "На этом совет окончен"
  . . .
  . . .
  . . .
   -"Так мальчик мой. Теперь скажи, ты можешь объяснить, что это сейчас было?" - я смотрела на него, сверля взглядом. Но было ясно, он в полной растерянности.
   Просто стоя передо мной на коленях, он лишь держался за голову, повторяя "Не понимаю...Не понимаю..." Точно так же себя чувствовала я. Ведь тогда, Финик выглядел так, будто его точно избили до смерти. Так почему этот слепой мальчик, не знает, что у него есть контракт с духом.
   -"Ладно, давай ка прогуляемся" - взяв его за руку, повела его наружу. За нами последовали Финик и Эко.
   Выйдя из пещеры, мы начали спускать с горы. Я прижала его к себе так близко как могла. Его ноги шли вровень с моими. Он все таки ничего не видел. Это понятно, потому как несколько раз он чуть не упал, мне приходилось его поддерживать. Хочу понять, что же с ним? Что? И кажется, у меня есть идея. Спустившись вниз, отпустила его руку.
   -"Что ты придумала, Тесея?" - рядом с ним сел волк.
   -"Сразись со мной!"
   -"ЧТО!?!?" - он опешил - "С тобой? Каким образом?"
   -"Нападаю!"
   Понимая, что сражаться нужно в минимум сил, я взяла небольшой разбег и ударила его в грудь. Волк оскалился на меня.
   -"Эко все хорошо!" - немного задыхаясь, проговорил Нуэ - "Я ей верю. Пробуем!"
   Проводя даже такие медленные и слабые удары, мне было ясно, что он ничего не видит, и даже нормально защититься не может. Хотя его попытки меня радовали. Раз за разом получая удар, он делая выпады, старался контратаковать. Хоть его удары и выглядели как простое размахивание руками.
   -"Чувствуй Нуэ! Чувствуй где я!" - с этими словами, я нанесла удар по его ноге. Он упал на землю.
   Битва-тренировка продолжалась. У него даже получалось отразить несколько моих атак. Но затем, выставив одну из рук, он заблокировал мою ногу, и, сделав резкий выпад вперед, нанес мне удар точно в живот. Отойдя на несколько шагов, а затем, сделав еще несколько кувырков, меня опять захлестнуло то чувств. Я должна, сдержаться, это ведь просто мальчик! Но не смогла. Глаза всполыхнули огнем.
   -"ФИНИК! Объединись со мной! Это приказ!" - феникс влетел в мое тело.
  . . .
   Сжав ладони, в них начал формироваться шар огня. От тела в небо выстрелил огненный луч. Небеса точно загорелись. Тесею окружила пламенная аура. Все больше и больше расширяя руки, шар становился все больше. Наконец, когда тот стал уже около 2-ух метров, та бросила его в Нуэ. Мальчик этого даже не ожидал. Получив такой удар, тот покатился по земле. Упав, от его тела отходил черный дым. Огонь утих, глаза Тесеи вернулись в норму.
   -"НУЭ!!!" - девушка бросилась к нему.
   -"ТЕСЕЯ АЛАНАР! Замри на месте и не шевелись!" - раздался голос откуда-то сверху.
   Та обернулась. В ту же минуту, откуда-то из-за облаков вылетело пять всадников королевской стражи. Каждый в блестящей тяжелой броне, каждый спускался к земле, махая крыльями, которые те получили от духов. Спустившись, они окружили её, наставив на неё мечи. Шаг вперед сделал командир. Вооруженный тяжелой булавой.
   -"Да уж, а ты устроила тут представление. Почему же раньше так не сделала? Мы бы нашли тебя намного раньше! Ты арестована за убийство сына королевской семьи!"
   -"Вы думаете..." - её глаза забегали по сторонам. Опустив взгляд вниз, из её груди торчало светящееся копье. Секундой позже, она упала на колени.
   -"Делов-то" - командир заулыбался.
   В этом мире, что бы усмирить пыл человека, единого с духом, достаточно духовных кандалов. Ими обладает почти каждый стражник любой из семей. Достаточно надеть их, и ты теряешь контроль над духом, а значить, лишаешься своей силы. Но ангелы еще обладают своей, уникальной способностью. Их оружие не ранит человека, зато наносит урон духу, таким образом, так же выводя носителя из строя.
   Тесея упала на землю.
   -"Так ребята, поздравляю! Наконец-то, спустя столько лет, именно мы нашли, и обезвредили Тесею Аланар"
   -"Командир, там мальчик" - один из солдат указал на Нуэ.
   -"Пф. Он либо уже мертв, либо мы позаботимся о нем позже. Сейчас он без сознания, видно же. А пока мы здесь одни. Не хочется ли вам позабавиться с нашей героиней?" - его улыбка становилась все больше, глаза загорелись - "Кому какое дело до девчонки? Ну так, кто хочет быть первым?"
   Войны захохотали.
   -"Позвольте мне первым поиметь эту девку!" - один из солдат сделал шаг вперед.
   -"Кавел. Ну, пусть будет так. Ты первый, а затем уже и мы"
   -"Что... Что, ты сейчас сказал? Да как ты посмел?" - голос Нуэ изменился, стал более низким, он поднялся. По его правой руке текла кровь. Глаза прикрывали волосы. - "Хоть пальцем её тронь, я убью тебя"
   -"Эй парень, полегче! Мы из королевской гвардии разведчиков. Иди домой подобру, поздорову"
   Из-за его спины вылетели змеиные головы, три из них моментально перекусили трех солдат пополам. Их духи, отделившись от тел, пали рядом, тоже переломленные надвое. Двое других во момент встали в боевую стойку, выставив вперед оружие.
   -"КТО ТЫ ТАКОЙ?!" - Кавел бросился вперед, рассекая мечом одну за другой головы, летящие на него. Но их становилось все больше, и наконец, почти приблизившись к парню, змеи опрокинули его на землю и разорвали на несколько частей.
   -"Не смейте, трогать, эту, девушку!!!" - Нуэ выполнил несколько манипуляций руками. За его спиной появилась гидра. Командир бросился бежать, уже взлетая в небо. Головы последовали за ним, схватив его за ноги, потянули его назад, и бросили на землю, прямо у ног парня.
   -"Тесея, моя!" - гидра прошла сквозь тело Нуэ, и принялась пожирать капитана. Как бы тот не старался отмахиваться мечом, численное превосходство он не мог превозмочь. Спустя несколько минут, от него не осталось и следа. Остальные бездвижно лежали на земле в крови. Парень неспешно подошел к Тесее и сел пред ней на колени. Девушка открыла глаза.
   Она не могла поверить. Перед ней стоял все тот же Нуэ. Только явно повзрослевший лет на пять. Волосы стали длиннее, тело окрепло.
   -"Тесея, ты в порядке?" - но та не могла произнести и слова. Что сейчас произошло? - "Я ведь говорил. Я люблю тебя. Я последую за тобой куда угодно. Буду с тобой, что бы не случилось"
   Приподняв, он положил её около себя.
   -"Я защищу тебя любой ценой" - В секунду их губы соприкоснулись. Глаза девушки сначала округлились, но позже, та лишь поддалась.
   "Нуэ... Кто же ты?" Только этот вопрос мучил девушку, когда она чувствовала его близость. Она не могла сопротивляться этому поцелую. Он даже был ей приятен. Все вокруг казалось, не имеет смысла, только сейчас, только этот момент. Только она и он. Парень, которому еще несколько минут назад было 12, сейчас уже выглядел на все 18, и теперь преград не было.
   "Я тоже... Люблю его?"
  . . .
   -"И как ты собираешь это объяснить?" - спросила я его, когда, держа его по руку, мы шли по лесу.
   -"Правда, не знаю. Это невозможно описать. Но я чувствую себя старше, повзрослевшим. Только как об этом рассказать своей семье?"
   -"Я уверена, ты что-нибудь придумаешь" - у меня на лице возникла улыбка.
   Звезды уже покрывали небо, а мы шли домой к Нуэ. Прежде я там никогда не была, посему, с одной стороны мне хотелось посмотреть, а с другой, я чувствовала себя в некотором роде обязанной ему. Хоть он и ничего не помнит, и даже не знает что произошло. Но уверена, зная этих похотливых мужчин, что со мной могло случиться... Но этого не случилось. Чувствую... И все же, что тогда случилось?
   За холмом виднелись красные краски.
   -"Нуэ ты видишь?"
   -"Нет. Что там?"
   Поднявшись, я ужаснулась. Все полыхало синим пламенем.
   -"Я чувствую... Пепел, тлен, жар... Что там, Тесея?!" - хоть я и не видела его глаз, скрытых за повязкой, но чувствовала его тревогу.
   Дом и окрестности полыхали. Искры убегали, и скрывались в небе.
   -"Твой дом... В огне..." - он вырвался и побежал вперед.
   -"Нет! МАМА! ПАПА!!!" - я успела схватить его за ноги и повалить на землю
   -"СТОЙ! Там никого нет! Успокойся!" - он сорвал повязку с глаз.
   -"Дай мне зрение! Как тогда! Прошу дай!" - держать его было непросто.
   -"Успокойся... Тише... С ними все в порядке, уверена они ушли" - из его глаз потекли слезы. Он обхвати меня руками - "Тесея, скажи что все порядке, прошу тебя, скажи!"
   Но я не могла. Потому как видела, что если внутри того пожара кто-то был, то выжить было невозможно. Дом рушился медленно, но верно. Я прижала его к себе.
   -"Все хорошо Нуэ... Все хорошо" - непроизвольно и на моих глазах навернулись слезы - "Мы справимся" -"МАМА!!! ПАПА!!! БРАТЬЯ!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"