Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хлопоты
  
  
  - Дайре пройти, чернь! - крикнул не высокий парень поднимаясь на сцену.
  
  
  - Это разве не тот выскочка, который был с учеником старшего? - спросил Зельн у Вилда.
  
  - О, ты вспомнил? Я думаю, что тот огромный парень его телохранитель, а сам он ничего не стоит. Хочешь сделать со мной ставку? - Вилд парировал.
  
  - Что происходит? Вы знаете этого парня? - вклинился в разговор Ирей
  
  - Да это обычный задира, который демонстрирует свой статус. Он пересекался с Вилдом.
  
  - А, вы ещё на них внимание обращаете? Не думаю, что оно этого стоит, но я с вами. Ставлю на высший зелёный - Ирей тоже решил поучаствовать в споре.
  
  - Средний Бирюзовый - ставка Зельна
  
  - Хм, ну по моему опыту, не очень трудно прорваться до зелёного, так что я поставлю начальный бирюзовый. Ой, Ирей, прости пожалуйста. Я не подумал... - Вилд сказал то, чего не стоило.
  
  - Вилд, ты не пытался прорваться дальше. После красного количество энергии, чтобы подняться на новый уровень, увеличивается по экспоненциальной. Хоть поглощение это другой уровень силы, но ты бы достиг максимум начального желтого. Так что не стоит так пренебрегать тем, чего не знаешь - Зельн высказал и за Ирея, и за себя.
  
  
  Всегда нужно дать по голове человеку и показать, что он не всесилен. Если этого не сделать вовремя, может случиться беда.
  
  - Простите парни. Я правда не знаю как всё устроено... Но ставку оставлю.
  
  
  Пока друзья вели дискусию, претенденты начали вливать силу в кристал.
  
  
  - Ну что Зельн. Кто из нас скорее всего победит? - спросил Вилд
  
  - А какой собственно выигрыш? На что мы спорим? Давайте на выпивку.
  
  - Отличный план, только скажу вам, что мы не угадали... Он очень силён.
  
  
  Этот молодой парень, влив небольшую частичку своей силы, окутал себя сразу бирюзовым ореолом.
  
  
  - Ну что старейшины. Кто готов взять этого мальчишку? - старец Гильд спросил своим хриплым голосом.
  
  - Я хочу! Он сильный. Характер не имеет значения - ответил Альд
  
  - Хорошо, тогда давай выберем стихию и решим, кому он достанется, не против?
  
  - Гильд, ты готов мне его так просто отдать? Знаешь же, что мне всегда везло в азартных играх.
  
  - Судьбу не провести. Поехали!
  
  
  В одну и ту же секунду, они показали 2 стихии. Гильд показал воду, а Альд ветер.
  
  
  - Мне как всегда везёт - насмешливо улыбнулся Альд
  
  - Мы ещё не знаем как всё это обернётся, так что не радуйся сильно. Но поздравляю с новым учеником.
  
  
  Пока старейшины говорили, Мальчик добрался до высшего голубого, и не останавливался.
  
  
  ~ Ещё один гений. А это всего лишь небольшая провинция. Грядут перемены ~
  
  
  - Что же, средний синий. Великолепный результат. Парень, как тебя зовут? - Поинтересовался Альд.
  
  - Меня зовут Гимс. Вы тот, кто возьмёт за меня ответственность?
  
  - Да. Ты силён, а я люблю сильных и прямых людей. Надеюсь ты и впредь будешь повышать свою силу, парень. Тебя ждёт великое будущее.
  
  - Я знаю. Спасибо старейшина Альд - Гимс сложил ладони в знак приветствия, и начал спускаться с арены.
  
  
  Так прошли ещё пара часов, за которые проверили оставшуюся четверть участников.
  
  Было много Зелёных, бирюзовых, и даже пару голубых аур.
  
  Старший Альд взял себе в ученики ещё двух претендентов. Двух высших бирюзовых - парня и девушку.
  Так же, старший Гильдрос, забрал обоих синих, и одну бирюзовую малышку лет 13-14.
  
  Прозвучал громкий колокол, который сообщил о завершении испытаний.
  
  
  - Поздравляю всех с окончанием первого дня отбора. Поскольку невозможно за один день протестировать всех желающих, завтра вас ждёт не менее впечатляющий день! - Раздался громкий голос старшей Еш, после последней партии людей.
  
  - Завтра вас встретят 6 новых старейшин, и на сцене установят ещё один кристалл. Мы не рассчитывали, что в этом году будет столько участников, по этому, основные приготовления проведутся сегодня ночью, и завтра вас будет ждать незабываемое шоу! - добавил Гильдрос
  
  - Вы обязаны увидеть то, что мы приготовили для вас. Давайте я дам небольшую подсказку, которая подогреет ваш интерес... Завтра вы сможете засвидетельствовать силу знати молодого поколения графства Ноэль! - с энтузиазмом, сказал седой старик Ли
  
  
  ~ Значит мы сможем увидеть патриархов всех великих семей Ноэля? Они не пропустят шанс похвастаться перед другими своими воспитанниками. Это будет интересно! Нужно обязательно прийти ~
  
   Все зрители, и участники, приняли для себя решение - присутствовать на завтрашнем отборе чего бы им этого не стоило!
  
  
  - Возможно однажды, именно из нашей Нолден академии, мы сможем вырастить талант, который поразит все континенты Ха-Ха... Ну, это уже зависит не от нас. У выхода, всех гостей будет ждать стража, которая по требованию, может сопроводить вас этим вечером. Спасибо всем за внимание, и будьте осторожны! - Альд, объявил об окончании испытаний этого дня.
  
  - Кандидаты, которые были выбраны как ученики старейшин, подойдите к своим наставникам - послышался голос, откуда-то над ареной.
  
  
  Пока все расходились, Вилду не хотелось всё так просто оставлять и он предложил:
  
  - Парни, как на счёт того, чтобы вечером встретиться в таверне "Велес", и как следует отпраздновать?
  
  - Не плохая идея. Это та, что у пригорода, да? Могу подойти ближе к девяти вечера, вас устроит? - Зельн охотно согласился
  
  - Не знаю, как семья отнесётся к моему провалу, по этому, не могу ничего обещать. Но я постараюсь. Вам сейчас по пути. Не буду задерживать... - Ирей опустил голову и начал спешно идти в сторону выхода.
  
  Ему тоже очень хотелось отпраздновать создание новоиспечённой команды. Он любил повеселиться, и часто не упускал возможности. Возможно, именно из-за этого, его прогресс и замедлился. Ведь учитывая его волю, ему не составило бы труда стать куда сильнее, чем он есть сейчас.
  
  - Хорошо, тогда в 9 там! - приказным тоном, крикнул ему в след Зельн.
  
  Подойдя к старому Ли, Вилду и Дриану снова выпало стоять рядом.
  
  По мимо их троих, был ещё один парень и девушка.
  
  Перед всеми возник сгорбившийся старик, в потрёпанных грязно белых балахонах.
  
  
  - Хорошо. Как вы помните, в академии предоставляют жильё и жалование. Ученики старейшин это немного другая история. Жаль вас разочаровывать, но беря вас в ученики, мы должны обеспечивать вас не зависимо от государства. Прошу прощения, я не очень богатый старик - много не ждите. Сотню золотых в меся месяц, на нужды, я готов выделять для каждого из вас. Если вы захотите что-то конкретное, то можете найти меня, и описать ситуацию.
  
  ~ Всего 100 золотых? И как это понимать? Можно ли считать это удачей? Не знаю, что там будет в будущем, но быть учеником старейшины явно невыгодно ~
  
  
  Старик Ли продолжил
  
  - По поводу жилья. Жить вы будете отдельно друг от друга, и отдельно от остальных участников. Привыкать к одиночеству, это тоже часть тренировки. Но общую подготовку вам придётся пройти вместе со всеми.
  На этом всё. Более детальные подробности вы получите через три дня.
  И да, теперь вы все принимаете участие, как мои ученики, так что регистрацию, и отборочные матчи, вам проходить не нужно. Всё поняли?
  
  
  Пятеро людей кивнули.
  
  - Тогда можете идти. Приходите завтра посмотреть на своих будущих конкурентов. Плату за вход с вас не возьмут, ведь вы уже являетесь членами академии.
  
  После всего сказанного, старик в серых одеждах, медленно двинулся в сторону выхода, и через пару секунд исчез.
  
  ~ Уже вечер, я вчера забыл прийти на поле. Хотел бы я увидеть её ещё разочек, перед тем, как поступить в академию ~
  
  Вилд решил пойти на своё дерево, у поля.
  Но подойдя к выходу, Дриан схватил его руку.
  
  
  - Тебе что-то нужно? - с не довольной гримасой, Вилд повернулся в его сторону.
  
  - Не особо. Я всего лишь хочу подружиться. Мы ведь теперь ученики одного старейшины - Лицо Дриана озарила идеальная улыбка.
  
  
  ~ Боже, как он меня бесит. Весь такой загадочный, сильный, богатый. И откуда он только вылез? ~
  
  
  - Ты что, не слышал, что мы будем жить раздельно? И Вообще, что тебе нужно от такого бездомного как я? Прости, но я не люблю богатых выпендрежников.
  
  - Ты бездомный? Ха-ха. Ну, поздравляю! Теперь у тебя есть дом, деньги, и хороший учитель. Богатое будущее тебе обеспечено.
  
  - Спасибо, буду стараться. Можно мне пройти? У меня дела есть.
  
  - Прости. Я просто хотел наладить отношения. Ты выглядишь смышлёным, вот мне и было интересно кто ты.
  
  - Надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство?
  
  - Брутт, у вас какие-то проблемы? - Зельн, который остался поговорить с двумя новыми участниками, догнал Вилда у выхода.
  
  - Всё хорошо, мы просто знакомились. Чтож, встретимся на арене. Удачного вечера, Брутт
  
  
  Дриан развернулся, с задумчивым видом на лице, и исчез так же, как это сделал старейшина.
  
  - Вилд, он от тебя что-то хотел?
  
  - Нет. Всё в порядке. Он заносчивый ублюдок, для него нормально так знакомиться с другими.
  
  - Как то это не похоже на обычное знакомство...
  
  - Я уже повидал таких. Они привыкли добиваться всего чего хотят. Закон им не писан. Ладно Зельн, спасибо за заботу, но у меня дела. Я побежал!
  Встретимся в таверне
  
  - Да было бы за что. Конечно, до вечера друг! Удачи
  
  
  ~ Странные люди. Ладно, мне нельзя больше терять времени здесь ~
  
  Пробежав пару кварталов по городу, Вилд привлекал много внимания со стороны. Люди смотрели на небольшого паренька, в странных одеждах и маске так, будто он что-то украл.
  
  
  ~ Чёрт! Я забыл снять маску. Хорошо, что страже лень просто так бегать, и сейчас время отборочных ~
  
  Решив не снимать маску, он забежал в подворотню, и дальше двигался по закоулкам города.
  
  Через некоторое время, пара людей в чёрных мантиях, и разукрашенными лицами, остановилась у входа в подворотню, в которую забежал Вилд.
  
  - Он нас заметил?
  
  - Не может быть. Мы держались далеко, и полностью скрыли свои ауры.
  
  - Что будем делать? Последуем за ним?
  
  - Нет. Слишком рискованно. Возможно он нас заметил, и готовит ловушку. С этими поглотителями всегда нужно быть на чеку.
  
  - Но что тогда делать с приказом?
  
  - Ничего не поделаешь, мы всего лишь наёмники. Жизнь важнее, а штраф мы оплатить всегда успеем. Идём.
  
  Как и везде, в графстве существовали подпольные организации убийц и наёмников. Это парочка были одними из них.
  
  Ни о чём не подозревая, Вилд добрался до своего логова.
  Переодевшись в обычные лохмотья, и сняв маску, он выдвинулся на поляну у леса.
  
  ~ Нужно будет поговорить с Ланой, по поводу моего поступления. Не знаю как всё пройдёт на соревнованиях, но мне нужно узнать правила академии. Не хорошо будет вот так её бросить ~
  
  Добравшись до места назначения, на поляне Вилд заметил ветку, воткнутую в землю, и кусочек красной ткани на ней.
  
  Подойдя ближе, он увидел, что ветка была на том же месте, где обычно сидела Сэра.
  
  В ткани был завёрнут небольшой клочок бумаги:
  
  - "Здравствуй Вилд. Если ты это читаешь, значит ты всё же пришел. Меня не будет долгое время, так что можешь не ждать. Спасибо за то, что помог мне раньше. Своим поступком, ты предотвратил много смертей. Теперь я буду учиться в академии "Нолден", и не знаю, когда смогу снова прийти. Не теряй попросту время, и живи обычной жизнью! Подпись - Сера"
  
  
  - Чёрт! Она всё таки была здесь. Ну почему именно вчера?
  
  Тупо уставившись на листок, Вилд простоял так ещё минут 10.
  
  - Ладно. Она тоже поступает в академию. Надеюсь мы встретимся хотя-бы там. Нужно перекусить и выдвигаться к таверне. По дороге нужно зайти к Барри.
  
  И так, он отправился домой.
  
  Перекусив отменным мясом, Вилд взял с собой ломтики сушеного мяса волка, на закуску. Мяса оставалось ещё много.
  
  
  Пройдя весь путь к магазину "Барри", наш герой как всегда, сильно ломанулся в дверь, дабы колокольчик, висящий на ней, впал в неистовство.
  
  - О, старый друг пожаловал. С чем сегодня припёрся? - через пару секунд, послышался голос из коморки.
  
  - Привет Старик. Не поверишь, но мне больше не придётся таскаться к тебе со шкурами.
  
  - Неужели ты продал кому-то остальные части волка? А я ведь был к тебе так добр - Барри немного повесил нос.
  
  - Ещё чего. Я попробовал все органы, и они были отменными! Вот, можешь взять пару вяленых кусочков мяса. Сегодня у меня намечается вечеринка, и я взял их довольно много.
  
  - Вечеринка? У тебя? Не похоже, чтобы у тебя была горячка. Случилось что-то необычное? - Барри потянул руку, чтобы проверить лоб парня.
  
  - Да, я поступил в академию Нолден, меня взял в ученики старейшина, и я даже познакомился с двумя отличными парнями моего возраста! - с большим энтузиазмом, начал свой рассказ Вилд.
  
  - О, понятно. И у тебя настало время юности. Поздравляю, а то я думал, что ты так и состаришься в той канаве, а ближе к старости, сам будешь походить на крысу - Ха-Ха!
  
  - Да ну тебя. Как будет свободное время, обязательно тебя навещу, и угощу хорошей выпивкой.
  
  - Ничего себе! Ловлю на слове, и с нетерпением буду ждать. Искренне рад за тебя. Не теряй это драгоценное время! Найди девушку, заведи семью, и живи как все, если не хочешь стать похожим на меня.
  
  - Как получиться... Но обещаю, что точно не стану таким как ты! Ха-ха.
  
  - Подожди, ты всё это серьёзно?
  
  - Вполне. Когда я тебе вообще врал? Что за глупые вопросы? Ты что, опять перепил?
  
  - ... Не думал что обычный бездомный может стать учеником старейшины. Ты сказал, что попробовал все органы волка, да? Не мудрено. Ладно друг, заглядывай в свободное время, не забывай старика, который тебя всё время кормил.
  
  - Да, стал. Старшего зовут Лигран. Он сильный и загадочный. А по поводу кормил... Да ты всегда сбивал до минимума цены того, что я приносил! Как у тебя вообще язык повернулся!?
  
  - Кто бы говорил. Сам пойми, брать товары у не понятных людей с улицы. Кто бы ещё согласился на такой риск? Так что ты мне должен.
  
  - Ладно, ладно. Угощу тебя отличным ромом!
  
  - Вот. Другое дело дружище!
  
  Пообщавшись с Барри ещё пару минут, Вилд отправился в сторону таверны.
  
  
  
  * P.S - В дальнейшем, я буду использовать 2 значения - пожиратель и поглотитель. Поглотитель - более мягко звучит, по этому, в зависимости от настроения персонажей, буду использовать разное написание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"