Белый Ирис : другие произведения.

Вирус смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть приходит неожиданно и не важно ждешь ее или нет. Имеет значение другое, сможешь ли ты выжить, когда она придет. Закончено. За помощь с правкой спасибо Татьяне.

   Белый Ирис
   Вирус смерти
   Пролог
   Ранее утро, всходит солнце, обычный многотысячный город. Обычные люди, как и везде только начинают свой привычный день. Вот мать везет детей в школу, а вот студенточка выбегает из дома, опаздывая на лекции, а там клерк с чемоданом спешит в метро. Все как всегда - печется хлеб, пробки, шум, гам и все привычные для человека утренние явления.
   Но все уже не так. Эти люди не знают, что беда уже пришла в их город.
   Они еще не знаю, что через тридцать часов этот город будет стерт с лица земли.
   Они еще не знают, что от многотысячного населения ничего не останется, а выживет только маленькая горстка людей.
   Поглощенные своими проблемами, люди не подозревают, что зло уже поселилось здесь...
   Лишь четверо знают об опасности. Они только прибыли в город, и у них есть двенадцать часов, чтобы изучить местность. А что потом? Потом их целью станет выжить и спастись.
  
  
   Часть 1 Город смерти
   Глава 1
   Нападения начались раньше, чем ожидалось, всего через десять часов. Сначала на бомжа, потом на прохожего, потом на ребенка и наконец, прямо у себя дома на домохозяйку и все это за два часа и продолжалось. Полиция, приезжающая на место преступление была в шоке от увиденного, люди впадали в панику, а пресса во всю мусолила эти происшествия.
   Именно об этих происшествиях сейчас докладывалось в новостях в одном из центральных кафе города. Все кто находился там слушали, за исключением четверых девушек, этак лет двадцати пяти. Все как на подбор в черных плащах (и это при двадцатиградусной жаре), со спокойными лицами и полным равнодушием в глазах. Они спокойно сидели и ели заказанную ими пищу, но от них шло ощущение последнего ужина.
   - Что ж началось - сказала блондинка.
   - Да аналитики не ошиблись, - бросила рыжая - а жаль!
   - Они никогда не ошибаются - устало бросила выкрашенная в черно-белый цвет девица.
   - А я одного не могу понять - вдруг сказала рыжая - как они уходят? Сначала мы, а потом и военные блокируют город, не давая никому уходить, но эта гадость все равно просачивается.
   - Не забывай Карина первые семь часов они просто люди - вдруг подала голос, до этого молчавшая, с волосами вороного крыла женщина.
   Она была того же возраста, что и все, но стоит заглянуть ей в глаза и ты сразу поймешь, что это уже умудренная опытом женщина.
   - Мы не можем остановить всех, кто-то все равно проходит и несет в себе эту гадость - закончила она, устало потирая руку.
   - Саш рука болит? - спросила блондинка - все еще не зажило?
   - Да нет, зажило, это просто остаточная боль, - Александра перевела взгляд на подругу - а вот ты мне скажи как твоя нога Ребекка?
   - Нормально.
   - Не лги, ты хромаешь. Не забывай мое зрение раз в двадцать острее вашего и это уже доказано.
   - Я смогу работать!
   - Я знаю, иначе тебя тут не было. Ладно, девочки заканчиваем и расходимся. Кари, Люси вы уходите первые в восемь и в девять утра, Бек ты в десять, я в одиннадцать. Свои точки отхода вы знаете, удачи вам девочки.
   Александра встает и уходит из кафе не оборачиваясь. Зачем? Если повезет, еще увидятся, а если нет такая судьба.
  
   Глава 2
   Люди все так же живут своей жизнью, только все уже напряжены и постоянно оглядываются, будто ждут нападения, а дети уже спрятаны дома, 'будто это поможет' - усмехнулась про себя Саша.
   Юг города - ее территория, она направляется именно туда, а в воздухе летает притворно противный сладкий запах, через пару часов этот запах будет невыносим и придется дышать ртом.
   Идя вдоль улицы, Саша заметила семью, идущую на территорию Бек, она и сама не знала, чем эта семья ее привлекла - просто обычная семья: папа явно военный, мама обычная женщина, и сынишка лет пяти. Малыш бежит впереди родителей, а родители идут, склонив голову к друг другу, и о чем-то переговариваются.
   Таких много и, как правило, такие не выживают, потому что любят друг друга, и держатся вместе, но как же их жалко.
   Выбросив эти мысли из головы, она пошла дальше, надеясь на Бекки - это ее любимое занятие, спасать семьи и детей.
   Запах усилился - зомби где-то рядом. Ветер с переулка, а там девочка лет четырнадцати защищается от одного из зомби. Сосредоточенный на своей цели, зомби не замечает ничего вокруг, а этим не грех воспользоваться Меч из ножен и голова с плеч - только так их можно убить.
  
   Рита в ужасе смотрела на катящуюся по асфальту голову.
   - Тебя укусили? - спросила странная женщина в плаще.
   - Нет-т-т - заикаясь, отвечает Рита.
   -Хорошо - женщина огляделась вокруг, будто что-то чувствовала, и ей это не нравилось - ты пойдешь со мной, так будет безопаснее.
   - Но мне надо домой - испугано прошептала Рита.
   - Дома уже не спрячешься. - усмехнулась женщина. - скоро они будут повсюду.
   - А кто они?
   - Зомби, черт - выход из переулка перекрывает две фигуры.
   Что это не люди было очевидно. Ярко зеленая кожа сверкала в обрывках одежды, острые зубы и глаза красного света.
   - Мамочки, что это?
   - Ко мне за спину быстро - доставая второй меч, бросила женщина, закрывая Риту собой.
   Девочка с ужасом наблюдала за смертельным танцем перед ней. Три тени двигались быстро, настолько быстро, что она даже не видела их движений. Но вот блеснул меч и одна из голов монстров, покатилась по переулку. Запах гнили повис вокруг, а две тени продолжали двигаться. На миг картина замерла и девочка увидела, что у женщины, защищающей ее, порван плащ, но они снова начали движение и ей оставалось только ждать.
   Голова упала, а вслед за ней и тело. Женщина стояла, облокотившись о стену, и выглядела так, будто никого сейчас не убивала, и только порванный плащ да усталый, замученный взгляд выдавали ее. Вдруг она поднесла часы ко рту и сказала:
   - Первая вызывает базу, база ответь.
   - Говори первая.
   - База, у меня семидневки и старше сообщи остальным.
   - Понял тебя, время смещать будем?
   - Нет, оставляем как есть.
   - Хорошо конец связи.
   Устало вздохнув, Александра посмотрела на девочку
   - Где ты живешь? - спросила она.
   - На Петровской.
   - Тогда пошли, попробуем спасти твою семью.
  
   Глава 3
   17 часов сорок 45 минут спустя.
   9.45 утра
   Я смогла спасти сорок человек, из них шесть предположительно зараженных, но пока они люди им необходима помощь. Еще полтора часа и мы будем в безопасности. Мы уже на точке отхода, представляющей собой огромную крышу пятиэтажного здания. Все, что мы можем это ждать, и мы ждем.
   - Нам надо двигаться, они найдут нас - воскликнул грузный дядька с пивным животиком.
   Господи как я устала!
   - Иди и ты умрешь, - бросаю я спокойно - а можешь остаться и через полтора часа окажешься в безопасности.
   - С чего это? - бросает он. Агрессия - первый признак заражения, так же как любая чрезмерная эмоция.
   - Нас заберут?
   - Кто?
   - Тот, кто спасет.
   И вдруг раздается сигнал переговорного устройства.
   - Первая ответь прием.
   Я отхожу от людей.
   - Слышу тебя, база прием.
   - У третьей проблемы. Ранена серьезно. Говорит, своих не вытянет. До точки не добрались, просит помощи. Прием.
   - База, передай отдать браслет тому - кому доверяет, браслет переведи на меня, моих забирай, мы на точке. Я передаю своих и иду за ее.
   - Понял, уже летим. Конец связи
   Через три минуты в небе появился огромный корабль. Он завис прямо над нами, и с него стало спускаться что-то вроде площадки. Люди занервничали.
   - Спокойно - кричу я, перекрывая шум мотора корабля. - Это за вами, на площадку быстро.
   - А как же ты? - бросается ко мне четырнадцатилетняя Рита.
   - У меня еще дела, а вы будете в безопасности на корабле. Иди же быстрей!
   Я смотрю, как исчезает корабль. Бекки-Бекки я же тебя спрашивала! Ладно, не до того.
   - Третий ответь это первый прием.
   Тишина.
   - Ребекка или у кого браслет, это первый, отвечайте, черт возьми.
   Звук подключения, а потом звучный глубокий мужской голос, от которого у меня побежали мурашки по телу. Странно, но не до того, потом об этом подумаю.
   - Она без сознания, прием.
   - С кем я говорю?
   - Мое имя Джек. Капитан Джек Райс
   - Меня зовут Александра. Где вас искать?
   - Мы около центра мебели.
   - Джек извините, но я в вашем городе впервые, опишите ближайшие дома. - начинаю закипать я.
   - Ярко красный дом, шесть этажей, мы под ним.
   Я оглядываю восточную сторону города. Напрягаю зрение и вижу дом.
   - Понятно, скоро буду, вы в безопасности?
   - Поблизости этих тварей вроде нет.
   - Вам нужно пробраться к зеленому восьмиэтажному зданию, что выше по улице, вы можете двигаться?
   - Попробуем.
   - Ладно, я вас перехвачу. Конец связи.
   Итак, любезничать мне некогда. Идем быстрым ходом. Я разбегаюсь и прыгаю на ближайшую крышу. Полтора метра это не проблема для меня, осталось еще пять домов.
   Я добралась до них через пятнадцать минут. Стоя на крыше, я наблюдала за людьми, перебежкой передвигающихся по улице. Группа из шестнадцати человек, среди них пятеро детей и один раненый на руках. Беки.
   Я перехожу на другую сторону здания и спрыгиваю с крыши. Им не зачем знать, что перед ними мутант. Я быстро бегу к ним. Как только мы встречаемся на повороте, на меня тут же нацеливается три пистолета и автомат.
   - Спокойно ребята! Кто тут Джек?
   - Я - тот самый военный с семьей, которого я видела, когда все только начиналось, а вот и его жена с сыном. Черт опять мурашки да, что со мной!
   - Я - Александра, приятно познакомиться.
   Потом я, не обращая никакого внимания, подхожу к человеку несшего Бек.
   - Отпусти ее на асфальт - говорю я. Он продолжает держать ее - У нас нет времени, быстрее.
   Когда он опустил ее, я быстро начала осмотр. Она потеряла много крови и минимум три тяжелых раны. Девушка застонала, приходя в себя от моего осмотра
   - Бек - зову ее я.
   - Привет - голос звучит еле слышным шепотом и кровь появляется на губах. - Ты их выведешь.
   - И тебя, и их, ты же знаешь - шепчу я, скрывая слезы, понимая, что ее я не выведу.
   - Меня нет, - кашель - освободи. Не хочу, так как они. Пожалуйста.
   - Бек ...
   - Пожалуйста ... - она заходится кровавым кашлем.
   Подруга права, я это знаю, но как же больно.
   - Хорошо - кивнула в ответ, глядя на свои руки - прости - и с этим словами я достаю меч и отрубаю ей голову.
   Кто-то вскрикнул, и повисла гнетущая тишина, только этот запах смерти и мысли о ней летали вокруг.
   Я медленно поднимаюсь, пряча слезы. Горевать буду позже, а сейчас надо двигаться.
   - Нам надо идти - я поднимаю глаза на военного - времени мало.
   - А кто сказал, что вы и нас не убьете? - спросил вдруг один из парней. Худой, грязный, глаза горят. Заражен. Ему осталось не больше часа, надо следить за ним.
   - У нее не было шансов - подал голос Джек - она просто облегчила смерть и убила еще одного еще не возникшего зомби.
   - Я рада, что вы меня понимаете, а теперь пошли!
   Тут были дети, и быстро двигаться не получалось. Мне постоянно приходилось вести их в обход из-за зомби. Но наступил момент, и я поняла, что дальше дороги нет.
   - Подождите - я принюхиваясь, искала лазейку, но ее не было, более того, нас медленно окружали. У меня не оставалось выбора. - База, прием это первая, ответь.
   - Слышу тебя первая.
   - Мы окружены, дороги к точке нет, я поднимаю их на крышу, отслеживай и забирай нас.
   - Понял, я вижу, где вы, жду.
   Я смотрю на их измученные лица, а потом ищу здание с меньшим количеством зомби.
   - Пойдемте, оружие на изготовку, их там двадцать, но это лучше чем в остальных. Дети идут посередине, мужчины прикрывают.
   - Откуда ты знаешь, сколько их там? - спросил тот парень зараженный.
   - Я много чего знаю, а теперь пошел.
   Мы шли медленно. У этого дома была неудобная конструкция, для того чтобы подняться на следующий этаж приходилось проходить пролет с дверями. А нас там уже ждали. Практически на каждом этаже я отделялась и шла вперед, чтобы прочистить дорогу. В один из таких заходов я дралась сразу с тремя и потеряла одного из вида. Выстрел за моей спиной и падающее тело, я оглянулась, а там Джек и труп зомби. Черт. Уклоняюсь от когтей и бью. Когда разобралась с оставшимися, повернулась к нему и присмотрелась. Как он мог увидеть, люди при нашей скорости не видят наших движений.
   И тут я поняла, он заражен, но с ним что-то не так. Неужели? Ладно, потом разберусь. Сейчас надо его успокоить
   - Спасибо за помощь - спокойно говорю я, стоя на месте.
   Дуло пистолета смотрит мне прямо в висок. Я легко могу его обезвредить, но не хочу.
   - Кто ты?
   - Та, кто может спасти твою семью, а спасу ли зависит только от тебя. Решай, но быстро - они рядом.
   - Почему я должен тебе верить?
   - Хочешь не верь, у меня нет доказательств моих чистых намерений, но я хочу помочь, так что решай, веришь или нет.
   Он смотрел мне в глаза, долго смотрел, а потом сказал:
   - Если они умрут, я тебя из-под земли достану.
   - Договорились.
   Нам повезло, больше мы никого не встретили. А на крыше нас уже ждали.
   - Что это? - спросил кто-то из женщин, глядя на спускающуюся платформу
   - Спасательный круг - бросаю я - Быстрее на платформу.
   На крышу вылезают новые зомби, но они опоздали - мы уже в безопасности и платформа идет вверх, пока не оказывается в недрах корабля. Нас встречает темнота, а потом загорается яркий белый свет.
  
   Часть вторая. Желание жить.
   Глава 4
   Яркий свет встречает нас. Это блок входа - именно сюда попадают все, кто поднимается с зараженных городов.
   Пустое квадратное помещение, выходов нет, окон тоже, только дисплей экрана на стене, динамик сообщений на потолке рядом с часами, отчитывающие время назад и углубление в центре стены, в котором стоит капсула размером с человека из прозрачного материала.
   - Всем добрый день - раздается голос из встроенного на потолке динамика - вы находитесь на станции Спасатель один. Добро пожаловать, мое имя Марк. В данный момент вы находитесь в блоке оценки заражения. Для оценки вашего заражения вы должны пройти в капсулу, где вы проведете ближайшие семь часов. Если вы откажетесь от проверки, то через час шлюз под вашими ногами откроется, и вы вылетите обратно в город.
   - Что это значит? - Джек смотрит на меня.
   - Меры предосторожности. - отвечаю я, понимая, что меня ждут тяжелые восемь часов. - У вас есть выбор, провести в капсуле семь часов, или вылететь обратно в город.
   - Ты обещала! - он делает шаг ко мне.
   - Я обещала вывести вас оттуда, - оставаясь на месте, отвечаю я ему - я вывела, но тут я уже просто такая же, как и вы. Просто я войду в свою капсулу последняя, или единственная смотря, что вы решите.
   - Это ловушка, они нас обманули - тот зараженный парень и ему явно плохо.
   Его корчит, он падает на колени и начинает кричать. Потом замирает, из его рта ушей и глаз течет зеленая кровь и вот голова поднимается, показывая красные зомбьи глаза, а в следующую секунду зомби бросается на рядом стоящего человека, но натыкается на мой меч и вот уже голова летит с плеча. Это произошло за считанную минуту. Я к такому привыкла, не раз видела, но другие нет.
   - О боже - прокатилось по залу.
   - Надеюсь теперь понятно из-за чего такие меры. - зло бросаю я, оглядывая людей. - а теперь решайте - вон часы, они отчитывают минуты, оставшиеся до раскрытия шлюза.
   Я отхожу от общего скопления людей и включаю дисплей, подключая наушники.
   - Марк.
   - Сколько?
   - В первой группе шестеро, во второй семеро и подозрение на мутацию.
   - Кто?
   - Мужчина - я обернулась, ища Джека глазами - сейчас обнимает женщину и маленького мальчика.
   - Вижу. Что о нем думаешь?
   - Военный, профессионал, умеет держать себя в руках, но он опасен для врагов и не дай нам бог стать врагами.
   - Понятно.
   - Как девочки? - с тревогой спрашиваю я
   - Целы физически, но не эмоционально. Тебе придется поработать с ними. Привели вместе сорок три человека.
   - Поговорю, передай что они молодцы. - я оборачиваюсь и вижу приближающегося Джека - Мне пора, ко мне идут.
   Я снимаю наушник.
   - Что случается с теми, кто обращается в капсуле? - Джек подошел быстро и уверенно.
   - Их уничтожают.
   - Прямо в капсуле?
   - Нет, сначала выбрасывают из капсулы на землю, а потом сжигают прямо в воздухе.
   Он кивнул и вернулся к людям. Прошло тридцать минут, люди совещались, а мне оставалось только ждать.
   Циферблат на стене показывал, что осталось двадцать пять минут. Не люблю такие минуты ожидания, но это часть моей работы и их выбор. Мои подопечные должны принять решение сами. Я наблюдала за ними, особенно за семьей Райтов и мое сердце обливалось кровью. Малышу оставалось не долго -не более трех часов, у его матери был шанс, организм еще боролся, но если умрет малыш (согласно статистике) в течении часа умрет и мать. И что тогда. Если отец выживет - он станет мстить, обвиняя тех, кто ближе.
  'Как жаль, а мог стать другом и помощником, мне тяжело одной и я так устала' от этих грустных мыслей меня отвлек голос Джека. Я вздрогнула, понимая, что отвлеклась настолько, что не почувствовала его приближения.
   - Мы готовы войти в капсулу.
   - Хорошо. Марк ты слышал?
   - Да Саша. Итак, заходим по одному, после чего капсула заменяется новой.
   Я наблюдала за людьми, они выстроились в очередь, но все равно была давка, и все стремились пройти первыми.
   - Хватит, - голос Джека привлек общее внимание - выстроились по одному, капсул всем хватит.
   - А кто сказал, что мы доживем до своей капсулы? - крикнул один из парней.
   Я пригляделась к нему, организм борется, у него есть шанс, но маленький.
   - Размещение проходит за час-два в зависимости от количества людей - подала я голос - а ближайший зомби проявиться не раньше чем через три.
   - Откуда знаешь? - бросил парень.
   - Я уже отвечала, я много чего знаю. А теперь выстроились в ряд и ждем своей очереди. Быстро.
   Остаток часа все шло хорошо. Люди заходили один за другим, капсулы сменяли друг друга, и оставалось все меньше людей в блоке ожидания. Я стояла, прислонившись к стене, вне очереди, наблюдая за процессом, поэтому сразу заметила, что Райты о чем-то спорят, но вот женщина и ребенок встали возле Джека, а он был в очереди последним.
  'Понятно хотели быть рядом с ним' - подумала я. Плохо, он все увидит, жаль. И вот остались только мы вчетвером.
   - Я люблю вас - сказал малыш родителям
   - Мы тебя тоже, а теперь беги - голос Джека был нежен и ласков.
   Я, видя этого малыша, знала, что отец и мать в последний раз обнимают его.
   Малыш вошел в капсулу, и она скрылась из вида, а на ее месте появилась новая.
   - Теперь твоя очередь, я люблю тебя - Джек наклонился и поцеловал жену.
   Я отвернулась, не хотела этого видеть. Сама не знаю почему, просто внутри меня росло какое-то чувство боли, одиночества и что-то похожее на ревность.
   - Я тоже тебя люблю.
   И вот уже она исчезла в капсуле. А Джек повернулся ко мне.
   - Как часто ты это делаешь?
   - Прихожу в зараженные города и спасаю людей?
   - Да.
   - Если повезет, раз в месяц, если нет три раза в неделю.
   - Сколько городов уже не существует?
   - Около пятисот.
   - Но почему никто ничего не знает? - удивился он. - Как получается, что города гибнут, а люди все так же живут своей жизнью.
   - Правительства молчат, боясь за себя, делая вид, что что-то делают. А сами сжигают города и думают, что на этом все. До нового случая конечно. Выживших нет, а те кто выживают, живут в городах спасенных, созданными первыми выжившими и не хотят выходить за их пределы. Зомби же ничего сказать не могут.
  - Так вы не от правительства?
  - Нет - смеюсь горько я - мы сами по себе. А теперь иди - пора.
   Он долго смотрит на меня, будто хочет что-то спросить, а потом все же заходит в капсулу, а я остаюсь одна.
   - Что тебя тревожит? - спросил меня Марк
   - Его семья умрет, а я обещала спасти их.
   - Мне жаль.
   - Это мне урок, не давай пустых обещаний - с этими словами я зашла в капсулу.
  
   Глава 5
   Мы оказались в большом пустом освещенном светлом зале. Особенностью этого зала было наличие прозрачных полов с люками, на которые и устанавливались капсулы. Огромное количество капсул с людьми встречало нас. Сто одна капсула - именно столько я насчитала. Эти капсулы устроены так, что позволяют лежащему в них человеку слышать и видеть все вокруг и при желании свободно менять позу и положение тела. Они абсолютно скользкие и в них не за что цепляться, что упрощает скидывание зомби из них. А так же капсулы напичканы аппаратурой, которая позволяет анализировать состояние человека, не прикасаясь при этом к нему.
   Сейчас моя задача просто расслабиться и отдыхать, наблюдая за всеми, хуже мне уже не будет - я уже пять лет как мутант.
   - Привет, Саш - окликнули меня Карина и Люси.
   - Привет, вы как? - спросила я их.
   - Нормально - устало вздохнула Люси - только хочется все бросить.
   - Подключитесь обе к моей капсуле, и отключите звук быстро! - бросила я, отключая звук на своей капсуле, услышав щелчок, я спросила - это из-за Бекки?
   - Я вдруг поняла, что тоже могу умереть, и от этого никому не станет легче, я никого не спасу этим, а только могу убить людей, которые мне доверяют. - сказала Люси
   - Более того, кто-то из вас пойдет спасать тех, кого мы нашли и будет сам рисковать зря! - добавила Карина.
   - Девочки, оглянитесь вокруг, - я стараюсь говорить спокойным тоном. - Вы видите этих людей? Они здесь из-за того, что вы, я и Бекки спустились вниз и вытащили их. Эти люди могли бы уже быть мертвы без нас. Бекки отдала жизнь за тех, кого спасала, и я не думаю, что она одобрила бы вашу депрессию, более того, она бы рассердилась на вас за это. Знаете, о чем она просила, умирая у меня на руках, она просила вывести тех, кого она нашла. Да она погибла, и мы всегда будем помнить ее, но она оставила след за собой в виде спасенных ею жизней, разве не для этого мы живем, разве не для этого вы пришли на этот корабль - помогать тому, кому вы можете помочь. Мы можем умереть, и на наше место придут другие, но в сердцах тех, кого мы вытащили и спасли, мы всегда будем жить, а эти люди всегда будут помнить нас. Ее нет, но она жива тут - я положила руку на свое сердце - и всегда будет жить, пока я ее помню.
   - Ты наверно права, прости. - Люси смахнула слезу - просто я не была готова, что кто-то из нас может погибнуть. Я знала это, но всегда считала, что мы сильные и все можем.
   - Нет, смерть мы обмануть не можем, но мы можем пытаться и спасать тех, кто рядом с нами. А еще можем получать удовольствие от каждого мгновения жизни и того, что вообще живем.
   - Ты права. Спасибо за то, что ты рядом. И не ругаешь, а пытаешься успокоить, а мы такая дуры. - пытается улыбнуться сквозь слезы Карина
   - Ничего, вы просто устали и потеряли друга. Мне тоже плохо, просто надо помнить и жить дальше, ради нее проживая жизнь и за себя и за нее. Поспите, и вам станет легче.
   - А тебе помогает? - спросила Люси.
   Я встретилась с их взглядами по очереди, и ответила:
   - Нет, но я другое дело. - и улыбнулась - Спите.
   Время шло медленно, ожидание и страх летал в этой комнате. Прошел час, потом второй, а за ним и третий. И вдруг я услышала тихий детский голос.
   - Мам у меня все болит - еле слышно шепнул сын Джека.
   Началось.
   - Что у тебя болит малыш? - голос жены Джека дрожал.
   - Все-все - прохныкал ребенок.
   - Это ничего малыш потерпи, все пройдет - Джек смотрел мне в глаза, говоря это. Он все понял и просто ждал подтверждения. Как хотелось солгать, но я не могла, я кивнула, отвечая на его вопрос. Он закрыл глаза, а потом смотрел только на сына, разговаривая с ним, будто пытаясь вложить ему силы взглядом.
   Через десять минут малыш начал кричать, а потом замолчал и замер. Когда он поднял голову, это уже был не ребенок. Выпученные красные глаза, торчащие зубы и слюна, капающая на капсульный пол. Мать малыша закричала, отец отвернулся, пряча слезы, а я заметила, что пол капсулы начала разъезжаться, а люк уже открыт.
   - Нет - крикнула я, но было уже поздно
   Тело ребенка выбросили с корабля. Все видели, как луч лазера ударил по тельцу, и оно исчезло. Только крик и горький плач матери, да звенящая тишина остались после ребенка, а еще нарастающее количество зараженных, не справляющихся с болезнью..
   Вирус передается по воздуху и через слюну. Если по воздуху это еще исправимо, то через слюну это уже навсегда. Любой, кто находится в радиусе действия вируса, заражается им, вопрос в том насколько у этого человека силен иммунитет. Если человек слаб, он умирает в течении семи часов. А если силен - то выживает и через семь часов отсутствия контакта с вирусом, вирус выводится из организма. Но есть одно маленькое, но существенное - НО, человек зараженный вирусом не должен испытывать большое количество отрицательных эмоций или это приведет к его обращению. Если человек в момент заражения, находится в постоянном эмоционально нестабильном состоянии, вероятность его смерти равна 75%. Именно по этой причине гибнут города. Организмы людей просто не справляются с вирусом, они обращаются, кусая и заражая остальных людей. И вот успокоившиеся люди снова переживают стресс. Они в шоке, напуганы и вирус, питаясь страхом, разрастается в них.
   - Кто на мостике, доложитесь - мой голос прерывает эту тишину.
   - Лейтенант Браун, мэм - отвечает голос.
   - Где Марк?
   - Вышел на минуту.
   Ясно, новичок. Оставили на минуту, а он натворил дел. Признак отсутствия человечности.
   - Браун, а ты знаешь правила работы с зараженными людьми? - спросила я, как можно спокойнее.
   - Да мэм.
   - Тогда такой вопрос, а помнишь главное правило работы с зараженными людьми? - мой голос звенит от гнева. Я боюсь посмотреть на Джека, но я чувствую его обжигающий гневом взгляд.
   - Помню, мэм - парень видать не понимает, к чему я клоню.
   - Я в этом сомневаюсь. Назовите его
   - 'Очистка корабля производится немедленно, как только появляется новый зомби. При подозрении на вирус, зараженный человек изолируется на необходимое для проверки время'.
   - Нет, главное правило звучит так. 'При работе с зараженными людьми, необходимо поддерживать стабильное состояние их психики'. Ты хоть понял, что именно ты сейчас сделал?
   - Что здесь происходит? - голос Марка вмешался в разговор.
   - Убери этого выродка с мостика. Он свое дело уже сделал. - я еле сдерживаюсь, чтобы не ударить по капсуле. - Представляешь, выбросил и сжег ребенка на глазах у всех.
   - Боже. - пару секунд была тишина, а потом - пошел вон с мостика, если еще раз тебя тут увижу - сам выброшу и сожгу к черту, вон отсюда.
   Звук шагов и тишина.
   - Я подключаюсь к тебе, выключи звук - сказал Марк, наконец.
   Я отключила звук
   - Сколько? - голос звучал устало и как-то безнадежно, но я чувствовала то же самое.
   Но отвечать надо было, я огляделась и сказала:
   - Уже сейчас двадцать на грани, еще примерно столько же ожидается.
   - А должно было быть? - в голосе звучала тоска.
   - Всего двадцать за весть период - ответила я.
   За час погибло двадцать человек. Марк отправлял их в другой блок и сжигал там, чтобы остальные не видели, но было уже поздно. Я, наблюдая, как гибнут люди, испытывая боль за каждого погибшего, но страшилась я только двух смертей и с ужасом ждала их.
   Она лежала, не шевелясь, слез больше не было. Был какой-то ступор и больше ничего Он все время наблюдал за ней и разговаривал, пытался успокоить и утешить, но было уже поздно. Вирус нарастал с каждой секундой, я знала, что скоро придет ее очередь. Я боялась смотреть на Джека, он знал, чувствовал и ничего не мог сделать.
   - Пустите меня к ней - его голос прервал мои размышления.
   - Нет, Джек, я не могу - ответила я, понимая, что сейчас возможно подписываю ему приговор.
   - Ты обещала, но не сдержала обещания, хоть сейчас сделай хоть что-то пусти меня к жене.
   - Нет - я прячу глаза, прекрасно понимая, что происходит и к чему это ведет. Я когда-то была на его месте, только это была младшая сестра.
   Наш спор прервала сама женщина, она дико закричала и вот уже зомби корчится в капсуле.
   - Нет Селена - его крик разрывает тишину.
   Ее капсула исчезает, как и другие до нее.
   - Убейте меня - спокойствие, прозвучавшее в его голосе, напугало меня, а душа забилась от боли, но я решила молчать.
   - Ну же, чего ты молчишь, ты убила мою семью, добивай же - сильный удар по капсуле, а потом еще один сотряс капсулу и вдруг он изогнулся от боли и закричал, но это была другая боль.
   - Марк укрепи капсулу и изолируй в отдельный блок он мутирует. - кричу я
   - Понял, делаю.
   Он исчез, а я осталась ждать. Прошло три часа и выживших отправили в блоки восстановления, где их здоровье будет восстановлено после болезни. Они проведут там сорок восемь часов, после чего их выведут в 'Новые города' куда попадают те, кто пережил город смерти. Из ста одного человека пришедших сюда выжили только пятьдесят один, трое из них работающий состав Спасателя один. Пятьдесят человек погибло вместо двадцати и все из-за глупой ошибки одного уб..ка.
   Но меня волновал другой вопрос, именно его я задала Марку, когда вышла из капсулы.
   - Как он?
   - Кричит от боли и пытается вырваться из капсулы, но он пока человек.
   - Понятно, ладно я в душ и спать.
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной.
   Стоя под струями воды и смывая кровь, грязь и запах смерти, я думала о том, как несправедлив этот мир и кто тот, кто это все начал, кто выпусти эту дрянь наружу, но главной моей тревогой почему-то стал Джек.
  
   Глава 6
   Прошли сутки, я пыталась жить привычной для меня жизнью, но все равно думать могла только об одном. Я час стояла в душе, потом двенадцать часов спала, затем писала свой отчет и собирала отчеты девочек, чтобы написать общий отчет. Я пишу такой отчет после каждой вылазки, чтобы знать что меняется. Результаты не обнадеживали, но я все равно думала о другом.
   И я решила, что проще пойти, чем вот так мучиться.
   Этот блок всегда пустовал. Он был создан специально для мутирующих, но за пять лет проекта было только двое я и еще один, но его пришлось убить - он потерял разум и стал сумасшедшим. И вот у этой комнаты новый клиент.
   Он уже не в капсуле, лежит на полу. Весь в крови, его трясет, и ему явно плохо. Я знаю, что это за боль - я ее прошла.
  Я подошла к краю прозрачной стенки, темно, но я все равно все вижу. Присела на корточки и позвала.
   - Джек - он замер, услышал, значит, уши уже работают - Джек ты слышишь меня?
   Во время мутации ты теряешь все свои возможности, остается только боль и больше ничего.
   - Селена это ты? - голос хриплый, полон боли, лицо смотрит на меня, но глаза меня не видят. Он мутирует, но сохраняет человеческую форму.
   - Все хорошо Джек, все будет хорошо.
   - Вы ушли, я хочу с вами.
   - Нет, Джек ты должен жить, ради нас, ради себя, ради тех кому можешь помочь. - я говорю тихо, но он все равно слышит меня.
   - Мне плохо без вас.
   - Я знаю.
   Я долго смотрю на него, видя его муки, потом встаю с корточек, это риск, но я рискну. Подхожу к входу в блок и запираю его. Потом приближаюсь к панели управления и командую.
   - Компьютер код 12457 открыть камеру блока три.
   Прозрачная перегородка разъезжается в стороны, я вхожу внутрь.
   - Компьютер закрыть камеру блок три.
   За моей спиной смыкаются перегородки. Я не смогу уйти, если захочу, без команды и он тоже. Я подхожу к нему и сажусь возле него.
   - Джек иди сюда - я протягиваю руки и аккуратно переношу его голову к себе на колени.
   - Я люблю тебя - шепчет он, целуя мои ноги. По мне проходит странный ток, но сейчас не до разборок, что со мной происходит.
   Он ничего не видит. Он думает, что это Селена не понимая, кто рядом с ним, но так будет лучше.
   - Я знаю, просто лежи и все будет хорошо.
   Я просидела с ним, успокаивая и утешая, сама не знаю сколько, гладила волосы шептала слова утешения и молилась за него. Но вот я почувствовала, что скоро он придет в нормальное состояние и пора уходить. Я медленно переложила его голову на пол и начала вставать, но его рука поймала мою, делая больно.
   - Джек мне больно отпусти - шепчу я ему.
   - Прости - хватка ослабевает, он еще плохо контролирует себя. Ему еще учиться и учиться - не уходи!
   - Я должна, но я всегда буду рядом, а теперь спи.
   Я вышла из блока и наткнулась на Марка.
   - Это было опасно. - сказал он
   - Но это того стоило - устало ответила я идя в свою комнату.
  
    
   Часть три. Выбор пути
   Глава 7
   Год спустя.
   Город Спасенск 1 встречал меня шумом и гамом. Обычный рейс в ад, шестьдесят спасенных и счастье вернуться домой. Я спокойно шла мимо тех, кого еще семьдесят два часа назад спасала.
   Сейчас отчет, потом домой спать и ждать нового вызова. Дня три в запасе есть.
   Гулкий коридор центра правления, холодные стальные стены и двери в кабинеты. Как же я устала от всего этого.
   - Вечер добрый - без стука вхожу я в одну из дверей.
   - Ну наконец-то, почему так долго? - Ник - мой непосредственный начальник, елозит на стуле.
   - Ну не знаю - огрызаюсь я устало - может просто я летала в очередной город смерти? О нет, дай подумать лежала на пляже и получала удовольствие. Кстати когда у меня отпуск. Я уже шесть лет не отдыхала. Пора уже.
   - Ладно, хватит - отчет принесла?
   - Вот.
   - Умничка ... - и замялся, будто не знал как сказать.
   - Ну говори уже - раздражаюсь я.
   Он тяжело вздохнул.
   - Тебя вызывают наверх.
   - Кто?
   - Джонсон.
   Я вслух застонала.
   - Опять эксперименты, вы отдохнуть мне дадите, я живая вообще-то хоть и монстр.
   - Дело не в этом.
   - Что там еще?
   - Иди, узнаешь.
   Делать нечего, иду в лабораторию.
   - Привет, а где Семен? - спросила я у Люли, лаборантки.
   - В кабинете тебя ждет.
   Значит что-то не так. Иду в кабинет.
   - Вызывали? - вхожу в кабинет опять без стука.
   - Заходи, садись - сказал он, наблюдая как я присаживаюсь, а потом спросил - опять настроение стервозное?
   - Оно нормальное, я просто устала. Что ты хотел?
   Он посмотрел на меня внимательно и вдруг спросил:
   - Ты помнишь Джека Райта?
   Меня будто ледяной водой облили. Я не видела Джека уже год, с того момента как мы передали его в изолятор.
   - Спасенный спасателем 1, мутировал, выжил, привезен в Спасенск 1 отдан в блок А1 - равнодушно ответила я.
   - Факты, а ты знаешь, что его считают пригодным для жизни в обществе? - спросил Семен, внимательно за мной наблюдая.
   - Рада за него, но причем тут я?
   - Он просит принять его в спасательскую группу.
   - - Повторяю вопрос, причем тут я? - раздражаюсь я
   - Мы не уверены, что он готов и хотим, чтобы ты его взяла.
   Ну начинается!
   - Почему я?
   - По двум причинам. Во-первых, ты тоже мутант, прости конечно, а значит, справишься с ним. А во-вторых, у тебя есть вакансия.
   - Ты кое-что забыл Семен, я сама набираю людей в группу.
   - Тогда проверь его.
   Я смотрю ему в глаза, он не отступит. А я думала, что хуже уже не бывает.
   - Я проверю, но ничего не обещаю. Где он?
   - В спортзале.
   - Ясно - я встаю и ухожу.
  
   Глава 8
   Я не видела Джека уже год, с того момента как мы передали его в изолятор, но это не значит что я не знала как он и что с ним. Он моя порука, которую я несу и если я пойму, что он не готов - он в город смерти и ногой не ступит.
   Спортзал состоял из трех залов. Первым был зал танцев, использовавшийся для зарядки и занятий танцами. Второй - зал тренажеров проще сказать, чего в нем не было чем, что в нем было. И третий - это зал боевых искусств. В нем были груши и ринг. Именно там я его и нашла. Он занимался с грушей. Его тень кружила возле груши по кругу, выбивая из груши дух. Скорость была впечатляющая, но в ней не было необходимости и это первый урок, который я ему преподам, но пока он меня не замечает, я могу просто наблюдать.
   Он не изменился - те же плечи, тот же профиль, только волосы длиннее и какая-то непонятная мужская тяга, притягивающая меня. Она зовет, будя мое женское начало и это меня пугает. Пожалуй, лучше на него не смотреть.
   - Интересно, кто тот, кого ты видишь на месте этой груши - с усмешкой говорю я.
   Он замер, а потом медленно повернулся ко мне.
   - А есть разница? - усмехнулся мужчина в ответ - кого бы я не бил, все равно не доберусь.
   Я подхожу ближе и снимаю кожаную куртку, остаюсь в брюках и кофточке.
   - Ну думаю, я в этом списке одна из первых - усмехаюсь после чего перелажу на ринг через сетку. - Не хочешь попытаться?
   - А почему бы и нет - он быстро залазит вслед за мной.
   Мы кружим по рингу. Удар, блок ответный удар. Это танец, наш танец смерти и выживет тот, кто сильнее и умнее. Я быстро поняла, что он силен, и мне не надо сдерживать себя рядом с ним. Поэтому это был бой равных. Ну или почти равных. Я была слабее его, меня спасал только опыт шести лет.
   Сколько мы дрались, я не знаю, но я замечала, как появляются и исчезают люди приходившие посмотреть на нас. А потом я пропустила удар и полетела на пол. Из верхней губы потекла кровь. Но я этого и ждала, мне была нужна его реакция. Он смотрел на мою губу, на кровь текущую из нее и я видела, как зажигаются его глаза, но он лишь усмехнулся, достал из кармана платок и протянул мне.
   - Я думаю, что пора заканчивать - сказал он спокойно, а потом спросил - Я прошел испытание?
   - Вполне, но вопрос остался.
   - И какой же? - посмотрел он на меня с интересом, вылезая с ринга и помогая мне.
   - Зачем ты хочешь в отряд спасателей? - кровь уже не течет, и я отдаю ему платок. Черт, голова болеть будет, сильно он меня приложил.
   - Я хочу помогать ближнему. А чем вызвано твое желание подраться?
   - Помогать ближнему? Или хочешь решить какую-то свою проблему? - я одевала куртку говоря это.
   - Помогать - отвечает он.
   - У меня есть вакансия, и я могу тебя принять, но ты должен пройти тест.
   - Какой тест?
   - Завтра, в час дня в зале проекций. - с этими словами я пошла к двери, но у самой двери его голос догнал меня.
   - Александра, ты так и не ответила на вопрос. А чем вызвано твое желание подраться?
   - А кто сказал, что я не могу просто хотеть подраться?
   - Не можешь, ты из спокойных людей контролирующих себя - он приблизился ко мне, почти прижав к двери. Его запах дурманил меня - Проверка это повод, у тебя что-то случилось, и тебе нужно было выбить боль, что ты и сделала. Так что случилось?
   - А ты уверен, что хочешь это знать?
   - Хочу.
   Я долго смотрела ему в глаза, я не могу отказать ему - у него есть власть надо мной. Наконец я решаюсь и спокойно отвечаю:
   - Шестьдесят часов назад у меня на глазах обратилась женщина на позднем месяце беременности, погибла и она и ее не родившийся ребенок.
   Я вижу, как его лицо искривилось от боли, он вспомнил семью, рана еще не зажила, но он сам хотел знать и я ему ответила. С этой мыслью ухожу из спортзала.
  
   Глава 9
   Он пришел вовремя минуту в минуту.
   - Доброе утро - поприветствовал Джек меня.
   Настроение у меня было, мягко говоря, паршивым. Я не спала всю ночь. Не думала, что встреча с ним на меня так подействует. Когда же под утро мне, наконец, удалось заснуть, то приснились руки, которые ко мне прикасаются и ласкают мое тело. Я не вижу, кто это темно, а я стою спиной к этому человеку. Мне хорошо, ноги слабеют. Ощущение чужой спины, к которой прижимается моя спина и губ на шее, целующих мое тело. Наконец он поворачивает меня к себе лицом, и я вижу лицо Джека с глазами полными боли. Проснулась я от собственного вскрика. Тело ощущало себя обманутым, а разум бил тревогу. Остаток ночи я провела под холодным душем.
   Он все тот же, только боль поселилась в его глазах и именно эта боль меня и настораживает.
   - Как скажешь. - усмехнулась я устало. - Давай к делу. Я надеваю на тебя этот шлем, ты оказываешься в виртуальном городе смерти. Твоя задача вывести всех кого можно спасти. Вопросы есть?
   - Нет.
   - Тогда вперед.
   Я наблюдала за его действиями с компьютера. Он лидер и это я уже знала. В виртуальном городе все происходит быстрее и легче, поэтому нет ничего удивительного, что за час он спас почти всех, кого можно было спасти. Но его еще ждала ловушка и именно от его поведения на ней зависит мое решение. Я ждала, а сердце мое ныло в дурном предчувствии.
   А вот и ловушка. С ним тридцать человек. Они движутся к точке отхода. Путь свободен, но тут раздается детский крик о помощи. Они идут проверить, можно ли помочь. За домом десять зомби -они окружили женщину и маленького мальчика. У них были лица его жены и сына.
   Я жестока, но так надо. Я специально поставила эту ловушку если он пройдет, значит, я спокойно доверю ему право спасать людей, а если нет, то он никогда не станет спасателем.
   Он видит их лица и теряет контроль. Он идет в одиночку сразу на десятерых.
   - Хватит - спокойно говорю я, и система отключает изображение. Он смотрит на меня ошалелым и удивленным взглядом, все еще не понимая где он - Так зачем ты хочешь стать спасателем, чтобы спасать людей, или чтобы мстить за смерть родных?
   Мой голос скрывает разочарование, звучит холодно и отстраненно.
   - Я уже отвечал на этот вопрос.
   - Хочешь, я тебе покажу, чем кончится тот путь, который ты выбрал.
   Я включаю прожектор, и появляются кадры драки с десятью, а потом появляются еще зомби, они окружают людей, а дальше идет просто бойня, где спасенные им люди гибнут один за другим. Он умирает последним.
   - Именно этот путь ты хочешь воплотить в жизнь? - спрашиваю я его - Если да, то нам не по пути.
   - Я не собираюсь зря рисковать людьми.
   - Поздно ты об этом вспомнил друг. Я не дам тебе место в группе, более того, я сделаю все, чтобы ты не попал в спасатели, ты не готов к этому.
   - Я справлюсь.
   - Возможно, если сможешь принять, что твоя жена и сын мертвы и их не вернешь.
   С этими словами я ухожу, а он остается сидеть, где сидел, закрыв лицо руками.
  
   Глава 10
   Я подала рапорт о его не пригодности через час и поехала домой. Я чувствовала себя ужасно, но человеческие жизни важнее наших чувств и желаний.
   Я редко пила, но в этот вечер решила выпить рюмку коньяка. Когда позвонили в дверь моей квартиры, я как раз включила успокаивающую меня музыку и цедила глотками коньяк. Вздохнув, пошла открывать.
   - Привет Марк, ты опоздал на двадцать минут. Коньяк будешь?
   - Привет. Мы разве договаривались? Буду.
   Я взяла бокал из шкафа, налила ему коньяк, передала и вернулась в свое кресло.
   - Нет, просто они могли послать только тебя, больше некого. А опоздал, потому что ждала к семи, а пришел в семь двадцать, где был?
   - В пробке стоял. Саш, дай ему шанс.
   - Чтобы он тоже убил сорок человек из-за своих эмоций. Я тогда выжила, потому что ты меня спас.
   - Я помню и предлагаю взять его в твою группу просто как помощника, пусть ходит с тобой, ты сможешь следить за ним и при необходимости останавливать, а если, что у тебя будут резкие доводы против него. Саша, пойми, сейчас это смотрится так, будто ты что-то против него имеешь. Дай парню шанс, он ему нужен. Я же тебе дал, так чем он хуже.
   - Я боюсь, что он не справится.
   - Но ты же будешь рядом.
   Я вспомнила события шестилетней давности. Это был мой первый выход. Мы шли к точке отхода, когда я услышала женский голос. Девчонка лет четырнадцати пыталась вырваться от зомби. Она уже была вся в крови, но меня как заело. Я не смогла остановиться и не вмешаться. В результате погибли все кто со мной был, а я выжила потому что Марк буквально въехал на машине в эту кучу из тел и, вырвав меня из рук зомби, увез на корабль. Он долго еще выхаживал меня после этого, а я тогда поклялась, что никогда не поставлю эмоции выше людских жизней.
   А что я делаю сейчас, этот вопрос мучил меня, ведь он может спасти много жизней, а из-за моего предвзятого отношения Джек не сможет проявить себя и я решилась.
   - Ладно, но только один раз и если он подведет больше эту тему даже не поднимать.
   - Договорились - он протягивает бокал - за тебя малышка
   Я чокаюсь с его бокалом и подношу свой к губам.
   - За тебя.
  
   Глава 11
   Вызов поступил через два дня. Все как всегда, сбор за два часа, инструктаж, перелет в пригород города, изучение своего района и ожидание начала ада. Только сейчас все было немного иначе. Я была не одна, а этот субъект отвлекал мое внимание, и я никак не могла сосредоточиться.
   - Запах нарастает - бросил Джек - мы не одни.
   - Я знаю, но еще минимум пять часов.
   Он усмехнулся
   - Кажется у них свой план. - сказал он и пошел на запах.
   Мы встретили трех двухнеделек, а это уже плохо, убили и слава богу. Но после этой встречи все изменилось, я вспомнила, кто я и зачем тут. Следующие два часа я была сама собранность.
   Все началось раньше. У нас было всего девять часов вместо двенадцати. И двигалось ускоренными темпами. Единственный вопрос, звучавший в наших головах, был: что происходит? Ощущение было такое, будто мы попали не в начало эпидемии, а в ее конец. Каждую жизнь приходилось спасать боем. К концу пятого часа мы набрали вдвоем двадцать человек, а чувствовали себя так будто мы тут уже все наши положенные двенадцать часов и ведем за собой пару сотен человек.
   Девочки связывались с нами. Говорили, что не справляются, а я отдавала приказ об эвакуации одной за другой.
   - Надо выбираться отсюда - бросил Джек
   - Хорошая идея. У нас зараженных больше чем с шансами. - бросила я в ответ, отстреливаясь от очередного зомби.
   - Давай на точку и эвакуируемся. - Бросил он.
   - Согласна.
   Мы бежали, подгоняя людей, за нами шли толпы зомби. Кто-то упал, Джек подхватил его. И вот совсем близко еще чуть-чуть и безопасность, но вдруг мы слышим детский крик о помощи. Слава богу зомби отстали.
   - Если их мало, то можно попробовать помочь. - бросила я Джеку.
   - Давай посмотрим.
  Говорят, что в одной воде дважды не окажешься. Чушь. Пять зомби нападали на женщину с маленьким ребенком. Я глянула на Джека в его глазах боль. Мое сердце заныло. Их мало, можно попробовать.
   - Рискнем - предложила я и сделала шаг вперед, но он поймал меня и прижал к себе, я замерла, ощущаю спиной его спину, и тут же забывая где я.
   - Смотри туда - шепнул он.
   - В стороне спрятались еще семеро, и они явно ждали нас.
   - Мы не можем помочь - шепнул он.
   Но он не шевелился и не пытался уйти. На него напал ступор, он стоял и наблюдал, как разрывают этих двоих, а на его глазах стояли слезы. Я понимала, что его надо увести и скорее.
   - Джек, пошли. - но он меня не слышал - Джек, черт возьми, пошли же.
   Ничего остается только два пути отвлечь его. Попробуем первый вариант - я размахиваюсь и даю ему пощечину, и он приходит в себя.
   - Джек, надо идти - говорю я.
   - Пошли быстро - скомандовал он.
   Больше приключений не было, мы благополучно вернулись на базу. Семь часов он лежал в капсуле как мраморная статуя - не движения, ничего. Я поняла пора включать психолога. Отправив двадцать выживших в блок восстановления, пошла к мужчине.
   Он сидел на кровати, а в его руках затертая до дыр фотография жены и сына.
   - Я провалил? - не отводя от фотографии взгляда, спросил он.
   - Нет, ты принят. - устало ответила я.
   Он поднял на меня удивленный взгляд.
   - Но почему?
   - Ты устоял, спас людей, а это главное.
   Я повернулась и пошла к двери, но меня остановил вопрос.
   - Саш, я всего два раза был в городе смерти, но такой вопрос то, что сегодня было - это нормально?
   - Нет, более того это даже для меня слишком, я такого еще не видела, так что считай, что ты теперь прошел все медные трубы. - с усмешкой бросила я через плечо.
   И уже открыв дверь, снова была остановлена вопросом.
   - Что с тобой случилось? Как ты такой стала?
   Я удивленно обернулась:
   - Какой такой?
   - Не знаю. Ты, то холодная как айсберг, а в следующую минуту можешь обнять и приголубить, и вот уже язвительна и смешлива. Иногда мне кажется, что это все образы, а настоящую тебя никто не знает.
   - Может это так и есть, а может это все я - серьезно ответила я.
   - Нет. Я думаю это все ширма прикрывающая тебя. Расскажи как ты мутировала.
   Я вздрогнула, от этого вопроса мне хотелось уйти, но я не могла, его просьба держала меня.
   - Ты так хочешь это знать? - наконец спросила я.
   - Да - уверенно сказал он.
  И во мне что-то сломалось от его этой уверенности. Слова потекли сами собой. Будто прорвало плотину. Я рассказывала о моем городе и как я была счастлива. Рассказывала, как началась эпидемия. Рассказывала, как моих родителей разорвали на куски у нас сестрой на глазах. Говорила о младшей сестре совсем девчонке, обратившейся у меня на глазах и напавшей на меня, и как я ее убила. Рассказывала как я и еще десяток человек выбрались из этого ада и как я тут же оказалась на целый год в другом. Я мутировала едва выйдя из города и меня забрали в лабораторию, где целый год ставили эксперименты. Говорила о боли, с которой просыпаешься и засыпаешь, когда кто-то хочет знать, что будет, если... А потом рассказывала о том как меня нашли выжившие из того города и забрали оттуда. Рассказывала о моем первом опыте в городе смерти. Я говорила и не могла остановиться, слезы текли из глаз, а я все равно рассказывала о каждом человеке кого потеряла, пока не дошла до встречи с ним и его семьей. Тут я замолчала, боясь поднять на него глаза.
  Все это время он молчал, когда же я замолчала, он просто встал, подошел и обнял меня. Так я и стояла, уткнувшись в его грудь, и прижатая его крепкими руками, ощущая как его сила и спокойствие, передаются мне. Потом я заставила себя отстраниться и ушла не оборачиваясь.
  В тот день, я рассказала ему почти все о себе. Осталось только то, о чем я никому и никогда не расскажу.
  
   Часть четвертая. Что со мной?
   Глава 12
   Спустя неделю.
  Что-то изменилось, но я не знаю что. Кошмары прошли? Нет, все так же снятся. Работы стало меньше? Нет, опять вызывают. Тогда, что? Именно этим вопросом я мучилась всю последнюю неделю.
   Едва вернувшись с того рейда, я пошла устраивать Джека, это мой долг, как наставника, следить и помогать, особенно мутировавшему, коли взяла под свой патронаж, так выполняй обязанности. Мы нашли ему неплохое жилье, открыли счет в банке, и я его оставила в покое, надавав кучу рекомендаций, пусть осваивается. Последние четыре дня я его даже не видела, но что-то изменилось во мне, но что я еще не поняла. Просто мне стало легче и тяжелее. Легче дышать, а еще появилось ощущение свободы, от прошлого, от себя. Но почему тяжелее? Меня мучило одиночество и постоянная тревога. Раньше такого не было. А еще сны, только я не помню о чем, но после них, я просыпалась мокрая, а все тело ныло от разочарования. Я была измучена, зла и хотела только одного, уснуть с привычными для меня кошмарами, тогда хоть этой гнетущей пустоты нет по пробуждению.
   Но сейчас не до этого надо собирать группу.
   - Слушаю - голос Джек был заспанный, но это не удивительно, времени четыре утра. Завидую я ему, я вторые сутки не сплю.
   - Через час ты должен быть на взлетном поле. - сказала я спокойно.
   - Александра? Черт. Опять вызов? Ты же говорила, что это бывает не чаще раза в неделю?
   - Скажи спасибо, что три дня отдыхал. Каждый день по городу Спасатель 2, 3, и 4 уже задействованы остались только мы, а пятый еще не запущен и экипаж не набран. - устало огрызнулась я.
   Последние три дня я только и делала, что отбивалась от очередного вылета. Зомби сошли с ума. Четыре города за четыре дня. Все с ног сбились, а аналитики говорят, что это только начало.
   - Все так плохо? - спросил он после паузы.
   Стоит ли говорить? Он должен знать куда идет.
   - Еще хуже. Вчера вернулся Спасатель два. Двое спасателей погибли, а выжило всего пять человек из них два спасателя из тысячного города.
   Мы оба замолчали, понимая, что все очень плохо.
   - Понятно, день будет тяжелым, скоро буду.
   Отключившись и идя по гулким коридорам, я вдруг поняла, что мне полегчало, одиночество и тревога ослабили свое кольцо, дав мне вздохнуть. Что со мной?
   - Привет - захожу в комнату и сажусь в кресло - Что нового?
   Посмотри - Ник бросил мне папки.
   Он дал мне две папки. Беру их в руки и просматриваю, в одной данные о городе, а в другой отчет командира спасательной группы с Спасатель 2. Я вопросительно поднимаю взгляд на Ника.
   - Забирай это копия.
   - Спасибо. Ладно, я пошла.
   - Подожди. Есть еще кое-что ...
  
   Глава 13.
   - Итак, господа у меня для вас три новости, плохая, очень плохая и хорошая. - мой голос звучит спокойно и по-деловому - с какой начать.
   - С очень плохой - бросила Карина.
   - Хорошо, по мнению начальства, наших друзей специально выращивают и выпускают в города, более того, тот, кто это делает, увеличивает обороты и в результате за эту неделю погибло уже три города, а мы едем в четвертый.
   - Ладно, какая же хорошая новость? - спросила Люси.
   - Мы работаем шесть часов с начала отчета, поэтому старайтесь сразу набирать людей.
   В комнате повисла тишина. Никто не решался спросить о плохой новости.
   - А что с плохой? - подал голос Джек.
   - Плохая новость звучит так, то, что мы прошли в прошлый раз это цветочки. Теперь все будет хуже, намного хуже. - Я замолчала, давая ребятам обдумать мои слова - Вот данные по городу изучите, высадка через час. Распределяем зоны как всегда?
   - Да - ответили девочки.
   - Хорошо Джек ты работаешь на востоке. Если возникнут проблемы, связывайся сразу. Всё, все свободны. Джек задержись на минутку.
   Я наблюдала, как уходят девочки, а сердце мое ныло от тревоги. Джек остался сидеть в своем кресле, спокойный уверенный, он напоминал мне спящего льва, а при взгляде на него мне становилось легче.
   - Мне понадобится твоя помощь. - Сказала я, глядя на него - у нас с тобой будет дополнительное задание. Мы должны поймать одного из тех, кто 'принес вирус'. Желательно постарше.
   - Хочешь сказать, что мы привезем в город зомби? - спросил он, резко становясь похожим на голодного хищника.
   - Не в город, а на экспериментальную станцию. Она отгорожена от города и из нее в город без карантина не попасть. А карантин длится двенадцать часов. Это только нас так легко впускают, мы свой карантин во время полета проходим.
   - Понятно, план есть? - снова расслабился он.
   - Как только один из нас отправляет людей на корабль, ищет второго и ждет его отправки, после чего мы оба идем на охоту, нас дождутся. Если встречаем во время сбора людей, прицепляем вот это, - я положила на стол маленький шарик. - а потом просто отслеживаем.
   - Хорошо.
   Привычные правила больше не действовали. Едва спустившись, мы сразу разделились, начав собирать людей уже обеспокоенных странными нападениями. Через семь часов в городке уже было просто невыносимо находиться. Зомби были повсюду. Вокруг нас горели здания и машины, а запах, просто сводил сума.
   - Первый это второй ответь - голос Джека прервал нашу перебежку, от одного дома к другому.
   Я смогла набрать тридцать человек. Зараженных людей среди них, пока не было. Но двигаться по этому городу было, мягко говоря, невозможно. История повторялась, Люси с Кариной уже были на корабле остались только я и Джек. Об еще одиннадцати часах не могло быть и речи. Мы собирали последних людей.
   - Слышу тебя второй, говори - отвечаю я, приближаясь к точке отхода.
   - У меня сорок человек, предлагаю объединиться, здесь слишком опасно, чтобы работать отдельно.
   - Где вы?
   - Сектор три.
   Я воспроизвела мысленно карту.
   - Я в секторе четыре жду вас.
   Через пятнадцать минут две группы встретились. Измученные люди смотрели на все с усталым безразличием и появление второй группы из сорока человек, их уже даже не удивило. Джек же, быстро оглядевшись, перевел взгляд на меня, будто изучал, убедившись, что жива, но оставшись явно недовольным моим состоянием, взял командование на себя и через пять минут мы отправили обе группы на корабль, Марк с ними справится, у нас своя работа.
   Однако, едва люди улетели, а мы отошли от точки отхода на безопасное расстояние, Джек недовольно спросил:
   - Что с плечом?
   - Царапина, поцапалась с одним зомби, жучок крепила.
   Он аккуратно прикоснулся к плечу.
   - Покажи, рану обработала? - спросил он будто я дитя малое.
   - А ты не видишь - зашипела я от боли, так как он резко стянул с моего плеча плащ.
   - Вижу - бросил он, доставая из своего рюкзака аптечку - сядь!
   - Джек, я в норме, давай закончим дело, а потом займемся царапинами.
   - Сядь я сказал! - бросил он, а мои ноги сами подкосились. Что со мной? - и если это царапина, что же тогда рана?
   Его руки оказались быстрыми и проворными, мне было больно, но я молча терпела, прижимаясь спиной к стене здания и скрипя зубами, а он продолжал меня отчитывать.
   - Что так сложно зарядить пушку и выстрелить, зачем в рукопашную идти? - зло цедил он, промывая и зашивая рану.
   - Джек, хватит! Я большая девочка, тридцать лет без тебя жила, из них шесть в таких городах провела! - вспылила я, отталкивая его руки - тебе нужно о ком-то заботиться? Так найди жену в городе, а еще лучше любовницу, а меня оставь в покое.
  Встала и пошла прочь, только все же успев заметить, как искривилось от боли его лицо и мое сердце заболело от этой боли. Что со мной?
   Он за мной не пошел, предоставив мне возможность самой охотиться, более того я почувствовала, что он пошел в другую сторону.
  
   Прошло несколько часов, прежде чем я смогла отследить своего зомби. Мне повезло, он был один, и на этот раз я знала, чего от него ожидать, поэтому решила просто заманить его в ловушку.
  - Привет малыш не хочешь поразвлечься - пару секунд он смотрел на меня, а потом бросился, я уклонилась и бросилась прочь, он за мной. И вот мы уже возле ловушки, осталось просто заманить его. Завязался бой, я старалась заставить встать в нужное мне место, а он пытался меня сожрать. И у меня почти получилось, когда вдруг почувствовала тяжелый запах, идущий из-за моей спины, но отреагировать не успела, на меня бросились оба сразу, и если удар одного я смогла отразить, то нападение второго просто не успела. Боль сковала плечо, из глаз полетели искры, он прокусил кожу и пытался оторвать кусок, активно выделяя в меня слюну, я же в это время пыталась отразить нападения первого зомби и сбросить вцепившегося в меня. Затем, хватка вцепившегося в меня зомби, ослабла, а мое плечо оказалось свободно. Я ощутила до боли знакомый запах. Джек, и он отбросил меня к стене.
   Я попыталась встать, но у меня не было сил, черт, я могла только наблюдать. Голова того, кто в меня вцепился, лежала рядом, а Джек разбирался с моим зомби. Плавными, но четкими движениями он теснил своего противника к ловушке, и вот уже она сработала, зомби оказался подвешенным над домом, а Джек быстро связывал его. Потом он развернулся и бросился ко мне.
   - Покажи! - в голосе звучала тревога.
   Руки заскользили по моему плечу.
   - Рана не серьезная просто прокус. Нам надо уходить.
   - Подожди немного. - я попыталась подняться на ноги, но не могла - В их слюне яд парализующий жертву.
   Он посмотрел на меня внимательно.
   - Черт! Насколько это серьезно?
   - Не знаю, я видела как они использовали яд, но как правило своих жертв они съедают.
   Я попыталась снова встать, но он вмешался.
   - Иди ко мне - подхватил он меня на руки - и не спорь.
   На его руках, было уютно и спокойно, я чувствовала, как напрягаются его мускулы. И медленно уплывала в темноту.
  
   Я очнулась в своей постели на корабле. В комнате было темно, но я почти сразу почувствовала чужое присутствие.
   - Кто здесь?
   Свет сразу зажегся, рядом с кроватью в кресле сидел Джек. Он выглядел уставшим и изможденным.
   - Очнулась? - спросил мужчина тихо - Это хорошо. Слава богу, у тебя иммунитет к яду иначе ты бы уже была мертва, тебе и так сильно досталось от него.
   - Сколько я была без сознания?
   - Через сутки мы будем в Спасенске 1.
   Получается двое суток.
   - Понятно.
   - Ладно, мне пора. - он встал и пошел к выходу
   Я смотрела на его спину и понимала, что он спас мне жизнь и без него я бы уже была мертва.
   - Джек! - окликнула я его, а когда он развернулся, тихо сказала - прости за мои слова. Ты был прав, а я нет, просто я не привыкла, чтобы обо мне заботились, и даже забыла как это, а теперь просто не знаю, как на это реагировать. Я не хотела тебя обидеть.
   Закончив эту речь, я вдруг смутилась, почувствовав себя беззащитной, рядом с ним и отвернулась. Он подошел ко мне, взял меня за подбородок и, повернув мое лицо к себе, заглянул мне в глаза.
   - Прощена, - наконец сказал мужчинв, что-то прочитав в моих глазах - тебе нужен сон, я посижу рядом, спи.
   У меня не было сил спорить, и я просто закрыв глаза, уснула, чувствуя себя при этом в полной безопасности. В ту ночь я впервые за много лет выспалась. Он хранил мой сон, а стоило начаться кошмару, как я слышался его тихий голос:
   - Все хорошо, это просто плохой сон. Все плохое уже позади, спи.
   И я снова погружалась в спокойный сон без сновидений.
  
   Глава 14.
   Прошло две недели, а я тихо сходила с ума. Одиночество и тревога просто изводили меня, и я старалась проводить все время в обществе людей, но от этого становилось только хуже. Единственное, что мне помогало - это работа. Депрессия отпускала, а я снова могла дышать. Я никогда так не ждала вызовов как сейчас. Но на работе были свои проблемы.
   Первая проблема, это наши хронические опоздания. К тому моменту как мы прилетали, пол города уже было мертво, а оставшиеся уже были в невменяемом состоянии. Аналитики разводили руками. Люди гибли и к концу второй недели, из шестнадцати спасателей осталось только восемь. Все стояли на ушах. Два корабля уже простаивали в Спасенске 1 из-за отсутствия достаточного количества спасателей. Единственная группа, которая, еще более или менее эффективно работала, это моя и то из-за нас с Джеком. Я уже даже не пыталась выводить девочек работать, только я и он, приводя по сорок-пятьдесят человек за заход. Мы работали, едва успевая прилетать и заправляться. Мы жили уже на корабле даже не пытаясь уходить с него.
   Но все это было цветочками, по сравнению с той бурей, что творилась внутри нашей группы. Сказать, что мы с Джеком воевали, это ничего не сказать. Мы сцеплялись по любому поводу от случайно брошенного слова, до опоздания на точку отхода на минуту. И что самое страшное, все скандалы начинала я, а он просто терпел и огрызался. Что со мной происходило, я не знаю, но стоило мне его увидеть, как я вспыхивала, как свечка, ища повод придраться.
   И все же сквозь все это мы ждали. Ждали, пока наши ученые, которые работали с привезенным нами зомби, хоть что-то найдут. Время шло, ситуация накалялась и вот пришел срочный вызов к начальству, при этом нас отозвали с половины дороги в очередной город.
   - Заходи, садись. - Ник был серьезен как никогда.
   - Ученые что-то нашли? - с ходу спросила я.
   - Да, и я хочу отправить туда вас с Джеком.
   - Рассказывай.
   - Посмотри - он протянул мне папку.
   Данные о добытом нам зомби. Его ДНК и еще кое-что.
   - Это ведь кодовый номер? - ошарашено воскликнула я - кто-то действительно выращивает их?
   - Да и этот кто-то не очень аккуратен. У зомби под ногтями грязь, мы смогли узнать, откуда она. В том районе только один город, где есть возможность искусственно создавать этих тварей. Вы отправляетесь в этот город, ваша задача узнать, кто создает этих зомби и зачем выпускает в города. Вы вылетаете через два часа.
   - Понятно - я встала, взяла папку и ушла.
  
   Едва услышав, куда мы летим, Джек напрягся. Его лицо превратилось в маску, говорили только глаза. Сначала в них появилось какое-то осознание, а потом полыхнул такой гнев, что мне стало страшно, но так как с нами в кабинете сидел Марк и девочки, а мы обсуждали план действий, я не стала привлекать к нему внимания. Решила подождать.
   - Джек, задержись - сказала я после окончания совещания
   Он вернулся в кресло, и мы стали ждать, когда все уйдут.
   - Рассказывай? - бросила я.
   - О чем? - сделал непонимающее лицо он.
   - Джек, хватит. Что ты знаешь? Я видела твой гнев при упоминании города - я встала с кресла, подошла к нему и села на корточки, смотря в его глаза. - Джек, пожалуйста, расскажи мне.
   Наши взгляды встретились, он отвел взгляд, но я успела заметить боль и поняла, что это действительно важно.
   - Джек, прошу, я помогу, только расскажи. Я должна знать!
   - Он знал. - вдруг сказал он - Звонил мне с утра предлагал прям все бросить и приехать к нему, мол годовщина свадьбы, хочет чтобы я был рядом, мы ведь друзья. Но я не мог, да и Селена тоже и мы отказались. Он знал, но промолчал.
   - Кто он?
   - Мы служили вместе, а потом он стал крестным отцом Джеймса.
   - Мне жаль - мой голос дрогнул. Его предали. Предал тот, кто был почти членом семьи.
   - Мы должны сходить к нему! - вдруг сказал Джек
   - Сходим.
  
   15
  
   Это был красивый город, и мне даже не верилось, что где-то здесь выращивают зомби.
   - Ты знаешь, где он живет? - спросила я у Джека, идя рядом с ним по улице.
   - Да, мы идем туда.
   Это был обычный пригородный дом. Детские игрушки на лужайке, велосипед у дверей и машина в гараже. Значит хозяева дома. Джек подошел и постучал в дверь. Ему открыла женщина в фартуке лет тридцати.
   - Здравствуй Роза, а Хэнк дома?
   -Джек? - шок отразился на лице женщины, она все знает. - Его нет, он в командировке.
   - Ты меня даже не впустишь? - усмехнулся Джек сам все поняв. - Жаль, а ведь она считала тебя подругой.
   С этими словами он резко втолкнул женщину в дом. Удерживая за руки, провел в гостиную и посадил в кресло.
   - Проверишь дом? - спросил он меня на ходу.
  Я лишь кивнула, идя по коридору.
   На кухне я нашла двоих детей и увела в гостиную, больше в доме никого не было.
   - Где он Роза?
   - Я не знаю. Джек, ради бога успокойся, что с тобой случилось? Я не узнаю тебя.
   - Может, хватит притворяться, тут все знают, чем занимается ваш супруг - мой голос был наполнен холодом, я подошла и присела перед ней на корточки - у вас дети, как вы думаете, что будет если я их укушу. Как быстро они станут зомби?
   Я видела, как исказилось от страха ее лицо, мой блеф сработал.
   - Я говорила, но он меня не слушал.
   - Где он? - зло бросила я.
   - Он приедет через час. - Всхлипнула женщина.
   - Хорошо мы подождем, ты не возражаешь - усаживаясь в кресло, бросил Джек.
   Мы сидели и молча ждали, но вот, наконец, приехала машина, потом я услышала, как распахнулась входная дверь, и по дому разнесся громкий мужской голос.
   - Роза, дети, где вы? Быстрее собирайтесь, мы уезжаем.
   - Они здесь, Хэнк - голос Джека был спокоен и равнодушен, но он напомнил мне удар хлыста, я порадовалась, что направлен он был не на меня.
   Хэнк открыл дверь, вошел и замер, глядя на Джека не верящим взглядом. Потом он посмотрел на жену и детей и снова на Джека. Он открыл рот и закрыл, а потом снова открыл и заговорил.
   - Джек...
   - Здравствуй Хэнк, давно не виделись. Как жизнь, как семья, как работа? - Джек издевался, но я ему не мешала.
   - Я пытался помочь тебе!
   - Ты не сказал, ты мог сказать, но предпочел помолчать.
   - И что бы это изменило? Ты бы просто решил, что я сошел с ума.
   Джек молчал, он, как и я понимал, что Хэнк прав.
   - Они решили уничтожить город. И уже выпустили зомби. Надо уходить.
   Черт.
   - Сколько? - спросила я
   - Семеро.
   Я отхожу к двери в коридор.
   - База это первая прием.
   - Прием, первая, говори.
   - Марк готовь капсулы, они выпустили зомби.
   - Девочек спускать?
   Я посмотрела на Джека, а он в ответ покачал головой
   - Нет, мы сами. Конец связи. - я долго смотрела на Хэнка, а потом сказала - Ты пойдешь с нами и будешь сотрудничать, а мы вытащим твою семью.
   - Но ..
   - Хэнк, мы можем уйти, но я не думаю, что они выпустят вас из города. - перебил его Джек.
   - Но, я ничего не знаю, я просто следил за клетками и все! Я ничем не могу помочь.
   - Ты в этом участвовал, им этого достаточно. - тихо сказала - Они уберут и тебя и твою семью, считая, что ты мог что-то слышать.
   Он посмотрел на жену и детей.
   - Хорошо я с вами, но помните вы ....
   Закончить он не успел, раздался звук бьющегося стекла и Хэнк начал заваливаться вперед. А в его голове появилась маленькая дырочка.
   - Хэнк - крик жены и вот она уже прижимает мертвое тело к груди, рыдая над ним.
   Джек уже был у окна, наши взгляды встретились.
   - Скрылись на машине.
   - Надо уходить - сказала я, а потом подошла к женщине - мне очень жаль, но нам пора, ради детей пошли, ты им нужна.
   - Хорошо - она поцеловала мужа, а потом встала, и мы быстро покинули дом
  
   Из этого города удалось забрать семьдесят человек. Выжило шестьдесят пять человек. Но их всех поместят в блок А. Здесь никому нельзя доверять. Военный городок, и еще неизвестно, сколько человек работало над этим проектом. Я нашла Джека в его спальне на корабле, он стоял у окна и смотрел, как плывут облака.
   - Мне очень жаль - тихо сказала я ему.
   - Она ничего не знает, ведь так? - спросил он вдруг.
   Я знала, о чем он.
   - Прости Джек, но я думаю, она много знает.
   Он посмотрел на меня.
   - Что будет с детьми?
   - Блок А.
   - Они всего лишь дети!
   - Ты этого не знаешь. Они могут быть опасны, как и любой из этого города.
   Он смотрел на меня как на полоумную.
   - Ты что сума сошла? Это дети, какой от них вред?
   - Ты помнишь легенду о троянском коне. Вот и подумай - единственное слабое место крепости это те, кто выживает.
   - Очнись, ты говоришь о двух маленьких детях. Они живы, они не зомби!
   - Ладно, хватит, ты мыслишь сердцем, а это тебе мешает мыслить разумно - я поворачиваюсь и иду к двери, но он ловит меня за руку.
   - А ты, что часто мыслишь разумом? - зло процедил он. - А когда ты ко мне пришла во время мутации, ты тоже мыслила разумом?
   Я вздрогнула.
   - Как ты узнал?
   - Я могу отличить голос жены и слишком хорошо знал ее тело. А зрение вернулось раньше, чем ты ушла.
   Меня обидели его слова, они звучали как-то оскорбляюще.
   - Ну, извини, что решила тебе помочь, а теперь отпусти - я вырвала руку и пошла прочь, но меня догнал его голос.
   - Саша, прости. Я не хотел тебя обидеть - он подошел ко мне, не давая мне открыть дверь - я просто хотел, чтобы ты поняла, что иногда необходимо принимать решение сердцем. Черт. Какая же ты красивая, когда сердишься!
   Он вдруг наклонился и припал к моим губам. Его губы ласкали мои и просили ответа, и я ответила. В тот же миг мир исчез, остались только его губы и руки прижимающие меня к нему. Я задыхалась от своих ощущений и хотела большего. Хотела его всего. И вот я уже на кровати, а он сверху, его руки скользят по моему телу, сдирают мою кутку, задирают майку, а потом и снимают ее. Прикасаются к груди, срывая с моих губ стон, который он ловит своими губами. А потом эти губы скользят вниз, лаская шею и грудь, я стараюсь прижать его сильнее к себе, задыхаясь от удовольствия. Его руки скользят вниз, изучая меня и тут, одна из них коснулась шрама на животе, картинка прошлого вспыхивает у меня в голове и отрезвляет меня. Нет. Нельзя.
   Я отталкиваю его от себя, и он отлетает к стене. А я подскакиваю, хватаю майку и куртку, натягивая их, иду к двери
   - Саша - тон, который заставляет меня подчиняться. Я замираю.
   - Джек, пожалуйста, не надо. Нам нельзя, никогда нельзя.
   - Расскажи мне?
   - Нет!
   Он смотрит мне в глаза, ища ответы. Я чувствую его желание и ощущаю, как мое тело отвечает на его зов. Наконец он отводит взгляд.
   -Иди.
   Я выбегаю прочь. Теперь я знаю, что со мной, я влюбилась в Джека. Это бесполезно отвергать. Но я никогда с ним не буду. Нам нельзя быть вместе. Это то, что нам обоим просто запрещено. Иначе мы погубим все, что пытаемся спасти.
  
   Часть пять Бой за любовь
   Глава 16
   Спустя еще неделю
   Все изменилось. Теперь я помнила, о чем мои сны и знала, почему встаю, будто всю ночь где-то пахала. Я хотела секса, нет не так, я хотела заняться любовью с Джеком и сходила с ума из-за этого.
   На работе тоже были проблемы, так как я постоянно не могла сосредоточиться, я постоянно попадала в беду. И если, в первые два раза все обходилось, то в последний раз погибло пять человек. Мы уже не вылезали из этих городов. Теперь работал только Спасатель 1 и только я и Джек, и на один город тратили не более пяти часов, ведь потом было уже некого собирать, да и время поджимало, нас ждал новый город.. Сегодняшний день не был исключением. Мы вдвоем, город полный зомби, горстка людей за моей спиной и я думающая не о том.
   - Первая ответь, это второй прием.
   - Слышу тебя второй - по моему телу, разливается тепло, от звука его голоса.
   - Первая я поднялся ты где?
   - Иду к точке отхода. Скоро буду.
   - Первая меняй точку отхода - это ловушка, повторяю, меняй точку отхода - но было уже поздно, мы только что вышли на нужную крышу и тут же оказались в ловушке.
   Я посмотрела на пятнадцать зомби, прекрасно понимая, что не справлюсь с ними.
   - Поздно второй я окружена.
   - Черт! Саша! Держись, скоро буду.
   Нас медленно сбивали в кучу. Мы пытались сопротивляться и не могли. Постепенно все больше зомби появлялось на крыше, вот они уже прыгают на людей и рвут их. Я сумела оттеснить несколько человек в угол образованный постройками на крыше и убивала любого, кто ко мне приблизится. Я ждала Джека, хотя и прекрасно понимала, что из такой ситуации он меня не вытащит. Но вот раздался шум мотора, а затем звук выстрелов. Отбросив тело очередного зомби, я обернулась. Спасатель 1 завис над крышей. Люк входа был наполовину раскрыт, а в его центре на страховках висели Джек, Люси и Карина с автоматами в руках. Корабль сместился ближе к нам и чуть опустился ровно настолько, чтобы ребята могли поднять протягивающих к ним руки людей.
   - Быстрее! - крикнул мне Джек.
   Мне вдруг стало так хорошо, он рядом, он вытащит меня.
   - Слышали, протягиваем руки, вас поймают, быстрее.
   Я оставалась до последнего, мешая зомби приблизиться к людям и кораблю. Наконец Джек протянул руку и я уцепилась за нее. Он рванул меня на себя, и вот я уже прижата к его телу, наблюдаю как нас поднимают вверх, а под нами беснуются зомби и закрываются створки люка. Мне было безумно хорошо, мое тело и душа радовались, что я в его объятиях, и только разум бил тревогу.
   Наконец нас отпустили на пол, я хотела отойти, но Джек сжал мою руку и не отпускал.
   - Стой и не дергайся. - зло бросил он.
   Из тридцати человек, которых я вела, в живых остались только двадцать. Мы молча ждали, пока они все не пройдут в свои капсулы, а когда последний человек скрылся вместе с капсулой, он сказал:
   - Марк, отключи видео и звук.
   - Уже делаю.
   Раздался щелчок и Джек посмотрел на меня. В его глазах были гнев, желание, беспокойство и страх за меня.
   - Что с тобой творится? Это уже четвертый раз! - слова звучали глухо и устало - я уже боюсь тебя отпускать!
   - А причем тут ты, я большая девочка. - дерзко отвечаю я.
   - Такая большая, что сопротивляешься сама себе? Ты хоть понимаешь, что ты уничтожаешь не только себя и меня, но и людей, которые тебе доверяют свои жизни.
   - Я не понимаю о чем ты. Я прекрасно справляюсь со своей работой. - Лгу, но разве я могу признать, что схожу с ума, когда его нет рядом.
   Он делает шаг ко мне и притягивает к себе.
   - Не понимаешь, а я думаю иначе - говорит он, припадая к моим губам как жаждущий к спасительному ручью, а я просто не могу сдержаться. Губы раскрываются, приветствуя его, руки сами собой обхватывают его плечи и пытаются содрать его куртку. Я целую его и забываю обо всем, но стоило ему сильнее прижать меня к себе и я прихожу в себя.
   - Нет! - отталкиваю его я - Нам нельзя!
   - Расскажи мне.
   - Не могу!
   - Почему!
   - Просто не могу.
   Как сказать я не знаю, как сказать, что я дефектна. Я монстр и с этим ничего не поделаешь. Слезы потекли из глаз.
   - Оставь меня в покое, пожалуйста, оставь!
   - Оставлю, но знаешь жизнь она такая стерва, сейчас есть, а завтра нет и надо брать, то, что она дает, иначе может оказаться, что этого уже нет, а хочется. И всю жизнь ты будешь жалеть что так и не взял.
   Говоря это, он смотрит мне в глазах, а в его взгляде я читаю всю боль, что он прячет в сердце. Потом он отворачивается и заходит в свою капсулу, исчезая, а я остаюсь, сползая по стене и плача навзрыд.
  
   Глава 17
   Вернувшись, чтобы заправиться и спустить людей на землю, получила срочный вызов к Нику, а я так надеялась на сутки отдыха.
   - Что тебе Ник? - разражено спросила я, садясь в кресло.
   - Жена Хэнка кое-что вспомнила, и мы хотим, чтобы вы поработали.
   - Что именно? - устало, спрашиваю.
   - Ее Муж часто уезжал в командировки и однажды проболтался куда. По нашим данным, в этом городе находится одна из крупнейших в мире лабораторий ДНК.
   - Какова наша задача?
   - Проникнуть на объект и выяснить чем они занимаются.
   - Вы думаете...?
   - Да.
   - Хорошо, мы вылетим, как только Спасатель 1 будет готов. - бросила я, вставая и выходя из кабинета.
  
   Крупный город ученых. Здесь собраны умы этого мира. И здесь храниться зло, именно об этом я думала, глядя через двое суток на образцы с зомби в клетках.
   Мы прилетели и быстро нашли нужную нам лабораторию. Понаблюдав сутки за ее главным генетиком, мы нашли и тайный вход, проникнуть в него было сложнее, пришлось убирать охрану и похищать генетика, но вот мы тут. Клетки с зомби стояли в ряд, в длинном узком помещении, в конце которого находился пустой кабинет смотрового. Глядя на них, мы думали о том, что тот, кто это сделал, болен, потому что создавать этих тварей - это просто преступление.
   - Что будем делать? - спросил Джек, смотря на меня.
   - Сжигать тут все к черту. - сказала я, открывая канистры с бензином, которые мы принесли с собой.
   Пока обливала тут все бензином, Джек просматривал документы в кабинете смотрового. Генетик сидел рядом, глядя на нас с ужасом. Он не понимал, как можно уничтожить такие редкие экспериментальные образцы.
   - Джек пошли! - крикнула я.
   - Ничего нет, возьмем его, а вдруг, что расскажет.
   Мы быстро вышли и, закрывая железную дверь, бросили внутрь спичку. Пламя вспыхнуло мгновенно, сметая все, что находилось внутри. Пару секунд понаблюдав за племенем через стекло, мы поспешили убраться оттуда.
   Но выйдя на поверхность, мы обнаружили, что в городе случилась беда. Зомби и много. Сколько же их, и откуда взялись, мы ведь только что уничтожили штук сорок.
   - Разделяемся, вытаскиваем, кого можем - бросаю я.
   - Хорошо, ученого я, пожалуй, возьму с собой.
   - Не доверяешь?
   - Нет, просто хочу сохранить тебе жизнь. А рядом с ним опасно, помнишь Хэнка.
   - Ладно, иди - он поворачивается и тянет парня за собой, направляясь на север, но мне вдруг стало страшно, а сердце заболело. - Джек - он замер и оглянулся - будь острожен.
   Он молча смотрит на меня.
   - Ты тоже, будь осторожна.
   Прошло четыре часа. Я набрала тридцать человек и собиралась уходить. Так как было выпущено множество зомби, мы только и делали, что убивали, пробивая себе дорогу к точке отхода. Я устала до потери пульса и мечтала только добраться до базы. При первой возможности я решила узнать как дела у Джека.
   - Второй, ответь, это первая.
   - Слышу тебя. - голос Джека был таким же усталым, как и мой.
   - Я поднимаюсь, повторяю я ухожу на базу.
   - Понял тебя, скоро тоже поднимусь, уже двигаюсь к точке.
   - Жду.
   Поднявшись, я как всегда поместила людей в капсулы и стала отдыхать, но не могла расслабиться. Мое сердце болело все сильней. Я волновалась о Джеке, а его все не было. И вот прозвучал сигнал, что корабль поднимает на борт людей, я вздохнула с облегчением, но я рано радовалась.
   - Саша, отключи звук. - голос Марка был встревоженным.
   - Что случилось?
   - Джек отказывается подниматься.
   - Что! Но почему?
   - Он говорит, что что-то нашел и хочет проверить просит дать ему час.
   - Соедини меня с ним.
   Щелчок.
   - Ты с ума сошел, быстро на корабль.
   - Проверю и вернусь.
   - Нет, никаких проверок, немедленно поднимайся.
   - Через час - после чего Джек отключился, а меня объял ужас.
   Он остался там один. Их так много, а он там совсем один. А если он умрет, что тогда. Что будет со мной. Мне вдруг вспомнились его слова, о сожалении, о том, что что-то не сделал. Я ведь уже не могу без него, без его улыбки и хмурого взгляда, без наших ссор и споров, без поцелуев и крепких рук на моем теле. Я не смогу без него. Господи, какая я дура, я не хочу его терять, без него я просто умру. Я должна ему помочь, я люблю его и хочу, чтобы он был рядом.
   - Марк, - мой голос звучит глухо - выпусти меня!
   - Саша, нет, я не могу, ты знаешь правила.
   - Ему нужна помощь, выпусти меня! - я срываюсь на крик.
   - Прости.
   Мои руки сжимаются, и удар сотрясает капсулу.
   - Саша, успокойся, иначе я вынужден буду укрепить капсулу - говорит Марк.
   Но я его уже не слышу, 'он там один, я не смогу без него' - бьется в моей голове, и новый удар сотрясает капсулу, а за ним еще удары снова и снова. На капсуле появились новые слои защиты, а сама капсула переместилась в блок изоляции, но я уже ничего не замечаю. Из моих глаз текут слезы отчаянья, а кулаки продолжают бить стенки капсулы, разбивая пальцы в кровь. Я не знаю, сколько времени я так провела, но вот капсула открылась, а меня прижали к себе сильные руки.
   - Все хорошо, девочка, прости, я здесь, я жив, все хорошо. - шептал Джек мне на ухо.
   Я уткнулась носом в его грудь и вздохнула такой родной запах, а слезы продолжали литься из глаз.
   - Никогда, слышишь, никогда так больше не делай, я думала, что потеряла тебя.
   - Прости, я тут, я жив, прости. - отвечает он, целуя мои волосы.
   Затем подхватывает меня на руки и куда-то несет. Это его комната, но он идет дальше, заходит в душевую ставит меня на ноги, снимает с меня одежду и включает воду. Я оказываюсь под струями воды, но мне все равно лишь бы он был рядом. Он заходит ко мне голый, и начинает мыть меня. Я позволяю ему прикасаться ко мне, прикасаясь к нему в ответ, а потом просто притягиваю его голову к себе и целую и вот я уже прижата к стене, а его руки и губы повсюду.
   - Ты уверена - прерывисто шепчет он.
   - Да, будь оно все проклято, я хочу быть с тобой и мне все равно, чем это кончится.
   Его руки притягивают меня ближе, губы целую каждую частичку моей кожи. Он повсюду, он везде, но я хочу большего, я хочу его в себе.
   - Джек, пожалуйста.
   Он понял и вот он уже во мне. Вода хлещет по нашим головам и плечам, но мы этого не чувствуем, его движения и моя страсть - коктейль который захватил нас обоих.
   - Я люблю тебя - шепчу я, улетаю на небеса.
   - Я тебя тоже - слышу в ответ, чувствуя, как он кончает в меня.
   Позже, намного позже, он перенес меня на кровать. Я лежала, на его плече и моему счастью не было предела.
   - Расскажи - попросил Джек.
   - О чем?
   - Ты знаешь.
   Я долго молчала, пытаясь решиться, но он меня не торопил. Наконец я заговорила.
   - Когда я находилась в лаборатории, надо мной ставили различные эксперименты, один из них был эксперимент на репродуктивные способности. Они хотели знать, смогу ли я выносить и родить, и что у меня родится. - замолчала, собираясь с силами, чтобы продолжить. - Попыток было две. Первая провалилась, выкидыш на раннем сроке, но они учли свои ошибки и попробовали еще раз.
   Я снова замолкла. Мне было тяжело продолжать. Я хватала ртом воздух, будто от боли.
   - Ш-ш-ш все хорошо, - шепнул он, успокаивающе поглаживая меня по голове - если не хочешь, не надо, не рассказывай, я все понял. Прости, что спросил.
   - Нет, я должна. Ты должен понять.
   Я взяла его руку и положила на шрам на животе.
   - На седьмом месяце мне стало плохо, они решили делать кесарево. Но врач уронил то, что я вынашивала. Это было настолько ужасно, что врач просто испугался, вытащив это из меня.
   - Ты видела его?
   - Да они не потрудились сделать даже обезболивающее, поэтому, когда оно упало на пол, я его видела. Тогда и поняла, что больше никогда не допущу повторения этого. И при первой возможности убила того генетика, который проводил эксперимент, а через три дня меня оттуда забрали. Пойми, мы не должны этого допускать. Наши гены испорчены, а я не хочу рожать монстров и никому этого не пожелаю.
   Я ждала, что он сейчас станет и уйдет, но он просто еще сильнее прижал меня к себе.
   - Все будет хорошо, посмотри на меня и запомни, если когда-нибудь ты забеременеешь, от меня, то ты родишь крепкого и здорового ребенка с такими же кудряшками как у тебя и твоей улыбкой. Запомни, монстры рожаются только у монстров, а мы с тобой люди. У нас буду обычные дети.
   Я прижимаюсь к его груди, скрывая свои слезы и страх. Но стоило его губам потянуться ко мне, как я уже снова готова взлетать с ним на небеса.
  
   Часть шестая Последний бой
   Глава 18
   Я спала у Джека на плече, когда раздался вызов с мостика. Я застонала от отчаянья, а Джек потянулся к переговорному устройству.
   - Ну что там еще? - бросил Джек подключаясь.
   - Саша у тебя? - голос Марка был встревоженный.
   - Да папочка, - сказала я, приподнимая голову с удобного плеча и уже понимая, что полежать в удовольствии мне не дадут - надеюсь это серьезно, иначе я за себя не отвечаю.
   - Спасенск 1 атакован зомби.
   - Что? Черт, когда? - хором спросили мы, подскакивая с постели и начиная одеваться.
   - Три часа назад. Поднимайтесь на мостик.
   - Мы скоро будем.
   Через пять минут мы уже были на мостике и Марк посветил нас в происходящее.
   - Люди уже знали признаки нападения, поэтому уже после первого нападения началась эвакуация. Все эвакуированные в капсулах на Спасателях включая и персонал корабля. Корабли зависли над Спасенском 1, ждут семь часов карантина, а потом летят, куда прикажем. Теперь главное. Мы все же должны спуститься вниз, наш президент остался там. Он каждые пятнадцать минут выходит на связь и пока цел.
   - Где он? - спросила я.
   - В изолированном бункере под зданием правления.
   - Далеко идти придется, я знаю, где этот бункер, придется пройти все здание правления, а потом, еще и по канализации полазить. Ладно, хватит болтовни, мы должны... - принялась за дело я, но Джек меня перебил.
   - А надо ли? - спросил вдруг он.
   Мы с Марком ошарашено посмотрели на него.
   - Президента ведь зовут Густавом Риалем так? - спросил Джек.
   - Да и что из этого? - спросила я.
   - Прочитай - Джек протянул мне лист бумаги.
   Это была бумага бланка нашего правительства, что меня удивило, но увидев, что на ней написано я окончательно впала в прострацию.
   'Дорогой друг.
   Все идет четко по плану. Осталось немного и ты сможешь присоединиться ко мне. Нам просто необходимо высадить зомби в городе М. Я думаю, что семерых будет достаточно. Удачи.
   Твой друг Густав Риал'
   - Что б тебя - присвистнул Марк - теперь понятно, почему наш противник всегда был на шаг впереди. Что делать будем?
   - Спускаться, - устало бросила я - нам все равно нужны ответы на наши вопросы. У нас нет выбора. Надо узнать, сколько еще таких друзей у нашего 'президента'
   - Согласен - бросил Джек, глядя в окно на Спасенск 1.
  
   19
   Нас скинули прямо на здание правления, под которым находился тот бункер, Но едва мы начали спускаться, как тут же наткнулись на зомби. При этом, зомби были старыми и их было очень много.
   Мы справились минут через двадцать, отделавшись с царапинами и ушибами.
   - Ты как? - Джек подошел ко мне и начал меня осматривать.
   - Нормально, а ты? - с тревогой изучая его тело руками, спросила я.
   -В порядке. - шепнул он, припадая к моим губам.
   - Насущный вопрос, откуда здесь столько старых зомби? - наконец оторвавшись от него и задыхаясь от нехватки воздуха, спросила я, при этом прижимаясь к нему сильнее, ощущая, как он прижимает меня к себе.
   - Хороший вопрос пошли, выясним, только будь осторожна. - с большой неохотой отпускает он меня.
   Чтобы добраться до бункера, нам понадобилось пять часов. Все это время, мы только и делали, что либо прятались, либо дрались. Скольких мы убили, за это время я не считала, но одно было очевидно, это здание и является местом содержания зомби, либо именно тут они вырвались наружу.
   Идя по гулким коридорам здания правления, пропахшим смертью, я думала о том, что и раньше я не любила это место, а теперь его просто ненавидела. Но вот дверь бункера. Рядом вроде никого.
   - Густав, открывай это Саша - постучала я в дверь и сразу же услышала щелчок замка.
   - Слава богу, вы здесь - маленький, толстенький человечек с большим пивным животиком бежал нам на встречу - нам надо срочно убираться отсюда.
   - Согласна с тобой, друг мой, но сначала ты ответишь на мои вопросы, а уж потом, в зависимости от твоих ответов, я подумаю, а надо ли тебя отсюда вытаскивать. - мой голос звучит холодно и безразлично. Я говорю это, пока Джек запирает входную дверь в бункер.
   - Саша, ты о чем? Что на тебя нашло? - ошарашен Густав.
   Этот человек, дважды спас мне жизнь, а потом обрек на шесть лет ада.
   - Начнем с того, зачем ты создавал зомби, продолжим вопросом, зачем ты выпускал их в города, а закончим, сколько их и где еще твои дружки их прячут.
   - Саша я тебя не понимаю! - он все понимал, его глаза бегали, ища выход - я не знаю о чем ты!
   -Саш, а может, впустим сюда парочку зомби, я думаю, они быстро узнают своего тюремщика - спросил Джек с таким спокойствием, что у меня мурашки по спине поползли.
   - Давай, только потом рассказывать будет некому. - усмехнулась я в ответ
   - Ну и что этих сожжем, а глядишь, больше и нет никого.
   - Ладно, открывай бункер, ребятки проголодались, наверное.
   -Нет подождите! Я делал это для города. Чтобы он функционировал надо много людей, нам не хватало рук.
   - И поэтому ты уничтожал тысячами? Чтобы было кому на тебя работать? - ошарашено спросила я.
   - Ты не понимаешь, чтобы выслать Спасатель в город надо минимум двести человек! У меня не было выбора.
   - Он у тебя был! Спасатель не нужен, если нет зомби - зарычал Джек, делая шаг к нему, и сжимая кулаки - признайся, ты хотел власти и нашел способ ее получить.
   - Нет! - замотал головой Густав - вы не правы ...
   - Ладно, хватит - перебила его я - сколько их тут и где еще у тебя лаборатории.
   - Было семьдесят. Больше нет, это последняя, правда.
   - Почему ты решил уничтожить Спасенск 1? -спросил Джек уже спокойнее.
   - Я не решал, это короткое замыкание, клетки открылись, и они выбрались на волю.
   - Где они были? Где ты их держал? - спросила я
   - В канализации, их клетки были в канализации.
   О боже, все это время, приезжая в Спасенск, я думала, что в безопасности, а ходила буквально над головами моего кошмара. Боже.
   - Не бросайте меня тут, пожалуйста, я больше не буду - заскулил Густав.
   Но мы не обращали на его стенания внимания.
   - Что теперь? - спросил Джек.
   - Нам надо выбраться и убить всех зомби.
   - И как ты собираешься это сделать?
   Я огляделась вокруг и вдруг увидела трубу подачи кислорода.
   - Густав, а в канализации все так же находятся трубы подачи жидкости?
   - Да.
   - А бензин у нас есть?
   - Да, на аэро-площадке и на заводе.
   - А город надежно закрыт от любого проникновения, как в него, так и из него, так?
   - Да конечно!
   - И стены выдержат большую температуру?
   - До пятисот градусов
   - Тогда у меня есть идея.
   - Что ты предлагаешь? - спросил Джек, встревожено глядя на меня.
   - Я предлагаю сжечь город вместе с зомби.
  
   Хороший конец
   Глава 20
   План был прост, мы пускаем по трубам, снабжающим канализацию водой, легковоспламеняющиеся вещества и распространяем по всему городу. После чего поднявшись на Спасатель 1 взрываем установленную взрывчатку, которая вызывает огонь, распространяющийся по всей территории города.
   Первое, что мы сделали это отправились в ангар, где обычно заправляли корабли. Туда мы добрались легко и быстро. Но теперь надо было распространить топливо, а для этого надо было добраться до канализационных шахтовых труб. Но тут нас ждал сюрприз. Возле канализационных шахтовых труб были зомби и много.
   - Что делать будем? - спросил Джек, глядя на меня.
   Я огляделась вокруг. Стены сплошь были увешаны трубами, и тут у меня появилась идея.
   - Скалолазанием займемся - снимая куртку, ответила я.
   - Ты о чем?
   - Трубы, по ним можно залезть наверх и достаточно легко передвигаться. Если добраться до насоса, то мы сможем вылить топливо в трубу.
   - А как потом спустимся?
   - Отойдем подальше и немного постреляем.
   - Ладно, но подняться надо под потолок, чтобы они нас не достали.
   - Согласна.
   Я уже начала подниматься наверх, когда он вдруг потянул меня назад и припал к моим губам, и я не смогла устоять - ответила.
   - На удачу, - шепнул он, лаская мои губы своим - А теперь полезли.
   Мы были под потолком. Вокруг нас прыгали зомби, пытаясь поймать нас, но мы были слишком высоко. Нас тянули вниз тяжелые канистры, но мы все же удерживались на хлипких трубах. Если мы сможем вылить все в лот залива жидкости, то мы победим, а если нет, значит, такая судьба.
   - Саша, правее на градус, ты проливаешь - в какой-то момент крикнул Джек.
   И вот дело сделано, я с трудом поборола желание бросить канистры, но подумав, что возможна искра, я сдержалась. Отойдя как можно дальше по трубам, мы достали оружие, но сначала воспользовались канистрами, раздавив при этом пару зомби. Мы стреляли пока не остались трое зомби, а у нас не кончились патроны, потом спрыгнули и легко закончили начатое.
   - Цела?
   - Да, а ты?
   - Тоже, но нам надо идти, быстрее.
   Взрывчатку мы установили у одной из сточных труб, а потом, быстро забрав Густава поднялись на корабль.
   - Ну что взрываем? - спросил Марк.
   Я оглядывала город. Меня что-то тревожило, но я не могла вспомнить, что. Пока случайно не взглянула, на одну из стен.
   - Нет постойте. - сказала я, - Марк увеличь сектор три западного района стена города.
   Картинка возникла мгновенно. Так я и думала. На той стене была маленькая щель. Ни один человек или зомби не сможет в нее пролезть, но при возникновении огня эта стена может просто обвалиться.
   - Ее должны были починить, но видать не починили - сказала я спокойно - нам придется ее заделать. У нас есть пласты на корабле?
   - Да в пятом отсеке. - ответил Марк
   - Тогда за дело. - бросил Марк, выходя с мостика
   На установку на стене заплатки ушло несколько часов, но мы успешно справились с задачей.
   - Как думаешь, она выдержит? - спросила я у Джека, глядя на нашу работу.
   - Должна выдержать, давай еще остальные стены проверим.
   - Тогда идем в разные стороны и встречаемся здесь. - Согласилась я.
   Мы встретились через три часа пешей прогулки.
   - Ну что, у меня чисто - улыбнулся Джек.
   - У меня тоже пошли?
   Мы смотрели, как горит город, бывший когда-то нашим убежищем. Пламя поднималось высоко над землей, а мы надеялись, что мы больше никогда не увидим зомби. Густава судили через месяц и, признав виновным в геноциде, отправили на пожизненное заключение в одну из тюрем, а люди ждали новых нападений.
   Следующий год мы все время ждали беды, но она так и не пришла и постепенно все мы начали новую жизнь.
  
   Эпилог.
   Прошло два года.
   Я лежала обессиленная на постели, это были тяжелые двое суток в моей жизни, а я уже и забыла что такое боль.
   - Доброе утро, ты как? - спросил Джек, садясь рядом.
   - Я, кажется, потеряла сознание - сказала я слабым голосом.
   - Есть такое дело, а помнишь почему?
   - У меня начались схватки, а последнее, что я помню это, что ненавидела тебя за то, что ты втянул меня в это.
   - Ты до сих пор не простила мне это.
   - Ты обещал предохраняться, когда я согласилась стать твоей женой.
   Он тяжело вздохнул.
   - А еще я обещал, что у нас будут здоровые дети и я сдержал обещание.
   - Ну конечно, только меня забыл спросить, хочу ли я детей. Скажи мне дорогой, а сколько месяцев ты продержал меня привязанной к кровати?
   - Да держал, я боялся, что ты что-то с собой или ребенком сделаешь. - он отвернулся и долго смотрел в окно, а потом сказал - Саш, все уже закончилось, и я извиняюсь.
   В его глазах была любовь и что-то еще. Счастье! Господи, он счастлив? Неужели он так хотел ребенка? Я не смогла злиться под этим взглядом
   - Ладно, что сделано, то сделано, и что я родила.
   - Не что, а кого.
   Он встал и пошел к колыбельке стоящей у кровати. Когда она тут появилась? Я наблюдала, как он взял на руки младенца и начал снимать с него распашонки, потом он аккуратно поднес его ко мне. Я смотрела на идеальное тело маленькой спящей девочки, потом ее глазки вздрогнули и на меня глянули глаза Джека. Она взглянула на меня умненькими глазками и во мне что-то вздрогнуло, будто поняв мое состояние, она захныкала и потянула ручки ко мне.
   - Возьмешь ее? - спросил Джек.
   -Да - мой голос дрожал от избытка чувств, главным из которых стала любовь и желание защитить эту маленькую жизнь.
   Взяв ее на руки, я ощутила, как бьется ее маленькое сердечко, и шевелятся пальчики, а на моих глазах наворачивались слезы. Подождав немножко, чтобы я привыкла, Джек приложил головку девочки к моей груди, а она легко нашла свой сосок. Я испугалась.
   - Джек нет, она же заразится.
   - У нее иммунитет к вирусу, а кормить ее надо. - улыбнулся мой муж, наблюдая за нами.
   И я расслабилась, обнимая свою малышку видя, как моя она сосет мою грудь.
   - Как ты хочешь ее назвать? - наконец подал голос Джек, стоя у колыбельки и что-то там делая.
   -Зои, пусть будет Зои - жизнь ведь она действительно станет для нас с тобой началом жизни.
   - И не только она - улыбнулся мне Джек, поворачиваясь и показывая мне здорового малыша.
   - Ты подарила мне не только дочь, ты подарила мне двоих прекрасных здоровых малышей.
   Я переводила взгляд с дочери на сына, а с сына на их отца и вдруг по моим щекам потекли слезы и это были слезы счастья.
   -Спасибо тебе. Спасибо, что пришел в мою жизнь, мне так было плохо без тебя. - шепнула я еле слышно.
   - Я знаю, я всегда буду рядом, ведь я люблю тебя больше жизни.
  
  
   Плохой конец
   Глава 20
   План был прост, мы пускаем по трубам, снабжающим канализацию водой, легковоспламеняющиеся вещества и распространяем по всему городу. После чего, поднявшись на Спасатель 1 взрываем установленную взрывчатку, которая вызывает огонь, распространяющийся по всей территории города.
   Первое, что мы сделали это отправились в ангар, где обычно заправляли корабли. Туда мы добрались легко и быстро. Но теперь надо было распространить топливо, а для этого надо было добраться до канализационных шахтовых труб. Но тут нас ждал сюрприз. Возле канализационных шахтовых труб были зомби и много.
   - Что делать будем? - спросил Джек глядя на меня.
   Я огляделась вокруг. Стены сплошь были увешаны трубами, и тут у меня появилась идея.
   - Скалолазанием займемся - снимая куртку, ответила я.
   - Ты о чем?
   - Трубы, по ним можно залезть наверх и достаточно легко передвигаться. Если добраться до насоса, то мы сможем вылить топливо в трубу.
   - А как потом спустимся?
   - Отойдем подальше и немного постреляем.
   - Ладно, но подняться надо под потолок, чтобы они нас не достали.
   - Согласна.
   Я уже начала подниматься наверх, когда он вдруг потянул меня назад и припал к моим губам, и я не смогла устоять ответила.
   - На удачу, - шепнул он, лаская мои губы своим - А теперь полезли.
   Мы были под потолком. Вокруг нас прыгали зомби, пытаясь поймать нас, но мы были слишком высоко. Нас тянули вниз тяжелые канистры, но мы все же удерживались на хлипких трубах. Если мы сможем вылить все в лот залива жидкости, то мы победим, а если нет, значит, такая судьба.
   - Саша, правее на градус, ты проливаешь. - в какой-то момент крикнул Джек.
   И вот дело сделано, я с трудом поборола желание бросить канистры, но подумав, что возможна искра, я сдержалась. Мы поползли в обратном направлении, зомби за нами. В какой-то момент труба подо мной треснула и развалилась, а я полетела вниз. Я почувствовала, как меня схватил за руку Джек и тут же ощутила, как мои ноги схватили зомби.
   Обе стороны тянули меня в разные стороны. Я слышала, как трещат трубы, за которые второй рукой держится Джек. Видела, как его тоже утягивает вниз. Он не мог сопротивляться их больше. В этот раз он меня не спасет.
   - Джек, отпусти. - попросила я.
   - Нет!
   - Если ты не отпустишь, мы оба погибнем, и все будет зря, отпусти.
   - Саша ...
   - Нет, поздно, закончи начатое нами, ради меня, пожалуйста.
   И вот я лечу вниз. Я чувствую, как мое тело рвут на куски, чувствую чужие клыки на своем горле и вижу только его глаза, полные боли.
   - Я люблю тебя. - шепчу я, проваливаясь в темноту навсегда.
  
   Эпилог.
   Я смотрел на горящий город. Но радости я не испытывал. Я все еще видел ту сцену и слышал ее последние слова сказанные шепотом. Ее больше нет, и это убивало меня.
   - О господи - голос Марка вывел меня из оцепенения - Джек посмотри!
   На экране появился один из углов города, и мы увидели шатающиеся горящие фигуры, бредущие от города.
   - Но откуда? - воскликнул Марк. - Мы должны их остановить.
   - Стреляй из всех орудий, что есть на корабле. - сказал я, отвернулся и ушел
   В своей комнате я лег на то место, где еще совсем недавно спала она. Все кончено и все было зря. Сколько осталось этому миру не важно, ему конец. Завтра я снова буду драться и стремиться спасти этот мир, но сегодня я буду оплакивать и этот мир, и женщину, что так напрасно отдала за него жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"