Белый Ирис : другие произведения.

Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.13*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побег от любви, не всегда приводит к желанному результату. Закончено!

  Возвращение домой
  Пролог
  Я лежала на диване в гостиной, делая вид, что читаю учебник, когда услышала визг тормозов, а потом звук открывающейся двери.
  - Пап, ты дома?
  Голос любимого причинял боль, он явно обходил первый этаж дома, поэтому я не удивилась, увидев, как он заглянул в гостиную и поморщился.
  - Ты отца не видела? - он явно не хотел со мной разговаривать. Его голос был сух и холоден, а когда-то он мог согреть одной улыбкой, а от голоса, меня бросало в жар. Теперь эти улыбки не для меня, а голос причиняет жуткую боль.
  - Они с мамой уединились - так же сухо ответила я. Тщательно скрывая, истинные свои чувства.
  - Понятно - бросил он и вышел.
  Я сидела в этой гостиной и пыталась сдержать слезы. Еще два года назад, я могла только мечтать жить в таком доме. Теперь же все это вызывало только отвращение и ненависть, ведь я потеряла того, кого любила больше жизни.
  Я глянула на расплывавшиеся буквы книги и закрыв ее подошла к окну.
  'Будь ты прокляла Агата - прошептала я, сжимая кулаки и глядя на парк за окном. - Ты разрушила мою жизнь'
  Что же мне делать? Как им сказать? Это ведь испортит их отношения, а они только поженились. А потом появится пресса и окончательно разрушит их брак.
  А если я не скажу, кто отец? Будет только хуже. Что же делать?
  Аборт? Нет, только не это, я потеряла Виктора, и не хочу терять еще и малыша, тогда, что же делать? Господи как же хочется убежать от всего этого! Стоп убежать!
  Я бросилась в свою комнату и столкнулась с спускающимися матерью и отчимом.
  - Васса! Куда ты так бежишь, осторожней быть надо! - воскликнула мама.
  - Извини - на ходу бросила я, вбежав в свою новую комнату, и зарывая дверь, но успела при этом услышать слова матери.
  - Она совсем еще ребенок - говорила она мужу.
  'Знала бы ты мама, что твой ребенок на третьем месяце беременности, от твоего пасынка, что бы ты тогда сказала?' - промелькнуло в моей голове, пока я включала компьютер.
  Я ненавидела эту комнату, ненавидела этот дом, я бы все отдала, за одну его улыбку, но благодаря этой гарпии, он больше никогда мне не улыбнется. Ненавижу ее!
  Бежать!
  Я залезла на сайт своего института и нашла то, что искала. Филиал института находится далеко от Москвы. Целых пять часов на машине! А значит, мама не сможет навещать меня часто, хотя бы я на это надеюсь. В этом филиале есть специальность на которой я учусь, а значит я могу попробовать перевестись. Осталось уломать маму, но это я сделаю и прямо сейчас.
  Я встала, распечатав буклет филиала, пошла, искать маму.
  
  - Что значит в другой город, Васса о чем ты? - воскликнула мама, услышав такую мою просьбу
  - Я хочу учиться там мама! - спокойно ответила я.
  - Но почему, чем тебе этот институт не нравиться? - всплеснула руками моя мать.
  - Может тем, что я не знаю, сама я учусь, или мне ставят оценки из-за отчима! -рассердилась я на нее. Она, что думает, что это моя блажь? - Я прекрасно знаю, как я поступила в этот университет! Мне это на второй день учебы объяснили, но я не хочу быть под опекой ваших денег!
  - Василиса, но это теперь и твои деньги! - сказала мама.
  - Нет, и никогда моими не будут - я взглянула ей в глаза и поняла, что она меня не поймет, но я не готова сказать ей правду, не сейчас и возможно никогда - Ладно мама, хватит, давай откровенно, я не хочу здесь оставаться и не останусь. У тебя есть два пути. Первый, я уеду, учится туда, а ты будешь постоянно слышать мой голос по телефону, или просто уйду из дома и исчезну из твоей жизни навсегда.
  -Василиса ты мне угрожаешь! - вскочила мама.
  - Нет, просто констатирую, я уеду, вопрос только, когда и куда - честно, глядя ей в глаза, ответила я.
  - Я не понимаю солнышко, почему ты хочешь уехать. Тебя тут все любят, Виктор воспринимает как родную дочь и готов все для тебя сделать! Ты думаешь, что мешаешь нам, но это совсем не так, мы так счастливы видеть вас здесь и тебя и Виктора, родная, объясни мне ну почему ты хочешь уехать? - упав назад в кресло, со слезами в голосе спросила мама.
  Мне хотелось плакать, хотелось упасть ей на колени, как в детстве и все рассказать, но я не могла не сейчас.
  - Прости мам, но ты сама меня учила, что надо идти своим путем и ничего не бояться, мне пора идти отпусти меня.
  Она качала головой, а потом только кивнула, понимая, что уже я приняла свое решение..
  Через две недели я уехала из дома отчима и начала жизнь с чистого листа. Забрав с собой лишь некоторые вещи, которые привезла еще из старой нашей квартиры, звонки матери и ребенка, которого носила под сердцем.
  
  1
  Четыре года спустя.
  И снова этот сон!
  Я лежала на его груди. Боже как хорошо, вот его рука снова сползает по моему телу, начиная меня ласкать, и я мурлычу от удовольствия.
  - Смотрю и не верю - еле слышно прошептал он, а в его голосе явно звучала боль.
  Я чувствовала, что что-то случилось. В нем появилось какое-то отчаянье и злость, даже удовольствие не смягчило его.
  - Ты о чем? - не желая поднимать головы, но все равно подняв ее и уперевшись подбородком в его грудь спросила я.
  - Я знаю, о том, что ты сказала Агате - тихо ответил он.
  Агата? А она здесь причем?
  Я приподнялась на руках и внимательно посмотрела на него.
  - И что я ей сказала? - спросила я, чувствуя, что он отдаляется от меня. И это меня пугало.
  - Она сказала, что ты спишь со мной ради денег, как и твоя мать с моим отцом. А еще, что по твоим словам, я не способен доставить женщине удовольствие.
  Эти слова ударили меня, он, что действительно в это верит? И это после того, как я последние пару часов, только и делала, что кричала под ним! Он сума сошел!
  - И ты ей поверил? - спросила я, садясь и глядя ему в глаза.
  - А почему бы и нет, это не она притворялась богатенькой девочкой, чтобы влиться в коллектив богачей!
  - Прошло два года, а ты никак не можешь этого забыть! - зло спросила я обмотав себя простыней и чувствуя себя грязной - Да я совершила глупость, но это не значит, что я лягу в постель за деньги! И не смей говорить гадости о моей матери! Она любит твоего отца.
  - Да что ты! А целоваться за деньги ты могла, помнишь?
  Это был один поцелуй, я поцеловалась с ним и больше никогда, и ни с кем, он единственный любимы и желанный. Как он не понимает? Как он может ей верить?
  - А я думала, ты меня лучше знаешь! - тихо пытаясь сдержать слезы и пряча глаза, ответила я, начав быстро одеваться. - Очень жаль, что Агате ты веришь, а меня иначе как продажную шлюху не воспринимаешь.
  - Ой, только не надо драм! - огрызнулся он - Ты еще расплачься тут!
  Мне показалось, что он вырвал и растоптал мое сердце. И все из-за нее. Чертова Агата! Она уже год пыталась нас разлучить, вот и разлучила!
  Я подошла двери, а потом резко обернулась.
  - А знаешь ты прав! Ты не стоишь того, чтобы из-за тебя плакать, а спать с тобой задарма себе дороже, ты скуп, только сам этого не замечаешь. А я хочу роскошной жизни.
  Слова со злобы и хлопок двери. Я просыпаюсь, и тут же свернувшись в клубочек, начинаю плакать. Четыре года я не могу забыть эту сцену. Четыре долгих года жалею, что не смогла подавить обиду и попытаться докричаться до него. Слезы льются из глаз, а в голове всего одна мысль 'Я потеряла его из-за своей гордыни'
  А потом я чувствую, как ко мне прижимаются два маленьких тельца. Такие любимые маленькие пальчики гладят меня, а маленькие губки целуют мои руки.
  - Мама, не плачь! - открываю глаза и встречаюсь взглядом с такими родными и любимыми глазами.
  - Иди сюда - шепчу я, открывая для своего малыша свои объятия, а он тут же уютненько устраивается у меня на руке. Господи как хорошо, но чего-то не хватает.
  - А я! - раздается совсем рядом.
  Я ложусь на спину и прижимаю к себе дочь. Вот теперь все на месте. Они мое счастье. Они то, чем я живу и чем дышу. Я сжимаю их сильнее и слышу голос сына.
  - Мам, ты больше не будешь плакать? -спрашивает он, устраиваясь поудобнее у меня в объятиях
  - Никогда! - обещаю я ему.
  Потом минут пять мы баловались, кидаясь подушками, щекотали друг друга и смеялись, но время идет работу с садиком никто не отменял.
  - Ладно, давайте собирайтесь, нам уже пора.
  - Я не хочу чистить зубы! - тут же нахмурился мой малыш, чем вызвал мою улыбку.
  - Вики, объясни брату в который раз, зачем надо чистить зубы - пытаясь скрыть улыбку, глянула я на дочь.
  - Эх! - покачала она головой, делая вид, что она умудренная опытом девица, но потом, схватила брата за руку, потянула за собой - Пошли!
  Когда я приехала в этот город, у меня на руках была карточка которую дал отчим, но ей я почти не пользовалась, более того все, что я с нее взяла, я на нее и вернула. Я живу сама и сама зарабатываю на себя и детей. Он считал меня продажной, но это не значит, что я такой и являюсь. Я взяла эту карточку, только для того, чтобы не расстраивать маму, вот и лежит она, у меня в столе, забытая и никому не нужная
  Сейчас спустя четыре года, моя жизнь буквально расписана по секундам. Вот и сегодня, все как всегда, одеть, накормить, отвезти в садик детей, а потом быстро доехать до работы. С работой мне очень повезло, моим начальником стал отец моей подруги, которая не побоялась сдружиться с беременной новенькой, пришедшей на ее курс. Узнав мою историю, а мне тогда, очень надо было выговориться, она стала мне ближе всех, а когда я призналась, что я не пользуюсь этими деньгам и мне нужна работа, она без вопросов уговорила отца взять меня к себе. Юрий Николаевич оказался человеком хорошим, дал должность по образованию, хорошо платил при этом и никогда не гонял, понимая, что я могу и не успевать из-за детей, а я в ответ платила качественно выполненной работой и преданностью.
  - Василиса, там контракт пришел, который мы ждали - окликнул он меня, едва я появилась в офисе.
  - Сейчас займусь! - улыбнулась я ему, идя в свой кабинет.
  А дальше привычная кутерьма. Я работаю юристом-менеджером на этой фирме, поэтому выполняю двойной объем работы. Первая и главная моя задача изучить договор, найти ошибки, если таковые есть, связаться с клиентом и договориться с ним об исправлении и если надо провести внушение. Когда работа юриста заканчивается и контракт, наконец подписан, начинается работа менеджера, а тут надо составить план работ, после чего начинаются 'звонки по делу'. Звонки-звонки и еще раз звонки. Поставщик, декоратор, рабочие и еще кто-то в зависимости от заказа. А еще между всем этим хаосом, звонят другие клиенты фирмы и требуют от меня срочного ответа, уже по их заказам. В результате не день, а сплошной бег с препятствиями. Вот и сегодня, к четырем часам вечера, вся работа по новому важному контракту была сделана, оставалось только произвести и отправить товар. Я радостно вздохнула и потянулась на кресле. 'А я могла бы работать в фирме отчима - подумалось вдруг мне - только этого никогда не будет!'
  Глянув на часы и поняв, что осталось, полчаса до конца рабочего дня, я решила просмотреть остальные контракты, которыми собираюсь заняться в понедельник, когда зазвонил мой сотовый.
  - Слушаю! - не глядя на дисплей, ответила я, просматривая первый контракт и помечая для себя, что надо сделать.
  - Привет солнышко! Я два дня до тебя дозвониться не могу! Я уже начала беспокоиться! - голос матери, заставил меня вздрогнуть и на секунду замереть.
  Я не игнорировала ее просто, я была занята и никак не могла ей перезвонить. Ее звонки возвращали меня назад в прошлое и тем самым причиняли боль, поэтому я старалась реже общаться с ней.
  - Привет мам! Извини, я просто занята на работе, а по вечерам еле доползаю до кровати. - ответила я, стараясь как всегда сосредоточиться на работе, прекрасно зная, что она завалит меня ненужной мне информацией, которая причинит мне боль, ведь она постоянно рассказывает о Викторе и его успехах. Прям как назло, бьет по больному месту!
  - Может, возьмешь отпуск и приедешь, я так давно тебя не видела! - сказала мама, каким-то странным голосом.
  'Четыре месяца' - пронеслось в моей голове. Я сама езжу к маме. Но эти поездки превращаются для меня в муку, ведь там я наталкиваюсь на Виктора, с его очередной пассией, а еще к этому прибавляется страх за моих малышей, в результате я бываю у мамы редко и не больше суток. Я чувствую себя виноватой перед ней из-за этого, но я не могу находиться рядом с ним и одновременно сходить сума от тревоги за детей, а взять их с собой это даже в голову не приходит. Вот и мучаюсь я так, три четыре раза в год
  - Мам я не могу, у меня работа - отказалась я.
  - Но ты ни разу не брала отпуск, я беспокоюсь за тебя и так хочу тебя увидеть! - заканючила мама
  - Мам, извини, я была в отпуске месяц назад, ездила в Грецию отдыхала на пляже - виновато призналась я.
  И тут же улыбнулась, вспомнив, как Виктор и Виктория бегали по пляжу и радостно смеялись, а потом мы вместе лепили замки на песке.
  - И даже не заехала! - возмутилась мама
  'Представляю эту сцену, я с детьми приезжаю к ней в дом, что она скажет' - язвительно подумала я, а вслух сказала
  - Мам, ну извини, просто мне подарили - срочную путевка. А там даже минутки лишней не было, все было расписано до секунды, я просто не смогла заехать.
  Она долго молчала и я уже думала, что она отключилась, когда она сказала.
  - Я думала ты приедешь, просто твой сводный брат женится, а я чувствую себя так неуютно в обществе его невесты. Она ему не пара! Она избалованная папенькина дочка, привыкшая получать все, что она хочет, а ему нужна другая! Васа ты меня слышишь? С тобой все в порядке?
  Я ее не слышала, я была в шоке. Виктор женится? Но на ком?
  - И кто же счастливая избранница? - наконец смогла произнести я.
  - Агата Крылова, вы еще в школе вместе учились - ответила мама.
  Боль пронзила, мое сердце. Она все же добилась своего.
  - Я помню ее мам, извини мне пора - сказала я, желая быстрее закончить разговор и забыть эту новость. На свадьбу я точно не поеду, не смогу смотреть, как эта лживая ведьма получает желаемое.
  Но мама меня будто не слышала, решив высказать свои потаенные мысли.
  - Они женятся из-за ее 'беременности', только знаешь, я уверенна, что ее живот накладной, а на самом деле ребенка просто нет. Хоть убивай меня, но мне кажется, что она просто мечтает женить его на себе, да и ведет она себя не как беременная, только Викторы так поглощены ею, что ничего не замечают, я уже и не знаю, что делать! Надеялась, что ты поможешь!
  - Мам, Агата еще та лгунья и я не сомневаюсь, что она не беременна, она всегда пила противозачаточные таблетки и терпеть не может детей - ответила я еле сдерживая желание бросить трубку - но мне действительно пора, извини.
  - Ты не приедешь! - в ее голосе звучала открытая мольба и я чуть не согласилась, но мой взгляд натолкнулся на фотографию детей, и я взяла себя в руки.
  - Мам, я не могу, извини.
  - Ну ладно, пока!
  - Пока!
  Остаток дня прошел как в тумане. Я помню, что забрала детей, помню, как играла с ними, как смеялась и веселилась, помню, как читала сказку на ночь, но в моей голове была пустота и чернота, а из глаз норовили политься слезы.
  Спала я плохо, то и дело просыпалась и плакала из-за кошмаров, где видела победный взгляд соперницы, а потом меня разбудил звонок в дверь. Шесть утра и это в субботу! Убью пришедшего. Надеюсь, это действительно важно! Накинув халат, я бросилась открывать дверь, чтобы пришедший не разбудил детей, и замерла, увидев пред собой человека, которого никак не ожидала увидеть.
  
  2
  Увидев его, я вдруг вспомнила, день нашего знакомства.
  Моя мама была неплохим модельером, когда я пошла в одиннадцатый класс, мы с ней переехали в Москву. Мне повезло, я попала в необычную школу. В этой школе учились сразу и бедные и богатые. Я была из бедных, но тогда еще я не понимала в чем разница, и в ту первую минуту войдя в класс и увидев его, я просто не смогла отвезти взгляда.
  Красивый высокий темноволосый ангел с голубыми глазами. От таких парней захватывает дух, вот и у меня, глупой деревенской девчонки, переехавшей в большой город, замерло сердечко.
  Ответив на вопросы преподавателя, сев на отведенное мне место, я все пары ощущала на себе любопытные взгляды одноклассников, только ни один ко мне так и не подошел. После занятий, на выходе из школы я была так расстроена, что дернула свою хлипкую сумку и оторвала ремешок, а так как сумка была открыта, из-за того, что я в ней что-то искала, все ее содержимое полетело на пол. Присев я стала подбирать свои вещи, когда мне вдруг начали помогать. Подняв глаза, я встретилась с умными голубыми глазами.
  - Спасибо! - улыбнулась я, поднимаясь и застегивая сумку удерживая ее за корпус. - Я Василиса, рада познакомиться!
  - Не за что, Виктор, взаимно - улыбнулся он мне, а в следующий миг, к нам подскочила высокая блондинка на каблуках, вся размалеванная и наигранная, она зачирикала Виктору.
  - Виктор, дорогой, пошли скорее, мы же опоздаем! - чирикала она, при этом бросая на меня взгляд, который переводился как 'Он мой!'
  'Да ради бога!' ответила я ей своим взглядом. Хотя что-то во мне разочарованно застонало.
  Парень же отстранился, поморщился, а потом посмотрела на девушку
  - Агата, я тебе еще утром говорил, что не пойду туда! - отрезал он.
  Она сразу изменила тактику, резко повернувшись ко мне.
  - Привет, я Агата, а ты новенькая да? Ты из каких из первых или вторых.
  На слове первых она засветилась, а 'вторых' произнесла с отвращением, и я просто автоматически ответила.
  - Да я Василиса, из первых.
  Она сразу поникла вся, но быстро пришла в себя.
  - А где твоя машина? - спросила она вдруг.
  Я ошарашено взглянула на нее и уже хотела спросить, о чем она, когда вмешался Виктор.
  - Наши родители знакомы и мы договорились, что я отвезу Васи - улыбнулся он, беря меня под руку и аккуратно направляя к одной из дорогих машин стоящих на стоянке - так что, извини Агата, нам пора.
  - Васи? - переспросила я, когда он завел мотор.
  - Ну, надо же было, чтобы она поверила! - улыбнулся он - А ты зачем солгала, что ты из богатых, ведь это не так? - неожиданно спросил он.
  И вдруг до меня дошло.
  - Так первые - это богатые? - уточняющее, спросила я
  - Да, а ты, что думала? - спросил он, сворачивая на центральный проспект - Тебя куда вести?
  - К кольцевой, не знаю, просто я на автомате ответила - покраснев, призналась я.
  - И что ты теперь будешь делать? - спросил он
  - Не знаю, наверное, продолжать притворяться, не признаваться же, что я солгала - пожала я плечами
  - Ну решать тебе, только я тебе больше не помощник. - не глядя на меня жестко ответил он - Я в такие игры не играю и не терплю обманщиков.
  Мне от его тона и этих слов, стало вдруг обидно до слез, я, что виновата, что его девица прикопалась ко мне. А потом я поняла, что знаю эту улицу и тут же увидела метро.
  - Мы приехали, останови, дальше сама доберусь - сказала я холодно, а выйдя из машины, добавила - спасибо, что подвез. Не беспокойся, я не буду впутывать тебя в свои грязные, лживые 'игры'
  Хлопнула дверью и пошла в метро.
  Мой обман раскрылся через четыре дня, сначала меня недолюбливали, но постепенно все забыли и приняли меня в свой коллектив. Все кроме Виктора
  Эта мысль вернула меня в настоящее. Виктор! Что он здесь делает?
  - Привет, сестренка, давно не виделись! - растягивая слова, протянул он, делая шаг вперед, но в дом я его не впустила - и даже на порог не пустишь? - поднял он бровь.
  - Как ты узнал, где я живу и что тебе надо? - подчеркнуто холодным тоном, вставая так, чтобы он не мог пройти в квартиру, и молясь, про себя, чтобы дети не проснулись и не вышли, спросила я.
  - Какая ты стала невежливая и холодная - усмехнулся он - деревня тебя испортила. Я привез приглашение на свадьбу, ты ведь в курсе, что я женюсь через четыре дня.
  Мое сердце сдавило болью, одно дело, когда это говорит мама и совсем другое, если говорит он сам.
  - И ты из-за этого ехал всю ночь! - вслух усмехнулась я - Удивил! Только зря ехал, я вчера маме уже сказала, что не могу приехать, тем более в середине недели, так что пока, приятной дороги домой!
  Я начала закрывать дверь, но меня остановили его слова.
  - Неужели ты настолько бесчувственна, что не хочешь навестить умирающую мать?
  Я распахнула дверь.
  - Что ты сказал?
  Я видела, как его ярость сменяется удивлением, от увиденного на моем лице шока.
  - Ты что не знаешь? - спросил он.
  - Что ты имел ввиду, сказав о том, что моя мама умирает? - повторила я вопрос, делая вид, что не слышу его, а потом испугавшись, что разбужу своим криком детей, схватила ключи от дверей, висевший над моей головой - подальше от детей, вытолкнула его за дверь и закрыв за собой дверь, почти закричала - говори!
  - У нее рак, но она отказывается лечиться, из-за беременности, теряя драгоценное время - наконец ответил он
  Его слова били как пощечины.
  - Беременности? - переспросила я
  - Ты и этого не знаешь! О чем же вы с ней разговариваете! - воскликнул он.
  Она не могла мне не сказать, или могла? А если говорила, то какая же я тварь, что пропустила это мимо ушей.
  - Хотя, о чем я говорю, ты же всегда думала только о себе - наверняка болтаешь без перерыва, и даже матери слова вставить не даешь, а она бедная и нее знает, как тебя перебить и как тебе сказать.
  Эти слова вывели меня из состояния шока.
  - Ты прав, я последняя тварь, а теперь если ты не против, я хочу спать, как никак сейчас шесть утра субботы. До свидания и передай маме, мои извинения, что я не могу приехать! - бросила я, отворачиваясь и начиная открывать входную дверь, но его рука прижала дверь обратно к стене, а я вдруг оказалась прижата его телом к двери.
  - Да что с тобой, это же твоя мать! - зашипел он - неужели в тебе нет никаких чувств к ней!
  - Есть, но что с того. Меня что, должны уволить с работы, только из-за ее глупо решения рожать и ее нежелания, думая ни о себе, ни о ребенке! - Рассердившись и не думая, что говорю, ответила я.
  - У тебя достаточно денег, чтобы не работать, и я не понимаю, зачем ты тут притворяешься, а зная тебя, я не сомневаюсь, что ты не работаешь, а живешь на те деньги, что отец тебе переводит, а ехать отказываешься, потому что в тебе нет ничего человеческого.
  А я уже думала, что больнее уже быть не может!
  - Так вот как ты обо мне думаешь? - тихо спросила я, развернувшись и глядя ему прямо в глаза, а прочитав в его глазах подтверждение, тихо продолжила - Подожди меня тут.
  Вошла в дом и закрыла дверь на замок прошла к себе в спальню и открыла запирающийся ящик. Вытащила оттуда карточку, которую уже три года никто не трогал и пошла назад.
  Едва выйдя и закрыв дверь, я швырнула ему карточку.
  - Здесь все деньги до копейки. Даже то, что брала в тяжелые минуты, на месте, вернула. Забери и отдай, своей лживой продажной суке, которой веришь во всем, а меня оставь в покое и не смей больше тут появляться!
  - Так я тебе и поверил, а квартиру ты на, что купила, а машину?
  - Кредит плачу каждый месяц! - зло ответила я - Если ты узнал, где я живу и что я купила квартиру, то и то, что я постоянно плачу кредит, ты тоже узнать можешь. А теперь убирайся из моего дома! - указала рукой на лестницу
  - Васи... - это прозвище причинило еще больше боли, только он меня так называл.
  - Убирайся!
  - Хорошо! - кивнул он и пошел по лестнице вниз - Но ты все же подумай о приезде к матери, ты ей нужна!
  Я еще долго смотрела ему вслед, а из моих глаз текли слезы отчаянья и боли. Мама больна, а я ничего не знала, или просто не хотела слышать. Как я могла! Я нужна ей, но я не могу туда уехать, не могу бросить детей. Что же мне делать?
  Я вернулась в дом и тут же услышала, что мои малыши плачут. Сразу забыв о своих проблемах, я бросилась их искать. Они были в моей спальне, я бросилась к ним и прижала их к себе.
  - Что случилось? - прижав их к себе, зашептала я - мама тут, мама рядом. Не плачьте все хорошо! - пыталась я убедить и их и себя
  - Мы думали ты ушла и больше не вернешься - всхлипывая и прижимаясь ко мне, шепнула Виктория.
  - Что за глупость, я никогда вас не брошу - целуя их и прижимая к себе крепче, ответила я.
  И вдруг я вспомнила, что когда-то давно, моя мама так же обнимала меня и обещала, что всегда будет рядом. Мама! Мамочка!
  'Это меня бог наказал, за то, что я ее избегала!' - пронеслось в моей голове. Слезы снова навернулись на глаза, но не при детях.
  - А с чего вы взяли, что я вас брошу? - спросила я, когда они успокоились.
  - Мы вчера в садике фильм смотрели, там взрослые исчезли, а дети остались совсем одни - признался Виктор.
  Я покачала головой, надо поговорить с их воспитательницей о таких фильмах.
  - Не бойтесь, я никуда не денусь - попыталась улыбнуться я.
  Накормив их завтраком, я включила им мультики. Я хотела поехать сегодня в зоопарк, но после общения с Виктором и этой страшной новости, я просто не способна улыбаться, вот и решила провести день дома.
  Прометавшись по квартире полдня, чем напугала детей, я подошла к телефону и набрала номер самого близкого мне человека.
  - Алло! - ответил звонкий девичий голос.
  - Юль! - и все, я просто ничего не могла больше произнести.
  - Васа ты? Что случилось, что-то с детьми? - встревожилась подруга, услышав мой голос.
  - Нет, они в порядке просто Виктор приезжал - с трудом выговорила я, на моих глазах появились слезы.
  - Ты дома? - спросила Юлия.
  - Да
  - Я скоро буду! - и связь оборвалась.
  Она приехала через десять минут, увидев мое лицо, утащила на кухню, усадила на стул и начала хлопотать по кухне. Потом поставила передо мной кружку с чаем с ромашкой, заставила выпить содержимое и только потом начала расспрашивать.
  Я рассказала ей все, что сегодня случилось, повторив весь наш с Виктором диалог, а потом она просто обнимала меня, поглаживая по голове пока я плакала.
  - Юль, я не знаю, что мне делать! - наконец сказала я - Я нужна ей, но я просто не выдержу, если увижу, как он женится и работа с детьми, я не могу уехать, но и тут сидеть не могу!
  - Я знаю - сказала она, а потом, отстранившись от меня, и посмотрев мне в глаза, добавила - но ты поедешь и выдержишь все ради матери. Ты нужна ей и просто должна ехать!
  - А как же дети и работа. - спросила я уже понимая, что поеду к маме и радуясь, что увижу ее, а Виктор пусть летит к черту!
  - Детей заберу я, ты же знаешь, что можешь мне доверять, а работа, папа все поймет и даст тебе отпуск - по семейным обстоятельствам. - улыбнулась Юлия - или ты думаешь, что мой отец тиран и ничего не поймет?
  Она сделала суровое лицо, но в глубине ее глаз светились смешинки и доброта, я не смогла удержаться.
  - Конечно же, я так не думаю! - улыбнулась я ей и тут же добавила - Спасибо тебе Юль, большое спасибо!
  - Не за что! - обняла меня подруга.
  К маме я поехала только в понедельник. Мне пришлось остаться, чтобы договориться с воспитательницей, что детей будет забирать Юлия, а потом еще передать все свои дела другому специалисту, так что выехала я после полудня. Смотря из окна такси на проносящиеся пейзажи, я думала о том, что думая о себе совсем забыла, о ней, единственном человеке, кроме Юли, который меня любил по-настоящему и ничего не просил взамен.
  
  3
  Я стояла перед воротами красивого трехэтажного белого дома, и не могла себя заставить в него войти.
  Раньше такого не было, но сегодня глядя на этот дом, я видела картинки прошлого и никак не могла в него зайти. А мелькала только одна сцена
  Все-таки меня задели слова Виктора, как-то так получилось, что мы с ним стали не то, что б врагами, а скорее людьми, яростно игнорирующими друг друга. Я давно уже подружилась со всеми в классе, кроме высокомерной компании Агаты, а с ним вообще никак, но в этом была обоюдная вина. Я на него обижалась за его слова, а он меня просто игнорировал.
  Вот и на ту вечеринку я не получала приглашение просто Тамара утянула за собой. А там никто ничего не сказал, я и осталась. Вечеринка была в доме Виктора именно в этом шикарном трехэтажном доме с высокими потолками коридорами устланными коврами и уютной большой гостиной, которую оформляла еще мать Виктора, когда была жива.
  Вот и сидели мы в этой гостиной всем классом, играя всякие глупые игры. Кончилось тем, что мы стали спорить на всякие глупости, победитель получал все, что захочет. Когда очередь дошла до меня, кто-то из парней воскликнул.
  - А спорим, что если Васа поцелует Виктора, он ее проигнорирует и даже на поцелуй не ответит.
  Я ошарашено огляделась вокруг. Это предложение вывело меня из глубокой задумчивости, в этот момент я думала о том, как помочь маме с финансовыми проблемами, а еще было безумно скучно, я через силу участвовала в этих спорах, считая их глупыми играми богачей. Оглядевшись вокруг, я понадеялась, что все посмеются и пойдут дальше, но я ошиблась, этой идеей уже зажглось пол класса.
  - Это почему, я уверенна, что он ответит на ее поцелуй! - ответила сразу Тамара.
  - Тогда спор! - ответил Колька.
  - А меня вы спросить не хотите, я его целовать не буду! - воскликнула я, вставая и собираясь уходить отсюда.
  - Так не честно, сама так играла, когда наша очередь была, а как до тебя дело дошло в кусты - сказал кто-то.
  - Значит в кусты, но на такое я играть не буду! - упрямо ответила я.
  - А если я тебе сотовый, какой ты хочешь куплю - спросил Колька, а он был из богатеньких - я ж видел, как ты облизывалась в магазине.
  Черт! А я так надеялась, что этого никто не видел. Красивая голубая раскладушка и такая дорогая! Я молча отвернулась понимая, что даже за телефон не буду целоваться с Виктором.
  - А она просто боится! - воскликнула Регина, одна из подруг Агаты - ей с Агатой в жизни не сравниться, вот она и трусит, понимая, что это бесполезно, ведь она серая мышка.
  А это меня уже рассердило. Серая мышка? Кто тут серая мышка!
  - Если выиграю, телефон как я захочу, а если проиграю? - спросила я, глядя на парней.
  - Неделю будешь дежурной по классу - ответили мне сразу.
  О-о-о-о только не это, быть дежурной по нашему классу, это сплошное мучение. Но было поздно, мною двигал гнев и задетая гордость, поэтому остановиться я не могла.
  - Договорились, если конечно сама Агата разрешит, ведь я могу его и увести! - усмехнулась я, бросая ей вызов.
  Она, встретившись со мной ненавидящим взглядом, лишь пожала плечами.
  Я подошла к Виктору и присев перед ним на корточки посмотрела в его глаза. Он был спокоен и только в глубине глаз, я читала вопрос. Что же я задумала? И тут из меня исчез мой гнев, и я замерла как загнанный зверек, не зная, что мне делать и уже жалея, что пошла у гнева на поводу, но было уже поздно да и выбора у меня просто не было. Я медленно наклонилась и прижалась к его губам.
  Это был первый поцелуй в моей жизни, я даже и не знала, как правильно целоваться и просто попробовала сделать то, что видела в сериалах, а именно втянуть его губу в рот.
  Я видела, как его глаза расширились, будто от удивления, а потом появилось что-то еще, и вдруг он прижал меня к себе, а его губы и язык стали играть с моим ртом и я пропала. Все вокруг исчезли, остались только он и я. Наши губы и руки, прижимающие друг друга к себе все теснее и теснее.
  Все закончилось так же неожиданно, как и началось, он просто отстранился. Сначала я недоуменно смотрела на него, а потом, взяв себя в руки и поняв, что вокруг идеальная тишина сказала.
  - Я думаю, это был достаточно нормальный ответ на поцелуй, не так ли? - встала с корточек, на которых сидела и подошла к Кольке. - Я возьму деньгами и сама кулю, что хочу. - он протянул мне деньги, но я покачала головой - на стол.
  Забрав деньги и вернувшись на свое место, я поймала взгляд Виктора и снова прочитала в нем презрение. Это причинило боль, это была первая боль, причиненная им, а тогда мне стало так грустно, что я распрощалась со всеми и ушла.
  Из воспоминаний меня вывел сигнал машины у ворот соседнего дома. Кто это приехал, я не посмотрела, но это заставило меня прийти в себя. Уже стоя у дверей и звоня в звонок дома, я вспомнила, что те деньги отдала маме, тогда они нам были нужнее, а сотовый тот, подарила мне мамина клиентка, ее дочери он надоел, и она купила новый, а этот мне отдали, в качестве благотворительности.
  - Чем я могу вам помочь - высокомерно спросила молодая девица, в форме служанки открывшая мне дверь, но в дом она не впустила, при этом смотрящая на меня так, будто я букашка под ее туфлями.
  Так! - пронеслось в моей голове.
  - Хозяева дома? - спокойно спросила я, чуть толкая ее и проходя в дом.
  - Что вы себе позволяете? - завизжала опешившая от моего поведения девица, пытаясь меня удержать.
  На ее крик прибежала экономка, а увидев меня, приказала девице отпустить меня, с какой же неохотой девица подчинилась.
  - Здравствуйте Наташа, кто это и как это невоспитанное существо, оказалось в доме моей матери - тихо, но с явным гневом спросила я.
  - Это Лена, она новенькая, ее наняла Агата - ответила экономка недовольно, но со страхом глядя на девицу.
  Интересно, а мама знает, что твориться в ее доме.
  - Понятно, тогда объясни этой девушке, как надо встречать гостей и чтобы больше ее у дверей я не видела, пусть картошку на кухне чистит, а на глаза не показывается - тихо, но холодно ответила я. - Где хозяева?
  - Да мем. Виктор с невестой и вашим отчимом ужинают, а хозяйка прилегла отдохнуть
  Я лишь кивнула, но уже у самых дверей вдруг услышала тихий голос новенькой.
  - И что это за пигалица? - спросила Елена у Наташи явно без какого-либо уважения к той.
   - Это молодая хозяйка, дочка Марии - ответила та - иди на кухню, я дам тебе работу.
  - Еще чего! - зашипела девица - Сама работу потерять захотела, скоро тут хозяйкой станет Агата, так что ты лучше помалкивай и молись, чтобы тебе тут место было, хотя бы на кухне. Ведь старая-то хозяйка ласты скоро отбросит.
  Это уже было слишком.
  - Наталья проследи, чтобы эта девица, покинула этот дом в течение часа. Она тут больше не работает, более того, я прослежу, чтобы даже, когда умрут моя мать и Виктор, она тут не работала. В этом доме живут достойные люди, и тут нет места таким особам.
  А потом, молча, вошла в столовую. Я не сомневалась, что меня слышали, вот и посмотрим, как мне тут рады и будут ли ошпаривать мое распоряжение.
  - Всем приятного аппетита! - сказала я спокойно, беря тарелку и подходя к блюду для ужина, накладывая любимую поджаренную докторскую колбасу и картофельное пюре.
  - Мы тебя не ждали - сказал Виктор, наконец.
  - Ты же сам меня пригласил на свадьбу, забыл? - даже не взглянув на него, язвительно ответила я.
  - Но ты отказалась - в тон мне ответил он.
  - Мне уехать? - наконец, подняла я на него глаза.
  - Нет! - покачал он головой. - Как же с тобой тяжело!
  Больше мы ничего не успели сказать друг другу, в столовую ворвались Наталья и Елена.
  - Простите! - запричитала Наталья - Я пыталась ее удержать, но не смогла.
  - Вы не можете меня уволить! - взвизгнула одновременно с ней Елена - Я ничего не сделала!
  Я смотрела на них и думала, когда в доме, который моя мама так любила и берегла, появилась эта змейка и кто в этом виноват. Но тут в эти вскрики вмешался отчим.
  - Хватит! Василиса объясни пожалуйста, почему ты решила уволить Елену, чем конкретно она тебя не устроила? - спросил Виктор старший.
  Ну что ж рискнем.
  - Начнем с того, что я не увидела уважения к посетителю, более того, я увидела призрение к себе. При этом я бы поняла, если б она знала, кто я, но у нее это стандартная реакция, на человека, который по ее мнению, не носит отличительных черт богатства. Но ладно я просто решила убрать ее с дверей и попросила Наталью, перевести ее на другие работу, но тут она выдала такую речь, что мне стало просто страшно. Она не проявила уважения к старшему по званию и по возрасту более того, угрожала Наталье! - я сделала паузу, давая присутствующим осмыслить сказанное - Но это я бы еще стерпела, но она посмела оскорбить мою мать, в ее же собственном доме, а этого я уже стерпеть не могла.
  Наши взгляды с отчимом встретились, а потом он посмотрел на девушку и неожиданно для меня сказал.
  - Вы уволены, я не терплю неуважения к старшим, а тем более, если оно сопровождается оскорблением хозяев дома.
  - И вы ей верите! - воскликнула Елена - Это неправда, я ничего не делала!
  - Хватит, это моя дочь, пусть и не по крови и ей я вею сильнее, чем кому бы то не было, когда дело касается моей жены!
  И тут вмешалась Агата.
  - Виктор я уверена, что Елена ничего плохого ... - начала она, но ее перебил Виктор.
  - Агата замолчи, любое неуважение в этом доме, неприемлемо, особенно неуважение к хозяевам - тихо, но четко сказал он.
  Он поддержал меня! Я в шоке, нет, надо срочно уходить отсюда.
  - Ладно, я схожу к маме, посмотрю как она - вставая, сказала я
  - Только постарайся не буди ее, она плохо спит - улыбнулся мне отчим.
  Я лишь кивнула и вышла. Поднялась в спальню к матери, я тихо постучала и вошла. В комнате горел ночник, а моя мама спала на спине, укрытая одеялом и при этом казалась такой маленькой и хрупкой, что мне захотелось плакать. Но потом я заметила большой животик и на моих губах появилась улыбка. Она так хотела малыша, и она добилась своего, только жалко, что при этом она может погибнуть сама. Хотя я ее понимаю, было время, когда я тоже сделала все, чтобы родить своих малышей.
  Я тихо подвинула кресло, и села рядом с кроватью, наблюдая, как она спит. Я вдруг вспомнила, как в детстве я прижималась к ней, когда мне было плохо, и как она всегда находила доброе слово для меня. А потом, я перестала быть ее маленькой девочкой и все из-за Виктора.
  - Васса, дочка, это ты? - я не сразу узнала ее голос.
  - Да мам это я - попыталась улыбнуться я.
  Она посмотрела на меня и покачала головой. Как же она сдала за эти четыре месяца.
  - Они тебе рассказали? - поняла она.
  - Да! - кивнула я.
  - Зря, я так не хотела, чтобы ты знала - покачала она головой.
  - Но почему? - удивилась я
  Она явно смутилась.
  - Я хотела, хоть с тобой чувствовать себя здоровой, я так устала от жалости в глазах окружающий, а еще я ведь знаю, что тебе сейчас очень плохо и не важно, рассказываешь ты мне, почему или нет, я твоя мать и знаю, когда моему ребенку плохо. Я не хотела добавлять тебе проблем, прости меня малышка.
  Я смотрела на нее а слезы потекли из моих глаз, моя мама страдала от моего недоверия, а я даже не замечала этого, глубоко вздохнув я подошла и упав рядом с ней замерла, я так хотела ее обнять и не могла, не зная можно ли, но она все поняла и протянула ко мне руки.
  - Иди сюда котенок! - и я прижалась к ней как раньше, в детстве и стало так хорошо! Мне вдруг захотелось рассказать ей все, я знала, что она поймет, но тут я почувствовала сильный толчок и улыбнулась сквозь слезы.
  - Привет - я аккуратно погладила живот - а кого мы ждем, и почему я узнаю об этом последняя? - улыбнулась я матери.
  - Не знаю, - пожала она плечами - я не узнавала пол, просто хочу этого малыша и счастлива, что он есть. А не сказала, потому что не знала, как ты это воспримешь.
  - Мам, я так счастлива за тебя! - рассмеявшись и обнимая ее, сказала я.
  Весь следующий день я проводила с матерью, она старалась быть рядом со мной, будто не была уверенна, что увидит снова. Я замечала мелкие симптомы и понимала, что ей плохо. Я молчала, сколько могла, но вечером не выдержала и спросила.
  - Мам, а ты уверена, что то, что ты делаешь правильно? - начала я - Я понимаю, что ты хочешь этого ребенка, но может, стоит сделать кесарево, срок уже большой и малыш будет жить, а у тебя появится шанс вылечиться.
  - Я думала об этом, но я не хочу рисковать малышом, поэтому я дождусь конца срока.
  Я сплеснула руками.
  - Мама, а ты подумала, как ему будет если ты умрешь? Что с ним будет, я далеко, а Агата не будет заботиться о нем, Виктору будет самому нужна помощь!
  - Ты не понимаешь, у тебя нет детей, поэтому ты не знаешь, как это любить кого-то сильнее, чем самого себя, когда ты готова на все, чтобы защитить и уберечь свое дитя! Придет время, и ты поймешь это, но не сейчас.
  - Мам, я прекрасно понимаю тебя! - не выдержала я - У меня самой ... - но договорить мне не дали, в дверь постучали и вошли Агата с Виктором.
  - Извините что мешаем - фальшиво зачирикала Агата, а я впервые заметила ее животик. Но он был какой-то ненастоящий, уж слишком округлый что ли, при виде этого животика, я думала о подушке, а не о ребенке. - Мы тут обсуждали последние нюансы свадьбы и хотели уточнить. Василиса, ты сядешь вместе с семьей, за главный стол, или предпочтешь стол гостей? - обратилась она ко мне.
  'А ведь ты боишься меня' - взглянув на нее поняла я. И правильно делаешь, я могу тебе жизнь подпортить как ты мне.
  - Конечно за главным! - разнервничалась мама - я не потерплю, чтобы моя дочь сидела непонятно где!
  Видя, как взволнована мама, я испугалась за нее.
  - Мама, успокойся все хорошо! - бросилась я к ней, когда заметила, что она побледнела.
  Виктор схватился за телефон и через пятнадцать минут появился врач. Мы уложили ее спать и еле успокоили и то при условии, что я останусь рядом с ней, я просидела рядом несколько часов, а когда собралась уже уходить, она вдруг спросила.
  - Васса, дочка, а что ты мне хотела сказать, когда пришли Агата с Виктором
  Она была такой слабой, что я не смогла заставить себя солгать.
  - Мам, это не важно, мы поговорим завтра, или послезавтра, ладно? - улыбнулась я ей - тебе надо отдохнуть.
  - Ты не уедешь? - с надеждой спросила она, и я почувствовала себя такой виноватой, что игнорировала ее
  - Нет, ближайшие два дня - нет, - поцеловала я ее в щеку - а теперь спи, все будет хорошо!
  Утро в день свадьбы началось шумом и гамом. Все бегали и куда-то спешили. Нашлась куча незаконченных дел и все стремились все быстро решить, мешая друг другу. Я помогала одеваться маме и сама одела, миленькое платьице голубого цвета, при этом оставив волосы распущенными, только мне так было плохо на душе, что я бы с удовольствием одела черное и вуаль сверху, как на похороны, только правила приличия мне не позволяли.
  - Ты такая красивая! - глядя на меня, улыбнулась мама, поправляя свое платье и обнимая меня, смотрясь в зеркало
  - Ты тоже, очень красивая сейчас! - рассмеялась я в ответ.
  - И это с этим животиком - рассмеялась мама, нежно поглаживая живот.
  Я улыбнулась в ответ, но меня съедала тревога, которая усиливалась с каждой минутой и я просто не могла сидеть на месте. Что-то с детьми, я чувствовала это, когда я уже собралась, позвонить Юлии, оказалось, что мы опаздываем, в результате мне пришлось отложить это ненадолго.
  Выйдя из дома, я увидела огромный красивый белый лимузин. 'А ведь я тоже мечтала о таком, на своей свадьбе' - мелькнула в голове мысль, а теперь Агата забирает не только моего мужчину, но и мои мечты.
  - Все готовы, тогда поехали - услышала я за спиной любимый голос и обернулась.
  На нем пыл белый костюм в петлице красная роза и он был так прекрасен, что я даже не заметила, как сделала шаг вперед. Но быстро взяв себя в руки, отвела взгляд.
  Поездка до дома Агаты превратилась в пытку. Я старалась не смотреть на него, при этом вынуждена соглашаться с мамой и поддерживать ее беседу, что он очень красив и Агате очень повезло, что он выбрал ее 'А нам с детьми нет' - пронеслась горькая мысль. И тут же сердце с новой силой заныло, от тревоги за детей.
  Но развить эту мысль мне не дали. Мы приехали, а я взглянула на этого двухэтажного монстра. Все в этом богатом доме говорило о богатстве, и о том, что его хозяева стремятся к значимости, а не к гармонии с душой. Мне стало противно находиться там, а то, что сестра Агаты, которая вела выкуп, не спешила, жизнь мне не облегчало, а скорее раздражало меня.
  А страшнее всего было то, что всем тут было весело кроме меня. Я не могла видеть его в этом костюме, сердце просто разрывалось, а на глазах появлялись слезы, я не могла слышать, как он ее хвалит и как кричит о любви. Я просто сходила сума, от боли видя и слыша это, а еще кроме этого у меня болело сердце, от страха за детей. Что же случилось?
  И вот, наконец, выкупив невесту, мы стали рассаживаться по машинам, чтобы ехать в загс. Я должна была ехать в лимузине вместе с семьей и женихом с невестой и уже залазила в машину, когда раздался звук моего сотового телефона. Звонила Юля, и я просто забыла обо всех, мой материнский инстинкт пересилил все остальные чувства.
  - Я сейчас! - сказала я, оставшись на улице и ответив на вызов - Ало!
  - Васа, прости меня, я так виновата перед тобой! - Юля плакала. Моя всегда выдержанная и спокойная подруга плакала!
  Мне стало по-настоящему страшно.
  - Юля? Что случилось? Что-то с детьми? - спросила я, почти теряя над собой контроль
  - Прости меня, родная, я не уследила за ним, я правда следила, но не заметила, прости!
  - Юля, что случилось, что с моим сыном? - уже кричала я
  Мне было плевать, кто меня услышит, а то, что меня услышали все, я не сомневалась. Все, что меня тревожило это, что случилось с моим мальчиком.
  - Он в больнице ...
  Дальше я не слышала. Это уже было слишком, для моей растерзанной психики, я сползла по стене и потеряла сознание.
  
  4
  Я очнулась и сразу почувствовала, что подо мной что-то мягкое, а ощущаю я себя слабой и беспомощной, только почему? А потом вернулись звуки, и я услышала голоса.
  - Но мы опаздываем! - визжала Агата - у нас свадьба, через двадцать минут нам надо быть в загсе!
  - Агата, я не могу уехать, пока не знаю, что с сестрой - голос Виктора.
  - Она приходит в себя! - воскликнула мама, совсем рядом.
  И тут я вспомнила, что случилось, а мои глаза сами распахнулись.
  - Васа доченька, как ты? - спросила мама, сидящая рядом, но мне было не до того.
  - Телефон, дайте мой телефон.
  Все удивленно переглядывались, но потом Виктор протянул мне мой мобильник, и я набрала Юльку, едва она ответила, я спросила.
  - Юль, а теперь спокойно и четко, что с моим сыном, и как он оказался в больнице - мне было тяжело держать себя в руках, но если чему я и научилась на своей работе, так это тому, что паника не помогает.
   - У него температура тридцать восемь, врачи говорят, что это обычная простуда, но так как он маленький, забрали в детское отделение, прости! - всхлипывая, но начиная успокаиваться ответила подруга.
  - Ничего это с любым ребенком бывает. Где ты сейчас? - попытавшись успокоить ее и себя, спросила я, садясь и свешивая ноги с дивана, на котором лежала.
  - Я в детском отделении, нашей больницы.
  - А Вика рядом?
  - Да!
  - Дай мне ее.
  Я ждала, отчитывая секунды до момента когда услышу голосок дочери, а потом, наконец услышала родной голос.
  - Да
  - Вика солнышко как ты как дела? - спросила я, еле сдерживая слезы.
  - Мамочка, Виктор заболел - ответила мне моя малышка.
  - Я знаю милая, но он скоро поправится, доктора его вылечат, а ты в порядке, у тебя ничего не болит?
  - Нет!
  - Вот и хорошо, передай тете Юле, что я скоро приеду хорошо?
  - Да.
  - Я люблю тебя солнышко!
  - А я тебя.
  Я отключила телефон и огляделась вокруг. Все смотрели на меня, как на неведомую зверушку. Казалось, эти люди не могут понять, что происходит, но мне было все равно, сейчас я думала, только о моих детях. Потом я посмотрела на маму и сказала.
  - Мам, прости, я знаю, что обещала остаться, но мой Виктор заболел, а ты сама говорила, что за своего ребенка, мать готова жизнь отдать, я должна ехать, я нужна ему.
  - Но когда? Почему ты ничего нам не сказала? - спросила мама явно в шоке.
  - Им три с небольшим, мам, прости, я просто не могла, вы только поженились и я не хотела портить вам жизнь, я боялась, что из-за меня, ваши отношения с отчимом испортятся - я отвела взгляд, стараясь не смотреть на нее.
  - Господи, хочешь сказать, ты уезжала беременная, но... - мама замолкла, посмотрела на мужа, ища его поддержки, а потом все же спросила - но кто же отец и почему его нет рядом с тобой.
  - Мам, это не важно, его нет, просто нет - еле слышно ответила я, не желая портить Виктору жизнь.
  - Но дочка, у детей должен быть отец! - попыталась возразить мама - Ты же сама знаешь, как тяжело расти без отца!
  - Мам я знаю, но ты не понимаешь, это очень сложно и я даже и пытаться не хочу, в этом разбираться.
  - А я хочу! - вдруг сказал Виктор - они ведь мои? - он резко подошел и сев на корточки посмотрел мне прямо в глаза - Пожалуйста, ответь.
  Я смотрела в его глаза и видела в них надежду и мольбу.
  - Да они твои, но это не значит, что я подпущу тебя к ним - ответила я тихо, но спокойно - а теперь извините, мне надо ехать к ним.
  Я встала и пошла к двери. Но вдруг услышала его слова.
  - Я еду с тобой.
  Я замерла не оборачиваясь.
  - В этом нет необходимости. Ни я, ни они, не нуждаются в тебе, оставайся со своей лживой стервой и будь счастлив
  - Они и мои и если ты думаешь, что сможешь лишить меня общения с ними, ты глубоко ошибаешься - сказал он - поехали.
  - А как же свадьба? - пришла в себя Агата - мы в загсе должны быть и ресторан уже заказан, ты не можешь бросить меня так!
  - Вот именно как же свадьба - усмехнувшись, спросила я - или ты решил бросить еще одну беременную женщину?
  Он подошел и развернул меня к себе, на миг я прочитала в его глазах боль и отчаянье, гнев и что-то еще, что я уже и забыла, но то, что всегда означало только одно - любовь и надежду для меня, но потом он лишь сказал, глядя мне в глаза.
  - Они мои дети и не важно, что я о них только сегодня узнал! - он говорил по слогам, будто я не в себе, а потом развернулся и посмотрел на Агату - Ты хочешь быть моей женой, замечательно. Но тебе придется понять одно, что мои дети, всегда будут на первом месте, а это значит, что я еду к ним сейчас же. Потому что мой сын болен, если ты не способна это понять, мне тебя жаль и нам не по пути.
  - А о нашем ребенке ты подумал? Ему тоже нужен отец! - взвизгнула Агата.
  - А он вообще его, если конечно существует - раздался вдруг знакомый голос. Тамара! - Я Васу еще в школе знала и что уезжает из-за Виктора, все знали и понимали. Да и что дети его лично я не сомневаюсь, а вот ты другой фрукт, лживая распутная и лишенная всякой чести. Ты ведь даже никого из подружек, в комнату не впустила, пока платье не одела! А беременна ли ты?
  - Да как ты смеешь! А я еще считала тебя подругой! - окончательно, впала в истерику Агата.
  - А давайте позовем врача, пусть подтвердит, что в этом теле есть ребенок - другой голос. Колька! - это идея, у меня есть знакомый гинеколог, он с удовольствием сюда приедет!
  - Хватит! Вы в моем доме и смеете оскорблять мою дочь! - рявкнул вдруг отец невесты - я требую извинений, и проведения свадьбы как положено.
  Виктор посмотрел сначала на меня, потом на Агату и наконец, перевел взгляд на своего отца. Казалось, они разговаривали взглядами, а потом Виктор вдруг сказал.
  - Нет, я не могу бросить своих малышей и их мать. - он посмотрел на Агату - Мне жаль, когда родится ребенок, я признаю его и сделаю все, чтобы у него все было, но я должен позаботиться об уже рожденных малышах, прости.
  - Да как ты смеешь, мерзавец! - закричал отец рыдающей и бьющейся в истерике невесты.
  Кто-то попытался ее успокоить, и обнять и вдруг под ее юбками что-то упала, а потом все поняли, что исчез ее живот. Возникла идеальная тишина. Виктор долго молча, смотрел на невесту, потом подошел, приподнял юбку и вытащил специальный искусственный живот. Посмотрев на этот 'живот', потом на Агату и я случайно поймав его взгляд, испугалась, с таким презрением и с такой ненавистью, на меня он никогда не смотрел!
  Вернувшись ко мне, он спокойно взял меня за руку и сказал.
  - Поехали, - потом посмотрел на родителей - мы позвоним, когда что-то будет известно - и потянул меня за собой.
  Выйдя из дома, он подошел к одной из машин, сорвал с нее свадебные украшения, потом подсадил меня и сел за руль.
  Весь путь мы молчали. Он явно думал о том, что сегодня произошло, а я просто боялась что-то сказать, прекрасно понимая, что нас самих ждет тяжелый разговор.
  Когда мы, наконец, приехали, я выскочила из машины и бросилась в отделение, но было уже поздно, около десяти вечера и меня тут же остановили.
  - Куда! - воскликнула медсестра, хватая меня за руку.
  - Там мой сын, пожалуйста, пустите! - взмолилась я
  - Как зовут? - спросила она.
  - Виктор, его подруга привезла Юлия Коршунова, меня в городе не было, пожалуйста, пропустите!
  - Ладно, иди, уже мамаша - покачала она головой - а вы куда мужчина?
  - Я отец мальчика - сказал Виктор.
  - Тоже в городе не было?
  - Да ответила я за него.
  - Идите уже. Родители называются! - заворчала медсестра
  Я вбежала на нужный этаж, а там меня уже встречала Юлия и врач. Врач сказал, что с малышом все в порядке, что это простая инфекция и нам не о чем волноваться. Я спросила можно ли мне побыть с сыном, он кивнул, но сначала я хотела знать другое.
  - А где Вика? - спросила я у Юли
  - Спит в сестринской - ответила она - я побоялась отпускать ее от себя, мало ли, еще она заболеет. А в палате не положили тоже побоялись, чем заразить вот и устроили в сестринской.
  Я кивнула и пошла сначала к дочери. Она спала на боку на кровати, подложив под голову ручку и укрытая теплым одеялом явно привезенным из дома. Прядка черных, как у отца волос, прикрывала ее щечку, и она казалась такой милой во сне. Я подошла и аккуратно, чтобы не разбудить, подоткнула одеяло, чтобы ей было тепло, потом убрала прядку за ухо, поцеловала в щечку и тихо вышла.
  Зайдя в палату сына, я вздрогнула, увидев его. Он был тщательно укрыт, но все равно чувствовалось, что ему плохо, покрасневшее лицо, всхлипы в тяжелом сне и кашель постоянно сотрясали его. Я подошла и взяла его на руки, что-то шепча успокаивающее, и он сразу притих, устраиваясь в моих руках и прошептав во сне 'Мама' улыбнулся, и мое сердце заныло от беспокойства за него. У него был жар, поэтому, я попросила принести сестричку таз с водой и тряпочкой. Эту ночь, я провела, держа сына на руках, нашептывая ему слова любви и утешения и периодически прикладывая холодную тряпочку ко лбу. К утру жар спал и мой мальчик, наконец спокойно уснул.
  Около десяти утра, Юля смогла уговорить меня выйти из палаты и то, сказав, что дочка плачет. Когда же я успокоила малышку и вернулась назад, то просто не смогла войти в палату и разрушить картину, которую я там увидела.
  Виктор держал сына на руках и что-то ему рассказывал, при этом мой мальчик казался таким счастливым, что я просто не поверила, что он может быть таким счастливым. А они вдвоем смотрелись настоящей семьей, и оба явно были счастливы.
  Потом, он увидел меня, что-то шепнул сыну и положил назад на кроватку. Встал и ушел, стараясь не смотреть на меня, а я, подойдя и взяв сына на руки и что-то ему шепча, еще долго смотрела на закрывшуюся дверь.
  
  5
  Нас выписали через неделю. К этому времени мой малыш, уже во всю, бегал и даже следов температуры не осталось. Виктора я больше не видела, и это тревожило меня. Маме я звонила каждый день, она рассказывала, что у них большой скандал, семья Агаты подняла бучу, пытаясь перекрыть скандал с лже беременностью Агаты, но у них ничего не получалось. Виктор же приезжал на день, забрал свой ноутбук и уехал, сказав, что приедет вместе со мной или так и останется там, где его семья. Я тогда удивилась его словам, но сделала вид, что не придала этому значение, сразу начав расспрашивать маму и ее состоянии.
  С ней и ее малышом все было в порядке, а это уже радовало меня, не передать как. И вот мы с детьми выходим из больницы. Обычно дети идут сами, так как их двое, я редко ношу их на руках, чтобы не ревновали, но сегодня я сделала исключение, я взяла сына на руки и несла, когда вдруг услышала радостный голос дочери.
  - Мама-мама смотри, там дядя, который к нам каждый день приходил! - я ошарашено посмотрела на дочь, а потом на Виктора.
  Так он постоянно навещал детей? А я, почему об этом не знаю?
  - Привет, вас подвезти? - спросил он, как ни в чем не бывало.
  На нем была расстегнутая куртка, а под ней явно деловой костюм, волосы его были зачесаны назад, и было понятно, что он приехал с деловой встречи, или наоборот ехал на нее и решил заехать сюда.
  - Я не думаю, что это хорошая идея - ответила я.
  - А мне кажется хорошая, - улыбнулся он - а вы что скажете? - спросил он у детей.
  - Я не хочу ехать пешком - с детской непосредственностью, ответила Вики - мам, поехали с дядей, ну пожалуйста! - взмолилась она, глядя на меня своими невинными глазками.
  - Мам, поехали! - поддержал сестру мой сынок.
  Я посмотрела на него, подумала, что он с больницы, и ему нельзя быть на холоде и сдалась.
  - Ладно, залазьте назад - сказала я
  Дети вприпрыжку бросились к джипу. Виктор легко подхватил их и посадил, что меня поразило в специальные детские кресла. Пристегнув и проследив, чтобы им было удобно, он открыл дверь для меня. Сев в машину, я посмотрела на детей и была поражена, какими они сейчас казались счастливыми.
  Всю дорогу малыши забрасывали Виктора вопросами, а он терпеливо отвечал им, при этом поглядывая на меня, и казался довольным. Я заметила, что ему не нравится, что они зовут его дядя, но я молчала, а он почему-то не поправлял их. Остановив машину, он вдруг сказал.
  - Нам надо поговорить.
  - Может не сейчас? - попыталась я отказаться - дети рядом, им это совсем не обязательно слышать.
  - А они ничего не услышат - улыбнулся он, а потом, повернувшись к малышам, спросил - вы мультики посмотрите, пока мы с вашей мамой поболтаем?
  - Да! - хором ответили малыши, чувствуя, что это серьезно.
  Зайдя в дом, я проследила, чтобы они переоделись, включила им мультики, потом налила чай и наложила печенья, отнесла им в комнату. И только потом, понимая, что дальше тянуть нельзя, вернулась на кухню и спросила.
  - Чай будешь?
  - Да, спасибо - ответил он, и подождав пока я поставлю перед ним кружку и уберу чайник вдруг сказал - я хочу, чтобы они звали меня папой.
  - А кто тебе мешал им сказать, что ты их папа? - не глядя на него, спросила я.
  - Я подумал, что ты это не одобришь и решил, что ты сама должна сказать им, кто я - ответил он, глядя на мою напряженную спину.
  Я повернулась и посмотрела ему в глаза.
  - А если я этого не хочу? - спросила я.
  - А ты не хочешь? - спросил он, прекрасно зная, что мой ответ 'хочу'.
  Я устало села на стул и спросила.
  - Чего ты от меня хочешь, что тебе надо?
  - Я хочу, чтобы ты стала моей женой, и вы жили со мной в моем доме.
  - Что? - удивленно воззрилась я на него.
  - Ты слышала, что я сказал - спокойно ответил он.
  - Ты сума сошел! - воскликнула я - Или забыл кто я. - я встала, подошла к нему почти вплотную, а потом продолжила - я продажная шлюха, которая спала с тобой ради денег, и ты хочешь на мне жениться, что на тебя нашло, достойные женщины кончились?
  - Нет, но ни одна из них не воспитывает моих детей, а вообще, ты можешь отказаться, но, тогда я поступлю по-иному.
  Я побледнела, понимая, на что он намекает.
  - Что ты задумал? - спросила я и сама не узнала своего голоса.
  - Я просто отсужу их у тебя, и ты их больше не увидишь - он смотрел мне прямо в глаза - у тебя есть выбор, или ты становишься моей женой, и мы возвращаемся домой, все вместе счастливой семьей, или я отсужу их и увезу домой. А ты к ним больше приблизиться не сможешь.
  - Но зачем тебе это? - спросила я, прислонившись к холодильнику, так как ноги меня не держали.
  На миг я заметила в его глазах боль, но потом снова появилось безразличие.
  - Ты забыла, я богатенький сынок привыкший получать все что хочу, - ответил он мне словами, которые я когда-то давно бросила ему - а я хочу вас. - он встал и пошел в сторону выхода из дома - у тебя есть неделя на принятия решений. Я приеду завтра, чтобы побыть с ними, а теперь мне пора, меня ждет работа, мы открываем тут филиал.
  Он ушел, а я так и стояла, глядя в никуда вспоминая тот день, когда сказала ему эти слова.
  Это было через два месяца после того поцелуя. Из-за того, что я хорошо училась, я смогла устроиться на платное репетиторство для младших классов. Вот и в этот день я тоже занималась с детьми. Деньги, полученные с таких занятий, очень помогали нам с мамой, но при этом эти занятия съедали много моего времени. Вот и сегодня я задержалась и уже темнело. Чтобы выйти, из школы надо было пройти узкий коридор, вот я и шла, когда вдруг услышала голос Виктора и директрисы.
  - Твое предложение очень поможет школе, я уверена, что даже ваш поток сможет использовать эту возможность - говорила директриса.
  - Нет необходимости так спешить со строительством - ответил Виктор, спокойным тоном - мы с отцом, всегда рады помочь этой школе.
  Я не хотела ни с кем встречаться, слишком устала сегодня, поэтому спряталась и постаралась не слушать этот разговор. Но вот директриса ушла, я уже подумала, что и Виктор уйдет, но он, достав телефон, набрал чей-то номер.
  - Это я! Нет просто задержался. Все в порядке, договор подписан. Я в школе. Помнишь, мы хотели сделать школе пожертвование. Да, на новый спортзал оборудованный тренажерами. Да я говорил с директрисой, она будет рада. Сейчас поеду, я помню, что обещал присутствовать. Пап, я все помню, договариваться на триста не меньше. Все мне пора. Позвоню, когда закончу.
  Наконец он отключился, и я уже подумала, что вот сейчас он уйдет, когда услышала его слова.
  - А тебе никто не говорил, что подслушивать не хорошо? -спросил он
  Я поняла, что меня вычислили, и мне пришлось выйти из укрытия, чувствуя себя крайне неловко.
  - А тебе никто не говорил, что если хочешь уединиться, то не стоит останавливаться на проходе - в тон ему ответила я, проходя мимо и идя с гордо поднятой головой на выход.
  Только сейчас, я заметила, что его куртка расстегнута, а под ней деловой костюм, вместо привычных мне брюк и рубашки, а еще от него изумительно пахнет. Прогнав от себя эти мысли и мысли о том, каково было бы снова ощутить его губы на своих губах, я пошла в сторону метро.
  Я не успела дойти до ворот школы, когда он догнал меня и преградил путь. Открыв окно, он сказал.
  - Уже темно, садись, подвезу.
  - Я и сама дойти могу, - ответила я, пытаясь обойти машину, но он чуть отъехал, так, что я не могла обойти его - дай пройти! - рассердилась я.
  - Сядь в машину, уже темно, а юным девушкам опасно ходить по городу в такое время - настаивал он.
  Я уже собралась послать его куда подальше, но встретившись с ним взглядом поняла, что это бесполезно, поэтому просто села в машину.
   Спросив, куда ехать и получив ответ, он завел мотор и тронулся вперед. Мы ехали, молча минут десять, а потом он вдруг спросил.
  - У нас занятия часов пять назад кончились, я уже успел контракт для фирмы заключить, а ты все еще в школе, почему?
  - Я работаю, - подумав немного и решив, что в этом нет ничего постыдного, ответила я - я репетитор для тех, кому тяжело дается учеба.
  - И часто ты допоздна сидишь? - спросил он, глядя на дорогу.
  - Два дня в неделю, - пожала я плечами - а ты давно машину водишь и вообще права у тебя есть? - вдруг спросила я.
  - Запоздало у тебя инстинкт самосохранения сработал, ты со мной уже во второй раз едешь - усмехнулся он, чем меня рассердил - ладно погаси свои глазки, у меня права и я признан совершеннолетним так, что я не украл эту машину, она моя, паспорт показать?
  - Не надо - ответила я, и мы снова замолчали.
  Остаток пути мы проехали, молча, а когда он остановился, я сказала.
  - Спасибо, что подвез, до свидание - и начала открывать дверь, когда вдруг услышала его слова.
  - Васи, завтра в центральном дворце молодежи будет бал имитирующий балы девятнадцатого века, ты не хочешь пойти со мной.
  Я замерла, не зная, как мне реагировать.
  - Во-первых, меня зовут Василиса - начала я тихо и медленно - а во-вторых, с чего это ты вдруг, решил меня пригласить, у тебя вроде есть девушка.
  - А это здесь причем? - удивился он
  - Я не понимаю, зачем ты меня приглашаешь?
  О долго молчал, а потом вдруг сказал.
  - Просто ты не такая, как все и с тобой хочется провести время, ведь ты не юлишь и честно говоришь, что думаешь. Мне туда идти не хочется, особенно с Агатой, но надо для дела, а с тобой мне кажется, будет весело.
  Я удивленно смотрела на него, а потом спросила.
  - Если Агата тебе так не нравится, почему ты с ней?
  Он опять замолчал.
  - Мы с детства дружим, а родители ожидают, что мы поженимся, вот я и исполяю, так сказать волю отца.
  Я впала в еще большее недоумение.
  - А я тебе, тогда зачем - спросила я.
  Он посмотрел на меня, потом поднял руку и провел пальцами по моей щеке.
  - Ты мне нравишься, ты как глоток воды в пустыне - сказал он таким нежным голосом, что я заслушалась его.
  - Но если она тебе не нравится, почему ты просто не бросишь ее? - пытаясь держать себя в руках, спросила я.
  - Я думал об этом и решил, что если найду ту, к которой мое сердце потянется, я брошу Агату и буду с ней, а потом появилась ты, и я растаял - улыбнулся он и вдруг наклонился и поцеловал меня.
  Я снова тонула в удовольствии и снова ощущала, как он прижимает меня к себе, а потом его рука проскользнула мне под куртку, и коснулась моей груди. Я застонала и начала извиваться под ним. И тут мимо проехала машина, осветив нас фарами. Это привело меня в чувства.
  - Нет! - вырвалась я из его рук. Меня душил гнев на себя за то, что поддалась искушению и на него, за то, что он делал. - Не трогай меня! Ты, что думаешь если ты богатенький сынок - привыкший получать все, что захочешь, то тебе все можно. Но это не так, меня ты не получишь, я не буду твоей любовницей, никогда! И если ты хочешь бросить свою Агату, так бросай, а не прячься за женской юбкой!
  Я выбежала из машины и вбежала в подъезд, он что-то кричал мне вслед, но я его не слышала. Слезы застилали мне в глаза, а в голове билась только одна мысль, 'Господи если б не эти фары я бы отдалась не задумываясь'.
  Из воспоминаний меня вывело прикосновение, посмотрев вниз, я увидела свою малышку.
  - Мам, а дядя ушел? - спросила она.
  Я присела на корточки и просто обняла ее.
  - Да милая - прижимая ее к себе, шепнула я, думая о том, что могу ее потерять.
  - Ты расстроена? - спросила Вики.
  - Нет, просто я вдруг подумала, что давно я с вами мультики не смотрела, может, вместе посмотрим? - подхватывая ее на руки и целуя, спросила я.
  Я подумаю об этом потом сейчас, я хочу наслаждаться общением со своими детьми.
  
  6
  Так прошло три дня. Время неукоснительно бежало вперед, а мне с каждым днем становилось все хуже. Я проводила его с детьми и могла думать только о них, только по ночам с кружкой кофе в руках, я мучилась вопросом, что же мне делать.
  На третий день ко мне заглянула Юля, увидев мое лицо, она испугалась и утащила меня на кухню, включив малышам мультики. Убедившись, что дети смотрят телевизор, она спросила.
  - А теперь рассказывай, что стряслось?
  - Юль, все нормально правда! - попыталась извернуться я.
  - А серая ты как смерть, тоже потому что все нормально? - спросила подруга.
  Я глубоко вздохнула, а потом вдруг все рассказала.
  - Вот же! - воскликнула подруга - И что ты собираешься делать? - спросила она.
  - Не знаю! - воскликнула я, встав и подойдя к окну - Я просто не знаю, что мне делать. С одной стороны я люблю его и это предложение, как будто сбывшаяся мечта, а с другой, то с какой целью он его сделал и как пригрозил отобрать детей, пугает меня. И знаешь, что самое страшное, он ведь действительно их отсудит, если я откажусь!
  Юля подошла ко мне и обняла. Мы вместе стояли, не шевелясь и смотрели в окно, но вот к дому подъехал черный джип, а из него выпрыгнул парень в черной куртке и стал что-то доставать из багажника.
  - Виктор приехал - безжизненно сказала я, наблюдая за ним.
  - Что! - удивилась подруга - Он, что у тебя бывает?
  - Каждый день, - ответила я, видя куклу, которую он привез дочери - он приезжает, задаривает детей подарками, проводит с ними пару часов, а потом уезжает.
  - А что с тобой? - спросила Юля, внимательно глядя на меня.
  - А что со мной - пожала я плечами - меня в его жизни даже нет, спасибо если вообще здравствуй, скажет!
  Подруга, молча, смотрела на меня, а потом вдруг спросила.
  - А ты случайно не ревнуешь его к детям?
  - Что! - ошарашено, спросила я у нее - да я..
  Договорить мне не дал звонок в дверь и крик моих малышей.
  - Ура! Дядя приехал!
  Встретившись с подругой взглядом, я пошла, открывать ему дверь.
  - Всем привет! - весело воскликнул Виктор, входя в дом.
  На нем как всегда была расстегнутая черная куртка и деловой костюм под ней. Он выглядел усталым, но при виде детей, его лицо засветилось счастьем.
  - Привет! - повиснув у него на шее, ответили дети.
  - А что я вам привез! - тепло улыбнулся он, целуя малышей и протягивая им подарки, сказал он.
  - Ух, ты! - воскликнули они хором, и тут же забыв обо всем, стали изучать привезенные подарки.
  И вдруг вмешалась Юля.
  - Вики, Вик, а вы ничего сказать не забыли? - спросила она у детей.
  Они удивленно посмотрели на нее, а потом на меня и тут до них дошло, о чем говорила подруга.
  - Спасибо большое! - посмотрев на отца, сказали они хором.
  Виктор явно был недоволен вмешательством, но Юля будто и не понимала этого, повернувшись, она взяла меня за руку и увела на кухню, прикрыв при этом дверь, чем дала понять, что его не боится.
  Следующие пару часов мы тихо разговаривали на кухне, слушая счастливый детский визг, а через два часа он постучал на кузню, и заглянув к нам сказал.
  - Я ушел.
  Я лишь кивнула, а Юля вдруг засобиралась и быстро ушла еще до него. Наблюдая из окна, я видела, как она подошла к Виктору и что-то ему сказала, потом села в его машину и они вместе уехали.
  Я смотрела на уезжающую машину и вдруг вспомнила совсем другой день.
  Тот поцелуй в машине потряс меня, вот я и бесилась всю следующую неделю. А тут еще по литературе велели выучить стихи современных творцов при этом на любую тему, и этот стих прямо отражал мое состояние. И вот я встаю пред классом и читаю свое стихотворение.
  Если чувства твои не искренны,
  если ты не умеешь любить
  То не смей мне морочить голову
  и не смей о любви говорить!
  
  В комнате тишина. Я смотрю только на учителя, боясь посмотреть вокруг.
  - А дальше? - спрашивает меня Анна Николаевна
  - Это все - гордо подняв голову, отвечаю я.
  - И ты хочешь, чтобы я засчитала тебе четыре строчки? - уточняя, спросила она.
  - Но это все стихотворение - ответила я.
  - И кто его написал
  - Надюша_вредина - ответила я.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что я не могу это засчитать, ты не выполнила задание, - ответила учительница, качая головой - ну-ка скажи, что ты должна была выучить?
  - Стихи современного автора.
  - Вот именно! А ты что выучила? - возмущенно воскликнула Анна Николаевна
  - То, что вы ей и велели - вдруг подал голос Виктор - вы не уточняли, что мы не можем взять автора никому не известного. Это красивый стих и явно прочитан от души, я не понимаю вашего недовольства.
  Анна Николаевна вся напряглась, собираясь возразить, но потом сдалась и махнув рукой поставила мне пять. После уроков я подошла к нему и спросила.
  -- Зачем ты это сделал?
  - Что именно? - сделал невинное лицо он.
  - Заступился за меня! - воскликнула я.
  - Мне показалось, что она не права - тихо ответил он.
  - Тогда больше так не делай! - я повернулась и пошла прочь, но меня остановили его слова
  - Я не лгал тебе и никогда не морочил голову, я действительно кажется, влюбился в тебя.
  Мое сердце радостно забилось. Я знала, что он расстался с Агатой об этом судачили в школе, поэтому я подумала, что возможно он действительно влюбился, но взглянув в сторону дверей и заметив в дверях толпы его поклонниц, а еще злую Агату, я испугалась и вместо улыбки, которую он так ждал, я ответила стихами.
  Прости за то, что с нами было,
  Прости мне за твою любовь,
  Прости меня, что не любила
  И причиняла тебе боль.
  
  Прости за ложь, за твои муки,
  За испытания судьбой.
  За то, что те минуты скуки,
  Я проводила лишь с тобой.
  
  Я не игралась, не шутила,
  Я не смогла тебе сказать
  Смотря в глаза, что не любила,
  Ведь знала сердцу не понять...
  
  Я ушла, а ночь проплакала проклиная сою трусость. А потом дня через два, я увидела как в его машину садится какая-то девица, а это причинило мне безумную боль и вот сейчас глядя на уезжающую машину, я думала о том, куда они поехали и как он смеет, после того, как сделал мне предложение, сажать в машину другую женщину.
  Из размышлений меня вывел голос сына.
  - Мам, смотри какого мне дядя, робота подарил! - показывая мне игрушку, воскликнул мой малыш.
  Я посмотрела на игрушку, которая не разбиралась и не имела мелких частей, но при этом двигала руками и ногами, а мой малыш тем временем продолжал.
  - Представляешь, он может двигаться и ходить!
  - Просто замечательно! - с трудом улыбнулась я - а что он подарил твоей сестре?
  Ночью лежа в постели я вспомнила, что ту девицу звали Нина, она была из бедных и в отличии от меня не артачилась.
  А уснув, я увидела, что произошло через неделю, после увиденной мной сцены.
  Я шла домой, времени было часов восемь вечера, когда рядом остановилась машина.
  - Эй, девушка тебя подвезти? - раздался мужской голос.
  - Нет, спасибо - ответила я и пошла быстрее.
  Но парень не отстал проехав вперед, он остановился и выйдя из машины подошел ко мне.
  - Да ладно не упрямься! Мы просто погуляем - парень явно был пьян.
  - Нет! - бросила я и пошла дальше, но меня тут же схватили за руку - Отпусти! - попыталась вырваться я.
  Рядом затормозил черный джип и тут же раздался знакомый голос.
  - Девушку отпусти - сказал Виктор, выходя из джипа.
  - А если нет - усмехнулся парень.
   - Я тебе что-нибудь сломаю - спокойно бросил Виктор, пожав плечами.
  - Ты, мне? - парень рассмеялся, а потом, отпустив меня, бросился на Виктора со словами - Ну попробуй!
  А через миг он уже был прижат к столбу, а его руки завернуты за спину.
   - Пусти больно же!
  - А я предупреждал! - ответил Виктор, без напряга удерживая парня - Ты сейчас сядешь в машину и свалишь отсюда, понял?
  - Да! -вскрикнул парень
  - Вот и вали! - оттолкнув парня в сторону его машины, бросил Виктор.
  Убедившись, что парень уехал он повернулся ко мне и я заметила гнев в его лазах.
  - Садись в машину я отвезу тебя домой - сказал он.
  - Спасибо, я и сама могу дойти - сделав шаг назад, ответила я.
  - Васи, ради бога! - воскликнул Виктор - Ты думаешь, он такой один? Сядь в машину!
   И я села, решив, что он прав, а я не хочу попасть в лапы такого вот пьяного парня, а Виктор вроде нормальный, и не тронет, если откажусь.
  Мы ехали, молча и только возле моего дома, перед тем, как выходить я сказала.
  - Спасибо за то, что спас.
  - Васи если ты меня не любишь, это не значит, что я не должен защищать тебя.
  Эти слова расстроили меня.
  - Вик ты прости меня за те стихи, я не хотела тебя обидеть, это просто вырвалось - тихо сказала я
  Он посмотрел на меня, а в его глазах была тоска.
  - Забудь! - наконец сказал он.
  - Извини - сказала я охрипшим голосом и открыла дверь.
  - Васи, - вдруг позвал он и я замерев, обернулась к нему - а ведь ты не проводила со мной минуты скуки - вдруг сказал он.
  Я удивленно смотрела на него.
  - Может исправим это недоразумение? - продолжил он, делая вид, что не замечает моего удивление, но при этом в его глазах была тревога и страх, в ожидании моего ответа.
  Мое сердце подскочило в груди.
  - А как же Нина - из последних сил, начала сопротивляться я.
  - А причем тут Нина? - удивился он.
  - Ну, ты же вроде с ней сейчас гуляешь? - краснея, сказала я.
  - С Ниной? Ты что нет конечно, я ее один раз подвез ей очень было надо, вот и все, так что проведешь со мной пару дней, для достоверности стихов, а? - в его глазах стояла такая мольба, что я просто не смогла отказаться.
  - Ладно, но только пару дней - строго сказала я.
  - Заметано - радостно воскликнул он, а я вышла из машины и пошла домой.
  Меня разбудило что-то холодное, прижавшееся ко мне. Открыв глаза, я увидела свою малышку с ее любимым зайкой.
  - Что случилось малыш? - спросила я у нее, прижимая к себе и грея ее.
   - Мне плохой сон приснился! - всхлипнула Вики.
  - Иди сюда - укладывая ее и укрывая одеялом, сказала я.
  Через пару минут появился и мой малыш, устроив их обоих рядом с собой, и усыпив их, я спокойно уснула и на этот раз без сновидений.
  
  7
  Так прошли еще три дня. Виктор появлялся каждый день, дети все больше влюблялись в него, а я никак не могла принять решение, что же мне делать. Юлька звонила каждый день, но не появлялась. Из чего я сделала вывод, что они 'подружились'. Обида - вот, что появилось во мне, обида и разочарование.
  Дети только что проводили отца, а я смотрела из окна, как он уезжает. Сегодня он со мной заговорил, напомнив мне, что я должна решить, потому что завтра он ждет ответа.
  Вот я и стояла, не шевелясь, решая, что мне делать. Дети сначала пытались привлечь внимание, а потом включили мультики и сидели, молча все время, поглядывая на меня.
  Вдруг раздался звонок в дверь и тут же мои малыши сорвались с места. Я услышала голос Юлии.
  - Где она?
  - В гостиной, - ответил сын - мы уже все испробовали, а ей никак.
  - Хорошо, я займусь ею - сказала подруга входя в комнату и глядя на меня, потом покачала головой и взяв меня за руку уволокла на кухню. - ты что творишь, твои малыши звонят в отчаянье, маме плохо!
  - Прости - обронила я, глядя на подругу и думая, о том спала ли она с ним.
  - Васа! - затрясла она меня - да что с тобой!
  Я посмотрела на нее, и апатия сменилась гневом.
  - Что со мной, да ничего! Просто мой любимый человек, меня шантажирует детьми, а лучшая подруга, как ни в чем не бывало, ездит с ним на машине и это при том, что она прекрасно знает, что я его люблю и ненавижу одновременно!
  Юля смотрела ошарашено, а потом вдруг рассмеялась.
  - Ты что ревнуешь? Васа, родная, ты чего, я же Ваську своего люблю, совсем забыла.
  Я ошарашено смотрела на нее, а до меня медленно доходили ее слова, господи, что на меня нашло! Юлька ведь действительно любит своего Мужа и ни на кого не смотрит!
  - Юль, прости, это какой-то маразм, я сама не знаю, что говорю, прости! - взмолилась я.
  - Успокойся! - улыбнулась она - Я еще удивляюсь, как ты держишься. Я бы на твоем месте рыдала белугой, а ты еще ревнуешь.
  Она подошла и просто обняла меня.
  - Почему ты с ним поехала? - спросила я, минут через пять.
  - Хотела узнать, что он задумал - улыбнулась подруга.
  - И что узнала? - заинтересовалась я.
  - А вот не скажу! - усмехнулась подруга - Да и все равно сейчас бесполезно, ты не поймешь, так же как и он, если вам это сказать, так что я могу дать совет и не один, но это вы должны познать сами.
  Встретившись с ней взглядом, я поняла, что она говорит серьезно, поэтому решила получить свой совет.
  - И что за совет? - спросила я.
  - Выходи за него и поверь мне, он больше не причинит тебе боли, ни тебе не детям. Я не знаю, как тебе объяснить, просто вы ему очень нужны, особенно ты.
  - Я! - удивилась я - Но он даже не разговаривает со мной!
  - Глупенькая! - покачала головой подруга - Он просто боится и не знает, как подступиться к тебе!
  Я с надеждой посмотрела на нее
  - Ты, правда, думаешь, что он будет хороши отцом и мужем - спросила я.
  - Уверена!
  Я просто обняла ее и шепнула.
  - Спасибо тебе!
  - Не за что!
  Когда подруга ушла, я пошла к детям и долго смотрела на них, собираясь с силами, а потом попросила.
  - Вики, выключи телевизор, пожалуйста, я хочу с вами поговорить.
  Дети переглянулись между собой, и быстро выключив телевизор, посмотрели на меня.
  - Вы не так давно спрашивали, где ваш папа, помните? - начала я, не зная как им сказать то, что хочу.
  Дети кивнули и внимательно посмотрели на меня.
  - А что если я вам сейчас скажу, что ваш папа очень вас любит и хочет быть рядом с нами.
  Когда они спросили об отце, я рассказала им, что мы расстались, может это и зря, но я не хотела лгать своим малышам. А теперь, я с замиранием сердца ждала их реакции. Наконец Виктор сказал.
  - Мы не против, главное чтобы ты была за, а мы привыкнем.
  - Мам, а дядя возражать не будет? - спросила с тревогой дочка
  - А вы его любите? - с замиранием сердца спросила я.
  - Да! - хором ответили малыши.
  - А если я вам скажу, что это и есть ваш папа? - спросила я
  Они переглянулись и вдруг приуныли.
  - Тогда, нам не нужен папа - сказал вдруг малыш.
  - Это еще почему? - удивилась я.
  - После того как он приходит, ты такая грустная, а если он будет постоянно рядом, то ты вообще не будешь улыбаться - сказал малыш - а я не хочу чтобы ты плакала.
  Я не знала, что сказать, а потом, понимая, что все равно этого не избежать сказала.
  - А что если я скажу, что я расстраиваюсь, потому что он уходит. И что мне хочется, чтобы он всегда был рядом, ведь я люблю его.
  - А почему ты тогда с нами не играешь? - спросила моя малышка.
  Умные у меня малыши!
  - Ну я просто хотела, чтобы он с вами поближе познакомился - опустив глаза солгала я - мы с вашим папой, хотим пожениться, вот и решили, что будет лучше если он сначала с вами познакомиться. Так что, вы не против папы? - с замиранием сердца, смотря на них, спросила я.
  А через миг на меня налетели оба моих малыша и прижались с радостным криком.
  - Ура, у нас папа появился!
  В ту ночь, я снова видела во сне свое прошлое.
  С того разговора прошел месяц. Я провела его в обществе Виктора. После занятий, он забирал меня из школы, и мы ехали гулять, при этом получая огромное удовольствие, от простого общения друг с другом. Музеи, кино, различные выставки, дискотеки и рестораны, где только мы не бывали! Он меня на руках почти носил, и при этом мы оба старались не упоминать то проклятое стихотворение, но иногда, когда мы прощались, а он грустно смотрел на меня, будто ожидая, что сейчас я скажу, что все кончено, я проклинала тот день и те строки.
  Школа же стала моим проклятьем, Агата решила, что я ее главный враг и со своей компанией стали меня просто гнобить. Подсыпанный песок в обувь и испорченный спортивный костюм это мелочи, доходило до открытых оскорблений и драк. Мой школьный ящик, еще в первый день был исписан оскорбительными надписями, и каждый день я тратила час времени, на оттирание надписей. При этом, она умудрялась гадить тогда, когда Виктора не было рядом, а потом попробуй, докажи что это она! Виктор, думая, что сохранил дружбу с подругой, искренне считал, что она ангел и любые претензии отвергал. Он верил всему, что она говорила и мои попытки разубедить его закончились провалом.
  Я молча терпела и старалась не поддаваться грустным мыслям. В этот день была очередная ссора, а во время физкультуры, Агата намеренно бросила мне мяч в лицо, а уклониться я не смогла, слишком близко она стояла. Как результат, у меня на пол лица появился синяк, а на выходе из школы, я услышала ее слова.
  - Спорим, что он ее даже в машину не посадит, а даже если и посадит, то отвезет домой и все! Такая страшная она ему не нужна!
  Меня задели эти слова, и я с самого начала ждала подвоха. Его сегодня не было, но он позвонил и пообещал, что заедет и заберет меня, а когда я его увидела, я испытала и радость и тревогу одновременно
  - Привет! - улыбнулся он, но увидел мое лицо, встревожено спросил - Господи, ты в порядке, что случилось?
  Я сразу напряглась.
  - Все нормально, просто мячом по лицу получила, а что?
  - Ничего - тревожно глядя на меня и открывая мне дверь машины ответил он
  Уже в машине по пути на выставку он спросил.
  - У тебя точно все нормально, мы можем не ехать на эту выставку, если ты не хочешь.
  И мне тут же вспомнились слова Агаты.
  - Со мной-то все нормально и я хочу на выставку, вопрос в другом, хочешь ли туда ты, или испугался появляться со мной в обществе, в таком виде? - резко спросила я.
  Он глянул на меня и свернув к обочине остановился, потом повернулся ко мне и аккуратно, чтобы не причинить мне боль, взяв мое лицо в руки сказал.
  - Глупая, я очень хочу пойти с тобой на эту выставку, а спрашиваю, потому что просто очень беспокоюсь за тебя. Ты у меня красавица, этот синяк только подчеркивает, какая ты красивая без него - с этими словами, он наклонился и поцеловал меня.
  Я ответила на поцелуй и совсем забыла обо всех словах Агаты. Он был так нежен и так ласков, что его поцелуй, казался просто сказочным. Но вот он отстранился и спросил.
  - Успокоилась? - я кивнула - Вот и умница, поехали на выставку?
  Я лишь улыбнулась, устраиваясь поудобнее в кресле.
  Остаток дня, мы провели, изучая новые скульптуры и весело смеясь, над шутками друг друга. Домой он привез меня, когда уже стемнело. И опять уже привычная немая сцена, но на этот раз я так не хотела.
  - Вик, а поцелуй меня снова - вдруг попросила я.
  Я и сама этого от себя не ожидала, но одно я точно знала, я хочу того, что он мне предлагает, я хочу его
  Он посмотрел мне в глаза, а потом припал к моим губам как утопающий. Наши губы сошлись, в страстном танце руки прижимали тела к себе. Он чуть наклонился и почти лег на меня, прижав к сиденью. Как хорошо! Но вот он отстранился и вернулся на свое кресло. Я разочарованно застонала.
  - Прости, я не должен был переходить грань - наконец, каким-то хриплым голосом сказал он, стараясь не смотреть на меня
  Я резко выпрямилась и взяв его за подбородок, повернула его лицом к себе, при этом встретившись с его взглядом. В его глазах было неприкрытое желание, и я почувствовала, что мое тело отвечает ему.
  - Я хочу этого - тихо и при этом, краснея, сказала я - сегодня и сейчас!
  - А твоя мама, не хватится? - спросил он, глядя мне в глаза и понимая, что я решилась.
  - Нет, - покачала я головой - она в командировке, приедет только завтра вечером.
  Он завел мотор, мы оба знали, куда едем, но мне было все равно немного страшно, успокаивала мысль, что он рядом и я счастлива рядом с ним.
  Заехав в уже знакомые ворота, он остановил машину возле дверей дома и посмотрел на меня.
  - Пошли!
  - А твой отец? - смутилась я
  - Его нет дома, он в командировке до завтра.
  Мы вошли в дом и поднялись наверх. В его комнате был идеальный порядок, но меня это мало волновало, мои губы уже были в плену, а руки сами искали пуговицы на его пиджаке, чтобы расстегнуть их. Он повалил меня на кровать и стянул мою кофту, тут же скользнув губами к моей шее. Потом очень медленно губы начали скользить вниз, и тут раздался звонок его сотового телефона.
  - Не бери! - задыхаясь, попросила я.
  - Я должен, прости, а вдруг это что-то важное - виновато ответил он, вставая, поднося трубку к уху - Ало! Агата? Успокойся и объясни, что случилось? Ладно, не реви, я сейчас приеду, и мы все решим! - Он отключился и замер на пару минут, а потом сказал - Прости, мне надо ехать.
  - К Агате? - спросила я, садясь и начиная одеваться.
  - У нее что-то случилось, а я не могу бросить друга в беде! - не глядя на меня, ответил он.
  - Я тебе и так могу сказать, что у нее случилось. Пальчик ударила и ей больно бедняжке, а звонила, потому что знает, что ты со мной и хочет вернуть тебя! - сказала я, чувствуя, как меня охватывает обида и разочарование.
  - Как ты можешь так говорить! Возможно у нее беда, а ты... - он замолчал, так как не мог подобрать слова.
  - Что я? - спросила я - Ну говори же!
  - Ты не справедлива к ней!
  - Ты еще скажи, что я к ней жестока! - бросила я, чувствуя, как нарастает мой гнев, ведь синяк на лице до сих пор болит!
  - А может так оно и есть! - вдруг ответил он
  В комнате повисла тишина, я встала и пошла на выход. Он догнал меня во дворе.
  - Садись, я отвезу тебя домой! - бросил он холодно.
  Оглядевшись на темную улицу и вспомнив, того пьяного парня, я все же села в его машину. Мы ехали, молча и только, когда он остановился у моего дома, я сказала.
  - Возможно я жестокая, только помяни мое слово, у нее простая царапина, а она из нее сделает фитишь. Не подходи ко мне больше, я не хочу тебя видеть. Ты сам выбрал, кто тебе дороже и кто тебе нужен!
  Я вышла из машины и хлопнула дверью.
  Я проснулась как от рывка, времени было седьмой час, встав и чувствуя себя уставшей и разбитой, я пошла, делать себе кофе. Это действительно была царапина, но после этой ссоры, наши отношения окончательно испортились. Появились обиды, которые до сих пор правят моей жизнью
  Он появился часа в два дня. Дети встречали его радостным криком.
  - Папа приехал!
  Услышав это он весь расцвел и подхватив их закружил по комнате. А потом посмотрел на меня и спросил.
  - Это твой ответ?
  - Да - глядя ему в глаза, ответила я.
  Он кивнул и спокойно сказал.
  - Мы поженимся через четыре дня, дома. Чтобы родители присутствовали. Собирай вещи, больше ты сюда не вернешься - а потом посмотрел на детей и вдруг сказал - а может, мы сегодня все вместе в ресторан сходим? Как одна большая семья, а?
  - Ресторан, ура! - закричали дети - мы ведь пойдем мам?
  В их глазах было столько мольбы, что я не смогла им отказать.
  - Конечно, пойдем! - улыбнулась я им.
  - Тогда пусть мама одевается, а я помогу одеться вам - предложил Виктор.
  Отправив меня собираться, они ушли в детскую. Он действительно их одел и при этом очень хорошо и тепло. Остаток дня я провела, притворяясь, что я счастлива, а самой хотелось плакать от отчаянья.
  
  8
  Так прошло еще два дня. Он приезжал по вечерам, возил нас в рестораны, а потом привозил домой, укладывал детей спать и уходил.
  Со мной при этом он почти не разговаривал. Иногда он позволял себе обнять меня за талию, но не больше. А на третий день, он позвонил с утра.
  -Я заеду за вами в четыре часа - сказал он мне - будь готова и бери все, что тебе нужно, кроме мебели, если она понадобиться, мы купим все там.
  - Но я еще не собирала вещи, а еще документы детей в садике забрать надо.
  - Я ведь предупреждал! - устало сказал он - Вечером нас ждут дома, у тебя завтра примерка платья, да и твоя мама будет рада, что ты рядом.
  Я глубоко вздохнула, понимая, что у меня будет тяжелый день.
  - Хорошо, мы будем готовы - ответила я
  - Прекрасно - сказал он и отключился.
  Как я и обещала, к четырем часам дня в коридоре стояло два больших чемодана полных детских вещей и моя маленькая сумка. После недолгих размышлений я взяла только то, что мне действительно нужно. Он вошел, поцеловал детей и глянул на чемоданы, а потом, улыбнувшись, посмотрел на детей.
  - Ваше?
  Они закивали, а он покачал головой и посмотрел на мою сумку.
  - А маму, почему так слабо собрали?
  - Мы пытались, но она не дается! - ответила дочка.
  - Значит, моя очередь пытаться - он посмотрел мне в глаза и сказал - мам, а мам, мы сюда больше не вернемся, ты уверена, что все взяла?
  Я задумалась и, не удержав улыбку, ответила.
  - Я взяла все, что мне дорого, а остальное можно купить.
  - Тогда поехали - вдруг улыбнулся он мне в ответ, и я почувствовала себя такой счастливой.
  Пять часов пути пролетели как один. Мы весело болтали, и я совсем забыла о своих проблемах. Я и сама не знаю почему, но была счастлива в этот момент, и мне больше ничего не было надо в жизни кроме него и детей.
  Мы подъехали к красивому двухэтажному дому, и он остановил машину перед дверьми.
  - Ух ты! Какой дом! - воскликнул мой сын.
  - Нравится? - спросил Антон.
  - Да! - хором ответили дети, а я молчала.
  Он повернулся ко мне и посмотрев в мои глаза спросил.
  - Тебе не нравится?
  - Ты жил с ней тут? - спросила я
  С его лица тут же сбежала улыбка, и он ответил.
  - Она тут не разу не была - потом вышел из машины и стал отстегивать ремни детей, вытаскивая их из машины, а я сидела, не шевелясь, пытаясь осознать ту боль, что я прочитала в его глазах, когда он мне отвечал.
  Дети уже умчались осматривать дом, когда я вышла из машины.
  Он стоял и ждал меня.
  - Чей это дом? - спросила я.
  - Мой и теперь твой - ответил он сухо и холодно. - пошли, я покажу ваши комнаты
  Он приготовил каждому свою комнату. Детских было две. Одна была розовой, а другая - голубой. Комнаты были просто изумительные и очень уютные, а еще в них было столько игрушек, что создавалось ощущение, что я в магазин попала. Моя комната была не менее уютной. Она была обставлена в зеленых тонах, и в ней было так хорошо, что мне показалось, что он ее для меня и готовил.
  - Если ты захочешь что-то переделать здесь или у детей - сказал Виктор, стоя за моей спиной, пока я осматривала свою спальню - только скажи, и все будет сделано
  - Мне все нравится. - улыбнулась я ему, но он мне не ответил, только кивнул и ушел, а я поняла, что он обиделся на мой вопрос.
  Остаток вечера, он продолжал меня игнорировать, и я жалела, что подняла ту тему. А ночью просыпалась от каждого шороха.
  Утром появилась моя мама, и откуда взялись силы? Она щебетала как совсем юная девица и была так счастлива, что я и не знала, как на это реагировать. Она привезла игрушки детям и просто глаз с них не спускала, признавшись, что уже мечтала о внуках, а тут сама забеременела.
  - Когда родится малыш, будут дружить - улыбнулась она мне - может и вы нам, еще парочку родите!
  Я промолчала, сама не зная, что будет с нами дальше, но ей не нужен был ответ, она продолжала щебетать. Из ее щебета я поняла, что она безумно счастлива, что я, наконец, образумилась и согласилась выйти за Виктора. Так же я выяснила, что оказывается Виктор, уже делал мне предложение, и я отказалась. Только хоть убейте, но я вот не помню, когда это было.
  К часу дня, приехала женщина с пятью свадебными платьями на выбор. Как Виктору это удалось, я не знаю, но все пять сидели так, будто на меня и шились, а смотрелись на мне одно лучше другого. Когда я одела, пятое платье, то я уже и не знала какое выбрать. Я смотрела на себя в зеркало, а рядом прыгали мои малыши и мама, при этом я просто не могла поверить, что невеста в зеркале это я. Какая же она красивая. И вдруг хлопнула дверь.
  - Я дома - раздался голос Виктора - только ненадолго, ведь жених не должен спать в одно доме с невестой.
  Мама быстро юркнула к двери и помешала ему войти.
  - Что вы там делаете? - удивился он, когда и мама, и дети не дали ему войти в комнату.
  - Мама платье меряет - ответил сын.
  - Значит платье? - спросил Виктор, и голос стал нежнее - она очень красивая?
  - Очень!
  - Тогда пошлите к вам в комнату и поиграем во что-нибудь? - предложил Виктор детям - А когда мама закончит, спустимся к ней.
  Они почти ушли, когда я вдруг спросила.
  - Виктор, передо мной пять платьев, назови цифру платья, в котором ты хочешь меня видеть.
  Он задумался, а потом ответил.
  - Одень то, которое сейчас на тебе - и ушел с детьми.
  А я рассмеялась и весело закружилась в этом платье по гостиной.
  - Какая же ты красивая! - улыбнувшись, сказала мама.
  Платье было простым белым, без лишних розочек и оборочек, при этом, смотрелось оно так, что я просто чувствовала себя королевой. 'Даже Агата, в своем шикарном платье, хуже выглядела' - пронеслось в моей голове.
  - Спасибо мам! - рассмеялась я, целуя ее в щеку.
  Остаток дня я провела в обществе любимых людей. А ночью мне приснилась наша первая внешкольная встреча с Виктором после ссоры.
  Было начало лета, через пару дней у меня должен был быть первый выпускной школьный экзамен, и я усиленно готовилась к нему, когда пришла мама и вытащила меня в ресторан, ничего при этом, не желая объяснять.
  И вот мы сидели с мамой в самом дорогом ресторане города, и я никак не могла понять, зачем мы сюда пришли и как мама собирается платить по счетам. А мама, будто так и надо, брала все, что хотела, при этом попросила подготовить еще два прибора.
  - Мам, ты не хочешь рассказать, кого мы ждем и что тут делаем? - наконец не выдержав, спросила я.
  - Ты все скоро узнаешь, просто они задерживаются - нежно улыбнулась мне мама. Она последнее время постоянно так улыбается, она счастлива, а я в это время пытаюсь склеить разбитое сердце - а вот и они! - отвлекает меня от моих размышлений мама.
  Я посмотрела туда, куда смотрела мама, и увидела, как к нашему столу приближается Виктор и какой-то мужчина. Увидев меня, Виктор замер в шоке, я была в таком же состоянии.
  - Отец, что это значит? - спросил, наконец, Виктор, глядя на мужчину.
  - Садись сынок, нам с Маришей надо с вами поговорить - сказал мужчина.
  Виктор сел, и мы оба уставились на родителей. Начала моя мама.
  - Дело в том, что мы с Виктором уже давно эээ общаемся и
  - Мам! - не выдержав этого детского сада и желая быстрее разобраться, спросила я - Ты хочешь сказать, что ты встречаешься с его отцом?
  Виктор молчал, наблюдая за развитием ситуации, но он явно был в таком же агрессивном настроении, как и я. Мама и Виктор переглянулись.
  - Да дочка, мы действительно встречаемся с Виктором и собираемся пожениться.
  - Что? - вскрикнули мы с Виктором в унисон.
  - Я понимаю, что вам сложно это понять, но мы любим друг друга и хотим быть вместе - сказал отец Виктора
  Тогда я просто убежала, так как не могла понять, как мама могла забыть моего отца.
  Но на улице меня поймал и развернул к себе Виктор.
  - А тебе никто не говорил, что так убегать не вежливо? - спросил он.
  Но мне в ту минуту было так плохо, что я просто не могла с ним спорить. Увидев мое состояние, он вдруг спросил.
  - Ты в порядке?
  - Нет! - сказала я правду. - Я не понимаю, как она может, ведь она любила отца!
  - У меня тот же вопрос к отцу - вдруг сказал он.
  - А может, может, мы попробуем разлучить их - вдруг предложила я.
  - Давай! - согласился он.
  Я проснулась от звуков голосов, мои дети с кем-то разговаривали. Подскочив и накинув халат, я вышла из комнаты. Это оказалась Юля, а увидев меня, она улыбнулась и сказала.
  - Вот и хорошо, что проснулась, пошли, за тобой жених через четыре часа приедет, времени мало!
  И закрутилось. Сначала меня вымочили в ванне с ароматными маслами, потом долго вертели перед зеркалом, решая, какую прическу делать с учетом фаты, кончилось все корзинкой с вплетенными в нее розами. Потом на меня надели платье и фату. К моменту одевания появилась мама и уволокла детей одеваться.
  К приезду жениха, мы были готовы. Меня оставили в спальне, и я слышала веселый смех и даже признание в любви. Все как у всех пар и это меня рассмешило, ведь мы не простая пара и женимся не по любви.
  Но вот открылась дверь, вошел Виктор. Он был в черном костюме, и увидев его в нем, я просто уже не могла отвести взгляда. Он подошел ко мне и вдруг поцеловал прямо в губы, а я могла только прижаться к нему сильнее.
  Отстранившись, наконец, он повел меня в лимузин, и мы поехали в загс, но каково же было мое удивление, когда вместо загса мы приехали в церковь. Я удивленно посмотрела на Виктора, а он ответил, будто зная, о чем я думаю.
  - Я хочу быть с тобой навсегда и хочу обвенчаться с тобой перед богом и людьми. Ты согласна?
  - Но я соглашалась просто выйти за тебя, а не венчаться! - воскликнула я, чувствуя, как во мне борется желание согласиться и желание убежать, ведь это уже навсегда.
  - Что ж, тогда мы не договоримся - в его глазах появился холод. - У тебя есть выбор, или мы венчаемся, и ты остаешься со мной навсегда, или расходимся, и встречаемся уже в суде. Я хочу тебя в качестве жены и навсегда.
  - Но зачем? - воскликнула я, теряя терпение - Что ты от меня хочешь, зачем я тебе?
  - А ты так и не поняла, ты нужна мне как воздух! Все эти месяцы и годы я не жил, я существовал и теперь я сделаю все, чтобы ты была рядом!
  Его слова потрясли меня. Неужели он тоже любит меня, или это просто слова? Я не знала, как реагировать на них.
  - Так что, мы все отменяем или как?
  Я молча смотрела на него не зная, что ему ответить и когда он уже повернулся собравшись все отменить, я наконец решилась и сказала.
  - Я буду твоей женой.
  Он развернулся и внимательно посмотрел мне в глаза, а потом улыбнулся так, что от его улыбки мое сердце забилось сильнее.
  Мы вышли из машины, а там нас ждала женщина в деловом костюме и мы расписались в свидетельстве о браке.
  Он сказал мне, что мы распишемся и в загсе, но это уже будет спектакль для гостей, но сейчас мы расписались для себя, чтобы быть вместе.
  Я не смогла ему отказать в этом, а после того как мы расписались, он ушел в здание церкви, а я с Юлией осталась ждать сигнала. И вот, как в сказке или в красивом фильме распахиваются двери, впуская меня внутрь.
  Я делаю шаг, а потом и второй, рядом появляется отец Виктора и берет меня за руку, помогая идти и передавая мою руку жениху. Вокруг много людей, я всех знаю, тут те, кого я когда-то называла друзьями, я вижу на их лицах радость за меня, и мне тоже становится хорошо.
  Как в сказке, я слышу священника, слушая строки молитв и целуя перстни, чаши и иконы, когда надо, пытаясь при этом осознать происходящее. Не снится ли мне это? И вот звучат слова.
  - Если здесь есть кто-то, кто против этого брака, пусть скажет сейчас, или молчит вечно - говорит священник.
  Тишина. Священник продолжает ритуал, и вот я уже произношу за ним священные слова и одеваю на руку Виктора освященное кольцо, и тут же слышу их от Виктора и чувствую, как мне одевают кольцо.
  Обряд закончен, и все бросаются нас поздравлять. Поцелуи, цветы, объятья и Виктор рядом прижимающий меня к себе.
  Дети радостные смеются и прыгают вокруг нас, Виктор выглядит таким счастливым, что я просто поверить в это не могу, а сама даже и не знаю, что чувствую, мне безумно хорошо, и я счастлива. Это пугает меня, и я просто не знаю, как на это реагировать.
  Мы едем в загс, теперь это просто формальность. Виктор говорит, что туда приглашено много народа, но мне все равно, я с ним и не знаю, как потом, но сейчас я счастлива, и мне больше ничего не надо в жизни!
  И снова мы стоим, взявшись за руки, и снова звучат слова, а потом звучит знакомый вопрос
  - Если в этом зале есть кто-то, кто против этого брака, пусть скажет сейчас, или молчит вечно.
  Но на этот раз прозвучал ответ.
  - Я против! - я оборачиваюсь и вижу Агату. Она стоит в свадебном платье, в дверях зала.
  
  9
  Краем глаза я видела, как поморщился Виктор.
  - Агата, зачем ты пришла? - спросил он с жалостью.
  - Ты считаешь меня монстром да? - спросила она и не дожидаясь ответа, продолжила - Но я хотя бы не выдавала чужих детей за твоих! - закричала она, срываясь на визг.
  - О чем ты говоришь Агата? - спросил он холодным тоном.
  - А ты сам не понимаешь, да? Тогда я тебе расскажу! - вскрикнула Агата - Я тогда побоялась сказать тебе, не зная, как ты отреагируешь, но теперь скажу! Когда ты с ней спал, ты был не единственным ее любовником! Кроме тебя, она спала еще и с Ильей Рябиным, но ты был настолько увлечен ею, что просто ничего не замечал. Но я все видела...!
  Дальше я ее не слушала. Меня увлекли воспоминания.
  В период 'разбитого сердца' я просто стала общаться с одним из парней в классе. Его звали Илья, у нас с ним ничего не было, мы были друзьями и просто пытались залечить разбитые сердца, ведь его тоже бросила девушка. Поэтому, когда мы с Виктором решили развести родителей, а для этого временно сойтись, я просто сказала ему об этом и мы остались друзьями и продолжили общаться только уже реже. В качестве оружие мы решили использовать наш 'роман', в результате чего Агата, которая так и не успокоилась, стала с еще большим усердием портить мне жизнь.
  Даже на вступительном экзамене, она умудрилась подпортить мне жизнь. Так как было установлено, что мы должны сидеть на определенных местах с нашими именами на табличках Агата умудрилась подложить мне кнопки на стул. Едва я села на этот стул, то тут же поняла, что просто не могу сидеть, однако вставать до окончания экзамена, было просто запрещено. Вот и сидела я на острых шипах чувствуя, как кожу режет и ничего не могла сделать. Какая уж тут математика, я периодически подпрыгивала и меняла позицию, чем постоянно привлекала внимание преподавателей, но все же мне удалось написать свой ответ. Как потом я выяснила, из-за невнимательности и слез боли в глазах, я допустила две ошибки и получила меньший бал чем нужно для пропуска, но тут меня спас будущий отчим, заплатив кому надо.
  В это же время мы разыгрывали спектакль для родителей. Я говорила матери, что терпеть его не могу и в то же время по вечерам сбегала к нему и, как правило, он останавливал машину под нашими окнами, чтобы мама могла увидеть с кем я уезжаю.
  Когда мы поняли, что это не действует, я придя домой заявила маме, что Виктор меня чуть не изнасиловал. Мама, конечно, встала на дыбы и они поссорились.
  Нам бы радоваться, но вместо этого мы смотрели, как наши родители несчастны и не знают, куда себя девать и чувствовали себя крайне виноватыми.
  Помучившись совестью пару недель, я все же пришла к маме и призналась в содеянном. Сказать, что мама была расстроена моим поступком это не сказать ничего, она была в ярости и неделю со мной не разговаривала, но с Виктором они помирились, и она снова выглядела счастливой.
  Тогда я поняла одно, она его любит, и портить ей жизнь я не имею права. Именно это я и сказала Виктору, когда он пришел ко мне в один прекрасный вечер.
  - Т.е. ты выходишь из игры? - спросил он.
  - Я не хочу чтобы мама была несчастна! - сказала я сидя на кровати и глядя как он ходит по комнате - Я слишком хорошо знаю, как это больно быть одной и не мочь обнять того, кого хочется обнять!
  - На что это ты намекаешь? - спросил он резко оборачиваясь и смотря мне прямо в глаза - если на то, что бросила меня, так это твое собственное решение и это кажется твои слова. 'Не подходи ко мне больше, я не хочу тебя видеть.'
  - Ну конечно, это я тебя бросила! А кто променял ночь со мной на 'бедненькую' Агату? - воскликнула я, подскочив с кровати и глядя ему в глаза.
  - Я ничего не менял! Агата просила о помощи, и я не мог ей отказать!
  - Или не хотел...? - вдруг вскрикнула я и замолчала, осознавая, что же я сейчас сказала.
  Мы смотрели друг на друга и молчали, а потом он вдруг спросил.
  - Ты думаешь, что мне не понравилось то, что я увидел, и я воспользовался случаем, чтобы уйти от тебя? - в его голосе было столько изумления, что я просто не смогла соврать.
  - Да! - тихо прошептала я, пряча глаза.
  Он подошел ко мне вплотную и поднял мое лицо.
  - Но почему? - спросил он с не меньшим удивлением.
  Мне хотелось убежать, но я решила, что не побегу от него, особенно в своем доме.
  - Тот фингал на моем лице, я думала, что стала страшной и неприятной тебе, но ты меня успокоил, а когда все дошло до дела, и ты снял мою футболку, мне показалась, что тот звонок порадовал тебя, а ты только искал повода чтобы остановиться!
  Он выглядел ошарашенным и удивленным одновременно. Потом глубоко вздохнув, он подошел ко мне еще ближе и сказал, глядя мне в глаза.
  - Я ушел только потому, что не мог отказать другу. Знала бы ты, чего мне стоило отойти от тебя, я думал, что вообще умру! - потов наклонился и впился в мои губы.
  И я не выдержала, я просто раскрыла свои губы, приветствуя и отвечая ему на его поцелуй. Но он вдруг отстранился и, достав телефон, отключил его и, бросив на мой письменный стол, после чего сказал мне, глядя прямо в глаза.
  - Ты можешь выгонять меня и говорить, что хочешь, но сегодня ты будешь моей, и никто нам не помешает! - а потом снова накрыл мои губы своими губами и я пропала.
  Моя футболка отлетела в сторону порванная его руками, которые тут же сжали мою талия и начали ласкать мою голую кожу, а потом я почувствовала его губы на своей груди. Он ласкал мои соски, нежно поглаживая, покусывая и потягивая их, а я чувствовала, как мои ноги подгибаются и слышала стоны, срывающиеся из моего горла.
  Ощущение полета и я лежу на родной кровати, а он смотрит на меня сверху, а его тихий ласкающий голос, заставляет меня стремиться слиться с ним в единое целое.
  - Какая же ты красивая! - шепчет он мне целуя при этом мои губы - я так хочу..
  Он рассказывает, что он хочет со мной сделать и сразу же выполняет свое желание, а мое тело под ним просто плавится, при этом мои крики глушит только подушка, в которую я вцепилась зубами.
  Язык скользит вниз, чуть задевая соски, и тут же ползет еще ниже, проникая в пупок. Затем я чувствую, как этот язык чуть приподнимает шортики и проникает под них. Подушка глушит крик удовольствия
  Пальцы, скользя под шортики, и стягивают их.
  - О боже! - вскрикиваю я, ощущая его дыхание и слыша слова между своих ног.
  - Я хочу попробовать тебя там - шепчет он мне - хочу слышать твои крики и чувствовать, как ты бьешься в экстазе подо мной
  А потом он целует меня там, и я впервые в жизни улетаю на небеса. Я не помню, кричала я или нет, помню, что очнулась я и поняла, что мой рот накрыт его губами, а язык хозяйничает у меня во рту, пальцы же тем временем, нежно поглаживают мое тело, как бы успокаивая норовистую лошадку.
  - Ты очень красивая, когда на небесах и что главное моя! - шепнул он, и снова скользнул вниз по моему телу.
  Я почувствовала, как его пальцы стягивают трусики, а губы накрывают мои нежные губки. Его язык поглаживал меня там, а я пыталась сдержать крики и стоны, но с каждым движением я все меньше контролировала себя. И снова я улетала, а его губы накрыли мои, и в то же время он лег на меня, и нежно проник в меня, лишая невинности, при этом смотря мне в глаза.
  Он заметил в моих глазах боль и тут же зашептал на ушко ласковые слова. Постепенно я расслабилась и позволила ему двигаться, приноравливаясь к каждому его движению. В этот раз мы летали вместе, а затем снова и снова не размыкая объятий, ведь ту ночь он провел со мной в моей постели.
  Так начались наши отношения. Я просто сума сходила от ожидания возможности побыть с ним, а потом, отдаваясь ему, улетала на небеса.
  С Ильей я после расставания я общалась постоянно, а в тот день утешала его, ведь его девушка попала в аварию, и ему было плохо, я просто обняла его как друга, и именно в этот момент меня и поймала Агата. Но, что бы, я не сказала, Виктор все равно поверит ей.
  И вот, я стою и перевожу взгляд с Виктора на Агату, а сама думаю, как же мне сейчас себя вести? И что мне делать?
  - ... она спала с половиной курса и это тебе половина девчонок, расскажет, с которыми ты учился! - услышала я конец ее диалога.
  Мне стало больно от ее слов. Какая же она тварь, свои недостатки на меня сваливает. Я уже ждала, что сейчас Виктор отстранится и уйдет, но то, что он сделал, меня сильно удивило.
  Он взял мою руку и поцеловал мой палец, где было его обручальное кольцо. Показывая его на всеобщее обозрение.
  - Ты так ничего и не поняла Агата - сказал он тихо - самое ценное, что было в моей жизни стоит сейчас рядом со мной, и во второй раз я ее не потеряю из-за глупого недоверия. Я венчан с ней в церкви и этот загс лишь для того, чтобы удовлетворить общественное любопытство, ведь в отличии от тебя, я не хочу впускать кого угодно в нашу с Васи жизнь! Я люблю ее больше жизни, ее и НАШИХ детей. Неужели ты думаешь, что я тебе поверю после того, что ты натворила? Да никогда! Тебе этого не понять, но сердце отца всегда знает, когда рядом его плоть и кровь, а мое говорит, что они мои и кто бы, что не сказал, это мои дети, так было есть и так будет! А теперь уходи, тебе тут не рады.
  В зале была идеальная тишина, деловые партнеры, пресса и другие люди ждали, что же будет дальше. Агата стала пунцовой от ярости.
  - И это на тебя я потратила столько лет жизни, да ты идиот не способный оценить, что имеешь и променявший алмаз на булыжник! Да она и пальца на моей руке не стоит, дешевка продажная!
  - Хватит Агата! - сказал Виктор, делая шаг к ней, но я поймала его за руку.
  - Не надо - сказала я ему, а потом обратилась к Агате - Ты права Агата - тихо начала я - возможно, я дешевка, но я никогда не лгала, чтобы очернить кого-то, никогда не использовала ложную беременность, чтобы женить на себе мужчину и никогда не лгала, когда утверждала, что они его. Ты можешь говорить, что хочешь я не стану опускаться до твоего уровня, мне жаль тебя! - закончив свою речь, я повернулась к женщине, которая вела свадьбу и сказала - давайте продолжим, я устала от этого спектакля!
  Виктор повернулся и кивнул женщине прося продолжать. За моей спиной что-то кричала Агата, и кто-то ее выводил, но для меня это уже не имело значения. Я стояла, слушая женщину, а сама думала только о том, что только что сказал Виктор. 'Он меня любит? А такое возможно? А может это месть или ...' Ритуал был окончен и снова к нам подходили люди и поздравляли нас, но мне было не до них, меня волновал вопрос. Что теперь будет и правда ли то, что он сказал, или он зол на меня и просто не желал устраивать сцену на людях?
  Он почувствовал мое состояние и наклонившись будто целует, шепнул
  - Все в порядке малыш, мы все обсудим ночью, а сейчас улыбнись - и поцеловал так, что я забыла, что рядом куча народа, а между нами четыре года боли. Когда он, наконец отстранился, я могла только прижиматься к нему и радоваться, что он меня обнимает.
  Дальше все было как у всех, поездка по городу, там мы позировали и даже целовались для фотографа. Потом зал в доме родителей и тамада, веселившая всех вокруг. Но мне было все равно, я ждала вечера и хотела только одного, не разлучаться с ним ни на секунду. Но пришлось! В первый раз, когда две девицы утащили его на конкурс, и мне пришлось смотреть, как они его наряжают, а второй, когда моя Юлька и дети похитили меня и держали в моей бывшей спальне, пока Виктор меня не выкупил.
  Всем было весело, мои детки так вообще веселились по полной, а я старалась быть ближе к мужу и ждала при этом страшась, когда же, наконец мы останемся вдвоем и сможем поговорить.
  Но вот дети, сидевшие с нами за общим столом, начали засыпать и их тут же их забрали родители и унеся наверх, в спальню. Я посмотрела на мужа, а он будто понимая меня без слов, наклонился и шепнул мне на ухо.
  - Потерпи, чуть-чуть осталось, и я тебя увезу домой.
  Я только кивнула и отправилась бросать свадебный букет невесты. Его поймала Тамара, увидев это, я радостно ей улыбнулась.
  А потом был вальс. Почему в конце вечера? Да я и сама не знаю, просто так решила тамада, а я не возражала, просто позволила Виктору вывести меня в центр зала и закружить по кругу, получая при этом огромное удовольствие.
  - Ты очень красивая сегодня - шепнул он мне.
  Я улыбнулась и шепнула в ответ.
  - Ты тоже.
  Он посмотрел на меня внимательно и вдруг спросил.
  - Как думаешь, если я похищу тебя, пряма сейчас, на нас сильно обидятся?
  - Мне без разницы! - честно призналась я.
  - Мне тоже! - улыбнулся он, но к выходу меня не потянул - Но из вежливости и правил хорошего тона, нам придется подождать.
  Освободились мы только к полуночи, и тут же Виктор повез меня в наш дом. Выйдя из машины, он подхватил меня на руки и внес меня в дом, после чего понес на второй этаж в свою спальню, где и посадил в большое уютное кресло, после чего посмотрев мне в глаза, и сказал.
  - Ну что лучик, давай поговорим раз и навсегда, потому что с завтрашнего дня, мы больше никогда не будем возвращаться в прошлое. - он замолчал собираясь с силами - сегодня мы выскажем все, что думаем и, что накопилось на душе и больше между нами не будет недомолвок и непонимания. Так что, ты принимаешь мое предложение?
  
  10
  Наши взгляды встретились, и я увидела его страх, что я откажусь, но я так устала от ссор и недомолвок, что уже была не способна возражать, поэтому просто кивнула. Увидев мой кивок, он улыбнулся и сказал.
  - Сейчас я расскажу то, что видел я, а потом надеюсь на ответную искренность, договорились?
  Я снова кивнула.
  - Вот и хорошо - он подошел к окну и заговорил. - Моя жизнь была расписана по минутам. С самого юношества, я помогал отцу в семейной бизнесе. Постепенно я понял, что все лгут и притворяются, что даже простая забота, может оказаться обманом и уловкой, для получения выгоды и это преобладало над моей жизнью. При этом я всегда четко знал, какая у меня будет профессия и, кто станет моей женой, и уже ничего нового не ждал от жизни, но тут в мой класс пришла новенькая. Красивая, милая, честно глядящая в глаза, она напоминала глоток воды в пустыне своим искренней теплой. Я подумал, что она другая и решил, хотя бы подружиться с ней, но тут меня ждало разочарование, она оказалась такой же, как и все, именно об этом я подумал, когда ты солгала. Сказал тебе, что я об этом думаю, и тут же пожалел об этом, увидев, как ты ушла, обидевшись на мои слова, и тогда я задумался, а прав ли я в отношении тебя, или мной руководят старые привычные стереотипы. Следующие недели я боролся с твоим магнетизмом, ты притягивала меня, и я ничего не мог с этим поделать. Я чувствовал, когда ты просто заходила в класс, или была рядом, и медленно сходил сума, желая быть рядом с тобой. Затем был тот вечер, и я впервые попробовал твой поцелуй. Я видел, что ты завелась и понимал, что уже жалеешь, что сделала это, но вот ты поцеловала меня, и я не желая портить тебе жизнь ответил на поцелуй, тут же забыв кто я и где. - он замолчал вспоминая тот день - О, боже, что это был за поцелуй, я еле сдержался, чтобы не опрокинуть тебя на ковер и не заняться с тобой любовью у всех на глазах, твои неопытные губы просто сводили меня сума, а все, что я мог это просто прижимать тебя сильнее. Но вот ты отошла от меня, и попросила деньги, а я почувствовала себя преданным, и снова задумался, а не играешь ли ты роль, как и все другие. Потом ты купила тот телефон, а я только уверился в своих подозрениях, но уже было поздно, я влюбился.
  Он говорил так, что я чувствовала каждую его эмоцию боль, радость, надежду, страсть и эти эмоции захватывали меня, заставляя слышать и понимать его, от чего все ощущалось только сильнее.
  Он подошел ко мне и присев на корточки посмотрел мне в глаза.
  - Потом была та встреча в школе, помнишь? - он прикоснулся к моей щеке - Снова ощутив твое присутствие, я рассердился, а потом увидел тебя и все забыл. Ты тогда казалась такой сильной и смелой, и в то же время была слабой, ранимой, невинной и уязвимой, я просто не смог не проводить тебя и не поддаться искушению, снова поцеловать тебя. Тогда ты сказала то, о чем я давно думал и я вдруг подумал, что это мой шанс и, что я тоже могу жить нормальной жизнью и решился. Я разорвал наши с Агатой отношения, признался отцу, что люблю другую и даже попробовал начать отношения с тобой, ведь твои стихи дали мне надежду, но ты ответила мне жестоким отказом, я до сих пор помню те твои стихи
  
  Прости за то, что с нами было,
  Прости мне за твою любовь,
  Прости меня, что не любила
  И причиняла тебе боль.
  
  Прости за ложь, за твои муки,
  За испытания судьбой.
  За то, что те минуты скуки,
  Я проводила лишь с тобой.
  
  Я не игралась, не шутила,
  Я не смогла тебе сказать
  Смотря в глаза, что не любила,
  Ведь знала сердцу не понять...
  
  Прочитав эти стихи он снова замолк опустив глаза, а я слыша боль в каждом слове стиха и чувствуя, как слова впиваются в мое сердце. И с каждым словом я ненавидела себя сильнее за эти стихи.
  - Когда ты ушла я подумал, что умру, я просто ушел в тот день заперся дома и сидел, не шевелясь стараясь хоть как-то залечить свое сердце. Постепенно мне удалось надеть свою маску безразличия, а потом я увидел, как к тебе кто-то пристает и просто не смог не вмешаться. Тут и старые занятия боевыми искусствами пригодились - усмехнулся он - тогда, когда ты села в мою машину, я ощутил, как надежда затапливает меня и, хотя я и понимал, что ты меня не полюбишь я решил, что хотя бы проведу с тобой пару дней вот и предложил.
  Он снова подошел к окну и уставился в темноту.
  - Мы начали встречаться, а я просто сходил сума от двоякости наших отношений. Это была и пытка и рай земной, когда ты была рядом, я был просто счастлив и мне было все равно кто, где и почему, если бы не работа и не наши ссоры из-за Агаты, я бы просто летал, а потом была та проклятая ночь, и я тебя потерял.
  Он опять молчал, и я чувствовала ту же боль, что и он.
  - Ее звонок все испортил и я проклял ту секунду, когда поднял трубку. А потом те проклятые слова, я даже так не думал, просто вырвалось на автомате, но я сразу понял по твоим глазам, что потерял тебя и когда я приехал к Агате и увидел простой порез, я думал, что просто убью ее. В ту ночь я высказал ей все, что о ней думаю и запретил приближаться к нам обоим пригрозив, что просто уничтожу ее, если она к нам подойдет. - и тут он горько рассмеялся - Только 'нас' уже не было! Ты злилась на меня, а я сходи сума от отчаянья, и воспоминаний, как же рядом с тобой было хорошо! Знаешь, это как если тебе дали что-то очень вкусное, а потом забрали, оставив тебя ни с чем, и ты надеешься снова найти это, но никак не можешь. Ты была моей болезнью, я ходил школу только для того, чтобы просто видеть тебя, хотя уже все сдал экстерном, просто приходил и смотрел на тебя, а ты казалась такой....
  Он замолчал и, развернувшись, посмотрел на меня. Наши взгляды встретились, и я просто утонула в его эмоциях. Там была любовь, нежность, забота, обожание. Казалось сейчас он приподнял завесу, которая все это время скрывала его, а там был человек, который обожал меня такую, какая я есть и знал меня.
  - Когда родители преподнесли нам сюрприз, знаешь, о чем я подумал в первый момент, 'она будет рядом и я смогу ее видеть', но ты сорвалась с места и я, рассердившись на тебя, бросился следом, думая, что это из-за меня, но когда увидел твое лицо и понял из-за чего ты расстроена, я был готов на все лишь бы ты улыбнулась, и тут ты предлагаешь их разлучить. Я согласился, просто чтобы поднять тебе настроение и, надеясь, что снова буду рядом с тобой хоть и так, но рядом. Я нуждался в тебе и ловил каждую секунду твоего внимания. Я был готов на все, лишь бы ты улыбалась и в ту ночь, когда ты призналась мне, что ты подумала, что я тебя не хочу и стала моей, я думал, что это сон, а утром, я снова проснусь в своей постели и пойму, что я один. На рассвете глядя на тебя спящую, я дал клятву, что буду защищать тебя от любого зла и больше никогда не обижу.
  Он снова замолчал и снова голос полный боли.
  - И обидел. А все чертова Агата, хорошо она меня знала и использовала те слова, которые точно достанут меня! Я ведь знал, что это чушь видел какая ты в моих руках, понимал, что так не притворишься, но господи ее слова как черви проникли и стали съедать меня, и я решился спросить, мол, будь, что будет, надеясь на авось, что потом заслужу твое прощение. А когда спросил и увидел твои глаза, я понял, что ты меня не простишь и снова остался один, надев на себя такую привычную маску равнодушия и безразличия. Я не мог без тебя, и видеть твой отрешенный взгляд тоже не мог, и друг ты уехала, а я остался совсем один. Господи, как же я тебя тогда любил и ненавидел одновременно, жизнь без тебя превратилась в муку и чтобы как-то выживать, я стал работать за пятерых, а если выдавалась свободная минутка, я просто напивался, чтобы забыться до утра, именно в такой момент пьянства меня поймала Агата. Последнее, что я помню о той ночи это, что я открываю дверь в свою квартиру, а она рядом. Утром же она спала голой в моей постели. Я дурак, надо было проверить, но она вызывала только отвращение, ведь именно из-за нее я потерял ту, которую любил! И я все пустил на самотек, а тут еще обнаружилась, болезнь твоей матери и просто стало не до нее. Поэтому, когда я узнал, что ты не приедешь на свадьбу я просто рванулся к тебе, не только из-за Марии, но из желания увидеть тебя снова, я так надеялся, что ты улыбнешься, я бы все бросил чтобы быть рядом с тобой. Ты встретила меня холодно и даже в дом не впустила, а потом дала понять, что ни одна и я потерял последнюю надежду. Я наговорил тебе гадостей пытаясь заглушить свою боль, а потом мучился мыслью, что опять обидел тебя.
  Он снова отвернулся, уставившись в пустоту.
  - Когда ты приехала на свадьбу, я даже не поверил, что это ты. Сначала я подумал, что сейчас ты все расставишь по местам, но ты приехала к маме и мои мольбы снова не были услышаны. А когда ты закричала о сыне, а потом потеряла сознание, я просто испугался до безумия. В ту секунду я понял, что могу потерять ту единственную которую люблю и просто не смогу тебя отпустить, поэтому, когда ты сказала, что у тебя двое детей трех лет я просто был счастлив, осознав, что они мои. Я хотел танцевать от радости, ведь теперь я точно знал, как тебя привязать к себе. Оставалось только с Агатой разобраться, но когда упал ее живот, я почувствовал такое облегчение, что был готов поцеловать ее за этот обман, и это меня потрясло. Когда я предложил тебе стать моей женой и увидел, как ты на это отреагировала, я понял, что у меня нет выбора. Я использовал свой шанс и теперь сделаю все, чтобы ты меня полюбила. Васи, я люблю тебя, люблю, так, что просто не могу без тебя жить, ты моя жизнь, ты мое сердце ты мое дыхание прости меня, умоляю!
  Он упал передо мной на колени и смотрел с такой мольбой, что мое сердце защемило, я не могла произнести и слова только сейчас начав понимать, как плохо я его знала, и как порой жестока к нему была. Приняв мое молчание за отказ, он встал и отошел к окну глядя в никуда. Прошло много времени, прежде чем он заговорил.
  - Васи, я прошу тебя, расскажи свое виденье нашей жизни, я просто хочу понять тебя, чтобы знать, есть ли у меня шанс, прошу пожалуйста!
  Я слышала его боль и просто не смогла ему отказать, я не хотела лгать, ведь он мне не лгал. Сначала это были отдельные фразы, а потом потекла река из слов, я рассказывала каким он был, когда я его впервые увидела и как обидны были его слова, говорила о том поцелуе и как хотелось чтобы он не прекращался. Вспоминала те фары, осветившие нам и те проклятые стихи, сказанные из страха, что он меня обидит. Вспоминала, как меня мучило его недоверие ко мне, и как я обиделась на его слова. Потом я вспомнила про ту волшебную ночь и как я была тогда счастлива, а затем вспомнила его жестокие слова, и как тяжело было видеть его холодность, как хотелось плакать и кричать, о любви. Затем годы без него и новая встреча, и тут же свадьба Агаты и та страшная сцена перед загсом, когда он увез меня к детям. Потом вспомнила его предложение, и как мне было больно и страшно от мысли, что он их заберет. Закончила я сегодняшним днем и сценой в загсе, когда во мне боролся страх снова быть отвергнутой и любовь к нему.
  По мере моего рассказа я видела, как медленно опускаются его плечи и к его концу передо мной стоял сломленный человек, потерявший последнюю надежду на жизнь. И глядя на эти поникшие плечи, я вдруг поняла, что просто не смогу без него. Все это время я не жила, я существовала, а теперь он предлагает мне жизнь, и если я откажусь, то буду просто дуррой.
  - Тогда на нашей свадьбе, когда Агата сказала, что дети не твои, что ты подумал? - спросила я его вдруг.
  Он долго молчал, а потом тусклым голосом сказал.
  - Они мои и никто меня в обратном не убедит - в этом тусклом голосе было столько уверенности, что я поняла, что он действительно больше никогда не поверит, кому бы то ни было, если это будет против меня.
  Я встала, подошла к нему и прижалась к его спине, а потом прошептала всего три слова.
  - Я люблю тебя.
  Оставалось только ждать, но вот он медленно поворачивается в моих руках и наши взгляды встречаются. В его глазах такая надежда и в то же время такое неверие в свое счастье, что я шепну.
  - Я люблю тебя люблю, любила и буду любить всегда - а потом вдруг начинаю читать стихи, которые когда-то читала и запомнила
  
  Прости меня, любимый, за притворство,
   За гордость мою юную прости.
   И лживое сердечное довольство
   Священником как грех мой отпусти.
  
   Прости мне то, что я всего боялась,
   Старалась чувство жгучее не выдать,
   И то, что я с любовью не рассталась,
   И не сумела подлость ненавидеть.
  
  Но, главное, прости меня однажды,
   Хотя не знаю, сможешь ли простить,
   Что я не рассказала тайны важной,
   И не сумела трусость победить.
  
   А я тебе ведь так и не сказала,
   О том, как от улыбки сердце бьется,
   И что с тобой я в первый раз узнала,
   Как из груди слепое счастье рвется.
  
  Ты не узнал, как от шального взгляда
   Могучей силой крылья вырастают,
   И поцелуй, как высшая награда,
   Их широко расправить заставляет.
  
   Я так и не сказала, что касанье,
   Пусть даже мимолетнее мгновенья,
   Лишает меня временно дыханья,
   И сеет в сердце майское цветенье.
  
   Я все же скрыла, что с тобой в разлуке
   Я брошенной душою умерла.
   Мне ночью снились губы твои, руки,
   И я, наверно, ради них жила.
  
   Мне жаль, что ты не знаешь как при встрече
   Я, не взглянувши, гордо уходя,
   Молила еле слышно летний вечер
   Туманом спрятать слезы от тебя.
  
   Прости, что я ни разу не сказала,
   О том, что до сих пор жила надеждой,
   О том, как я в толпе чужой искала
   Мужчин с твоей прической и одеждой.
  
   О том, как в Новый Год на пышной елке,
   Желание писала про тебя,
   И спрятанная в теплые иголки
   В нем поселилась молодость моя.
  
   Прости меня... Наверно, так жестоко
   И так грешно годами день за днем
   Ждать судьбоносной встречи, жаждать срока
   И угасать невидимым огнем.
  
   И умирать. И вновь и вновь рождаться,
   С одной мечтой, с единственной мольбой,
   Чтобы хоть раз суметь тебе признаться,
   Чтоб хоть на миг увидеться с тобой.
   Прости меня, мне тяжело привыкнуть,
   Открыть и боль, и чувственность свою.
   Но я должна, должна безумно крикнуть,
   Что Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ!
   Я знаю, я теперь другою стала.
   Забудь как сон историю мою.
   Я все прощу, ведь я тебе сказала,
   Ведь я теперь призналась, что люблю.
  
  В его глазах появляется радость, а потом его губы накрывают мои и как же мне становится хорошо. Наши руки скользят по ткани, и постепенно стягивают тряпку за тряпкой, и вот уже я лежу на кровати, а его губы скользят вниз по моей шее и замирают на груди
  По мне проходит ток удовольствия, и я вскрикиваю, извиваясь под ним
  - Я люблю тебя! - слышу я его шепот, боже как же я мечтала услышать эти слова.
  Губы ласкают мое тело, а мои руки сами скользят, вспоминая и изучая его заново.
  - Я скучала! - шепчу я, чувствуя его между своих ног.
  - Я тоже любимая - шепчет он и проникает в меня.
  Каждое движение, каждый толчок, как будто выгонял боль, оставляя только удовольствие, радость и ощущение единства. Эта ночь была волшебной, ведь теперь не было преград, были только я и он, и наше счастье. Всю ночь он шептал мне о любви, и уснули мы только под утро.
  А утром нас разбудил телефонный звонок.
  - Алло - взяв трубку, сонно спросил Виктор и тут же напрягся.
  Я лежала на его груди в состоянии эйфории, но его напряжение передалось и мне.
  Я подняла голову, а он посмотрел на меня с тревогой.
  - Хорошо, мы едем! - наконец сказал он и отключился
  - Что случилось? - спросила я чувствуя, как страх заползает в меня - Что-то с детьми, или мамой?
  Он смотрел на меня с тревогой
  - Ну не молчи же! - не выдержав, закричала я
  - Васи, у Марии начались схватки, они в больнице - наконец сказал он
  - О боже! Надо ехать к ним! - подскочив с кровати и начав одеваться, бросила я
  Через час мы были в больнице. Отчим сообщил, что мама в операционной и, что туда никого не пускают. Следующие три часа меня спасала только любовь мужа, его нежные объятия и мысль, что все будет хорошо, а потом появился врач.
  - Они обе живы, - сказал он нам - девочка какое-то время проведет в изоляторе, но думаю, скоро вы сможете ее забрать, а вашу маму мы, пожалуй, оставим на лечение, ей есть, что лечить.
  Малышку действительно быстро выписали, и она оказалась у нас в доме, где была окружена заботой и любовью со стороны всех домочадцев. Мама же осталась в больнице, где ей провели несколько операций, и химиотерапию от которой она категорически отказывалась, желая родить еще одного ребенка, но тут ее уже никто слушать не захотел. Виктор старший заявил, что ему нужна она, а не дети без матери и в результате химию она прошла и через два месяца мы встречали ее из больницы с Маришей на руках.
  Мама вышла такая красивая и сильная, что я сразу поняла, что она идет на поправку, а когда она увидела Маришку и взяла ее на руки, из глаз ее потекли слезы счастья.
  - Я вас так люблю, мои родные - шепнула она, переводя взгляд с одного любимого лица на другое.
  - А мы тебя мамочка! - улыбнулась я ей и аккуратно обняла, чтобы не задавить сестренку.
  Потом мы поехали в ресторан и пока малышка спала родители пошли танцевать, а я, прижавшись к мужу и глядя на них шепнула.
  - Они такие счастливые!
  - Так же как и мы, - улыбнулся Виктор, обнимая меня и целуя в волосы - но я им завидую - вдруг признался он.
  - Это почему? - удивилась я, приподнявшись я посмотрела на него
  - Просто они увидят, как их малышка сделает первый шаг, услышат ее первое слово, а я эти моменты пропустил, и даже и не знаю, как спросить, а не согласишься ли ты на третьего ребенка.
  Я встретилась с ним взглядом и поняла, что это его сокровенное желание.
  - И сколько детей ты хочешь? - спросила я, наконец.
  - Много, и при этом дочек похожих на маму - признался он, а потом спросил - так ты согласна?
  Я взяла его руку и положила на только начавший округляться живот.
  - О том, чтобы спрашивать меня ты должен был думать до нашей брачной ночи, а теперь уже поздно.
  В его глазах было столько счастья, что я потерялась в них, совсем забыв, где нахожусь.
  - Эй, ребята, вы в порядке? - вдруг спросила мама, беря дочку на руки - малышка плачет, а вы будто и не слышите.
  - Пап, Мария, а вы скоро станете бабушкой и дедушкой в третий раз - улыбнувшись и глядя только на меня, сказал мой Виктор.
  Родители внимательно посмотрели на нас, а потом мама вдруг бросилась меня обнимать.
  - Как же я рада за вас!
  Потом уже ночью, в объятьях мужа после особо нежных ласк, я услышала его шепот.
  - Спасибо тебе за то, что ты есть, я так тебя люблю!
  - А я тебя шепнула я в ответ.
  
  Эпилог
  Семь лет спустя
  Я сидела в доме и наблюдала за нашими пятью детьми, они баловались все вместе впятером и мои десятилетние, такие взрослые дети ребячились совсем как малыши рядом с шести четырех и двух летними крохами. Я родила мужу двух дочерей и сына, и теперь женское население нашей семьи сильно превышало мужское. В результате дедушка уже молит о внуке, а муж стоял на своем, 'хочу дочерей похожих на жену!'.
  - Мам я кушать хочу! - подбежала ко мне шестилетняя Юлия.
  - Тогда пошли, встала я с качелей, где наблюдала за детьми.
  На кухне я положила ей ее любимую картошку и налила чая.
  - А когда папа приедет? - спросила меня дочь.
  - Обещал сегодня, но ты же знаешь, он может и задержаться - улыбнулась я ей.
  Муж терпеть не может командировки, но в этот раз Виктор был неумолим и все же отправил сына в Питер на две недели. Сегодня я жду его домой и у меня для него сюрприз.
  - Мам, а мы поедем на выходные к бабушке? - спросила дочка.
  - Конечно, у Мариши же день рождение - улыбнулась я ей
  Проследив, чтобы дочь вымыла тарелку, я снова вышла на улицу и устроилась на любимую качели, рука сама погладила пока еще плоский живот, а на губах появилась нежная улыбка.
  - Мам - вдруг подбежала ко мне Виктория - аист прилетал?
  - С чего ты взяла - взглянула я на дочь.
  - У тебя улыбка, как после аиста и ты опять гладишь живот, а еще Норе уже два, а значит пора. Надеюсь, аист принес мальчика?
  В таких любимых глазах была надежда и радость.
  - Пока не знаю, но скоро узнаем, ты же знаешь, только папе не проболтайся, я сама ему расскажу - погрозила я пальцем дочери.
  - Я нема как рыба! - воскликнула обнимая меня моя старшая малышка. - А когда он появится?
  - Через шесть с половиной месяцев - прижимая ее к себе, прошептала я.
  - Хорошо! - и она убежала играть с малышами, а я смотрела ей вслед и радовалась.
  Но вот автоматически открылись ворота, и в наш двой въехала такая любимая мною машина.
  - Папа приехал! - закричали дети и бросились к остановившейся машине.
  Когда Виктор вылез из машины, то тут же оказался в коконе из рук и тел, но его это явно радовало, он подхватил на руки младших, целуя их, а потом, как мог, обнял и поцеловал старших.
  А потом он посмотрел прямо на меня и наши взгляды встретились. В его глазах светилась любовь, тоска и радость.
  Спустив детей с рук, он пошел прямо ко мне, я встала, приветствуя его и сразу же оказалась у него на руках, он кружил меня по поляне, а потом, замер и поцеловал, а я как всегда пропала, забыв при этом, где я и что рядом мои дети. Я просто наслаждалась его руками и губами, радуясь, что кончились эти одинокие ночи без него. Но вот он отстранился, и я услышала его шепот.
  - Я безумно соскучился и очень тебя люблю.
  - Я тоже соскучилась и тоже люблю тебя! - улыбнулась я ему.
  Ночью после долгих ласк, я лежала в его объятьях расслабленная и чувствовала, как его пальцы ласкают мое тело.
  - На этот раз будет мальчик! - шепнул он мне на ухо.
  Я удивленно посмотрела на него.
  - Когда ты носишь девочек, ты красива, но в тебе появляется какая-то я даже не знаю, как сказать, просто девочки забираю из тебя что-то и это видно. Но если там мальчик - он нежно поцеловал мой живот, который уже начал округляться - ты начинаешь светиться красотой изнутри, будто зажигается лампочка, которая кричит 'Я беременна'. Твой живот изменил форму, ты становишься ослепительно красивой, и я сразу делаю вывод, что у нас ожидается пополнение, и мы ждем сына, я прав?
  Я молча отвернулась 'Ну если ты все знаешь, так зачем тебе подтверждение' и тут же почувствовала как он начинает целовать мою шею.
  - А ты знаешь, что когда так светишься, я просто не могу удержаться, чтобы не заняться с тобой любовью, я так люблю тебя родная!
  Уже улетая на небеса, под его ласками и совсем забыв, что я обиделась на него, я ответила.
  - А я люблю тебя!
Оценка: 5.13*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"