Белый Владислав Станиславович : другие произведения.

Мир дракона - Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последнее испытание
  
  ~Что же делать ~
  
  Стена, как в замедленной съёмке, падала позади Вилда, приближая его к решающему моменту.
  
  - Я вижу, что Яма с кольями не такая глубокая. Экзаменаторы должны принять какие-то меры, если дела у претендентов пойдут не очень.
  
  Стоит попытаться!
  
  Взяв разгон, на сколько это было возможно, и достав палку, наш герой побежал по краю стены, как какой-то мастер боевых искусств.
  Палку он держал высоко над собой, поближе к краю стены, чтобы сохранить хоть какой-то баланс.
  Но не пробежав даже половины, притяжение начало брать своё.
  
  - Ещё не время!
  
  Палка с вертикального положения у стены, переместилась в сторону кольев.
  
  Вилд решил оттолкнуться от одного из кольев, с помощью деревяшки, и попробовать силой перелететь оставшееся расстояние.
  
  Воткнув деревянную палку в острие копья, которое ждало его внизу, Вилд пробежал ещё немного вдоль стены, и снова оттолкнулся.
  
  ~ Чёртово дерево! От тебя зависит моё будущее! Только попробуй сломаться!!! ~
  
   Палка, стояв тупым концом на острие копья, была максимально плотной и устойчивой.
  
  ~ Вот так! Если я смогу и дальше так балансировать, и продвигаться через колья, то мне ничего не грозит ~
  
  Подумал Вилд, но его ожидал сюрприз.
  
  - Не думала, что испытание можно пройти таким путём. Ты не знаешь никаких техник перемещения, и у тебя с собой была всего лишь деревяшка. Для тебя не было никаких ограничений на испытание, но учитывая обстоятельства, я заберу твоё оружие.
  
  Холодный и звонкий голос экзаменатора, отозвался где-то с начала коридора...
  
  - Что? Почему? Неужели запрещены артефакты, зелья выносливости, и ускорения? Какая разница как претендент прошел испытание? У каждого человека есть своё прошлое, и будь то поддержка семьи, или другие причины, это хорошо для нашего города! Госпожа судья, вам не кажется, что вы поступаете не справедливо? - Вилд, насколько это было возможно, пытался оттянуть время, чтобы сделать ещё один отталкивающий прыжок.
  
  - Может ты и прав. Но не все испытания, такие как здесь. Проход на арену ведётся со всех трёх уровней города, и только самые сильные, смышлёные, и выносливые могут пройти с окраин. Извини парень, тебе просто не повезло.
  
  Снова подул ветер, и неведомая сила выбила из рук нашего героя его оружие.
  Палка взлетела, и начала парить на другой стороне платформы, где-то рядом с дверью на стадион.
  
  ~ Ну почему именно я? Хорошо, остался всего один прыжок. Я смогу это сделать, если сосредоточусь на том, как оттолкнуться от последнего шипа. Раз у меня увеличилась сила, то и кости должны были стали крепче. Попробую наступить пятками на последние два... Умереть мне не дадут, а травмы пройдут со временем. Но этот шанс я упускать не могу! ~
  
  Колья становились всё ближе. С помощью палки, Вилд оттолкнулся ещё 2 раза, и смог преодолеть 4/5 всей дистанции. Всего один раз отделял его от края каменной платформы, которая вела его на стадион.
  
  - Ну ладно. Была не была. Ей! Мисс судья, если я сейчас умру, вы будете за это отвечать!
  
  Никакого ответа не последовало, и парень наступил своими новыми ботинками, прямо на остриё копья.
  
  ...
  
  Боли не последовало. Вилд преклонился немного вперёд, стоя почти на идеально острых иглах, и оттолкнувшись от них.
  
  - Что? Как это может быть? - послышался восторг стороны входа.
  
  
  - Ха-ха! Проще простого. Ну что, выкусила? Спасибо за проверку моей новой экипировки!
  
  Даже оттолкнувшись с помощью пяток, ему не хватило ускорения, чтобы перепрыгнуть этот метр.
  Вилд пнул носком боковую стену, и зацепился руками за край обрыва.
  
  Под ним всё ещё были колья, но можно было подогнуть ноги, да бы не зацепить их.
  Протестировав свои новые ботинки, наш герой просто встал на кончики острых шипов, оттолкнулся, и запрыгнул на дорогу к финишной прямой.
  
  Выйдя из двери испытаний, и оглядевшись вокруг. Было заметно 7 выходов с разных углов стадиона.
  
  Пока Вилд пристёгивал обратно своё оружие, и просматривал подошву новых ботинок, к нему подошли пару людей.
  
  - Ты из обычной двери? С какой части города это? Ни один человек из неё не выходил. Ты первый.
  
  - Обычной? Она ведёт из окраины. Северная часть города - Третий слой.
  
  - А-ха-ха! Отбросы! Я так и думал. И испытания у вас явно были легче! Но даже так, прошел только ты...
  
  Вилд просто молча смотрел на одетого во всё красное, ухоженного, рыжеволосого юношу, которому было не больше 16.
  
  С ним стоял огромный парень, в небольшом жилете. Он был перекачен, а через этот жилет просвечивались все его огромные мускулы.
  
  - Во всех частях города испытания одинаковой сложности. Именно по этому, с нашей стороны, вышло больше двух ста человек, а с седьмой только один. Не стоит его недооценивать. Если все испытания были разной сложности, то большинство бы выбрали легчайший путь - сказал громила.
  
  - Да, брат Ду. Ты как всегда прав. Но всё же, отбросы есть отбросы. Им не место в нашем кругу. Пойдём!
  
  Странная парочка развернулась и ушла.
  
  ~ Ну мне то что? Я прошел испытание. ~
  
  - СТОП! Это всё? Я завершил все испытания? - не обратив внимания, вскрикнул парень.
  
  ~ То есть меня возьмут в подготовительные войска? У меня появиться дом, и будет высокая зарплата? А-ха-ха! Я уже представляю эти вечера в таверне... Может я и девушку смогу найти? ~
  
  Покраснев, Вилд так и остался стоять в одиночестве, летая в своих мечтах.
  
  Не долго простояв так, к нему снова подошел пухлый парень.
  
  - Меня зовут Зельн. А тебя?
  
  - Я Брутт
  
  - Очень приятно, Брутт. А чего ты в маске?
  
  - Не люблю привлекать лишнего внимания.
  
  - Мы теперь соратники. Надеюсь на твою помощь в будущем! У меня глаз на людей намётан. Я вижу, что ты сможешь достичь многого.
  
  - Ты провидец что-ли? Но да, я хотел бы стать командиром гвардии.
  
  - Ха-ха. Да, ты прав. Но чтоб до него дослужиться, пройдет очень много времени. Ещё и дожить нужно, учитывая наше положение...
  
  И тут, из седьмой двери, вышел ещё один потрёпанный парень.
  ~ Это же Ирэй! ~
  
  - Ей, Ирэй! У тебя получилось! - Вилд побежал в его сторону, и поддержал его окровавленное плечо.
  
  - О! Брутт, и ты прошел? Ха-ха, я в тебе не сомневался. А где тут переодеться можно? Почему все такие нарядные?
  
  - Переодеться? Я не знаю. Зельн, тут есть переодевалка?
  
  Новый пухлый парень помотал головой.
  
  - Вы что, не проходили испытания? Только не говорите мне, что вас нисколечко не потрепало!?
  
  Ирэй посмотрел на себя...
  Многие раны покрывали его тело. Одежда была почти в лохмотья, и по ней стекали капли крови.
  
  Зельн и Брутт стояли, не зная что ответить
  
  - Вилд, кто этот опрятный пухляш рядом с тобой?
  
  - Я не толстый. Меня зовут Зельн. Это побочный эфект моей техники рзвития.
  
  - Ладно-ладно. А почему тут семь дверей? Я думал наша единственная. Да и эта экзаменаторша такая су...!
  
  Не успев договорить, Вилд перебил Ирэя.
  
  - Они из разных частей города. Как оказалось, испытание проводились по всему королевству, и на разных уровнях.
  
  - То-то я смотрю - все такие нарядные, и ухоженные... небось знатные особы.
  
  - Зельн, а ты из какого уровня? - спросил Ирей
  
  - Я из обычной семьи. Мы знать низшего класса, и живём на втором уровне
  
  - О, я тоже из низшей знати! Семья Миллит, знаешь такую?
  
  - Нет, не слышал.
  
  - А я бездомный - тихо отозвался Вилд.
  
  - Мне всё равно кто вы, и откуда. Я считаю, что судить человека нужно по его поступкам. Семья? Деньги? Популярность? Что они значат в отношении между людьми?! Я заметил, что Вилда высмеивали парочка из знати. Они из первого уровня, и довольно известны, но он просто промолчал, и не хотел создавать конфликт. Очень умно с твоей стороны.
  
  - Спасибо, но мне было как-то всё рано. Я пережил много высмеиваний в прошлом. У меня иммунитет к таким вещам.
  
  - Это хорошая точка зрения - не обращать внимание на идиотов. В мире таких огромное количество, и если растрачивать энергию на всех - и жизни не хватит.
  
  - Ей, ей, парни! Что тут уже произошло? Неужели вас кто-то доставал? - отозвался Ирэй.
  
  - Да не особо. Обычный лай собак. Не стоит обращать внимания - ответил спокойным голосом Вилд.
  
  - Назвать знатных сыновей - "собаками", - Брутт, а у тебя есть будущее, ха-ха! - Зельн начал смеяться, набирая немного воздуха перед каждым приступом.
  
  - Ну ладно, пойдемте ближе к кольцу. Время уже подходит к концу, и народу всё больше. Думаю, что нас ждёт как минимум ещё одно испытание - предположил Ирей
  
  - Да. И я уже догадываюсь какое - пробормотал Зельн.
  
  Команда из трёх людей двинула ближе к середине поля, где стояло огромное ограждение.
  
  В середине ограждения была сцена.
  Посреди сцены стояли два огромных кристалла, а по бокам было 4 стула.
  
  - Для чего такой огромный кристалл? - поинтересовался Ирэй
  
  - Увидите - Зельн загадочно улыбнулся
  
  - Столько людей... Тут не меньше тысячи человек! Это каждый год так? - с любопытством поинтересовался Вилд.
  
  Они с Ирэйем, которому тоже было интересно, пристально уставились на Зельна.
  
  - Эх... Неучи. И зачем я... А, ладно. В армии каждый год гибнет 300-700 людей. Нападения диких племён, зверей, и другие катаклизмы, забирают ещё больше. У нас сейчас мирные времена, по этому, наш город растёт и укрепляет позиции. Тысяча людей, это в пределах нормы. Ноэлд* уже имеет армию свыше 180000 человек. Они все - элита, способная дать отпор нападениям других провинций. То что вы видите - сливки общества, которые способны стать как минимум командирами отрядов. На самом деле тех, кто прошел второе испытание, уже записывают в ряды армии.
  
  - Ого! 180000 людей! - оба удивительно уставились на Зельна
  
  - Это не учитывая городскую стражу, и лично обученных бойцов знати.
  
  Не успев дослушать проповедь Зельна, площадь заполнил звук огромного колокола.
  
  - Началось!
  
  Конец испытаний
  
  Но внимание привлёк не только колокол.
  Из закрытой двери номер 1 раздался грохот.
  
  Дверь сломалась прежде, чем колокол перестал звенеть.
  
  Из двери вышел парень - ростом в 170-175 см.
  Одет в ничем не примечательную одежду: Серые штаны, белая рубашка с закатанными рукавами, с небольшой чёрной накидкой, и золотые оксфорды.
  
  Но что удивительно - в руках он держал изящный молот среднего размера, который сверкал холодным серебристым цветом.
  
  После нескольких секунд, молот пропал, и из толпы послышались возгласы:
  - Это предмет накопитель! У него есть предмет накопитель?! Кто он?
  
  Сразу отозвалась знать:
  - Ой, подумаешь! У меня тоже есть накопительное кольцо!
  - А у меня ремень.
  - Моя брошь может поместить целую повозку...
  
  Парень остановился перед сценой, и поклонился всем присутствующим:
  - Простите, за столько внезапное появление. Я малёха не успел, и дверь закрылась прям передо мной. Немного вспылив, я не нарочно её разрушил. Товарищи судьи, всё же впорядке?
  
  Откуда не возьмись, на пустых четырех стульях сцены, уже сидели два старика, один мужчина среднего возраста, и пожилая дама.
  
  - Всё хорошо. Ты успел перед началом последнего испытания, так что можешь присоединиться - ответила кареглазая судья.
  
  - Спасибо за вашу доброту. С удовольствием приму участие - после этого он зашагал в сторону Вилда и компании.
  
  Став рядом с ними, юноша мило улыбнулся.
  
  ~ Кто этот парень? Он так просто разбил дверь из Друд* дерева? Там-же была Сплошная доска! ~
  
  Прозвучал Бодрый, громкий, мужской голос, принадлежащий одному из четырех судий:
  - Поздравляю всех вас. Вы прошли отбор для новобранцев в академию "Нолдрен"! После сегодняшнего дня, вы считаетесь новобранцами. Вам всем выдадут форму академии, и личные значки. Вы будете получать пособия в зависимости от вашего уровня. Ещё вам предоставляется выбор - жить в границах академии, либо со своей семьёй. Общежитие, и личные дома, будут предоставлены в зависимости от ваших заслуг и навыков.
  
  На третьем стуле восседал юноша до 30 лет. У него были голубые глаза, длинные красные волосы, гладкая кожа, и разные нашивки, на его широком плаще.
  
  Именно он вещал своим тихим голосом на всю аудиторию. Голос звучал в голове у каждого присутствующего на арене.
  
  ___
  Арена состояла из пяти ста слоёв, и центральной части. Проще было назвать это колизеем.
  Сверху, над всеми присутствующими, существовал купол. Он защищал гостей от дождя, и палящего солнца.
  Колизей почти круглой формы, с небольшим удлинением по сторонам горизонта.
  На всех пятистах слоях колизея стояли лавки, а по четырём сторонам горизонта были построены вип комнаты.
  Что самое странное - над куполом плавали 4 квадратные кабинки. Это расценивали как сдерживающий, и защитный механизм, для слоя защиты, но что на самом деле там было - знали только организаторы.
  ___
  
  - Но как вы понимаете, это ещё не все испытания! Кристаллы в центре, и будут вашим последним испытанием. После этого, мы отберём участников турнира силы.
  
  Пожилая дама привстала, и начала медленно подходить к кристаллу.
  
  - Подойдите к кристаллу, и попробуйте сконцентрировать свою силу на нём. Не физическую. Просто переставьте, будто вся ваша энергия в теле течёт в это ядро. Если у вас получиться, вы почувствуете отклик от кристалла, и он сам поможет высвободить силу. Это даст нам возможность, определить уровень вашей духовной энергии, и потенциала.
  
  Её голос был мягким и звонким. Хоть она и выглядела старой, но голос звучал очень завораживающе:
  
  __
  
  - Как вы сами понимаете, духовная сила очень важна. Именно с помощью неё, мы определяется потенциал культивирования техник человека. Вы все ещё молоды, и не могли впитывать ману чрезмерно. Даже если у вас была возможность, и семья смогла предоставить вам препараты... или у вас была удачная встреча с сильными людьми, которые вам помогли... может вы даже усвоили легендарное сокровище! Это повысит ваш потенциал, но не в кратной мере.
  
  Всего существует 7 цветов:
  - красный
  - желтый
  - зелёный
  - бирюзовый
  - голубой
  - синий
  - фиолетовый
  
  Белый - самый низко допустимый потенциал.
  Если у вас белый, вы можете сразу отправляется в казармы к другим участникам.
  К одному кристаллу можно подходить по 3 человека.
  И так - да начнётся последнее испытание!
   Мы надеемся, что сможем найти много талантов, да бы защитить нашу землю! Старайтесь изо всех сил!
  __
  
  Когда старейшина закончила свою речь, на последнем стуле появился обычный мужчина.
  Он сильно отличался от других тем, что в нём не было ничего особенного.
  Невозможно было сказать сколько ему лет.
  
  - Мы выходим произвольно, или нас будут вызывать? Какой порядок? - выкрикнул кто-то из толпы.
  
  Не дождавшись ответа, у троих человек над головой появилось сияние, по типу нимба.
  
  - Вы первые - сказала престарелая женщина.
  
  В толпе существовали фракции, но нимб появился над людьми с разных частей арены.
  Подойдя к кристаллу, трое человек начали пытаться влить свою силу.
  
  - У вас минута. После вас ещё много кандидатов, а до вечера тут ждать никто не будет. Начинайте!
  
  И первые шесть человек, стали пробовать свои силы.
  
  
  *Ноэлд - так назывался огромный город, который начинался со второго уровня и выше
  *Друд - Стальное дерево. Плотность и тонкость его прожилок были на столько маленькими и плотными, что цельные части, шириной в 5 сантиметров, считались прочнее стали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"