Белый Ирис : другие произведения.

Дар любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга номер два. Те кто считают, что ведьма закончилась логично могут не читать, а те кому нужен ХЭ милости прошу)))
    Аннотация: Новый город, новая школа, новая жизнь. Я приехала сюда чтобы понять принять и возможно вернуть важное для меня, а в результате узнала нечто новое. То чего никогда раньше не знала
    Правила приятного чтения: Как всегда прода есть только за комментарии. Эта часть пишется для любителей ХЭ и если я пойму, что вам не интересно или вы игнорируете возможность написать ком, просто удалю файл даже без предупреждения. Считайте, что я сегодня предупредила
    Кроме того я очень благодарю Яночку за эту замечательную обложку
    ДОБАВЛЕНА 7 ГЛАВА ОТ 01.07.19

  
  Дар любви
  
  Пролог
  
  (12.00- Ли) - Я добралась!
  (12.01 Ри)- Это хорошо, экзамены сдала?
  (12.02 Ли) - Да. Набрала почти 100 балов, не хватило всего 0,02
  (12.02 Ри) - Умница!
  (12.02 Ли)-Подожди, кто-то пришел.
  (12.12 Ли) - Это что-то странное. Я приглашена сегодня в два в дом главы старейшины на аудиенцию с ним.
  (12.13 Ри) - Что ему от тебя надо?
  (12.14 Ли) - Наверное это из-за того, что я зачислена в спец-класс.
   - Из разговора по Скайпу.
  
  Немного отступление от автора.
  Это история продолжение. Мир изменился. Люди тоже, но все же, может быть, осталось что-то прежнее. Почему бы не заглянуть в кабинет одного дома в городе N и не оглядеться?
   В камине потрескивает огонь, а двое мужчин, сидя возле него в креслах, изучают копии одного и того же документа. Если заглянуть за их плечи можно заметить, что на листке бумаги изображена таблица, состоящая из двух колонок. В одной циферки (наверное, вопросы, а может и нет, это надо слушать их разговор, чтобы понять) а в другой стоят '5' и лишь в одной из них '4.98'. Чужой, увидев этот листок, ничего не поймет, но мужчины хмурятся, с удивлением глядя на вторую колонку. Кстати, давайте о мужчинах, ведь цифры же нас не интересуют.
  Итак, как я уже сказала, их двое. Две противоположности, которые объединены работой, долголетней дружбой и возрастом. В остальном же, сидящие люди настолько разные, что возникал вопрос, как получилось, что эти двое оказались в одной комнате. Один полноватый блондин (кстати, кажется, я его узнала и, честно говоря, удивлена, что тот красавчик начал полнеть), в дорогой одежде (явно от кутюр, но это и понятно. Серж всегда был модником), достаточно молодо выглядящий (для своих тридцати семи лет), хотя нет, морщинки у глаз все же выдают его истинный возраст. Однако, (насколько подсказывает мое умение проникать в их жизни, тем более они мои герои) это совсем не мешает привлекать женское внимание и очаровывать сердца прекрасного пола, да что уж скрывать, его табун женщин, вьющийся вокруг него, вызывает хронические скандалы дома с женой. Но и тут (к моей радости) он оказался молодцом, любя жену Серж и не смотрит на тех, кто по нему вздыхал, а скандалы устраиваются его милейшей супругой чисто для профилактики 'мол, не смотри 'налево', а то я тебе устрою'.
   Другой красавец (честно скажу, мне он нравится больше Сержа) строен, если не сказать худ. В его черной гриве уже просматриваются седые прядки. Глаза смотрят с затаенной печалью и болью (кстати, взглянув в глаза, с огромным удивлением признаю Люка), а губы крайне редко складываются в улыбку. Люк не потерял своей красоты, о нем все так же грезят все незамужние дамы (ох простите! В первой книге я совсем забыла написать об этом. Но это и понятно. Многие читатели не жаловали моего любимца. Этот же факт только подчеркнул бы, какой он 'плохиш'), даже те, кто очарован Сержем. Только его сердце принадлежало одной. Той, кого с ним не было уже очень много лет. Я думаю, не стоит говорить кому.
  Но что-то я увлеклась. Пора уже начинать роман. И приоткрыть для вас их мир. Иначе, я еще долго буду рассказывать о героях. :)) Итак приступим...
  
  В очередной раз, просмотрев документ и так и не поверив, что такое вообще возможно, я посмотрел на друга:
  - Эти тесты просто невозможно пройти, если не учился в нашей средней школе. А эта девушка прошла их, притом лишь на мизер, не догнав лучшего нашего ученика.
  - Серж, прекрати а! Называй вещи своими именами, ты не в совете, - голос друга звучит спокойно. Кажется, эта ситуация забавляет Люка, но кому как не мне знать, что с того дня как она уехала (взгляд сам собой скользнул на стену над камином, где весит увеличенная в двадцать раз фотография женщины друга) его ничто не волнует в этом мире. - Она едва не обогнала твоего сына и это бесит тебя.
  - Ну прости, привычка так выражаться, и вовсе это меня не бесит, просто удивляет. Да и зачем выходить из роли, если через час опять разговаривать с этими тупицами. Кстати, насколько я понимаю, это собрание ты тоже пропустишь?
  Усмехнулся, но в глазах не появилось никаких чувств. Все та же грусть и горечь потери.
  - Конечно. Мне предстоит встреча с моими подопечными, а так же провести ритуал объединения.
  - Ты решил ее принять в спец-класс? - спросил уже понимая, что сыну наконец-то придется доказывать, что он лучший, а не просто так получать желаемое. Я никогда не помогал Доминику. Всего он достиг сам и то, что появился кто-то, кто ему почти равен, должно его подстегнуть, а то парень начал расслабляться.
  - Да.
  - Жаль Юрия.
  - Это почему? - встал и налил себе алкоголя в бокал. Глянул на меня.
  - Нет, спасибо, еще и двух нет, а ты уже пьешь, не рановато ли? А что касается Юрия, так получается, что если она войдет в семерку он вылетит, - мне уже не нравится его привычка выпивать. Пора вмешиваться, но не сейчас. Сейчас главное разобраться с девчонкой.
  - Нет.
  Удивленно поднял бровь. Неужели он...
  - Юрий останется, так же как и все остальные.
  - Ты не выдержишь одиннадцать человек! - это мы уже проходили. Тогда Люк чуть не сошел с ума. Связь подсоединяет наставника к ученику. Отношения чем-то напоминают контакт Вард-Мэвл, только наставник не может контролировать своего подопечного, только слышать мысли и смотреть прошлое, да и энергию он не отдает.
  - Выдержу! - глаза Люка сверкнули, и я понял, что спорить бесполезно. Когда этот что-то решает, он как паровоз, его не остановишь.
  Молча, уставились на огонь, но взгляд друга, как и мой, сам собой пополз вверх на портрет. Фотография, вставленная в огромную рамку, а на ней та, из-за кого Люк перестал смеяться.
  Его Мэвл, его половинка, его любимая женщина и проклятие. Красивая, темноволосая совсем еще юная девушка, стоящая в полуоборота к снимающему, и улыбающаяся одними губами, глаза же зорко следят за окружающим миром, ожидая подвоха. Когда-то об этой паре шептались. А то, как он заботился о своей половинке, вызывало зависть у всех Мэвл, как тогда, так и сейчас.
  - Кстати, ты зачем выписал замечание Дариану, союзника в совете потерять хочешь?
  - Он слишком груб с ней, - мой собеседник сделал глоток, глядя на портрет своей Мэвл. Если бы не знал его, подумал бы, что говорит о Джейн, но друг говорил о Мэвл Дариана.
  - Глупости! - недовольно качнул головой. Еще одна тема, из-за которой мы ругаемся до посинения. Кажется, Люк решил исправить свои ошибки, допущенные с любимой, только действует не с ней, а со всеми окружающими нас Мэвл. И как не странно - ему это удается. Чего стоит страх во взглядах Вардов если Люк приходит в их дом. Или отделение, в котором работают парни и девушки, готовые жизни отдать за права и свободы Мэвл, которые (права), кстати, тоже Люка заслуга. - Дариан со своей Жасмин пылинки сдувает!
  - А синяки на руках - это она сама ударилась, - усмехнулся друг.
  - Сказала лишнего, и он не рассчитал силу, сжав ее руку, чтобы заставить замолчать, - пробурчал, сам понимая, как смешно звучит это оправдание.
  - Ты в свое время так же останавливал жену? - добил меня друг.
  Чертыхнулся. Знает же на чем ловить. Ладно, меняем тему, все равно не переспоришь. У Дара еще два шанса есть, прежде чем его изолируют.
  - Кстати, тут Сандра с Марго тебе привет передавали и заодно интересовались, когда же ты, наконец, появишься?
  Поморщился. Сколько их было - охотниц на его руку и сердце. И все провалились. Я как-то не выдержал и спросил, почему он не найдет Джейнери и не попробует вернуть? А он посмотрел на меня с неприкрытым отчаяньем и ответил:
  - Потому что она заставила меня дать клятву на смерть, что я никогда не стану ее искать.
  Тогда я пожалел, что затронул эту тему, ведь друг потом еще три дня ходил хмурым. Сейчас же, видя, как морщится Люк, я готов придушить эту женщину, решившую, что общественное счастье дороже их личного.
  - Когда в кафе Сандры не останется женщин, а управлять им будут одни мужчины.
  Покачал головой. Что еще можно предпринять, не знаю. Его помешательство неизлечимо. А портреты в спальне и в кабинете служат напоминанием тех идеалов, к которым стремится друг.
  Клятва, данная когда-то той, кого любил, правит его жизнью. Когда же он выполнит все, что наметил, глава старейшин просто исчезнет, будто его и не было.
  Стук в дверь прервал мои мысли, и слуга (мужского пола, как всегда) сообщил о приходе девочки, из-за которой мы тут собрались.
  - Пригласи ее сюда, - мы переглянулись и приготовились увидеть невысокую девочку в очках, с пучком блеклых волос и достаточно красивым именем - Ливэйя, но вошедшая девушка потрясла нас обоих.
  В комнату вошла стройная брюнетка, будто сошедшая с фотографий Люка...
  
  1
  
   (12.15 Ри)- Что за спец-класс?
  (12.16 Ли) - Класс где обучаются особо талантливые дети. Попасть в него это якобы 'честь'. Только при этом, эти дети выполняют еще и другие функции.
  (12.18 Ри) - Какие же?
  (12.19 Ли) - Не знаю пока. Я о них слышала вскользь от женщины проверяющей тест. Сказала, что судя по всему, мне место там, а на вопрос, что это за класс, заявила, мол, куратор расскажет, если меня примут.
   (12.21 Ри) - Хорошо, сходи. Только будь очень осторожна. Люк не дурак, и на многое способен.
  (12.23 Ли) - Знаю, и я готова к этой встречи.
  (12.18 Ри) - Нет, не готова. Позвони вечером. И попробуй подружиться с ребятами из класса.
  (12.19 Ли) - В этом нет необходимости.
   (12.21 Ри) - Я тоже так думала когда-то, а потом поняла, что есть. И надеюсь, ты тоже поймешь раньше, чем жизнь нанесет свой удар. Так что, попробуй хотя бы с кем-то подружиться...
  - Из разговора по Скайпу.
  
  Юное лицо, будто сошедшее с портрета за моей спиной, смотрело на меня. Как же она похожа! Не видел бы документов, решил, что это она, и почему я не взглянул на фото, читая ее дело? А может, случилось чудо, и Джейн вернулась, только так, чтобы ее не признали за юной внешностью. Нет, чушь какая! Это всего лишь девочка, смотрящая со спокойным безразличием. У нее даже глаза другого цвета:
  - Заходите, Ливэйя, - заставил себя улыбнуться. Посмотрел на Сержа, а он так и стоит столбом. - Это мой коллега - Серж Риандер, он мой зам и вам часто придется с ним работать.
  Взглянула на Сержа и ничего. Казалось, это первый случай, когда девушка не отреагировала на него. Удивился, девчонка же перешла к делу:
  - Мне сказали, что надо явиться к вам сегодня в два дня, - звонкий голосок, но глаза такие холодные и настороженные. Прямо как у Джейн, когда я ее впервые увидел. Мысли о ней снова причинили боль. Хочу увидеть, обнять. Но ее нет и искать ее нельзя...
  - Да, я вызывал вас, присаживайтесь, - говорю, а у самого сжимаются пальцы в кулаки, от желания прикоснуться к ней. Пусть и не она, но хочется забыться.
  Села, уставилась на меня в ожидании:
  - Вы при вступительных тестах набрали 98.98 балов. Это второй результат в школе, поэтому вас зачисляют в спец-класс.
  - Понимаю, - кивнула. А мне вдруг показалось, что передо мной королева какой-то заморской страны, снизошедшая до нас смертных. Красавица!
  - Вы знаете, что такое спец-класс в нашей школе?
  - Это класс в котором учатся десять самых одаренных ведьм, - пожала плечами.
  - Это так,- подал голос Серж, и я позволил ему продолжить - Однако, мы считаем, что на одаренных детях куда больше ответственности по отношению к более неудачливым собратьям. Поэтому кроме обычных обязательств, а именно учебы, эти дети выполняют дополнительные обязанности.
  Друг замолчал, явно проверяя ее. Этот молчаливый поединок длился минуты две, а потом Ливэйя явно решила сдаться:
  - И какие же это обязанности?
  - При поступлении, кроме обычных тестов на уровень знаний, вы прошли так же тест на моральные качества, к которым относится доброта, честность, лояльность и прочие качества. Главной обязанностью Ведьм, учащихся в спец-классе, становится защита и помощь более слабым. В первую очередь это помощь Мэвл. И для выполнения этих функций, начиная с шестнадцати лет, дети из класса работают в отделе местной полиции по защите прав Мэвл. - шок на миг появился на ее лице. Интересно, что именно ее удивило. То, что ее заставят работать в полиции, или то, из-за кого ее заставят это делать. Заметив ее реакцию, Серж поинтересовался - Кстати, как вы относитесь к Мэвл?
  Взяв себя в руки, девушка ответила:
  - Я бы не хотела оказаться Мэвл, что же касается моего отношения к самим Мэвл, мне их жаль, - вежливо улыбнулась Ливэйя - Кроме того, я думаю это вы уже и так знаете, если читали мой тест.
  Переглянулся с другом. Девочка не так проста и это тревожит.
  - Кто ваши родители, Ливэйя? - спросил Серж, облокотившись о стену возле ее кресла. Пытается подавить. Получится или нет?
  - Отца я никогда не видела, а мама сильная ведьма, - сидит, будто и не замечает поведения друга. Вот это выдержка!
  - Имя матери? - тон друга стал жестче, и от него повеяло силой.
  - Не помню, - повела плечом, как бы отгоняя от себя его силу, и тут же от нее повеяло такой мощью, что стало не по себе.
  Удивленно смотрим на нее, а девочка продолжает, делая вид, что ничего не произошло.
  - Она оставила меня, когда я была ребенком. Кажется, мне и восьми не было. Мама считала, что я должна всему научиться сама. Я так и сделала.
  - Но как же...
  - Книги в ее библиотеке, - поморщилась. Казалось, ее раздражают предсказуемые, глупые вопросы. Кто же эта девочка? И главное, кто ее мать? Может ли быть...
  - А...
  - Еженедельно я получала сумму, позволяющую прожить неделю. За дом она платила сама, - снова этот взгляд. - Так какие у меня будут обязанности, если я поступлю в этот класс? И есть ли у меня выбор?
  - Примерно дважды в неделю вы обязаны будете работать в отделе по защите Мэвл. Кроме того, на вас дополнительные занятия с детьми из младших классов и сиротами, оставшимися без родителей. Так же, вы обязаны поддерживать ваш бал на определенном уровне, иначе будете переведены в обычный класс. И чуть не забыл, вы будете подключены к наставнику, что позволит ему всегда помочь вам при необходимости...
  - Или проконтролировать, где я и чем занимаюсь, - сжав губы, прервала Сержа девочка.
  - Если вам угодно воспринимать это так, то да, - скрестив руки на груди, произнес я. - Между прочим, за это вы получаете не только свободную систему обучения, но и привилегии, о которых обычные учащиеся могут только мечтать.
  Снова кивок, а затем спокойное сообщение:
  - Я согласна учиться в вашем классе.
  Глянув на часы, Серж показал мне, что идет в зал к детям, я же кивнул и сосредоточился на девочке:
  - Тогда давайте проведем ритуал соединения, и вы сможете познакомиться со своими одноклассниками и будущими коллегами. Дайте свою руку.
  Протянул руку и, после встревоженного взгляда, получил ее. Сосредоточился, читая про себя заклинание и чувствуя, как мое энергетическое поле пересекается с ее и тут же закрепляется в ней, так же как и ее во мне, а следом, неожиданно, бесконтрольные образы заполнили мое сознание:
  
  Это явно ее воспоминания. Девочка совсем маленькая. Еще и четырех нет. Она идет с мишкой по огромному, темному коридору. Ей страшно, но малышка упрямо двигается вперед на лучик света вдалеке и какой-то странный звук:
  - Мама?
  Темная фигура отделяется от кровати, лица не видно слишком темно, странно, был же лучик света из-за двери? А может это просто Ливэйя не помнит лицо или ее память подкорректировали? Девочка тем временем слышит нежный голос:
  - Что случилось, опять плохой сон?
  - Да! - протянула малышка руки к матери. - Мне снилось, что ты ушла.
  - Я тут и никуда не уйду, иди ко мне, - женщина подхватывает малышку и несет в кровать.
  - Ты плакала? - маленькая ручки ощупывая любимое лицо, чувствуют и стирают влагу с щек матери, и я чувствую печаль малышки. Она знает, почему плачет мама и ей так хочется, чтобы мама не плакала.
  - Нет, я уже не плачу. Ты же рядом, - поцелуй и взрыв радости и любви у малышки - А теперь давай спать.
  Тепло материнской кровати, ее рука под головой и нежная песня способствует тому, что девочка спокойно засыпает.
  
  Образы сменяются. Ее детство как на ладони, но ребенок почти всегда один. Ее матери нет в воспоминаниях, только ночные разговоры, когда лица не видно и тихая колыбельная:
  'Доченька моя пока мала
  О тебе мечтала и ждала.
  Изменилось все, в жизни для меня
  Маленькая доченька моя!
  Доченька моя пока мала.
  Все мои заботы и дела
  Только о тебе, только для тебя
  Маленькая звездочка моя!
  Будь счастлива и умна,
  Будь красива и нежна.
  Чтоб тебе всегда везло
  Я тебе дарю свое тепло.
  Лучик солнца золотой
  Мне подаренный судьбой.
  Прижимается ко мне
  Главный человечек на Земле!'
  
   А потом...
  
  - Я дома! - девочке лет восемь. Она вбегает в дом, а там никого. Лишь на столе записка.
  'Я ушла. Прости...'
  
  Острый приступ боли и вдруг выросшая стена выбрасывает меня из воспоминаний девочки, и я смотрю в полные гнева глаза:
  - Я согласилась на связь, но не на то, чтобы вы копались в моей голове!
  - Прости Ливи, я не хотел. Сам не знаю, как это получилось.
  Не поверила. Кажется, увидел слишком много того, чем она не готова делиться.
  - Я обещаю, больше этого не повториться.
  - Люк, все собрались, - Серж вошел без стука.
  - Хорошо, Ливи ты бы не могла подождать нас в зале класса? Третья дверь справой стороны.
  Еще раз стрельнув в меня недовольным и таким знакомым взглядом, встала и вышла. Я же так и остался сидеть, не зная, почему же эта девочка так напоминает мне мою Джейн. А главное, меня заинтересовало - кто ее прислал и зачем.
  - Что скажешь? - спросил Серж, с тревогой глядя на меня.
  - Мать действительно ее бросила. Только в ее воспоминаниях нет лица. Я видел восемь лет ее жизни и ни в одном из воспоминаний не было лица или имени.
  - Как такое возможно и почему только восемь?
  - Она выбросила меня. Магия чистки я думаю.
  - Чистки памяти? - друг напрягся - Это же сильная магия, на которую не каждый способен, а выбросить и закрыться от ведьмы твоего уровня и подавно могут единицы.
  - Она очень сильна, ты сам видел, - встал и подошел к окну. - Я думаю, твой Доминик нашел себе достойного конкурента.
  - Возможно. Хоть скучно парню не будет, а то совсем уже затосковал, - друг усмехнувшись сел, а потом тихо спросил - Ты не думаешь, что это может быть ее дочь?
  - Думаю, но я не почувствовал ее силы. Если бы чистку делала она, я бы понял, узнал бы ее след, но это не она. Хотя в девочке есть что-то очень знакомое. Не знаю пока что, но узнаю.
  - Ты хочешь...
  - Я не могу ее искать, клятва сдерживает, но могу связаться и спросить и я это сделаю.
  Казалось, друг хочет возразить, но он лишь покачал головой и сказал:
  - Пошли, нам пора к детям.
  Кивнул, направился к двери.
  
  Ветерок из открытого окна гуляет по комнате, то и дело переворачивая страницы моей книги, что сильно раздражает. В очередной раз, удержав листок готовый перевернуться, я пожалел, что моя электронная книжка сломалась и пришлось отдать ее в ремонт.
  - Слышали, говорят ее определили в наш класс! - высокая рыженькая девушка с красивым именем Адрианна, но, увы, с ужасным характером, рассказывает собравшимся последние новости - Говорят, она всего на 0,01 бал не дотянула до Дома. А еще, что приехала одна и поселилась в гостинице. Вроде как специально, чтобы учиться в нашей школе.
  - И на кой черт ее именно сюда принесло, - посетовал Юрий, крепыш с редкими русыми волосами. Природа сэкономила на внешности, зато дала мозги, увы, не используемые - три года борьбы коту под хвост. А для чего? Чтобы появилась какая-то выскочка и сразу набрала, чуть ли не высший бал!
  - Юр, не так уж ты и старался, - буркнул Илья, делая очередной стежок. Вот решил, что полетит без крыльев и прочей атрибутики, и теперь часами шьет одежду, наделяя ее магией ветра и мечтая взлететь, пока, кстати, неудачно. Но ему дозволительна эта блажь - он второй по балам в итоговых тестах. Теперь третий - Если бы ты старался, был бы не десятым, а пятым и все это знают.
  - Ой, Илья не начинай! - махнула на него красивая блондинка Таисия, лучшая подруга Адри и заводила женской части класса, а еще моя девушка по совместительству. - Сидеть часами над книгами способны только ты, Дом и дурочка Мария.
  Поморщился. Не люблю, когда она начинает язвить над моей страстью к книгам, а тем более над Мари. Будто ревнует. А смысл, все свободное время я уделяю ей.
  - Тая, прекрати, ты не права! Доминик умеет веселиться, а книги просто хобби, - к всеобщему удивлению, подала голос Мария, наша серая мышка. Невзрачная девочка, бывшая третья по балам, и при этом очень зажатая, чем и пользуются девочки, списывая у нее и шпыняя ее.
  - Цыц! - прикрикнула Тая, и я поморщился при виде, как сжалась Мариша. В детстве она была совсем другой, но из-за очков и комплекса, я ее давно уже не узнаю. - Молчала бы ты, моль.
  - Тая! - уже привычно подал голос, предупреждая, что мне не нравится ее поведение. Вот интересно, как она проходит тест на психологию, и почему наставник не заметил черноты ее души. - Вместо того, чтобы шпынять Марию, лучше бы составила график дежурств, это, между прочим, твоя обязанность, а я так и не получил его на подпись.
  - Ну, Дом, любимый, ты же знаешь, я была занята, - обняла меня девочка. Окружающие считают нас парой, и, пожалуй, они правы. Нам обоим выгодны эти отношения, и мы их поддерживаем. Мне, потому что другие девицы не лезут, а ей, потому что я лидер школы. И никакой любви, только расчет. Главное чтобы родители не узнали, спят и видят, как нас поженят. Возможно, так и будет, если не смогу уехать, когда закончу школу. Эх, не было бы отца и крестного, сидел бы в библиотеке, а так...
  - Знаю, только поход по магазинам не повод для увиливания от работы, - отстранил ее и снова ушел в чтение.
  - О, Тая, тебя отшили, ну наконец-то! - воскликнула Жасмин, наша 'готочка', как ее нежно называли парни. Всегда в черном, волосы перекрасила года четыре назад, любит кладбища, полнолуние, черный лак и прочее, прочее, прочее. Но все же ее любят, ведь она 'свой парень' среди нас. А еще влюблена в Георга, только это тщательно скрывается под слоями ментальных защит, которые я, однажды, пробил.
  - Замолкни чучело! - буркнула Тая, считавшаяся королевой красоты в школе. Вот странная вещь, как правило, если красивая, значит в душе чернота. Что Тая, что Адри, обе красотки, а суть одна.
  - Тай, - шикнул на блондинку Георгий. Мой лучший друг и соратник. Как и я терпеть не может когда девочки начинают шпынять других. - Дом прав. Магазины не повод для невыполненного задания. Сейчас придет наставник, спросит, и что мы будем говорить? Между прочим, через два дня первая смена.
  - Да что вы на нее набросились? - вмешался Дарио, главный школьный хулиган. Я догадываюсь, что он влюблен в Таю. А еще знаю наверняка, что у этого девяностокилограммового двухметрового качка, держащего школу в страхе, доброе сердце, пусть и скрытое за маской безразличия. - Будет вам план. Сегодня сядет и составит. Тем более, ничего же не изменилось. Ну устроился Томас в другое место, и теперь будет работать по пятницам. Так я же согласился поменяться с ним. А вы тут панику развели. Третий год одно и то же расписание, так чего же нервничать!
  - Ты это Люку в лицо скажешь? - поднял бровь щупленький Том. Внешне самый маленький и невзрачный из всей старшей школы, но умение боевой магии у него на высоте. Порой я даже сомневаюсь, что смогу с ним справиться, будучи во всем первым в школе. А парень тем временем, видя, как смутился Дарио, продолжал - И, между прочим, вы забыли, есть еще и эта, как ее там...
  - Ливэйя Вайт, - услужливо сообщила Адри. Вот странная парочка. Адри всегда смотрела на Тома с восхищением, а он безразлично, чем бесил ее.
  - Кстати, имя красивое, - подал я голос - 'Дар любви' переводится.
  - А ты оказывается романтик, Дом, - недовольно взглянула на меня Тая.
  Вот только не ревнуй. Меня сейчас бабы меньше всего волнуют, - мысленно огрызаюсь я, только в слух этого в жизни не скажу, иначе скандал будет.
  Но ответить я не успеваю, раздается звук, будто кто-то пытается открыть дверь, но деревяшка не подчиняется. Нет, дверь не заперта, просто заколдована и войти в этот зал может только тот, кто входит в руководство спец-класса или в сам класс.
  Мы переглянулись. Я отложил книгу, своим внутренним взором видя, что дверь обволокла белая дымка, после чего дерево стало дымиться.
  А пришедший нетерпелив.
  Встаю и быстро иду открывать, но опаздываю, и дверь просто отлетает в сторону, пропуская внутрь девушку, из-за которой все замирают в тех позах, каких они были.
  - Черные волосы, едва достигающие плеч. Немного курносый носик и необычно зеленые глаза. Высокая, стройная. Грудь, судя по всему, на месте (балахон, называемый кофтой, не дает в полной мере оценить ее наличие). Но потрясает не красота пришедшей, а то, что она безумно похожа на женщину с фотографии из кабинета Люка.
  - Всем добрый день. Меня зовут Ливэйя, я новенькая в вашем классе, - мелодично сообщает нам девочка и, не дожидаясь ответа, направляется к окну, возле которого я еще минуту назад сидел.
  - А дверь было ломать обязательно? - хмурится Тая, глядя на меня каким-то странным взглядом. Только мне не до нее. Я никак не могу отделаться от мысли, что знаю эту девушку.
  - Нет, не обязательно. Но она не открывалась, а я сегодня в не очень хорошем настроении, - устраиваясь в кресле у окна, ответила девушка.
  Еще одна любительница силы. Надо все-таки сказать Люку, что его балловая система проверки не действует.
  Иду к своему месту, наблюдая за девушкой. Устроившись в кресле и развернув его в сторону окна, она уставилась в него, будто в комнате и нет никого. Или неприятно нас видеть?
  - Понятно, и как же ты тест прошла с такими привычками? - 'медовым' тоном произнесла Тая. Не знал бы, что она гадюка, когда того хочет, поверил бы в 'добрые' намерения.
  - У вас тесты простые. Их проходить проще чем мяч в корзину забросить, - пожала плечами девушка и наши взгляды случайно встретились... А дальше...
  
  - Мама, а ты плачешь по ночам, потому что любила папу?
  Вокруг темно. Только ощущение чего-то большого и теплого рядом. А еще покоя и радости.
  - Да, а почему ты спрашиваешь? - голос нежный и ласковый.
  - Просто люди в деревне говорят, что ты бесчувственная и злая. А еще, баба Нина сказала, что это ты прокляла Милку.
  В ответ смех и тихий ответ:
  - Глупости. Просто люди дикие, вот и придумывают.
  Ливэйя прижимается к ней и задает давно волнующий вопрос:
  - Мам, а как это, любить?
  В комнате стало тихо, как в могиле. Если бы не тепло, я подумал бы, что я один.
  - Эх, Лив, Лив, как же я тебе расскажу, если у каждого это по-своему. Вырастешь, сама поймешь.
  - Но, мам...
  Снова тишина, затем тяжелый вздох.
  - Твое сердце замирает, тебе хочется, чтобы он был рядом. А когда он в комнате, становится так спокойно и безопасно. Если что-то не так, ты злишься, и хочется его придушить, но стоит уйти и наваливается тоска и одиночество.
  - Не, я никогда не полюблю. А спрашиваю, чтобы знать от кого сразу бежать.
  - Это почему? - удивление в голосе женщины.
  -Не хочу плакать, как ты...
  И тут тепло исчезло, а я будто оказался в пустой комнате, и вокруг свищет ледяной ветер:
  - Тебя сюда не звали, - голос тихий и спокойный, а все же в том, как она сказала эту фразу, я почувствовал ее гнев.
  - Ты сама впустила. Я не пытался.
  - А уйти самому любопытство не позволило, - язвительные нотки в каждом слове.
  - Ну прости, - напрягаюсь и возвращаюсь в реальность. А там...
  Тая чувствуя соперницу в Ливэйе и, злясь на нее, стала бросаться на Марию:
  - ... Чего вылупилась, исчезни. Это мое место! - шипела девушка, глядя на Миришку, которая испокон веков сидела в этом уголке.
  - Но это мое место и всегда так было! - попыталась дать отпор наша мышка, но под взглядом Таи и Адри стушевалась и встала.
  - Сядь, - голос Ливэйи заставил всех обернуться и при этом я заметил, как отступила Тая, будто на стену налетев. - Если это твое место - просто сядь и сиди, а не сдавайся, уступая каждой мымре. Их много, а ты одна, и на всех добра не напасешься.
  - Но...
  - Мариш, сядь, - поддержал Ливэйю я. Благодарный взгляд и девочка села.
  Кажется, эта новенькая не такая уж и плохая. А холодность это напускное. Интересно, а какая она настоящая?
  Тая же, тем временем, аж покраснела от злости. И взрыва бы было не миновать, если бы не появление отца и Люка:
  - Я вижу, вы уже познакомились, - усмехнулся Люк, при виде двери лежащей в центре комнаты.
  - Угу, - кивнул Дарио - Только появление новенькой вызвало кучу вопросов.
  - Например?
  - Юрий уходит? - поинтересовалась Тая, устраиваясь возле меня, при этом глядя на Ливэйю. Будто метит - с отвращением подумал я. А главное, той это и не нужно!
  - Нет. Группа остается прежней. А так как Ливэйя только появилась, я даю вам время до завтра, чтобы составить расписание. Обсудим его в полдень, и не опаздывайте! - после чего взгляд наставника встретился с моим.
  'Доминик, хватит волынить от обязанностей. Если Тая не справляется, смени помощника.'
  'Знаешь?'
  'А ты как думаешь?'
  'Я посмотрю, кто может ее заменить. Но боюсь, это вызовет скандал. Она гордится своей должностью, хоть и не выполняет обязанности. А ее родители...'
  'А ты как всегда покрываешь. И не надо напоминать про родителей. Я, если потребуется, с ними справлюсь.'
  'Прости!'
  Кивнув, наставник отвел взгляд:
  - Кроме того, я бы хотел чтобы Мария, Доминик и Том проверили девочку на способности. На это у вас неделя и я бы хотел присутствовать, так что, сообщите, когда соберетесь.
  Все кивнули, а виновница хлопот сидела, глядя в окно, будто и не о ней разговор.
  - Первая проверка через месяц, - подал голос отец - Послезавтра вам выдадут пункты, которые вы должны изучить. Не забывайте о сменах и удачного всем года, особенно тебе Юрий. Для тебя сделали исключение, и если ты не возьмешься за ум, вылетишь из класса к декабрю.
  Оба руководителя проекта ушли, а мы стали собираться по своим делам.
  - Дом, ты сейчас куда? - соблазнительная (как считала Тая) улыбка была похожа больше на оскал акулы.
  - В отделение. Хочу подежурить.
  - Ты же вчера дежурил, - надулась девушка.
  - А что, по-твоему, Варды за день стали менее грубыми?
  Увы, старое поколение росло в иной среде и все так же не могут принять, что обижать своих подопечных нельзя. Старые привычки так просто не исчезают. Одно радует, молодое поколение все же менее жестоко. Так глядишь, и исчезнет эта странная жестокость к ближнему.
  Ушел даже не оборачиваясь, а через три часа, случайно, увидел новенькую, уходящую из отделения.
  - Ник, это что, Ливэйя Вайт была?
  - А ты откуда знаешь? - удивился мой старший напарник. Как правило, мы работали втроем. Двое из спец-класса и старший полицейский. Моим старшим напарником был Ник, а вот кто станет моим напарником из ребят в этом году еще вопрос. Хотя, какая разница, это я узнаю уже завтра, когда будет утверждено расписание.
  - Она в нашем классе. Так что она тут делала?
  - Не знаю. Пришла вся такая себе на уме и повод прихода не назвала и в то же время вопросы задавала.
  - Ясно, - выслеживая взглядом девушку идущую по улице, ответил я.
  Напарник внимательно глянул на меня, а потом вдруг сказал:
  - Хоть и не мое это дело, но все же скажу. Держался бы ты подальше от этой Ливэйе.
   Кивнул, не сомневаясь, что она пройдет. Из окна я видел, как девушка свернула к мотелю, поднимаясь по лестнице. Отвернулся и занялся своим делом, пытаясь забыть странную девочку, почему-то желающую помогать нуждающимся, при этом остающуюся холодной и боящуюся любви.
  - Это почему? - напрягся, удивленно глядя на старшего коллегу.
  - Знал я когда-то одну такую, и закончилось это плохо. Ушла, оставив своего избранника с разбитым сердцем, а тот до сих пор ждет, что она вернется.
  Ник развернулся и ушел, а я остался стоять, глядя на пустую улицу и думая о словах из ее воспоминаний
  'Не, я никогда не полюблю. А спрашиваю, чтобы знать от кого сразу бежать.'
  
  Я чувствовала его взгляд, направляясь в свой номер. Устала, а две связи так вообще измотали. Одна, еще ладно, я была готова к ней, но вторая...
  Но почему он так легко прошел. Будто ножом по маслу по всем барьерам. Страшно аж!
  Мне еще повезло, что он увидел ту ночь на девятилетие. Когда я поклялась, что никогда не полюблю. Мама смеялась, говоря, что от этого не сбежишь, а я буду исключением и не дамся... Главное, только постараться держаться как можно дальше от этого Доминика.
  
  2
  
   (18.00 Ли)- Я оказалась права(((
  (18.16 Ри) - Все так плохо?
  (18.18 Ли) - Избалованные детки богатых родителей. Противно даже! Якобы класс 'защитников', а сами же своих же и мутузят. Смотреть тошно было, прямо как гадюки в банке!
  (18.19 Ри) - Не суди строго. В любом обществе есть своя червоточина и свои овцы. Лучше оглянись и увидь красоту. Черное всегда проще увидеть, чем светлое. Ведь есть там и достойные ребята.
   (18.21 Ли) - И это мне говоришь ты? После всего, что... Вот же... Ни минуты покоя! Опять в дверь стучат...!
  - Из разговора по Скайпу.
  
  Дверь открылась после второго моего стука.
  - Привет, - поздоровалась и тут же затараторила - прости, что пришла, я просто подумала... наверное, тебе сложно будет найти библиотеку и принесла учебники, которые тебе понадобятся...
  Смолкла под ее настороженным и в то же время вопросительным взглядом. Казалось, она ищет подвох и пытается понять, а зачем я тут. Я и сама не знаю, почему пришла. Можно было просто позвонить и вызвать, но я подумала... Она милая... и вообще нравится...
  - Спасибо! - лицо девушки преобразилось от улыбки, из отталкивающего, мрачного и сурового стало вдруг таким нежным и красивым, но глаза так и остались настороженно-печальными. Забрала книги из моих рук, она прошла внутрь, оставив дверь открытой. Следом за ней не пошла. Ей может не понравиться, а я так хочу иметь подругу...
  Заметив, что я так и осталась стоять на пороге, она нахмурилась и поинтересовалась:
  - Ты что, вампир? Особое приглашение нужно? Заходи давай.
  - Прости... Я не могу... Дома... Мне надо домой.
  Покраснела. Неужели она такая же, как другие? А я-то надеялась...
  Словно читая мои мысли, девушка тяжело вздохнула и сказала:
  - Мария, прости меня за грубость. Просто устала. Я когда устаю, становлюсь грубой. Пожалуйста, заходи. Такую кипу книг дотащила, я вон чуть не надорвалась пока до стола несла. - По улыбке и смеющемуся взгляду поняла, что девушка шутит - Я просто обязана напоить тебя чаем.
  Как устоишь против этой улыбки и смеющегося взгляда:
  - Ладно, только ненадолго.
  Вошла, присела на стул возле стола. При этом заметила, с какой поспешностью Ливэйя опустила экран ноутбука, будто боялась, что я что-то увижу, затем вообще убрала его в шкаф и поставила кружки и пачку печенья.
  - Прости, что угостить нечем, - извинилась она, наливая кипяток и подвигая мне чай в пакетиках - просто я только сегодня приехала и еще даже ничего не купила. Хотела вечером сходить за продуктами. Может, подскажешь, куда можно наведаться?
  - Конечно! - радостно согласилась я, и как-то так получилось, что следующий час я, позабыв обо всем, рассказывала ей о нашем городке и людях в нем живущих.
  Она слушала с большим интересом. Вопросов не задавала, и не останавливала. Как же легко было с ней говорить. Я такого никогда не испытывала, хотя нет. Дом тоже умеет слушать, с ним вообще интересно и они, честно говоря, очень похожи.
  - Дом? - переспросила неожиданно она.
  Неужели я сказала это вслух.
  - Доминик. Он староста класса. Блондин у окна. Он первый по балам и самый талантливый из всех. Его все любят и уважают.
  - А тот...! - Ливэйя нахмурилась, будто думая о чем-то неприятном, а потом сказала. - Талант, еще не значит, что достоин уважения...
  - Ты не права! Дом замечательный! - воскликнула, вспоминая парня, который всегда помогал и защищал меня. Даже когда все чурались нас, считая семьей врага. И папа ушел, а главное сейчас, когда мама начала ... - Он самый честный, добрый и вообще придет на помощь любому, кому это надо.
  - А не влюбилась ли ты, девица? - подняла она вопросительно бровь, чем заставила меня покраснеть.
  - Нет, что ты! Просто я стольким ему обязана. - Уже не сомневаясь, что напоминаю сейчас морковку - Говорят, что он очень похож характером на наставника в молодости. Я просто не знаю более доброго и в то же время жесткого человека. Его, как и Люка, боятся варды, ведь в отличии от нас, он ежедневно работает в отделении и даже летом не отдыхал. Мне порой жаль его. - Выдохнув все это на одном дыхании я прикрыла рот рукой в ожидании того, что она рассердится, как другие, но девушка лишь внимательно посмотрела на меня. - Ведь как бы он это не скрывал, Дом такой одинокий. - Увидев, как нахмурилась девушка, я решила, что перегнула палку и теперь она точно не захочет со мной дружить, как и другие - Но я, наверное, слишком заболтала вас, мне наверное пора. Простите, Ливэйя, что отняла столько времени.
  - Ливи. - Поймав мой удивленный взгляд она продолжила - Меня зовут Ливи и давай на ты. Выканья оставим взрослым. И ничего ты не заболтала. Наоборот, мне очень интересно твое мнение, расскажи мне о ребятах, чтобы знать, чего ожидать и на какие мозоли не наступать.
  И улыбнулась так, что я сама от себя не ожидая, стала рассказывать. Мне все больше и больше нравилась Ливи, и я, позабыв обо всем, говорила и говорила...
  - ... сестра говорит, что они не поженятся. Все уверены в обратном, но Адри считает, что Дом слишком умен, чтобы связать себя с такой как Тая, да и не пара она ему. Ему нужна сильная и в то же время очень нежная девушка...
  'Как ты' - почему-то подумала я, но вслух не сказала.
  - Сестра? - тем временем удивленно переспросила собеседница. - У тебя есть сестра?
  - Да, Адриана. Ты ее видела. Она тоже учится в нашем классе. Честно говоря, если бы я ее не натаскивала, она бы не прошла. - Покраснела. Мне было стыдно признаваться, но коли начала - Я не хотела, это же обман, но мама сказала...
  - Стой, подожди! У тебя есть сестра, которая учится в том же классе, что и ты, но при этом не защищает тебя? - остановила меня Ливи, с каким-то возмущением и даже непониманием - Или это она тебя и травила?
  - Нет, Адри это рыженькая, а сгоняла с места меня Тая.
  - Ага, подпевала вашей заводилы. - Поморщилась девочка, сложив руки на груди. - Видела я ее взгляд в твою сторону.
  - Ты не понимаешь! - вступилась за сестру - Адри не подпевала! - увидела, как собеседница закатила глаза - Ну не совсем... Просто, Тая она... Короче Адри не хочет, как я быть серой мышкой и очень боится новой травли, поэтому и дружит с Таей. Но она другая, не такая как в школе!
  - Верю на слово! - сдалась Ливи, решив больше не нервировать меня, но я почему-то чувствовала ее неодобрение, поэтому начала объяснять.
  - Когда тетя уехала мама осталась. И наша семья многое прошла. Мы были почти изгоями. Если бы не папа, маму так бы и травили (хотя кто его знает, может как раз папа и настраивал), поэтому Адри и стремиться быть, кем угодно, только не тем, кого травят.
  - А причем тут ваша мама? - не поняла меня девушка
  - Моя мама сестра Джейнери Вайтера.
  - Джейнери Вайтера? - удивление. Она что, не знает кто это?
  - Ты не знаешь кто такая Джейнери Вайтера? - спросила вслух и тут же прикусила язык. Люди не любят когда их ловят на незнании чего-то. Вот теперь она точно меня выгонит!
  - Нет, мы жили обособленно и ни с кем не общались. Так кто такая эта Дженери.
  - Не Дженери, а Джейнери. - Покачала головой и списав ее напряженный взгляд на интерес рассказала ей историю наставника и его Мэвл - Мама до сих пор жалеет, что оттолкнула сестру. Тетя во всем была права, а мама... Короче, иногда, когда выпьет, мама говорит, что единственным человеком, который ее любил, была сестра и она сама же испортила их отношения.
  Отвела взгляд, пытаясь не думать о матери и о том, что опять придет пьяной. Сегодня ведь день бара. Как же я ненавижу отца! Взгляд, блуждающий по комнате случайно натолкнулся на часы. Восемь вечера!
  - Ой, мне пора! Сегодня моя очередь готовить ужин. А еще надо уроки и Димитрия проверить. Это мой брат младший, ему восемь.
  Вздрогнула, будто и для нее время остановилось.
  - Прости, что задержала! - искренне извинилась она. На миг мне показалось, что в ее глазах промелькнуло нежелание меня отпускать, кажется она не хочет, чтобы я уходила, но это выражение ее глаз быстро скрылась за равнодушием.
  - Это ты прости, что так нагрянула! - покраснела, надеясь в душе, что все же мне не почудилось.
  - Да нет, ничего! Я даже рада была! - улыбнулась она - Может, еще когда поболтаем.
  - Хорошо! - не сдержала радости я.
  А позже, уже засыпая и вспоминая нашу встречу, подумала, что все же Ливи очень добрая. Но как бы она не улыбалась, пряча чувства за наигранным смехом и веселым взглядом, в глубине ее глаз таится грусть и отчаянье.
  
  Проверка была назначена на среду. Меня это устроило, такой повод пропустить очередное сборище этих бюрократов, из совета старейшин! Девочка вошла в зал за минуту до назначенного времени. Оглядела пустой зал (в нем были только щиты, ослабляющие магию по стенам, перегородки, позволяющие присутствовать в зале еще кому-то кроме дерущихся и пол, на который удобно падать) после чего поздоровалась с присутствующими.
  Какая же она красивая и как похожа на Джейн...
  - Я проведу проверку, если ты, конечно, не против? - сообщил ей мой крестник, входя в один из нарисованных кругов в центре зала.
  Пожала плечами, снимая куртку и пошла на свое место. Я все пытаюсь понять, кто она и действительно ли такая безразличная или это просто иллюзия. Может, она, как и мой крестник, скрывает массу эмоций за спокойным лицом? Или это то, во что я хочу верить?
  Бой начался, едва прозвенел гонг, и я с восхищением уставился на двоих своих учеников. Дом, как всегда, был само совершенство. Непредсказуемый, но при этом расчетлив до невозможности. Что уж скрывать - я сам порой не справляюсь с ним. Именно поэтому занимаюсь с ним наедине. Не стоит афишировать, что ученик почти превзошел учителя, но как же я им горжусь из-за этого!
  Только восхищение парнем быстро сменилось удивлением, а потом и интересом к девочке. Она не просто справлялась, она порой почти доставала его, хотя это никому не удается кроме меня.
  Используя стихию ветра (хотя это явно не ее стихия, и возможно без нее она была бы более сильна) она умудрялась обходить все его атаки и при этом наносить, пусть и более слабые, но эффективные удары по противнику.
  Сколько же в ней сил, если она умудряется использовать чужую силу и при этом еще и своей пользоваться. Но, кажется, и она не всесильна. Упала... Но быстро сориентировавшись откатилась в сторону и выставила щит огня против огненной стрелы Дома. Но щит-то не простой.
  Умница девочка!
  Поглотив стрелу, щит передал ей ее (стрелы) магию, но этого ей явно мало. Бросив ему в ответ водный шар, Ливи снова перекатилась (я же мысленно одновременно порадовался, что полы огнеустойчивы и восхитился девчонкой), а она уже впитывала луч света своим мгновенно сменившимся щитом.
  Бой давно перестал быть шуточным. Дом встретил себе равного противника и сам уже понял это. Скука, которая была на его лице, когда все началось, сменилась сначала удивлением, а потом и интересом. Да и Ливии, начавшая бой с тем же выражением лица, теперь явно была заинтригована. Казалось, эти двое наконец-то нашли то, что давно искали - достойного противника.
  Нам же, наблюдающим со стороны, оставалось только восхищаться двумя сильнейшими ведьмами, которых мы только видели.
  А я... Я вдруг вспомнил, какой была Джейн. Мы ведь тоже были почти равны... Почти... Меня спасала ее предсказуемость, а точнее глаза. Казалось, они выдают ее с потрохами, и порой, даже мысли читать не надо было. Достаточно было просто взглянуть в ее очи и все ясно.
  И, скорее всего, Дом пользуется тем же приемом. Вон, как ее глаза выискивает взглядом.
  Ага, мальчик еле ушел от атаки. Но вот вопрос: почему щитом не пользуется? Он же понял уже, что противник достойный, или тут что-то еще?...
  Еще одна его атака и снова щит поглощает уже магию земли, а дальше. Резкая вспышка и сразу четыре стихии, объединенные в одну стрелу, летят в Дома. Да не просто стрела из четырех стихий, а с сюрпризом из начинки, парализующей противника.
  Умница, девочка! Моему восхищению нет предела. Но и мой ученик не промах. Щит возник из ниоткуда и просто рассеял ее атаку. Вот почему не возводил! Силы берег!
  Нет, он ее читает! И достаточно легко, но при этом ему явно интересно с ней. И это меня радует, а то я уже боялся за парня с его затянувшейся апатией.
  Только радовался я рано. То, что он отразил ее самую сильную атаку потрясло ее и она чуть не пропустила огненный шар, что привело к тому, что загорелась ее коса, а это явно взбесило девчонку. Разъярившись, она воспользовалась темным приемом, жаль поняли мы это слишком поздно.
  Черные лианы возникли из под ног Дома и быстро скрутили парня. Узнав заклятие смерти я уже собрался вмешаться, когда яркий белый свет охватил помещение, а когда рассеялся я с радостью понял, что парень свободен, только радость была не долгой. В нескольких метрах от него лежала Ливэйя и сотрясающаяся в судорогах.
  
  В меня полетела стрела из огня. Уклонилась, чувствуя, как тепло проносится мимо. И пригнувшись, чтобы уйти от следующей атаки послала в него огненный шар.
  Остался стоять на месте, и только огненный щит поглотил мою магию. А он силен. Как скажешь, дорогой.
  Поизучав его оборону еще немного, я поняла, что почти исчерпала свои силы, при этом, почти не задев противника (что в моей жизни было впервые) и тогда в голове созрел план.
  Следующее заклятие уже поглощал мой щит, передавая ее силу мне. Что ж, повампирим магию немного, а потом...
  Эй, а чего это ты щит снял? Хотя, какая разница! Мой план ты все равно не разгадаешь!
  Поймав несколько его атак, я отправила ему стрелу из четырех стихий с ловушкой.
  А он...
  Казалось, он знал, наверное, поэтому и ответил мне щитом высшей категории, который просто рассеял мою магию!
  Быть того не может! Практически никто не умеет этот щит возводить, а те, кто могут, не всегда умеют его использовать.
  А тут... Он просто воспользовался им, даже не поморщившись. Жалко мама этого не видела. Она всегда говорила, что только папа может его применить...
  Да быть такого не может! Я брежу.
  Нет, может! Мало того, что поставил, применил, так еще и силы, чтобы напасть, остались! - пронеслось в голове, пока уклонялась от очередной атаки и тут же поняла, что моя коса горит!
  Вот же...
  Вот теперь я зла! - туша волосы и сверкая на него глазами, думала я - Мои шикарные волосы! Моя гордость...!
  Почти теряя над собой контроль, я воспользовалась заклятием смерти. Черные лианы оплели парня, высасывая из него жизнь, но вместо того, чтобы попросить пощады, он вдруг закрыл глаза и яркий свет окутал помещение.
  А дальше...
  Дальше я пропала.
  Сначала не было ничего. А потом мир ожил. Я была в белом свете. Меня кто-то держал и при этом я вырывалась. Оглянулась и увидела Дома.
  - Отпусти, - закричала ему, но ни звука не сорвалось с моих губ.
  Снова вырываюсь и краем глаза замечаю тень рядом. Оборачиваюсь... Мама?
  - Мамочка? Помоги мне!
  Но женщина так и стоит, глядя куда-то полным отчаяньем взглядом. Проследила взгляд.
  А там уходящая в свет фигура.
  Неужели...
  - Папа! Папочка, не уходи! - крик души и тут же резкая боль.
  Свет исчезает и я снова в тренировочном зале. Лежу на мате. А рядом Дом, Люк, Том и Мария. И у всех одинаково напуганные лица.
  - Как ты? - голос наставника спокоен, но в глазах плескается тревога. Кажется, он все же уловил мои эмоции, пусть и не видел того, что видела я. А что я видела?
  - Нормально, - сажусь, а затем и встаю. Голова не кружится, и не болит. Это хорошо, обычно мне после таких приступов очень хреново.
  - Что это было?
  - Ничего.
  - Оно и видно. - Сложил руки на груди Дом, а в его глазах были тревога и недовольство - Ты упала на пол, тебя трясло в судорогах, а еще ты кричала.
  - Простите, больше этого не повториться, - перебросила остатки косы, заплетенной утром, с плеча на спину и спросила - мы продолжаем?
  - Да. - После долгой паузы ответил наставник - Том, смени Дома.
  Дальше все было скучно. Если действия Дома были мне интересны, то Том оказался предсказуем, и его я просто растоптала.
  Но чем дольше я дралась, тем хмурее становился взгляд Люка, и это мне не нравилось. Когда же он нас отпустил, я сразу пошла домой и обрезала испорченные волосы. Едва же закончив с волосами, как мне стало плохо.
  До постели я уже ползла. Рано радовалась. Пусть с запозданием, но приступ пришел.
  А последней мыслью перед потерей сознания от жуткой боли в голове было:
  'Что это было - прошлое или будущее? И главное, чье? Мое, или еще кого-то?'
  
  Я не стал ругать ее за использование темной магии, да и Дом это явно оценил и признал, что сам виноват. Но все же это заставило меня забыть о тренировке. Дальше я смотрел и почти не видел происходящего. Да и нечего было смотреть. Девчонка просто растоптала Тома, и ей явно было скучно. Зря Доминик переживает из-за того, что Томас сильнее в бою - чушь собачья.
  Но все это было так незначимо и ненужно.
  Я хотел знать только одно: откуда у обычной девочки-ведьмы знания высшей темной магии? Да еще и крови?
  Кто ее учил? И вообще, кем является эта девчонка? Связана ли она с Джейн? И если да, может ли она быть моей ...? Нет, не думай, не тереби рану. Мечты редко сбываются. Как правило, наоборот, разбиваются в дребезги, а тем более мечта иметь дочь от любимой женщины, которую не видел энное количество лет...
  Надо узнать кто она и как можно скорее.
  А значит, придется все же встретиться с Джейн...
  
  Обычно после таких скачков я сплю всю ночь как убитая. Мама еще в детстве говорила, что если бы я захотела, то не тратила бы столько сил и давно бы научилась контролировать и останавливать видения. И что уже тут таить, я захотела и преуспела. Но что же произошло сегодня? Обычно перед каждым видением начинает слезиться в глазах. Появляются чужие запахи, ощущения несвойственные месту, где я нахожусь, и начинает ныть голова, а тут... Просто скачек и я неизвестно где. Как в чужой голове побывала. Но как же реальны были чувства. Даже сейчас, сидя в темноте и глядя на луч света, указывающий мне путь, а не могу понять, какого ч...а со мной происходит...
  С каких это пор после видений снятся сны? Или это не сон? Встаю, оглядываюсь и понимаю, что нет, не сон, а мир ментальной связи.
  Темнота и пепел под ногами. Почему пепел? Да просто видно, что что-то черное на земле. Да и запах пожарища.
  И еще вдалеке видны такие же дорожки. Пожимаю плечами. Ну видны и что? Ладно, поиграем пока по правилам того, кто меня позвал. Все равно, всего тридцать минут, и я снова буду в своей кровати.
  Шаг по дорожке, еще и еще, пока не оказываюсь на перекрестке, где двенадцать дорожек превращаются в одну.
  Оглядываюсь и с удивлением вижу других ребят, с такими же непонимающими лицами, взирающие на меня и остальных. Так кто же нас сюда вызвал?
  - Что за черт! Как вы вообще оказались в моем кошмаре? - визгливый голос Таи взрывает тишину. Морщусь.
  - Потому что это не сон, - отвечает Дом, вглядываясь в дорожку, в которой слились все наши пути.
  - Что ты имеешь в виду? - Адрианна выглядит напуганной, а рядом с ней Мария, при взгляде на которую, становится ясно, что девушка разделяет чувства сестры.
  Посмотрела на них внимательнее, ища общие черты. Да уж, если бы не знала, никогда бы не поверила. Полные противоположности. Даже глаза разные!
  - Это мир ментального соединения, - буркнула неохотно. Неужели сами понять не могут? Или тяги этой не чувствуют? Ощущение такое словно веревка натянута, и все время тянет вперед.
  - Чего? Слушайте, и кто же нас позвал? - с издевкой спросила Жасмин - Мы все тут, а тянет все равно и с каждой секундой все сильнее.
  - Потому что источник притяжения удаляется, - пробурчал Том, указывая на фигуру, удаляющуюся по единственной оставшейся тропе впереди.
  - И судя по всему, звали не нас, - произнес себе под нос Дом.
  - Люк! - воскликнули девчонки хором.
  - Это что, мир Люка? - удивился Дарио. Ментальный мир - это мир, создаваемый двумя душами на какие-то тридцать минут. Точнее не так. Это временно соединивший в себе сразу две части внутреннего мира человека, мир. Первая часть того, кто вызывает, вторая того, кто принял вызов. - Почему вдруг пожарище и пепел?
  - А почему нет, у нас у всех есть своя червоточина. - Пожала плечами Тая. - Интересно другое: как мы тут оказались? И с кем наш наставничек должен встретиться?
  - Он провел ритуал, а нас просто затянуло следом. - Ответил ей Дом, при этом внимательно глядя на меня. После чего произнес фразу, явно предназначенную мне. - Плохо выглядишь.
  - Нормально, - отмахнулась от парня я, головная боль-то даже тут не отстала. - что делать будем?
  - Как это что, следом пойдем. - Воззрилась на меня, как на умалишенную, Тая. - интересно же, что у него за тайны.
  Ее поддержали почти все и рванули вперед и это не удивительно. Если их тянет как меня, думаю странно вообще, что мы еще стоять можем. Последней уходила Адриана, и то, после того, как ее окликнула Тая. А может Мария все же права, и Адри не так испорчена, как кажется? Но об этом думать будем позже.
  Отвернулась, собираясь уйти туда, откуда пришла, и разорвать связь, как же тяжело делать шаги назад:
  - Уходишь? - голос Дома догнал меня.
  - Не хочу рыться в чужом грязном белье. - Поморщилась и сделала еще один шаг, но тут же отлетела назад, прямо в объятия парня, который еле устоял под моим весом. Рядом взвизгнула Мария. Тоже осталась - Прости.
  - Ничего, - Дом помог мне подняться, а я, выпрямившись, буквально почувствовала барьер там, где еще миг назад его не было. Доминик же тем временем констатировал - кажется, дороги назад нет.
  Выругалась и попыталась уйти прямо отсюда, не смогла.
  - Черт! - ударила кулаком по барьеру и тут же сжала руку второй, с мыслью, что сломала ее.
  - Не ругайся, лучше пошли, - взяв мою руку и быстро залечив ушиб, Доминик потянул меня за собой.
  Десять шагов и все изменилось.
  Нет, пепел все так же шуршал под ногами, но тут вдруг появилась вода... Много воды... Деревья и дом вдалеке...
  Догнали ребят:
  - О, наши скромницы решили все же поучаствовать в нашем грешном увлечении, - указала на нас Тая. Сколько же яда в ее голосе!
   Делаю вид, что не замечаю шуток, которыми поддержали девушку остальные, наблюдая за наставником, а он вдруг остановился, а через мгновение повернулся к нам. А ведь мы были достаточно далеко от него.
  Жест рукой и нас отшвыривает назад, но барьер быстро отбрасывает вперед.
  И тут же голос в голове:
  - Убирайтесь!
  - Мы не можем, пробовали, - ответила за всех.
  - Ты пробовала, не так ли? - вижу, как он усмехается.
  Отвечать не стала, только заинтересовалась, как понял, мысли что ли читает, объяснил:
  - Знание чужих тайн предполагает, что чужие знают твои тайны. А ты свои секреты хранишь и раскрывать не хочешь.
  А он прав...
  Мужчина же тем временем посмотрел на дом, Было очевидно, он очень хотел попасть внутрь, да и времени уже оставалось мало, а мы его только отвлекаем. И снова взгляд в нашу сторону, как на навязчивых мух, каковыми мы по сути и являемся.
  - Ладно, оставайтесь тут, я скоро.
  - Не получится. - Покачал головой Дом. - Наша связь превратилась в своего рода поводок, который притягивающий нас к вам. Мы просто не можем не идти следом.
  Выругался, а я получила первый свой урок у данного наставника. Целых три новых слова. Надо не забыть залезть в интернет глянуть, что означают.
  Наставник же тем временем снова бросил косой взгляд на дом, и пошел к нему, говоря на ходу.
  - Ладно, пошлите. Только близко не подходить, вы не на ярмарке.
  Как же мне не хотелось идти, но, увы, барьер тут же врезался в спину, пришлось подчиниться.
  Она вышла из дома. Точная копия меня, аж не по себе стало. Улыбнулась, глядя только на Люка, сделала шаг к нему и тут заметила нас.
  - Ты привел с собой своих детей? - поинтересовалась голосом, сочащимся ядом, но мне вдруг показалось, что ей неприятно и даже больно нас видеть.
  - Можно и так сказать. Они мои ученики, - ответил мужчина, вглядываясь в ее лицо с выражением глубокого восхищения и любви.
  - Я не знала, что ты выбрал стезю учителя,- еще шаг и они уже стоят почти вплотную.
  - Нет, я просто делаю то, что ты от меня хотела. Они сменят меня, когда придет время.
  Внимательный взгляд на нас. Она смотрела на каждого по отдельности, и ощущение было такое, как если бы к нам заглянули в душу и покопались в ней:
  - Не все. Среди них есть и заблудшие, потерявшие понимание понятия добра, раненные, не желающие кого-то подпускать, и те, кто изначально не способен творить благие дела из-за глубокого эгоизма и черствости души. Только зачем ты их привел?
  Оглянулся на нас.
  - У нас связь и я про нее забыл. Она просто утянула их следом.
  Кивнула. Их взгляды встретились.
  Казалось, они позабыли о нас:
  - Иди ко мне,- протянул к женщине руки мужчина.
  Пошла. Прижалась к нему и уткнулась носом в плечо.
  - Вернись ко мне, - слова произнесены с таким отчаяньем, что стало не по себе.
  - Я не могу. Ты знаешь... - был не менее полон горечи ответ.
  - Я люблю тебя, - безнадежное.
  - А я тебя.
  Казалось, им хочется большего, чем просто объятия, но из-за нас они сдерживаются. И их отчаянье, отпечаталось на их лицах, отчего становилось грустно и хотелось отвернуться и уйти.
  И я снова вижу перед глазами плачущую маму, уткнувшуюся в подушку... Нет, не думай о ней сейчас.
  - Так зачем ты меня позвал? Не их же показать? - наконец, оторвавшись от него, спросила женщина.
  - Нет, не их. - Мужчина посмотрел на меня - Ливэйя, сделай шаг вперед.
  Подчинилась, не понимая происходящего:
  - Красивая девочка, - улыбнулась мне женщина.
  - Она наша? - задал Люк вопрос, чем вызвал удивленный взгляд женщины и мой.
  - Что? - переспросила она, не понимая о чем он, как и я кстати.
  - Девочка твоя копия. Ее сила не слабее нашей, а то и еще больше, а еще она владеет магией крови высшего уровня. Она наша дочь?
  Тут нельзя лгать. Мир сразу выдаст ложь произнесенную тут.
  - Люк, ты что, действительно думаешь, что если бы я была беременна, не сказала бы тебе! - воскликнула женщина.
  Раздался гром. Осталась минута и нас всех выбросит из этого мира, он же исчезнет.
  - Джейне, у нас нет времени! Просто скажи мне, она наша или нет? - не поддался на ее попытку уйти от вопроса наставник.
  Тяжелый вздох. Джейнери снова прижалась к нему. Затем поцеловала в губы, а когда отстранилась начала отвечать:
  - Люк, ты прав у нас нет времени и оно истекло, что же касается девочки... Прости меня, но она ...
  Закончить Джейнери Вайтера не успела... Отмерянные полчаса истекли, и всех выбросило в реальность из места ментальной встречи. Всем нам оставалось только гадать, что же хотела сказать женщина и так и не успела.
  Спать я уже не могла. Вылетая в реальность, я успела увидеть отчаянье и боль на лицах двух разлученных влюбленных, отчего стало так больно и так захотелось плакать...
  - Нет, нельзя! - Вытирая навернувшиеся слезы, процедила я. - Ты же уже давно научилась не реагировать на чужие чувства, тогда почему же сегодня тебе так плохо!
  Понимая, что уснуть уже не смогу, а лежать и захлебываться слезами - это не дело, я сходила за ноутбуком и, устроившись на подушке с ним на коленях, залезла в сеть.
  Хотелось поговорить с кем-нибудь, но никого из знакомых в сети не было, поэтому я просто слонялась по инету, ища что-нибудь интересное. В какой-то момент нашла рецензию на новую книгу о ведьмах. Прочла ее и заинтересовалась книгой. Мне всегда было интересно, как нас (ведьм) изображают люди, а тут вроде что-то новое.
  Полазив в онлайн-библиотеках, нашла книгу и погрузилась в чтение...
  Я так и уснула с ноутом на коленях, а за окном первые, робкие лучи солнца освещали землю.
  Снилась же мне девушка, как две капли воды похожая на меня. Она сидела на корточках в коридоре, и плакала от того, что ее Вард ее унизил...
  Что уж говорить, школу я проспала, да так, что туда и идти смысла не было...
  
  3
  
   (21.00 Ли) - Я хочу купить дом. Даже нашла какой. Но мне нужна твоя помощь.
  (21.06 Ри) - Зачем? У тебя уже есть дом.
  (21.08 Ли) - Есть, но тут мне жить еще несколько лет, а гостиница вещь дорогая. На ремонт дома меньше уйдет. И возможность вернуть деньги всегда останется.
  (21.09 Ри) - А что за дом?
   (21.11 Ли) - Джейнери Вайтера. На вишневой улице. Чуть дальше школы.
  (21.15 Ри) - Хорошо, я вышлю тебе деньги и ...
  - Из разговора по Скайпу.
  
  Меня разбудил солнечный лучик и, открыв глаза, я с удивлением уставилась в окно.
  Нет, солнце я видела. Более того, любила, ведь как говорит мама: магия смерти любит - луну, а магия жизни - солнце. Кстати, я вчера использовала магию крови, интересно, скольких лет жизни я лишилась из-за своих локонов?
  Прикоснулась к волосам и поморщилась. Волосы я вчера обрезала и, судя по всему, криво, а вот помыть не помыла.
  Посмотрела на подушку и покачала головой. Персонал гостиницы будет ругаться.
  И как я ночью не заметила? Вздохнув, отложила ноут, так и лежавший на моих коленях, при этом заметив, что тот разрядился (а жаль, придется сегодня сидеть возле розетки) и пошла мыть кудри. Вымыв, решила расчесать, а взглянув на себя, ужаснулась. Сказать, что обрезала криво это ничего не сказать, хоть новое течение открываю. Углообразная стрижка. Схватила ножницы и поняла, что лучше и не начинать. Рука дрожит, последствие приступа, да еще и эта связь... Судя по ощущениям - меня высосали. Скорее всего, Люк не только забыл о нашей связи, но еще и разделил нагрузку на всех. То есть, всю ту энергию, которую он должен был отдать один, отдали мы все двенадцать. Короче, пососало ночью всех, а еще и вчерашний бой...
  Тяжело вздохнула от понимания того, что придется пройти полгорода в парикмахерскую с таким ужасом на голове, а до этого просидеть в школе. Таисия наверняка развлечется по полной.
  Застонала от злости на себя и Доминика, подпалившего мои шикарные волосы, и попыталась заплести косу.
  Даже пробовать не стоило. Стало только хуже. Выругалась, расплела, расчесала, пытаясь спрятать ту часть волос, которые были намного короче. Хвост тоже не пошел, кончилось тем, что закрутила волосы в жгут и сделала себе пучок. Получилось не очень, но это не так страшно, как могло бы быть.
  Вот теперь и в школу можно. Взглянула на часы, висевшие на стене в ванной, и выронила расческу. Три дня!
  Я проспала занятия! Кошмар!
  Вспомнила, чем занималась ночью и поняла, что ничего удивительного нет. Сама же на рассвете засыпала, а занятия через три часа после него. Короче, сама виновата.
  А может, это и к лучшему. Не придется в школе светиться с таким ужасом. А отработку выпрошу завтра, хотя мне вроде можно пропустить, главное, чтобы выполнять нагрузку, а это мне легко.
  Успокоив себя такими мыслями, я быстро оделась и пошла в парикмахерскую.
  Только дойти было не суждено, меня поймали возле гостиницы:
  - Ой, а мы к тебе. - Воскликнула Мария, рядом с которой стояла Хмурая Адри. Оглянувшись на сестру, Мария затараторила - Нас Люк послал. Мы тут рядом живем, по пути получается. У нас классный час, а до тебя дозваться не могут.
  - Я только проснулась полчаса назад. - Покраснела, стыдно признаться и сменила тему - А как связывались?
  - Люк, ментально. И не красней, мы все встали час назад. - Отмахнулась Мария направляясь к дому Люка. Адри шла рядом, хмуро поглядывая на сестру - Кстати, кто тебя вчера стриг? Руки бы оторвала!
  Неужели так заметно? Я же вроде жгутом закрутила, а потом еще пучок... Должно быть не так видно.
  Пожала плечами.
  - Сама. Кстати, ты не можешь рассказать, как к парикмахерской пройти. Я пока вы меня не поймали, собиралась ее искать.
  Взглянув на меня, Мария покачала головой и сказала:
  - Не надо тебе в парикмахерскую. Там сегодня Диана дежурит, а к ней лучше не попадать. Я лучше тебя сама после встречи постригу. Вне очереди и при этом бесплатно. - Стоило ей упомянуть о стрижке, как Адри вся подобралась и посмотрела на сестру так, что даже у меня мурашки по спине прошлись - Я же тоже парикмахер. Только моя смена завтра, а тебе срочно надо, так ходить нельзя.
  - Опять ты от матери получишь, а мне придется тебя защищать, и выслушать твои жалобы! - не выдержав, недовольно высказалась Адри - А между прочим, сама виновата!
  - Ради бога, Адри, она ничего не узнает. У нее смена в баре. Придет поздно и опять навеселе! - к моему удивлению отмахнулась от сестры Мария. Честно говоря, не думала, что эта девочка на такое способна.
  - Мария! - возмутилась сестра.
  - Она знает и нечего на меня так глазами сверкать! Коли пьет, так признает это, и живи дальше! Между прочим, мы с тобой работаем на двух работах каждая, именно затем, чтобы было, что есть и чем за жилье заплатить! - проявила свое недовольство младшая. - Повезло еще, что Люк смог нас совершеннолетними сделать раньше срока!
  Удивленно уставилась на девочек. Раньше времени? Они выглядят на восемнадцать, и я как-то и не подумала, что им столько нет. Сколько же им сейчас? Хотя если книга о том, о чем я думаю, то сестре на момент отъезда Джейне было десять. И им просто не может быть восемнадцать. Ладно потом выясню.
  Пока я думала о возрасте девочек, они успели обменяться недовольными взглядами, и Адри, фыркнув, ушла. Мария же, покачав головой, посмотрела на меня извиняющимся взглядом:
  - Ты прости нас за эту сцену. Просто Адри после всего, что было в детстве, боится осуждения и стремиться скрыть все плохое, а я просто устала стесняться и прятаться. Не люблю, лгать и изворачиваться... Короче, забудь эту сцену, ладно.
  - Да ладно...
  Остаток пути мы прошли молча. О чем думала она - не знаю, а я... Я пыталась понять, что могло случиться с двумя девочками, что они так себя ведут. Одна проявляет характер только со своими, а вторая... Вторая пусть и кажется смелой и сильной, но на самом деле очень слабая и ранимая. Наконец, решив, что это не мое дело я сосредоточилась на реальности, а она была такова, что мы уже стоим у дверей в класс.
  Достав сеточку из сумки, Мария протянула ее мне:
  - Одень, она скроет пучок и никто, дай Бог, не поймет, что с ним ни все гладко.
  - Спасибо! - взяла и попыталась натянуть ее на пучок. Не получилось, только окончательно испортила прическу.
  - Дай я сама. - Выхватив у меня резинку и сеточку, девочка за считанную минуту соорудила прическу, и довольно кивнув, сказала - Вот так-то лучше!
  Кивнула и положила руку на ручку двери. Входить мне очень не хотелось, но надо. Поэтому, глубоко вздохнув, собираясь с силами, я открыла дверь, и с гордо поднятой головой вошла в класс.
  
  Вошла, само спокойствие. Парни уже успели прозвать ее Снежной королевой, но почему-то уверен - это чушь. Кстати, сегодня она действительно вошла в этот образ. Ее волосы (обычно лишь стянутые резинкой), были собраны в пучок и убраны под сеточку. А лицо приобрело из-за этого какой-то строгий вид. Она мне напомнила училку из фильмов про школьников.
  Оглядела зал, отслеживая каждого и отмечая местонахождение, затем прошла к креслу у окна, и, устроившись в нем, закрыла глаза. Только почему-то сомнений у меня не было, ее расслабленная поза лишь обман, а девушка готова ко всему.
  - О, кто к нам явился! - воскликнула Рая, которая последние три минуты, о чем-то шепталась с Адри, а теперь сосредоточила все свое внимание на Ливи. - А мы уж думала, королева так и не почтит нас своим обществом.
  - Прости, что разочаровала, - холодно протянула Лив, даже взгляда не удостоив Таю, чем рассердила ту.
  - Ну что ты, просто интересно стало, ты решила окончательно создать образ снежной королевы? Или этот твой прикид, результат того, что ты даже волосы после вчерашнего помыть не удосужилась?
  - Тая, прекрати! - тихо, но резко окликнул ее я. Никак не могу забыть Ливи, корчащуюся на полу, с обгорелыми волосами, а тут еще Таисия со своим ядом.
  - А что я сделала? - изобразила обиженное лицо моя девушка. - Я ничего, просто спросила, а вы уже...
  Потом резко подошла к Ливи, и стянула с нее сеточку, скрывающую пучок. Волосы, оказавшись свободными, упали часть на спину, а часть на грудь. Теперь стало ясно, что она пыталась скрыть и о чем шептались девочки. К огромному удивлению всех, мы увидели, что они крайне криво подстрижены. И это очень слабо сказано. Самая короткая часть была длинной ей по грудь, а самая длинная ниже попы.
  - Ты что творишь! - воскликнула Мария, защищая старшую подругу.
  - Мария, солнышко мое, я бы на твоем месте лучше выбирала друзей, это может быть опасно.
  - Ты мне что, угрожаешь? - нахмурилась девочка.
  - Нет, что ты. Просто предупреждаю. Можешь оказаться в глубокой яме, - движение руки и защитница отлетела к стене. Я подскочил, чтобы вмешаться, но этого не потребовалось, за нее вступилась Ливи, точнее не вступилась, а просто сделала то же, только используя куда больше сил, чем это требовалось.
  Таю просто впечатало в стену, отчего посыпалась штукатурка.
  - Люди поступают так, как хотят, чтобы поступали с ними. - Тихие слова, вроде и спокойные, но я прямо ощутил, как вокруг нее летает аура гнева, сейчас она и убить может - Судя по всему, тебе нравится, когда тебя бьют о стену.
  - Да как ты... - начала Тая, сжав кулаки и явно готовя что-то этакое.
  - Хватит! - рявкнул я, понимая, что это надо остановить. После чего подошел к Марии, помог ей подняться. Затем встретился взглядом с Таей и ни слова не говоря, пошел к Ливи.
  - Сиди спокойно и успокойся, убивать сегодня в твои планы не входит. - Сурово сказал новенькой так, чтобы никто не слышал и демонстративно скрутил ее волосы в пучок, после чего надел сверху сетку. Благо младшие сестры есть, порой приходится их заплетать. Какие же мягкие и пушистые у нее волосы, так и хочется зарыться в них лицом, а еще покрыть поцелуями эту шейку. Стоп! Что за мысли! Беру себя в руки и говорю вслух - Не забудь сходить к парикмахеру, а лучше попроси Марию, чтобы она тебя подстригла.
  Тая все это время стоит, разинув рот. Придя в себя, девушка восклицает:
  - Доминик, ...!
  Продолжить ей не дал вошедший Люк.
  - А вот и ты, сложно же до тебя докричаться, - проворчал он обращаясь к Ливи, при этом, делая вид, что ничего не заметил и не почувствовал напряжения в комнате. Но по его взгляду в мою сторону, я понял, что мне еще достанется за эту сцену.
  Сегодня он явно не в духе. Злится на себя, что забыл про нас, поэтому добра ждать не приходится.
  Вернулся на свое место, устроился в кресле и стал наблюдать за развитием событий.
  - Простите, я просто спал, - явно придя в себя и вежливо улыбнувшись, ответила Ливэйя.
  - Это я понял. - Усмехнулся наставник. - Ладно, оставим любезности. Давайте о делах. Вчера я получил, наконец, - недовольный взгляд в мою сторону. Второй за час, это плохо - план дежурств.
  Придется все же заменить Таю, у него кончилось терпение, честно говоря, у меня тоже. Вопрос один - на кого? Крестный же тем временем продолжал:
  - В принципе я доволен, но кое-что заменю. Я хочу, чтобы Ливэйя работала с тобой Дом, а Тая будет работать в группе Жасмин и Дарио.
  - Что? - в один голос воскликнули я Тая и Ливэйя, дальше продолжила Тая. Никогда она не умела останавливаться, а когда еще и зла...
  - Но почему? - начала Таисия возмущенно. Но вспомнив, что такой тон только сильнее убедит Люка, в правильности своего решение, перешла на тон спокойного 'убеждения', который, кстати, ей удается идеально - Мы с Домом давно работаем в паре, согласитесь, наша группа лучшая, тем более район самый проблемный и там должны работать профессионалы! Разрушать нашу команду было бы ошибкой. Тем более, с учетом, что новенькая...
  - Именно поэтому я и хочу, чтобы она работала с лучшим, а тебя убираю, зная, что ты спокойно работать не дашь и не сможешь. Не тот характер. Я все решил и обсуждать не буду.
  Тая сжала губы, я же просто кивнул, наблюдая за реакцией новенькой, точнее ее отсутствием. Может в начале и был момент, когда ее зрачки расширились, но потом... Потом была только ледяная маска. Сам не знаю, зачем прощупал ее нейтрально и удивился, почему Люк не смог пробить ее броню, она же как сыр, берешь и проникаешь.
  Не сегодня, сил нет. Чертова связь. С трудом выбрался из ее сознания, кстати, заслужив за то, что полез, гневный взгляд
  - ... Таким образом, с завтрашнего дня Дом и Ливи пробуют работать вместе. Ах, да, чуть не забыл, я не потерплю прогулов и драк в классе. Мне плевать, почему весь класс спал, вместо того, чтобы быть на занятиях, и из-за чего дерутся девчонки. Таисия, если еще раз такое повториться, ты пулей вылетишь из него, я ясно выражаюсь? - кивнула, при этом сжав кулаки, и бросив на Ливи полный ненависти взгляд. - Вот и хорошо! Это все, что я хотел с вами обсудить. Все свободны, кроме Доминика.
  Ребята встали и начали расходиться.
  Когда, наконец, мы остались одни, Люк присел на стол, и уставился на меня.
  О, эту игру я знаю.
  Меня воспитывали в основном отец и крестный. Вроде как, папа и мама договорились, что если сын - воспитывает отец, а коли дочь - мать. Нет, мама, конечно, читала мне сказки, замазывала синяки зеленкой и пела колыбельные, но когда требовался совет, или куда-то меня отвести, это уже были папины обязанности. Самое же страшное, что могло случиться для маленького меня, это если один из мужчин (которыми я тогда восхищался и считал героями), сажал меня на стул, и вот так вот смотрел. Обычно я не выдерживал, и все им рассказывал, но не сегодня. Мне надоело защищать Таю и быть тем, на кого все шишки валятся, поэтому, устроившись поудобнее, я уставился на Люка.
  Сколько мы так сидели - не знаю. Первым не выдержал Люк. Впервые... Наверное, сказалась ночная неудача.
  - Так что тут произошло?
  - Таисия решила расставить приоритеты и установить место Ливэйи в нашей иерархии, за что и получила от Ливи.
  - Ясно.
  Наставник встал и прошел к окну.
  - Как тебе Ливи?
  - Умна и очень опасна, - пожал плечами, не видя смысла скрывать очевидное.
  Крестный обернулся, и внимательно взглянул на меня.
  - Дом, ты пригляди, пожалуйста, за ней. - Начал он, тщательно подбирая слова - Меня беспокоит ее появление. Слишком хорошо обучена, такому самостоятельно не научишься. Ее учил мастер, или как минимум сильная ведьма, тем паче девчонка молчит, не желая давать ответы на возникшие вопросы.
  - Иными словами, ты хочешь, чтобы я за ней шпионил, - недовольно сложил руки на груди.
  - Нет, я хочу, чтобы ты оценил, насколько она опасна, чего от нее ждать, и можно ли ей доверять. Но если ты что-то узнаешь, это будет неплохо.
  Подумав немного, согласно кивнул. Мне тоже кажется, что она что-то скрывает, а оставлять ее без пригляда, опасно:
  - Шпионить за ней я не буду, но пригляжу.
  - Вот и хорошо. И еще тебя есть месяц, чтобы предложить кандидатуру на место Таи.
  - Она справляется, - по привычке начал защищать Таю. Привычный разговор, только в этот раз, он явно настроен серьезно.
  - Да что ты? То-то ты сам составил план, а вчера отправил Таисию, его относить?
  Поморщился. И откуда он знает.
  'Я все знаю'
  'Только в голову лезть не надо!'
  'Я и не лезу. Просто вижу по лицу все, о чем ты думаешь. Кстати, будь осторожен с Ливи'
  - Это почему? - решил заговорить вслух я.
  - Потому что я уже видел этот взгляд. Двадцать лет назад, у твоего отца, когда он смотрел на твою мать.
  Люк ушел, а я еще долго сидел и смотрел перед собой, думая, насколько он прав. Ведь уже несколько дней я могу думать только о ней. А потом, решив, что это гормоны, отправился домой, ведь обещал сходить с младшими сестрами в зоопарк.
  
  Делать новую стрижку, было решено у Марии дома. Пока шли, болтали о мелочах, стараясь не задевать сегодняшнюю сцену, хотя я очень хорошо чувствовала, встревоженный взгляд девушки. Проходя мимо одного из домов, я замерла. Этот дом тянет меня к себе, и с каждым разом все сложнее пройти мимо него.
  - Мария, а чей это дом? - спросила, подходя к ограде. Заросший сорняками сад. Сам дом выглядит неухоженным и даже разваливающимся. Когда-то белая краска теперь была серой, в зеленой крыше виднелись дыры, и вообще в жилище явно никто не живет.
  - Джейнери Вайттера. - Внимательно глядя на меня, ответила девушка.
  - Мне казалось, ее ненавидели, - от удивления, я даже смогла отвлечься от созерцания дома.
  - И что?
  - Ну, не знаю, я думала, после ее отъезда люди уничтожили все, с чем она была связана, - пожала я плечами.
  - Пытались. - Горько улыбнулась девочка - Только не смогли. И дом, и маму с нами защитил Люк, а против него никто не рискнул пойти.
  - Понятно. Прости за вопрос.
  - Да ладно, - улыбнулась, только улыбка была натянутой.
  - А кому сейчас он принадлежит? - минуты через три, спросила я.
  - Джейнери.
  - Давай зайдем?
  - Зачем? - опешила Мария.
  - Я хочу посмотреть его изнутри.
  Больше ничего не говоря, я вошла в сад. Подошла к двери и толкнула. Заперто. Воспользовалась заклятием 'входа' и дверь распахнулась, признав во мне хозяйку.
  Вошла, и тут же почувствовала, как сгущается воздух. Липкий запах тления и крови. Такое бывает только после смерти из-за магии крови.
  - Что здесь произошло? - удивленно уставилась на подругу.
  - Семью Джейнери убила моя бабушка, когда той и шести не было, это произошло тут.
  Кивнула, вспомнив эту историю в книге, и решив дальше не спрашивать, я прошла на второй этаж
  Толкнула первую дверь и оказалась в детской. Тепло и радость охватили меня. Постояв немного в дверях, пошла дальше. Открыла вторую - спальня родителей. Прямо как в книге описано, такой я себе эту комнату и представляла. Прошла вперед и присела на кровать, погружаясь в ощущения, царившие в этой комнате.
  - Люк, если узнает, убьет обеих, - покачала головой Мария, нарушая ощущения боли и счастья одновременно.
  - Почему? - удивленно обернулась к ней.
  - Потому что этот дом его отдушина, и сюда никому входа нет.
  - Ясно, - кивнула, после чего снова сосредоточилась на ощущениях, все больше погружаясь в них.
  И чем больше я сидела, тем острее чувствовала, что это мой дом, и без него я уже не смогу.
  
  Я не знала, как объяснить. Мне тут было неуютно, да и Люк мог появиться в любой момент, а Ливи... Казалось, она наконец, нашла что-то очень важное, и сейчас я впервые видела ее счастливую улыбку. Ее глаза были закрыты, но у меня и сомнений нет, что сейчас они сверкают от радости.
  - Нам пора, - сглотнув, и чувствуя себя виноватой перед ней, окликнула ее я.
  - Ты права, пора, только это ненадолго, - нехотя встала девушка и направилась к выходу.
  - В смысле? - не поняла ее я.
  Она не ответила, и лишь оказавшись на улице, произнесла:
  - Я найду хозяйку и куплю этот дом.
  Сначала я опешила. А когда, наконец, осознала ею сказанное, попыталась вразумить, тщательно подбирая слова:
  - Я бы на твоем месте этого не делала, если, конечно, не хочешь, чтобы Люк стал твоим врагом.
  - Дом того стоит, - отмахнулась Ливэйя и пошла по дороге ведущей к моему дому, а мне ничего не оставалось, как идти следом.
  Устроившись в нашей с Адри спальне, я занялась делом. Обстригла лишнее, придала волосам форму и стала выравнивать концы, при этом болтая с ней, и стараясь не думать о ее словах. Я предупредила, а больше просто не смогу сделать. Может только... Но нет, ставать между этими двумя я не буду.
  - Слушай, а сколько тебе лет? - неожиданно спросила Ливи, прерывая мои мысли, и рассказ о городе, где она жила. Увидев же мое лицо, встревожено добавила - Ты прости, если что, Просто вопрос возник, вот и задала.
  - Это ничего. - Улыбнулась ей, отмахнувшись от извинений. - Мама родила меня в четырнадцать. Мне сейчас пятнадцать
  - Пятнадцать? - ошарашено уставилась на меня - Но как же...?
  - Мы с сестрой очень много учились, - пожала я плечами - как результат в двенадцать попали в старшую школу, экстерном сдав программу средней, а там и в спецклассе оказались. Одно жаль, магия еще не достигла своего пика, но Люк говорит мы уже сейчас сильнее многих, а Доминик помогает развиваться. Честно говоря, я очень рада, что попала в класс. У меня появились друзья и защитники, а до этого я дружила только с сестрой.
  Замерла, любуясь полученным результатом. В этот момент, раздался звук отпираемого звонка, а затем грохот.
  - Адрианна, Мария, что за черт! - мамин голос заставил меня вздрогнуть и выбежать к ней. - Кто поставил сюда эту коробку?
  Мама, потирая колено, сидела на полу. Пьяная... Опять!
  - Так ты и поставила, - и кто меня за язык тянет, вон, как глаза кровью налились.
  - Ах, ты, мерзавка! - подскочив вопит мама, после чего я получаю пощечину такой силы, что отлетаю к стене. - Я тебя рожала, растила, воспитывала, кормлю, в конце концов, а ты...
  Она говорит что-то еще, а я, сползая по стене, молюсь, чтобы у меня не было сотрясения мозга.
  -... А это еще что? - увидев ножницы, которые я не положила на стол, когда выбегала, воскликнула женщина - Сколько раз я еще должна повторять? Моя дочь не будет парикмахером! Я скорее прямо сейчас тебя убью, чем позволю это!
  Она замахивается, чтобы снова меня ударить, но в последний момент ее ловят за руку, со словами:
  - А чем профессия парикмахера хуже любой другой? Тем более, если у вашей дочери талант.
  
  Услышав звук, характерный для пощечины, а затем и удара о стену, я бросилась в коридор, едва успев поймать занесенную для удара руку.
  Мама никогда меня не била, уча, что рукоприкладство - последнее средство. Именно поэтому, эта сцена вызвала отвращение.
  Женщина обернулась ко мне, готовая продолжить драку, но, увидев мое лицо, замерла, уставившись так же, как смотрели Люк и Серж, едва меня увидев. Шок, непонимание и... надежда:
  - Джейни? - радость прозвучала в ее голосе.
  - Нет, мое имя Ливэйя, - покачала я головой, отпуская заметно присмиревшую Кэси. Пахло от нее отвратно и рядом находиться не хотелось.
  - Но ты же ее дочь, да? Как она? Я так хочу ее увидеть, попросить прощения...
  Почувствовала себя не в своей тарелке. Почему если не она, то дочь?
  -Я... - попыталась объяснить я.
  - Она запретила давать мне телефон? Она меня ненавидит, да...? - по щекам женщины уже текли слезы, а я терпеть не могу слез. Слишком часто их видела, больше не хочу!
  - Я не знаю вашу сестру! - не выдержав, закричала я. Почему все в этом городе подозревают меня не понять в чем?! - Меня зовут Ливэйя Вайт, я никак не связана с Джейнери Вайтерра.
  Уставилась на меня странным взглядом, будто ощупывала. И кстати, прислушавшись к своему щиту, поняла, что так и есть, она очень сильна, только тратит свою силу почем зря:
  - Это невозможно, ты лжешь! На тебе печать нашей семьи. - наконец, сказала женщина. -Эта печать появляется на каждой дочери семьи, еще со времен Джанет!
  Пожала плечами.
  - Мне жаль, но это правда. Мы с вашей сестрой просто очень похожи, вот и все.
  - Но печать...
  - Да послушайте же! Я впервые услышала о вашей сестре здесь, и не имею к ней никакого отношения. Мне больше нечего вам сказать! - развернулась к Марии и спросила - Ты закончила?
  - Да, - кивнула девочка, смотря на меня, как на святую. Неужели, поверила бредням алкоголички? Прости меня, Господи, за эти мысли
   У меня появилось стойкое желание уйти, что я и решила сделать.
  - Спасибо за прическу, я твоя должница. Мне пора. Заходи, как время будет, попьем чайку, - произнесла я скороговоркой, направляясь в спальню за сумкой, а на самом выходе из квартиры меня спросили:
  - А как имя твоей матери?
  Чертыхнулась, понимая, что в покое меня не оставят, после чего назвала имя, которым как-то кто-то назвал маму:
  - Джина, мою маму зовут Джина Вайт и я никак не связана с вашей сестрой.
  - Быть того не может! В нашем роду остались только я и Джейн. Никакой Джины и в помине не было! - покачала головой Кассандра.
  А вам почем знать! - не выдержала я, зло глянув на женщину, после чего вышла из квартиры хлопнув дверью.
  Я понимаю, что это бегство, но ничего поделать не могу. Какая к черту печать? И откуда она вообще взялась, мне еще предстоит выяснить, но это позже. Сначала надо разобраться с домом.
  
  4
  
   (20.00 Ли) - Я дома. :(((
  (20.02 Ри) - И судя по тому, что я чувствую, и твоим знакам, настроение у тебя, мягко говоря, не очень радостное.
  (20.03 Ли) - Угу.
  (20.04 Ри) - Расскажешь?
   (20.06 Ли) - Это долгая история. У тебя есть время?
  (20.08 Ри) - Ради тебя опоздаю на встречу, так что там стряслось?
  (20.11 Ли) - Если коротко, я возразила преподавателю, потом меня чуть не убили, затем я сказала ненужную правду и, наконец, лишилась единственного человека, которому более менее можно доверять. Все еще интересно, что сегодня было?
  (20.12 Ри) - Конечно, глупая моя, и кстати это многое объясняет из моих ощущений от тебя. Рассказывай, давай.
   (20.14 Ли) - Ладно, сама напросилась, слушай....
  - Из разговора по Скайпу.
  
  Ливэйя
  Занятие по психологии. Вот честно скажу, я понимаю, что психология может помочь нам выжить в крайних ситуациях, но причем тут любовь? Как она поможет выжить? Нам что, предлагают довести злодея до смерти своей любовью что ли? Скорее она наоборот навредит, чем поможет. Вот о чем я думала всю пара, а услышав следующее:
  - Таким образом, любовь - созидающая сила, способная не только помочь в жизни, но и создать нечто новое. Ее необходимо учитывать в любых взаимодействиях...
  Не выдержала и высказала мнение вслух:
  - Разве?
  
  Доминик
  Нудная пара. Но отец иначе и не умеет, еле сдерживаюсь, чтобы не уснуть, но после слов Ливэйи сна как не бывало:
  - Очень интересно, ты со мной не согласна Ливи? - отец с удивлением смотрит на девочку.
  - Конечно, любовь может и создавать, но в большинстве случаев любовь разрушает все вокруг.
  - А как же дети, радость быть любимыми и много еще чего хорошего? - подала голос Адри со своего места.
  - Дети - это результат химического взаимодействия двух тел, любовь тут не причем. Радость быть рядом действует не более двух лет и то, является тем же результатом, - отмахнулась Ливи, поморщившись при этом - а то, что вы называете любовью, это не что иное, как зависимость одного от другого и совсем не обязательно, что взаимная и не имеющая разрушительного эффекта на зависящего от этой любви.
  - Любовь бывает не только у противоположных полов. - Заметил я - Неужели ты считаешь, что любовь между матерью и ребенком, братом и сестрой не может быть созидающей?
  Наши взгляды встретились, а тут еще и звонок раздался:
  - Может, - наконец медленно ответила она - иногда может, хотя это тоже результат взаимодействия гормонов и внушения. Признаю, есть очень редкие случаи, когда любовь созидает, но в большинстве своем она разрушает все вокруг тебя, и ничего не оставляет, кроме бесполезной жизни.
  Затем, не дожидаясь слов Сержа, Ливэйя ушла, а у меня осталось ощущение какой-то печали, ведь в ее глазах было столько боли и одиночества. Кто же так обидел эту девушку, что она потеряла веру в самое светлое для любой из их братии?
  
  (20.20 Ли) - Сама понимаешь, вышла я с этого занятия расстроенная и злая.
  (20.22 Ри) - А ведь мальчик правду сказал, любовь это в первую очередь созидающая сила, а разрушает она в неумелых руках.
   (20.24 Ли) - Ох, только ты не начинай! Вот назови мне хоть одну пару, где она процветает на протяжении годов, и жива по сей день.
  (20.26 Ри) - Родители Доминика и, кстати, ты мое солнце, уходишь от темы. Мы с тобой уже не раз спорили о любви, но тревожит и расстраивает тебя сегодня не только это. Рассказывай дальше.
  (20.28 Ли) - Ладно, ты права, смысла нет снова в этом копаться. Слушай дальше.
  - Из разговора по Скайпу.
  
  Мария
  - Ливи, постой!
  Я еле догнала ее, а когда это сделала, была крайне удивлена. На ее лице читались смущение, удивление и страх:
  - Ты в порядке?
  Снова безразличная маска и даже какая-то тусклая улыбка:
  - Да, все хорошо, ты чего-то хотела?
  - Занятия закончились, сейчас время обеда и у нас с тобой перед работами есть несколько часов, может, пообедаем вместе? - не хочу домой, мама после встречи с ней совсем с катушек слетела, и рядом с ней стало не безопасно.
  - Прости, не могу. У меня встреча с нотариусом, - отвела взгляд глядя в сторону дома Джейн.
  - Ты все-таки его покупаешь? - расстроилась, предчувствуя бурю.
  - Да.
  - Зря, - покачала головой.
  - Может и так, но я хочу этот дом, и намерена его купить, - отворачивается и идет в сторону нотариальной конторы.
  - А тебе никто не говорил, что не все, что хочется надо получать? - попыталась ее остановить.
  - Говорили, - даже не оглянулась девушка. Вот же упрямая!
  - Ливи, постой. - Делаю последнюю попытку ее переубедить - В этом городе люди разделены на две группы. Одни ненавидят Джейнери Вайтерра и все, что с ней связано, а другие скорее умрут, но защитят ее. Ты рискуешь оказаться врагом обеих сторон, и защищать тебя будет некому.
  Она молчала с минуту, а потом сказала:
  - Я справлюсь. Это мой дом и я хочу его. Так что, извини.
  Она ушла, а я так и стояла, не зная, что делать и к кому пойти.
  
  (20.48 Ри) - А ведь девочка права, покупка того дома, это сумасшествие.
   (20.49 Ли) - Это почему?
  (20.52 Ри) - Тебе что, мало тех неприятностей, которые тебя ждут? Зачем еще и целый город против себя настраивать?!
  (20.54 Ли) - Ты не понимаешь! Я хочу этот дом! Он мой, пойми это. И. Короче, я никогда и нигде не чувствовала себя так хорошо!
  (20.56 Ри) - Девочка моя...
   (20.49 Ли) - Пожалуйста, не спорь со мной!
  (20.52 Ри) - Упрямая ты, и не переспоришь главное, а жаль. Ладно, рассказывай, что дальше было.
  - Из разговора по Скайпу.
  
  Мы шли по улице, где располагались самые красивые дома в городе. Данный район считался элитным. Здесь жили богачи и правители города. Однако, именно этот район, по мнению большинства полицейских по защите прав Мэвл и являлся самым злачным.
  - Как тут красиво, - не выдержав, заметила я, хотя все еще не могла понять, что же со мной случилось утром.
  - Это всего лишь фасад с гниющим нутром. - Пожал плечами Дом, после чего свернул к одному из частных домов - Эй, есть кто дома?
  - Чего тебе Доминик? - пожилой, полный (если не сказать жирный) мужчина, появился на пороге - К нам вчера заглядывали, проблем нет.
  - Ты получил второе замечание, Карл, теперь в твой дом будут захаживать ежедневно, - стальным тоном сообщил мужчине Дом и тут же перешел цели визита - итак, где твоя Мэвл?
  - Лана! - крикнул тот, извлекая из кармана платок и начиная протирать лоб. В дверях же появилась девчонка, лет восемнадцати, с затравленным взглядом и несвежими синяками на руках.
  - Как дела, Лана? - спросил Дом, внимательно глядя на девушку. Казалось, он предлагал ей уйти взглядом, но она, растянув губы в то, что должно быть улыбкой, ответила:
  - Все хорошо, Дом, спасибо.
  - Он тебя не обижает? - попытался зайти с другой стороны парень.
  - Нет, что ты! - снова неудачная попытка солгать.
  - У меня есть право осмотреть ее комнату, я им воспользуюсь, - покачав головой, бросил Дом.
  - Да ради бога! - зло огрызнулся Вард - Я ее не трогал. Я люблю Лану.
  - Оно и видно, - не сдержалась я.
  Взгляд мужчины перескочил на меня. Ощущение такое, что по мне течет слизь. Захотелось принять душ, но ванны тут, увы, нет.
  - А это кто?
  - Моя новая напарница, - входя в дом, и не представляя меня, объяснил Доминик. Я пошла следом. Богато обставленный дом будто кричал о деньгах хозяина, но стоило войти в комнату девушки и все мысли об копиях (или нет) картин известных мастеров, висящих на стене, исчезли сменивших отвращением.
  Продавленная пружинистая кровать. Обшарпанные тумба и шкаф, вот и все, что тут было. Открыла шкаф и увидела всего один наряд.
  Я, кажется, начала понимать, о чем говорил Дом.
  - Никакой крови, как видите, нет. Теперь, может, вы покинете мой дом.
  - Покинем. - Согласился Дом, а потом попытался снова достучаться до девушки - Лана, ты уверена, что все нормально?
  Девушка только кивнула и отвернулась, а Дом, будто чувствуя мое желание ее встряхнуть, схватил меня за руку и вывел из дома.
  - Теперь ты понимаешь, почему этот район злачный. Такое ты встретишь почти в каждом доме. Везде жертва скажет, что все нормально.
  - Я не понимаю...?
  - А что тут понимать? У них есть деньги и власть, вот и все.
  - Но тогда зачем мы...
  - Ты действительно плохо понимаешь обстановку в городе. После той страшной ночи, все начало меняться. Мэвлы больше не желали терпеть жестокости Вардов, а выжившие Варды наоборот, никак не хотели менять устоявшиеся правила поведения. Зверя больше не было, но ситуацию это не меняло, наоборот, шок от потери близких сделал Вардов еще более озлобленными, чем при нем - Дом остановился, глядя на улицу - Отъезд Джейнери Вайтерра ситуацию не облегчил, скорее ухудшил. Мэвлы (как действующие, так и бывшие) обвинили в нем своих хозяев, и в переговоры вступать уже отказывались, требуя, чтобы их перестали считать вещами и относились как к людям.
  Дом замолк, толкнув камушек, проследил, куда тот пролетел и продолжил:
  - Когда мне был год отроду, произошла бойня. Погибло множество людей с обеих сторон и если бы не Люк, ведьмы продолжали бы гибнуть. Наставник встал между двумя армиями и заставил Мэвл уйти, обещав дать им закон и дал, вот только ситуацию, это, по сути, не изменило. Да, Мэвлы были признаны такими же гражданами, как и другие, но их все так же можно было мучить и наказывать, ведь наказаний за это не существовало.
  И снова Доминик замолк, а я думала о том, что говорила мама. Заклятие Зверя - это всего лишь оголяющая магия, призванная ослабить контроль, над той тьмой, что живет в человеке и неважно есть ли заклятие, но злой человек так и останется злым, а добрый...
  - Лет десять назад, Мэвлы снова активизировались. Девушка сожгла себя прилюдно, заявив, что не может больше терпеть выходок своего Варда, на следующий день, то же сделал парень, и с теми же словами. Вслед за ними были и другие, более того, обычные ведьмы, защищающие Мэвл, тоже участвовали в этих акциях. Так продолжалось две недели, пока себя не сожгла дочь одного из старейшин.
  - Подожди! - прервала я его - Если ежедневно гибло по человеку, то почему не вмешалась полиция. Куда она смотрела?
  - А что они могли? Жертвы были ничем не связаны, не общались, но исправно выходили на площадь и поджигали себя. Увы, предсказать, кто будет следующим, было просто невозможно.
  - И что было дальше?
  - В это же время отец и Люк, в очередной раз, выдвинули свой законопроект, устанавливающий неправомерные деяния, и наказания за них для Вардов. Этот проект выдвигался уже в четвертый раз, и каждый раз был отклонен как ненужный, но гибель людей, а тем более любимой дочери одного из старейшин, изменили ситуацию и данный закон был принят.
  - Это только слова, - пожала плечами, не веря, что какая-то бумажка может что-то изменить - любой закон можно обойти, главное знать как.
  - Может и слова и обойти действительно можно, но не тогда, когда на страже этого закона стоят истинно верящие в него люди, - ответил парень идя вперед.
  - Как ты?
  - Как я, отец, Люк, другие ребята из класса. Кстати, класс был создан именно для того, чтобы было кому продолжить дело родителей.
  - Однако, без паршивых овец тут не обошлось.
  - Согласен, но в каком стаде, нет такой овцы? - горько улыбнулся Дом.
  Удивленно посмотрела на него. А ведь он все видит и все понимает, но все равно молчит.
  - Но почему тогда...
  - Все просто. Увы, политика и сюда добралась. Класс считается привилегированным, это было сделано специально, чтобы привлечь желающих, тем более Люк не хотел, чтобы была наследственность. Опасность возгордиться, да и полномочий и власти у учащихся в нем, куда больше, сама понимаешь. Поэтому Люк и сделал набор только из лучших учеников прошедших еще и психологический тест. Но одного человека он был просто вынужден взять без психологического теста, при этом ясно дав понять, что если тот не будет соответствовать требованиям класса, вылетит как пробка. Я думаю тебе не надо говорить, кто эта ведьма.
  - Нет, эту змею-горгону за километр видно, но вот одного я никак не могу понять, зачем тебе все это? Что, желание угодить отцу или крестному?
  - Нет, все намного проще. Та первая девушка, погибшая десять лет назад. Она умерла у меня на глазах, а ее полные безысходности глаза и слова, я не смогу забыть никогда.
  Ничего больше не говоря, Дом свернул к бежевому дому и крикнул:
  - Густав, Лола, вы дома?
  - Здесь мы, здесь. - Открыла дверь девушка, улыбаясь искренней полной радости улыбкой - Плановая проверка?
  - Ага, - улыбнулся Дом - исправно раз в два месяца.
  - Ну, тогда заходите...
  Они говорили что-то еще, но я их уже не слышала, повернувшись к улице, чтобы оглядеть ее в последний раз, я замерла, увидев Лану. Она, то и дело, оглядываясь, куда-то шла, а вслед за ней шел и Карл, при этом казалось, она его в упор не видит.
  На груди что-то нагрелось. Ага, мамин медальон блокирует действие магии. Включила магическое зрение, и увидела черную пелену вокруг мужчины. Магия смерти - отвод глаз.
  Да, я понимала, что надо сказать Дому, но времени просто не было, поэтому я, даже не окликнув напарника, бросилась вслед за парой, применив на себя (сама не зная зачем) то же самое заклятие.
  Пройдя еще с полквартала, девушка свернула на соседнюю улицу и побежала, парень за ней, ну и я следом. Конечно, молодые оказались быстрее (да и лишний вес помешал Карлу быстро бегать) и я первой добежала до переулка, куда забежал объект моей слежки, замерев от увиденного. Девушка стояла, прижавшись к молодому незнакомому парню, и... целовалась с ним. А она оказывается храбрая. Набралась же смелости, сбежать к любимому от своего Варда.
  Когда же они оторвались друг от друга, Лана проговорила полным ужаса голосом.
  - Если он узнает, он убьет нас обоих!
  - Не бойся, я не дам тебя в обиду, - целуя ее лицо отвечает парень.
  - Не дашь? - смеется сквозь слезы - Да что ты против него сможешь? Между прочим, это я тебя защищаю! Каждую ночь терплю его жирные руки на своем теле, только чтобы ты был цел и невредим. Я так люблю тебя, радует одно, осталось всего месяц потерпеть, и все закончится. Хотя бы я надеюсь на это.
  - Но ведь они каждый день приходят, почему же ты молчишь? - полным боли голосом спрашивает парень.
  - Если я скажу, он успеет убить тебя и моих родителей. Он показывал, как это можно сделать на гусях. Я не хочу вас терять!
  - Прости, я так тебя люблю. Я найду способ тебя спасти. - Прижимает ее к себе, и мне становится нестерпимо их жаль. Опять любовь, разрушающая жизни людей - Просто потерпи.
  В этот момент я понимаю, что если хочу спасти пару, пора вмешаться, но, увы, не успеваю.
  - Нет, не найдешь, потому что не доживешь до вечера.
  Карл стоит за моей спиной, а в следующий момент, я чувствую сильнейший поток магии крови, направленный на парня. Из рта того начинает течь кровь, девушка кричит и мне ничего не остается, как воспользоваться спасительным заклятием, позабыв при этом о самозащите.
  - Отпусти его! - обращаюсь к Карлу. - Теперь это бесполезно.
  - Ты! - вытаращил глаза мужчина. - Черт! Откуда ты взялась?
  - Оттуда же откуда и ты. - Чувствуя как ослабевает заклятие, и понимая, что почти победила, отвечаю я. - Подними руки и повернись к стене.
  - Ты не понимаешь, вы все не понимаете, она моя!
  - Она личность, живая, а значит ничья. - Устало сообщаю ему я, наконец, сняв заклятие - Уходите отсюда, быстро! А ты, к стене, я сказала.
  - Но ты тут одна, да? - вдруг спросил Карл.
  - И что? - не поняла его намека. А когда поняла, было уже поздно.
  - Ничего, - усмехнулся тот, наблюдая, как я пытаюсь снять его заклятие. Он ударил одновременно магией смерти и воздуха, при этом такой силы, какой я от него никак не ожидала. Мой защитный медальон взорвался (не выдержав нападения), так же как и щит, который я вокруг себя возвела (эх надо было сразу на максимум ставить, но это требует много энергии, а сожалеть уже поздно). Перед глазами мгновенно потемнело, и воздуха стало не хватать.
  Я чувствую, как медленно умирает мой мозг, как в легкие перестает поступать воздух. Пытаюсь произнести слова, призванные спасти мне жизнь, но каждый раз сбиваюсь. Мысли путаются и я уже забыла, что должна сказать, а потом. Потом меня не стало...
  
  Доминик
  То, что Ливи нет, я заметил сразу, но сначала подумал, что она задержалась на крыльце. Густав и Лола, это образцовая пара и находиться в их доме просто манна небесная, но чем дольше не было моей напарницы, тем тревожнее мне становилось. Наконец, я встал и подошел к окну, а там никого.
  - Дом, что-то случилось? - встревожилась Лола.
  Не ответил, сосредотачиваясь на девушке. Накануне обнаружил, что мне достаточно подумать о ней, и я чувствую ее, более того, могу проникнуть в ее сознание, вот и пригодиться, главное, чтобы получилось.
  Есть!
  Тревога, запах плесени и чего-то еще, затем привкус смерти на губах.
  - Мне надо идти, - говорю направляясь к двери, при этом стараясь не потерять контакта с нею.
  - В чем дело? - спрашивает Густав.
  - Не знаю пока, - уже на бегу кричу я.
  С каждой секундой я чувствую, как все больше тревоги идет от девушки, затем появился страх и я ощутил, как из меня будто вытянули воздух. Нет, не из меня, из нее. Мысли начали путаться, что за черт! А потом я ее потерял.
  Только не это!
  Сворачиваю в переулок, откуда был импульс, и не разбираясь, кто и что, бросаю одно за другим заклятие отбрасывания и паралича и только после этого оглядываюсь.
  Карл прижат к стене, с другой стороны молодая пара при этом девушка Мэвл Карла. А ведь знал же, что с этими проблем не оберешься. Но в этот момент меня волнует другое.
  Ее тоже отнесло к стене и теперь она, истекая кровью, лежит на земле. Бросаюсь к ней.
  - Ливи!
  - Поздно, ее больше нет. - Смеется Карл, смехом сумасшедшего. - Жаль, только эту шлюшку убить не успел.
  Не желая этого слушать бросаю еще одно заклятие. Все, решено, все без сознания. Теперь займемся ею.
  - Ливи! Ну же, дыши! - применяю сильнейшее лечебное заклятие магии жизни, надеясь, что она еще жива и это поможет.
  Ничего. Да, проклятие снято, но ее уже нет. Я опоздал.
  И тут что-то происходит. Кажется, моя голова взорвалась от боли, и я вдруг стал не единственным хозяином своего тела. Чужая воля просто захватила его и, хочу я того или нет, но она сделает все, что захочет.
  - Здравствуй, Доминик, прости, что действую так прямо, но другого выхода я не вижу, - произносит женский голос в моей голове.
  Ладно, сыграем по ее правилам.
  - Кто вы? - губами шевелить даже не пробую. Бесполезно. Тело принадлежит ей, и я могу сделать только то, что она позволит, хотя нет, я все могу, если быть хитрым. - Чего вы хотите?
  - Кто я, неважно, а чего хочу... Рядом с тобой девушка. Я хочу знать, что с ней случилось.
  Она не учла, что взамен управления моим телом она дает мне возможность узнать ее мысли и даже узнать о ней все. Другой вопрос, что это смертельно опасно для меня, да и не нужно мне. Достаточно ужаса, от мысли, что Ливи мертва, а ее нету рядом, чтобы спасти девушку.
  - Заклятие смерти. Она умерла, - говорю медленно, не зная чего ожидать.
  - Что ж, понятно, прости, мне потребуется твое тело на пять минут.
  - В этом нет необходимости, я помогу вам сам, - предлагаю ей помощь, понимая, что сделал бы это в любом случае. Зря она сначала делает, а потом спрашивает.
  - Хорошо, скажи мне - медальон на ней? - тут же спрашивает незнакомка и перед моими глазами встает образ медальона. Я видел его на шее девушки.
  Смотрю на ее шею. Цепочки нет, зато есть кровоточащие ранки. Он что, взорвался прямо на ней? Будем надеяться, что нет, а ранки последствия нападения. Мало ли, что с ней Карл сделал пока я бежал.
  - Нет.
  - Осмотри все вокруг, только быстро.
  Оглядел переулок. Тут было не очень хорошо видно, поэтому зажег огненный шар.
  - Его нигде нет, но повсюду осколки.
  - Взорвался от силы заклятия. Но в нем был маленький крестик, он особо защищен, должен был уцелеть. Из дерева, посмотри, пожалуйста, - в голосе прозвучала мольба и отчаянье. А перед глазами стала маленькая девочка с медвежонком в руках, спящая в своей кроватке. Именно такой для этой женщины, Ливи остается по сей день.
  Еще раз осмотрелся и...
  - Нашел!
  - Возьми его и положи ей на лоб. Быстрее, времени нет.
  Подчинился.
  - Повторяй за мной...
  - Моя жизнь, твоя жизнь. Я даю тебе ее взаймы, отдавая тебе десять зим, ибо такова воля моя и сила моя. Кровью, костями и прахом моим. Да будет так.
  Тело девушки выгнулось. Ее окутало черно-красное сияние, и она задышала, при этом все еще оставаясь без сознания.
  - Слава богу! Спасибо тебе за помощь.
  - Подождите, кто вы?
  - Это не важно, я та, кому она не безразлична, и это все, что тебе надо знать.
  - Вы ее мать, да?
  -А ты умный мальчик, Доминик, могу ли я еще кое о чем попросить?
  - О чем же?
  - Ливэйя, чересчур самостоятельная, я не думаю, что ей понравится моя страховка. - После долгой паузы ответила женщина. - Не мог бы ты не говорить ей о моем вмешательстве и приглядеть за ней, некоторое время.
  - Ваш поступок любому бы не понравился. Ведь вы забрали десять лет моей жизни, чтобы ее оживить - усмехнулся я. - Что же касается приглядеть, я это сделаю и без вашей просьбы.
  - Знаешь, значит, что я сделала? Тогда прости, но когда приходится выбирать между самым любимым существом, и чужим человеком, выбираешь первое.
  - Я понимаю и ничего ей не скажу.
  - Вот и хорошо. Тогда до встречи, Доминик, и еще раз, спасибо, - женщина исчезла, но уже без боли, а я стал помогать Ливи, которая открыла глаза.
  
  (21.10 Ли) - Это было очень страшно. Я даже описать не могу как!
  (21.12 Ри) - Мне было хуже, уж поверь мне.
  (21.13 Ли) - Ты почувствовала?
  (21.15 Ри) - А ты думаешь, я просто так сижу в сети уже третий час?
   (21.17 Ли) - Прости, я не подумала!
  (21.19 Ри) - Ладно, забудь. Это ведь не все, ты говорила, про потерю друга, что там произошло?
  (21.21 Ли) - После того, как я открыла глаза, у меня было какое-то странное ощущение, да еще и Дом глаза прятал, а на вопросы мямлил что-то неразборчивое. Он связался с Люком и тот вызвал весь класс на ковер. А там Тая с Адри решили попрактиковаться. Я и сорвалась на младшей. Короче, это надо детально рассказывать...
  - Из разговора по Скайпу.
  
  - ... И вообще, тебе инструктаж при мне проводили! Я лично слышала, как трижды повторяли, что без напарника никуда не ходить! Ты чем слушала? - уже битый час орала Тая, честно говоря, напоминая бешенную болонку.
  - Тай, хватит, а, - попросил я. То заклятие все-таки высосало из меня силы и теперь жутко хотелось спать. Сначала Люк с Сержем прочищали всем мозги, а теперь Тая начала. Достали однако!
  - Это почему хватит? - возмущенно уставилась на меня моя девушка - Она подвергала твою жизнь опасности. Когда мы на службе мы в связке, и опасность для одного, это опасность для обоих. Тебя убить могли!
  - Но не убили же! - вскипел я, устав слушать всю эту блаж. Ей и так досталось, и она усвоила урок, вон вся в бинтах сидит, а тут эти еще.
  - Не убили, потому что повезло! - тявкнула Адри - И вообще, после этого ее из класса пинками гнать надо. Самостоятельная, блин.
  - Да кто бы говорил! - тихо и как-то безразлично произнесла Ливи.
  - О, кто заговорил. А когда ты жизнью рисковала без прикрытия, ты была не очень разговорчива! - бросилась в атаку Адрианна. Эх, зря, не понимает, что Ливи долго такое терпеть не будет.
  - Адри, успокойся. - вмешалась Мария - Ты не права!
  - Заткнись, молявка! Я во всем права. Пусть вообще спасибо скажет, что не бью!
  - Да что ты говоришь, спасибо тебе сказать? - ну началась! Они ее достали, теперь получат все, а в ее неустойчивом состоянии это смертельно опасно. Меняю позу, чтобы быть готовым вмешаться в случае необходимости. - А не пошла бы ты, куда подальше, шлюшка эмоциональная.
  - Что? - взвизгнула Адри.
  - Ливи! - одновременно с сестрой, воскликнула Мария.
  - А что, Ливи? - девушка поднялась с кресла, в котором сидела, я встал следом - Я правду сказала. Дома одна, тут другая. Знаешь, лизать чужие задницы, это форма проституции. Только не тело продаешь, а душу, вот я и назвала тебя той, кем ты являешься. Что же касается моего поступка, да, я виновата, но если бы я могла повторить этот день, я бы поступила так же, хотя бы потому, что это дало возможность спасти Лану. Поэтому никто из вас не имеет права тявкать. Не вы тут пострадавшие!
  Больше ничего не говоря, Ливи развернулась и ушла, Мария последовала за ней, а я, наконец, понял, кто должен занять место Таи, пусть это и вызовет всеобщее недовольство.
  - Ну, вы ее слыш... - начала Таисия, но тут уже у меня терпение кончилось.
  - Тая, заткнись! Мы тут не для того, чтобы наряжаться и показывать пример идеального высокомерия и лени! Мы тут, в первую очередь, чтобы помогать старшим. Спасать тех, кто нуждается. И средства не важны.
  - Ты...
  - Я согласен с Ливи. Сегодня мы разоблачили сумасшедшего, держащего несчастную девушку в плену. Ради этого многим стоило пожертвовать, тем более рискнуть собой, а если ты не согласна тебе тут не место!
  Высказался и ушел из зала, оставив за спиной шокированных моими словами ребят.
  
  Она догнала меня, когда я уже шла по улице и, увы, еще не успела остыть.
  - Ты не права! Адри не такая! - в голосе слезы, что рассердило меня еще сильнее.
  - А какая? Разве это не она тебя терроризирует на людях, а дома просит помощи с уроками. Не она ради чужой благосклонности и маму родную продаст? Не она?
  - Прекрати! - крик души, а меня как ледяной водой облили. Пришла в себя и огляделась.
  Да что со мной было? С чего я вообще завелась? Эмоции так и скачут от радости до ярости. Что со мной сегодня такое? Утром все было нормально, а после Карла... Неужели... Но как? Она... Надо идти домой. Она объяснит...
  - Вот что, Мария, прости, возможно, я и не должна была говорить этого. Да еще и в такой форме, просто я терпеть не могу людей, которые притворяются, чтобы было легче получить желаемое. Прости меня, пожалуйста.
  Ничего больше не говоря, я бросилась бежать домой, а едва закрыла дверь схватила ноутбук. Включила.
  Слава богу, она в сети.
  
  (21.40 Ли) - Эта вспышка гнева была не нормальна, и я, кажется, не могу контролировать эмоции. А тут еще и это странное поведение Дома. Я потеряла доверие Марии, а все из-за...
  (21.42 Ри) - Дорогая, успокойся, просто ты устала и сорвалась, сказав правду в жесткой форме. Мария все поймет и простит тебя.
  (21.44 Ли) - Ты ведь всегда чувствовала меня, что со мной сегодня случилось. От заклятия, которое наложил Карл почти нет спасения. Я умерла, ведь так?
  (21.45 Ри) - Глупости не говори. Ты же тут, а значит жива.
   (21.47 Ли) - Прекрати изворачиваться! Вспышка гнева и заклятие, это может быть только...
  (21.49 Ри) - Не забывай, то заклятие может быть исполнено только если кто-то отдаст часть, а то и всю свою жизнь.
  (21.51 Ли) - Ты использовала Дома?
  (21.52 Ри) - Ради бога, Лив!
  (21.54 Ли) - Прости, кажется опять накатило.
  (21.55 Ри) - Поверь, с тобой все в порядке, просто ты устала. Этот город плохо на тебя влияет, вот и все.
   (21.57 Ли) - Я так хочу домой.
  (21.59 Ри) - Тогда возвращайся.
  (22.00 Ли) - Нет. И я не буду это обсуждать. Лучше расскажи мне о метке.
  (22.02 Ри) - Какой еще метке?
  (22.03 Ли) - Только не надо изворачиваться. Мама Марии сказала, что на мне метка рода Джанет, расскажи о ней.
   (22.06 Ри) - Я об этом ничего не знаю, но обязательно узнаю, а теперь мне пора на встречу, да и тебе надо отдохнуть, чтобы всякая блажь в голову не лезла. Прямо сейчас ложись и выспись, а завтра мы все обсудим, ладно.
  - Из разговора по Скайпу.
  
  Она прервала контакт. А я сжала кулаки, понимая, что собеседница просто отмахнулась от меня. Захотелось что-нибудь сломать, и я не сдержалась, кинула ноутбук о стену.
  Что было дальше, не помню, просто очнулась от того, что кто-то держит меня за руки, прижимая к себе, при этом пытаясь докричаться до моего сознания:
  - Успокойся, все хорошо, успокойся же! - наконец, пробились в мой мозг слова.
  - Дом? - меня затрясло от осознания, что только что сделала, и парень прижал меня к себе, а я вцепилась в него, как утопающая.
  - Все нормально, - поглаживая меня по волосам, прошептал он.
  - Это ведь оно, да? - свой голос я не узнала - Заклятие кровавого спасения? Скажи мне? Умоляю!
  - Мне жаль, - сказал правду и тут же прижал меня еще сильнее, ожидая новой вспышки. Только сил уже просто не было.
  - Но зачем? - показалась себе жалкой и глупой.
  - Она очень тебя любит и боится потерять, - одной рукой парень поднял чудом уцелевший стул и поставил, после чего посадил на него меня.
  - Сколько? - боясь услышать ответ, спросила я.
  - Это не важно, - осмотрел мои руки и я поняла, что мои ладони кровоточат.
  - Скажи мне! - вырвала ладонь, на которую он наложил заклятие заживления ран.
  - Десять лет, - между заклятиями восстановления, ответил парень.
  - Прости. Она принудила тебя и...
  - Лив, подожди, я сделал это добровольно.
  - Что! -аж подскочила от удивления.
  - Что слышала, - качая головой, усадил меня назад - а теперь успокойся и дыши глубже, а я пока закончу лечить твои ладони.
  Подчинилась, наблюдая, как предметы восстанавливают свою форму, будто время полетело вспять. Потом вспомнила о ноутбуке и почти сорвалась с места, но он меня удержал.
  - Он цел.
  - Ты опять в моей голове.
  - И не думал, просто поймал твой взгляд.
  - Она и его заколдовала.
  - И это не удивительно, - улыбнулся мне парень - какая мать отправит свое дитя непонятно куда, не подстраховав при этом.
  - Она тебе сказала?
  - Нет, конечно, это и так понятно.
  - Я верну тебе долг, обещаю.
  - Договорились. - Нежно убрал прядку моих волос, затем перенося на восстановившуюся кровать - Только сначала, перетерпи эту неделю и научись справляться с вспышками гнева. А теперь спи.
  - Спасибо тебе.
  - Не за что.
  Поймала его взгляд и сделала то, чего сама от себя не ожидала. Поднявшись на руках, я поцеловала его в губы.
  Первый поцелуй. Каждая девушка мечтает о нем, каждая, но не я. После истории матери, я просто боюсь любой привязанности и вот, сама целую парня, впервые узнавая, что такое поцелуй, но он не отвечает, с грустью глядя на меня. Это последнее, что я запомнила, потому что в следующий миг я насильно уснула.
  
  Так я и думал.
  Ее эмоции вышли из под контроля. Даже щиты спали, и она этого даже не заметила.
  Потяжелевший член требует продолжения, но я не могу воспользоваться ее слабостью, как бы мне не хотелось.
  Встал с кровати, на которой сидел и подошел к окну. Затем вернулся к стене, и поднял ноутбук, включил скайп. Всего один собеседник, помечен как Ри. Набрал текст, не сомневаясь, что ее получатель та, кто мне нужен.
  
  (23.00 Ли) - Она в порядке, но ей придется научиться с этим жить. Оно того стоило?
  
  Устроился в кресле и стал ждать ответа, все равно тут ночевать, хотя бы сегодня лучше побыть с ней. Сообщение пришло через полтора часа:
  
  (00.31 Ри) - Давай, я задам тебе этот вопрос, когда у тебя появится кто-то и ему потребуется твоя помощь.
  (00.32 Ли) - Утром она будет очень зла на вас.
  (00.33 Ри) - Знаю, береги ее, ладно.
  (00.32 Ли) - Постараюсь.
  
  Выключил ноутбук и снова устроился в кресле. Сейчас мне надо подумать, ведь теперь стает более насущный вопрос, как ее защитить ото всех и от себя самой.
  
  5
  
  (21.40 Ли) - Ри?
  (22.47 Ли) - Отвечай же!
  (22.49 Ри) - Я в порядке. Успокойся.
  (22.51 Ли) - У меня было... Ты... Скажи что ты цела!
  (22.53 Ри) - Все хорошо. Все уже закончилось.
  (22.54 Ли) - Не уходи от вопроса, как ты?
  (22.55 Ри) - Я же сказала, все нормально. То проклятие насмерть, а я с тобой разговариваю, и ты знаешь, что это я!
  (22.56 Ли) - Ты точно в порядке?
   - (22.58 Ри) - Руку повредила. И все. Кровь уже не течет. Придется немного повременить с нагрузкой и опасными местами. Лучше расскажи как твои дела?
  (22.59 Ли) - Не очень, но я справлюсь.
  (23.00 Ри) - Конкретизируй.
  (23.01 Ли) - Кажется, я теперь пария в городе.
  (23.03 Ри) - Таак, а ну-ка рассказывай, что натворила...
  (23.05 Ли) - Это все из-за Люка...
  - Из разговора по Скайпу.
  
  Доминик.
  Я не спал почти всю ночь, то и дело приходилось прижимать ее к себе и шептать на ухо ласковые слова, из-за того, что она металась, плакала и кричала во сне. Будить ее я не рисковал, а едва она успокаивалась в моих объятиях, вновь возвращался в кресло, думая, как ей помочь.
  И лишь на рассвете вспомнил слова матери, сказанные еще в детстве...
  
  - Мам, а сто это такое? - указал на браслет на маминой руке. Тонкий деревянный ободок коричневого цвета, обхватывал руку, и имел десяток рун на непонятном мне языке и притягивал мой взгляд как магнит.
  Мне три. Отец говорит, что я совсем кроха. Только стоит маме надеть браслет, и я прямо чувствую, как от него идет невероятная мощь.
  Мама переглядывается с тетей Овит:
  - Браслет, малыш, - беря меня на руки, отвечает она, наконец.
  - Нет, - кручу головой в знак протеста.
  - А что же тогда? - спрашивает тетя Овит с любопытством.
  - От него идет волна, - не знаю как объяснить.
  - Какая? - это был уже отец.
  - Не знаю! - я уже готов плакать, не зная как им объяснить. - Она почти с ног сбивает и от нее болит голова.
  - Да прекратите вы ребенка мучать. - Люк вмешался в разговор. Затем присел передо мной и добавил - Это браслет защиты и связи.
  - И сто он может?- еще больше заинтересовался я.
  - Он помогает тому, кто его носит. Успокаивает, если человек склонен к эээ - мама замолкла, не зная как объяснить и ища поддержки у других взрослых. Это продолжалось с минуту, я терпеливо ждал, с интересом глядя на них и не давая повода прервать разговор. Знаю я их, если тема неприятная они хватаются за любую соломинку, чтобы ее прервать и злятся, если я упрямлюсь. Наконец она сдается, и будто найдя вариант ответа, продолжает - излишней эмоциональности, наделяет человека силой и связью с тем, кто может ему помочь.
  - А засем он тебе? - непонимающе взглянул на маму.
  - Просто... - мама переглянулась с папой - Просто снятие проклятия зверя не прошло для меня безболезненно.
  - Проклятия зверя? - я часто слышу эти слова, но стоит спросить и взрослые тут же меняют тему.
  И снова собравшиеся переглянулись.
  - Ты еще такой маленький, чтобы это знать, - ну вот опять - лучше иди, поиграй с игрушками. Скоро ты все поймешь, но сейчас еще рано.
  Я послушно слезаю с колен, понимая, по взглядам взрослых, что сегодня больше мне не узнать, но покоя моему уму нет, поэтому минут через двадцать я подошел к матери и попросил:
  - Мам, а дай его посмотреть?
  Удивлению на взрослых лицах не было предела. По виду мамы, понимаю, что она готова сказать 'нет', но дядя Люк кладет руку ей на плечо.
  - Все нормально. Пусть посмотрит.
  И она дала. А я еще долго тщательно изучал каждый завиток рун, слушая звук слов заклятия и еще не понимая, что обычные люди не могут знать и слышать какое же заклятие накладывается на предмет.
  
  Стряхнув с себя воспоминания, я встал и быстро покинул номер. Вернулся я через час со свежими пирожками из ночного ресторанчика Чарли, инструментами и куском дерева.
  К ее пробуждению резной браслет, сам не знаю почему, стремился сделать его красивым, был готов и заклятие произнесено.
  
  Ливэйя.
  
  Я проснулась от запаха кофе и теплой выпечки.
  - Доброе утро, - раздался знакомый голос, и тут же память о прошедшем дне вернулась ко мне.
  - Ты ночевал у меня? - натянув на себя одеяло до самой шеи и краснея от стыда (поцеловать его! Это же надо!) спросила я парня, который убирал опилки со стола.
  - Да, - на меня посмотрели красные от бессонной ночи глаза. - Вставай, я тебе кофе сварил и пирожки подогрел.
  - А с чем? - чувствуя, что в животе пусто, интересуюсь я.
  - Мясо, картошка, ягода и сосиска.
  - Спасибо! - улыбаюсь я радостно и, убедившись, что одета, вылезаю с кровати и бегу к столу.
  Когда я немного удалила голод, Дом протянул мне красивый резной браслет в форме руки бережно держащей что-то круглое. И от него шла такая сила, что мурашки пошли по спине.
  - Что это? - с тревогой смотрю на парня.
  - Браслет защиты. Он поможет тебе контролировать себя, а если ты потеряешь контроль, вызовет меня.
  Напоминание о произошедшем накануне заставило меня вздрогнуть:
  - Извини меня, я виновата... - подбирая слова начала я, но он меня прервал.
  - Это в чем? - удивился староста класса.
  - Из-за меня ты потерял десять лет жизни.
  Пожал плечами.
  - Забудь. Это уже в прошлом.
  - Тебе что, все равно? - с искренним непониманием поинтересовалась я.
  Он молчал с минуту, внимательно глядя на меня, а потом тихо сказал:
  - Нет, мне не все равно. Но изменить я ничего не могу, более того, если бы можно было все переиграть, поступил бы так же. А теперь надень браслет и не снимай.
  Взяла украшение из его рук и прямо почувствовала, как сила браслета обволакивает меня. Казалось, его магия стала моей. Она будто вернулась ко мне после долгого отсутствия. И это мое украшение. Как он оказался на моей руке я не заметила, но то счастье, которое ощутила, заставило меня улыбнуться.
  - Спасибо тебе! - улыбнулась ему от всей души.
  - Пожалуйста, - ответил на мою улыбку парень.
  Булочки были очень вкусные и свежие, их запах привлекал и манил, поэтому мы на время снова увлеклись едой, позабыв о проблемах. Есть молча, рядом с другим человеком, оказывается, от этого можно испытывать удовольствие. Я этого не знала. Почти всегда тишина была гнетущей и одинокой для меня, но не в эти минуты. Именно такие мысли нарушил стук в дверь, разрушая то волшебство, возникшее в эти мгновения.
  Встала, недовольно глядя на дверь, и пошла открывать. Разочарование, вот что я испытываю в это мгновение, нет, даже больше, хотелось убить пришедшего, но как ... говорит ... говорила мама, пользуйся моментом дочка, ведь он есть только одно мгновение.
  Открыла дверь и увидела паренька лет двадцати в форме почтового служащего:
  - Ливэйя Вайт? - поинтересовался, с любопытством оглядывая меня. Не понравилось. Я не зверюшка, чтобы меня изучать.
  - Да.
  - Срочная доставка документов из нотариальной конторы Смита. Распишитесь.
  - Спасибо! - позабыв о недовольстве и расплывшись в улыбке, я расписалась, после чего чуть ли не подпрыгивая от радости, пошла к столу.
  Ура, я хозяйка своего дома!
  - И чего такая счастливая? - ворвался в мои мысли голос Дома, а я и забыть о нем успела:
  - Я дом купила! - поделилась с ним счастьем.
  - Рад за тебя. А чей? У нас городок маленький, если бы кто-то продавал, все бы это знали.
  - Джейнери Вайтера, - сама не понимая, почему говорю с таким вызовом, и с затаенным страхом ожидая его реакции, отвечаю я.
  Подавился, закашлялся и вылупился на меня:
  - Ты сумасшедшая? - наконец, откашлявшись, поинтересовался он.
  - Это почему? - скрестила руки на груди, чувствуя, что сейчас придется защищаться. Мне не нравился его взгляд, захотелось убежать и спрятать папку как можно дальше.
  - Да потому что для Люка этот дом чуть ли не священен. Он годами мечтал сделать его своим, берег его для любимой женщины. В этом строение была его надежда, что Джейн вернется, и то, что ты его купила, станет настоящим ударом для него.
  - А причем тут я? Люк взрослый мальчик и должен понимать, что не все в этом мире можно получить, - пожала плечами я, чувствуя себя не совсем комфортно.
  - Ты не поняла! Этим поступком ты причинишь ему боль, обидишь его, и все станешь парией. Это маленький город, а ты пришлая. Обидеть одного значит обидеть всех. За это тебя просто начнут гноить и не важно, что многие терпеть не могут Люка, главное, что ты взяла не свое, лишив этого члена сообщества.
  - Этот дом мой! - вскипела я и тут же почувствовала тепло от браслета, понимая, что опять начинается приступ.
  Рука сама сжало дерево, отчего стало немного легче, а Дом, заметив это движение, и с минуту молча глядя на меня встал, направившись к двери.
  - Ты куда?
  - Подальше от тебя. - Даже не обернулся - Мне не нужны неприятности, а говорить с тобой бесполезно. Да и зачем рисковать покоем в городе. Если я стану на твою сторону, люди решат, что я пошел против учителя и может начаться война, которой своим уходом пыталась, но увы не смогла, избежать Джейн.
  - Дом!
  Но он ушел. Я же не знала, то ли злиться и называть его трусом, то ли расстроиться от того, что стоило ему уйти и от душевного покоя и какого-то уюта не осталось и следа.
  На автомате взяла комп и включила интернет. Тут же раздался звонок скайпа.
  
  (07.35 Ри) - Как ты?
  (07.36 Ли) - Не очень. Как ты могла так поступить?
  (07.42 Ри) - Ли, я знаю, ты сейчас не понимаешь, но когда-нибудь поймешь. Ради близкого человека можно сделать все, что угодно, и я никогда не пожалею о том, что так поступила. Главное, что ты жива.
  (07.44 Ли) - А последствия?
  (07.45 Ри) - Ты с ними справишься.
  (07.47 Ли) - Справлюсь? Ты смеешься? Я вчера разгромила номер в гостинице. Если бы не пришел Дом, и не знаю, что бы было! А ты говоришь, 'справишься'! Ты хоть сама понимаешь, что натворила?
  (07.48 Ри) - Ли, я сделала только то, что сделал бы каждый, желая спасти жизнь любимому человеку!
  (07.50 Ли) - А меня ты спросила - хочу ли я так жить! Знаешь что, ты эгоистка, думающая только о себе. Ты навредила Дому. Навредила мне, а все только потому, что боишься остаться одна. А ведь ты сама виновата, что одинока! Он просил тебя остаться, хотел уехать с тобой, но ты его не взяла. А теперь строишь из себя жертву. Ненавижу тебя!
  - Из разговора по Скайпу.
  
  Вырубила скайп, чувствуя, как меня трясет от гнева, на глаза наворачиваются слезы отчаянья и одновременно руку жжет браслет. Сжала его ладонью и тут же почувствовала облегчение. Голова, протрезвев от гнева, поняла, что я натворила. Зачем? Она же просто любит меня... Включила скайп, в надежде, что она еще там, но ее уже не было. Расстроилась, но делать нечего. Буду ждать вечера.
  О еде речи уже не шло, да и настроение уже было таким, что никакая еда не поможет, поэтому, убрав булочки в холодильник, собралась и побежала в школу на полчаса раньше времени.
  К моему удивлению в классе уже была Мария. Подошла к своему столу, положила сумку, села, достала тетрадь и попыталась сосредоточиться на своих записях, не смогла. Меня съедало чувство вины. Я могу думать все что угодно, но это совсем не значит, что это надо высказывать вслух. Помучавшись несколько минут, поняла, что сопротивление бесполезно, а лучшего времени может и не представиться, поэтому встала и пересела за парту Марии.
  - Мария, - девушка посмотрела на меня каким-то безразличным взглядом, отчего стало не по себе, но я заставила себя продолжать. Заслужила как-никак - Я хотела извиниться перед тобой. Я была неправа, говоря такое о твоей сестре. Сама не знаю, что на меня нашло. Прости меня.
  Безразличие сменилось вниманием и мне вдруг почудилось, что эта девочка, которая на несколько лет младше меня, так же как и Дом, способна проникать мне в душу.
  - Я прощу тебя, но сначала ответь на мой вопрос, только честно, - наконец, тихо произнесла Мария.
  - Какой?
  - То, что ты сказала, это то, что ты думаешь, или просто сказано со зла. Только не лги, я это сразу пойму.
  Как же хотелось промолчать или солгать, но что-то в ее взгляде не позволило мне это сделать:
  - Я действительно так думаю, прости.
  Она покачала головой:
  - Ливэйя, будь последовательна. Зачем ты извиняешься, если сказала то, что думаешь?
  Ответить мне не удалось. В класс ворвались другие ребята, и мне пришлось вернуться на свое место, под их неприязненные взгляды. Затем пришел учитель, и начались занятия, только я почему-то не могла сосредоточиться и в голове билась только одна мысль. 'Знаю же, что порой лучше промолчать, так зачем же рот открывала, ведь теперь я потеряла, возможно, единственного друга, который тут у меня был.'
  О том, что в этот день на занятия можно было и не приходить говорить не буду. Все смотрели на меня как на врага, даже Дом был холодным, как айсберг в океане, а обычно как солнышко освещал все вокруг, да и знания в голову не лезли. Не выдержав этого, я даже ушла с последней пары, поняв, что это бесполезное времяпрепровождение.
  Дошла до гостиницы, бросила сумку и, взяв копию договора о покупке дома (сама не знаю зачем) и блокнот с ручкой, направилась в свое новое жилище.
  Работы там было, как не странно, не очень много. На улице он казался заброшенным, но внутри, при внимательном рассмотрении, оказалось все не так плохо. Вспомнились слова Дома о Люке и его отношении к этому зданию. Неужели правда берег? ... Ждал .... Но все же есть чем заняться. Надо определить, что подлежит ремонту и замене, а еще насколько сильная магическая чистка мне предстоит. Это увлекло меня настолько, что я и не заметила, как прошло несколько часов. На душе стало легче, и я уже подумала, что все будет хорошо, когда услышала слова:
  - Ты что тут делаешь? - голос полный гнева и недовольства, а еще осуждения. Я как раз была в гостиной. Именно тут погибло несколько человек от рук старой ведьмы, и это место потребует особенной чистки.
  Обернулась, чувствуя себя нашкодившим котенком и сама не понимая, почему снова чувствую себя виноватой, а Люк, не дожидаясь ответа продолжил:
  - Тебе никто не говорил, что заходить в чужой дом, мягко говоря, неприлично, или это твой способ заработка? Ты воровка?
  Его слова рассердили. Это кто тут вошел в чужой дом? И как он смеет называть меня воровкой!
  - Между прочим, это вы незваный гость. - Еще пытаясь держать себя в руках, ответила я - Это мой дом.
  - Что? - в глазах появилась ярость - Да как ты смеешь, девчонка! А ну-ка вон отсюда!
  Вот теперь от самоконтроля не осталось и следа. Как он смеет выгонять меня из моего же дома. В глазах потемнело от ярости. Рука сама поднялась, чтобы нанести удар. Заклятие уже было готово сорваться с языка, а руку с браслетом нещадно жгло и тут...
  - Ливи, успокойся, - Дом закрыл собой Люка - Ты не хочешь этого делать. Возьми себя в руки.
  Парень внимательно смотрел мне в глаза, явно готовый защищаться, если потребуется.
  -Это мне решать чего я хочу, и это мой дом!
  - Знаю. - Взгляд напряженный. Он понимает, что я сейчас как натянутая струна, и одно неверное слово, и они оба могут погибнуть - Но разве она это одобрит?
  Как ушат холодной воды. Боже, что я делаю! Отвернулась и, подойдя к окну, вцепилась в подоконник, глядя на заросший парк и пытаясь взять себя в руки.
  - Доминик...
  - Помолчи две минуты, - прервал крестного Дом, а я прямо спиной чувствовала взгляд парня. - потом все объясню, но сейчас дай ей остыть.
  К моему удивлению Люк больше ничего не сказал.
  Наконец, когда чувства пришли в норму, я смогла повернуться и со спокойным лицом произнести:
  - Простите, Люк, мне стоило прояснить ситуацию, а не бросаться на вас. Дело в том, что это мой дом. Я купила его два дня назад. Если вам нужны доказательства, то вы можете посмотреть бумаги. - Подошла к столу и, взяв папку, протянула ему.
  Наблюдаю, как изменяется лицо наставника по мере чтения. Кажется, он не понимает, или не может поверить написанному. Неприятно ... больно ... видеть его в таком состоянии. Стало жаль, и даже почувствовала себя виноватой, но следующие же слова Люка заставили забыть о жалости и чувстве вины:
  - Это невозможно. - Он заходил по кругу, сжимая в руках листы бумаги. - Она просто не могла продать свой дом. Подделка.
  - Люк, - предостерегающе сказал Дом, видя, как загораются гневом мои глаза - Я не думаю, что это подделка. Ты сам не раз говорил, что она не вернется, так зачем ей этот дом. Ей предложили, и она продала, вот и все.
  И снова метание по комнате. Таким, этого всегда равнодушного человека, я еще не видела. От него шло отчаянье. Будто только сейчас он окончательно понял, что потерял ее навсегда.
  Оглядела комнату, хранящую память о прежних владельцах. На журнальном столике уже состарившаяся книга с хрупкими пожелтевшими страницами полными пыли, а вон в углу лежит старая игрушка (и даже, кажется, на ней осталась кровь хозяина), машинка, оставленная каким-то ребенком, играющим в том уголке давным-давно. Когда-то этот дом был обитаем, в нем жили, любили, рожали детей и умирали, сейчас же он стал храмом воспоминаний, которые, увы, не каждый способен понять и принять.
  - Сколько ты хочешь за этот дом? - ворвался в мои мысли голос наставника.
  Удивленно уставилась на него, еще не успев выйти из состояния печальной меланхолии, но в следующий миг я снова отвернулась ...
  - Этот дом не продается, - медленно, пытаясь не поддаваться эмоциями, ответила я.
  - Ливэйя...! - голос Дома был полон тревоги.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что взяла не свое и будет лучше вернуть это, пока не поздно, - прервал его Люк.
  - Вы мне угрожаете? - подняла вопросительно бровь, разворачиваясь к нему и глядя прямо в глаза.
  - Нет, просто предупреждаю, - не отвел взгляда мужчина.
  - Тогда я проигнорирую ваше предупреждение. Это мой дом! Я его никому не отдам, а теперь я прошу вас уйти из моего жилища.
  - Ливэйя...
  - Люк, не стоит. Это бесполезно. Пошли. - Дом тянет мужчину из комнаты, а у меня остается тяжелый осадок из кучи эмоций ... ' за что? Я же стараюсь для ... ' главное, из которых беспокойство, а еще воспоминание о словах Ри, что мне не дадут покоя из-за этого дома.
  Кое-ка я заставила себя вернуться к обследованию жилища, закончила я когда уже стемнело а из него вышла уже затемно, зато с готовым списком работ, предстоящим в моем новом доме. А уже возле гостиницы вспомнила, что у меня нет продуктов, кроме тех булочек, которые теперь и в рот не полезут. Чертыхнулась и бросилась в центр города, в единственный магазин работающий допоздна.
  Вошла и тут же ощутила, как меняется атмосфера в магазине. Еще секунду назад веселые лица посетителей стали вдруг каменными, и будто запахло серой. Решила игнорировать это и прошла к прилавку. Взяла чай, молоко, яйца и булочки. Подошла, казалось бы, к свободной кассе, но меня оттолкнула пожилая женщина и стала на мое место.
  Смолчала, решив, что не стоит ссориться с людьми из-за двух минут, но стоило ей уйти ее место заняла другая. Оглядела магазин. В нем было шестеро покупателей и все смотрели со злостью. Вот в этот миг я поняла, что началось то, что обещал мне Люк.
  В этот момент открылась входная дверь, и вошел Дом с девочкой лет семи. Его холодный взгляд скользнул по мне и пошел дальше, зато девочка достаточно громко зашептала брату:
  - Доми, пошли отсюда, я домой хочу.
  - А чипсы ты уже не хочешь? - удивился парень - Учти, если ты откажешься, следующие будут только за хорошее поведение, но через неделю.
  - Это нечестно! - возмутилась девочка.
  - А разве жизнь честная? - приподнял бровь ее брат, при этом почему-то глядя пряма на меня.
  Девочка бросила в мою сторону убийственный взгляд и все же пошла выбирать чипсы. Дом же молча, делая вид, что меня нет, стал за моей спиной, давай понять, что собирается соблюдать очередь.
  Увы, другие покупатели такими честными не были. Я уже закипала и на руке обжигал браслет, когда, наконец, кроме Дома клиентов не осталось, но к моему удивлению продавщица игнорируя меня обратилась к парню и девочке:
  - Дом, Лейла, что у вас тут?
  - Чипсы! - расцвела девочка, понимая, что больше ждать не придется.
  Продавщица натянуто рассмеялась и велела:
  - Ну, давайте сюда.
  - Стоп! - вот тут мое терпение лопнуло. - Между прочим, есть очередь.
  - С учетом того, что вас в моем магазине не обслуживают, то я действую согласно очереди, - женщина окатила меня таким взглядом, что захотелось спрятаться куда-нибудь далеко и надолго.
  Сжала кулаки. Хотелось кинуться на нее, я даже про магию забыла. В этот миг, я как и любой подросток хотела поколотить обидчика. Взгляд сам собой нашел очи Дома и гнев исчез. Теперь хотелось плакать, а в голове билась только одна мысль. За что?
  Прикусила губу, давя в себе рыдания. Нет, я сильная справлюсь и не буду себя позорить!
  Бросила на прилавок продукты и стянула браслет, оставив его там же со словами:
  - Как скажете, - и вышла прочь из этого здания, с трудом поборов желание проклясть магазин. Но это же не поможет, правда?
  Пришла домой. И тут же упала, рыдая на кровать. Было больно, неприятно, даже противно. Как же так можно? Неужели этот дом стоит того, чтобы из-за него меня гноили и ненавидели? Я просто не могу в это поверить, понять этого ... интересно, как бы они себя вели, знай они, кто моя мать? ... это просто невежество какое-то!
  Плакала я долго, а потом вдруг у меня потемнело в глазах, и картинка окружающего мира сменилась:
  - Деньги, - зловоние просто бьет в нос, вокруг темно. Автоматически произнесла заклятие видения в темноте и тут же увидела два профиля, один из которых мне до боли знаком. Ри? Но кто с ней? Что за мужчина? И причем тут деньги?
  - Сначала покажи товар, - голос женщины холоден, отчего сразу становится ясно, что этот человек не является ее другом.
  Мужчина что-то протягивает ей, а в следующий миг я вижу, как из его руки вырывается темное пламя, ощущаю боль, и меня выбрасывает из видения.
  В ужасе, еще не до конца понимая, что это было, подскакиваю с кровати и бросаюсь к компьютеру включая скайп и набирая сообщение (прекрасно видя, что ее нет), на которое не получила ответа. Следующие полтора часа ожидания я сходила с ума, они были самими страшными в моей жизни. Никогда не думала, что буду так ... остаться одной ... переживать за нее. Наконец, заветная иконка загорелась зеленым. Пришла, слава тебе, господи!
  
   (23.20 Ли) - Теперь ты понимаешь?
  (23.42 Ри) - Прости, малышка. Но я считаю, что все, что сегодня было, ты заслужила сама. Я ведь предупреждала тебя, а ты никак не хочешь слушать моих слов.
  Было неприятно понимать, что она может меня осуждать, наверное, поэтому я и решилась, прежде чем писать дальше достать камни изоляции. Разложив три заговоренных камня треугольником вокруг себя, я продолжила разговор, будучи уверена, что никто не сможет прочитать мои мысли в эти минуты, а записи я потом удалю...
  (Следующий кусок был удален из переписки)
  (23.50 Ли) - Мама, ты неправа!
  (23.51 Ри) - Ливэйя, мы же договаривались!
  (23.52 Ли) - Ты первая нарушила правила, связавшись с Домиником.
  (23.54 Ри) - Ты ведь не простишь мне это, да?
  (23.55 Ли) - Честно говоря уже простила. Ты же моя мама, как я могу на тебя злиться, тем более ты единственная кто меня любит. Прости меня, пожалуйста.
  (23.56 Ри) - На правду не обижаются, малышка, ее принимают. Так что мне нечего тебе прощать, я и не обижалась вовсе. А что касается любви, если бы ты вела себя немного иначе, тебя бы любили все, и мы обе это знаем.
  (23.58 Ли) - Да, знаем, но я не хочу притворяться подстраиваясь под других. Я это я, и иной не буду.
  (00.00 Ри) - Будешь, ты уже меняешься и сама это замечаешь. Но давай поговорим о том, что тебя реально волнует. Рассказывай, что еще стряслось?
  (00.02 Ли) - Я не знаю, как это сказать и реально ли это, но кажется щит, защищающий мои мысли, трещит по швам...
  - Из разговора по Скайпу.
  
  Сижу на скамейке, глядя прямо на ее окно. Пальцы крутят браслет, который Ливи сняла и оставила в магазине. Какая она же глупая, слов нет. Гордячка чертова. Весь день я чувствовал смену эмоций и все как одна были негативными, кроме тех нескольких часов пока в доме не появился Люк. Нежность, надежда, радость и ожидание, но чего? Чего ждет эта раненная птичка и стоит ли мне вмешиваться в то, что происходит?
  - Я знал, что найду тебя тут. - Люк появился из темноты и сел рядом. - Она такая же, как Джейн и тем самым очень опасна.
  - Ты не прав. Твоя Джейнери была сильной, а эта девочка сильна только на поверхности.
  - Я про это и говорю - Люк усмехнулся и достал сигарету. А я и не знал, что он курит. - Будешь? - покачал головой. Люк кивнул, зажег сигарету магией и затянулся. - Ну и правильно. Не стоит себя губить зря. Молод еще и есть для чего жить.
  - Тебе тоже есть, только ты этого почему-то не видишь. - Пожал плечами я, и тут же услышал его горький и какой-то отчаянный смех.
  В этот миг мне казалось, что если бы было светло, я бы увидел его истинные чувства, боль и отчаянье, а не привычное безразличие, но было темно, поэтому, как и всегда, пришлось только догадываться о том, о чем он думает и ждать, пока крестный заговорит о болящем:
  - Она никогда не была сильной, именно это и спасло ее от зверя. - Удивленно уставился на него - Нас обоих привлекала эта двоякость. Сильная, смелая, упрямая, несгибаемая и в то же время такая слабая и ранимая. Сколько боли я ей причинил, а зачем спрашивается?
  Затянулся, глядя на горящее окно через дорогу:
  - Проблема в том, что эта девочка такая же. Она будет держаться долго, но однажды сломается, вопрос в том, где в этот момент будешь ты?
  - А причем тут я? -попытался скрыть свою заинтересованность я.
  - Хороший вопрос, малыш, задай его своему сердцу и узнаешь.
  Как же хотелось рассмеяться ему в лицо, но почему-то не получалось:
  - Ты смотришь на нее, как я смотрел на свою богиню. Знаешь, за эти годы я видел много красивых женщин, некоторые были как звезды затмевающие все вокруг, но только гнилые внутри. Да и до Джейни им было ну очень далеко. Осторожнее, мальчик, ты уже отдал за нее годы жизни, смотри не отдай ей душу. Потому что если ты останешься один, то пожалеешь, что не отдал за нее жизнь.
  Повисла пауза, я не знал, как спросить и не выдать себя, а он будто зная это ждал, что я сделаю:
  - Люк...
  - Браслет на ее руке. Кому как не мне знать, что он означает. Твоя мама ведь тоже тогда умерла, а твой папа отказался ее отпустить, вот и пришлось выпутываться. Сколько лет жизни ты ей отдал?
  - Десять, - пожал плечами, обдумывая новую информацию о родителях и наблюдая, как Ливи подходит к столу и наливает себе чая в кружку. И почему спрашивается, шторы не зашторит?
  Наставник же тем временем почему-то смотрел на меня, после чего пробурчал себе под нос:
  - Мда, удивил ты меня. Думал в мать пошел, а оказывается в отца, хотя это и хорошо, есть чем гордиться.
  Он встал и пошел прочь, но я его окликнул, сам не понимая, зачем это делаю:
  - Люк, ты всегда говорил, что решение человека это залог его личностной зрелости, а что если я встану на ее сторону, что ты скажешь тогда?
  Мужчина замер, затем пошел дальше, но до меня донесся его ответ:
  - Я буду тобой гордиться.
  - А как же дом?
  Снова остановился и я даже в полутьме заметил, как опустились его плечи.
  - Он был всего лишь соломинкой, поддерживающей надежду, что она вернется. Я это понимаю и принимаю, как бы не было это больно, а вот люди... они глупы и порой видят лишь то, что хотят видеть.
  - Будет война, - заметил, прекрасно зная, что меня это уже не остановит. Сегодня я понял, что просто не смогу остаться в стороне, бросив ее. Что же она такое и что сделала со мной? С моим разумом и сердцем и это за какие-то несколько недель.
  - А может быть она этому городу и нужна? Джейн сломалась и пожертвовала собой, чтобы тут все было нормально, но может как раз нам и нужна эта бойня, чтобы наконец разрешить все накопившиеся проблемы и жить дальше.
  Больше, ничего не говоря, наставник ушел, я же еще долго смотрел на ее окно, крутя в руке браслет, прекрасно понимая, что возможно это последняя мирная ночь в этом городке на ближайшие месяцы.
  
  
  6
  
  (12.00 Ли) - Я изучила книги в библиотеке города, и кажется поняла почему щит трещит.
  (13.03 Ри) - Это из-за третей связи.
  (13.05 Ли) - Скорее всего да, только вот вопрос, как получилось, что у нас с Домом она возникла?
  (13.07 Ри) - Этого следовало ожидать, он же, возвращая тебя к жизни, подключился к твоей жизненной энергии и автоматически наладил связь.
  (13.09 Ли) - И что теперь делать?
  (13.10 Ри) - Жить дальше, и надеяться, что это будет тебе на пользу, а не во вред...
  
  Адриана
  
  Сижу, прижавшись к холодной стене, и гадаю - куда идти.
  Нужно перекантоваться до вечера. Она уснет, да и Мария вернется... тогда и мне показаться можно будет.
  Потираю болящий бок.
  Интересно, одно ребро или два? Как же мне все это надоело. Но бежать рано, Мари права, надо сначала выучиться, тогда можно будет и сбежать.
  И главное непонятно - почему? Чем я заслужила такое? Просто оказалась на кухне, когда она вышла пьяная из комнаты? Обычно Мари дома и если мама под действием зеленого змея, сестра меня защищает... Я успеваю сбежать и достается всегда ей, а тут...
  Чертова Вайт. После ее слов сестра изменилась. Стала грустной и задумчивой, а еще все больше и больше работает, почти не появляясь дома.
  Нет, конечно, она и раньше работала, ведь за дом надо платить, да и есть что-то надо, я уж молчу об одежде, но чтобы настолько много...
  'Эмоциональная шлюшка' - именно так она меня назвала... Господи, как же противно.
  Неужели я действительно так опустилась? Хочется сказать нет, но я же видела глаза ребят, в тот момент. Они были согласны... Обидно.
  Отрицать бесполезно. Это правда, но как же больно.
  Я всегда хотела быть такой же, как все, но вместо этого...
  Слезы боли, обиды и отчаянья выступили из глаз. Чертова Вайт.
  -Ты в порядке? - легка как на помине.
  - Да, - бурчу зло, надвигаю кепку, ниже пряча от нее лицо и не сомневаясь, что оно выглядит ну очень 'не очень'. - Что надо?
  - Ничего, - пожимает плечами, а я еле сдерживаюсь, чтобы не застонать от боли, из-за того, что пришлось выпрямиться и отстраниться от стены. - Что у тебя с лицом?
  - Ничего, - напрягаюсь, не зная чего ожидать, затем отворачиваюсь, собираясь уйти.
  И чего ее сюда потянуло, спрашивается?
  - Стой! - удерживает меня за руку, и резко разворачивает к себе, от чего я все же не сдерживаю стона боли, а слезы текут сами собой. Ее удивленный взгляд и она снимает мою кепку. - О господи! Кто это сделал?
  - Не трогай меня, и вообще, это не твое дело! - пытаюсь вырваться, но ее хватка сильна, да и боль такая, что в глазах темнеет.
  - Замри, глупая! - качает девушка головой, после чего легко прижимает меня к стене, и одновременно с этим, другой рукой, касаясь моей правой щеки.
  Тепло, длящееся лишь миг, затем оно исчезает, а вместе с ним и боль. Замираю, глядя на нее, как на удава. Что она делает? Лечит что ли? Зачем? Я же одна из тех, кто травит ее все эти две недели. Даже камнями в нее бросала, а она...
  - Вот так-то лучше, если ты замрешь, я займусь твоими синяками и переломами.
  - Зачем тебе это? - не сдерживаясь, задаю волнующий меня вопрос.
  - А почему нет? - удивленно смотрит на меня.
  - Потому что я...
  - Адри, замолчи. - отмахнулась, помогая мне сесть и тут же прикасаясь к ребру. Снова тепло и аж дышать легче стало. - Три перелома за год. Кому-то надо руки поотрывать, - бурчит себе под нос. - Я помогаю, потому что могу. Ты же просто легко восприимчива, проще говоря, ведомая. Ничего, когда подрастешь, поймешь, что свое мнение куда важнее общественного и порой оно правильнее, чем любое чужое.
  - Именно этим принципом ты пользовалась, когда украла дом? - спрашиваю, когда она занялась моей рукой..
  - Не шевелись! Я ничего не крала, это мой дом, а кому это не нравится, пусть валит, куда подальше! Тебе все ясно? - в спокойном взгляде появился огонек, который я без труда опознала, слишком часто вижу такой взгляд у матери - кипучая ярость. По моей спине потек холодный пот, захотелось отстраниться, но в отличии от мамы, Ливэйя быстро подавила чувства, продолжая меня лечить.
  - Да, прости.
  - Забудь, - ответила, залечивая последнюю травму и тут же спросила - Еще что-нибудь болит?
  - Нет.
  - Вот и хорошо, - искренняя теплая улыбка осветила ее лицо, и я вдруг поняла, почему Мария так переживает из-за того, что перестала с ней дружить. Сейчас она другая, не такая как всегда, и почему-то вдруг захотелось, чтобы она чаще так улыбалась.
  - Мне пора. У меня смена через час, - поднялась и направилась прочь от меня.
  - Спасибо тебе, - кричу ей в спину, чувствуя себя крайне глупо, при этом и одновременно с этим ужасаюсь от мысли, что если Тая узнает, что я вообще с ней разговаривала, я тоже стану изгоем.
  - За что спасибо? - удивленно обернулась - Я сделала лишь то, что должен делать каждый на моем месте.
  Она ушла, я же так и сидела глядя ей вслед и думая о том, что знаю только несколько человек, которые могут помочь просто потому, что тебе это нужно. Я к ним не отношусь, а Тая тем более...
  
  Ливэйя
  
  Заворачиваю за угол и, убедившись, что меня не видно с того места, где осталась Адриана, иду в противоположную сторону от планируемого. Почему я это делаю и сама не знаю, просто не могу бросить ее в такой ситуации. Взгляд падает на часы. Еще чуть меньше часа, значит успею.
  Теплый ветерок обдувает лицо, как же хорошо, хотя ветер может быть ну очень неприятным. Чего стоит та выходка, десять дней назад, когда кто-то из моих многочисленных врагов попытался направить торнадо на дом. Куда уж ему против ведьмы высшего уровня и защиты, как минимум четырех ведьм.
  ... И все же, кто же подсоединился кроме м... Опять! Да что ж ты будешь делать! Чертов Дом. Вспомнила себе на радость. Страус блин. Злости не хватает. Ведет себя так, что прямо читается 'Скажи спасибо, что я не вмешиваюсь'
  Ну что ж, спасибо тебе, дорогой!
  Руку снова обдало холодом. Вот же странно, я носила его подарок меньше суток, но уже третью неделю тоскую по его тяжести и теплу.
  Заворачиваю к трехэтажному дому. Женщина, вышедшая из подъезда, зло смотрит на меня. 'Пошла ты ... !' - отправляю мысленный ответ я. Морщится, глядит с брезгливостью.
  Не обращаю внимания входя в подъезд, такие как она, лишили меня детства, не позволю и сейчас сворачивать мне кровь.
  Поднимаюсь на этаж, собираюсь звонить, но дверь приоткрыта, поэтому просто вхожу в квартиру, тут же натыкаясь на осколки стекла. Остается надеяться, что Марии дома не было. Она не такая юркая, как сестра.
  Иду в кухню и нахожу хозяйку, лежащую на полу. Прислушиваюсь. Храпит. Как же противно!
  Подхожу к умывальнику и открываю кран. Дальше лишь знак руки. Сильный поток ледяной воды и тут же брань.
  - Ах ты, мерзавка, да я тебя... - рычит женщина.
  - Что ты меня? - интересуюсь, подходя ближе и присаживаясь перед ней на корточки. На моем лице маска интереса, но во взгляде, скорее всего, отражено все, что я о ней думаю.
  - Ты...? - удивлению Касандры нет предела.
  - Я, - вежливая улыбка, да только мои глаза, обещают расплату.
  - Ты сейчас очень похожа на мать, - опять начинается. Я же уже говорила...
  - Я уже говорила, что никак не связана с вашей сестрой, - делаю паузу и тут же бью по больному - Хотя если бы и была связана, уверена, она бы отреклась от вас.
  Вздрагивает, на глазах выступают слезы.
  - Ты...
  - Жестока? - перебиваю ее я.
  - Да! - как по детски это звучит от той, кто намного лет меня старше. Становится грустно, очень грустно за ... .
  - А ты нет? - перехожу на 'ты', прекрасно зная, что Ри, узнав о моем поступке, просто взбесится.
  - Я... Да что ты обо мне знаешь? Ты хоть знаешь, через что я прошла...
  - А мне пофиг, через что ты прошла! - за окном грянул гром и начался ливень, весь мой гнев, накопившийся за эти дни, вырвался в виде погодных катаклизмов. - Меня больше интересует, ты хоть сама понимаешь, на что обрекаешь своих дочерей или тебе, как и твоему обожаемому когда-то варду, все равно?
  - Да как ты смеешь! - взвилась женщина, но я не собираюсь такое терпеть. Не после того, что она сделала.
  Молниеносное движение и в ее голове образы увиденного мною совсем недавно:
  - Чем она заслужила это? Чем заслужила, чтобы ее называли 'эмоциональной шлюхой'? Почему она должна бояться, что ее не полюбят? И где, к чертовой матери, ее мать?
  По взгляду поняла, что все же пробила ее броню. Остается ждать - станет ли хуже или, наоборот, поможет.
  - Она ушла и мир изменился. Я осталась одна... Было так плохо...
  - А ты думаешь, ей было легче вырвать сердце из груди ради вас, глупых людишек? - слова вырвались сами собой. Черт! Опять!
  За окном снова грянул гром. Затем раздался чей-то крик и появился запах горелого.
  - Что там такое? - удивилась ведьма, пытаясь встать, неудачно, однако.
  Я оказалась быстрее. Горел соседний дом, а дождь не сильно помогал. Уже читая заклинание, я вдруг поняла, что огонь исчезает, сам собой. Оглядела улицу и увидела Дома.
  Он стоял и смотрел прямо на меня:
  'Угомонись, пока весь город не сожгла!' - в голосе раздражение.
   'Ты меня преследуешь?' - уже и не удивляюсь, что слышу его слова в своей голове. За последнее время я слишком часто ощущаю его присутствие рядом. Нет, не так...
  'Еще чего. Просто увидел, как портится погода и понял, что ты снова теряешь контроль.' - даже из окна второго этажа вижу, как он морщится.
  И когда забудет. Ну устроила я потоп неделю назад, так они это заслужили. Чуть аварию мне не устроили! Хорошо, что моя стихия огонь, вовремя растопила лед, а так бы возможно, и в живых бы меня не было. Мотоцикл как никак.
  Отвернулась и вновь уставилась на женщину.
  - Это твоя работа, да? Вон и твой ангел хранитель тут, - усмехнулась полупьяной улыбкой она.
  - Не понимаю о чем ты, - осознаю, что краснею и мне это не очень нравится.
  - Да ради бога! История повторяется. Только на месте Люка - Дом и мальчишка, как и его крестный, сделает все, чтобы тебя защитить.
  Отвернулась. Доминик уже исчез, и это радовало. Погода тоже изменилась к лучшему, вот и хорошо, не хочу дежурить под дождем. Глянула на часы. Уже надо идти...
  - Мне пора. Я думаю мы поняли друг друга, - направляюсь к двери.
  - Почему она ушла? - вопрос заставил меня замереть, а ведьма продолжала - Почему не забрала Люка? Зачем обрекла себя на муки?
  - Ты когда-нибудь слушала российскую версию мюзикла Ромео и Джульетта? - не оборачиваясь, поинтересовалась я.
  - Нет, а что? - удивилась женщина.
  - Куда уж вам ведьмам, до мелких людишек. Живете в своем мирке и думаете только о себе и своих чувствах - грустно усмехнулась я - А спрашиваю я потому, что там, после сцены суда над Ромео, есть такие слова 'Но ляг, поспи, пастух взбесившегося стада. Толпа безумцев глупых. Пошли все вон! И уберите трупы'
  - Я не понимаю... - даже не видя ее я чувствую, ее недоумение.
  - Она была пастухом этого самого взбесившегося стада, людей, готовых растерзать все вокруг и не важно, кто это и что, - обернулась и встретила взгляд женщины - Вопрос стоял не в том - будет или нет беда, а когда она произойдет, сегодня или завтра.
  - Но почему она оста... - перебиваю ее, не желая дослушивать вопрос, который все это время мучает меня..
  - Чтобы какая-нибудь другая Мэвл сделала то же что и Жанет? Ситуация бы не изменилась сама собой. Мэвл нужен тот, кто станет на их защиту и если это не сделает Люк, видящий весь это ужас, то кто же? Не ты же, способная только оплакивать себя и бить своих и без того несчастных дочерей.
  Я ушла, оставив ее в задумчивом состоянии. Вышла на улицу. Втянула воздух и приготовилась к очередной тяжелой смене.
  После той смены, когда меня чуть не забросали камнями, Люк приставил к нам Таю, и дежурство стало просто невыносимо. Я уже тихо начинаю проверять вещи на наличие змей. Портить их уже портили, сжигать тоже пробовали, но змей пока не было, но думаю и до этого недалеко.
  Вхожу в раздевалку и ловлю ее полный презрения взгляд. Надоела. Как же она меня достала со своими плоскими шутками и мелкими пакостями. А главное, о чем думал Люк, ставя ее в нашу пару, ведь она же камнями и бросала.
  - А что это ты тут делаешь?
  Ее проще игнорировать, чем пререкаться с ней.
  - Ты что, оглохла? - взвизгнула девица, не привыкла, чтобы ее игнорировали - Я спросила, что ты тут делаешь?
  Ладно, иногда проще ответить:
  - У меня смена через две минуты пять секунд.
  - Нет, - Дом вошел в комнату, и прислонившись к стене - с тобой слишком опасно дежурить. Тебя отстранили. Так что можешь идти домой.
  Сжала кулаки и закусила губу, глядя на свой шкафчик. Затем все же смогла побороть обиду и спросила:
  - Я так понимаю, от занятий я тоже отстранена?
  - Нет... - покачал парень головой.
  - Хотя стоило бы, - вмешалась Тая.
  - Тая, заткнись! - прорычал парень, видя мое лицо. И чего кипятится, спрашивается?
  Девушка попыталась возразить, но я просто не могла больше их слушать. Закрыв шкафчик, развернулась и пошла прочь из этого зала, чувствуя, как меня провожают полные презрения и... жалости взгляды.
  Хотелось плакать. Чем я заслужила ненависть? Тем, что купила свой дом? Несправедливо. Вышла на улицу и огляделась, куда идти, домой? Я уже не могу там находиться, чувствуя, как раз за разом его пытаются уничтожить. Сколько их было этих попыток пять, десять, нет, больше. Тогда куда? Где я и все, что меня окружает, будет в безопасности?
  Иду по улице, и вдруг в меня врезается что-то мелкое. И тут же звучит детский голос:
  - Смотри куда идешь, дура, - одновременно с этим ощущаю чужую руку в своем кармане. Опускаю взгляд, собираюсь поймать его за руку, но замечаю лист бумаги, торчащий из кармана. Он убегает, а я иду дальше, гадая, кому же так потребовалось со мной связаться, что он использовал такой способ. Сворачиваю в переулок и достаю записку.
  
  'Я могу решить твою проблему. Встретимся через двадцать минут в парке.
  Друг.'
  
  Усмехнулась, бросила записку в карман и пошла домой. Нет уж, после всего, что было за эти недели, на эту провокацию я не попадусь.
  Дошла до дома и замерла, глядя на сожженную землю. Это случилось, через день как я переехала. Сама не знаю зачем, но я закрыла дом защитой от всех стихий, но к несчастью сад не догадалась и вот последствия. Честно говоря, это безумно страшно, понимать, что все вокруг горит, а ты внутри огненного кольца. Если бы не защитная магия и не вмешательство Дома и Люка, не знаю, что бы было.
  Вздрогнула от воспоминаний, и сама не зная, зачем, резко развернулась и пошла в парк.
  Городской оплот природы встретил меня тишиной. Иду вперед, а самой хочется обернуться и крикнуть, чтобы они выходили. Главное, чтобы не было слишком много, а так справлюсь как-нибудь.
  Сажусь на скамейку и оглядываюсь.
  Как же тихо! Даже птицы примолкли. А ведь секунду назад ворковали в своих гнездах...
  - Купол тишины? - говорю спокойно, не оборачиваясь и в то же время готовая к атаке - Не слишком ли много защиты для встречи друзей.
  - А ты умная девочка, Ливэйя, сразу просекла магию, - в мужском чуть хрипловатом голосе звучи усмешка. Интересно кто это? - Не оборачивайся.
  - Вы вроде говорили, что друг мне? - снова смотрю перед собой, решая, стоит ли несколько дней жизни возможность увидеть лицо моего собеседника.
  - Друг, но кто сказал, что ты мне друг.
  - Вообще-то это не я вас звала. - встала - И у меня нет времени на ваши шпионские игры. Так что, или говорите чего хотите, или я пошла.
  - Сядь!
  В его голосе приказ. Сразу ясно, что человек имеет власть и умеет ею распоряжаться.
  - Что вам надо? - вернулась на свое место, решив, что не стоит создавать себе еще одного врага.
  - У нас есть общий враг, и я думаю, тут будет уместна поговорка 'враг моего врага мой друг'.
  - Не понимаю о чем вы? - думая совсем о другой поговорке произнесла я.
  - Ливэйя, не делай из меня дурака. Мы оба знаем, что не одобри Люк такого поведения, вас бы не травили. Так почему бы не убрать источник проблем и тогда и вам и нам жить будет легче.
  - Нам? - позволила удивлению прозвучать в своем голосе. - Кто вы, и чем вам не угодил Люк?
  - Мы те, кому не нравится нынешнее правление. Нас много и нам надоело смотреть, как травят Вардов из-за паразитов к ним прицепившихся.
  - Вы считаете Мэвл паразитами? - мой голос звучит спокойно, а глаза я прикрыла, чтобы никто не заметил, какой яростью они зажглись.
  Мой собеседник опасен, это явно ведьма высшего уровня и от этого мороз ползет по коже.
  - А кто они еще по-твоему? - теперь уже он удивлен. Даже не сомневается в своей правоте, гад - Они сосут нашу жизненную энергию и еще чего-то требуют! Ты хоть знаешь, что исследования показали, что жизнь Варда сокращается на минимум десять лет по сравнению с обычной ведьмой...
  Мне очень хочется поинтересоваться, а откуда им знать сокращается или наоборот, но я молчу, слушая монолог этого безумца:
  - ... я уже молчу о том, что средний срок жизни ведьмы еще двадцать лет назад состоял сорок лет! - ага, его Мэвл не выдерживал и убивал своего варда! - с злорадством подумала я, но вслух опять же промолчала - Сейчас Лукас занимается тем, что сокращает и без того убывшее количество ведьм. И кстати тоже по вине Мэвл! Я просто не могу этого допустить!
  - И насколько я понимаю, у вас уже есть план? - облокотилась о спинку скамейки, стараясь держать себя в руках и при этом узнать как можно больше. Зачем? Какая разница. Если хочешь выжить, надо знать, что творится вокруг. Не верю я в то, что кто меньше знает, тот лучше спит. Хотя...
  - Конечно, и он уже воплощается в жизнь. Для тебя в нем тоже есть свое место, и если ты согласишься, то скажем так, жить тебе станет легче. Так что, интересно тебе мое предложение или нет?
  Перед глазами что-то странное. Какие-то книги, затем пробирка... Все черно белое. Затем могила с гробом... Лица людей, лица, лица, лица...
  - Не стоит читать мои мысли, девочка. Это опасно знать слишком много.
  Поймал, значит. Жаль.
  - Я не могу соглашаться на то, о чем ничего не знаю.
  - Я думаю, что ты видела достаточно, чтобы принять свое решение. - усмехнулся собеседник - Это ведь решит все твои проблемы, подумай и прими правильное решение. Я приду за ответом через три дня, а сейчас мне пора.
  Он исчез, а я так и осталась сидеть, думая, что же делать дальше. Эта ведьма не просто так показал мне свои планы. Отказаться я не могу, меня просто убьют, но это не значит, что не в моих силах играть с ним.
  Напряглась в поисках той тоненькой ниточки, которая уже не одну неделю связывала меня с молодой ведьмой. Потянула ее на себя и тут же сад исчез. Вокруг меня была комната полная стеллажей с книгами. В ее центре был мягкий диван и столик, почему-то сразу вспомнился мой пустой мирок, с ледяным ветром. Почему же так? Ведь даже у ... м ... Джейнери мир полон цветов и воды, а я...
  - Что тебе надо? - в его голосе что-то вроде презрения. Сразу пожалела, что пришла, но все же решила рискнуть.
  - Помощь.
  Смеется.
  - Я не настолько глуп, чтобы помогать тому, кто сам вырыл себе могилу.
  И я еще на что-то надеялась? Чертов страус.
  - Или не настолько слеп и труслив! - усмехаюсь, во мне растет обида. Вся та обида на этот город сейчас стала невыносима и грозит вылиться на него.
  - Что ты сказала? - мы стоим друг напротив друга, оба злые, но при этом в его глазах... усталость? А его дух выглядит измученным.
  То, что скрывает тело, дух скрыть не может, но я слишком зла, чтобы увидеть это, да, мое сознание поняло, что что-то не так, но обида сильнее.
  - Что слышал! Ты предпочел, как страус, спрятать голову в песок не замечая, что вокруг твориться. Тебе же так проще, правда?
  - Нет! Не проще, но я просто не знаю, как тебе можно помочь! - кулаки сжаты, глаза сверкают гневом.
  - Или просто не хочешь! Ты же даже не спросил, что мне нужно, сразу сказал - нет!
  Отвернулась и попыталась уйти, да только у Дома были свои планы. Схватив меня за руку, парень развернул меня к себе. Я видела как он пытается подобрать слова, а потом, чертыхнувшись, парень просто взял и поцеловал меня... и я... ответила, позволив чувствам перейти в нечто иное, неконтролируемое и безумно нужное.
  Поцелуй...
  Что такое поцелуй в мире душ.
  Нет, это не передашь словами, это можно только ощутить.
  Кровь стучит в ушах и вскипает в венах, руки прижимают такое необходимое тело к себе. Его тепло просто обжигает, но без него ты уже не можешь и в то же время, какая-то часть тебя кричит, что так нельзя, это нехорошо, но остановиться ты уже не в состоянии.
  Ты идешь дальше, готова к большему, тебе мало того, что ты имеешь. Хочется еще, узнать то, что до этого момента для тебя было тайной. Почему? Почему же она так его любила? Но этот вопрос, да и все мысли просто исчезают под лавиной ощущений.
  Чужие губы поцелуями опускаются с твоего лица вниз по шее, а ты заплетающимися пальцами пытаешься расстегнуть его рубашку.
  Вам уже мало просто прикосновений. Диван манит к себе и он будто читая твои мысли, переносит тебя на него.
  Мягкая обивка охлаждает спину, когда он успел стянуть твою одежду? А разве это имеет значение? Сейчас, важно нечто иное... Желание, кипящее в твоей крови и в его глазах...
  - Дом? - слова врываются в наши сознания и мы отскакиваем друг от друга, краснея и глядя на наставника. - А в реальности вы этим заниматься не пробовали?
  Люк смотрит с усмешкой и пониманием, а я, я трусливо сбегаю, даже позабыв о том из-за чего вообще пришла.
  И вот снова парк. Я чувствую, как ко мне тянутся, но я закрываюсь, не хочу сейчас их видеть, стыдно, щеки алеют, а в душе полный сумбур.
   Как же я могла взять и...
  
  Доминик
  
  - Какого черта?! - смотрю на наставника, не скрывая своей злости и все еще ощущая ее запах совсем рядом.
  - Ты упал в обморок посреди улицы. Тая, чуть с ума не сошла. На зов не отвечаешь, вот и пришлось потревожить тебя. Кто же знал, что ты не один, да еще и так...
  Бросил предостерегающий взгляд. Он понял, замолк.
  Я же никак не могу прийти в себя. Что это было? Почему? И главное я бы не остановился, если бы не...
  - Боюсь, что сегодня я наблюдал единение душ, но камней у нас нет и проверить мы это не можем, - задумчиво прервал мои мысли Люк, а потом сказал такое, отчего мне стало не по себе - Ты на всякий случай, презервативы заведи и в следующий раз не забудь ими воспользоваться.
  - Я...
  - Умолкни! - вот теперь наставник был зол - Я не имею в виду, что она заразна или еще что, я просто хочу защитить девочку от того, что способно окончательно погубить ее жизнь. И без того ей проблем хватает. И ты ей как-то жизнь не облегчаешь!
  Наставник исчез, а я так и остался сидеть на проклятом диване с непониманием глядя на то место, где он только что стоял и не веря в то, что только что услышал...
  
  Люк
  
  Отправив Таю домой и оставив мальчика в гостиной я вернулся в свой кабинет. Что ж, чего то такого я ожидал, но не так. И не сегодня, слишком быстро они...
  Ведь почти не общаются и вдруг... Черт!
  Налил себе стакан виски и подошел к окну. Увиденное напомнило мне прошлое. Ее... Господи, как же они были поглощены друг другом. И как девочка в этот миг напоминала Джейне. Мою малышку.
  Захотелось убить мальчишку, но я сдержался. Смог напомнить себе, что она не Джейн.
  Только в голове бьется одна и та же мысль. Я просто не могу больше терпеть. Пусть это будет стоить мне жизни, но я должен узнать...
  И я узнаю!
  
  Ливэйя
  
  Прийти в себя настолько, чтобы стать с той скамейки и пойти домой я смогла лишь, когда стемнело. Все это время я обзывала себя последними словами и уже была готова сорваться и связаться с ... м... Ри, но в последний момент удержалась. Теперь же бреду по темноте и жду неприятностей, ведь не может этот день закончиться так, должно быть что-то еще.
  Ну вот и оно. Женский крик. Пройти бы мимо, но это не для меня. Бегу на новый вскрик и вижу, как мужчина бьет молодую девушку.
  - А ну прекрати! - кричу ему я, готовая защищать себя и девчонку.
  Но он, что-то шипит ей и бежит прочь. А я... Я, убедившись, что девушка цела, велю идти в полицию и тут же воспользовавшись магией крови бегу по следу преступника. Зачем? Спросите, что полегче, просто в этот момент, увидев второй раз за день избитое женское лицо я поняла, что просто не могу оставить безнаказанным.
  Улица сменяется улицей, поворот поворотом, и вот уже жилой район сменяется окраинами.
  Надо бы остановится, дальше просто опасно идти, но я не могу, попала в свою же ловушку. Еще одно побочное явление заклятия крови. Если начал преследование остановиться уже невозможно.
  Окраины сменяются проселочной дорогой. Вокруг темнота и только алый след указывающий мне дорогу освещает мне путь.
  Сумасшествие, да, но разве весь сегодняшний день не был таким?
  Передо мной появляется нечто темное.
  Остановись! - кричит мое чутье, но я снова иду вперед.
  Руины, иначе это место и не назовешь. Они полны силы, странно, что я ничего не знала об этом месте. Просто невозможно, чтобы ведьмы игнорировали такую силу.
  Иду вперед. Пол то каменный, то деревянный, странно, а ведь вроде какой-то замок. Шаг, второй, третий. Слух обострён, вот мышка пробежала, пищит, а вот и мой преследуемый наступил на скрипящую половицу. Почему он? Все просто, заклятие подсказывает, еще шаг и свист в ушах.
  Доля секунды ледяного ветра и тут же удар, отзывающийся болью во всем теле и выбивающий из него дух.
  Прихожу в себя, оглядываюсь и понимаю, что лежу на спине. Эх, все же надо было воспользоваться зрением в темноте, а я...
  Пытаюсь встать и с ужасом понимаю, что не могу пошевелиться. Что за...
  Странное ощущение слабости, будто энергию кто-то тянет.
  Где-то надо мной появляется свет. Снова пытаюсь встать, на этот раз, применяя исцеляющую силу земли, и тут же обрываю заклятие, с ужасом чувствуя, как из меня рекой потекла сила. Что за?
  Стало страшно. Снова пробую использовать магию и снова останавливаюсь, понимая, что слабею с каждым словом.
  Мама когда-то говорила о таком. Руны силы. Рисуются на камнях и ловушка готова... Любая ведьма умирает если попадает в нее... Просто теряет жизненные силы и все.
  Боже.
  На меня кто-то смотрит, это мой шанс. Я прямо кожей чувствую, как из меня вытекает сила.
  - Пожалуйста, помогите! - в ответ тишина. А в следующий миг свет исчезает и я остаюсь одна в месте, откуда скорее всего мне уже не выбраться.
  
  Глава 7
  
  Что такое жизнь? Наверно, это череда событий, черных, белых, да неважно каких, главное, чтобы самые дорогие тебе существа были живы, здоровы и ни в чем не нуждались. Но как же сложно порой помочь и защитить тех, кого ты любишь...
  Из личного дневника Ри
  
  Люк
  Свечи горят, пиктограмма начерчена и все руны на своих местах. Теперь главное чтобы сработало. Не хочу опять повторять ту же ошибку, что и в прошлый раз.
  Джейни...
  Ложусь в центре круга и начинаю читать заклятие. Где-то на середине картинка перед глазами расплывается, отчего начинает кружиться голова, но я не сдаюсь, и к своему облегчению, едва произнеся последний слог, оказываюсь на уже знакомой дорожке.
  Ответила! Слава тебе, господи!
  Сколько у меня времени? Какая разница? Главное с ней. Ведь она моя жизнь.
  Встаю с земли, отряхиваю одежду от пепла и иду туда, к ней.
  И вот уже пепел и тьма сменяется садом, а тишина звуком воды. Странно, она ведь не очень ладит с водой, ее стихия огонь, а все равно во внутреннем мире плещется вода.
  - Ты рискуешь, - стоит у дерева, облокотившись о ствол дуба и глядя на меня такими любимыми, смеющимися только для меня глазами. Как же редко они смеялись тогда в прошлом и как же приятно видеть ее радость сейчас.
  - Это того стоит, - подхожу вплотную, прижимая ее к этому дереву.
  Медленно поднимает голову, будто изучая меня, а когда дошла до глаз с усмешкой поинтересовалась:
  - Деток не взял?
  - Нет.
  Между нами повисает тишина, я жду, моя половинка тоже, а потом ее слова разрывающие тишину.
  - Я скучала.
  Сердце пропускает удар от радости, она сдалась! Прижимаюсь к ней ближе, хочется поцеловать, но вместо этого шепчу, почти касаясь ее губ.
  - Я тоже.
  Вздрагивает. Наши дыхания смешиваются, сердца бьются в унисон. Но мы оба ждем чего-то. Наконец, будто поняв, что иначе никак, она произносит:
  - Люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю.
  И все, нам обоим больше ничего не надо. Губы встречаются, мои руки, еще секунду назад упирающиеся в дерево, начинают скользить по ее телу. Ласка и нежность. Картинка вокруг меняется. Мы уже не в саду, а в спальне.
  Смеюсь, увлекая ее от стены к кровати. Позволяет, стремясь прижаться ко мне сильнее и целуя все до чего может дотянуться.
  Краем сознания я вдруг понимаю, что совсем недавно видел такую сцену в мире душ. Только там был диван и две молодые ведьмы, совсем еще дети, а тут мы, уже пожившие и многое повидавшие. Страсть она в любом возрасте одинакова, отчаянная и такая горячая.
  Опускаюсь на нее сверху, целую ее шею, прокладывая цепочку поцелуев вниз к груди. И когда только успел стянуть с нее кофту.
  - Люк... - прерывающийся шепот. Буд-то хочет остановить, но вместо этого притягивает к себе сильнее, а я цепляюсь за нее и не желаю отпускать, лаская и доводя нас обоих почти до безумия.
  Господи, как же хорошо быть рядом с нею...
  
  Джейнери
  Лежу на его плече, чувствуя себя расплавленным воском, но даже в таком состоянии меня не оставляет странное беспокойство, будто чего-то не хватает. Но вроде все на месте, что же не так? Чем вызвана эта пустота, растущая с каждой секундой в душе?
  - Когда ты вернешься? - его голос прерывает умиротворенную тишину и мои внутренние само копания.
  Отвечать не хочется, но выбора нет, он ждет:
  - Ты же сам знаешь ответ на свой вопрос, - отвечаю, прислушиваясь и ища причину пустоты.
  Будто кусок души оторвали...
  - Ты еще не устала быть героем? - гладит по щеке с такой нежностью, что хочется забыть обо всем и всегда быть с ним. - Я устал, да и надоело уже. Вот возьму и останусь тут.
  - Глупый! - целую в нос - Твое тело умрет, если ты не вернешься.
  - Мне все равно! - прижимает к себе сильнее. - Я так устал спасать всех, что хочу остаться и просто быть с тобой, пока не растворюсь в небытие. А ты? Останешься ли ты со мной?
  Хочется сказать 'да'. И остаться тут пока не умрут наши тела. Тогда нас просто не станет, исчезнем, будто и не было, но я не могу... должна что-то сделать... еще бы понять что?
  - Прости, - что же не так?
  - Кто она, Джейне? - неожиданная смена темы сбивает меня с толку, поэтому я удивленно уставилась на него. - просто ответь. Ты знакома с Ливэйей Вайт?
  И тут я поняла.
  Мир духов отличается тем, что в нем всегда усиливаются все связи. Даже сейчас, будучи отключенным от своих подопечных, Люк все равно чувствует их по нитям связи. Если захочешь ты их даже увидеть можешь. Вот и я, лежа на его плече, любовалась двенадцатью нитями (в том числе и своей), идущими от его души куда-то вдаль. Разноцветные, будто все света радуги собрали в одной ниточке, они идут к своим владельцам, призванные обеспечить соединенного информацией о тех с кем он в связи. Но напрягло меня не это. Я не чувствовала связь со своей ниточкой, с той, кто мне дороже всего. Более того одна из нитей идущих от Люка утратила яркость и будто истерлась.
  Господи, как я могла так расслабиться и куда она на этот раз влипла!
  - Мне надо идти,- подскакиваю с кровати вырываясь из его объятий.
  - Джейне? - удивлен, но мне не до него.
  - Прости... - в мире духов можно чувствовать, но связаться с тем, кто вне его нельзя, а я должна ее найти. Снова напрягаюсь, пытаясь найти ее, и тут же улавливаю... Страх? Что же случилось? - Мне надо идти... Малышка...
  Больше я говорить не могу. Слова срываются сами собой и вот я уже опять в старой комнате мотеля. Вокруг грязь, но лучшего в этом городке было не найти. Я должна успеть. Найти. Ведь ее нет. Моей девочки почти нет...
  
  Люк
  Она исчезла, а я даже не успел удержать ее. Что же ее так встревожило? Что напугало? Я никогда раньше мою девочку такой не видел, хотя нет, видел, когда Джейнери пыталась защитить сестру, но кого тогда Джейни защищает сейчас?
  Возвращаюсь в свое тело. Интересно сколько времени прошло?
  Встаю с пола, на улице уже светло, тело будто свинцом налилось, но мне пофиг, я был с ней и эта тяжесть стоила того. Будем надеяться, меня не было всего ночь, хотя какая разница, я давно автоматизировал все процессы управления и просто не нужен здесь.
  Но делать нечего придется вернуться к делам. Как же жаль, что она отказалась остаться в мире душ навечно.
  Иду в кабинет, снова погружаясь в повседневные дела.
  Куча документов, сметы, счета и планы занятий. Надо еще составить расписания тренировок. Дом поглощен этой девчонкой, значит надо приглядеть за ними.
  Только сосредоточиться не могу. Что-то мешает. Промучившись с 1 страницей несколько часов, чертыхнулся и встал, сам не понимая куда иду.
   Пришел в школу, поднялся в спец. класс. Вошел, прервав урок. Оглядел комнату. Десять? Кого-то не хватает. Неужели...
  - Простите, Дэниель, - обращаюсь к преподавателю, учителя давно привыкли, что я могу в любой момент прийти и просто посидеть на их парах - Я прерву вас на минутку. Доминик, Вайт отпросилась?
  - Нет, ее нет уже двое суток, - парень выглядит обеспокоенным, а со стороны парты Таи и Ардианны раздается
  - И слава богу!
  Девочка уже успела завести себе врагов. Хочется улыбнуться и в памяти почему-то сразу возникает совсем другая девушка, но сейчас не до того.
  - Что не так? - я никогда не читаю мысли своих подопечных, но излишне сильные переживания все равно пробивают ментальный щит, который я установил между нами. Так Доминика сильно волнует, что он может ее читать, он не понимает, почему это происходит. А еще я чувствую гнев его девушки. Не зря злится, если так и дальше пойдет жениха она потеряет.
  И честно говоря, я буду этому рад, никогда ее не любил. Если бы не совет, ее бы в моем классе не было.
  - Я не чувствую ее, - ответил он медленно, будто подбирал слова.
  - Закрылась? - вот что меня сюда привело. Я не чувствую Ливэйю, и это сбивает с толку. Как возможно чтобы связь прервалась?
  - И да и нет, я просто не понимаю...
  
  Доминик
  Вот именно не понимаю. Когда она убежала то закрылась от меня, но даже закрытой я ощущаю ее присутствие, растерянность, даже разочарование в себе, но не сейчас. Ее нет, будто и не существовало никогда. Подумал бы, что ее могли убить, если бы не то и дело возвращающееся ощущение ее присутствия, приносящее только тревогу.
  И тут снова.
  Страх боль и...
  - Помоги...
  Это больше похоже на шепот, но какой-то странный.
  Глубоко вздохнув, снимаю все тормоза и проникаю в ее сознание, понимая, что могу и не вернуться. Холод, а вокруг темнота. Вижу ее глазами, нет, не так. Я ничего не вижу. Как такое возможно?
  Напрягаюсь, проникая глубже почти теряя нить, связывающую меня с моим телом. Опасно? Не то слово, но мне плевать! Подчиняю ее тело. Ну же не мешай, мне надо найти тебя. Будто поняла, расслабилась. Тело не подчиняется, что за... Ладно потом разберемся, глаза открыты и это главное.
  Оглядываю комнату, насколько позволяет ситуация. Темнота, контуры вещей, нет стен. Замечаю свет. Приглядываюсь и вздрагиваю.
  ...Руны смерти - их придумали в средние века ведьмы, работающие на инквизицию. - голос Люка звучит монотонно, отчего безумно хочется спать. Удержаться от встречи с Морфеем помогала только мысль, что отец меня прибьет, если я усну на уроках Люка. Каким глупым я тогда был, мне хотелось гулять и веселиться с другими детьми, целоваться с девчонками, и менять их как перчатки, а тут отец с крестным требовали чтобы я... Нет не вспоминай, а то придется вспомнить и то, что заставило меня остановиться и пойти по пути выбранному мне крестным - Данные руны, забирают жизненную силу ведьмы оказавшейся рядом. Поэтому, если вы видите такие руны, бегите, и не дай вам бог, остаться в месте, где они есть. Если руны сильные и написаны правильно, до утра вы не доживете...
  Но как она оказалась возле рун ведьмовской смерти, почему не ушла оттуда? И главное, где она?
  Будто подсказывая мне ответ, Ливи смотрит куда-то вбок. Темно, не видно. Что же ты мне показываешь. Напрягаю нашу связь, по максимуму понимая, что делаю ей больно и вижу что-то похожее на герб, на котором такая же руна, поэтому виден рисунок.
  В следующий миг я снова в классе. Но почему? Ищу ее, но снова пустота... неужели... Нет, она жива! Просто потеряла сознание, вот и все. Как же хочется в это верить...
  - Что ты видел? - Люк сидит на корточках глядя прямо на меня.
  Не говоря ни слова, отталкиваю его, и бегу к старому шкафу. Одно радует, что мы учимся в одном и том же классе по всем предметам и не надо бежать на другой этаж, чтобы найти что-то. Распахиваю и ищу старый том. Вот он.
  Страницы рвутся под моими руками, пофиг. У нее мало времени. Куда же на этот раз она влипла, и главное как. Не за этим ли она приходила, может, ей нужна была помощь? А что сделал я...
  Черт!
  Вот он!
  - В городе или возле него есть места, где можно встретить такой герб? - показываю наставникам картинку.
  Они переглядываются.
  - Нет, - отвечает Люк - насколько я знаю, выжившие после войны с инквизицией ведьмы уничтожили все, что было хоть как-то связанно с инквизицией, тем более этот род предателей.
  Что же делать? Как ее найти?
  - Подожди, Люк. - прервал наставника учитель - Где-то в пяти километрах от города сохранились старые руины замка, хозяевами которого были инквизиторы, не помню из какого рода только.
  - А почему я об этом не знаю? - Люк выглядит крайне удивленным.
  - Все просто, - учитель пожал плечами - Хотя руины и очистили, но детям о них не рассказывают, мало ли какие сюрпризы там еще остались.
  - Как туда добраться? - чувствую, что наставники сейчас начнут обсуждать эту тему до потери пульса.
  - Зачем? - оба удивленно смотрят на меня.
  - Она где-то там. И там руны смерти.
  Оба старших не сдерживают ругательства.
  Чертова, девчонка! Опять влипла! - на Люка страшно смотреть - Поехали быстро!
  Следующие полчаса я трясся в машине, а потом замер, глядя на руины старого замка. Он был огромен. Три башни, как стражники, стояли по трем сторонам бывшей постройки и как только сохранились. А в центре полуразрушенный двухэтажный дом.
  И где ее искать спрашивается?
  Пробую связаться с ней. Не выходит.
  Ну же, девочка, помоги тебя найти! - кричу ей мысленно и будто в ответ:
  - Иди вперед, - женский голос в моей голове, который я уже слышал - я ее почти не чувствую, но ты рядом.
  - Она жива? - ответ услышать боюсь, но я должен знать.
  - Да, но боюсь уже слишком поздно, - ее голос срывается, даже так в ментальном разговоре, ощущаю ее боль и отчаянье.
  - Но как? Почему?
  - Я отвлеклась... Была занята... Недоглядела... - казалось собеседница сейчас разрыдается.
  Бегу вперед и где-то на середине пути к бывшему главному залу понял, что меня тянет в него, будто веревкой притягивает кто-то. Мама Ливи подсказывала дорогу, но это мне уже было не нужно. Мои ноги уже сами несли меня вперед, а сердце чувствовало, что я рядом. И так до тех пор, пока не останавливаюсь посреди огромного зала. Она тут, шепчет внутренний голос и это же говорит моя собеседница. Но где?
  Там, где Лив, там было темно, а тут солнечный свет освещает помещение.
  - Ее нет! - не замечаю, что сказал это вслух.
  - Ищи! - это крик души. Отчаянье слышится в каждом звуке - вытащи ее из этого ада!
  Оглядываю помещение. Время изрядно поработало над предметами в нем, но щит с руной все равно сохранился. Такой же я видел ее глазами. Тогда почему же так темно. Взгляд сам опускается под ноги. Это первый этаж, а значит.
  - Дом! - старшие с ужасом смотрят, как я откидываю тумбу в сторону. Только под ней может быть вход.
  Так оно и есть. Люк!
  - Помогите мне, - сил не хватает. Она бы не смогла его открыть. Тогда как она туда попала?
  С трудом поднимаем дверцу и ужасаем от увиденного.
  Она лежит на спине. Глаза открыты и смотрят прямо на нас, те же зеленые глаза, но только это и осталось...
  Кожа сморщилась и покрылась старческими морщинками, черные волосы поседели, если бы не знал, я бы подумал, что это кто-то другой.
  - Ливи, - зов срывается сам собой. И из ее правого глаза потекла одинокая слеза, она знает.
  - Я не могу пошевелиться. Что-то с позвоночником... Забери меня отсюда, пожалуйста, - даже голос изменился. Надтреснутый и уже почти мертвый.
  Собираюсь прыгнуть к ней, но меня останавливает Люк.
  - Ты что творишь? - Наставник зол и встревожен одновременно. - Посмотри вокруг!
  Оглядел яму и кроме руны смерти нашел еще одну. Ловушка! Стоит только оказаться в яме, и выбраться самостоятельно ты уже не сможешь. Чертовы охотники! Все продумали, но любую магию можно обмануть...
  Только как?
  - Вытащи ее оттуда, - полный отчаянья голос ее матери звучит в моей голове. И решение приходит само собой.
  - Мне нужна веревка, я видел в машине, - смотрю на учителей с отчаяньем.
  - Что ты затеял? - отец смотрит с тревогой, а я и не заметил, как он появился.
  - Вытащу ее оттуда, - почему-то вспомнилась другая, та которая изменила мою жизнь... Елена... Нет не вспоминай!
  - Дом, это слишком опасно! - отец пытается повлиять на меня. Он не понимает, что я не могу ее бросить - Если заклятие наложил сильный маг, мы просто не сможем вас вытащить!
  - Папа, мне все равно, - хочется кричать, но слова еле слышны и, кажется, он понял.
  - Хорошо, я принесу веревку...
  Дальше я уже не слушал, я просто смотрел в ее очи, пытаясь передать ей хоть немного сил, но ее взгляд затухал прямо на глазах, с каждой секундой все сильнее и сильнее теряя жизнь.
  - Будь со мной! - мысленный крик и ее еле слышный ответ.
  - Не могу... Я не успела. Мама, папа...
  И я ее потерял.
  - Нет!
  - Веревка.
  Хватаю конец, слова заклятия приходят сами, после чего обвязываю вокруг себя и прыгаю, даже не взглянув, кто держит другой конец.
  Свист воздуха и я рядом с ней.
  Какая хрупкая. Рука тянется к шее. Дышит! Чувствую, как из меня тянет жизненную энергию. Даже сейчас, как же она выжила эти два дня, хотя о чем я. Ей восемнадцать, а выглядит на двести.
  Аккуратно беру ее на руки. Вздрагивает от боли.
  - Прости, потерпи, я вытащу тебя отсюда, - и где только силы взяла улыбнуться, поднимаю глаза на взрослых - Поднимайте.
  Сопротивление. Магия схлестнулась с магией. Кто сильнее? Я или тот, кто накладывал это проклятие. Есть! Я прямо чувствую, как из меня перестает тянуть энергию.
  Но это еще не все.
  Кладу ее на пол, понимая, что помочь ей ничем не могу. Скорее всего, она уже не очнется. Что за...
  Открывает глаза... Сильная девочка.
  Оглядывает собравшихся и останавливает взгляд на мне... А потом...
  
  - Сколько еще ты будешь плакать по ночам? - она смотрит на женщину сжимая кулаки - Ты сама виновата, что одна, отец хотел быть с тобой а ты...!
  - Ливи...!
  Злость и отчаянье клокочет в ее душе:
  - Я устала сидеть и смотреть на твои страдания не хочу! Я еду в город ведьм и буду учиться там, хочешь ты того или нет!
  - Я запрещаю тебе! - и без того рассерженная новостью дочери мать вскипает окончательно, только Ливэйю это не останавливает, наоборот, только распаляет. - Тебе там нечего делать! Там опасно, тем более для тебя!
  - А мне плевать! Я больше не желаю смотреть, как ты себя жалеешь! - девушка бросает в сумку последнюю вещь, смяв ее как попало - Мы могли бы быть счастливы, но ты вместо этого обрекла нас на это! - девочка обводит рукой дом с черной мебелью - Я ненавижу тебя за это! И не хочу оставаться рядом с тобой!
  Схватив сумку Лив выбегает из дома и я снова в старом замке.
  - Я так не думаю... - слова еле слышны, но в них столько чувств, что хочется кричать.
  - Я знаю, - хочется ее обнять, но я остаюсь стоять на коленя, глядя, как она умирает.
  - Скажи ей, что я виновата и что очень ее люблю.
  - Лив... - пытаюсь поддержать, но она перебивает.
  - Просто обещай.
  Кивнул. И тут же увидел, как она расслабилась. В душе что-то кольнуло.
  Закрыв глаза я потянул за ту ниточку которая была со мной с того момента как ее мать связалась со мной, и вот уже стою перед ней, глядя на нее. Она будто состарилась на глазах. Та женщина, которую я видел в воспоминаниях Лив, и это будто две разные...
  - Должен же быть способ спасти ее? - сам не узнаю свой голос.
  По щекам женщины текут слезы, она качает головой.
  - Это необратимо. Только истинная половинка может спасти ее или...
  - Вард - заканчиваю за нее.
  - Да, но ты не сделаешь ее своей Мэвл, - она видит, как я отвожу взгляд - Поклянись мне! Лучше дай ей умереть.
  - Но зверя больше нет!
  - Зато остались люди! А люди жестоки. Я не хочу, чтобы с ней было то, что было со мной. Обещай мне!
  Как же хочется уйти, промолчав, но не могу...
  - Обещаю.
  Возвращаюсь в реальность. Знает, все знает... Улыбнулась и где только силы взяла.
  И тут я решаю рискнуть.
  - А пошло оно все!
  Последнее, что я увидел, прежде чем закрыть глаза припадая к ее губам в поцелуе, были расширившиеся зрачки. Пытается оттолкнуть, но сил не хватает даже на то, чтобы поднять руки. Но я жду не этого. Ну же, ответь.
  Не шевелится, проходит секунда, две. Перед глазами тот поцелуй в мире душ. Там она отвечала и была такой...
  - Доминик, - голос Люка. Он тоже понимает.
  Слишком поздно. Господи, пожалуйста...
  И тут губы шевельнулись. Она слаба, но даже сейчас пытается ответить, как же приятны ее движения, забываешь обо всем, просто целуя ее, а потом...
  Белый свет и снова ощущение, что из меня тянут силу. Притом будто плотину прорвало. Нормальный человек бы избегал такого, но я наверное псих. Поэтому просто прижимаю ее к себе, чувствуя, как молодеет ее тело и стареет мое.
  - Так не пойдет! - звучит ее недовольный голос в моей голове. И что-то меняется. Замедляется поток передаваемых ей сил, а потом и совсем иссекает.
  Теперь она может меня оттолкнуть, что и делает.
  Снова молода... Будет жить и это радует, - такова была моя последняя мысль прежде чем я потерял сознание.
  
  Ливэйя.
  
  Сижу в кабинете Люка и жду. Никогда не любила ждать. А теперь и подавно ненавижу. Что же он натворил? Зачем?
  А я, как могла я ответить, и главное, что произошло? Почему вдруг его сила стала вливаться в меня, почему было ощущение, что я одно целое с ним.
  Хочется подскочить и начать ходить по комнате, но я сдерживаюсь, снова и снова прокручивая события дня, точнее, как выяснилось, нескольких дней.
  Скрипнула дверь, вошел Люк. Усталый и какой-то постаревший. Почему же он его не остановил? Зачем позволил вернуть мне жизнь и залечить раны?
  Проходит к столу и садится глядя прямо на меня.
  Тишина просто убивает, а я уже измучила себя вопросами, на которые нет ответа, поэтому не выдерживаю и спрашиваю:
  - Как он?
  - Ты вовремя его остановила. Еще бы чуть-чуть и он бы себя иссушил.
  - Он... - горло перехватило, не могу спросить, просто не получается...
  - Будет жить, - ответил так и не дождавшись вопроса, внимательно глядя на меня острым как бритва взглядом. Скрипнул стул, отчего стало еще больше не по себе - но нас ждет тяжелый разговор, и от твоего решения будет зависеть, останешься ты в этом городе, или я лично отвезу тебя туда, откуда ты приехала.
  На секунду мне показалось, что меня ударили прямо в сердце. Никогда не думала, что услышать такое от него будет настолько больно, но я переборола желание закричать и заплакать. Вместо этого улыбнувшись, поинтересовалась:
  - Чего вы хотите?
  - Я хочу чтобы ты ...
  
  Глава 8
  
  Маленький пятачок, он же свалка между домами. Что о нем можно сказать, грязь, запах нечистот и крысы бегают по земле. Вот, наверное, и все. У нормальных людей и мысли не возникнет, завернут сюда. Да и зачем? Только мусор выбросить и то, не заходя во внутрь и с большой брезгливостью.
  А зря.
  Если бы кто-нибудь решился заглянуть внутрь в полночь, они были бы свидетелями странной и даже пугающей сцены.
  Любопытный бы увидел женщину, стоящую посреди мусора. Дорогая кожаная одежда вызвала бы вопрос, а какого эта странная женщина тут забыла? Почему странная? Да просто она возникла из ниоткуда, но и это было не самым удивительным. Ни с того ни с чего от стены отделилась фигура человека, а ведь секунду назад там никого не было!
  - Ты принес? - голос женщины разрезает тишину.
  - А ты? - оглядываясь по сторонам интересуется мужчина.
  Неизвестная показывает что-то мужчине.
  - Насколько хватит? - теперь от настороженности не осталось и следа. Его взгляд прикован к свертку.
  - Смотря как использовать будешь - усмехается собеседница - Минимум неделю.
  В руках мужчины что-то сверкнуло, затем он бросает это женщине, она ловит предмет. Легкая улыбка на безразличном лице, а затем она резким движением кидает мужчине свой сверток. И вот уже и собеседник улыбается беззубой улыбкой.
  - Приятно было иметь с вами дело. - он исчезает, она же остается стоять. Затем тяжело вздыхает и человек с острым слухом услышит:
  - И все-таки я продала душу дьяволу, будем надеяться оно того стоило.
  Затем она исчезает, пятачок пустеет, а крысы, исчезнувшие на время появления этой пары, выползают из своих нор, осматриваются, убеждаются, что опасность миновала, и снова начинают жить своей привычной жизнью.
  
  
  Ливэйя
  
  Постройка пылает синим пламенем. Красота! И чего сама не догадалась правда не свой дом, а весь этот треклятый город.
  - Горим! - женский визг с другой стороны улицы привлекает мое внимание.
  Немолодая полненькая 'леди' бежит к колодцу, размещенному на ее участке.
  - В этом нет необходимости - говорю тихо, зная, что женщина услышит и так.
  - Что? - Мария, шедшая рядом со мной, и сейчас наблюдающая эту картину в шоке уставилась на меня - Ливи, твой дом горит!
  - Знаю - усмехаюсь подхожу к дереву и спокойно прислоняюсь к нему наблюдая за факелом, в который превратилось мое убежище - но неужели ты думаешь, что, зная, как ко мне относятся люди, я оставила свой дом без защиты?
  Адрианна увязавшаяся с нами ко мне в гости качает головой. Я же щелкаю пальцами и пламя исчезает. Дом цел и невредим. Вот что делает черная магия. Жаль у этого своя цена. На другом конце улицы сразу загораются пламенем три дома. Значит их было трое. Будем надеяться в домах в этот момент никого не было.
  - Что за.... - выругалась Адри.
  Мари же все поняла сразу и побелела как простыня.
  - Черная магия...
  - За все надо платить девочки. - усмехаюсь зло я - Вот и заплатили - после чего пожав плечами иду дальше к себе домой.
  Еще месяц назад я бы такое не сделала. Да и мама не поняла бы не приняла, не простила бы. Но сейчас. Во мне что-то изменилось. Больше не было доброй Ливэйи. Теперь я больше склонна уничтожить чем пощадить. Да и на родителей как-то стало так пофиг!
  - А иначе было нельзя? - спросила Адри, входя следом за мной в абсолютно целый дом. Она с интересом оглядывала абсолютно целые и невредимые стены.
  'Все же как не старайся, а от наследственности не скроешься. Черная ведьма останется черной ведьмой как бы она не хотела спать белой'. - глядя на нее с горечью думаю я. А ведь так хотелось быть добрее...
  - Где-то прибудет где-то убудет. - дернула плечом будто смахивала что-то, на самом деле ощущение было будто на мне грязь. Много-много грязи. И от нее никуда не деться. И в душе, и на теле. Пора привыкать. Ничего привыкну. Будь они все прокляты! - если я не хочу, чтобы был нанесен вред моей вещи, значит я должна перенаправить воздействие на другую вещь. Так пусть это будет вещь тех, кто причинил вред мне.
  За окном проехала пожарная. Затем вторая и третья Следом поехали скорые. Значит все же там кто-то был. Жаль.
  - Ливи... - я вижу желание Мари, что-то сказать. Наблюдаю, как она ищет поддержку у сестры, но та лишь качает головой. И девочки молчат.
  Я же не желаю облегчать им жизнь. Да и зачем? Тем паче сама не знаю ответов на их вопросы.
  Просто все уже не так. И я уже не та.
  - Кто будет коктейль? - спрашиваю, делая вид что Мария и не начинала свой вопрос. - кровавую мери могу намешать.
  Тяжелый вздох обеих девочек и общий ответ:
  - Я, но только не Мери!
  
  - Ты использовала черную магию на своем доме! - Серж сидит на столе глядя на меня стоящую в центре кабинета.
  - Да. - а что? Какой смысл отрицать очевидное.
  - И это все, что ты хочешь сказать? - это уже Люк.
  Оба мужчины злы до чертиков. Но, я же не виновата в том, что эти оболтусы подожгли дом черной ведьмы.
  - Погибло два человека. Четверо ранены. За жизнь троих борются медики. Чем ты думала? - не выдерживает Серж моего молчания.
  - Они сами подожгли дом. Я всего лишь перенаправила их пламя.
  Вижу их гнев и ужас. Еще месяц назад я бы их поняла, даже разделила их ужас, но не теперь. Из меня будто высосали душу в том подвале, а затем и в кабинете. В ней теперь только боль, гнев и темнота.
  - Пошла вон! - не выдерживает Люк молчания - мы сообщим, что с тобой будет позже.
  Киваю и с гордо поднятой головой выхожу из кабинета. Мой путь домой сопровождается злыми взглядами. И плевками в спину. Может реально сжечь тут все? Одно большое черное пламя...
  - Лив... - голос врывается в мысли, и душевная боль только усиливается.
  - Что? - не оборачиваюсь, зачем все давно обсуждено. Еще в первую неделю едва он очнулся.
  - Ты в норме?
  Да сколько можно то! Достал!
  - Да - иду дальше, не дожидаясь его ответа. А перед глазами его полный непонимания и взгляд в тот день у меня дома.
  - Лив...
  - Что Лив? - шиплю я еле сдерживая слезы - пошел вон! Мне надоело, что из-за тебя одни проблемы! Я всего лишь хочу закончить эту поганую школу. Но вместо спокойной учебы получаю бесконечные проблемы с твоими пассиями! А еще и Люк со своим домом. Да и вообще, мне пофиг чей это дом. Мне надо где-то жить! Вот и купила его! Оставьте меня все в покои!
  Хлопаю дверью ведь в дом я его не пустила и все, что сказала ему за последние двадцать минут говорила стоя на пороге. Ну вот и все. Больше нет нас. И я рву ту связь, что образовалась вместе с тем поцелуем. На самом деле я порвала ее еще в тот день сидя в кабинете у Люка. Но сейчас дорываю последние миллиметры.
  Вот и все. Колени подгибаются я сползаю по стене глядя в никуда. А в душе появляется темнота. Темнота, которой в ней никогда не было.
  
  Как все может измениться за несколько недель или дней. Нет даже часов. Вчера ты еще была подростком, тешащим себя иллюзиями, а сегодня уже не осталось ничего, только гнев, темнота и кошмары по ночам.
  - Ливэйя? - учитель огненной магии стоит возле моей парты. Опять я пропустила вопрос. - Вы намереваетесь ответить на вопрос или так и будете пялиться в доску?
  Что ему ответить я задумалась и пропустила вопрос? Нет, лучше, что не сплю уже месяц, хотя какая ему на это разница. Людям похер, что чувствуют другие есть только они и их чувства.
  - Простите, учитель, я задумалась и пропустила вопрос.
  Мне не надо на него смотреть чтобы почувствовать его недовольство. А еще взгляды других учеников. У кого-то жалось, у кого-то раздражение, и у всех страх. Страх передо мной. Ведь я черная ведьма, сжегшая несколько человек живьем. Когда уже мне вынесут приговор надоело. И лишь одни глаза не выражают ничего... Глазах того, кто спас мне жизнь. Хочу, чтобы и он боялся, ну или ненавидел, так ведь проще. Или нет? Боль снова охватывает душу и становится тяжело дышать. Еле сдерживаюсь чтобы не схватиться за сердца.
  - Я спросил, влияет ли магия земли и воздуха на силу магии огня? Кроме того поинтересовался какие магические силы не стоит совмещать если нет желания подпортить свою шкурку?
  Странный он этот месье Фаир. Пожалуй, единственный преподаватель в этой школе, который разговаривает так. Не стесняясь говорить нам то что думает, используя при этом словечки. А еще он не боится, он восхищен моим поступком. Это ясно читается в его взгляде и это пугает уже меня.
  Ладно не до того. В голове туман. Мозги шевелятся как ржавые пружины не желая работать, а вспомнить надо.
  - Итак...? - торопит Фаир
  - Не стоит совмещать магию смерти и магию воздуха. - начинаю медленно наконец вспомнив параграф в учебнике который читала еще вчера. Нет сегодня поеду в город и куплю снотворное мне надо выспаться, хотя может уже и не надо. Линчуют всем городом и все. Вон как люди зло косятся стоит выйти на улицу. - При совмещении магии воздуха и огня сила магии огня усиливается, что приводит к ситуациям, когда сам направляющий колдовство может не справиться с тем что делает. Магия же смерти поглощает магию огня. Она становится ею принимает ее форму, но продолжает бить как магия смерти. Но тут есть загвоздка. Если усилить магию огня магией смерти, или наоборот, то самое легкое заклятие смерти, которое должно было забрать не больше суток жизни заберет месяц, а то и год.
  Это я и сделала. Совместила магию смерти огня и воздуха. Он это знает все это знают. И сколько лет я потеряла... Сама не знаю, но мне пофиг.
  - Что ж, вижу учебник юная леди все же читала. И вы абсолютно правы. Совмещение магии огня с этими двумя стихиями может кончится как легкими ожогами для применяющего, так и летальным ис...
  Дальше я не слушаю, мозг отключился. Я впадаю в какое-то полусонное состояние, когда вокруг лишь темнота и боль. Боль от разбитых иллюзий.
  Хочу домой и если бы не гордость...
  Мама...
  - Ливи? - вздрагиваю и смотрю на Марию, склонившуюся надо мной. Рядом стоит Адри, и на лицах обоих девушек тревога. - Урок окончен, пора домой.
  - Да конечно. -встаю и начинаю собирать вещи.
  - Ты в порядке? - это уже Адри. Они все же задали свой вопрос. Умницы девочки набрались, таки смелости.
  Адри как-то изменилась. Стала больше времени проводить с младшей сестрой, ну и со мной за компанию. Не буду скрывать, это радует. Нет лгу себе, мне все равно. В последние недели мне вообще на все все пофиг.
  - Конечно - улыбнулась и пошла на выход. Только сама понимаю, что улыбка больше походила на жуткий оскал чем на улыбку.
  
  Сара
  
  - Куришь? А я думала ты завязал - выхожу на террасу укутываясь в платок. Холодно нынче.
  Сын при виде меня вздрагивает, после чего подвигается, уступая мне место на качели. Только сигарету не тушит. И это беспокоит меня все больше и больше.
  - Было дело. - затягивается.
  Материнское желание вырвать эту гадость из рук приходится подавить. Вместо этого спрашиваю:
  - 'Было'?
  - Угу - и снова затягивается.
  То, что он сам не свой я вижу с того дня, когда он отдал слишком много. Только как ему помочь если он молчит.
  - Хочешь об этом поговорить? - спрашиваю, наверное в десятый раз за этот месяц.
  - Мам... - пытается в очередной раз закрыться от меня сын, но мое терпение закончилось, и я его прерываю.
  - Доминик!
  Редко его зову полным именем. У меня свой зов для него, и он знает, что полное имя, это крайняя степень моего недовольства. Между нами повисает тишина.
  - Мам ты же была Мэвл? - сын начал издалека.
  - Да, но причем тут это? - моя тревога только нарастает.
  Он долго молчал, прежде чем тихо спросить.
  - Что ты знаешь об эффекте Мариса?
  Мое сердце оборвалось.
  - Таких прецедентов за историю города было три - медленно начала я. - когда маг, имеющий Мэвла сам попадает в беду... - сглатываю даже думать боясь о том, что же они натворили - Мэвл спасает своего Варда и в результате они оба оказываются и Вардом и Мэвлом. И эту связь нельзя разорвать. Она пожизненная. Это почти то же самое что быть половинками, только...
  А сына будто прорвало.
  - Она была моей Мэвл еще до ямы. Но я не говорил в слух, а она не поняла... -снова пауза - а когда очнулся... Она пыталась закрыться пыталась разорвать все связи. Убивая нас обоих...
  Меня трясет. Боже, что же делать. Какого лешего муж с Люком натворили...
  - Мне жаль.
  - Ты не понимаешь. - качает мальчик головой - Она то ее прервала, но не смогла до конца. Я все же сильнее, смог обмануть. Смог закрыть связь... - сейчас мой ребенок похож на безумца, но это не безумие. Это страх. - Я чувствую ее, она меня нет. Наверное, все же я все еще вард, а она Мэвл, не знаю. Эмоции... Ее заполняет злоба и боль. И она падает во тьму.
  - Дом... - но сын меня прерывает.
  - Помнишь историю зверя? Помнишь, как он появился? Мам, она на грани. Ей на все пофиг. И мне даже кажется, что она сама впустила в себя зверя и .... Я не знаю, как это объяснить... Как ее остановить
  - Она сдалась?
  - ДА - он сказал это очень тихо, но я знаю, что это крик. Крик, который мой сын не выпускает из себя.
  Как же ему помочь? Сердце болит за ребенка. Что же делать. Еще эта девчонка. Надо закрыть дом магией крови. Убить нескольких человек. Ведь она понимала, что делает, когда давала добро на перенос...
  - Мам, - голос сына прерывает мои мысли - что произошло, когда я потерял сознание? Ведь произошло же?
  Что ему ответить? И надо ли? Если скажу простит ли он отца с крестным? Нет, нельзя... Надо молчать.
  - Я не знаю, Доник - отвечаю я, пряча глаза. Никогда не умела лгать особенно детям.
  - Лжешь. - качает головой сын. Он постарел в тот день. Внешне и внутренне. Но самое страшное, что он сейчас выглядит на свой внутренний истинный возраст. Я всегда знала, что он старше своих лет в душе, но видеть это в воочию. - Ты защищаешь отца и Крестного. Вопрос лишь почему.
  - Доник, все что они сделали они сделали ради тебя...
  - Мам, просто скажи...
  - Они заставили ее покляться, что она прекратит общение с тобой... Порвет все ваши контакты...
  - И это с учетом того, что ее травит весь город - зло спросил парень. Я промолчала - идиоты. Они своими поступками создали из белой ведьмы ведьму крови.
  - Дом...
  - Мам, - кажется он что-то хочет сказать или попросить, но не знает, как. - Черт
  Встает и отходит к перилам. Я же остаюсь сидеть, наблюдая как зажигается очередная сигарета. И вдруг понимаю страшное для себя.
  - Связь ведь... Она обоюдная?
  - Да - ответил сын. И все. В моих глазах потемнело. - Мам, то что возникло пока я вливал в нее жизнь, это нельзя разорвать. Ее злость - это моя злость. Ее боль - это моя боль. Ее ненависть - это моя ненависть. Знаешь, о чем она мечтает? Сжечь тут все. Черным пламенем сжечь! И я ее желание разделяю прекрасно зная, что это не мои чувства, но от этого только страшнее. Но самое страшное то, что я готов жизнь за нее отдать. И сделаю все, чтобы она осталась жива и это уже не наносное, это мое...
  Я не выдерживаю и начинаю материться, тут же ловя шокированный взгляд сына. Ну да не материлась я никогда при детях, но тут.
  - Значит...
  - Ее нельзя убивать. Ее нельзя изолировать. И ее надо срочно вывести из этого состояния. Иначе таким макаром вы получите двух магов крови либо 1 сошедшего с ума и 1 мага крови.
  Я молчала, переваривая информацию. Да и что тут скажешь. Наделали мужчины дел. А решать кажись придется мне.
  - Иди спать, Доминик, - мой голос еле слышен, но сын все слышит - и чтобы больше сигарет я в твоих руках не видела!
  После чего встаю и ухожу с террасы. Мой путь в кабинет. В царство мужа, куда я очень редко врываюсь и, наверное, впервые прерываю совещание мужа и Люка.
  - Она убила шестерых. Мы не можем оставить ее в группе - говорит муж, меряющий шагами кабинет. Меня они еще не заметили, ничего скоро заметят.
  - Но и убивать ее мы не можем. Она защищалась. - это уже Люк он выглядит усталым, расстроенным и злым.
  - Она намерено направила заклятье.
  - Она защищалась - прерываю я мужчин - более того в ситуации виноваты те, кто подожгли ее дом. Именно такова будет официальная версия событий.
  Прохожу и присаживаюсь в кресло. Мужчины же в шоке смотрят на меня.
  - Сара... - произносит мой супруг предупреждая, что я лезу не в свое дело.
  - Заткнись! - прерываю его я. Впервые позволив себе нагрубить ему за все годы нашего знакомства - и ты молчи Люк. Вы наделали дел. А теперь послушаете меня. И сделаете то, что я скажу. Если не хотите убить двух сильнейших ведьм этого города!
  
  Ливэйя
  
  Проснулась я с крином. Снова опять. Этот проклятый сон. Яма, на меня смотрят любимые люди и... И закрывают ту проклятую крышку. А еще телефон...
  - Да? - злость не скрываю, коли звоните в четыре утра, терпите.
  - Какого твое решение Ливэйя? - голос знаком. Раньше бы я испугалась, но не теперь.
  - Хороший вопрос, после того, как пытались меня убить - не сдерживаю язвительных ноток.
  В ответ смех:
  - Послушай, детка, если б я хотел тебя убить, ты бы была мертва. В той яме, насколько знаю, ты была абсолютно беззащитна и добить тебя, если бы это был я, было делом плевым. А ты жива и разговариваешь со мной по телефону.
  А ведь он прав. Но, могу ли я ему доверять? Конечно нет. Так что же делать?
  - Решай, малышка, да или нет?
  Ну хотела же я сжечь тут все. Так почему бы и нет...
  - Да. Я с вами.
  
  
Оценка: 5.78*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"