Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пожиратель
  
  - Почему ты остановился? Это ведь не твой предел - завопил на него молодой старейшина, который хотел взять его в ученики.
  
  - Я знаю свой предел лучше, чем кто либо. Простите старейшина, но это всё, на что я способен.
  
  - Мпфх... Ну ладно. Теперь ты мой ученик. Меня кличут старейшиной Альдероном. Ты можешь звать меня старший Альд.
  
  - Ученик приветствует Старейшину Альда! - после чего, парень немного поклонился, и отправился в толпу.
  
  - Ха-ха. Несгибаемый парнишка. Люблю таких
  
  - Поздравляю. Хороший паренёк. Он как и ты, грубый и неотесанный - ответила Эшиоми, посмеиваясь.
  
  - Как и твой пай мальчик - язвительно ответил Альд.
  
  Пока всё это происходило, Ирей всё ещё старался пробиться через барьер желтого к зеленому. С него капали огромные капли пота. Было видно, что он очень старается.
  
  - Достаточно! Следующая партия - как отрезав, крикнул старейшина с низким, и грубым голосом.
  
  Сильно побледнев, Ирей вернулся к первоначальному месту.
  Вилд и Зельн ничего не сказали. Они знали, что для него это большое унижение, и скорее всего, ему прилетит сильный нагоняй от семьи.
  
  Но то, что сказал им Ирей, сильно ошеломило обоих:
  - Теперь меня изгонят из семьи. Им не нужен желтый отброс. Придется жить как военный, и зарабатывать славу в одиночку. Ха-ха, ну ладно. С моим упорством и силой, я обязательно оттяпаю себе кусочек власти! - с унылой миной, но огнём в глазах, он продолжал смотреть в небо.
  
  - Всё буде хорошо. Мы тебе поможем, ведь мы теперь друзья? Вы мои первые знакомые, с которыми я так открыто могу общаться. Можно же звать вас друзьями? - Немного покраснев спросил Вилд у Зельна и Ирея.
  
  Ирэй, от такого вопроса, аж вернулся со своей прострации.
  Зельн, с круглыми глазами, так же странно посмотрел на парня в маске.
  
  - Ха-ха! Да! С сегодняшнего дня мы не просто друзья - мы братья! Будем поддерживать друг-друга, что бы не случилось. Согласны? - воспрянув духом, молвил Ирей.
  
  - Хорошо, я не против - ответил с небольшой усмешкой Зельн
  
  - Правда? Братья? Ха-ха! Теперь у меня есть братья! - Вилд чуть не пустил слезу, то ли от смеха, то ли от счастья.
  
  Отбор продолжался.
  Из следующих 200 людей, было - 2 начальных бирюзовых, одного из которых, забрал старейшина с низким голосом, и - 7 высших зелёных. Двоих из них забрал Альд, и одну девушку забрала старшая Эш.
  Одним из бирюзовых оказался парнишка, который с самого начала пристал к Вилду. Он также стал учеником Альда, и стоял вместе с огромным парнем, как и в начале.
  
  И вот, пришла очередь Зельна.
  
  - Удачи брат! - Сказал, сжав кулаки Вилд
  
  - Мы будем болеть за тебя! Покажи всё, на что способен!
  
  - Постараюсь - Зельн просто кивнул.
  
  Трое очередных претендентов, поднялись на сцену, и начали вливать силу в камень.
  Цвет ореола Зельна моментально перепрыгнул от белого к красному, потом в желтый, и через небольшую заминку, стал зелёным.
  
  - Ого! Этот парень отлично контролирует свою силу!
  
  - Он мой! - вдруг, сказал молчаливый старец, который ещё не взял ни одного ученика.
  
  - Я бы тоже не прочь взять такого одарённого парня - ответил другой старик с грубым голосом.
  
  После зелёного, цвет начал очень сильно замедляться, и сфера перестала расти, достигнув средней ступени.
  От начала до конца не прошло и 10 секунд.
  
  - И всё? Ладно, забирай. Хоть он и отлично контролирует силу, но он всё же слабоват - старейшина с грубым голосом сдался.
  
  - Будешь моим учеником!
  
  - Ученик Зельн, приветствует старейшину.
  
  Старец кивнул, и Зельн вернулся к своему месту.
  
  - Не плохо! Зелёный средней стадии, ещё и такой хороший контроль силы. Зельн, а ты силён! - С восторгом сказал Ирей
  
  - Поздравляю, теперь ты первый ученик старшего. У тебя, скорее всего, будут дополнительные привилегии перед всеми. Это так круто! - спешил поздравить и Вилд.
  
  - Ничего особенного. Контроль над энергией это ещё не всё. Был бы я немного сильнее, то смог бы побороться с братом...
  
  Последнее предложение, Зельн сказал в пол голоса, сжав кулаки.
  
  ~ Видимо у него не всё порядке в семье ~ подумали двое, и перестали говорить, наблюдая дальше отбор.
  
  Через какое-то время Зельн сказал:
  - Остался только Брутт. Я уверен, он силён.
  
  - Да, он остался один. Думаю, он сильнее меня.
  
  Вилд просто молча ждал своей очереди.
  Он немного волновался и разные мысли заполнили его голову.
  
  ~ Если я буду желтым, мне дадут комнату? Нужно быть как минимум зелёным, чтобы меня обеспечили хорошей оплатой, и домом. Возможно, даже в ученики возьмут? Хочу в таверну, и немного выпить после этого соревнования. Нужно будет спросить потом у парней ~
  
  И вот, над ним загорелась белая дымка.
  
  - Моя очередь! - Немного вскрикнув, он побежал на сцену.
  
  Зельн и Ирей не ожидали такой реакции, и впали в ступор.
  
  - Ха-ха, какой энергичный молодой парень. Чтож, начинайте! - в этот раз говорил Альд
  
  Стоя у камня, Вилд начал прислушиваться к силе в своём теле.
  
  ~ Хм... Сила? Это что-то по типу инерции? Если напрячь мышцы, и попытаться перевести всё в руки, выйдет ли у меня? ~
  
  Он попытался так сделать, и понял, что есть ответ от камня, который будто впитывал в себя его выносливость и силу.
  
  ~ Так вот оно что! Ха-ха, ну посмотрим, сколько ты сможешь впитать! ~
  
  После чего, цвет над его головой стал меняться.
  Сначала он немного покраснел, но моментально перепрыгнул в высший красный.
  
  ~ Сложновато... Стоп, что это? ~ Почувствовал странное чувство от камня, Вилд немного остановился.
  
  ~ Почему я чувствую силу от камня? Такое впечатление, что он мне хочет помочь. Он может отдавать силу? Странно, ну попробую ~
  
  Тут, над головой Вилда, цвет стал гаснуть, будто он выдохся из сил, или камень выкачивал из него силы.
  - Что происходит? Почему нимб Брутта начал гаснуть? Он же так быстро начал, и почти поднялся до желтого. С его скоростью и зелёный не проблема! - Ирей задался вопросом, смотря на Зельна.
  
  Зельн тоже не понимал что происходит, и просто смотрел на реакцию старейшин.
  Те, в свою очередь, тоже были сильно удивлены.
  
  - Это...! - Старец с грубым голосом хотел что-то сказать, но его перебил молчаливый, обычный старик, который взял себе Зельна.
  
  - Он мой!
  
  Вилд не знал что происходит.
  
  ~ Какое приятное чувство! Становиться так легко! ~
  
  Цвет, над головой Вилда, вернулся в первоначально белый цвет, и становился всё ярче и ярче!
  Зрители не понимали, что случилось, и начали шептаться.
  Все молча ждали.
  
  Вдруг, белый нимб, над головой у паренька с маской, стал светиться очень ярко, и моментально сжался.
  Над ним появилась чёрная точка.
  
  - Чёрный! Ха-ха! Он чёрный. Кто не успел, так сказать, господа! - первоначально молчаливый старик, озарился в улыбке.
  
  Камень стал гаснуть.
  
  - Достаточно! - Немного нервничая, крикнула старшая Эш.
  
  - Но старейшина, время ведь ещё не вышло... - сказала девушка, которая почти прорвалась к зелёному довольно легко.
  
  - Будешь моей ученицей - Эш не медлила.
  
  Девочка в шоке уставилась на пожилую леди.
  
  - Следующая партия!
  
  - Ей-ей! Эш, не спеши. Дай мне поприветствовать своего ученика. Парнишка с чёрной сферой, как тебя зовут?
  
  - Меня Зовут Вилд, но в городе все называют меня Брутт
  
  - Хорошо, Брутт. Теперь ты мой ученик. Я старший Лигран.
  
  - Брутт приветствует старшего Ли - Вилд опустился на одно колено, и поклонился.
  
  - Ха-ха, хорошо. Ступай. Чёрный... как давно это было? - предавшись воспоминаниям, старик Ли сел на свое место.
  
  - Простите старейшины, не могли бы вы пояснить, почему испытание закончилось раньше времени? И что это за чёрный цвет? - отозвались люди с арены, и несколько знатных зрителей.
  
  Альд встал.
  
  - Это займет немного времени. Мы и так с вами уже здесь довольно долго, но проверили только, больше половины. Давайте возьмем перерыв на историю, о которой я вам поведаю.
  
  ______
  
  И так, почему же испытание прервалось раньше времени? Всё очень просто. Причиной этого, стал чёрный парнишка.
  
  Как вы все видели, после достижения красного, его цвет неожиданно стал угасать. Это необычно. Многие из вас даже не слышали о таком, но я поведаю вам историю.
  
  Однажды, в семье обычных людей родился мальчик. Рос он в далёкой стране, и не в нашем времени. Жив в суровых холодных условиях, он заметил, что после того, как долго находиться в условиях среды с концентрированной манной, начал становиться сильнее. Даже слишком.
  
  Позже он убил всех своих недоброжелателей. А вы знаете - сила вызывает зависть, так что их у него было хоть отбавляй.
  Его прозвали кровавым лордом, после чего, тот бесследно исчез.
  
  Как гласят легенды, он поселился в лесу древних зверей, и заключил с ними союз. Теперь там есть скрытая академия под его началом. Но это всего лишь сказки...
  
  Так вот. Как вы знаете, ману могут поглощать все люди, но есть предел. И это количество зависит от их силы духа и таланта. Но есть другой тип людей. Их называю пожирателями. Они, сами по себе, могут быть не сильны, но у них есть возможность быстро скапливать в себе большое количество силы.
  
  Но у всех есть свои минусы. Поскольку эта сила не их собственная, через некоторое время, без должной подпитки, эта сила просто развевается . И чтоб вынести большую нагрузку, им нужно тренироваться усерднее, чем остальным.
  Например - если такого человека оставить в среде с концентрированной манной, а он физически слаб, то его тело просто откажет, и он умрёт.
  
  Этот парень начал поглощать силу кристалла, после чего, тот начал затухать. Дай мы ему ещё немного времени, кто знает, что бы было с испытанием. У нас, конечно, есть ещё пара таких кристаллов, но их транспортировка займёт некоторое время, и поскольку мы проверили всего половину конкурсантов, то экзамен, скорее всего, отложили бы до завтра.
  Многих не устроит этот вариант. Я прав?
  
  ~ все зрители и участвующие закивали ~
  
  По этому испытание и было остановлено. Вот собственно и всё.
  
  _______
  
  - Следующая партия! - Эш снова крикнула.
  
  Вилд, всё время рассказа стоял на сцене, и понял, что он особенный.
  
  ~ Да! Если я такой классный, мне должны дать ещё больше денег, правда? Возможно даже свой дом, на втором уровне города? Ха-ха! Как я люблю свою удачу! ~
  
  С довольным лицом, он начал спускаться с трибуны.
  
  Ему навстречу поднимались трое следующих кандидатов. Один из них был парнем, который взломал дверь.
  - Ей, чёрный. Можно узнать как тебя зовут? - спросил он.
  
  На сцене, обычные разговоры, было плохо слышно из-за гомона зрителей, и только голос старейшин был как громкоговоритель.
  
  Но если старцы не хотели чтобы их услышали, они говорили обычным голосом. Например в моменты, когда они брали учеников.
  
  - Можешь называть меня Брутт. Невежливо спрашивать имя у кого-то, не представившись самому.
  
  У Вилда было не очень хорошее впечатление об этом парне. Казалось, что он на всех смотрел сверху вниз.
  
  - Как невежливо с моей стороны. Меня зову Дриан. Надеюсь мы поладим
  
  - Как получиться - Вилд пожал плечами, и начал спускаться.
  
  После того, как он спустился, двое его названных братьев, смотрели куда-то в даль с кислыми минами.
  
  - Как так получилось? Что это за чёрный цвет такой? Его даже в списке цветов не было! Это не честно... - Ирей смотрел на него с завистью.
  
  - Что значит не честно? Я ничего не делал, а просто доверился своим чувствам - Вилд жалостливо глядел на их новых друзей.
  
  - Ну, не стоит завидовать, мы ведь братья. Но это было удивительно! Расскажи лучше, что ты чувствовал при этом? - Зельн был немного мягче, и попытался успокоить возбужденного Ирея.
  
  - ... Как бы вам сказать? Сначала было чувство того, будто из тебя высасывают силы. Это довольно неприятно. Но внезапно, я ощутил просвет - маленькую нить светлой силы, и она начала переходить ко мне. Я сосредоточился на этом. Со временем, поток становился всё сильнее. Вот, собственно, и всё.
  
  - Да. Это должно быть дар, ведь даже с моим контролем над силой, я ничего подобного не ощущал.
  
  - Чёрт! Как же тебе повезло! Так завидно!
  
  Но тут, их диалог прервали крики других. Все странно смотрели на сцену.
  Переведя взгляд, они увидели удивительную вещь!
  
  Дриан стоял напротив кристалла, с огромным синим ореолом вокруг него.
  Цвет был настолько концентрированный, что казалось, в нем виднелись проблески звёзд.
  Старейшины ошеломлённо встали.
  Что уж сказать, про зрителей и конкурсантов...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"