Белый Волк : другие произведения.

Квинтэссенция Борьбы. Катехизис Русского Националиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Белый Волк
  
  
   КВИНТЭСЕНЦИЯ БОРЬБЫ

Катехизис Русского Националиста

0x01 graphic

  
  
  
  
   Издание 2-е, уточнённое, исправленное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

АННОТАЦИЯ

   Катехизис, то есть краткое изложение основ мировоззрения в форме вопросов и ответов, написан с позиций Русского Национал-социализма, представляет собой Арийскоеинформационное оружие против оккупационного еврейского режима и должен стать учебником Русского Националиста. Красной нитью в произведении проходит тема Мистического Национализма, рассматривающего Нацию и Мир как поле Битвы сил Добра с атакующими их по всему фронту тёмными силами во главе с сатаной, несущими духовную гибель всему человечеству. Раскрываются социальные и биологические условия, необходимые для существования нормального человека и определяются социальная и психическая нормы; делается однозначный вывод, что гармоничное развитие и процветание Нации не возможно без расовой чистоты и разумной демографической политики государства, а также даются основы расовой теории; сформулировано понятие Бога и его антитезы - дьявола, который материализуется как сложный комплекс социальных болезней - дегенерации, вскрываются её причины и говорится об опасности для всего человечества со стороны преступного сообщества вырожденцев; даётся знание психологии толпы как средства управления массами; разъясняется абсурдность идеи социального равенства и доказывается неравенство различных рас; вскрываются механизмы управления сознанием и поведением людей; объясняется, кем и для чего фальсифицируется история и как следует понимать исторический процесс; изобличается паразитическая роль международного еврейства в жизни коренных народов; обосновывается, что христианство - это первый эшелон идеологического оружия порабощения, поскольку готовит почву для внешней агрессивной религии - иудаизма; разоблачается масонство во всех его проявлениях как тайное преступное сообщество, преследующее цель достижения мирового господства на началах иудейского учения об избранном народе; растолковывается сущность коммунизма как порождения сионизма и жидо-масонских структур, применяемого сатанистами в качестве информационного оружия; анализируется тактика разжигания еврейством войн и революций, банковской паники и мировых кризисов для захвата им мирового господства. Книга способствует воспитанию Национального самосознания и осознанию каждым Русским человеком необходимости своего личного вклада в сохранение и укрепление Нации.
  
  
  
  
  
  
   Вступление
   или Кто виноват?
  
   Ваш покорный слуга не только никогда не состоял в партии, но и даже заявление о желании стать коммунистом не писал, хотя давление на меня как офицера ВВС оказывалось колоссальное. Совесть подсказывала мне, что нехорошо вступать в партию ради продвижения по службе и потом лепетать при рассмотрении твоего заявления в парторганах о желании "находиться в первых рядах строителей коммунизма". Я не смог перешагнуть через себя, а посему пять с половиной сроков в звании старшего лейтенанта верой и правдой прослужил Родине и в этом же звании был уволен в запас. Сейчас много говорится о двойной морали. Так вот, двойная мораль вошла в плоть и кровь нашей доперестроечной жизни. Находясь вне партии, я, тем не менее, считал себя беспартийным большевиком и свято верил в провозглашаемые идеалы. Именно поэтому, видя, как в партию вступают по коньюктурным соображениям, я не мог написать заявление о вступлении в КПСС, так как не хотел, чтобы и обо мне думали, что я такой же конформист. И потом, как можно было находиться в одной партии с приспособленцами, мерзавцами и трусами, каких там было подавляющее большинство? Я не мог не видеть, какие безобразия творятся руководителями всех уровней, о которых в прессе и официальных речах писалось и говорилось как о безсеребрениках, которые, якобы, пошли в партию и во власть исключительно для того, чтобы другим жилось лучше. Но лучше всех жили как раз "наши радетели", а простые люди, к числу которых относится и автор этих строк, жили довольно убого, много времени проводили в безконечных очередях и едва сводили концы с концами от получки до получки. Но я, как и многие, наивно думал, что изначально замысел был благородным, только вот на определенном этапе произошло отклонение от ленинского курса, и партия переродилась. Конечно, такая мысль считалась крамольной, а говорить об этом было не безопасно из-за банального стукачества, которое тогда считалось нормой. Разумеется, мои сомнения и колебания не прошли для меня даром. Вышестоящее командование меня "отметило" и сделало определенные оргвыводы. Еще в моей выпускной характеристике командир взвода поставил молодому лейтенанту несмываемое пятно: "любит рассуждать". Это потом, во времена гласности, читая Гюстава Лебона, французского социального психолога и философа, я с внутренним облегчением узнал, что способность рассуждать, то есть ассоциировать в мозгу идеи, "отличает представителей высших рас от толпы, нецивилизованных дикарей и женщин". Получается, что при коммунистах культивировалось большое легковерие и полное отсутствие критической мысли. Такими людьми было легко управлять.
   Вот и выходит, что несмотря на все отрицательные последствия, я тем не менее, к перестройке отношусь как к "лучу света в темном царстве" коммунистического мракобесия. Именно перестройка убрала повязку с наших глаз, разрушив информационную блокаду. В предперестроечные годы я буквально задыхался от официальной лжи и лицемерия, от идеологической шизофрении, в которых погрязло наше общество. Невозможно было не только сказать, невозможно было услышать и прочитать правдивое, честное слово. И если ты не то, чтобы говорил, но даже думал что-то вопреки навязываемых нам стереотипов, тебя начинали одолевать сомнения: "А не сволочь ли я, не предатель ли?" Вот как деформировали нам сознание наши "идеологические пастухи". А все потому, что мы не владели альтернативными знаниями. Все то, что провозглашалось с высоких трибун и печаталось в официальной прессе и произведениях литературы, мы были обязаны принимать на веру. Но вот, с началом гласности, в нашем сознании произошла информационная революция. Правда; "архитекторы перестройки" информацию давали дозировано и в определенном русле. Сначала нам говорили: "Да, сегодняшний строй - очень плохой, хотя изначально было задумано очень хорошо, да вот злодей Сталин все испортил: лучших людей поубивал, да пересажал и "не туда" повернул". Оппоненты им отвечали, что большевики-ленинцы вовсе не белокрылые ангелы, а еще те мерзавцы - у них самих руки были "по локоть в крови". Так мы узнали, что и Ленин - вовсе не икона. Теперь Ленина и Сталина поменяли местами: Сталин стал патриотом и государственником, а Ленин - сифилитиком и германским шпионом. Дальше - больше. Мы начинали понимать, что оба они - мерзавцы и для Русского народа ничего хорошего не сделали. Мы начинали задавать себе вопрос: "Почему русские люди, расселившись на огромной территории, обладающей несметными богатствами, живут хуже всех, много хуже, чем наши " младшие братья" из национальных республик?" Такого рода информацию получать было достаточно непросто, поскольку записные демократы объявили ее фашистской, сепаратистской и шовинистической, а впоследствии и вовсе "экстремистской". Тогда мы начали обращать внимание, что те, кто называют себя демократами, отличаются от нас не только своей специфической внешностью, но и ненавидят Россию, презирают нашу историю. Если мы говорили: "Наша Родина", то из их уст слышали: "Эта страна". Кто эти люди, почему они такие?" Чтобы найти правильные ответы на все эти сакраментальные вопросы, лично мне пришлось прочитать много книг, газетных и журнальных статей, написанных разными авторами. И ушло у меня на это более десяти лет. Сегодня, когда каждый год нас становится более чем на один миллион меньше, такой большой срок для постижения истины - непозволительная роскошь для Русского человека. По моему глубокому убеждению, национально-патриотическое движение все эти 10-15 лет топталось на месте, или, как говорят в армии, обозначало шаг. А ведь, если бы мы повсеместно создали структуры, которые направляли бы молодых русских ребят в военные училища, училища МВД и КГБ(ФСБ), а затем "продвигали" их по службе, то в сегодняшней Российской армии, в структурах МВД и ФСБ находились наши Соратники. Кроме того, эти молодые ребята должны были постоянно находиться в определенном информационном поле. Прежде чем поставить "кадровую задачу", молодым Русским парням необходимо объяснить, "что такое хорошо; и что такое плохо". Остро необходим толковый учебник Русского Националиста, своего рода цитатник, который "Великий кормчий" написал для своих хунвейбинов, захвативших впоследствии для него власть. Поэтому я, желая внести свой посильный вклад в дело будущей Национально-социалистической Революции и грядущего Русского Восстания против антирусского режима, написал такой учебник, в котором собраны основополагающие идеи, взгляды и практические рекомендации для молодого Русского Националиста.
   СЛАВА РОССИИ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1. СОЦИАЛЬНЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.
  
   1.1 Каковы исходные данные для развития нормального человека?
  
   Такими исходными данными являются условия внешней среды (физический, растительный, животный и социальный мир), в которых живет и функционирует организм. Внешняя среда, её требования закладывают биологические условия и требования к норме, формируют норму.
  
   1.2 Каковы виды нормы?
  
   Норма может быть:
   1) генетическая;
   2) биологическая;
   3) анатомическая;
   4) функциональная;
   5) психическая;
   6) социальная:
   - индивидуальная;
   - семейная;
   - родовая;
   - коллективная;
   - производственная;
   - союзная;
   - государственная;
   - общественная;
   - общечеловеческая.
   1.3 Какого человека можно считать нормальным?
  
   Нормальным можно считать человека, если он: 1) рождён от психически нормальных родителей; 2) воспитан социально нормальным человеком; 3) живёт в социально нормальном обществе; 4) осуществляет социально нормальную деятельность.
  
   1.4 Что есть психическая норма?
  
   Психически нормальным человек может быть в том случае, если он получил нормальный наследственный генотип, если во время беременности ребенок выношен матерью в благоприятных условиях и не подвергался воздействию химических и физических факторов, вредных для плода. Рассматривать норму, функциональную для человека надо с позиций 7-ми психических структур (ткани, органы и системы, рефлексы, совесть, потребности, подкорка и понятийный отдел). Наиболее важными показателями, которые будут, по существу, выражать состояние личности и позволят сформировать психический образ личности, могут стать следующие объективные факторы (биологические): 1) процентное содержание нормальной потребности, процентное содержание и состав патологических потребностей (состав психотипа); 2) уровень совести человека; 3) способность к достоверной оценке, честность (процентное содержание истерии в человеке); 4) усреднённый уровень интеллекта человека (биологический интеллект).
  
   1.5 Что определяет психический образ личности?
  
   Психотип человека, его нравственное поведение определяет потребность. В одном человеке может быть несколько потребностей. Их состав и содержание определяет психотип человека. Нормальность и извращённость определяются количеством в человеке нормальной и извращённой потребности.
   Если человек имеет 100%- й состав нормальной потребности - это прекрасно, это идеальная норма, по этому показателю такого человека можно будет отнести к элите.
   Если человек имеет до 94% нормальной потребности - это практическая норма.
   Если человек имеет от 94 до 88% нормальной потребности - это человек, имеющий незначительные отклонения от нормы, проявляющиеся в особенностях характера. Эти люди живут по законам и потребностям нормы.
   Если человек имеет от 88 до 75% нормальной потребности - это человек с особенностями характера. Эти люди живут по законам нормы, но иногда им так невтерпёж, что уж очень хочется нарушить законы нормы и немного согрешить.
   Если человек имеет от 75 до 50 % нормальной потребности - это человек с устойчивыми отклонениями характера. Эти люди уже не могут жить по законам нормы, но они ищут смесь нормального поведения и социально законные способы удовлетворения патологических влечений.
   Если человек имеет от 50 до 25 % нормальной потребности - это психопатизированный человек (психопат). Для этих людей патологический психотип - это образ жизни, а нормальная жизнь - это как исключение или некое временное и случайное отвлечение.
   Если человек имеет от 25 до 0 % нормальной потребности - это человек-маньяк (человек-шизофреник). Для таких людей патологическая потребность - это неукротимое влечение, которое будет проявляться в неуправляемых влечениях, осознаваться в понятийных желаниях, реализовываться в повседневной жизни.
   Вывод: Для того, чтобы считаться нормальным человеком, надо иметь более 75% нормальной потребности.
  
   1.6 Как оценивается уровень совести?
   Оценивая уровень биологической совести у человека, мы в первую очередь определяем, есть ли у человека отдел, отвечающий за мораль, и как он развит. Отделом, отвечающим за мораль, является совесть. Будем считать, что человек, имеющий от 0 до 6 % совести, - это человек морально слепой, не чувствующий совести, не понимающий, что такое совесть и не способный вести себя по совести. Человек, имеющий от 6 до 12 % совести, будет называться человеком с недостаточным содержанием совести. Такой человек понимает значение моральных принципов, но не умеет ими пользоваться. Человек, имеющий уровень совести от 12 до 24 % - это человек практически с нормальным содержанием совести. Такой человек имеет моральные принципы и знает, как их применять, но не всегда их придерживается. Человек, имеющий содержание совести от 24 до 50 %, - это нормальный по совести человек. Морально воспитанный человек, живущий по моральным принципам. Человек, имеющий содержание совести 50-75%,- это образцовый по совести человек. Человек - образец морального поведения. Человек, имеющий 75-100% совести, - это идеальный по морали человек. Это идеал морального поведения. В идеале было бы прекрасно, если бы общество имело хотя бы 50% людей с уровнем совести 40-60%. Но будем рассматривать проблему здраво: будет очень хорошо, если в совокупности уровень усреднённой совести в обществе окажется хотя бы 25%. Вывод: Люди с идеальной совестью на сегодня тяжелы для общества своей высокой моралью и своими высокими моральными требованиями. Общество сегодняшнего дня не может удовлетворить их требования.
  
   1.7 Что есть уровень истеричности?
  
   Уровень достоверной оценки информации, или уровень истеричности, - это способность подкорки достоверно оценивать поступающую информацию. Уровень истеричности - это уровень правдивости личности, это способность личности правдиво воспринимать информацию, правдиво её перерабатывать, правдиво принимать решение, правдиво осуществлять действие и правдиво сообщать информацию во внешнюю и внутреннюю среду. Если человек не имеет истеричности - это идеальная норма, по этому показателю такого человека можно отнести к элите. Если человек имеет до 6% истеричности - это практическая норма. Если человек имеет от 6 до 12% истеричности - это человек с незначительными нарушениями в оценке информации. Если человек имеет от 12 до 25% истеричности - это человек, не умеющий достоверно оценивать информацию, он её немного искажает. Если человек имеет от 25 до 50% истеричности - это человек с иллюзорным восприятием мира (информации). Эти люди не могут жить по законам нормы и нормальной оценки, они значительно завышают или занижают значение информации. Если человек имеет от 50 до 75% истеричности - это часто галлюцинирующий человек. Это человек- психопат. Такого человека психиатры называют астероидный психопат. Для этих людей галлюцинации и иллюзии - это образ жизни. Объективно, без искажений эти люди не принимают и не передают информацию. Если человек имеет от 75 до 100% истеричности - это человек с галлюцинаторной формой шизофрении. Он не способен вообще достоверно оценивать внутренний и внешний мир. Это человек- шизофреник. Вывод: Для того, чтобы считаться нормальным человеком, способным объективно оценивать как внутренний, так и внешний мир, надо иметь меньше 25% истеричности.
   1.8 Как определить уровень интеллекта?
  
   Интеллект - это способность человека пользоваться своими знаниями для успешного и быстрого удовлетворения требований психических структур. Существующие на сегодня тесты по определению уровня интеллекта позволяют получить усреднённый уровень интеллекта человека. Это - усреднённый интеллект нескольких психических структур. В основном это уровень интеллекта потребностей, уровень интеллекта исследовательского рефлекса и уровень интеллекта понятийного отдела коры. Некоторые тесты определяют также и уровень интеллекта совести. Но, несмотря на несовершенство тестов по определению интеллекта, у психологов есть практический инструмент по проверке интеллекта, а как им пользоваться - это уже техническая сторона дела. Этим инструментом можно измерять интеллект всех психических структур. В данном случае примем за основу точку зрения Г. Дж. Айзенка по уровню интеллекта и его распространению среди населения. Будем считать, что эти данные приемлемы, в основном, для любой страны и любого народа. Хотя реально эти цифры для каждого народа и каждой страны будут отличаться. Но, так или иначе, примерно такие показатели по коэффициенту интеллекта (КИ-IG) будут характерны для развитой страны.
  
   Таблица коэффициента интеллекта по Г. Дж. Айзенку:
   _________________________________________________________________________
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Группа IG (КИ) % среди населения _________________________________________________________________________
   ?? Гениальный выше 140 0,5
   2. Одарённый 130-140 3,0
   3. Талантливый 120-130 7,0
   4. Способный 110-120 14,5
   5. Средний 90-110 50,0
   6. Ниже среднего 80- 90 14,5
   7. Дебил 70- 80 7,0
   8. Имбецил 25- 70 3,0
   ?? Идиот ниже ?? ?,? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????
   0x08 graphic
0x08 graphic
Вывод: Исходя из этих показателей, будем считать, что нормальным (на сегодняшний день) можно назвать человека по уровню ума, если его общий коэффициент интеллекта более 100 единиц (ЕД).
  
   1.9 Каков психический образ нормального человека?
  
   Человека рационально считать нормальным, представлять и воображать его нормальный психический образ можно будет при условии, что он будет отвечать следующим требованиям и будет иметь ниже перечисленные показатели: 1. %-ное содержание нормальной потребности - выше 75%; 2. уровень совести человека - выше 24%; 3. уровень истеричности человека - ниже 24%; 4. усреднённый уровень интеллекта человека - выше 100ЕД. Вывод: Зная четыре этих показателя, можно представить психический образ нормального человека. Но на вопрос, что собой представляет личность как социальный объект, живущий среди людей, эти показатели ответа не дают.
  
   1.10 По каким показателям оцениваются социальные образы общества и личности.
   Для социальной оценки личности человека надо оценить социальные факторы, в среде которых он живёт, и их влияние на человека. Факторы эти следующие: 1. среда, в которой рос и воспитывался человек; 2. уровень социальных препятствий; 3. уровень общественного мировоззрения (уровень системности знаний и образования) и общественного интеллекта; 4. уровень развития социальных способностей по реализации потребностей (уровень и вид нравов), нравственность общества; 5. уровень социального развития совести (уровень морали), мораль общества; 6. состав общественной веры, убеждений, взглядов и идеологии; 7. уровень социальных способностей и общественных возможностей. Вывод: Оценив эти основные показатели, можно будет дать заключение о социальном образе общества и социальном образе личности.
  
   1.11 Как влияет среда, в которой рос и воспитывался человек?
  
   В данном случае необходимо рассматривать культурную среду, в которой рос и воспитывался человек. Человек может быть по своему наследственному фактору, по происхождению и по биологическому развитию нормальным. Но человек может жить в среде извращенцев, и он впитывает эту извращённую среду (подражает ей), воспринимает её как свою (он другой не видит), поэтому, став взрослым, он, являясь биологически и генетически нормальным, социально является извращённым и не может считаться социально нормальным человеком. Если человек растёт в среде обманщиков - он воспринимает обман как нормальное явление и не способен достоверно оценивать действительность, как внутреннюю, так и внешнюю. Если человек рос в обществе мазохистов - он воспринимает страдание как необходимость и не борется с ним, не осуществляет действий для исключения страданий, а просто мучается, страдает сам и поощряет мучения и страдания других людей. Если человек растёт в среде насильников или убийц - он воспринимает насилие и убийство как нормальное поведение и живёт по законам насильников и убийц. Оказавшись в любой воспитательной среде извращенцев, нормальный человек вынужден копировать извращённую мораль и извращённые нравы, вынужден сам становиться социальным извращенцем, оставаясь при этом генетически нормальным. Вывод: Только находясь в нормальной социальной среде, нормальный человек и развивается социально нормальным.
  
   1.12 Какую роль играет уровень социальных препятствий в воспитании социально нормального человека?
   Ребёнок должен расти в среде, где есть социальные препятствия, социальные трудности. Он должен в борьбе с трудностями закаляться, отрабатывать свои способности к преодолению препятствий. Ребёнок, который растёт во вседозволенности, растёт не закалённым, а избалованным и не приспособленным к жизни человеком.
   Ребёнок постоянно должен иметь небольшое препятствие, которое он в состоянии преодолеть, если немного подумает. То есть в системе воспитания для ребёнка и должна быть постоянная возможность их преодолевать. Только воспитательная система препятствий должна всё время контролироваться родителями и воспитателем. Уровень преодоления препятствий должен служить воспитательным фактором социального отбора детей по их навыкам, способностям и потребностям, с учётом социальных общественных возможностей. Общество и родители должны воспитывать в ребёнке осознание, что каждый человек должен жить за счёт своего труда. Воспитывать человека, готового к труду, к умению жить в обществе, к равноправию ребёнка и взрослого, к взаимной ответственности, взаимной помощи, готового помогать и самому уметь получать помощь, надо с раннего детства. Взрослый должен быть другом и примером для подражания. Равноправие не должно исключать воспитания ребёнка в мысли, что взрослый всегда знает больше и умеет больше, чем ребёнок. Ребёнок должен жить с опорой на то, что у взрослого (старшего) он всегда найдёт помощь, поддержку, недостающие знания и умения (навыки). Любое дело с ребёнком - это акт творчества ребёнка и родителя. Родители и воспитатели всё время должны побуждать ребёнка преодолевать возникшие препятствия, которые ему по силам. Взрослый должен быть равным с ребёнком, но он всегда лучший. Он всегда немного лучше, он больше знает и понимает, однако он не отрывается от ребёнка, не возвышается над ним. не подавляет его, а незаметно побуждает ребёнка к деятельности. Но объективно старший (родитель, воспитатель) всегда находится над ребёнком и всегда отвечает за него. Уровень социальных препятствий должен быть побуждающим, стимулирующим, закаляющим и воспитывающим фактором. Вывод: Ребёнок, выросший в мягкой социальной среде лёгких побед и незаслуженной похвалы, на всём готовом, социальной ценности не представляет и должен вызывать социальную настороженность. 1.13 Как влияют полученные знания на уровень мировоззрения человека?
  
   Человек может быть нормальным, и все остальные условия могут быть нормальными, но в процессе воспитания он не получил системных и достоверных общественных знаний. А получил образование в среде истериков или получил образование религиозное, где основой объективного знания и миропонимания является научный авторитет - Бог. Сама сумма знаний может быть огромная, но это знания, которые не выражают реальной действительности. Это системные, но религиозные знания. Человек с такими знаниями способен оценивать мир, как внутренний, так и внешний, только с позиций религиозного мировоззрения, которое не всегда отражает объективно реальный мир, но призывает жить по законам объективного мира.
   Или человек не получил никаких системных знаний, а получил знания только на уровне отдельных понятий и примитивных навыков по удовлетворению основных физиологических потребностей. Его знания соответствуют знаниям дебила. Но такой человек не дебил, уровень его биологического интеллекта может быть высоким, однако поведение его (по уровню знаний) может соответствовать поведению дебила. О таком человеке надо говорить, что он социально запущенный человек, но не дурак (не дебил).
   Можно давать человеку систематизированные знания, но знания по приёмам убийства (к примеру), в этом случае человек будет по психическому складу нормальным, но по мировоззрению - убийцей. Ведь современные средства массовой информации дают огромную массу систематизированных, высокоинтеллектуальных знаний об убийстве, а это есть не что иное, как создание общественного мировоззрения убийцы, насильника, грабителя, вора, поджигателя и пр. И это воздействие средств массовой информации отнюдь не создаёт систему мировоззрения и систему воспитания человека-труженика, способного любить, заботиться о ближнем, создавать семью и стремиться к счастью. Средства массовой информации не возносят нормального человека как социальный образец, а осуждают его и преподносят как неполноценного человека, как ненормального человека. Достоверные знания могут быть системными и объективными, но они могут выражать разные социальные системы знаний, разные патологические социальные знания. Это могут быть следующие социальные системы: обмана, убийства, насилия, страдания, воровства, фетишизма, некрофилии, нарциссизма, поджигательства, нищенства, бродяжничества и др. Если эти знания высокоинтеллектуальные, они создадут человека-извращенца высокоинтеллектуального. Эти системные знания могут служить основой появления ненормальных системных знаний, которые нормального человека могут превратить в извращенца, или в социального дебила, или в социально инфантильную (недоразвитую) личность. В обществе могут быть достоверные системные знания, которые объективно выражают внутренний и внешний мир, но общество не умеет пользоваться этими знаниями для успешного удовлетворения общественных потребностей. Такая ситуация в обществе может теоретически возникнуть, когда общественные знания будут совершенствоваться, накапливаться и усложняться, а уровень интеллекта каждого члена в обществе будет падать и количество умных людей в обществе станет незначительным. Эта ситуация может возникнуть, если общество не будет контролировать уровень развития интеллекта как каждого в отдельности человека, так и совокупный интеллект всего общества. Нормальный человек в обществе дебилов не сможет жить нормально, он будет жить так, как будут требовать дебилы, он будет вести себя социально дебильно. Вывод: Социально нормальный образ личности включает не только психически нормальное функционирование человека, но самое главное - это осознание своих социальных ценностей, их осознанное познание, осознанную выработку решения на действие, осознанное и адекватное действие и осознание последствий своего действия как на уровне чувств, так и на уровне понятий.
  
   1.14 Каковы виды общественной нравственности и чем определяется её уровень? Вид общественной нравственности - это нравственность нормальных людей, и это может быть нравственность обманщиков, убийц, насильников, мазохистов, воров, некрофилов, поджигателей и так далее. Уровень общественной нравственности - это количественное соотношение в обществе (в процентах) нормы и извращенцев какого-то одного вида. Если мы имеем девять человек убийц, то они проповедуют нравы убийц. Если среди них окажется один человек с психотипом нормы, он не сможет проповедовать нравы нор- мы, он не сможет быть социально нормальным, он будет копировать нравы убийц, и он будет убийцей, но немного более добрым. Если нормальный человек будет жить в обществе насильников, он также будет насильником, но немного более добрым; если он будет жить в обществе воров, он также будет вором, но более человечным, будет делиться частью украденного с голодным, но он всё равно будет воровать. Нравственность не столь критична и самокритична, как совесть. Для потребности как выразителя нравственности безразлично, что будет потом, безразличны последствия её деятельности. В безнравственном обществе даже человек, имеющий психотип нормы, не может переделать общество и навязать ему свои социально нормальные ценности. Общество извращенцев поглотит его и навяжет ему свои нравы. Только человек нормальный и с высоким уровнем совести способен оценить критически чужие нравы и самокритически свои, осознать нормальные нравы и активно их предлагать извращённому обществу. Извращённые нравы всегда активны, и всегда их активность выше, чем активность нормального человека. Нормальность обладает тем отрицательным качеством, которое поощряет извращённость, особенно когда низок уровень совести.
   Как видим, нравы извращённого общества (извращенцев) сильнее и большей частью торжествуют, особенно если нормальный человек не осознаёт своей нормальности и не ценит социально нормальность. Самое опасное и самое страшное, что ведёт к вырождению нормы, - это то, что норма социально не осознаёт значение своей нормальности. Вывод: Количество нормальных людей в обществе определяет уровень нормальности общества, а количество и вид извращенцев влияют на извращённость общества и вид извращённости.
  
   1.15 Чем определяется уровень социальной морали?
  
   Уровень социального развития совести, или уровень социальной морали общества, определяет моральное формирование и осознание человеком морали. Совесть человека проявляется в его морали. Совесть руководствуется принципом человечности "не навреди своему ближнему". Физическим носителем морали является не общество как таковое, а люди в обществе, имеющие совесть. Количество в обществе людей, имеющих высокий уровень совести, и определяет мораль общества. Человек рождается, имея биологическую совесть. Совесть биологическую общество воспитывает в социальную совесть. Если есть психическая структура (совесть) - есть что и воспитывать. Если нет совести (воспринимающей структуры - отдела совести) - нечего и воспитывать. У такого человека нет биологической совести и нет понимания, нет сознания и нет чувственного и понятийного осознания совести. Это морально безчувственный от рождения человек. Воспитание совести и качество социального воспитания морали напрямую зависят от уровня биологической совести и от морали и нравственности общества.
   Если нормальный человек живёт в обществе насильников, то в этом обществе и существует мораль насильников, а у нормального человека формируется личная совесть насильника, так как у него нет другого примера для подражания и условий для формирования совести нормального человека. В зависимости от того, какой правящий психотип у власти, такая будет и общественная совесть (убийц, насильников, обманщиков, поджигателей, нарциссов и пр. извращенцев). Нормальная совесть может быть сформирована у нормального человека, если общество имеет нормальную мораль. Нет нормальной морали в обществе - не может быть и личной нормальной совести у человека. Но это утверждение верно только для людей с уровнем биологической совести до 40-50%. Люди с совестью более 50% независимо от уровня социальной совести, самостоятельно развивают в себе нормальную высококачественную личную социальную совесть. Это отдельные святые и мученики, которые несут свет истины человечеству и редко понимаются человечеством, имеющим в общем низкую совесть. Но эти единицы как раз и являются двигателями социального морального прогресса. Это они создают великие учения о морали и нравственности, это они остаются в истории как великие мыслители и философы.
   Но в реальной действительности людей уродует извращённая социальная совесть, она губит в своей действительности реальную невысокую совесть каждого в отдельности человека. Если у человека низок уровень личной биологической совести - он не в состоянии противостоять обществу с извращённой совестью. Такого человека посещают сомнения и тревоги, а малое количество биологической совести не даёт ему возможности опираться на внутреннюю веру. Низкий уровень совести не даёт ему возможности сформировать свои убеждения и моральные взгляды. Такого человека, имеющего низкий уровень совести, даже нормального человека, извращённое общество, с извращённой социальной совестью, уродует, извращает и формирует под себя - таким же извращённым.
   На этом примере видно, что на человека с низким уровнем биологической совести, даже во взрослом состоянии, общество может влиять и заставлять его поступать так, как хочет оно. Общество для такого человека первично, оно воздействует на него, оно подчиняет его себе и делает его своим рабом, не способным к критике и самокритике. Вывод: Для людей с высоким уровнем совести общество, требования общества вторичны, первично требование его внутренней (биологической) совести, и это требование (его внутреннее требование совести) он приносит в общество в виде социального осознания морали, и он просвещает общество, и он создаёт социальный прогресс для общества, а не общество для него.
  
   1.16 На чём основаны уровень веры, уровень убеждений, уровень взглядов, уровень идеологии?
   Общественная вера основана на усреднённом общественном психотипе. Если в обществе больше всего нормальных людей, то и верования людей нормальны. Люди верят в этом случае в любовь, в семью, в своих родителей и в своих детей. Если в обществе превалирует извращённый тип, то и вера людей извращается. Такое общество считает, что семья - это рабство, дети - выродки, любовь - глупость идиотов, счастье - обман для дураков. А если в извращённом обществе ещё есть и понятийный интеллект, и понятийные знания, то его "мыслители" приводят "разумные" доказательства, почему дети - это выродки, семья - рабство, а счастье - обман. Если же в обществе есть высокоинтеллектуальные извращенцы, то они создают стройные и обоснованные достоверным знанием взгляды, доказывающие их правоту, а порой эти взгляды претендуют и на массовые системные знания, подтверждённые авторитетом чёрной магии, или потустороннего мира, или внеземного разума и претенциозно называемые ими идеологией. Чем больше в обществе процентное содержание людей с извращённым психотипом, тем труднее нормальному человеку отстаивать себя, свою веру, свои убеждения, своё мировоззрение, свои взгляды. Особенно, когда у нормального человека нет нормальной идеологии, идеологии нормального общества. В этом случае он вынужден обращаться к религии (христианство, буддизм, ислам, иудаизм) и в них, как в принципиальных выразителях идеи нормальности человека и человечества, искать свой путь истины (что по большому счёту, в вопросах отношений людей, религия и делает), что крайне важно во мраке извращённых социальных потребностей. Ибо эти религии дают хоть и завуалированный, иносказательный, но ответ на поиски и чаяния нормального человека, ищущего истину бытия и осознания. Вывод: Марксизм, претендовавший на мировую идеологию, исчерпывающего ответа на эти вопросы не дал, он был слишком упрощённым, примитивным, и не достоверным (не объективным). Но главное, его практика была самая безчеловечная, в то время, когда человек по уровню интеллекта подошёл к осознанию своей человечности.
   1.17 Как соотносятся уровни социальных способностей и общественных возможностей.
   В обществе всегда стояла, стоит и будет стоять проблема личных способностей, личных притязаний человека и возможностей общества по их удовлетворению. Здесь всегда возникало противоречие между личностью и обществом. Но если даже поверхностно вникнуть в эту проблему, то в ней просматривается проблема не столько личная, сколько групповая. Существуют группы людей с одинаковыми способностями и одинаковыми претензиями к обществу.
   Так вот, если рассматривать людей и социальные группы, то существуют люди, которые хотят работать, создавать, любить, рожать, воспитывать, жить и продолжать жить. Их притязания направлены на созидание, познание, любовь, воспитание и продолжение жизни. Предоставляет им общество такую возможность или нет, они всё равно сами осуществляют эту деятельность, в этой социальной деятельности они утверждают себя.
   Существуют люди, которые хотят обманывать, быть обманутыми, хотят жить в мире обмана и ничего другого они не хотят. И их притязания в жизни построены на стремлении обманывать. Разрешает общество или не разрешает обманывать, они будут обманываться и будут обманывать других людей, независимо ни от каких-либо обстоятельств, ни от каких- либо претензий. В обществе существуют люди, которые хотят убивать. Хочет этого общество или нет, но они хотят убивать людей, разрушать творения человеческих рук и природы, они получают от этого наслаждение, и они желают это совершать. Они предъявляют обществу претензии с требованием, чтобы общество разрешило им убивать. Если общество сопротивляется, они сами развяжут войну и будут удовлетворять свои потребности. Опыт истории богат подобными примерами. Навязав обществу войну, они не считаются с уровнем социальных способностей нормального человека и его нормальностью, они о ней (норме) просто не думают, они удовлетворяют свои потребности. Процесс воображения, планирования, осуществления убийства и воспоминания о нём доставляет им наслаждение.
   Человек может быть нормальным, но общество (под воздействием убийц) ведёт затяжную войну за национальную независимость (Испания против арабов, 30-летняя война в Германии, Первая и Вторая мировые войны), общество в этом случае не нуждается в социальных способностях нормального человека, общество нуждается в социальных способностях убийцы (солдата). Или наоборот, война закончена, общество нуждается в социальных способностях нормального человека: надо трудиться и восстанавливать хозяйство страны, - а в обществе одни солдаты с убеждениями убийц, со взглядами убийц. Но они (убийцы) не нужны обществу, нужны созидатели, а не разрушители. Как их переделать относительно быстро и повернуть их активность на созидательный труд?
   В разные исторические времена нужны разные социальные способности. Если в обществе много убийц и если они развязали войну - они не дадут возможности её остановить. Убийцы умеют только убивать, убийство - смысл и цель их жизни, это их потребность и их наслаждение. Всех людей, которые будут против убийства, они убьют. Если же войну вынуждены вести нормальные люди - они тяготятся убийством, они готовы прекратить войну и заняться мирным трудом.
   Существуют в обществе люди, которые не могут жить без насилия, которые ощущают неукротимую потребность в насилии, и они требуют от общества, чтобы оно предоставило им право на насилие. Если общество не предоставляет им такого права, они сами его создают. Они насилуют без разрешения общества, самостоятельно, индивидуально или в группах. Они также способны объединяться и создавать социальные механизмы для насилия и тогда они собираются в большие массы под одним знаменем, чаще всего таким знаменем насилия становится государство, позволяющее им реализовать их потребности насильников. Если в обществе творится насилие, превышающее понимаемый, разумный предел, то остановить насилие невозможно. И хотя возникла необходимость для общества прекратить насилие - остановить насилие нельзя без насилия. Нормальные люди легко воздерживаются от насилия и приступают к созидательному труду. Насильники не могут остановиться, насилие для них - это социальная цель, смысл и ценности, наслаждение и счастье жизни. Они будут по-прежнему насиловать, несмотря на изменившуюся обстановку, и хотя их способности обществу уже не нужны, они иначе жить не могут, они будут всегда навязывать обществу свои способности, нуждается оно в них или не нуждается.
   Существует в обществе довольно большая группа людей, которые хотят страдать сами и хотят, чтобы страдали окружающие. Но желание этих людей страдать не ограничивается пассивным страданием. Нет. Эти люди в своих притязаниях к обществу на право страдать не пассивны, они активны. Не думайте, что это безвольные люди, это очень воле вые люди, они активно, настойчиво и целенаправленно создают как личные, так и общественные предпосылки и условия для страдания себе и всему обществу. Общество не нуждается в страдании, оно хочет творить, познавать, создавать, стремиться к прогрессу и счастью, но мазохисты хотят страдать, и они стремятся удовлетворить свои желания, хочет этого общество или нет. Они могут социально осознанно или безсознательно стремиться причинять вред обществу своими действиями или бездействием. Их претензии к обществу - это то, что они хотят страдать сами и хотят, чтобы страдало общество. Этого они требуют от общества, независимо ни от каких обстоятельств.
   Существуют и воры, они также хотят, чтобы общество удовлетворило их претензии на право воровства. Если же общество не удовлетворяет их претензии, они воруют независимо от того, хочет или не хочет общество удовлетворять их претензии.
   Точно также и по всем остальным группам извращенцев. Они также имеют претензии к обществу и требуют права на удовлетворение своих претензий. И их не интересует, полезны или вредны их способности, нужны они обществу или не нужны, извращенцы требуют одного - удовлетворения своих претензий.
   Пусть погибнет человечество. пусть погибнет Земля, пусть погибнет Солнечная система, пусть погибнет Вселенная, но патологические потребности извращенцев должны удовлетворяться и торжествовать. Вот если этой опасности нормальный человек не пой- мёт, если общество нормальных людей этого не осознает, то, в самом деле, будут гибнуть люди, будет уничтожено общество, будет уничтожена Земля, а с ростом знаний и технологий будут уничтожены и Солнечная система, и Вселенная.
   В отличие от извращенцев, нормальный человек способен дать обществу те социальные способности, которые обществу нужны. Если требует нужда в извращённом обществе, нормальный человек, чтобы выжить, обманет и убьёт, будет насиловать, будет воровать. Он не будет получать от этого наслаждение, он будет бороться за свою жизнь, он будет выживать. Но если в этом нет необходимости, он сразу же прекратит все эти извращения и будет удовлетворять свои нормальные потребности нормальным способом - он будет трудиться, созидать, познавать, любить, рожать воспитывать, заботиться и получать от этого наслаждение и счастье.
   Социальные потребности общества меняются, но нормальный человек биологически и социально более гибок, более способен (социально более приспособлен). Человек извращённый не гибок, он способен только удовлетворять свои извращённые потребности, не считаясь с социальными возможностями и социальными потребностями общества. И, нужно это или не нужно обществу, извращенец будет обманывать, насиловать, убивать, страдать, воровать, поджигать, бродяжничать, нищенствовать и пр.
   Во все времена, для всех правителей стояла, стоит и будет стоять проблема: куда девать людей с социальными способностями обманщиков, убийц, насильников, страдальцев,
   воров, поджигателей, бродяг, нищих и прочих извращенцев? Особенно, если общество не
   способно удовлетворить их потребности.
   Реально в разные времена в разных государствах всегда были, остаются и останутся разные социальные потребности в способностях людей. Но в каждом обществе группы людей, обладающих определёнными социальными способностями, меняются очень мед - ленно.
   Вывод: Количество извращенцев для каждого государства, как в процентном содержании, так и абсолютном количественном содержании, - своё и постоянное (меняется очень медленно). А вот возможности общества нормальных людей удовлетворить их требования не всегда могут быть выполнены. Так как в основной своей массе извращенцы могут удовлетворить свои желания (свои потребности) только на нормальных людях и только за их счёт. А это означает, что только за счёт общества нормальных людей.
  
   1.18 В чём состоит политическая мудрость руководителя государства при учёте социальных способностей и общественных возможностей?
  
   Сколько можно забрать труда (материальных ценностей) у производителей и сколько надо отдать на развитие, а сколько нахлебникам - это проблема повседневной деятельности правителя (правящей группы). Вот в этом и состоит принципиальное противоречие между способностями отдельных психотипов и возможностями общества по удовлетворению их извращённых потребностей. В этом и состоит принципиальный экономический вопрос, сколько можно отобрать труда (материальных ценностей) у нормального человека, чтобы он не умер, и отдать извращенцу, чтобы он удовлетворил свои потребности и не разрушил государство (покой государственного руководителя). В этом и состоит политическая мудрость руководителя государства - в постоянном балансировании между тем, чего хотят извращенцы, тем, что он может им дать, и тем, насколько можно грабить нормальных людей (до определённого предела), пока они могут терпеть и не восстанут. Если правитель даст больше привилегий нормальным людям (меньше их будет грабить) - восстанут извращенцы, окружающие правителя, и сбросят его с трона. Если он будет сильно грабить нормальных людей в пользу извращенцев - восстанут нормальные люди и также сбросят его с трона, а извращенцы его предадут. Гениальность руководителя, находящегося у власти, состоит в том, что каждый день и каждый час он находит разумный компромисс между грабежом нормальных людей, удовлетворением требований нахлебников (извращенцев, имеющих патологические потребности), интересами укрепления государства и укрепления своей личной власти. Итак, государственный руководитель должен мудро: - грабить нормальных людей, чтобы они добросовестно работали, не восстали и не вымерли; - удовлетворить потребности извращенцев, чтобы они не восстали; - укрепить личную власть, чтобы его не сбросили с трона власти; - усилить мощь государства, чтобы соседние государства его не поработили. Вот это и есть конфликт социальных возможностей общества и социальных способностей извращенцев и их потребностей, социальной необходимости государственной власти и личной власти руководителя. Эти составляющие в своей совокупности (в своих состояниях) и представляют общественную гармонию, если не конфликтуют между собой. Для того, чтобы государство могло стабильно развиваться, ему, кроме опоры на нормальных людей, надо учитывать и требования извращенцев и давать им возможность удовлетворять их патологические потребности. Вот почему государственный руководитель всегда ищет врага вовне и создаёт условия для постоянного возникновения войны, куда идут убийцы, насильники, обманщики, мазохисты, поджигатели, бродяги и прочие извращенцы и где они удовлетворяют свои потребности. Ведь это так легко и это самый простой выход. Идеологи всегда указывали, что существует враг вовне и внутри. Внутри - это дьявол, проникший вовнутрь человека. Вовне - это безбожники, иноверцы, неверные, капиталисты, коммунисты, жёлтые, красные, белые, чёрные, коричневые. Религии были мудрее чем государства и государственная мудрость. Вот почему нормальный человек тянулся к религии: она давала хоть и частичный, но ответ на вопрос нормальности и извращённости. Нельзя обвинять религию в том, что она давала не исчерпывающий ответ, она давала тот ответ, который сама знала. Проблема личных и социальных способностей социальных групп и проблема возможностей общества по реализации этих способностей является краеугольной проблемой государства и общества, нормы и извращенцев. Вывод: Проблема социальных возможностей, потребностей и социальных способностей - это и есть социальные возможности нормального человека кормить патологические потребности извращённых людей и ненасытную государственную власть (бездонные закрома государства) и любителей власти.
  
   1.19 Каковы критерии социально нормального общества?
  
   Очень важно знать, в каком обществе рос и воспитывался человек. Очень важно знать, в каком обществе нормальный человек реализует свой нормальный психический образ и свой нормальный социальный образ жизни и деятельности.
   Если человек живёт в нормальном обществе, у него будет и нормальный образ жизни и деятельности.
   А нормальное общество - это общество, которое:
   1) живёт по законам морали нормального человека (имеет совесть и руководствуется принципом "не навреди человеку и человечеству"), имеет общественную нормальную совесть - мораль нормы как мораль общества;
   2) живёт по нравам нормы, имеет общественные нравы нормы - труд, познание, развитие и совершенствование, любовь, счастье, сохранение, размножение и распространение;
   3) имеет системные, достоверные и истинные знания, которые служат для пользы человека и всего общества, - это общественное мировоззрение;
   4) успешно использует знания для удовлетворения нормальных потребностей человека и человечества - это общественный интеллект и его направленность.
   Вывод: В нормальном обществе человек способен удовлетворять свои нормальные потребности, он способен нормально психически функционировать и нормально социально себя реализовывать. 1.20 Чем отличается извращённое общество?
  
   Если человек живёт не в нормальном обществе, а в обществе, которым руководят извращенцы и навязывают всему обществу свои извращённые потребности - нравы извращенцев, то в этом случае меняется мораль, нравы, мировоззрение и общественный интеллект.
   Извращенцы навязывают извращённое понимание совести - совесть извращенцев. Извращенцы направляют общественные знания на удовлетворение извращённых потребностей и используют общественный интеллект для успешного решения своих извращённых задач - это и есть извращённое общество. Это означает, что даже если человек имеет нормальный психический и нормальный социальный образ своей деятельности, но живёт в обществе, которое развязало войну, он вынужден стать убийцей. Он вынужден вести образ жизни убийцы, иначе он не выживет, он должен защищать свою жизнь, защищать интересы убийц и удовлетворять потребности убийц - убивать. Это может быть общество воров, общество насильников, общество обманщиков, общество страдальцев и так далее, а также это может быть смесь нескольких извращенческих социальных ценностей, которые навязаны обществу группой извращенцев нескольких патологических психотипов.
   Вывод: В извращённом обществе торжествуют извращённая мораль, извращённая совесть и извращённая деятельность.
   1.21 Каковы условия осуществления социально нормальной деятельности и её виды?
   Только при условии, что человек генетически нормальный, имеет нормальный уровень совести, нормальные потребности, высокий интеллект, честен от природы, растёт и воспитывается в нормальной среде, живёт в нормальном обществе, осознаёт свою нормальность идеологически, - только такой человек способен осуществлять и нормальную социальную деятельность.
   1. Способен правильно ориентироваться в пространстве и в себе.
   2. Способен точно выделять, опознавать объект и его движение (он объективен).
   3. Способен совершать движения без ошибок и успешно двигаться к объекту (влечение), он адекватно реагирует на требования среды.
   4. Способен достоверно воспринимать информацию, познавать истинный объект, правдиво его сохранять и честно передавать во внешнюю среду (изучать, исследовать, общаться, проектировать - представлять).
   5. Способен рационально использовать, преобразовывать объект (внешней среды) для удовлетворения нужд организма (рефлексов, потребностей, совести и пр.) без ущерба для самой среды.
   6. Разумно обеспечивать удовлетворение физиологических нужд для нормального функционирования организма (его органов и систем).
   7. Сохранять свою жизнь, не уничтожая жизнь других людей, растительный, животный и физический мир. Продуктивно бороться и утверждать свои социальные ценности.
   8. Умело поощрять и разумно наказывать себя и окружающих, живущих нормальной жизнью.
   9. Способен бережно накапливать и сохранять социальные и генетические знания.
   10. Способен достоверно и без искажений передавать социальные и генетические знания, умело, грамотно и продуктивно учить молодёжь.
   11. Может качественно, нормально и с наслаждением заниматься воспроизводством (размножением, воспитанием, заботой о детях).
   12. Способен эффективно распространяться, перемещаться и осваивать новые территории, используя общественные знания и интеллект с пользой для земной цивилизации.
  
   1.22 На каких уровнях осуществляется нормальная деятельность человека в совместном и гармоничном мыслительном комплексе?
   Нормальная деятельность человека осуществляется в совместном и гармоничном мыслительном комплексе:
   - на уровне отдельной клетки или многоклеточного организма (на уровне признаков, воздействий, отношений и перемещений);
   - на уровне рефлексов (на уровне свойств и действий);
   - на уровне потребности (физического образа и образа поведения);
   - на уровне понятий (абстрактных понятий и образа жизни и деятельности).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2. ДЕГЕНЕРОЛОГИЯ.
  
   2.1 Что есть Бог?
  
   С точки зрения диалектического материализма, Бог - это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называются одним словом - Бог. (Человека, который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божьим).
  
   2.2 Что есть дьявол?
  
   Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом - дьявол. Эта комплексная социальная болезнь называется вырождением или де- генерацией, которая состоит из трёх стадий:
   1. Половые извращения.
   2. Психические болезни.
   3. Врождённые дефекты.
   Таким образом, всякие бесы, демоны, нечистые силы и злые духи - это не что иное, как различные виды психических или душевных болезней. Душа - это дух. Душевная болезнь - это злой дух, нечистая сила. Не трудно догадаться, что все так называемые ведьмы и ведьмаки, черти и чертовки, колдуны и оборотни - всё это не что иное, как люди, одержимые соответствующими злыми духами, то есть психическими и душевными болезнями.
   (Учение Христа - Евангелие - указывает пути спасения от этих социальных болезней, поэтому это учение называют Благая Весть, а Христа - Спасителем).
  
   2.3 Что лежит в корне вырождения?
  
   К вырождению приводит кровосмешение, которое и является корнями дьявола дегенерации.
   Кровосмешение - есть преувеличенная, болезненная любовь между родственниками, которая сначала создаёт болезненную привязанность, психологическую фиксацию, а в крайних случаях доходит и до прямой половой связи.
   Зная эти корни зла, православная церковь и запрещала браки между родственниками вплоть до 7-ой степени родства.
  
   2.4 Что является стволом древа дегенерации в генеалогии вырождения?
  
   Стволом древа дегенерации является гомосексуальность во всех её видах: открытая и скрытая, полная или частичная, латентная или подавленная, активная или пассивная, мужская и женская, то есть инкуб и суккуб.
  
   2.5 Кто они, ветви древа вырождения?
  
   Ветвями древа зла по имени дегенерация являются бесы, которые материализуются в виде нервных, душевных или психических болезней: паранойя или безумие, мания величия, мания преследования, шизофрения или расщепление личности, маниакальные депрессии, эгоцентризм и эгомания, нарциссизм, комплекс саморазрушения, комплекс кастрации, эпилепсия, истерия, ипохондрия, алкоголизм, наркомания, нимфомания, сатириазис или комплекс Дон Жуана, садизм, мазохизм, садомазохизм, фетишизм, войеризм, вампиризм, каннибализм, эксгибиционизм, копрофилия, уринофилия, комплекс Лолиты, ротовой эротизм, куннилингус и феллацио, трансвестизм, гермафродитизм, нервные параличи, дегенеративное старческое слабоумие, клептомания, клострафобия и агорафобия, скотоложество и труположество, а также проституция и порнография, мужская импотентность и женская "холодность", которые являются своего рода болезненными психозами. И имя им легион, потому что их много.
  
   2.6 Как рассматривать дегенерацию в рамках исторического процесса?
  
   Дегенерация как явление представляет собой как бы старение и отмирание целой социальной группы, класса или нации.
   Наилучшим лекарством против дегенерации является примесь свежей крови, когда различные классы, социальные группы и родственные этносы мешают свою кровь.
   2.7 Какова статистика 1-ой стадии дегенерации - половых извращений?
  
   Согласно статистике, опубликованной в США,
   Незамужние женщины:
   20% имели многоразовые гомосексуальные связи с другими женщинами;
   51% мечтали о гомосексуальных связях с другими женщинами вплоть до оргазма;
   Замужние женщины:
   15% имели многоразовые гомосексуальные связи с другими женщинами;
   32% мечтали о гомосексуальных связях с другими женщинами вплоть до оргазма.
   Среди мужчин:
   4% имели многоразовые гомосексуальные связи с другими мужчинами;
   33% мечтали о гомосексуальных связях с другими мужчинами вплоть до оргазма.
   Вывод: От 47 до 71% американских женщин и порядка 37% американских мужчин являются бионегативными, то есть вырожденцами.
  
   2.8 Какова статистика половых извращений по профессиональному признаку?
  
   Статистика вырождения 1-й стадии по профессиям следующая:
   5% - крестьяне-фермеры;
   10% - заводские рабочие;
   50% - интеллектуалы;
   75% - работники литературы и искусства;
   90% - работники средств массовой информации.
   Вывод: Вырождение идёт с верхних слоёв общества, то есть чем выше по социальной лестнице, тем больше вырожденцев.
  
   2.9 Какова статистика вырождения среди гениев?
  
   Согласно исследованиям американских учёных, проведённым в 60-е годы, большинство гениев психически ненормальны.
   Когда выбрали 78 самых великих имён в истории человечества, то обнаружили,что - более чем 37% имели острые душевные заболевания по меньшей мере раз в жизни;
   - более 83% были явными психопатами; - более 10% были слегка психопатами;
   - только приблизительно 7% были нормальными людьми.
   Когда исследование сузили до 35 самых величайших гениев в истории, то вместе с гениальностью возросла и эта печальная закономерность:
   - 40% сверхгениев страдали острыми душевными болезнями;
   - более 90% были психопатами.
   А профессор Ломброзо подчёркивает, что почти у всех помешанных гениев были половые ненормальности.
   По национальному признаку больше всего талантливых и гениальных людей среди евреев, но и сумасшедших среди евреев в 4-6 раз больше, чем среди окружающих. В Германии евреев-сумасшедших было в 8 раз больше, чем среди немцев. Стоит ли удивляться, что именно Германия стала родиной национал-социализма?
   Вывод: 90% гениев являются психически ненормальными, что связано со 2-й стадией вырождения.
  
   2.10 Каковы стадии гомосексуализма?
  
   Доктор Кинси, профессор Принстонского университета (США), в поисках количества и качества гомосекса разбил людей по шкале из 7-ми стадий:
   Стадия "0" или нулевая стадия. Исключительно нормальные, без явных гомоконтактов - 63%. Но даже среди этих "исключительно нормальных" есть некоторые исключения. Эти нормальные подразделяются на два сорта.
   Сорт "Б". 13% из этих 63% реагируют эротически по отношению к другим мужчинам, но без физических контактов.
   Сорт "А". Остальные 50% из этих 63% не реагируют на гомосекс ни физически, ни психически. Это абсолютно нормальные. В принципе, это те, кто не занимается ротовым сексом со своими жёнами. Это, так сказать, люди 1-го сорта. А все остальные - это люди 2-го сорта.
   1-ая стадия. 30% мужчин имели случайные гомосвязи или реакции в течение минимум 3-х лет.
   2-я стадия. 25% мужчин имели более чем случайные гомосвязи или реакции в течение минимум 3-х лет. То есть каждый 4-й мужчина имел или будет иметь такие явные и продолжительные гомосвязи.
   3-я стадия. 18% мужчин жили поровну и с мужчинами, и с женщинами. Это как бы двуполые. Почти каждый 5-й мужчина.
   4-я стадия. 13% мужчин имеют больше гомосвязей, чем связей с женщинами.
   5-я стадия. 10% мужчин являются более или менее исключительно гомо. Из них 8% - это исключительно гомо.
   6-я стадия. И только 4% считают себя исключительно гомо в течение всей их жизни.
   Вывод: 37% американских мужчин (100% - 63% = 37%) более или менее знакомы с гомосексом. То есть каждый 3-й человек имел гомосексуальный опыт вплоть до оргазма.
  
   2.11 Почему к власти приходят вырожденцы?
   Говоря о дегенератах, было бы естественно предположить, что это какие-то кретины, которые сидят в домах для дефективных. А на самом деле всё как раз наоборот. Частенько благодаря комплексу власти вырожденцы сидят в пантеоне великих людей, в креслах вождей, фюреров, президентов и премьер-министров. Комплекс власти, присущий всем мировым вождям, обычно является результатом подавленного садизма, который в свою очередь связан с латентной гомосексуальностью. Такова психодинамика.
   Этим процессом руководят дегенераты, внимательно наблюдая за поведением возможных кандидатов и, при подтверждении наличия сильных гомосадистических наклонностей кандидата, начинают активно продвигать его к рычагам власти.
   Вывод: Таким образом, садизм является своего рода ключом к власти. Половые извращения в той или иной форме, в той или иной степени - сублимированный садизм.
  
   2.12 Почему у властителей массовые смешанные браки с евреями?
  
   Поскольку евреи испокон веков живут на чужой земле, чтобы не раствориться в окружающей среде, они создали религию, запрещающую смешанные браки. В результате многовекового кровосмешения между соплеменниками и родственниками повышается вырождение. Тогда эти еврейские вырожденцы, зная, в чём дело, чтобы освежить свою гнилую кровь, начинают вступать в смешанные браки. Но еврейские вырожденцы, как правило, вступают в браки с такими же вырожденцами из неевреев - с представителями "гнилой интеллигенции". От сюда и получается пресловутая"еврейская интеллигентность", о которой профессор Ломброзо пишет, что у евреев много образованных и талантливых людей, но и сумасшедших у евреев в 4-6-8 раз больше, чем у окружающих их народов.
   Вывод: Для того, чтобы создать бионегативного человека с комплексом власти, нужно скрещивать людей из талантливых семей с людьми чужеродной и прежде всего психопатологической крови, то есть с евреями. В результате этого процесса и получаются такие гениальные красные черти, как Маркс, Ленин, Сталин и Берия или гениальные коричневые черти типа Гитлера, Гимлера, Гейдриха, Эйхмана. А руководят этим процессом оккультные силы, которые готовят приход анти-Христа.
  
   2.13 Существует ли угроза со стороны вырожденцев для здорового общества?
  
   Вот как на этот вопрос отвечает немецкий доктор-психиатр Нордау (Зюдфельд) в своей замечательной книге "Вырождение": "Вырождающиеся - не всегда преступники, развратники и анархисты или общепризнанные сумасшедшие; иногда они бывают писателями, представителями искусства, но в них преобладают одни и те же умственные, в большинстве же случаев и физические, черты одной и той же антропологической семьи, вооружающие руки одних ножом или динамитным патроном, руки других пером и кистью.
   Некоторые из этих выродков в литературе, музыке или мире художеств вошли за последние годы в моду и были провозглашены многочисленными поклонниками творцами нового искусства и провозвестниками грядущих веков.
   Это явление - далеко не безразличное. Книги и произведения искусств оказывают сильное влияние на массы; в них современники черпают идеалы нравственности и красоты. Если они представляются безумными и враждебными общественному строю, они, несомненно, вносят смуту в умы и действуют гибельно на целые поколения".
   Вывод: Если вырожденцы превысят определённый процент и останутся в большинстве, тогда общество и человечество погибнут.
  
   2.14 Каковы признаки вырождения?
   Что характеризует, главным образом, вырождающихся, это отсутствие понятия о нравственности и правде. Для них не существует законов, сомнений и чувства стыда; они с величайшим спокойствием и самодовольством совершают преступления и проступки. В высшей своей форме подобное явление называется "нравственным помешательством"; но бывают различные степени болезни, бывает и такая, между прочим, когда вырождающийся сам ничего не делает такого, что привело бы его в столкновение с законом, но теоретически доходит до оправдания преступления, в целых потоках слов доказывает, что "добро" и "зло", добродетель и порок - чисто произвольные деления, восхищается преступниками и их поступками, открывает особую в них красоту и старается пробудить участие и симпатии к диким инстинктам. Корни такого нравственного помешательства можно отыскать психологически в невероятном себялюбии.
   К числу признаков вырождения следует отнести также и отвращение ко всякой работе, ужас перед деятельностью, "болезнь воли". Безвольный, одержимый страхом перед работою, вырождающийся, не сознающий, что его неспособность к деятельности является наследственною мозговою болезнью, заявляет, что он сознательно презирает труд, что ему нравится безделье.
   Часто вырождающийся делается творцом метафизических систем, разрешает вековые тайны мироздания, разыскивает квадратуру круга и эликсир премудрости. Он мечтает о всеобщем счастье и придумывает планы преобразования вселенной, поражая в них своей мнимой любовью к ближним, рядом с абсурдностью и странным невежеством по части действительно существующих отношений.
   Главным же характерным признаком вырождающихся является постоянный интерес к мистическим и религиозным вопросам, преувеличенная набожность.
   Самым верным способом на дегенерацию является проверка семейного древа на наличие в роду сумасшедших, самоубийц, преступников, бездетных, дефективных и т.д.
  
   2.15 Каковы основные видимые признаки дегенерации?
   Признаки внешнего вида служат лишь полезной дополнительной информацией для окончательного заключения специалиста о степени принадлежности объекта к паразитическому племенному сообществу. В настоящее время внешний облик объектов уже не всегда однозначно определяет их принадлежность к паразитическому сообществу. Поэтому реально приходится оперировать целым комплексом признаков внешнего вида. Часто это не явные признаки.
   1. Нервный тик или судороги лица.
   2. Косоглазие и прочие деформации глаз.
   3. Горбуны, карлики, необычайно уродливые люди.
   4. Всякие дефекты речи.
   5. Хронические мигрени.
   6. Лошадиные зубы.
   7. Родимые пятна размером больше вишни.
   8. Продукты смешанных браков с еврейской кровью.
   9. Нарушение плана строения и формы тела.
   10. Лишние члены и части тела.
   11. Ненормальная пигментация кожи.
   12. Ненормальная волосатость тела и лица.
   13. Большое количество мелких родимых пятен.
   14. Реверсивные признаки (признаки, свойственные животным).
   15. Голова ненормально большая или маленькая, неправильной формы (косая, суживающаяся кверху, седлообразная, ладьеобразная).
   16.Уши слишком маленькие, недоразвитые, без складок и завитков, заострённые в верхней части, оттопыренные.
   17. Маленький рот.
   18. Зубы кривые, неполные числом.
   19. Маленький член у мужчин, маленькая грудь у женщин.
   20. Тучность.
  
   2.16 Какова классификация класса дегенератов?
   Класс дегенератов неоднороден. Дегенераты бывают хорошие, плохие и мерзкие. Хорошие дегенераты всегда были и будут друзьями и союзниками нормальных людей. В правительстве они всегда будут бороться с мерзкими дегенератами.
   Плохие дегенераты в правительстве будут делать вид, что ничего не происходит. Они даже не попытаются остановить мерзких дегенератов во время их атак на класс нормальных людей.
   Мерзкие дегенераты обычно начинают с атаки на хороших дегенератов, ибо хорошие дегенераты, как защитная система организма, могут быстро распознать и нейтрализовать мерзких дегенератов. После подавления хороших дегенератов в правительстве мерзкие дегенераты немедленно начинают полномасштабную войну против класса нормальных людей.
  
   2.17 Почему масоны защищают преступников? Масонство, даже в самой невинной форме, является криминальной организацией. Поэтому они всегда симпатизируют преступникам. Масоны ненавидят любые репрессивные наказания и делают всё возможное, чтобы отменить смертную казнь даже за убийство. Во время революции обычная практика масонов - открывать двери тюрем, чтобы выпустить преступников на голову общества. Когда они не могут сделать этого, они раздувают фальшивую симпатию к преступникам.
  
   2.17 Как определить, какие дегенераты правят в стране?
  
   Для этого существует следующий тест:
   1. Как правительство реагирует на движение за права педерастов?
   2. Как правительство реагирует на смертную казнь для дегенератов-преступников?
   3. Как правительство защищает интересы класса нормальных тружеников?
   4. Как правительство защищает интересы паразитического класса дегенератов?
   Та же методика может быть применена к любой другой структуре: науке, искусству, литературе, армии, прессе, телевидению... Подобный тест даёт нам ясную картину того, какие отделы и организации полностью оккупированы мерзкими дегенератами, какие находятся в состоянии застоя под руководством плохих дегенератов и какие находятся под контролем хороших дегенератов, которые энергично борются, спасая и сохраняя себя, а заодно и весь класс нормальных тружеников, от яростных атак мерзких дегенератов.
  
   2.18 Как дегенерат делает нравственный выбор? Когда молодой садистический подросток с подавленной гомосексуальностью начинает понимать, что отличается от нормальных людей, у него появляется выбор. Молодой человек, впервые ощущающий присутствие демонов дегенерации - позывы к доминированию, к нападению, к убийству - может :
   1) вступить в местную уличную банду (или же организовать свою) и начать грабить и убивать нормальных людей;
   2) поступить в школу МВД, стать полицейским и начать нападать на членов местных криминальных банд.
   То же самое относится и к религии, где необходимо сделать правильный выбор между Богом и дьяволом. Молодой человек, почувствовав присутствие разрушительных демонов дегенерации, может:
   1) поступить в секту дегенератов, организованную для того, чтобы направлять разрушительную энергию местных вырожденцев против нормальных людей, против здоровых структур государства;
   2) вступить в монашенское братство, где молодой человек при помощи поста, молитвы, тяжёлого физического труда, молчания, а главное - безбрачия, сможет подавить в себе это зло.
  
   2.19 Что есть женский гомосексуализм?
  
   Это прежде всего физические лесбийские связи: поцелуи, ласкание грудей, взаимный онанизм, трибадизм (взаимное трение половых органов), куннилингус (контакт между женскими половыми органами и ртом), применение искусственного мужского органа. По данным американского учёного доктора Виттельса этим занимается 15% замужних женщин, то есть каждая 7-я жена.
   Кроме этого говорят о "сильных эмоциональных лесбийских побуждениях". Это характерно для латентных, подавленных лесбиянок, каких от 33 до 51%.
  
   2.20 Каких женщин называют фригидными?
  
   По мнению психоаналитиков, например, Крюгера, можно выделить три типа фригидных женщин:
   1. Орально фиксированный тип - холодные кокетки с развязным поведением. Они обладают талантом выбирать мужей, страдающих преждевременной эякуляцией. 2.Тип с регрессией в анальную фазу. Выбирают мужчин пассивных. Безсознательные черты мазохизма. 3. Тип "фаллической" регрессии. Такие женщины часто выходят замуж за пожилых мужчин, так как видят в них своего отца. Любят вторгаться в чужие браки, чтобы отбить мужа.
   Некоторые авторы (Берглер) чрезмерно расширяют понятие фригидности, относя к фригидным всех женщин, не способных к переживанию вагинального оргазма, поэтому фригидными, по их статистике, оказываются до 90% женщин. Советские учёные (Свядощ) фригидными считали лишь 1/3 женщин, страдающих аноргазмией и состоящих в браке не менее одного года. Аноргазмия часто сочетается со снижением полового влечения или его отсутствием (алибидемией).
   Вывод: В принципе это симптомы латентной или подавленной гомосексуальности. В постели это называется французской любовью или армянскими шутками. А в жизни - это неудачные браки, мучительные разводы, ненормальные дети.
  
   2.21 Как делятся женщины по половой возбудимости?
  
   По половой возбудимости женщины разделяются на два типа: - с клиторическим оргазмом;
   - с вагинальным оргазмом.
   Всякие затруднения возникают обычно у женщин с клиторическим оргазмом. Согласно исследованиям советского учёного профессора Свядоща, у 25% женщин высокочувствительной эрогенной зоной является область клитора, в то время, как влагалище малочувствительно. Эти женщины обычно отмечают, что испытывают оргазм лишь в случае, если клитор подвергается дополнительному пальцевому раздражению партнёра. Из 100 опрошенных им нефригидных женщин клиторический оргазм отмечен у 20, вагинальный - у 36, оргазм неопределённой локации - у 44. Подмечено, что клиторический оргазм встречается несколько чаще у женщин с властными чертами характера, вагинальный - у мягких "женственных" натур.
   Для женщин с клиторическим типом половой возбудимости размеры половых органов мужчины не играют роли, так как член проходит мимо клитора во влагалище, или вагину. И от нормального полового акта полное удовлетворение получают только женщины с вагинальным оргазмом, когда член трётся о вагину.
   Вывод: Таким образом, клиторический оргазм даёт специальную психологическую категорию женщин: психопаток и садисток с комплексами разрушения и саморазрушения.
   А отсюда - большое количество мужественных женщин с властными чертами характера в террористических организациях, что связано с комплексом власти. Это те самые ведьмы, которых во времена инквизиции жгли на кострах.
   2.22 Как соотносятся женская и мужская импотенция?
  
   1/3 женщин никогда не испытывает оргазм (аноргазмия), что соответствует импотенции у мужчин; многие женщины фригидны - низкое половое влечение, либо полное отсутствие полового влечения (алибидемия), что соответствует половой слабости у мужчин.
  
   2.23 Что характеризует активных гомосексуалисток?
  
   По характеру 60% обследованных в СССР активных гомосексуалисток были стеничными, решительными, настойчивыми, инициативными. 40% были в то же время безстрашными, грубыми, 16% отличались жестокостью, 14% - лживостью, эгоистичностью и лишь 20% были добрыми, общительными.
   Свою сексуальную активность они направляли чаще на девушек или женщин более молодого, реже - своего возраста. При этом половую заинтересованность первоначально скрывали. Вели себя как преданные, внимательные подруги, старались во всём помочь, часто делали подарки. Постепенно, завоевав доверие и симпатию, начинали проявлять всё большую и большую нежность, добивались разрешения ласкать, целовать, после чего переходили к сексуальным действиям. Лишь немногие из них начинали проявлять гомосексуальную активность без особой подготовки. Они стремились любой ценой вызвать переживание оргазма у своей партнёрши, при этом обнаруживая порой значительное искусство. Многие из них предварительно стремились вызвать у неё психоэротическую настроенность, затем переходили к общим ласкам тела, старались выявить эрогенные зоны. В дальнейшем, в зависимости от особенности расположения этих зон по отношению к одним женщинам применяли стимуляцию клитора рукой или ртом, по отношению к другим - мануальную стимуляцию влагалища. Последняя в общем применялась сравнительно редко. Половой акт с партнёршей нередко затягивался до 20-30 минут и дольше и в зависимости от её темперамента повторялся многократно, до тех пор, пока у неё не возникало состояние прострации. Одновременно с раздражением половых органов партнёрши совершала фрикции своих гениталий о её бёдра (трибадия) и таким образом одновременно с ней достигала оргазма. Реже разрешала ей вызывать у себя оргазм путём манипуляции на половых органах. Активные гомосексуалистки нередко обнаруживали в той или иной степени садистические наклонности. Например, одна активная лесбиянка-садистка свою партнёршу, с которой она жила три года, часто избивала, издевалась над ней, выгоняла раздетую на мороз. Видя её страдания, впадала в состояние сильного полового возбуждения и тогда совершала с ней сексуальные действия. Конечно, эта партнёрша была не просто дура, а мазохистка.
  
   2.24 Как отличить нормальную женщину от фригидной?
  
   Поскольку женщина в половом акте играет пассивную роль, то при желании фригидная женщина всегда обманет нормального мужчину, имитируя половое влечение и оргазм.
   И всё-таки распознать таких русалок можно.
   Посмотрим на физиологию полового акта у нормальной женщины. При половом возбуждении, когда у мужчины возникает эрекция, у женщин также происходит прилив крови к половым органам. В связи с этим малые губы увеличиваются в поперечнике в 2-3 раза и цвет их с нарастанием полового возбуждения переходит из бледно-розового в ярко-красный или в тёмно-красный. У 50% женщин увеличивается и клитор (иногда в 2 раза) и становится влажным, влагалище покрывается смазкой, облегчающей скольжение полового члена. Во время полового акта наружная треть влагалища заметно наполняется венозной кровью и набухает, вызывая местное сужение просвета влагалища на 50% по сравнению с размерами в фазе возбуждения. Образуется органистическая манжетка, то есть наружная треть влагалища становится сравнительно узкой трубкой, плотно охватывающей половой член. Специфической реакцией женщины во время оргазма является появление ритмичных сокращений мускулатуры влагалища и матки (с интервалом 0, 8 секунды)
   Если у женщины половые органы сухие, значит она не испытывает полового возбуждения.
   У нормальной женщины после полового акта малые губы красные, возбуждённые, налитые кровью, как две половинки печени.
   У фригидной женщины малые губы после полового акта будут бледные, вялые, сморщенные.
  
   2.25 Какова особенность пассивных гомосексуалисток?
  
   Более половины из обследованных пассивных гомосексуалисток по характеру были общительными, мягкими, спокойными, легко подчиняющимися чужому влиянию, легко внушаемыми. Из 39 гомосексуалисток 36 когда-либо в прошлом жили гетеросексуальной (то есть нормальной) половой жизнью, причём половина из них была замужем, некоторые имели детей, но ни у одной из них брак не был счастливым. Большинство из них во время гетеросексуальной жизни не испытывали полного удовлетворения.
  
   2.26 Как женская гомосексуальность связана с преступностью?
  
   Из 96 обследованных женщин-гомосексуалисток большинство отбывали наказание за уголовное преступление. Активная форма гомосексуализма отмечена у 57, пассивная - у 39 обследованных. Здесь мы видим прямую связь между гомосексом и преступностью. И то, что к преступности более склонны гомосексуалистки активного типа (57 против 39).
  
   2.27 Что характерно для лесбиянки?
  
   Большинство лесбиянок прекращают своё лесбиянство после 35 лет, но в душе они остаются всё-таки лесбиянками.
   Лесбиянки часто лезут в мужские профессии. Здесь перемешаны самовлюблённые нарциссистки, холодные русалки-импотентки и просто лесбиянки.
   Большой процент женщин являются как бы бисексуальными, или двуполыми Они могут спать и с мужчинами и с женщинами. Но здесь характерно сильное безразличие к эмоциональной стороне любви. То есть они отдают только своё тело, но не душу. Иногда их ещё называют асексуальными, или безполыми. По данным доктора Виттельса, таких 47%.
   Латентно-подавленный гомосекс иногда порождает нимфоманию, или бешенство матки. И тогда получаются женщины типа Мессалины, Екатерины Великой, большевички Коллонтай.
   Неудержимые и неисправимые воровки, лгуньи и самозванки, как правило являются сексуальными психопатками, которые находят дьявольское удовлетворение в своих преступлениях, где большую роль играет неудовлетворённый половой инстинкт, в основе чего лежат садизм и мазохизм. Но садизм и мазохизм, в свою очередь, обычно связаны с гомосексуальностью.
   То же самое относится и к шпионкам. Поскольку среди гомосексуалисток много психически неуравновешенных с комплексом Иуды, их легче шантажировать и склонить к предательству, чем нормальных женщин. Проститутки часто склонны к лесбиянству, обычно это лесбиянки активного, или мужского типа, среди проституток встречается поразительно высокий процент слабоумных шизофреничек с раздвоением личности. Когда они совокупляются со своими клиентами, они не чувствуют ничего и их можно считать в высшей степени холодными.
   Большинство учёных считают, что основным внешним показателем латентно-подавленного гомосекса является "ротовой эротизм" доктора Фрейда. Это то, что называется "французской любовью".
  
   2.28 В чём заключается опасность женского латентного гомосексуализма для общества и государства?
  
   Основной причиной большинства несчастных браков, мучительных разводов и всяких проблематичных детей являются те самые 47% замужних женщин из статистики доктора Виттельса, знакомых с гомосексом. Советский сексопатолог профессор П.Б. Посвянский в 1968 году сообщает, что "половина, если не больше разводов вызваны дисгармонией интимных отношений между супругами". Как правило, это результат латентной или подавленной гомосексуальности.
   Профессор социологии Ленинградского университета Харчев в результате своих долголетних исследований пишет в 1966 году, что 80% всех преступников среди молодёжи - это дети разбитых семей, дети разводов.
   В 1976 году в США почти каждый 2-й брак кончался разводом, в СССР - почти каждый 3-й брак, а в Москве, Ленинграде и Киеве - почти каждый 2-й брак кончался разводом.
   По заключению медицинского центра Корнельского университета в Нью-Йорке в 1965 году из 14 разведённых женщин (виноватая сторона) 13 женщин - псишки.
   Импотентность бывает не только среди мужчин, женскую импотентность называют "холодностью", которую легко скрыть - стоит только раздвинуть ноги. Мужчины, у которых не возникает половое влечение, эрекция и оргазм, не дают потомства и, таким образом, отметаются естественным отбором. Женщины же способны к половой жизни и продолжению рода независимо от наличия полового влечения и наступления оргазма, поэтому женщины с низким половым влечением или даже с его полным отсутствием, а также с аноргазмией (отсутствием оргазма) не устраняются естественным отбором. От них-то и рождаются всякие ненормальные люди: психи, псишки и психопаты, шизофреники и параноики, импотенты и импотентки, педерасты и лесбиянки, алкоголики и преступники, вечные бунтари и диссиденты, нигилисты и анархисты.
   2.29 Как гомосексуалисты поддерживают друг друга?
  
   Доктор Виттельс пишет, что педерасты создают клики, которые помогают друг другу и продвигают друг друга.
   Лесбиянки тоже создают свои клики, которые имеют друзей и покровителей в высоких официальных должностях и которые могут делать почти всё, иногда даже вопреки законам, без всякого страха наказания.
   Другие авторы пишут, что тайные общества гомосексуалистов - это масонство. Но поскольку в масонских кругах много евреев, говоря о тайных обществах вырожденцев, применяют термин "жидо-масонство".
  
  
   3. РАСОВАЯ ГИГИЕНА И ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
  
   3.1 Почему мы должны следовать законам Природы?
  
   Законы Природы имеют силу согласно воле Всевышнего. Этот факт обязывает каждого признавать эти Законы. Следование им должно рассматриваться как необходимое условие сохранения и дальнейшего развития жизни. Человек, как и все другие живые существа (растения, животные), находятся в тесной взаимосвязи с окружающим его миром. Игнорирование законов Природы влечёт за собой упадок, дегенерацию и, в конечном счёте, гибель.
  
   3.2 Каковы основные законы Природы?
  
   1. Борьба - есть основной закон Природы.
   Целью является сохранение и отбор лучшего.
   2. Закон плодовитости.
   Плодовитость обеспечивает дальнейшее существование. Без плодовитости нет дальнейшего развития. И наше с вами будущее также определяется динамикой рождаемости. Колыбелей должно быть больше, чем гробов.
   3. Закон отбора.
   В борьбе за существование отмирает плохое. В природе отбор идёт через борьбу за существование.
   Практически, естественный отбор устраняет любое ухудшение наследственности. В искусственных же условиях, под лозунгом абстрактного гуманизма, ущербные особи, наоборот сохраняются. Дурная наследственность, таким образом, не только сохраняется, но и переносится на всё новые и новые поколения.
  
   3.3 Каково влияние окружающего мира?
  
   Окружающий мир формирует внешний облик. Окружающий мир принимает непосредственное участие в отборе.
   Под воздействием внешних факторов изменяется внешний облик растений, животных и человека.
   Окружающий мир способствует, либо препятствует развитию. Но он не в силах изменить наследственность.
  
   3.4 Что есть народ?
  
   Каждый народ представляет собой чётко различимую всеми общность. Одна кровь, одна земля, один язык, традиции, культура и история находятся в неразрывной связи друг с другом.
   Народ есть поток крови, из вечности возникающий и в вечность же устремлённый. Каждое из когда-либо живших поколений является лишь звеном в той цепи, что связывает нас с нашими далёкими предками, а через грядущие поколения - с нашим будущим.
   Каждый из когда-либо живших носителей крови (генотипа) данного народа несёт ответственность за формирование образа будущих поколений.
   Каждый народ отличается своим неповторимым своеобразием. Это своеобразие коренится в расовом составе народа.
   "Народ - это организм, созданный прошлым, и, как всякий организм, он может быть изменён не иначе как посредством долгих наследственных накоплений". (Гюстав Лебон).
  
   3.5 Что есть раса?
  
   Человеческие расы есть составные части человечества как вида.
   Каждая раса имеет характерные признаки. Отличить одну расу от другой можно по внешним и поведенческим различиям. Каждой расе присущи свои, характерные только для неё качества и признаки. Эти расовые признаки наследуются потомками.
   Каждая раса обладает совершенно определённой, общей для всех представителей этой расы кровью (генотипом).
   До тех пор, пока раса остаётся чистой, кровь переходит от поколения к поколению в качестве безценного наследства. Примесь чужой расы приводит к расовому смешению, следствием которого является дегенерация (вырождение). Из этого следует, что расовое сознание всех людей одной и той же расы должно быть поднято на должную высоту, так как лишь в этом случае они смогут полностью осознать всю опасность, таящуюся в расовом смешении.
   Вывод: Таким образом, расой называется группа живых существ, отмеченных наличием у них определённых общих наследственных признаков. Они порождают только себе подобных.
  
   3.6 Можно ли говорить о равенстве рас?
  
   Основой расы служит вся масса унаследованных признаков. Она обуславливает наличие особых физических и умственно-душевных способностей. Есть расы, способные созидать высокую культуру, и есть расы, которым своими силами никогда не достичь никаких высот. Есть расы с самосознанием героев, а есть - начисто лишённые боевой стойкости.
   Рассматривая только главные психологические признаки человеческих рас, мы можем разделить их на следующие четыре группы: первобытные расы, низшие, средние и высшие.
   Вывод: Все подлинные достижения культуры являются исключительно творением высших рас.
   Людей одной и той же расы объединяет общий поток крови. Расцвет человечества, как и его упадок, находится в неразрывной связи с сохранением чистоты и силы создающих культуру рас. Любое расовое смешение означает для более высокой расы снижение её качества.
  
   3.7 Что есть расовые признаки?
  
   Расовыми признаками называются наследственные физические, умственные и душевные качества.
   1) Важнейшими физическими расовыми признаками являются:
   Очертания фигуры - пропорции конечностей - форма черепа (длинный, средний, короткий череп) - форма лица (узкое, широкое лицо).
   Постановка подбородка - форма носа - цвет глаз -цвет кожи, цвет волос.
   2) Умственно-душевные расовые признаки.
   Поступки и достижения есть зримое отображение умственно-душевного строя человека. Движение и жест - вот те формы, посредством которых нам сообщаются переживания отдельного индивидуума. Совокупность душевных признаков обозначается
   как душа расы.
   Совокупность видимых воочию признаков, качеств и способностей человека передаёт нам его внешний облик. Сумма всех наследственных задатков, из которых в конечном итоге складывается сама человеческая суть, образует наследственный облик человека.
   Наследственный облик человека имеет гораздо большее значение, чем его внешний облик.
  
   3.8 Как происходит наследование?
  
   Наследование есть передача признаков и качеств родителей своим потомкам. Как и всё происходящее в природе, наследование подчинено незыблемым законам. Законы наследования, подобно всем прочим законам жизни, имеют одинаковую силу и для растений, и для животных, и для человека.
   Наследуются не только внешние черты, но также умственные и душевные качества. Ребёнок сохраняет в себе задатки, унаследованные в равной степени от обоих родителей.
   Более сильный задаток господствует, более слабый остаётся скрытым.
   Только в том случае, если встречаются одинаковые наследственные задатки обоих родителей, наследники являются расово чистыми.
   Если же задатки различны, то в результате их встречи получается метис, или, другими словами, ублюдок.
   3.9 В результате чего происходят изменения наследственности?
  
   Наследственно обусловленные изменения называются изменениями наследственности. Наблюдавшиеся до сих пор изменения наследственности у людей носили преимущественно неблагоприятный характер. Почти всегда это - дефекты развития, которые, проявившись однажды, передавались дальше по наследству. Всякое вновь проявившееся изменение наследственности имеет своей причиной предшествующую деформацию наследственности.
   На сегодняшний день известно уже несколько ядов, оказывающих вредоносное влияние на половые железы, вплоть до их мутации. Такое воздействие, а также воздействие на развитие самих зародышей, называется зародышевым повреждением.
   Результаты воздействия алкоголя и никотина на потомство поистине ужасающи. Дети пьяниц часто бывают поражены уродствами и болезнями физического и душевного характера. Смертность среди детей алкоголиков невероятно высока.
   Исследования Г. фон Бунгес в области влияния алкоголя на потомство показали следующее:
   0x08 graphic
_____________________________________________________________________________
   Употребление на 100 отцов приходилось
   0x08 graphic
алкоголя отцом ____________________________________________________________
   было: туберкулёзных детей душевнобольных детей _____________________________________________________________________________нне регулярным 6, 4 4, 3
   регулярным 17, 1 11, 1
   алкоголизмом 24, 2 22, 2
   ____________________________________________________________________________
  
   Столь же велики страдания потомства венерически больных. Часто дети больных сифилисом родителей бывают глухонемыми.
  
   3.10 Допустимо ли расовое смешение.
  
   Смешение с чужеродной расой противоестественно. Неразумный зверь составляет
   пару для продолжения рода только с представителем своего вида. Руководствуясь тем же священным инстинктом, так же поступали близкие к Природе древние люди. Этого естественного правила строго придерживались наши крестьяне, так как были близки к своей родной земле, духовно укоренены в ней и потому чувствовали звучащий в них голос крови и расы. При смешении двух чужеродных рас никогда не происходит слияния наследственных задатков (генов) в единую наследственную массу, которая могла бы быть передана потомкам во всей своей гармонической целостности. Размножение подобных ублюдков характеризуется всё более сильным взаимоотторжением наследственных задатков и хаотичным разбросом их по разным потомкам. То, что путём скрещивания возможно создавать новые, культурные формы и породы животных и растений, никоим образом не может служить обоснованием для такого же способа создания новых человеческих рас. Любое расовое смешение уродует гармоничную картину расы.
   Метисы лишены физической и душевной гармонии.
   Расовое смешение означает постепенное угасание более высокой расы, а, значит, стопроцентную утрату народом своего своеобразия (генотипа). Сама история безстрастно
   демонстрирует нам трагические последствия такого смешения рас.
   С того момента, когда народ теряет своё расовое самосознание, начинается упадок его традиций, духовности и культуры.
   Благоприятным расовое смешение может быть лишь в случаях воссоединения родственных рас. Чем более сходны между собой эти расы, тем благополучнее их смешение.
   "Смешавшаяся кровь чужих рас и обусловленное этим снижение расового уровня было единственной причиной гибели древних цивилизаций". (А. Гитлер, "Моя Борьба").
  
   3.11 Каковы были причины заката культурных народов древности?
  
   У целого ряда культурных народов можно наблюдать следующую одинаковую последовательность этапов развития, которая, тем не менее, ни в коем случае не может считаться неизбежной жизненной закономерностью: за длительным восхождением к определённым высотам развития следует непродолжительный период расцвета, сменяемый затем стремительным падением с достигнутого уровня. Почти всегда такой упадок сил начинается с того, что на смену простоте, трезвости и здоровью приходят погоня за удовольствиями, невоздержанность и болезни. Параллельно с этим развязываются кровавые войны, буквально выкашивающие лучших представителей расы, а падение рождаемости резко уменьшает количество здоровых детей. Смертельный же удар наносит смешение с инородческой кровью. Оно приводит к постоянному нарастанию внутренних противоречий. Такое отсутствие национального единства превращает один народ в лёгкую добычу другого, напротив, сохранившего в себе жизнеспособность, народа.
  
   3.12 Есть ли кровное самосознание у евреев?
  
   По сей день евреи избегают полного смешивания с приютившими их народами, гарантируя себе, таким образом, поддержание своего кровного самосознания на должном уровне.
   Показательно в этом смысле высказывание английского еврея Дизраэли: "Всякая раса, беззаботно перемешивающая свою кровь с чужой, обречена погибнуть". В то же время ассимиляция самого коренного народа - одна из основных задач стратегии и практики иудаизма. Тактически она может выполняться множеством самых различных способов.
   Ассимиляция русского населения началась в основном с 12-го века новой эры. Первыми схватили новых жён с большим капиталом в придачу русские бояре. Их попросту купили. Торговые интересы неизбежно приводили бояр в один лагерь с самыми квалифицированными паразитами. Дворянство на Руси практически полностью состояло из жидов. Хозяин усадьбы, подворья и чего угодно ещё не только по своему выбору назначали себе жён из лучших русских девушек, но и безпрепятственно портил крепостных девок, теша свою скотскую похоть, но, прежде всего, исполняя Талмуд.
  
   3.13 Каковы исторические корни славян?
  
   Славяне - один из древнейших народов Земли. Исторические корни славян уходят в глубь многих тысячелетий. Славяне являются наследниками единой для всей Земли ведической процивилизации, объединявшей в прошлом все народы и расы Земли.
   Два корня европейцев, северный (арктический, арийский) и южный (атлантический), являются также корнями всех народов Европы, а также современной России и, разумеется, нас, славян, Русских.
   Об этих двух корнях и повествуют ведические индийские и иранские сказания, античные предания, легенды скандинаво-германского эпоса "Эдди", а так же тексты "Книги Велеса" - священного писания славян.
   По "Книге Велеса" славяне - дети Славы и Богумира. Древнейшим праславянским родом признаются кимры, дети Богумира. А славянскими племенами называются древляне, поляне и кривичи, потомки дочерей Богумира - Древы, Полевы и Скревы. И это роды матриархальные, ведущие происхождение от прародительниц.
   Патриархальными родами были собственно арийцы, произошедшие от отца Ария и его детей Кия, Щека и Хорива. От Кия пошли восточные славяне, от Щека - западные, а от Хорива - южные.
  
   3.14 Какие европейские расы представлены в Русском народе?
  
   В Русском народе преимущественно представлены следующие расы: 1. Нордическая раса
2. Восточно-балтийская раса
3. Динарская раса
4. Восточная раса
   "Нет народов чистой расы; в Европе нет народа, который не был бы результатом
   расового смешения" (Ганс Гюнтер). Многие в нашем народе могут быть до некоторой степени отнесены к той или иной расе. Корректнее говорить о том или ином Русском, как и о любом европейце, преимущественно к какому расовому типу он относится. Великорусские области, примыкающие к Прибалтике, преимущественно нордические. Нордическая кровь проявляется, прежде всего, по течению Вислы, ещё больше - по течению Западной Двины и в Южной Волыни. К югу и востоку она постепенно исчезает, её место в соответствующем объёме занимает восточно-балтийская кровь, и наконец начинаются области с наиболее сильной центрально-азиатской примесью. Однако в областях, где распространён Русский язык, долю нордической крови можно оценивать на уровне 35-40%. В Центральной и Северо-Западной России (может быть, за исключением примыкающих к Прибалтике более нордических областей) в целом преобладает восточно-балтийская раса. Около 80% местных жителей имеют светлые глаза, при этом лишь 13% - головной указатель ниже 80. К югу доля восточно-балтийской расы постепенно убывает, но её примесь ещё заметна и в юго-восточной Европе. В южной России 40% светлоглазых блондинов, но их светлая пигментация - не нордического происхождения. Более или менее сильная примесь центрально-азиатской крови наблюдается на всём востоке Европы. Особенно заметна она в Ярославской области. Западная и северная Украина это область динарской расы, особенно Харьковская, Полтавская, Киевская и Черниговская области. На западе эта область доходит до Волыни, на востоке - до Волги. В Подолии преобладает динарско-восточная смесь, в Галиции процент восточной расы увеличивается, чем дальше на запад, тем больше. Жители Карпат - смесь восточной и динарской рас, на дуге Карпат и Трансильванских Альп к ним добавляются восточно-балтийская и нордическая примеси.
Но нордическая раса представлена в большей или меньшей степени во всех, без исключения, областях России, а также среди Русских, проживающих за пределами России. Таким образом, в Русском народе преобладает нордическая наследственность. Причём, нордическая раса является не только преобладающей, но присутствует в крови почти всех Русских. При этом, низшие сословия имеют в среднем меньше всего, а высшие в среднем - больше всего нордической крови. ( Последнее замечание уместно было лишь до еврейской революции 1917 года). Вывод: Нордическая расовая составляющая Русского народа - главный носитель его духовной силы. "Кровь и почва" - не отвлечённое понятие, а наша общая судьба. Нордическая раса для нас - та великая нерушимая связь, которая, помимо общей Родины, объединяет весь наш народ и в радости, и в горе.
  
   3.15 Каковы результаты расовой диагностики Русского Народа?
  
   Русский Народ - это не просто арифметическая сумма 140 миллионов человек, а большое национальное единство, единая общность, в которой преобладает нордическая наследственность. И наследственность эта проявляется не только в форме внешнего облика, но и находит своё воплощение, прежде всего, в Соборной душе расы. Расовый состав населения России следующий: представители европеоидной расы составляют более 90% населения страны и ещё около 9% приходится на представителей форм смешанных между европеоидами и монголоидами; число чистых монголоидов не превышает 1 млн. человек. (Энциклопедия "Народы России", Москва, 1994г.).
   Итак, все разговоры о гибельных с расово-биологической точки зрения последствиях монголо-татарского ига - всего лишь вредоносный миф, не имеющий под собой никакой научной основы.
   Вывод: Русские - расово-чистая в своей основе, гомогенная, преимущественно нордическая ветвь европеоидной расы.
  
   3.15 Что легло в основу выводов о расовой чистоте Русского Народа?
  
   В основе выводов о расовой чистоте Русского Народа лежат исследования советских учёных в области этнической и расовой дерматоглифики - науки, изучающей детали рельефа кожи ладоней и стоп в интересах расоведения, генетики человека, криминалистики и т.д.
   Оказывается, папиллярные линии дактилоскопических рисунков являются графическим изображением математических функций расовых признаков.
   Кроме дерматоглифики существуют другие самостоятельные научные способы расово-этнической диагностики:
   - серология - наука о группах крови;
   - методики на основе анализа компонентов крови и белковых соединений;
   - кранометрия - раздел антропологии, специализирующийся на обмерах черепа;
   -этническая одантология - метод расового анализа, основанный на наборе особенностей морфологии зубной системы;
   -биометрические методы - диагностика человеческого организма на основе анализа совокупности его биологических параметров;
   -таксономический анализ - взаимное соподчинение таксономических (систематических) групп народов, отличающихся различной степенью родства;
   - соматометрия - занимается изучением общей конституции, строением тела;
   - психогенетика и другие.
   Принципиально важно то, что выводы дерматоглифики полностью совпадают с другими биологически независимыми системами признаков, которые были перечислены выше, что многократно повышает точность и достоверность общей картины.
   Следовательно, понятие расовой чистоты находится в области точной науки, из чего явствует, что расовая чистота явление не мифологическое, а генетическое.
   Вывод: Расовая теория основывает свои тезисы на генетическом анализе и математических формулах.
  
   3.16 Каков образ Русского Воина?
  
   Каждая раса создаёт свои образы. У каждой расы есть совершенно определённые, явные задатки, которые способствуют её особым успехам в тех или иных областях деятельности. На основании этого и формируются модели поведения в массовом сознании целых народов. Причём, самым ярким примером обобщения такого рода являются те представители народа, которые по долгу службы, носят оружие.
   У каждого народа сформировался свой образ солдата.
   Внутренняя сила и выдержка человека, его готовность атаковать или защищаться и приносить жертвы, его наследственные расовые черты - всё вместе это складывается в образ Воина.
   Русского солдата отличают такие черты личности, в совокупности составляющие морально-боевые качества: верность долгу, присяге; боевая активность; дисциплинированность; удаль; мужество; храбрость; находчивость; решительность; стремление к победе над противником; самоотверженность; неприхотливость; жертвенность; инициативность; воинское мастерство; физическая выносливость.
  
   3.17 Какова задача власти в проведении демографической политики?
   Умной можно назвать лишь такую государственную власть, которая проводит сознательную демографическую политику и заботится о чистоте расы. Главной задачей такой власти является осуществление мероприятий, гарантирующих как воспроизводство народа, так и культивирование в нём расовых признаков.
  
   3.18 Каково влияние отбора?
  
   Изменения наследственности и окружающий мир непременно создали бы за определённый период времени множество новых рас или подвидов, если бы не один мощный сдерживающий фактор. Процесс распадения на безчисленные расы самой Природой ограничен рамками отбора. В естественной среде обитания гибнут все, не способствующие сохранению своей породы (расы) живые существа, в то время, как носители благоприятных задатков, наоборот, остаются в живых.
   С точки зрения биологии самым важным отбором является плодовитость. Не имеющий детей человек остаётся вне пределов важнейшей области жизни расы, поскольку одна лишь плодовитость определяет дальнейший состав наследственности расы.
   "Не общественные, социальные и экономические успехи решают исход борьбы за существование отдельных групп людей. Борьба за существование есть борьба за большее количество людей, за уровень рождаемости". (Сименс).
  
   3.19 Как влияет супружеский выбор на улучшение расы?
  
   Выбор расово полноценной жены ещё не означает улучшение расы. Для того, чтобы это произошло, нужен не только расово правильный супружеский выбор, но и рождение в этом браке детей, число которых должно быть больше среднестатистического. Поэтому народный организм не получит никакой пользы от дальнейшего естественного поступления в него плохой наследственности, если при этом не происходит параллельного приумножения в нём хороших задатков (генов).
   Выбор расово полноценного мужа, который почему-либо, не желает иметь детей, нисколько не улучшит её, поскольку хорошая наследственность этого человека будет, таким образом, потеряна для наследственности будущих поколений.
  
   3.20 Каково значение плодовитости для состояния расы?
  
   Поистине огромно значение среднестатистической плодовитости для состояния любой расы. Когда две расы живут рядом или, вообще, вместе и имеют при этом неодинаковый прирост своей численности, раса с меньшим приростом уже через считанные поколения обречена на гибель, которая будет ускорена присутствием более плодовитой расы. Даже небольшой разницы уровней средней плодовитости достаточно, чтобы через некоторое время привести одну из рас к катастрофе, а другую к победе.
   Победа - за более плодовитыми.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
50% 28,5% 14,8% 6% 1%
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
1-я
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
группа
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
50% 2-я
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
группа
   50% 71,5% 85,5% 94% 99%
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
начало через 30 лет через 60 лет через 90 лет через 150 лет
   Рис. 3.2. Предположим, что у одной половины населения по 2-е детей на семью, а у другой - по 5. Уже через пять поколений такое соотношение окажется настолько в пользу боле плодовитой группы населения, что эта группа составит 99% от общей численности населения.
  
   Необходим ранний брак.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
50% 33% 1% 1-я
   группа
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
2-я группа
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
50% 67% 99%
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
начало через 100 лет через 300 лет
   Рис.3.3 Изменение соотношения численности двух групп населения, имеющих одинаковое количество детей, но разную интенсивность смены поколений.
   Две части населения находятся сегодня в численном соотношении 50:50%. Предположим, что первая группа обновляется рождением детей через 33 года, а вторая - через 25 лет. Это могло бы привести к тому, что через 300 лет вторая группа составила бы за счёт своей более высокой интенсивности смены поколений уже от 90 до 100% от общей численности населения.
  
   3.21 Чему учит нас история гибели культурных народов древности?
  
   Для того, чтобы в народе сохранились ценные задатки, носители таких задатков должны быть, как минимум, столь же плодовиты, как носители менее качественных задатков. Причём, это требование предполагает одинаковую численность представителей той и другой групп носителей наследственных задатков. На практике же, носители ценной наследственности почти всегда бывают в меньшинстве. Таким образом, необходим мощный подъём их плодовитости, с тем, чтобы народ не пришёл в упадок.
   Успехи в деле разведения растений и животных достигаются только в результате правильного отбора и приумножения числа носителей лучших наследственных свойств. Зная это, можно также понять, в чём была главная причина гибели культурных народов древности. Она заключается в том, что эти народы постепенно лишились всех носителей здоровой наследственности, всех носителей своей культуры, всех своих творческих личностей. Неполноценные одержали над этими людьми величайшую из возможных побед - задавили их уровнем рождаемости.
   В эпоху персидских войн, в 500 году до нашего летоисчисления, Спарта могла выставить 8000 боеспособных мужчин. А в 244 году до нашего летоисчисления - всего лишь 700.
   Вывод: Гибель Спарты и распад Древнего Рима были ничем иным, как окончательным проигрышем в уровне рождаемости детей со здоровой наследственностью.
  
   3.22 Как отражается инцест на потомстве?
  
   Инцестом называется получение потомства от родителей, состоящих друг с другом в кровном родстве.
   Если состоящие в кровном родстве партнёры не отягощены наследственными заболеваниями, то такой инцест не влечёт не влечёт за собой никаких негативных последствий биологического характера. Однако у подавляющего большинства детей родителей-родственников всё-таки наблюдаются различные отклонения от нормы. Этот факт можно объяснить только тем, что в подобных случаях имеет место роковое совпадение, одинаковых болезненных задатков обоих родителей. Оставшиеся до поры скрытыми, эти задатки настолько усиливаются от слияния с себе подобными, что заложенная в них болезнь проявляется у потомства уже в открытой форме. В этом нет, конечно, особой опасности для расы в целом. Более того, негативные последствия такого рода могут, до известной степени, оказаться даже полезными, так как они выявляют не обнаруженные ранее дурные задатки. Что, в свою очередь, позволит оградить всю расу от дальнейшего распространения в её организме хотя бы этой части недоброкачественной наследственности. Сохраняется также вероятность сочетания при инцесте и благоприятных задатков. Тогда потомство демонстрирует положительные качества в превосходной степени. Здесь следует подчеркнуть необходимость строгого учёта норм традиционной морали.
   Вывод: Итак, инцест удваивает как хорошее, так и плохое!
  
   3.23 Кто породит следующее поколение?
  
   Если внутри какого-либо народа существуют две группы, характеризующиеся разными уровнями плодовитости, а у более плодовитой группы ещё и преобладает нездоровая наследственность, то складывается следующая ситуация.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Хотя обе группы имели вначале одинаковую численность, но группа с криминальной, неполноценной наследственностью была при этом вдвое плодовитее; закончится это тем, что уже через 100 лет 90% населения будет составлять самый настоящий сброд.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
50% 33% 20% 11% 6%
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
50% 67% 80% 89% 94%
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
в начале через 30 лет через 60 лет через 90 лет через 100 лет
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
антисоциальные элементы нормальные люди
   Рис.3.4 Ценная наследственность должна продолжать жить в возможно большем количестве детей.
  
   3.24 В чём причины вырождения?
  
   Установленным фактом является то, что почти все культурные народы служат на сегодняшний день ярким примером отрицательного отбора в области плодовитости. То есть: плодовитость у наследованно одарённых ниже, чем у наследованно неполноценных. Опыт показывает, что душевными наследственными заболеваниями чаще страдают именно наследственно неполноценные. Постоянно сохраняющаяся неравномерность прироста численности одарённых и неполноценных ведёт к сокращению выдающихся наследственных задатков в народе и, как следствие, означает его культурную деградацию. Господствует в корне неверная точка зрения, согласно которой, высокая одарённость может быть свойственна только представителям определённых слоёв населения.
   "Дарование не является монополией какого-либо одного класса общества". (Сименс).
   Поэтому человек должен цениться не за наличие у него неизвестно как приобретённого капитала или за его принадлежность к определённому классу общества, а за его способности и достижения, трудолюбие и манеру поведения. Именно по такому принципу должна оказываться государственная поддержка и формироваться подлинная элита нации.
   3.25 Влияет ли война на отрицательный отбор?
  
   Всякая война представляет собой ничто иное, как отрицательный отбор в чистом виде. Ведь именно сильнейшие и способнейшие остаются навеки лежать на полях сражения.
   Война не только уничтожает носителей лучшей наследственности, но, параллельно с этим ещё и сохраняет жизнь неполноценным.
   Ко всему прочему добавляются и отдалённые последствия, вызванные катастрофическим падением рождаемости. Война стоит нации миллионов не рождённых детей.
   Вывод: Только здоровый, обладающий несгибаемой волей к жизни народ способен выстоять в такой кровопролитной борьбе.
  
   3.26 Каковы мероприятия государства против нездоровой наследственности?
  
   Государство существует исключительно для того, чтобы служить сохранению и процветанию здорового народного организма в целом, и носителей лучших наследственных качеств определяющей его расы в частности. Первейшая обязанность государства - не допускать сохранения неполноценной наследственности за счёт ослабления наследственности полноценной, так как это угрожает будущему народа.
   Нормальным является такое положение вещей, при котором соотношение между трудоспособными и иждивенцами в каком-либо государстве принимает нездоровые формы. Деятельная, трудящаяся часть населения вынуждена работать ради продления пожизненных мучений генетических калек и наследственно неизлечимо больных.
   Вот официальные данные по службе социального обеспечения одного из городов Германии за 1932 год:
   - на одного социального пенсионера ежегодно приходится - 244 РМ;
   - на одного получающего пособие по безработице - 500 РМ;
   - на одного душевнобольного, идиота, инвалида детства - 1944 РМ.
   Огромный вред государству наносят бионегативные, с криминальной наследственностью субъекты. В 1926 году в Германии было зафиксировано 570 убийств, 810 разбоев, 6800 случаев насилия и разврата. В 2001 году в России, по заявлению Генпрокурора Устинова в телеэфире, было совершено 3 млн. различных преступлений! В 2001 году в г.Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 5047 преступлений, в том числе, по видам преступлений: 75 убийств, 83 разбойных нападения, 390 грабежей, 32 изнасилования.
   Тот, кто, будучи осведомлён о своей нездоровой наследственности, всё-таки стремится произвести на свет своё, вполне могущее оказаться недееспособным, потомство, тот совершает тягчайшее преступление, как перед своими детьми, так и перед самой жизнью. Он грешит против своего народа и своей расы.
   Там, где чувство ответственности перед народной общностью отсутствует, государство обязано должным образом вмешаться в это мнимое "право" личности.
   Тот, кто не желает добровольно придерживаться норм нравственного порядка, теряет право на неприкосновенность своей личности.
   Жизненный опыт выявил также следующий примечательный факт: большая часть наследственно больных не испытывает ни малейшего чувства ответственности перед своим потомством. Никакого благоразумия в этом вопросе с их стороны ожидать, в общем-то, не приходится. Судите сами:
   - в 1877 году в психиатрических клиниках Германии содержалось 40375 пациентов, в 1926 году их стало уже 252793 (!);
   - ещё красноречивее тот же показатель в США - за период с 1904 по 1929 годы количество душевнобольных увеличилось там более чем вдвое;
   - если в 1999 году в областной психоневрологический диспансер г. Усть-Каменогорска(Казахстан) душевнобольных поступило 2903 пациента, то в 2000 году - 3592.
   Вывод: Государство просто обязано остановить эту лавину безумия!
  
   3.27 Какие мероприятия против неполноценной наследственности проводились в национал- социалистической Германии?
  
   "То требование, чтобы дефективные люди не могли более производить на свет столь же дефективных людей, есть требование ясного разума и является при планомерном его осуществлении, гуманнейшим поступком человечества. Это избавит миллионы несчастных от незаслуженных ими страданий, а в результате приведёт к общему оздоровлению жизни".(А. Гитлер).
   Немецкое правительство приняло 14 июля 1933 года "Закон о предотвращении появления наследственно больного потомства". Закон гласил:
   1) Наследственно больные, в отношении которых дано медицинское заключение о высокой степени вероятности наличия у их потенциального потомства физических или душевных наследственных повреждений, могут быть подвергнуты хирургическому обезпложиванию (стерилизации).
   2)Согласно закону, наследственно больным считается тот, кто страдает одним из следующих заболеваний: врождённое слабоумие, шизофрения (нарушение связности психических процессов); душевное заболевание, характеризующееся полным распадом личности, притуплением чувств, отрешённостью от внешнего мира; циркулирующее помешательство (душевное заболевание, характеризующееся чередованием периодов крайней возбуждённости и глубокой депрессии); наследственная падучая (эпилепсия); наследственные судороги; наследственная слепота; наследственная глухота; тяжёлые физические уродства.
   3) В дальнейшем стерилизации могут быть подвергнуты лица, страдающие тяжёлой формой алкоголизма. Окончательное решение о применении стерилизации выносится судом охраны наследственного здоровья.
   Известно, что потомство тех, кто систематически попирает нормы традиционной морали, также оказывается отягощённым тяжёлой наследственностью. Решить эту проблему призван закон от 24 ноября 1933 года. Этот второй закон называется: "Закон против опасных нарушителей норм традиционной морали, и о мерах по сохранению и улучшению". На основании данного закона народный организм избавляется от несомненно антиобщественных элементов.
   Однако самым эффективным законодательным актом из этой области следует признать свод "Нюрнбергских законов" от 15 сентября 1935 года. В частности, "Закон о защите немецкой крови и немецкой чести" гарантировал немецкому народу защиту от смешения с чужеродной кровью. Кроме того, он чётко формулирует, кто может стать гражданином рейха. Этот закон - неодолимая преграда для зашедшего и так уже слишком далеко расового разложения немецкого народа.
   Далее назовём "Закон о защите наследственного здоровья немецкого народа" (закон 0x08 graphic
о здоровом браке) от 18 октября 1935 года. Он запрещал заключение браков между больными людьми и препятствовал, таким образом, переносу неполноценной наследственности на потомство.
   Нюрнбергские законы.
   _____________________________________________________________________________
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

   Немцы по крови Евреи
   происхождение происхождение
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
__ __ дед и бабка ___ ___ дед и бабка
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
________ родители _________ родители
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
_________ брак разрешён, дети - __________ брак запрещён немцы по крови __________ брак запрещён
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
________ брак разрешён __________ брак запрещён дети считаются __________ брак разрешён немцами по крови 12,5% дети евреи
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
_______ брак только с особого0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
__________ 0x08 graphic
0x08 graphic
брак разрешён разрешения 0x08 graphic
0x08 graphic
дети евреи _________ брак запрещён
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
________ брак запрещён
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Метисы 2-й степени Метисы 1-й степени происхождение происхождение __ __ дед и бабка ___ __ дед и бабка
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
родители _________ родители
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
________ брак разрешён ________ брак только с дети считаются особого разрешения
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
немцами по крови _________ брак только с
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
_______ брак запрещён особого разрешения
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
________ брак только с ________ брак разрешён особого разрешения дети метисы _______ брак запрещён _________ брак разрешён
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
_______ брак запрещён 37,5% дети евреи
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
________ брак разрешён дети евреи
   Рис. 3.5 Законодательная защита от чужеродного еврейства.
   3.28 В чём причины спада рождаемости?
   0x08 graphic
   0x08 graphic
Они связаны прежде всего с душевным настроем (ценностной ориентацией). Спад рождаемости начался, главным образом, внутри состоятельных кругов, представители которых жертвовали рождением соответствующего количества детей ради повышения комфортности своего существования и погони за удовольствиями. Впоследствии дурной пример был воспринят широкими массами. Теперь же ситуация должна быть в корне изменена, и наиболее обеспеченные круги должны иметь наибольший прирост рождаемости.
  
   3.29 Как обеспечить воспроизводство народа?
  
   Воспроизводство народа не обеспечивается только количеством заключаемых браков. Для обеспечения воспроизводства своего народа в каждом браке должно быть не меньше четырёх детей.
   0x08 graphic
Заблуждением является мнение, что простое воспроизводство народа может быть обеспечено наличием всего лишь двух детей в каждом браке. Достоверная картина реальной ситуации возникает только при учёте также и детской смертности. Кроме того, не надо забывать, что многие браки остаются вообще бездетными, а некоторая часть населения (та, чья наследственность неполноценна) исключается из процесса передачи наследственности согласно закона о предотвращении появления наследственно больного потомства и вследствие ряда других мероприятий (брачный совет).Таким образом, чисто арифметический подсчёт подтверждает необходимость рождения в каждом, способном к деторождению, браке более чем трёх детей. (По Бургдерферу).
   0x08 graphic
"Брак не может быть самоцелью, напротив, он призван служить более высокой цели - приумножению и сохранению нации и расы". (А. Гитлер).
   0x08 graphic
Двухдетная система означает смерть народа.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
1000 621
   0x08 graphic
386
   240
   0x08 graphic
0x08 graphic
149
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
92 8
  
   численность через через через через через через
   в начале 30лет 60 лет 90 лет 120 лет 150 лет 300 лет
   Рис.3.6 Система, при которой в браке рождается всего два ребёнка, приговаривает народ к смерти.
   Вывод: Государство обязано заботиться о том, чтобы плодовитость здоровых женщин не была ни чем ограничена.
   0x08 graphic
3.30 В чём опасность старения народа? Если народ не омолаживается, наступает его старение. Он превращается в старый народ. Трудоспособный слой истончается, число неработающих иждивенцев растёт. Нагрузка на общество всё увеличивается.
   Здоровый прирост народа может быть обусловлен отнюдь не увеличением продолжительности жизни, а только лишь постоянным преобладанием рождаемости над смертностью.
   Три основные формы возрастной структуры народа.
   1) Здоровый, растущий народ:
   Форма возрастной структуры этого народа такова, что каждая более молодая возрастная группа представлена здесь в большей степени, чем предыдущая. Если последовательно изобразить каждую из возрастных групп в виде пропорционально изменяющихся слоёв, то здоровый народ всегда будет выглядеть как пирамида с широким основанием и острой вершиной.
   2) Застойный народ:
   Если уровень рождаемости народа больше уже не повышается, то возрастные группы до 45 лет включительно представлены здесь примерно одинаково. Диаграмма возрастной структуры такого народа напоминает очертание колокола.
   3) Уменьшающийся народ:
   Диаграмма возрастной структуры такого народа похожа на погребальную раку. Рождаемость снижается год от года, численное преобладание пожилых людей становится всё сильнее и сильнее (по Бургдерферу).
   возраст 90 90 90 возраст
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
. . .
   мужчины __ женщины __ мужчины __ женщины
   _80 _ мужчины _80_ женщины _80_
   _____ _____ ____
   __70___ __70___ __70__
   ________ ________ _______
   ____60____ ____60_____ ___60___
   ____________ ____________ __________
   _____50______ _____50______ ____ 50_____
   _______________ _______________ _____________
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
______40________ ______40_______ ______40______
   0x08 graphic
__________________ _______________ ______________
   _________30_________ ______30______ ____ 30_____
   _____________________ ________________ ____________
   __________20__________ ______20______ ___ 20____
   ________________________ _______________ _________
   ___________10____________ ______10_______ ___10___
   ___________________________ ________________ _______
   _____________ ______________ _______ ________ __ __ тыс. 700 300 0 300 700 500 0 500 300 0 300 тыс.
   молодой, растущий народ стареющий народ старый, убывающий народ
   Рис. 3.7 Изображение основных форм с помощью пропорционально изменяющихся полосок. Каждая полоска соответствует количеству живущих представителей определённой возрастной группы (по Бургдерферу).
  
   3.31 Зависит ли от снижения рождаемости потеря талантов?0x08 graphic
На примере многих великих людей Германии мы видим, что они отнюдь не были первенцами в тех многодетных семьях, где родились:
   Шиллер, Бетховен были 2-м ребёнком
   Дюрер, Роберт Кох, Людендорф были 3-м ребёнком
   Фридрих Великий, Кант, Бисмарк, Белке были 4-м ребёнком
   Клейст,Рембрандт, Фрайхен фон Штайн были 5-м ребёнком
   Моцарт, Блюхер были 7-м ребёнком
   Принц Евгений, И.С.Бах, Вединген были 8-м ребёнком
   Вагнер, Сименс были 9-м ребёнком
   Гендель был 10-м ребёнком
   Шуберт был 13-м ребёнком
   0x08 graphic
0x08 graphic
P.S. Д.И. Менделеев, великий Русский учёный, химик, автор периодического закона 0x08 graphic
химических элементов, был 13-м ребёнком в многодетной семье.
  
   3.32 Какова опасность миграции из сельской местности в большой город?
  
   Миграция из сельской местности означает смерть народа. В течение нескольких последних десятилетий массовое переселение в города принимало всё более значительные масштабы. Рука об руку с этим процессом шло падение рождаемости. Прогрессирующая индустриализация жадно вычерпывала из деревень безценный человеческий материал. Большой город - малое число новорожденных. В России, по заявлению министра сельского хозяйства в телевизионной передаче "Момент истины" в октябре 2004 года, за последние 10 лет исчезло 17 тысяч деревень!
   0x08 graphic
Вывод: Большие города - кладбища нации!
  
   3.33 Каково положение Русского Народа в настоящее время?
  
   Не смотря на высокую младенческую и детскую смертность среди наших дедов и прадедов, Русский Народ характеризовался физиологической крепостью и здоровой наследственностью.
   В начале ХХ века серьёзные генетические нарушения (третьей степени) отмечались
   0x08 graphic
в среднем лишь у одного из пяти тысяч детей в Англии, одного из семи тысяч детей в Германии и одного из девяти тысяч детей в России.
   Согласно зарубежных источников, Русский Народ до Великой Отечественной войны ежегодно увеличивался примерно на 3 млн. человек.
   В настоящее время, в результате проводимых мероприятий антирусского характера оккупационным правительством, Русский Народ уменьшается со скоростью более 1 млн. в год. На протяжении последних 10 лет смертность стойко превышает рождаемость. В некоторые годы эта дельта доходила почти до 30% и никогда не падала ниже 10%. При этом в России ежегодно делается более 2 млн. абортов и каждый 2-й ребёнок воспитывается в неполной семье. Прибавим к этому почти миллион безпризорников, тотальный алкоголизм (страдает до 10% взрослого населения страны), около миллиона наркоманов - и мы получим шокирующую картину.
   Вследствие большей плодовитости соседних народов, между этими народами и нами возникает жёсткая конкуренция. Если мы сами не позаботимся о соответствующем численном приросте нашего народа и об укреплении его нордической наследственности, Русский Народ исчезнет с лица земли.
   Вывод: Таким образом, качество крови сегодняшних русских оставляет мягко говоря, желать лучшего. Но другого народа у нас нет. Качество крови в принципе можно поднять достаточно легко и за период всего нескольких поколений. Для этого есть наука евгеника. Было бы желание и соответствующая власть.
  
   3.34 В чём суть евгеники?
  
   Евгеника (от греч. - хорошего рода) - теория о наследственном здоровье человека и 0x08 graphic
путях его улучшения; достаточно стройная сумма знаний о современном человеке, о наследовании им как отрицательных, так и положительных качеств и физиологических особенностей.
   0x08 graphic
Принципы евгеники были впервые сформулированы Ф.Гальтоном (1869), предложившим изучать влияния, которые могут улучшить наследственные качества (здоровье, умственные способности, одарённость) будущих поколений. В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека, в том числе в медицинской генетике.
   3.35 Как происходит коллапс нации?
  
   Коллапс нации - процесс, изучаемый евгеникой; суть его в том, что умирание этноса может происходить не только в форме постепенного угасания, старения и размывания, как, например, в современной Франции, где коренное население всё больше уступает место арабо-африканским национальным группам и при сохраняющемся уровне деторождения белых французов через 20 лет останется не более 35%, но могут буквально "выгорать", сокращаясь на протяжении жизни всего трёх поколений более чем в двое. При этом количественные потери такой нации не идут ни в какое сравнение с качественными. Нация как бы устаёт сама от себя, происходит отказ от большей части национальных традиций, национальной истории и соответственно - от национальных претензий на роль и место в мире. Одним из первых признаков приближения такого "коллапса" является резкий рост "феминизации" нации, усиления роли женщины, передача им некогда традиционно мужских обязанностей.
   В России этот процесс налицо. Количество неполных семей сегодня доходит до 40%- то есть столько детей воспитывается матерями-одиночками, которые сами являются и главой семьи, и добытчиками, и воспитателями. Но даже в обычных полноценных семьях сегодня всё чаще главой выступает женщина. До трети опрошенных семейных пар считают, что главой семьи является женщина.
  

3.36 Какие мероприятия проводились в национал- социалистической Германии

в области демографической политики?

  
   Национал-социалистическое правительство боролось против ограничения рождаемости. Целый ряд законодательных актов был призван содействовать заключению наибольшего количества браков.
   Уже к 1 июня 1933 года был разработан закон о сокращении безработицы, и было установлено предоставление брачной ссуды. Оказывалась реальная поддержка многодетным семьям. В основу налогового законодательства были положены соображения демографической политики. То же самое относится и к предоставлению ссуды многодетным матерям (постановление о субсидии на детей от 15 сентября 1935 года)."Закон об упорядочении права при заключении брака" от 30 апреля 1938 года имел большое значение с точки зрения демографической политики. Этот закон регулировал возможность расторжения брака при бездетности. Постановлением о субсидии на детей от 9 декабря 1940 года предоставлялось право на получение установленной законом субсидии на третьего и каждого последующего ребёнка. Возрастное ограничение продолжительности получения субсидии повышено с 16 до 21 года жизни. Субсидия выплачивалась независимо от уровня дохода. Дальнейшим мероприятием по поддержке многодетных семей стало создание системы "мать и дитя" в рамках НСО. Один из главных способов борьбы за сохранение народа заключался в возвращении части горожан в сельскую местность. Создание небольших крестьянских хуторов не только предоставляет желающим свой клочок земли, но и восстанавливает связь с родной землёй, в самом широком смысле этого слова. Закон рейха о наследственной крестьянской усадьбе был призван сохранить и приумножить здоровое крестьянское сословие. В нём было сказано, что только тот, кто достоин уважения и является носителем немецкой крови, может считаться крестьянином с наследственной усадьбой.
  
   3.37 В чём заключается идея крови?
  
   Ядром национализма является идея расы. Наша вера в то, что только кровь и наследственность служат основой прочного и наилучшего успеха, непоколебима. В связи с этим идея отбора выдвигается нами на передний план.
   Образцом для отбора является человек нордического типа, обладающий здоровой физической и умственно-душевной наследственностью.
   Мы должны быть союзом не только физически лучших, но также и самых верных, обладающих самыми ценными чертами характера.
   Естественной предпосылкой вечного сохранения расово полноценных служат отношения семьи и рода. Жизнь каждого отдельного человека связывает его с предками и потомками. Семья и род сплачивают народ в единую общность. Человек умирает, повинуясь законам Природы. Но, через передачу его наследственности потомкам он продолжает оставаться живой частью своей народной общности.
   Если мы глубоко проникнемся этой мыслью, наш народ будет безсмертен.
  
   3.38 Что общего между Семьёй и Нацией?
  
   Семья и Нация имеют общую Историю, общих Предков, общую Кровь. Этапы формирования Нации: Семья - Род - Племя - Союз племён - Народ - Нация.
   Исходя из данной парадигмы, Русским может быть только тот, кто родился в Русской Семье. Поведение и сознание Русского Человека контролируется и определяется Голосом Крови, Национальным Инстинктом, истинно Русским подлинно гуманным воспитанием.
  
   3.39 Какова роль семьи в возрождении Нации?
  
   "Разрушение института семьи означает конец любой высокоразвитой человеческой цивилизации. Семья есть самое малое, но и самое ценное единство в конструкции здания всего государства". (А. Гитлер).
   Семья порождает новые поколения. Каждый народ обновляется только семьёй. Исходя из нашего мироощущения, мы придаём особое значение идее рода. Ведомые законами самой жизни, мы прокладываем дорогу к возрождению Нации через Русскую Семью.
   Вывод: Семья - частица исполненной великого смысла общности Рода, в ней нашёл своё общепризнанное воплощение естественный порядок прихода в этот мир новых поколений.
   3.40 Какие обязательства налагаются на нас супружеским выбором?
  
   Выбор супруги представляет нам в жизни реальную единственную возможность улучшить наследственность нашего потомства. Супружеский выбор предков решает, быть ли потомкам здоровыми или больными, одарёнными или ни к чему не способными. Решающее значение при этом ответственном шаге в жизни мужчины должны иметь отнюдь не социальный статус и богатство, а исключительно духовное и физическое здоровье. Так же само собой разумеется, что тот кому достоверно известно о наличии у него нездоровых наследственных задатков (генов), должен отказаться от их дальнейшей передачи. Точно также безответственно поступают и те обладатели хорошей наследственности, которые добровольно отказываются от продолжения своего рода, и не передают свою наследственность дальше, сужая, таким образом, поток жизни или, даже, способствуя его иссяканию.
  

3.41 Какие обязанности налагались на эсэсовца по линии супружеского выбора?

  
   Эсэсовец должен был жениться как можно раньше. Матерью его детей должна была стать носительница полноценной крови. Лишь в этом случае его семья во всех отношениях могла обогатить его род и его народ.
   Имея соответствующее представление о том, каким должно быть будущее немецкого народа, и осознавая свою ответственность за его формирование, рейхсфюрер СС издал 31 декабря 1931 года приказ о помолвке и женитьбе. Он гласил:
   1) СС - это союз немцев нордического типа, отобранных по особым критериям.
   2) В соответствии с национал-социалистическим мировоззрением и сознавая, что основой будущего нашего народа является отбор и сохранение расово чистой и наследственно здоровой крови, я устанавливаю для всех неженатых членов СС, начиная с 1 января 1939 года, процедуру получения официального одобрения брака.
   3) Конечная цель - наследственно здоровый, полноценный род немецкого, нордического типа.
   4) Брак одобряется или нет единственно только критерием расовой чистоты и наследственного здоровья.
   5) Каждый эсэсовец, намеревающийся жениться, должен получить официальное одобрение этого брака рейхсфюрером СС.
   6) Члены СС, проигнорировавшие официальное неодобрение своего брака, исключаются из рядов СС.
   7) Задача надлежащего рассмотрения заявлении о вступлении в брак возложена на расовое управление СС.
   8) Расовым управлением СС ведётся специальная "Родословная книга СС", в которую заносятся данные о семьях членов СС, после получения ими официального одобрения своего брака или утверждения их заявления о включении сведений о своей семье в эту книгу.
   9) Рейхсфюрер СС, руководитель расового управления и служащие этого управления обязуются своей честью не разглашать полученные ими сведения. 10) Для СС является неоспоримой истиной, что с изданием этого приказа сделан шаг огромного значения. А потому, мы не досягаемы для насмешек, издёвок и непонимания. Будущее - за нами!
   Рейхсфюрер СС Г.Гиммлер.
   Таковы были направляющие линии супружеского выбора эсэсовца.
  

3.42 Каковы должны быть основные требования к Русскому националисту

по линии создания семьи?

  
   1) Береги своё здоровье и будь умерен, прежде всего, в употреблении вредных для здоровья средств психологической разгрузки (алкоголь, никотин), а также занятий сексом, до тех пор, пока не завершился процесс развития твоего организма.
   2) Вступай в брак как можно раньше. Только тогда ты познаешь со своей женой семейное счастье во всей его полноте.
   3) Не женись на женщине чужеродной расы. Ты в ответе перед твоим народом и твоими потомками за сохранение чистоты твоей крови.
   4) Не женись на наследственно нездоровой женщине. Иначе, ты будешь повинен в страданиях твоих собственных детей и внуков.
   5) Выбери себе совершенно здоровую жену. Верное представление о состоянии здоровья и о качествах твоей будущей супруги ты получишь, познакомившись с представителями её рода.
   6) Твоя жена должна быть, по крайней мере, столь же расово полноценной, как и ты сам.
   7) Твоя избранница должна быть девственницей. Только тогда она родит психически полноценных и физически здоровых людей. В противном случае на здоровье ребёнка будет отражаться конфликтность генетической информации, передаваемой ребёнку от разных мужчин, имевших секс с его матерью.
   8) Стремись к тому, чтобы ты и твои дети вернулись к земле.
   9) Избегай вступления в родственный брак, потому что неблагоприятные наследственные задатки почти всегда остаются скрытыми от тебя, а у твоих детей они разовьются потом с удвоенной силой.
   10) Ты должен сохранить свою наследственность для своего народа в возможно большем числе детей. Ты продолжаешь жить в твоих детях.
  
   3.43 Что есть телегония?
  
   Явление телегонии было открыто около 150 лет назад. Наиболее известен опыт лорда Мортона, занявшегося биологией под влиянием своего близкого знакомого, основателя теории эволюции Чарльза Дарвина. Он попытался скрестить чистопородную английскую кобылу и жеребца-зебру. Потомство от такого брака не получилось. Но когда через два года кобыла родила жеребёнка от самца своей породы, - на его крупе проступали слабые следы полос, свойственные зебрам. Лорд назвал это явление телегонией. Его последователи, профессоры Флинт и Феликс Ле-Дантек более пристально исследовали это явление. Они назвали телегонию "явлением первого самца". Итак, факт передачи наследственной информации первым самцом, независимо от наступления оплодотворения, был установлен.
   У большинства народов в недалёком прошлом свято сохранялась строгое отношение к девичьей чистоте. У славян был распространён обычай - вывешивать на всеобщее обозрение окровавленную простыню на утро после брачной ночи в свидетельство того, что невеста досталась жениху девственницей. А между тем, существование подобного обычая говорит о многом. О том, что наши предки прекрасно знали о механизме телегонии. О том, что они хотели иметь своих родных детей, а не подкидышей. Незаконнорожденных детей (детей блуда) брезгливо называли "ублюдками", и они навсегда становились изгоями общества.
   Береги платье снову, а честь - смолоду.
   Вывод: Таким образом, телегония есть передача генетической информации посредством биополя.
   4. ПСИХОЛОГИЯ ТОЛПЫ
  
   4.1 С какой силой необходимо считаться при переменах?
  
   Эта сила возникла на развалинах многих идей, считавшихся некогда истинными и теперь исчезнувших, многих сил, разрушенных последовательно революциями, и, по-видимому, готова поглотить и остальные. И в то время, когда все наши древние верования колеблются и исчезают, старинные столпы общества рушатся друг за другом, могущество масс представляет собой единственную силу, которой ничто не угрожает и значение которой всё увеличивается.
   Массы диктуют правительству его поведение и именно к их желаниям оно и старается прислушаться. Не в совещаниях государей, а в душе толпы подготавливаются теперь судьбы нации. "Божественное право масс должно заменить божественное право королей". (Гюстав Лебон).
  
   4.2 Какова роль масс?
  
   До сих пор самой определённой ролью масс было великое разрушение устаревших цивилизаций. Цивилизации создавались и оберегались маленькой горстью интеллектуальной аристократии, никогда - толпой. Сила толпы направлена лишь к разрушению. Владычество толпы всегда указывает на фазу варварства.
   Благодаря своей исключительно разрушающей силе, толпа действует как микробы, ускоряющие разложение ослабленного организма или трупа.
   4.3 Что даёт знание психологии толпы?
  
   Знание психологии толпы является средством управления массами.
  
   4.4 Как руководить толпой?
  
   Только вникая глубже в психологию масс, можно понять, до какой степени сильна над ними власть внушённых идей. Толпами нельзя руководить посредством правил, основанных на чисто теоретической справедливости, а надо отыскивать то, что может произвести на неё впечатление и увлечь её.
   Вообще тип мышления, когда доминируют эмоции, считается женским типом мышления. Тип мышления, когда доминирует логика, считается мужским типом мышления. Поэтому толпа имеет характер женщины. И если кто-то попытается управлять толпой с помощью логики, ему обеспечен неуспех. Толпой надо управлять в первую очередь с помощью эмоций. Это прекрасно знал и понимал Гитлер.
  
   4.5 Что такое толпа?
  
   Под словом толпа подразумевается в обыкновенном смысле собрание индивидов, какова бы ни была их национальность, профессия или пол и каковы бы ни были случайности, вызвавшие это собрание. Но с психологической точки зрения слово это получает уже совершенно другое значение. При известных условиях - и при том только при этих условиях - собрание людей имеет совершенно новые черты, отличающиеся от тех, которые характеризуют отдельных индивидов, входящих в состав этого собрания. Сознательная личность исчезает, причём чувства и идеи всех отдельных единиц, образующих целое, именуемое толпой, принимают одно и то же направление. Образуется коллективная душа, имеющая, конечно временный характер, но и очень определённые черты. "Собрание в таких случаях становится тем, что я назвал бы, за неимением лучшего выражения, организованной толпой или толпой одухотворённой, составляющей единое существо и подчиняющейся закону духовного единства толпы". (Гюстав Лебон).
   Вывод: Толпа в интеллектуальном отношении всегда стоит ниже изолированного индивида, но с точки зрения чувств и поступков, вызываемых этими чувствами, она может
   быть лучше или хуже него, смотря по обстоятельствам. Всё зависит от того, какому внушению повинуется толпа.
  
   4.6 Каковы причины появления новых специальных черт в толпе?
  
   Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает благодаря только численности сознание непреодолимой силы, и это сознание позволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он не даёт волю, когда бывает один. В толпе же он тем менее склонен обуздать эти инстинкты, что толпа анонимна и потому не несёт на себе ответственности. Чувство ответственности, содержащее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе.
   Вторая причина - зараза, также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. Зараза представляет такое явление, которое легко указать, но не объяснить; её надо причислить к разряду гипностических явлений, к которым мы сейчас перейдём. В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и при том в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы.
   Третья причина, и при том самая главная, обусловливающая появление у индивидов в толпе таких специальных свойств, которые могут не встречаться у них в изолированном положении, это восприимчивость к внушению; зараза, о которой мы только что говорили, служит лишь следствием этой восприимчивости.
  
   4.7 Какие черты характеризуют индивида в толпе?
  
   Исчезновение сознательной личности, преобладание личности безсознательной, одинаковое направление чувств и идей, определяемое внушением, и стремление превратить немедленно в действия внушённые идеи - вот главные черты, характеризующие индивида в толпе. Он уже перестаёт быть самим собой и становится автоматом, у которого своей воли не существует.
   Таким образом, становясь частицей организованной толпы, человек опускается на несколько ступеней ниже по лестнице цивилизации. В изолированном положении он, быть может был бы культурным человеком; в толпе - это варвар, т.е. существо инстинктивное.
  
   4.8 Какие специальные свойства характеризуют толпу?
  
   В числе специальных свойств, характеризующих толпу, мы встречаем такие, которые наблюдаются у существ, принадлежащих к низшим формам Эволюции, как-то: у женщин, дикарей и детей.
   а) Импульсивность, изменчивость и раздражительность толпы - физиологически
   объясняются тем, что изолированный индивид обладает способностью подавлять свои
   рефлексы, только как толпа этой способности не имеет. Благодаря этой изменчивости толпой очень трудно руководить, особенно если часть общественной власти находится в её руках. В тоже время самые страстные желания толпы продолжаются недолго: толпа также мало способна проявить настойчивую волю, как и рассудительность.
   Толпа, как и дикарь не допускает, чтобы что-нибудь становилось между её желанием и реализацией этого желания. Всякое неожиданное препятствие будет уничтожено толпой со свойственной ей стремительностью; нормальное состояние толпы, наткнувшейся на препятствие, это - ярость.
   Во всех перечисленных чувствах толпы всегда проявляются основные черты расы,
   образующие неизменную почву, на которой развиваются все наши чувства.
   б) Податливость внушению и легковерность толпы.
   Как бы ни была нейтральна толпа, она всё-таки находится чаще всего в состоянии выжидательного внимания, которое облегчает всякое внушение.
   Блуждая всегда на границе безсознательного, легко подчиняясь всяким внушениям и обладая буйными чувствами, свойственными тем существам, которые не могут подчиняться влиянию рассудка, толпа, лишённая всяких критических способностей, должна быть чрезвычайно легковерна.
   в) Преувеличение и односторонность чувств толпы ведут к тому, что она не ведает ни сомнений, ни колебаний. Толпа всегда впадает в крайности, как женщина. Высказанное подозрение тотчас превращается в неоспоримую очевидность. Чувство антипатии и не одобрение, едва зарождающееся в отдельном индивиде, в толпе тотчас же превращается у него в самую свирепую ненависть.
   Сила чувств толпы ещё более увеличивается отсутствием ответственности, особенно в толпе разнокалиберной. Это и является причиной лёгкости, с которой толпа совершает самые худшие насилия.
   г) Нетерпимость, авторитетность и консерватизм толпы.
   Толпе знакомы только простые и крайние чувства; всякое мнение, идея или верование, внушённые ей, толпа принимает или отвергает целиком и относится к ним как к абсолютным истинам, или же как к столь же абсолютным заблуждениям. Так всегда бывает с верованиями, которые установились путём внушения, а не путём рассуждения. Каждому известно, насколько сильна религиозная нетерпимость и какую деспотическую власть имеют религиозные верования над душами.
   Нетерпимость и авторитетность суждений общие для всех категорий толпы, но выражаются всё-таки в различных степенях. Тут также выступают основные свойства расы, подавляющие все чувства и мысли людей.
   Массы уважают только силу, и доброта их мало трогает, так как они смотрят на неё как на одну из форм слабости. Симпатии толпы всегда были на стороне тиранов, подчиняющих её себе, а не на стороне добрых властителей, и самые высокие статуи толпа всегда воздвигает первым, а не последним. Всегда готовая восстать против слабой власти, толпа раболепно преклоняется перед сильной властью.
   Верить в преобладание революционных инстинктов в толпе - это значит не знать её психологии. Нас вводит тут в заблуждение только стремительность этих инстинктов.
   Взрывы возмущения и стремления к разрешению всегда эфемерны в толпе. Толпа слишком управляется безсознательным и поэтому слишком подчиняется влиянию наследственности, чтобы не быть на самом деле чрезвычайно консервативной. Предоставленная самой себе толпа скоро утомляется своими собственными безпорядками и инстинктивно стремится к рабству.
   д) Нравственность толпы.
   Но если толпа способна на убийство, поджоги и всякого рода преступления, то она
   способна также и на очень возвышенные проявления преданности, самопожертвования и безкорыстия, даже более возвышенные, чем те, на которые способен отдельный индивид.
   Только толпа способна к проявлению величайшего безкорыстия и величайшей преданности. Как много раз толпа героически умирала за какое-нибудь верование, слова или идеи, которые она сама едва понимала!
  
   4.9 Как толпе внушаются идеи?
  
   Каковы бы ни были идеи, внушённые толпе, они могут стать преобладающими не
   иначе как при условии быть облечёнными в самую категорическую и простую форму. В таком случае эти идеи представляются в виде образов, и только в такой форме они доступны толпе.
   Когда посредством известных процессов идея проникает наконец в душу толпы, то она получает непреодолимую власть над ней и порождает ряд последствий, которые приходится переносить.
   Нужно очень долгое время для того, чтобы идеи укрепились в душе толпы, но не менее времени надо и для того, чтобы они исчезли из неё.
  
   4.10 Как толпе навязывается суждение?
  
   Рассуждения толпы, несмотря на своё невысокое достоинство, также основываются
   на ассоциации, как и рассуждения более возвышенного рода, но они связаны между собой лишь кажущейся аналогией и последовательностью. В них замечается точно такая же связь, как в идеях дикаря, полагающего, что если он съест сердце мужественного врага, то тем самым возьмёт себе его храбрость.
   Ассоциация разнородных вещей, имеющих лишь кажущееся отношение друг к другу, и немедленное обобщение частных случаев - вот характерные черты рассуждений толпы. Подобного рода аргументация всегда выставляется теми, кто умеет управлять толпой. Оратор, находящийся в тесном общении с толпой, умеет вызвать образы, увлекающие её.
   Если он преуспеет в этом, то цель его будет достигнута, и двадцать томов речей, всегда придуманных потом, зачастую не стоят нескольких удачных фраз, произнесённых в нужную минуту и подействовавших на умы тех кого нужно было убедить.
   Суждения толпы всегда навязаны ей и никогда не бывают результатом всестороннего обсуждения.
  
   4.11 Как производить впечатление на воображение толпы?
  
   Как у всех существ, неспособных к рассуждению, воспроизводительная способность воображения толпы очень развита, очень деятельна и очень восприимчива к впечатлениям. Вызванные в уме толпы каким-нибудь лицом образы, представление о каком-нибудь событии или случае по своей живости почти равняются реальным образам. Толпа до некоторой степени напоминает спящего, рассудок которого временно бездействует и в уме которого возникают чрезвычайно живые образы, но эти образы скоро рассеялись бы, если бы их можно было подчинить размышлению. Для толпы, не способной ни к размышлению, ни к рассуждению, не существует поэтому ничего невероятного, а ведь невероятное-то всегда и поражает сильнее всего.
   Вот поэтому толпа поражается больше всего чудесной и легендарной стороной событий.
   Толпа, способная мыслить только образами, восприимчива только к образам. Только образы могут увлечь её или породить в ней ужас и стать двигателями её поступков.
   Могущество победителей и сила государств именно и основываются на народном воображении. Толпу увлекают за собой, действуя главным образом на её воображение. Образы, поражающие воображение толпы, всегда бывают простыми и ясными, не
   сопровождающимися никакими толкованиями, и только иногда к ним присоединяются какие-нибудь чудесные или таинственные факты: великая победа, великое чудо, крупное преступление, великая надежда. Толпе надо всегда представлять вещи в цельных образах, не указывая на их происхождение. Мелкие преступления и несчастные случаи вовсе не поражают воображение толпы, как бы они ни были многочисленны; наоборот, какой-нибудь крупный несчастный случай или преступление глубоко действуют на толпу, хотя бы последствия их были далеко не так пагубны, как последствия многочисленных, но мелких несчастных случаев и преступлений.
   Из этого следует, что не факты сами поражают народное воображение, а то, каким образом они распределяются и представляются толпе. Необходимо, чтобы, сгущаясь, эти факты представили бы такой поразительный образ, что он мог бы овладеть всецело умом толпы и наполнить всю область её понятий. Кто владеет искусством производить впечатление на воображение толпы, тот, значит, и обладает искусством ею управлять.
  
   4.12 Какую форму принимают убеждения толпы?
  
   "Исследуя ближе убеждения толпы как во время эпохи веры, так и во время великих политических переворотов..., можно видеть, что всегда эти убеждения принимают специальную форму, которую я не могу лучше определить, как назвав её религиозным чувством".(Гюстав Лебон). Это чувство характеризуется очень просто: обожание предполагаемого верховного существа, боязнь приписываемой ему магической силы, слепое подчинение его велениям, невозможность оспаривать его догматы, желание распространить их, стремление смотреть как на врагов на всех тех, кто не признаёт их, - вот главные черты этого чувства. Относится ли это чувство к невиданному Богу, к каменному или деревянному идолу, к герою, к политической идее, - с того самого момента, как в нём обнаруживаются вышеуказанные черты, оно уже имеет религиозную сущность. Сверхъестественное и чудесное встречаются в нём в одинаковой степени. Толпа безсознательно награждает таинственной силой политическую формулу или победоносного вождя, возбуждающего в данный момент её фанатизм. Религиозность обусловливается не одним только обожанием какого-нибудь божества; она выражается и тогда, когда все средства ума, подчинение воли, пылкость фанатизма всецело отдаются на службу какому-нибудь делу или существу, которое становится целью и руководителем помыслов и действий толпы.
   Нетерпимость и фанатизм составляют необходимую принадлежность каждого религиозного чувства и неизбежны у тех, кто думает, что обладает секретом земного или вечного блаженства. Эти черты встречаются в каждой группе людей, восстающих во имя какого-нибудь убеждения.
   Все убеждения толпы представляют такие черты слепого подчинения, свирепой нетерпимости, потребности в самой неистовой пропаганде, которые присущи религиозному чувству; вот почему мы вправе сказать, что верования толпы всегда имеют религиозную форму. Герой, которому поклоняется толпа, поистине для неё Бог. Основатели религиозных или политических верований только потому могли достигнуть цели, что умели внушить толпе чувство фанатизма, заставляющее человека находить счастье в обожании и подчинении и с готовностью жертвовать своей жизнью для своего идола. Так было во все времена.
   4.13 Как возникают и устанавливаются мнения и верования толпы?
  
   Факторы, определяющие характер мнений и верований толпы, бывают двоякого
   рода: факторы непосредственные и факторы отдалённые.
   Отдалённые факторы - это те, которые делают толпу доступной к восприятию известных убеждений и совершенно не способной проникнуться некоторыми другими взглядами. Эти факторы подготавливают почву, на которой впоследствии внезапно развиваются какие-нибудь новые идеи, поражающие своей силой и результатами. Впрочем, внезапность появления этих идей только кажущаяся. Действительно, некоторые идеи зачастую возникают в толпе и приводятся в исполнение с быстротой молнии, но это так на первый взгляд, так как на самом деле этот взрыв всегда является результатом долгой предшествующей работы.
   Непосредственные факторы, влияющие на толпу, действуют уже на подготовленную отдалёнными факторами почву и без этого не вызвали бы никаких результатов; они порождают в толпе активную уверенность, то есть облекают в известную форму идею и развивают её со всеми её последствиями. Благодаря этим непосредственным факторам в толпе возникают решения, увлекающие её; благодаря им то разражается бунт, устраивается стачка, или же громадное большинство вдруг возносит какого-нибудь человека к власти или низвергает какое-нибудь правительство.
   Во всех великих событиях истории мы можем наблюдать последовательное действие этих двойных факторов. Возьмём из самых разительных примеров - французскую революцию. Отдалёнными факторами этого события были творения философов, вымогательства аристократии, успехи научной мысли. Подготовленная таким образом душа толпы легко уже была увлечена непосредственными факторами, как-то: речами ораторов и сопротивлением двора по поводу самых незначительных реформ.
  
   4.14 Каковы роли расы, традиций, времени, учреждений и воспитания
   в возникновении верований и мнений толпы?
   Раса, традиции, время, учреждения и воспитание - общие факторы, которые встречаются в глубине всех верований и мнений толпы, - принадлежат к отдалённым факторам.
   Раса - фактор, который должен стоять в первом ряду, так как своим значением он
   превосходит все другие. Этим объясняется, например, тот факт, что толпа разных стран
   представляет большие различия в своих верованиях и поступках и что на неё нельзя влиять одинаковым образом.
   В традициях выражаются идеи, потребности и чувства прошлого расы; в них заключается синтез расы, всей своей тяжестью давящий на нас.
   Толпа именно и является самой стойкой хранительницей традиционных идей, и всего упорнее противится их изменениям, особенно те категории толпы, которые именуются кастами.
   В социальных, как и в биологических проблемах одним из самых активных факторов служит время. Время является единственным истинным творцом и единственным великим разрушителем. Время подготовляет мнения и верования толпы или, по крайней мере, почву, на которой они могут развиваться. Вот почему некоторые идеи могут быть осуществимы только в известные эпохи, так как они развиваются и возникают вовсе не внезапно и не случайно, и корни каждой из них можно найти в очень отдалённом прошлом. Если наступает рассвет этих идей, значит время подготовило его, и генезис этих идей становится понятен, лишь если мы обратимся к прошлому. Идеи - это дочери прошлого и матери будущего и всегда - рабыни времени!
   Ещё довольно распространена идея, что учреждения могут служить к исправлению недостатков общества, что прогресс народов является последствием усовершенствования учреждений и правительств, и социальные перемены можно производить посредством декретов. Народ не сам выбирает для себя учреждения, точно также как и не сам выбирает для себя цвет глаз и волос. Учреждения и правительства - это продукт расы, и не они создают эпоху, а эпоха создаёт их. Судьбы народов определяются их характером, а никак не правительствами. Один из самых непоколебимых догматов демократии: образование в состоянии значительно изменить людей и непременно должно улучшить их и даже создать между ними равенство. Многие знаменитые философы, Герберт Спенсер, между прочим, без труда доказывали, что образование не делает человека ни более нравственным, ни более счастливым и не изменяет ни его инстинктов, ни его наследственных страстей, а иногда даже, если только оно дурно направлено, причиняет больше вреда, чем пользы. Статистики подтвердили этот взгляд, показав нам, что преступность увеличивается вместе с обобщением известного рода образования. Если сравнить две системы образования - латинскую и англосаксонскую, - то мы увидим преимущество последней. В данном случае обучают не книги, а предметы. Инженер обучается прямо в мастерской, а не в школе, и это даёт возможность каждому приобрести познания, отвечающие его умственным способностям, остаться простым рабочим или стать мастером, если он не в состоянии идти дальше, или же стать инженером, если это дозволяют его способности. Главная опасность латинской воспитательной системы заключается в том, что она опирается на основное психическое заблуждение, будто заучиванием наизусть учебников развивается ум. Исходя из такого заблуждения, заставляют учить как можно больше, и от первоначальной школы до получения учёной степени молодой человек только и делает, что заучивает наизусть книги, причём ни его способность к рассуждению, ни его инициатива нисколько не упражняются. Всё учение заключается для него в том, чтобы отвечать наизусть и слушаться. Вместо того, чтобы готовить людей для жизни, школа готовит их только к занятию общественных должностей, где можно достигнуть успеха, не проявляя ни малейшей инициативы и не действуя самостоятельно. Поскольку государство не в состоянии всем дипломированным предоставить такого рода должности, растёт число недовольных. Таким образом государство создаёт себе врагов. Рассудок, опыт, инициатива и характер - вот условия успеха в жизни; книги же этого не дают. Книги - это словари, очень полезные для наведения справок, но совершенно безполезно хранить в своей голове целые длинные отрывки из них! Образование, которое даётся молодому поколению в какой-нибудь стране, позволяет нам предвидеть, какая участь ожидает эту страну. Образование и воспитание до некоторой степени могут улучшить или испортить душу толпы.
   4.15 Какие факторы действуют на толпу непосредственным образом?
  
   Непосредственным образом на толпу можно воздействовать при помощи образов, слов и формул.
   Образы, воздействующие на воображение толпы, можно вызвать посредством целесообразного применения слов и формул, которые приобретают магическую силу и могут возбудить в душе толпы самые грозные бури или успокоить их. Самое большое влияние на толпу очень часто оказывают слова, имеющие самый неопределённый смысл; такие, например, как "демократия", "социализм", "равенство", "свобода". Между тем в них, несомненно, заключается магическая сила, как будто на самом деле в них скрыто разрешение всех проблем. Они образуют синтез всех безсознательных разнообразных стремлений и надежд на их реализацию.
   Однако в разные времена и у разных народов смысл одних и тех же терминов меняется и воспринимается по-разному.
   Также необходимо иметь в виду, что толпа постоянно попадает под влияние иллюзий.
   Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает её. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится её повелителем, кто же стремится образумить её, тот всегда бывает её жертвой.
   Единственным действительным средством для прочного укрепления какой-нибудь истины в душе толпы и разрушения иллюзий, ставших чересчур опасными, является опыт.
   Для того, чтобы пошатнуть хотя бы одно-единственное заблуждение, прочно укоренившееся в душе толпы, необходимо, чтобы опыт был совершён в широких размерах и повторился несколько раз.
   Рассудок имеет ничтожное влияние на толпу; на толпу можно влиять только действуя на её безсознательные чувства. Чтобы убедить толпу, надо сначала хорошенько ознакомиться с воодушевляющими её чувствами, притвориться, что разделяешь их, затем попытаться их изменить, вызывая посредством первоначальных ассоциаций какие-нибудь прельщающие толпу образы. Надо также уметь вернуться назад в случае нужды и главное - уметь угадать ежеминутно те чувства, которые порождаешь в толпе.
  
   4.16 Кому подчиняется толпа?
  
   Лишь только известное число живых существ соберётся вместе, всё равно, будет ли
   то стадо животных или толпа людей, они инстинктивно подчиняются власти своего вождя. В толпе людей вождь часто бывает только вожаком, но тем не менее роль его значительна. Его воля представляет то ядро, вокруг которого кристаллизируются и объединяются мнения. Он составляет первый элемент организации разнородной толпы и подготовляет в ней организацию сект. Пока же это не наступит, он управляет ею, так как толпа представляет раболепное стадо, которое не может обойтись без властелина.
   Вожак обычно вначале сам бывает в числе тех, кого ведут, он также был загипнотизирован идеей, апостолом которой стал впоследствии. Эта идея до такой степени завладела им, что всё вокруг исчезло для него и всякое противное мнение ему казалось уже заблуждением и предрассудком.
   Обычно вожаки не принадлежат к числу мыслителей - это люди действия. Они не
   обладают проницательностью, так как проницательность ведёт обычно к сомнению и бездействию. Чаще всего вожаками бывают нервно-возбуждённые люди, полупомешанные, находящиеся на границе безумия. Как бы ни была нелепа идея, которую они защищают, и цель, к которой они стремятся, их убеждения нельзя поколебать никакими доводами рассудка. Презрение и преследование не производят на них впечатления или же только ещё сильнее возбуждают их. Личный интерес, семья - всё ими приносится в жертву. Инстинкт самосохранения у них исчезает до такой степени, что единственная награда, к которой они стремятся, - это мученичество. Напряжённость их собственной веры придаёт их словам громадную силу внушения.
   Толпа всегда готова слушать человека, одарённого сильной волей и умеющего действовать на неё внушительным образом. Люди в толпе теряют свою волю и инстинктивно обращаются к тому, кто её сохранил.
   Власть вожаков очень деспотична, но именно этот деспотизм и заставляет её подчиняться. В душе толпы преобладает не стремление к свободе, а потребность подчинения; толпа так жаждет повиноваться, что инстинктивно покоряются тому, кто объявляет себя её властелином.
  
   4.17 Какова роль вожаков толпы?
  
   В вожаках у народов никогда не бывает недостатка, но эти вожаки всегда должны были обладать очень твёрдыми убеждениями, так как только такие убеждения создают апостолов. Часто вожаками бывают хитрые ораторы, преследующие лишь свои личные интересы и действующие путём поблажки низких инстинктов толпы. Влияние, которым они пользуются, может быть и очень велико, но всегда бывает очень эфемерно. Великие
   фанатики, увлекающие душу толпы, - Пётр Пустынник, Лютер, Саванарола, деятели революции, - только тогда подчиняли её своему обаянию, когда сами подпадали под обаяние известной идеи. Тогда им удалось создать в душе толпы ту грозную силу, которая называется верой и содействует превращению человека в абсолютного раба своей мечты.
   Роль всех великих вожаков главным образом заключается в том, чтобы создать веру, всё равно религиозную ли, политическую, социальную или веру в какое-нибудь дело, человека или идею, вот почему их влияние и бывало всегда очень велико. Из всех сил, которыми располагает человечество, сила веры всегда была самой могущественной, и не напрасно в Евангелии говорится, что вера может сдвинуть горы. Дать человеку веру - значит удесятерить его силы. Великие исторические события произведены были безвестными верующими, вся сила которых заключалась в их вере. Но учёные и философы создали вели- кие религии, управляющие миром, и обширные царства, распространявшиеся от одного полушария до другого!
   Вывод: Только вожаки могут создать веру и дать организацию толпе.
  
   4.18 Как классифицируются вожаки?
  
   Класс вожаков удобно подразделяется на две определённые категории. К одной принадлежат люди энергичные, с сильной волей, но появляющейся у них лишь на короткое время; к другой - вожаки, встречающиеся гораздо реже, обладающие сильной, но в то же время и стойкой волей. Первые - смелы, буйны, храбры; они особенно пригодны для внезапных дерзких предприятий, для того, чтобы увлечь массы, несмотря на опасность, и превратить в героев вчерашних рекрутов. Таким был Гарибальди, не обладавший ни какими особенными талантами, но очень энергичный, сумевший овладеть целым неаполитанским королевством, располагая лишь горстью людей, тогда как королевство имело в своём распоряжении дисциплинированную армию для своей защиты.
   Но энергия этих вожаков, хотя и очень могущественная, держится недолго и исчезает вместе с возбудителем, вызвавшим её появление. Вторая категория вожаков, обладающая стойкой волей, не столь блестяща, но имеет гораздо большее значение. К этой категории принадлежат истинные основатели религии и творцы великих дел: св.Павел, Магомет, Христофор Колумб, Лессепс. Умны они или ограничены - всё равно мир будет всегда им принадлежать! Их упорная воля представляет такое безконечно редкое и безконечно могущественное качество, которое всё заставляет себе покоряться. Часто не отдают себе достаточно отчёта в том, чего можно достигнуть посредством упорной и сильной воли, а между тем ничто не может противостоять такой воле: ни природа, ни боги, ни люди.
   4.19 Каким способом убеждают вожаки?
   Когда бывает нужно на мгновение увлечь толпу, заставить её совершить какой-нибудь акт, например, ограбить дворец, погибнуть, защищая укрепление или баррикаду, надо действовать посредством быстрых внушений, и самым лучшим внушением является всё-таки личный пример. Однако толпа, чтобы повиноваться внушению, должна быть подготовлена к этому раньше известными обстоятельствами, и, главное, надо, чтобы тот, кто хочет увлечь её за собой, обладал особенным качеством, известным под именем обаяния, о котором мы будем говорить далее. Когда же речь идёт о том, чтобы заставить душу толпы проникнуться какими-нибудь идеями, например, современными социальными теориями, то применяются другие способы, преимущественно другие способы, преимущественно следующие: утверждение, повторение, зараза. Действие этих способов медленное, но результаты, достигаемые ими, очень стойки. Простое утверждение, не подкрепляемое никакими рассуждениями и никакими доказательствами, служат одним из самых верных средств для того, чтобы заставить какую-нибудь идею проникнуть в душу толпы. Чем более кратко утверждение, чем более оно лишено какой бы то ни было доказательности, тем более оно оказывает влияние на толпу. Священные книги и кодексы всех веков всегда действовали посредством простого утверждения; государственные люди, призванные защищать какое-нибудь политическое дело, промышленники, старающиеся распространять свои продукты посредством объявлений, хорошо знают, какую силу имеет утверждение. Утверждение тогда лишь оказывает действие, когда оно повторяется часто и, если возможно, в одних и тех же выражениях. Посредством повторения идея водворяется в умах до такой степени прочно, что в конце концов она уже принимается как доказанная истина. После того, как какое-нибудь утверждение повторялось уже достаточное число раз,
   и повторение было единогласным, как это можно наблюдать, например в случаях некоторых финансовых предприятий, пользующихся известностью и достаточно богатых, чтобы купить себе поддержку общественного мнения, образуется то, что называется течением, и на сцену выступает могущественный фактор - зараза. В толпе идеи, чувства, эмоции, верования - всё получает такую же могущественную силу заразы, какой обладают некоторые микробы. Это явление вполне естественное, и его можно наблюдать даже у животных, когда они находятся в стаде. Паника, например, или какое-нибудь безпорядочное движение нескольких баранов быстро распространяется на целое стадо. В толпе все эмоции точно также быстро становятся заразительными, что и объясняет мгновенное распространение паники.
   Появление заразы не требует одновременного присутствия нескольких индивидов в одном и том же месте; оно может проявлять своё действие и на расстоянии, под влиянием известных событий, ориентирующих направление мыслей в известном смысле и придающих ему специальную окраску, соответствующую толпе. Это заметно особенно в тех случаях, когда умы уже подготовлены заранее отдалёнными факторами. Поэтому-то революционное движение 1848 года, начавшись в Париже, сразу распространилось на большую часть Европы и пошатнуло несколько монархий. Подражание, которому приписывается такая крупная роль в социальных явлениях, в сущности составляет лишь одно из проявлений заразы. Человек, так же как и животное, склонен к подражанию; оно составляет для него потребность, при условии, конечно, если не обставлено затруднениями.
   Именно эта потребность и обусловливает могущественное влияние так называемой моды. Кто же посмеет не подчиниться её власти, всё равно: касается ли это мнений, идей, литературных произведений или же просто-напросто одежды? Управляют толпой не при помощи аргументов, а лишь при помощи образцов. Во всякую эпоху существует небольшое число индивидов, внушающих толпе свои действия, и безсознательная масса подражает им. Но эти индивиды не должны всё-таки слишком удаляться от преобладающих в толпе идей, иначе подражать будет труднее и тогда всё их влияние сводится к нулю. По этой причине люди, стоящие много выше своей эпохи, не имеют вообще на неё никакого влияния. Мнение, став популярным, в конце концов получает такую силу, что проникает в самые высшие социальные слои и становится там господствующим. В этом явлении заключается очень любопытная реакция низших социальных слоёв на высшие, тем более любопытная, что все верования толпы всегда проистекают из какой-нибудь высшей идеи, не пользовавшейся никаким влиянием в той среде, в которой она народилась. Обычно вожаки, подпавшие под влияние этой идеи, завладевают ею, создают секту, которая в свою очередь извращает и затем распространяет её в недрах масс, продолжающих извращать её всё более и более. Став наконец народной истиной, эта идея некоторым образом возвращается к своему первоначальному источнику и тогда уже действует на высшие слои нации. В конце концов мы видим, что всё-таки ум управляет миром. 4.20 Благодаря какой силе господствуют идеи и люди?
  
   Идеи, распространяемые путём утверждения, повторения и заразы, обязаны своим могуществом главным образом таинственной силе, которую они приобретают - обаянию.
   Идеи или люди, подчинявшие себе мир, господствовали над ним преимущественно
   благодаря этой непреодолимой силе, именуемой обаянием.
   Обаяние - это род господства какой-нибудь идеи или какого-нибудь дела над умом индивида. Это господство парализует все критические способности индивида и наполняет его душу удивлением и почтением. Вызванное чувство необъяснимо, как и все чувства, но, вероятно, оно принадлежит к тому же порядку, к какому принадлежит очарование, овладевающее замагнитизированным субъектом. Объяснение составляет самую могущественную причину всякого господства; боги, короли и женщины не могли бы никогда властвовать без него.
  
   4.21 Каковы виды обаяния? Различные виды обаяния можно, однако, подразделить на две главные категории: обаяние приобретённое и обаяние личное. Приобретённое обаяние - то, которое доставляется именем, богатством, репутацией; оно может совершенно не зависеть от личного обаяния. Личное же обаяние носит более индивидуальный характер и может существовать одновременно с репутацией, славой и богатством, но может обходиться и без них.
   Приобретённое, или искусственное обаяние гораздо более распространено. Уже одного факта, что какой-нибудь индивид занимает известное социальное положение, обладает известным богатством и титулами, бывает зачастую достаточно, чтобы придать ему обаяние, как бы ни было ничтожно его личное значение. Военный в своём мундире, судья в своей мантии всегда пользуются обаянием.
   Главное свойство обаяния именно и заключается в том, что оно не допускает видеть предметы в их настоящем виде и парализует всякие суждения.
   Личное обаяние совершенно отличается от искусственного или приобретённого обаяния и не зависит ни от титула, ни от власти; оно составляет достояние лишь немногих лиц и сообщает им какое-то магнетическое очарование, действующее на окружающих несмотря даже на существование между ними равенства в социальном отношении и на то, что они не обладают никакими обыкновенными средствами для утверждения своего господства. Они внушают свои идеи, свои чувства тем, кто их окружает, и те им повинуются, например, хищные звери своему укротителю, хотя они легко могли бы его разорвать.
   Великие вожаки толпы: Будда, Магомет, Жанна д'Арк, Наполеон обладали в высшей степени именно такой формой обаяния и благодаря ей подчиняли себе толпу. Боги, герои и догматы внушаются, но не оспариваются; они исчезают, как только их подвергают обсуждению. 4.22 Каков главный фактор в генезисе обаяния? Из всего предыдущего мы видим, что в генезисе обаяния участвуют многие факторы, и одним из самых главных был всегда успех. Всякий человек, имевший успех, всякая идея, завладевшая умами, уже на этом самом основании становятся недоступными никаким оспариваниям. Доказательством того, что успех составляет одну из главных основ обаяния, является одновременное исчезновение обаяния с исчезновением успеха. Под влиянием неудачи обаяние исчезает внезапно. Оно может прийти в упадок также и вследствие оспаривания, но это совершается медленнее. Однако именно такой способ разрушения обаяния гораздо более действителен. Обаяние, которое подвергается оспариванию, уже перестаёт быть обаянием. Боги и люди, сумевшие долго сохранить своё обаяние, не допускали оспаривания. Чтобы вызывать восхищение толпы, надо всегда держать её на известном расстоянии.
  
   4.23 Как подразделяются мнения и верования толпы? Мнения и верования толпы образуют два разряда, резко отличающиеся друг от друга. К первому мы отнесём все великие постоянные верования, удерживающиеся в течение многих столетий, и на которых покоится вся цивилизация; таковы, например, идеи христианства, феодализма, реформации, а в наше время принцип национализма, демократические и социальные идеи; ко второму относятся временные и переменчивые мнения, протекающие большей частью из общих понятий, которые рождаются и исчезают с каждой эпохой, каковы, например, теории, руководящие искусствами и литературой в известные времена, те, которые вызвали появление романтизма, натурализма, мистицизма и т.д. Эти теории большей частью столь же поверхностны, как и мода, и подвергаются таким же изменениям, как она, напоминая маленькие волны, которые безпрестанно то появляются, то исчезают на поверхности какого-нибудь глубокого озера. 2.4 Какова роль общих верований? Общие верования необходимы для поддержки цивилизаций, так как они дают известное направление идеям и только одни могут внушить веру и создать долг. Народы всегда сознавали пользу приобретения общих верований, инстинктивно понимая, что исчезновение этих верований знаменует для них час упадка. Фанатический культ Рима был для римлян именно таким верованием, которое сделало их властелинами мира, и когда верование это исчезло, то Рим пришёл в упадок.
   Итак, народы не без основания защищали свои верования с такой ярой нетерпимостью. Подобная нетерпимость, заслуживающая осуждения с философской точки зрения, в жизни народов составляет одну из необходимейших добродетелей.
   Очень трудно установить общее верование, но когда оно, наконец, установлено, то сила его долгое время бывает непреодолима, и как бы ни были ложны его философские основы, всё-таки даже самые просвещённые умы подчиняются ему.
   Лишь только какой-нибудь новый догмат утвердился в душе толпы, он немедленно становится вдохновителем всех её учреждений, её искусства и её поведения. Власть его над душами абсолютна. Люди долго только и мечтают об его реализации, законодатели
   хлопочут об его применении в жизни, философы же, артисты и литераторы занимаются его разъяснением, воспроизведя его в различных формах. Итак, благодаря общим верованиям люди каждой эпохи бывают окружены сетью традиций, мнений и привычек, от ига которых они не в состоянии избавиться и которые обусловливают их взаимное сходство. Эти верования управляют людьми, так же как и вытекающие из них обычаи, руководящие всеми малейшими актами нашего существования настолько, что даже самый независимый ум не может совершенно освободиться от их власти. Истинной тиранией может быть только такая, которая безсознательно действует на души, так как с ней нельзя бороться. Тиверий, Чингизхан, Наполеон, без сомнения были опасными тиранами, но Моисей, Будда, Магомет и Лютер из глубины своих могил ещё сильнее властвовали над душами. Заговор может свергнуть тирана, но что он может сделать против какого-нибудь прочно установившегося верования? Единственные настоящие тираны, которых знало человечество, всегда были тени умерших или же иллюзии, созданные самим же человечеством. Нелепость многих общих верований с философской точки зрения никогда не препятствовали их торжеству.
  
   4.25 Как подразделяются толпы?
  
   Исходной точкой при классификации толпы будет служить нам простое скопище. Низшая форма такого скопища наблюдается тогда, когда оно состоит из индивидов различных рас и не имеет другой общей связи, кроме более или менее почитаемой воли одного вождя. Типом такого скопища являются варвары весьма различного происхождения, наводнявшие Римскую империю в течение многих веков.
   Над этим скопищем, состоящим из различных рас, будет находиться такая толпа, которая, под влиянием известных факторов, приобрела уже общие черты, а в конце концов образовала расу. При случае и в такой толпе могут проявиться специальные черты, характерные для толпы всякого рода, но всё же над ними будут преобладать в большей или меньшей степени черты, свойственные расе. 4.26 Как различается организованная толпа? Обе категории скопищ под влиянием факторов, о которых мы говорили выше, могут превращаться в организованную или одухотворённую толпу. В этой организованной толпе мы устанавливаем следующие различия:
   А. Толпа разнородная:
   1) Анонимная (уличная толпа, например).
   2) Не анонимная (присяжные, парламентские собрания и т.д.).
   В. Толпа однородная:
   1) Секты (политические, религиозные и т.д.).
   2) Касты (военная, духовные, рабочие и т.д.).
   3) Классы (буржуазный, крестьянский и т.д.).
  
   4.27 Что есть секта?
   Секта представляет первую степень организации однородной толпы. В её состав входят индивиды различных профессий и воспитания, различной среды, причём единственной связью между ними служат верования. Таковы, например, различные религиозные, а также политические секты. 4.28 Что есть каста? Каста представляет уже самую высшую степень организации, доступную толпе. В состав секты , как мы видели, входят индивиды различных профессий, воспитания и среды, связанные лишь общностью верований, тогда как в состав касты входят лишь индивиды одной и той же профессии, следовательно происходящие приблизительно из одной и той же среды и получившие одно и то же воспитание. Таковы будут касты военная и духовная.
   4.29 Что есть класс?
   Класс образуется индивидами различного происхождения, собравшимися не вследствие общности верований, как это мы видим относительно членов какой-нибудь секты не в силу общности профессиональных занятий, как это наблюдается в касте, а в силу известных интересов, привычек, образовавшихся под влиянием одинакового образа жизни и воспитания. Таковы, например, буржуазный класс, земледельческий и т.д.
  
   4.30 Можно ли назвать топу преступной?
   Название "преступная толпа", по-видимому, ни в коем случае не подходит к такой толпе, которая после известного состояния возбуждения превратилась в простой, безсознательный автомат, повинующийся внушениям. Без сомнения, некоторые действия толпы преступны, если их рассматривать сами по себе, но тогда и поступок тигра, пожирающего индуса, также надо назвать преступным. Преступления толпы всегда вызваны каким-нибудь очень могущественным внушением, и индивиды, принявшие участие в совершении этого преступления, убеждены, что они исполняли свой долг, чего нельзя сказать относительно обыкновенного преступника.
   Общие черты преступной толпы такие же, как и всякой другой толпы: восприимчивость к внушению, легковерие, непостоянство, преувеличение чувств как хороших, так и дурных, проявление некоторых форм нравственности и т.д. Для примера можно привести убийц Варфоломеевской ночи.
   Вывод: Таким образом, толпа может быть преступной с точки зрения закона, но не будет таковой с психологической точки зрения, поскольку поступки толпы полностью безсознательны. 4.31 Каковы особенности присяжных уголовного суда как типа толпы?
  
   Присяжные уголовного суда представляют образец неанонимной разнородной толпы. Мы находим тут и восприимчивость к внушению, и преобладание безсознательных чувств вместе со слабым развитием способности рассуждения, и влияние вожаков, и т.д. и т.п. Присяжные прежде всего представляют нам прекрасный пример того, как мало имеет значения, с точки зрения принятых решений, умственный уровень отдельных индивидов, входящих в состав толпы. Ум не играет никакой роли в решениях совещательного собрания, касающихся общих, а не исключительно технических вопросов. Суждения, высказанные относительно общих вопросов собранием каменщиков и бакалейщиков, мало отличается от суждений артистов, когда они соберутся вместе для совещания относительно этих вопросов.
   Присяжные, как и толпа, легко подчиняются влиянию чувств и очень мало влиянию рассуждения. По свидетельству адвокатов, они не могут устоять при виде женщины, кормящей грудью своего младенца, или при дефилировании сирот перед ними.
   Присяжные, как и всякая толпа, легко ослепляются обаянием, и хотя они очень демократичны по своему составу, но тем не менее они очень аристократичны в своих пристрастиях. Имя, происхождение, большое состояние, репутация, защита знаменитым адвокатом и вообще всё то, что отличает и блестит, составляют для обвиняемых очень выгодное условие.
   Всякий хороший адвокат должен больше всего заботиться о том, чтобы действовать на чувства присяжных, как действуют на чувства толпы; он не должен много рассуждать, или же, если он захочет прибегнуть к этому способу, то должен пользоваться лишь самыми примитивными формами рассуждений. Оратору нет нужды привлекать на свою сторону всех присяжных, он должен привлечь только вожаков, которые дают направление общему мнению.
   "Хорошо зная психологию каст, а также психологию других категорий толпы, я решительно не вижу ни одного случая, когда бы я мог не пожелать лучше иметь дело с присяжными, нежели с судьями, если бы мне пришлось быть неправильно обвинённым в каком-нибудь преступлении, с первыми я всё-таки имел бы некоторые шансы на оправдание, тогда как со вторыми этого бы не было. Будем опасаться могущества толпы, но ещё более мы должны страшиться власти некоторых каст. Первую можно всё-таки убедить, вторые же остаются непреклонными". (Гюстав Лебон).
  
   4.32 Что есть избирательная толпа и каковы её выдающиеся черты? Избирательная толпа, т. е. те собрания, которые созываются для избирания лиц на известные должности представляют толпу разнородную, но так как действия её направлены лишь к одной вполне определённоё цели - выбору между различными кандидатами, то в ней можно наблюдать проявление лишь некоторых черт, уже описанных нами. Наиболее выдающимися чертами в этой толпе будут также: слабая способность к рассуждению, отсутствие критического духа, раздражительность, легковерие и односторонность. В решениях этой толпы легко можно проследить влияние вожаков и роль перечисленных нами выше факторов: утверждения, повторения, обаяния и заразы.
   4.33 Как убеждать избирательную толпу?
   Проследим теперь способы воздействия на избирательную толпу, так как на этом основании мы можем яснее представить себе её психологию. Первым условием, которым должен обладать кандидат на выборах, является обаяние. Личное обаяние может быть заменено только обаянием богатства. Даже талант и гений не составляют серьёзных условий успеха. Самое главное - это обаяние, т.е. возможность предлагать перед избирателями, не возбуждая никаких оспариваний. Если избиратели, большинство которых состоит из рабочих и крестьян, так редко выбирают представителей из своей среды, то лишь потому, что люди, выйдя из их рядов, не имеют для них никакого обаяния. Если же случайно они выбирают кого-нибудь из своей среды, то это вызывается обычно побочными причинами, желанием помешать какому-нибудь выдающемуся человеку, крупному хозяину рабочих, например, у которого сами избиратели находятся в постоянном подчинении. Поступая так, избиратели получают на время иллюзию власти над тем, кому всегда подчинялись. Однако обаяние не всегда служит залогом успеха. Избиратель хочет также, чтобы льстили его тщеславию и угождали его вожделениям. Чтобы на него подействовать, надо осыпать его самой нелепой лестью и, не стесняясь, давать ему самые фантастические обещания. Если это рабочий, надо льстить ему, браня его хозяина, что же касается соперника кандидата, то надо стараться уничтожить его, распространяя о нём посредством утверждения, повторения и заразы мнение, что он последний из негодяев и что всем известно, как много он совершил преступлений. Незачем, конечно, искать в данном случае чего-нибудь даже похожего на доказательства. Если противник мало знаком с психологией толпы, он станет оправдываться посредством аргументов, вместо того, чтобы отвечать на утверждения противоположными утверждениями, и, конечно, таким образом лишиться всяких шансов на успех. Написанная программа кандидата не должна быть чересчур категоричной, так как противники могут ею воспользоваться и предъявить ему её впоследствии, но зато словесная программа должна быть самой чрезмерной. Он может обещать без всяких опасений самые важные реформы. Все эти преувеличенные обещания производят сильное впечатление в ту минуту, в будущем же ни к чему не обязывают. В самом деле, избиратель обычно нисколько не старается узнать потом, насколько избранный им кандидат выполнил обещания, которые, собственно, вызвали его избрание. 4.34 Какие общие черты роднят парламентское собрание с толпой и что есть особенного? Парламентские собрания представляют разнородную толпу, не анонимную. В основу парламентского режима положена психологически неверная идея, что много людей, собравшихся вместе, скорее способны прийти к независимому и мудрому решению, нежели небольшое их число.
   В парламентских собраниях мы встречаем черты, общие всякой толпе: односторонность идей, раздражительность, восприимчивость к внушению, преувеличение чувств, преобладающее влияние вожаков. Но уже вследствие своего специального состава парламентская толпа представляет некоторые особенности. Односторонность мнений составляет важнейшую черту этой толпы. Во всех партиях мы встречаем неизменную склонность разрешать самые сложные социальные проблемы посредством самых простых абстрактных принципов и общих законов, применяемых ко всем случаям. Принципы естественным образом меняются сообразно каждой партии, но уже вследствие своего нахождения в толпе индивиды всегда обнаруживают стремление к преувеличению достоинства этих принципов и стараются довести их до крайних пределов. Вот почему парламенты всегда являются представителями самых крайних мнений. Парламентская толпа очень легко поддаётся внушению, и, как во всякой толпе, внушение исходит от вожаков, обладающих обаянием. Но в парламентских собраниях восприимчивость к внушению имеет резко определённые границы, и на них-то не мешает указать. Относительно всех вопросов, представляющих местный или областной интерес, у членов парламентского собрания имеются настолько стойкие, не изменяющиеся мнения, что никакая аргументация не в состоянии была бы их поколебать. Предшествующее внушение, произведённое в этом духе на депутатов их избирателями, настолько сильно, что мешает всяким другим внушениям и способствует поддержанию абсолютной стойкости мнений. В вопросах общего характера, касающихся, например, низвержения министерства, учреждения налогов и т.п., не существует никакой стойкости мнений, и потому тут могут действовать внушения вожаков совершенно также как в обыкновенной толпе. В каждой партии существуют свои вожаки, пользующиеся иногда совершенно одинаковым влиянием, отчего депутат подвергается иной раз противоположным внушениям и естественным образом обнаруживает нерешительность. Этим объясняется, например, что иной раз депутат в какие-нибудь четверть часа меняет своё мнение, вотирует противоположным образом и прибавляет какую-нибудь статью к только что вотированному им закону, совершенно уничтожающую его значение. Так, например, только что отняв право у заводчиков выбирать и увольнять своих рабочих, депутат, вотируя поправку к этому закону, почти совершенно лишает его силы. На этом-то основании палата депутатов во время каждого законодательного периода обнаруживает рядом с вполне определёнными также и очень неопределённые мнения. Но так как вопросы общего характера всегда бывают более многочисленны, то в палате неизбежно преобладает нерешительность, поддерживаемая притом страхом перед избирателем, скрытое внушение которого всегда стремится образовать противовес внушению вожаков. В таких же прениях, очень, впрочем многочисленных, относительно которых у членов собрания не существует ранее установившихся мнений, всегда одерживают победу вожаки, навязывающие свои мнения толпе. Потребность в таких вожаках уже очевидна потому, что под именем предводителей групп они встречаются в собраниях всех стран и являются настоящими властелинами этих собраний. Люди в толпе не могут обойтись без господина, и потому-то голосование какого-нибудь собрания обычно служит выражением мнения лишь очень небольшого меньшинства. Вожаки действуют главным образом не своими рассуждениями, а своим обаянием, и лучшим доказательством этого служит то, что если вследствие какой-нибудь случайности они лишаются обаяния, то вместе с этим исчезает и их влияние. Обаяние вожаков имеет индивидуальный характер и не находится в зависимости ни от имени, ни от славы. Толпа потеряла бы тотчас же свой характер толпы, если бы она приняла во внимание услуги, оказанные вожаками отечеству или партии. Толпа, повинующаяся вожаку, подчиняется лишь его обаянию, и сюда не примешивается никакое чувство интереса или благодарности. Поэтому-то вожак, обладающий достаточным обаянием, имеет почти абсолютную власть. Вожак очень редко идёт впереди общественного мнения; обычно он следует за ним и усваивает себе все его заблуждения.
   Способы убеждения, которыми пользуются вожаки помимо своего обаяния, те же самые, что и во всякой другой толпе. Чтобы искусно пользоваться ими, вожак должен хотя бы даже безсознательным образом понимать психологию толпы и знать, как надо говорить толпе. В особенности ему должно быть известно обаяние известных слов, формул и образов. Он должен обладать совершенно специальным красноречием, преимущественно заключающимся в энергичных, хотя и совершенно бездоказательных утверждениях и ярких образах, обрамлённых весьма поверхностными рассуждениями. Такой род красноречия встречается во всех собраниях, даже в английском парламенте несмотря на всю его уравновешенность.
   В интересах вожаков позволять себе самые невероятные преувеличения. На толпу подобные утверждения всегда действуют, и даже тем сильнее, чем они яростнее и чем более угрожающий характер имеют.
   Вожак может быть иногда умным и образованным человеком, но вообще эти качества скорее даже вредят ему, нежели приносят пользу. Ум делает человека более снисходительным, выясняя перед ним сложность вещей и давая ему самому возможность разъяснять и понимать, а также значительно ослаблять напряжённость и силу убеждениё, необходимых для того, чтобы быть проповедником и апостолом. Великие вожди всех времён, особенно вожаки революций, отличались чрезвычайной ограниченностью, причём даже наиболее ограниченные из них пользовались преимущественно наибольшим влиянием.
   Страшно даже подумать иной раз о той силе, которую даёт человеку, обладающему обладанием, какое-нибудь очень твёрдое убеждение в связи с чрезвычайной узостью ума.
   Но для того, чтобы игнорировать всякие препятствия и уметь хотеть, надо именно соединять в себе все эти условия. Толпа инстинктивно распознаёт в таких энергичных убеждённых людях своих повелителей, в которых она постоянно нуждается.
   В парламентском собрании успех какой-нибудь речи почти исключительно зависит от степени обаяния оратора, а не от приводимых им доводов. И это подтверждается тем,
   что если оратор теряет по какой-нибудь причине своё обаяние, он лишается в то же время
   и своего влияния, т.е. он уже не имеет более власти управлять голосованием по желанию.
   Когда парламентские собрания достигают известной степени возбуждения, они становятся похожими на обыкновенную разнородную толпу, и чувства их всегда бывают крайними. Они могут проявить величайший героизм и в то же время совершить самые худшие насилия. Индивид в таком собрании перестаёт быть самим собою настолько, что он станет вотировать мероприятия, наносящие прямой ущерб его личным интересам.
   Деятельность толпы всегда и везде бывает ниже деятельности изолированного индивида. Только специалисты спасают собрания от принятия слишком безпорядочных и нецелесообразных решений, и в таких случаях специалист всегда является временным вожаком. Собрание на него не действует, но зато он сам действует на него.
   Несмотря на все трудности, сопряжённые с их деятельностью, парламентские собрания всё-таки представляют лучшее, что до сих пор могли найти народы в смысле самоуправления и, главное, чтобы оградить себя, насколько возможно, от ига личной тирании.
  
  
  
  
  
  
  
  
   5. УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ И ОБЩЕСТВОМ

5.1 Что представляет собой человеческое общество и какова его структура?

   Человеческое общество можно представить в виде иерархической пирамиды или толпо- элитарной модели. В глобальном историческом процессе расслоение общества происходило по критерию разделения человеческого труда на управленческий и исполнительный. И расслоение это происходило в первую очередь по отношению людей к знаниям. Тот, кто управляет другими, должен знать больше их.
   Пирамида управления (власти). Пирамида владения знаниями.0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Полное знание Жречество (концептуальное, методология,
   фактология)
   0x08 graphic
0x08 graphic

Ограниченное и Элита искажённое знание (фактология)

0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Фрагментарное

   0x08 graphic
Толпа и искажённое
   0x08 graphic
знание

0x08 graphic
0x08 graphic

  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
   Рис.1 Толпо-элитарная модель общества
  
   5.2 Какую структуру имеет современное общество?

0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

Жречество

0x08 graphic
Элита:

финансовая олигархия,

высшие государственные чиновники.

0x08 graphic
Интеллектуальная элита:

научно-техническая интеллигенция,

гуманитарно-творческая интеллигенция,

хозяйственные руководители,

предприниматели.

0x08 graphic
0x08 graphic
Толпа

0x08 graphic
Асоциальные элементы, люмпены или отбросы общества

0x08 graphic

0x08 graphic
Рис.5.2 Структура элиты.

   5.3 Что есть власть?
  
   Толпо-элитарная модель показывает распределение власти. Власть - это право на управление. С точки зрения распределения власти (прав на управление), чем выше по пирамиде поднимается человек, тем больше он имеет власти.
  
   5.4 Какова была структура общества в древности?
  
   Социально-политическая структура в арийских государствах базировалась не на лживом принципе равенства людей и демократии, а на факте неравенства людей и строилась по кастовому принципу. Основных каст было 4 и социальная пирамида имела вид, изображённый на рис.5.3.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Позже система каст, основанная на принципе передачи привилегий по праву рождения, перешла в систему сословий. Высшая каста - Волхвы (на санскрите Брахманы),0x08 graphic
0x08 graphic
т.е. мудрецы, жрецы, маги Правящая каста - Витязи, Варяги (на санскрите Кшатрии), т.е. правители, воины0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Деловые люди (на санскрите Вайшьи) - хозяйственные руководители разных уровней0x08 graphic
Рядовые труженики (на санскрите Шудры)0x08 graphic
Каста Дасью - презираемые отбросы общества Рис.5.3 Структура общества в древности. 5.5 В чём преимущество сословного построения общества.
   Сословное общество - это дальнейшее развитие кастового принципа построения общества и факта неравенства людей. Важным преимуществом сословного построения общества являлась возможность человека, родившегося в простой и незнатной семье, но имеющего от природы незаурядные способности, подняться по социальной пирамиде общества и занять в ней место, соответствующее его реальным способностям. И наоборот, потомки достойных и заслуженных людей, те, кто по праву рождения имел какие-то привилегии, но начинал загнивать, опускался вниз по лестнице социальной пирамиды. Никаких всеобщих, равных выборов с одинаковыми голосами мудрецов, академиков, доярок, кухарок, оленеводов и дебилов в арийских государствах не было. Все выборы происходили по горизонтали внутри своих каст и сословий. Мудрецы выбирали духовных лидеров. Воины - военных вождей. Деловые люди - лидеров делового мира.
  
   5.6 Каково идеальное общество с точки зрения системы власти?
  
   В своей книге "Государство" Платон пишет, что существует только одна истинная, лучшая форма правления - аристократия. Всё остальное - ложные формы, плохие в разной степени. У Платона демократия стоит на предпоследнем месте перед тиранией.
   Аристократия - есть правление лучших. Вопрос только в том, какова должна быть система отбора этих лучших.
   Арийское аристократическое общество должно строиться по классическому принципу:

0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Жрецы

0x08 graphic

Царь

0x08 graphic

Сословные уровни управления

0x08 graphic

Рядовые граждане

0x08 graphic

Отбросы общества

0x08 graphic

0x08 graphic
Рис.5.4 Классическая структура арийского аристократического общества.

   В сословном арийском обществе классовой борьбы практически не было. Было классовое сотрудничество потому, что элита была той же национальности, как и нижние этажи общества. Люди всех уровней общества чувствовали разницу в социальном положении, но чувствовали и этническую общность. Понимали, что в обществе имеются общие духовные ценности и идеалы, общие цели и задачи. Люди разных уровней уважали друг друга, потому что чувствовали: каждый находится на своём месте. Человек, нашедший своё место в жизни, - это счастливый человек.
  
   5.7 От чего зависит качество элиты?
  
   Качество реальной элиты зависит в первую очередь от алгоритма её формирования и от того, кто и с какой целью эту элиту (или псевдоэлиту) формирует. Например, во времена советского коммунизма сам алгоритм формирования партийной элиты был негативный, т.е. отбирались неумные, аморальные люди с заведомо негативными качествами, на каждого из которых заводился и хранился компромат. Поэтому, например, рядовой коммунист мог быть в принципе и неплохим человеком, но люди, дошедшие до ЦК КПСС , а уж тем более до Политбюро - это люди автоматически аморальные. Это вытекает из самого алгоритма формирования коммунистической элиты или, точнее, псевдоэлиты, куда отбирали не лучших, а худших. Во времена коммунизма в элиту отбирали слабоумных плебеев с рабскими и холуйскими душами. Нет страшнее деспотов, чем вчерашние рабы!
  
   5.8 Что главным образом влияет на качество элиты?
  
   На качество элиты самым сильным образом влияет её расовый состав. Если в человеке мало арийской крови, то ничего великого от него ожидать не приходится. В сегодняшних учебниках истории полностью замалчивается тот факт, что все великие древние культуры были созданы белой расой, расой арийцев. Заратустра, который основал Персидское царство, был белым арийцем. Римская империя была основана белыми арийцами. Северо-индийская культура была основана белыми арийцами. Эллины были белыми арийцами. Вся европейская культура основана белыми арийцами. Закат и гибель всех великих культур имели одну главную причину: элита белых арийцев смешалась с народом. Расовое смешение привело к тому, что людей чистой арийской крови почти не осталось, и организаторские, культурные способности стали исчезать. Надо знать, что расовое смешение вредно для людей, особенно для качественных людей, так как их качества снижаются в результате этого смешения.
  
   5.9 Что является показателем качества элиты?
  
   Главным показателем качества элиты является её отношение к богатству и путям его достижения (так называемая психологическая установка на допустимость криминала). Например, одна из постсоветских республик, Казахстан, - по данным СМИ, в 1999 году находился на 84-м месте по уровню коррупции (рядом с Албанией и Грузией) в списке из 99-ти стран. В 2004 году Международная Transparency International (TI) на основе соответствующего исследования присвоила Казахстану индекс восприятия коррупции (ИВК) в 2,2 балла по 10-ти бальной шкале. В 2003 году Казахстан с 2,4 баллами занял 100-е место среди 133 стран мира. (Самый низкий уровень коррупции в Финляндии - 9,7 балла. Самая коррумпированная страна - Гаити с 1,5 баллами).
  
   5.10 Как свергается национальная элита?
  
   0x08 graphic
Технология захвата власти новой элитой примитивна до предела.
   Ключевая роль в этом принадлежит толпе. Необходимо разжечь ненависть толпы к своей национальной элите, для чего формируется новая идеология. Народ погружается в информационное поле новой лживой идеологии. При помощи этой идеологии разжигаются низменные инстинкты толпы, её зависть и ненависть к национальной элите, разжигается классовая борьба, делается революция, провоцируется гражданская война и на хребте зачумлённой толпы к власти приходят интернационалисты-евреи.
  
   5.11 Каким методом управляет псевдоэлита? Основной метод управления - внедрить в массовое сознание умышленно ложную систему знаний. Исходя из этого все философские, религиозные и мировоззренческие системы были изначально порочны и не позволяют понять не посвящённым механизмы взаимодействия и управления процессами. Сами сатанинские жрецы, владея оккультными знаниями, полученными ещё от атлантов, скрывают эти знания от людей, так как на монополии этих знаний базируется их власть.
  
   5.12 Какие бывают средства управления людьми?
   Для управления людьми в государстве и ведения войн между государствами необходимы не только методы управления, но и средства этого управления или средства ведения войны.
   Сами средства по своему содержанию объединяются в группы средств или в обобщённые средства управления. Средства управления разных групп не равны друг другу по области применения, силе и эффективности своего воздействия. Они по отношению друг к другу образуют иерархическую систему приоритетов обобщённых средств управления или средств ведения войны, показанную в табл.5.1.
   Обобщённые средства управления или обобщённое оружие.

0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

   Приоритет Обобщённые средства управления людьми или обобщённое оружие
   0x08 graphic
Методология (символы, религия, информация мировоззренческая 1 общефилософская, позволяющая видеть и понимать общие и частные процессы в мироздании, позволяющая получать новую информацию и 0x08 graphic
энергию из Космоса и от Богов).
   0x08 graphic
Фактология и хронология (информация фактического и исторического 2 характера, позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли культуры в целом и отрасли знания
   0x08 graphic
3 Идеология (частные религии, философии и идеологии).
   0x08 graphic
0x08 graphic
4 Искусство
   5 Надгосударственное управление (тайные и оккультные общества, мировая финансовая система).
   0x08 graphic
6 Государство (органы власти, государственные законы, государственная политика).
   0x08 graphic
7 Система образования и воспитания (детская литература, школа, институт, учебные заведения. Особо приоритетно преподавание логики, математики и истории).
   0x08 graphic
8 Средства массовой информации
   0x08 graphic
9 Экономика (деньги, собственность, экономические структуры и отношения).
   0x08 graphic
10 Система развлечений и досуга
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
11 Оружие геноцида (алкоголь, наркотики, табак, психотропные средства, генная инженерия). 12 Обычное оружие уничтожения людей (нож, пистолет, автомат, пушка, самолёт, ракета, атомная бомба и т.д.).
   Чем выше приоритет обобщённых средств управления, тем шире область и мощь
   воздействия этих средств на общество. Приоритеты 12, 11, 9, 6 и 5 это материальное оружие. Высшие приоритеты с 1 по 4, а так же 7, 8 и 10 - это информационное оружие.
  
   5.13 Почему информационное оружие эффективнее материального? Информационное оружие эффективнее материального, поскольку оно глобально программирует сознание и подсознание людей, а следовательно и их поведение. Например, с помощью хорошей пропаганды можно перевести людей из состава врагов в состав друзей и наоборот. В России, во время Гражданской войны белых и красных, у красных демагогическая пропаганда была лучше поставлена, чем у белых, что давало красным преимущество. Зачастую своевременный приход хорошего пропагандиста переводил целый полк на свою сторону. Тем более, когда непросвещённый народ был несведущ в методах пропагандистской демагогии. После этого использование простого оружия не требовалось вообще.
  
   5.14 В чём суть безструктурного и скрытного управления людьми?
  
   Информационное оружие имеет колоссальное значение ещё и потому, что с помощью его производится безструктурное и скрытное управление людьми. Это управление люди не видят и не осознают.
   Структурное или явное управление людьми очень просто. Подходит к тебе начальник и говорит, чтобы ты брал лопату и шёл копать яму. И ты нехотя берёшь лопату и идёшь копать яму. При безструктурном (неявном) управлении никаких начальников не видно. Никто не отдаёт никаких приказаний, а человек сам берёт лопату и сам идёт копать яму. И ему кажется, что он это делает по собственной воле. И этот человек даже не осознаёт, что он марионетка в чужих руках, и что им управляют невидимые начальники.
   Вспомните роман Н.Островского "Как закалялась сталь". Там показано, как за счёт прекрасно поставленной пропаганды новой лжерелигии - коммунизма - масса фанатиков типа Павки Корчагина добровольно шла и в диких условиях копала какие-то коммунистические ямы, и гробила свои жизни ради тех химер, которые были внедрены в их убогие головы. Не надо думать, что только примитивные люди поддаются под безструктурное управление. Возьмите любого талантливого человека. Вокруг него всегда образуется группа влияния, которая стремится использовать талант этого человека в своих целях. Безструктурное управление производится за счёт озвучивания управляющим в присутствии управляемого определённых модных и якобы прогрессивных идей, то есть за счёт создания вокруг человека определённого информационного поля.
   Даже самые волевые и самые крутые диктаторы были управляемы. Для того, чтобы принимать управленческие решения, диктатор должен представлять себе ситуацию. Обстановку ему докладывают тихие люди, его подчинённые, которые и управляют диктатором, поскольку решения диктатора зависят от того, какую информацию он получил. Сами подчинённые программируются ещё кем-то. То есть цепочка программистов может быть очень длинной, и кончается она в оккультных структурах, откуда и происходит реальное управление миром.
  
   5.15 Каковы виды власти? Принято считать, что есть три ветви власти: исполнительная, законодательная и
   судебная. Исполнительная власть проводит в жизнь определённую концепцию структурно и безструктурно, опираясь на общественные традиции и законодательство.
   Законодательная власть подводит под концепцию строгие юридические формы.
   Судебно-следственная власть следит за соблюдением законности в жизни общества. В последнее время говорят ещё о четвёртой власти - власти СМИ.
   Но есть и другие виды власти.
   Есть пятая власть - власть денег, власть финансовой олигархии, которая, в так называемых, демократических государствах гораздо сильнее и исполнительной, и законодательной, и судебной власти вместе взятых. Большинство представителей этих властей элементарно покупаются. Ещё есть шестая власть - идеологическая. Идеологическая власть облекает концепцию развития общества в притягательные для широких народных масс формы. В условиях толпо-элитаризма содержание концепции может быть сколь угодно далеко от притягательных форм, в которых она предстаёт перед обществом. Законодатели пишут законы и конституции, придерживаясь идеологии построения общества. Идеологию придумывают идеологи по указанию своих хозяев, у которых в руках находится идеологическая власть.
   Седьмой вид власти - концептуальная власть. Это последнее властное звено. Может быть несколько идеологий, а концепция развития, то есть общий замысел - один и тот же. Например, есть несколько разных идеологий: иудаизм, жидо-христианство, коммунизм, а концепция у них одна - завоевание мирового господства евреями для своих оккультных хозяев, которые служат сатане, князю мира сего.
  
   5.16 Каким методом управляют нынешние хозяева мира?
   Сегодняшние хозяева концептуальной власти христианского мира правят, опираясь на метод, который можно назвать "управляемый конфликт". То есть, они искусственно создают конфликт, кризис, нестабильную ситуацию и далее управляют миром, сталкивая между собой разные стороны этого конфликта. По-другому они править не умеют. Поэтому они являются истинной причиной практически всех революций и войн. Используя свои огромные ресурсы, и в первую очередь финансовые, они стремятся управлять ходом конфликта в благоприятном для себя направлении, становясь над конфликтом и играя двойную игру, поочерёдно помогая то "красным", то "белым". Непосвящённому человеку невозможно разобраться, на чьей они стороне, так как фактов помощи разным сторонам конфликта предостаточно.
  
   5.17 Что собой представляет и как используется явление автосинхронизации?
  
   В массовых явлениях, протекающих в природе на самых различных уровнях её иерархии, достаточно часто встречается явление совпадения фаз идентичных процессов, протекающих на множестве аналогичных объектов одновременно. Это - явление автосинхронизации.
   Автосинхронизация достаточно часто проявляется в процессах безструктурного управления, а само безструктурное управление может строиться на основе явления авто-синхронизации.
   Иногда можно наблюдать, как в тёмной ночи вспыхивают и гаснут жучки-светлячки. Целое поле вспыхивает и гаснет, уподобляясь звёздному небу. Временами вся совокупность светлячков начинает вспыхивать и гаснуть, как по команде - все сразу. Иногда одна часть светлячков на поляне вспыхивает в противофазе к другой части. Это продолжается несколько минут, потом воцаряется хаос, когда каждый светлячок вспыхивает и гаснет сам по себе. Для того, чтобы вся популяция была вовлечена в синхронные вспышки, необходимо, чтобы примерно 1-2)% светлячков начали зажигаться и гаснуть синхронно.
   Человеческие группы также склонны к автосинхронизации. Каждый может при желании наблюдать явление автосинхронизации в зрительном зале, когда возникает овация, например, при приветствии "дорогого и всеми любимого вождя". Сначала в зале тишина. Потом подсадка и восторженные идиоты, относительно малочисленные (1-2 человека на 100), начинают хлопать в ладоши. Это действие генерирует процесс автосинхронизации, поскольку сидящие рядом имеют стереотип хлопанья и делают это, не осозновая целей и причин и не задумываясь. Хлопок в ладоши можно рассматривать как передачу одного бита информации. Запустив процесс автосинхронизации, подсадка может уже ничего не делать после того, как его соседи начали бить в ладоши. Овации - это примитивное действие большого количества людей, в котором проявляется способность людей к автосинхронизации их действий. Точно также можно устроить и более сложные социальные явления: биржевую панику, ажиотажный спрос на те или иные товары, выборы с заданным результатом, революцию или крестовый поход.
   Гюстав Лебон подобное социальное явление называл заразой, и объясняется оно существованием и действием энерго-информационных полей.
   Неизвестно, наблюдали жрецы древнего Египта явление автосинхронизации у сверчков или нет, но во всяком случае, численность евреев в рассеянии в каждой стране в пределах критической массы (то есть, не больше, чем их может терпеть страна) - порядка 1-5%, что вполне достаточно для вовлечения в процесс автосинхронизации по любому социальному действию толпо-элитарного общества, не различающего "ни эллина, ни иудея", а тем более находящегося в состоянии жидовосхищения. Поэтому еврейство и выступало всегда, как по команде, в качестве зачинателей и сплочённого авангарда любого социального нововведения: после 1917 года большинство евреев - коммунисты и патриоты СССР, но после 1987 года большинство евреев - сторонники радикально- капиталистических реформ и антипатриоты СССР. По этой же самой причине и антисемитизм в Германии возглавили люди, значительная часть которых имела предков-евреев.
   Вывод: Еврейство - орудие высшего масонства - хорошо управляемый генератор социального действия, вовлекающий автосинхронно в любой процесс всё толпо-элитарное общество. Всё работает потому, что есть бездумная толпа гоев и управляемая их ветхозаветными хозяевами не менее бездумная "интеллектуальная элита" человечества - евреи.
  
   5.18 Как управляют людьми при помощи символов?
  
   Символы, будучи высшим приоритетом обобщённых средств управления, являются одним из методов управления людьми. Воспринимаясь зрительно, символы соответствующим образом воздействуют на подсознание людей. Символами служат знаки, сооружения, музыкальные и архитектурные формы, сочетания цветов и др.
   Большинство людей не только управляемы, но и не понимают свою управляемость. Живут и не только не понимают символов, но и не видят их. А ведь в оккультизме ничего закрытого нет. Всё, абсолютно всё доступно обозрению, но не доступно пониманию непосвящённых.
   Абсолютное большинство окружающих нас знаков, сооружений, музыкальных форм, художественных произведений, сочетания цветов символизируют власть евреев в России.
   Возьмём, к примеру, Калининский проспект в Москве. Ещё в советские времена на Калининском проспекте были построены пять высотных зданий в виде развёрнутых книг, которые по замыслу еврейских архитекторов, символизируют книги Моисея (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие). Каждое из этих зданий имеет 22 этажа (не считая чёрной "подставки" из двух торговых этажей), что символизирует 12 колен израилевых.
   А возвышение этих зданий над Москвой символизирует жидократию в России.
  
   5.19 Как управляют людьми на эгрегорном уровне?
   Эгрегор есть информационно-энергетическая сущность, объединяющая общие идеи и мысли. Каждый коллектив создаёт своеобразное энергоинформационное пространство, которое и определяет условия его существования весь спектр взаимодействий. В психологии его называют "коллективное безсознательное" или "психоэнергетическое пространство". Оно является совокупностью полей (безсознательного) каждого члена коллектива. В переводе с греческого "эгрегор" означает "ангел-хранитель". В нашем языке это слово ввёл в обиход Даниил Андреев. Энерго-информационное пространство имеет каждый коллектив: семья, любая организация, народ, государство, нация, человечество в целом. Масса людей вовлекается эгрегором, давая ему укрепиться, усилиться, разрушить другие эгрегоры и подчинить себе построивших его людей. Накрепко привязанные к эгрегору, постоянно его питающие, люди уже не подчиняются собственной воле и не могут по собственному желанию вырваться из него. В результате мы имеем толпу одухотворённую, управляемую вожаками, обладающими большой "энергоёмкостью".
   5.20 Как программируется психика людей астрологическими прогнозами?
   В связи с тем, что в последние годы в России массово, как до того в остальном мире, тиражируются всевозможные астрологические прогнозы, необходимо сделать важное замечание: следует понимать, что если в астрологии видеть науку об энергоинформационных ритмах взаимодействия Космоса, Земли, её биосферы и живущих людей, то астрология даёт прогнозы наиболее вероятного развития процессов в молчаливом предположении об отсутствии (или заблокированности) самопроизвольной сколь-нибудь эффективной управленческой реакции на неприемлемые прогнозы и неприемлемое течение событий со стороны тех, в отношении кого даётся прогноз; также, часто в молчаливом предположении, игнорируется и возможность целесообразной управленческой реакции на сам факт прогноза.
   Для тех, кто не задумывается о соотношении прогностики, её "самопроизвольного" последующего осуществления и целесообразного управления, в основе которой всегда лежит прогностика, эти умолчания - средства программирования их внесознательных уровней психики на неизбежность исполнения прогноза. По отношению к бездумно доверчивой толпе такое программирование психики прогнозами (реальными и мнимыми) - одно из средств управления ею.
   Астрологический прогноз - это более-менее точный прогноз внешних и внутренних обстоятельств по отношению к человеку и обществам, но не прогноз-предопределение управления, реагирующего на эти обстоятельства человека. Человек на прогнозы и обстоятельства реагирует по его нравственно обусловленной духовности. Тем более вне астрологии остаётся непосредственное адресное вмешательство Свыше в течение событий, некогда предопределившее ритмику энергоинформационных процессов в Космосе, являющуюся предметом изучения и толкования в астрологии.
  
   5.21 Как отличаются прогнозы от пророчеств?
   Прогнозы отличаются от пророчеств по источнику их происхождения.
   Пророчества - всегда с иерархически более высоких уровней в Объективной реальности, чем обособленная психика человека, то есть с уровней эгрегоров (коллективной психики) или непосредственно от Бога, а человеку предоставлена только возможность более или менее адекватного оглашения пророчества среди себе подобных.
   Прогноз - плод собственных индивидуальных усилий (интуитивных или осознанно алгоритмических) человека в пределах возможностей, представляемых ему социальной организацией.
   С точки зрения практики управления управленческой значимостью обладает преимущественно информация:
   - об отклонении процесса от предписанного режима;
   - о возможности такого рода отклонений в будущем;
   - об уже возникших причинах, которые могут вызвать такое отклонение.
   В человеческих прогнозах и предсказаниях-пророчествах от Бога действительно даётся информация о катастрофическом и (или) неблагоприятном будущем, в направлении которого преобразуется настоящее вследствие всего, что реально свершилось в прошлом и творится в настоящем; информация о благоприятной направленности течения событий управленческой значимостью не обладает. На эту взаимообусловленность пророчеств и мироустройства (по существу: прогностики и результатов управления) наставлял первохристиан апостол Павел: "И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых." (1-е Послание Коринфянам, 14-32, 33).
   Соответственно единственно целесообразная реакция на негативный прогноз вне зависимости от того, как он получен (ненаучно "интуитивно" или "научнообоснованно") - переосмыслить известное прошлое и намерения на предстоящее будущее уже в настоящем.
   "Бог не меняет того, что (происходит) с людьми, покуда люди сами не переменят того, что есть в них," - так объясняется в Коране трагичность происшествий в жизни многих личностей и обществ. (Коран, сура 13:12). То, что в религии называется покаянием, по его сути есть переосмысление прошлого и намерений на будущее; это касается как личностей, так и слагаемого личностями общества.
   Господь милосерден: знамения, негативные прогнозы, пророчества о бедах по их существу - предостережения, а не безсмысленные злобные страшилки. Они даются за-благо-временно, чтобы людям успеть покаяться, переосмыслить свою прошлую и настоящую жизнь, изменить характер своего поведения (у-пра-воления) и изменить тем самым вероятностно предопределённые людям грядущие последствия их же дел.
   Измышление лжи на прошлое, т.е. причисление к злодеям тех, кто творил объективное добро, и представление доброжелательными объективно порочных злодеев, по своему воздействию на грядущее обратны покаянию.
   Кроме того, известна поговорка "накликать беду". Существо дела сводится к тому, что внесение в настоящее информации о тех или иных возможных вариантах будущего изменяет вероятностные предопределённости различных вариантов. Это при бедственном характере вносимой информации и определённом настрое психики людей может быть и программированием катастрофичного будущего.
   Вывод: Необходимо различать предостережения о бедах от программирования бедственного будущего.
  
   5.22 Для чего фальсифицируется история?
  
   Историческая информация, являясь обобщённым средством управления людьми, занимает очень высокий 2-й приоритет. Историческая информация является ключевой для понимания глобальной политической игры, текущей политической ситуации и возможных сценариев развития будущего.
   Всякое дерево, у которого обрублены корни, рано или поздно засыхает и погибает.
   Так и человек: у кого обрезали историческую родовую память, гибнет как личность и если существует, то как убогое существо, внешне похожее на человека, но, по сути, являясь оглуплённым и управляемым биороботом.
   Жидохристиане систематически и целенаправленно уничтожали древние рукописи. Они уничтожили древнейшие библиотеки - хранилища ценнейших книг: протошумерскую в Вавилоне, Александрийскую в Египте, этрусскую в Риме, папирусную в Фивах и Мемфисе, огромную библиотеку в Царьграде. Украли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного. Сожгли храм-капище в Афинах, разрушили архипелаг Санторин и т.д. Всё это с одной целью - уничтожить ключевую историческую информацию.
   Для того, чтобы мировая история не была бы потом понята, реальная мировая история закрывается и фальсифицируется. Всё делается, как в романе Дж.Оруэлла: "Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое". Другими словами: тот, кто захватил власть в настоящее время, переписывает историю с целью своего господства в будущем.
   Несмотря на огромное количество книг по истории, подавляющее их большинство, доступное для чтения непосвящённых, не даёт объективной и общей картины глобального исторического процесса. Книги официальной истории не позволяют понять смысл длительных (сотни и тысячи лет) программ развития человечества, проводимых в жизнь узкими группировками людей, занимающихся локальными программами. Происходит это потому, что книги официальной истории или подробно описывают некоторый локальный период истории вне его связи с общим историческим процессом, или история фальсифицируется по схеме смешивания правды с ложью, или из описаний глобального исторического процесса вырезаются ключевые исторические факты и фрагменты. и в итоге смысл истории становится непонятным.
  
   5.23 Как следует понимать исторический процесс?
  
   Исторический процесс носит вложенный циклический характер: циклы в циклах. Есть дневные циклы, связанные с вращением Земли вокруг своей оси. Есть годовые циклы, разбитые на времена года, связанные с вращением Земли вокруг Солнца. В любом случае циклы связаны с каким-то вращением. Самый большой цикл, известный земному человечеству, связан с прецессионным вращением. Полный прецессионный цикл происходит за время около 26000 лет. Знания об этом цикле в Эпоху Рыб тщательно скрывались правящей жидо-христианской кликой, а люди, носители этих знаний, физически уничтожались самым безжалостным образом. В YI веке кодекс Юстиниана приравнивает астрологов к отравителям и приказывает придавать их пыткам и казням.
   Самый общий цикл, доступный земному человечеству для понимания, это 26000-летний цикл жизни по Знакам Зодиака. На арийском этапе развития знания о Знаках Зодиака подарил людям Великий Рама. Он нарисовал карту звёздного неба, разметил её на 12 созвездий и дал этим созвездиям названия. Знания о смысле этих названий (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы) человечеством утеряны. Астрологи пользуются этой картой и этими названиями, не понимая их сокровенного смысла.
   В Русских Ведах Эру Рыб называют лютой. Это очень точный термин. Всё то зло, вся та ложь и мерзость, которая происходила в Эру Рыб, совсем не означает, что Всевышний - злое существо. Просто Эра Рыб - это эпоха тяжёлых испытаний для человечества, проверяется способность человечества с честью выйти из этих испытаний.
  
   5.24 Какова роль искусства в управлении людьми?
  
   Все политики заигрывают с деятелями искусства, поскольку искусство, являясь 4-м приоритетом обобщённых средств управления людьми, используется как мощнейшее средство воздействия на подсознание людей. Даже в музыке есть такое понятие - музыкальное зомбирование.
   Во времена советского коммунизма всё советское искусство было полностью идеологизировано, находилось под жёсткой коммунистической цензурой и проводило в жизнь политику КПСС. В эти времена искусство создавало огромный мир виртуальной реальности, полностью пропитанной лживым отображением и истории и реальности. Система внедрения в головы людей коммунистической идеологии, система коммунистического оболванивания и зомбирования базировались в первую очередь на советском кино.
   Управление культурой с 1917 года находится в руках евреев, которые давят и не пропускают талантливых Русских людей и дают ход в основном только еврейским посредственностям. СМИ постоянно восхищаются и преподносят как гениев еврейские посредственности, а о настоящих Русских гениях информация отсутствует полностью. Евреи постоянно пропагандируют дегенеративные формы искусства с целью понизить мироощущение арийцев и тем самым понизить их духовные и интеллектуальные силы, сбить эталоны красоты и уродства. Задача такого вида псевдоискусства - отключить у людей собственное эстетическое чувство, собственное мышление, заставить людей не верить самому себе, своим глазам, своему ощущению прекрасного и заставить верить в абсурды. Образец такого псевдоскусства - полотно Малевича "Чёрный квадрат".
  
   5.25 Какова роль системы образования и воспитания?
  
   Активнейшая борьба идёт на очень важном 7-ом приоритете - системе образования и воспитания.
   Система образования и воспитания выше СМИ, т.к., если человек научится думать самостоятельно и правильно, то его с помощью СМИ одурачить будет очень сложно. Сейчас в России используется кодирующая педагогика, глушащая творческое саморазвитие личности и программирующая психику людей готовыми алгоритмами решения разного рода проблем. Именно поэтому жидо-масонский фонд Сороса выпускает для России новые школьные учебники - сильнейшее средство для программирования сознания подрастающего поколения.
   На Западе вся система школьного образования полностью контролируется тёмными силами: их задача - отучить людей самостоятельно думать, самостоятельно рассуждать, самостоятельно уметь искать закономерности и получать новые знания; сделать человека не личностью, а человеком толпы, стадным животным, чтобы мозг такого человека мог работать только в режиме магнитофона, т.е. записывать информацию без критической обработки, а потом воспроизводить.
  
   5.26 Какова роль СМИ?
  
   СМИ сегодня - это система массовой идиотизации, система промывания и кодирования мозгов в нужном сатанистам направлении.
   Особенно возросла роль телевидения, как самого мощного из СМИ средства оболванивания людей. Причём это оболванивание происходит не только на уровне сознания - это на думающих людей мало действует. В телевидении появилось много
   методов воздействия на подсознание.
   Например, эффект, так называемого, 25-го кадра. Суть заключается в том, что для создания эффекта движения телевидение стандартно передаёт 24 кадра в секунду. А в определённые нужные периоды телевидение передаёт ещё один лишний 25-й кадр. Этот кадр глазами не воспринимается и сознанием не фиксируется, но оказывает воздействие на подсознание. Во время предвыборной кампании оккупационная власть широко пользуется этим методом.
  
   5.27 Какова роль идеологии или религии как средства управления людьми?
  
   Вера - страшное оружие оболванивания народа. Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения. Вера полностью парализует сознание. Такой человек не умеет критически мыслить. В его голове блок критического анализа входящей информации никогда серьёзно не работал, его с детства приучили верить. И его всю жизнь можно легко обманывать. И такие люди очень удобны любому деспотическому режиму.
   Поэтому для управления людьми создаются лживые идеологии, лживые религии, основанные на слепой вере. Любой бред можно растиражировать и за счёт этого навязать обществу желаемую идеологию. Это происходит потому, что те, кто создаёт и распространяет социальную информацию, формирует информационное пространство общества, за счёт которого формируется массовое сознание и поведение людей.
  
   5.28 Каковы основные современные лжерелигии?
  
   Поскольку традиционные религии утратили своё влияние на значительную часть общества, создаются новые религии, появляются новые лжепророки.
   За счёт бурного развития психологии в руки сатанистов попали мощные психотронные методы. Одним из современных мощных средств зомбирования людей является псевдонаука "Дианетика" и её организационные структуры - "сайентологические центры". Основателем Дианектики является Хаббард (масон 33-й степени), который в своё время внимательно изучил эзотерическую методику шаманов Африки и Южной Америки по созданию людей-зомби. Но, взяв за основу эту методику, Хаббард продвинулся гораздо дальше. Его методы в принципе позволяют работать и во благо человека и во вред. С их помощью можно и порабощать человека и, наоборот, осваивать методы защиты и противодействия методам контроля над мышлением.
   Но сегодняшняя технология работы сайентологических центров позволяет работать с эмоциями на принципиально новом уровне и основательно "прочищать мозги" людям, делая их безчувственными, безчеловечными, зависимыми и управляемыми биороботами. Такие люди у них называются "клирами" (от англ. клир - чистый).
   В США и Европе сайентологи уже взяли под свой контроль большую часть населения. Во всех мало-мальски крупных городах России уже есть сайентологические центры. Все эти центры образуют иерархическую церковь. Эта чума распространяется довольно быстро.
   Сатанисты стремятся ликвидировать наличные деньги, принудить всех пользоваться только пластиковыми карточками. За счёт этого они получат возможность полного контроля за состоянием, доходами и расходами каждого человека и создать полностью тоталитарное коммунистическое общество. А заодно и получать возможность обворовать сразу всех за счёт управляемого "кризиса" и аварии компьютерной сети. Это будет покруче американских кризисов и российского дефолта.
   На каждого человека они хотят наложить несмываемую лазерную татуировку. Сейчас решают, где лучше: на лбу или на правой руке. За счёт этого они получат полный контроль над человеком, над всеми его передвижениями.
   Активизировалось множество лжепророков. Одним из характерных примеров является сатанинская школа Друнвало Мельхизедока (неохристиан). Эта школа даёт много знаний правильных и ложных (мешают правду и ложь), но в целом ведут информационное наступление достаточно примитивно. И сразу видно их корни: египетская традиция от сатаниста Эхнатона и его последователей - древних ессеев. Друнвало любит рассказывать примитивные басни о том, что теперь Люцифер стал другим, хорошим и ищет пути объединения с Богом. Но за Друнвало стоят оккультные силы, умеющие управлять и египетским Сфинксом и рисовать глифы на злаковых полях Англии.
  
   5.29 Каковы методы демагогии и манипулирования сознанием людей?
  
   Вот набор демагогических приёмов.
   Первый - обозвать и повесить ярлык; объявить ход ваших мыслей глупостью, некомпетентностью, кощунством и т.д., т.е. уйти от ответа и вместо ответа обозвать вас, повесить на вас какой-нибудь хлёсткий ярлык и обвинить вас во всех смертных грехах.
   Второй - переключить и уболтать: неудобный вопрос никогда не будут обсуждать по существу, вас тут же уведут в сторону обсуждения других вопросов вокруг и около и утопят множеством слов.
   Третий - толковать или трактовать является самым распространённым приёмом. Хорошие книги не должны нуждаться в толковании, они должны легко читаться и быть доступными.
   0x08 graphic
Стандартные методы идеологического и пропагандистского оболванивания:
   -метод смешения правды и лжи;
   -ложь всегда камуфлируется правдой.
   5.30 Как программируется сознание людей?
   В основе программирования сознания лежит процедура создания системы базовых ценностных стереотипов, эталонов мышления. Эта система задаётся таблицей базовой системы ценностей в христианском мире.
   0x08 graphic
Табл. 5.2 Базовая система ценностей в христианском мире.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   Nп/п Понятие, ярлык, символ Моральная оценка Эмоции
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   1 Бог Очень хороший Страх
   2 Дьявол Очень плохой Страх, ужас
   3 Христос Прекрасный Любовь, благодарность, преклонение
   4 Антихрист Ужасный Страх, ужас, ненависть
   5 Интернационалист Хороший Уважение
   6 Националист Плохой Презрение
   7 Фашист Очень плохой Презрение, ненависть, страх
   8 Смирение, покорность Хорошо Одобрение
   9 Гордыня Плохо Неприязнь
   10 Спекулянт Плохой Неуважение, зависть
   11 Ростовщик, банкир Очень плохой Ненависть, зависть
   12 Предприниматель Нехороший Зависть, ненависть
   0x08 graphic
   Смысл этой таблицы в том, что всякое базовое понятие (ярлык, символ) всегда задаётся в жёсткой связке с моральной оценкой и эмоцией. Эта таблица задаёт базовую систему эталонов мышления, с помощью которой человек оценивает, что есть истина, что ложь, что такое хорошо и что плохо, что красиво и что уродливо. После завершения программирования человека всякое понятие (ярлык, символ) никогда не воспринимается человеком отдельно, а всегда с моральной оценкой и эмоцией. Вся процедура мышления человека после ряда логических шагов упирается в эти базовые стереотипы. То есть вся информация, поступающая в голову человека, осмысливается и оценивается с участием подобной таблицы базовых ценностей, базовых эталонов.
   Те, кто управляет толпой, знают, что толпа руководствуется не логикой, а эмоциями. На этом и основаны всякая демагогия и механизмы управления и манипулирования людьми. Нажимая в нужное время на клавиши ярлыков (понятий, символов) и вызывая соответствующие эмоции, легко управлять толпой. Если толпа какого-то оратора будет воспринимать как врага и испытывать к нему отрицательные эмоции, то всё то, что этот оратор будет говорить, будет восприниматься отрицательно, вне зависимости от истинности речей оратора.
   Программирование сознания никогда не делается явно. Люди программируются не в явном виде, а на уровне подсознания.
  
   5.31 Как управляют людьми, используя поведенческие ценности?
  
   Систему ценностей изучает аксиология - раздел культурологии, наука о ценностях.
   Понимая истинную систему ценностей, особенно ценностей поведенческих, можно господствовать над человеком и обществом, исповедующими такую систему ценностей. Господство даёт силу, сила даёт власть. Самые мощные и современные ракеты будут уничтожены без единого выстрела, как это уже на наших глазах случилось с Советской Армией. Кто кого опосредует, тот над тем и господствует.
   Современная система западной "демократии" представляет властным элитам абсолютно уникальные "степени свободы", поскольку в её рамках становится возможной моментальная смена оперативной идеологии, в то время, как для обществ "традиционного" тоталитаризма даже относительно небольшое изменение её вектора требовало серьёзного идеологического обоснования и применение массовых репрессий внутри самой элиты, как это происходило в ходе "чисток" 1937 - 1938 г.г. в Советском Союзе или во время "ночи длинных ночей" в Германии, когда Гитлером была устранена верхушка движения штурмовых отрядов во главе с Э.Рёмом.
   Америка, и это общепризнанно, после 11 сентября 2001 года стала как будто совсем иной страной. Государство, декларирующее себя главным защитником прав и свобод человека во всём мире, ввело на своей территории воистину драконовские меры тотального контроля за людьми и ограничения их "степеней свободы". При том, что реальные организаторы атак 11 сентября, по мнению всех серьёзных исследователей проблемы, остались невидимками, а Усама бен Ладен и "Аль-Кайеда", спешно выдвинутые на первый план, выступают не более чем "фигурами прикрытия" во всей комбинации - причём далеко не единственными из всех возможных. Но для нынешнего зомбированного западного "человека толпы" в качестве "образа врага" сошли и они.
   Настоящие бои, определяющие исход всех остальных сражений, происходят сегодня совершенно в ином измерении. И победит в них не тот, чьи ракеты или экономика сегодня сильнее, у кого изощрённее спецслужбы, сильнее пропаганда и больше денег на банковских счетах. Победит тот, кто предложит миру адекватную систему ценностей и начнёт её реализовывать на практике.
  
   5.32 Как управляли советским человеком?
  
   Во времена СССР усиленно выводили новую породу людей под названием "советский человек". Это должно было быть отзомбированное существо, в голове которого не должно было быть никаких мыслей. Все его мысли - это внешняя ложная информация, внедрённая в голову советского человека через систему образования, СМИ и общее информационное поле советского режима. Советскому человеку нельзя было иметь национальное и расовое самосознание, знать свою историю, культуру, религию. Он должен был знать только то, что ему было необходимо для работы за мизерную зарплату на коммунистическую мафию.
   Вообще поведение любого человека, его реальная или иллюзорная свобода воли определяется той информацией, которая находится внутри данного человека. Информация, и только она, определяет поведение человека целиком и полностью. И если кто-то извне может управлять информационным полем, в которое погружён человек и окружающий его социум, и внедрять нужную ему информацию в голову конкретного человека, то он может безструктурно управлять поведением данного человека и социума в целом. А сам этот человек своей управляемости чаще всего не осознаёт и ему кажется, что он думает и поступает самостоятельно. А он всего лишь биоробот, инструмент в чужих руках. Ему никто ничего не приказывает в явном виде, а он делает то, что нужно тому, кто им управляет.
   Управлять информационным полем можно следующим образом:
   - ограничивать информацию;
   - фальсифицировать информацию;
   - давать выборочно информацию.
  
   5.33 Каковы источники информации?
  
   Информация по крупному имеет четыре источника:
   - генетический;
   - социальный;
   - природный;
   - космический или божественный.
   0x08 graphic
0x08 graphic
   5.34 Что есть генетическая информация?
  
   Объём генетической информации в человеке огромен, и эта информация идёт от всех предыдущих поколений человека, от всех его предков. Но эта информация разумом человека не воспринимается без использования особых методов. В языческих религиях эти методы известны. Существуют методики и техники погружения человека в глубины подсознания и выхода на уровни генетической информации. Необходимо, однако, предупредить, что эти методики опасны для человеческой психики.
   Генетическая информация управляет человеком на молекулярном и биологическом уровнях "в автомате", без участия нашего сознания. На этом уровне любой человек является даже не биороботом, а полным автоматом. Алгоритмы этого управления нами в явном виде не понимаются. Кроме этого генетическая информация задаёт основные стереотипы психики.
  
   5.35 Каков источник социальной информации?
  
   Социальный источник информации - это образование и воспитание от родителей,
   школы, учебных заведений, религиозных институтов, доступных книг, доступного общения с людьми, средств массовой информации. Среди этих блоков информации религия раньше имела первый приоритет, так как она задаёт основную систему ценностей и основные стереотипы мышления. Сейчас первый приоритет по обработке мозгов населения имеют СМИ, особенно электронные. Кто владеет СМИ, тот программирует и общественное мнение, и, следовательно, общественное поведение. Чем тоталитарнее общество, чем больше монополии на информацию, тем жёстче формы программирования сознания народа, тем больше народ похож на биороботов, особенно если систематически давить или гноить в тюрьмах тех, кто не поддаётся пропаганде, как это делалось в СССР.
   Социальный источник информации - это мощнейший инструмент формирования сознания и поведения людей. Тот, кто задаёт стереотипы мышления в социальном информационном пространстве, тот управляет глобальным поведением людей.
   Социальная информация так или иначе взаимодействуют с генетической информацией, и это взаимодействие может быть разным. Чем чище кровь человека, чем больше в ней нордической составляющей, тем труднее оболванивать человека социальной информацией. Именно поэтому нынешние властители мира проводят планомерное уничтожение белой расы через межрасовые браки и фактически сведённую к нулю рождаемость.
  
   5.36 Что есть природная информация?
  
   Природная информация - это информация от природной среды обитания. Все, так называемые, изобретения пытливого человеческого ума всегда существовали в Природе. Человек должен постоянно учиться у Природы.
   Насекомые, другие живые существа также получают информацию от Природы; эта информация поступает им на эгрегорном уровне. Например, пчелиная семья создаёт энергоинформационное поле, которое входит в контакт с сознанием Планеты и получает всю необходимую информацию по организации жизни пчелиной семьи. То же относится и к муравьям. Именно этим можно объяснить, почему стая птиц может совершать перелёты на много тысяч километров, не сбиваясь с пути.
  
   5.37 Кому открыт космический источник информации?
  
   Космический, или божественный, источник получения информации открыт для избранных людей, обычному человеку он практически недоступен, особенно в наше время - время деградации человека.
  
   5.38 Кем и против кого ведётся третья мировая война?
  
   Сегодняшние реалии таковы, что мы сейчас живём в состоянии третьей мировой войны. Пока она проходит тихо, без лишнего шума. Но её жёсткость не меньше прошлых войн. Кто с кем воюет? Тайное мировое правительство воюет со всем миром. "Тихая война" была тихо объявлена Билдербергской группой на заседании в 1954 году. Её внешними проявлениями было ведение "холодной войны" против СССР. Но это только внешняя форма, скрывающая истинное содержание. На заседании Билдербергской группы 1954 года было решено, что нация или общность людей, которые не будут использовать свой интеллект, рассматриваются как животные, которые не имеют интеллекта вовсе. Такие люди могут использоваться как рабочий скот или материал в зависимости от выбора или вкуса.
   В интересах "нового мирового порядка" было решено вести "тихую войну" с целью перемещения природной и общественной энергии от бездумного большинства к думающему и достойному меньшинству.
   Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо было создать новое "безшумное оружие". Это - информационное оружие. Его пули - это биты и байты информации. Его снаряды - это информационные ситуации. Его автоматы - это компьютеры. Его средства - весь перечень обобщённых средств управления людьми.
  
  
  
  
  
  
  
  

6. ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС

   6.1 Кто такие евреи?
   Евреи - устойчивая историческая общность людей, возникшая на рубеже II-I тысячелетий до Р.Х. на Ближнем Востоке и объединённая идеологией. Классическому понятию "нация" евреи не соответствуют, поскольку не имеют общей территории проживания (рассеяны по всему миру), общего языка (говорят на языках народов, среди которых проживают) и общей культуры (пользуются культурой окружающих народов). Поэтому точнее называть евреев не нацией, а народом. В 1947 году на арабских землях было создано еврейское государство Израиль, существующее благодаря деньгам международных банков и всесторонней поддержке стран Запада, в котором проживает менее 1/6 всех евреев, и в котором, возможно, со временем сформируется еврейская нация.
   Общей для евреев всего мира является идеология, изложенная в Ветхом Завете Библии, детализированная позднее в Талмуде и развитая в сионизме. Евреи являются самым сплочённым и обособленным народом в мире; даже вступая в смешанные браки, с окружающими народами не ассимилируются. Согласованность их действий, независимо от места проживания, указывает на наличие единого руководящего центра (тайного правительства) и разветвлённой внутренней информационной сети. Традиционным занятием евреев является посредничество - финансовая (банковско-ростовщическая) деятельность и торговля, а с XIX-го века и пропаганда (журналистика, литературная критика, искусствоведение). Благодаря этому, в руках евреев оказалась наибольшая часть мировых финансов и СМИ. Евреи предпочитают работать также в области искусства, медицины и науки, хотя гениальные писатели, художники, композиторы и учёные среди них встречаются крайне редко. Имея многовековой опыт рекламной деятельности и используя для этого подконтрольные СМИ, евреи умело пропагандируют любые достижения своих соплеменников и создают выгодное для себя общественное мнение. Еврейские крестьяне и рабочие за пределами Израиля практически не встречаются.
  
   6.2 В чём сущность иудаизма?
  
   Иудаизм - это система национальной организации евреев, не требующая для себя никаких рамок политической жизни. Она пригодна для проживания евреев среди всяких народов и государств. Иудаизм - религия агрессивная, нацеленная на проживание евреев в любых условиях, на обустройство реальной земной жизни, на развитие волевых и бойцовских качеств еврея, на развитие честолюбия и стремления евреев к власти, в том числе и к мировой власти. Иудаизм - это религия патриотическая для евреев, нацистская (даже, более того, расистская и шовинистическая) и настраивающая на победу в любых условиях и любой ценой.
   Религиозные догматы иудаизма огромным количеством своих запретов полностью изолируют внутреннюю духовную жизнь евреев от внешних влияний и делают эту духовную жизнь полностью замкнутой. Иудаизм безгранично царит над умами евреев и не даёт им возможности органически слиться с тем народом, среди которого евреи проживают, и, более того, заставляет их всегда чувствовать себя чужими среди любого народа и среди любого государства. Везде, во все времена истории евреи при самых прекрасных и самых ужасных условиях жизни осознавали себя чужими в любой стране. Тем самым иудаизм является стражем еврейского национального самосознания при отсутствии собственного государства.
   Иудаизм - религия материалистическая, обещающая своим последователям материальную выгоду и односторонние преимущества в ущерб другим народам. Проповедуя шовинизм, иудаизм учит евреев сплочённости и солидарности. Шопенгауэр писал: "Если в Москве еврею наступят на ногу, то все евреи от Москвы до Сан-Франциско закричат от боли".
  
   6.3 Что есть сионизм?
  
   Сионизм - это политическая организационная форма иудаизма. Иудаизм - духовное содержание сионизма.
   Современный сионизм - это система множества организаций во всех странах мира, и государство-метрополия Израиль - база и опорный пункт этих организаций.
   Сионизм многолик. Он наклеивает на себя какую угодно теорию, во время революции он был эсеровским, марксистским - всех оттенков. Мы могли его видеть под любой окраской. Из этого видно, как еврейский национализм может приспосабливаться, какой он мастер в этом смысле. Ни один другой национализм какого-либо народа не дошёл до этого, на это способны лишь сионисты.
   Ныне международный сионизм состоит из больших и малых, открытых и тайных организаций. Самая крупная и влиятельная из всех открытых - Всемирная Сионистская Организация (ВСО), имеющая свои филиалы в 60 странах. В 69 странах действует сионистская организация под не сионистской вывеской - Всемирный Еврейский Конгресс. Ей поручено проникать туда, куда явным сионистам вход затруднён или нежелателен. 2000 масонских лож в 42 странах имеет крупная организация "Бнай Брит" ("Сыны Завета"), которая объединяет около полумиллиона человек. Далее идут сотни молодёжных,
   женских, благотворительных, культурно-просветительных, профсоюзных,
   социалистических, религиозных, научных, студенческих, рабочих и прочих фондов, комитетов, институтов, корпораций, организаций, товариществ, конференций, советов, лиг. Иначе говоря, имеются какие угодно рычаги и механизмы на все случаи жизни. Сионистские штабы, нажимая на те или иные рычаги, приводят в действие соответствующие организации, которые выполняют поставленную задачу.
   Непонимание многоликой сути сионизма приводило к тому, что во времена советского коммунизма критика сионизма шла всегда с позиций коммунизма, в то время как коммунизм - это детище и порождение сионизма.
   На самом деле видимая борьба сионизма с коммунизмом - это всего лишь еврейская игра в управляемый конфликт.
   Что касается методов сионистов, то нет никаких преступлений, на которые не пошли бы сионисты для завоевания мирового господства.
  
   6.4 В чём корень непримиримой вражды к евреям со стороны других народов?
  
   Иудаизм - есть форма еврейского господства внутри любого другого государства.
   Государство в государстве, а евреи - это "пятая колонна" сионизма в любом государстве.
   В этом корень непримиримой вражды к евреям со стороны всех других народов. Эту вражду нельзя отождествлять с межнациональной рознью, какая существует в большей или меньшей степени между разными народами мира. Это принципиально не то недоверие и нелюбовь, которую питают, например, французы к немцам или англичанам. Во вражде к евреям заключаются особые мотивы, которые имеют место только в отношении к евреям.
   Историческим фактом является то, что люди всех национальностей: французы, англичане, поляки, русские и т.д., поселившись на территории чужого народа, в третьем или четвёртом поколении легко интегрируются в господствующую национальную среду. Евреи же в течение нескольких тысяч лет везде чувствуют себя инородным телом, не способным интегрироваться и ассимилироваться с коренным народом.
   6.5 Что такое антисемитизм и в чём его основные причины?
  
   Евреи пытаются преподнести антисемитизм как зависть других народов к гениальным и талантливым евреям-сверхлюдям. На самом деле антисемитизм - естественная защитная реакция других народов на еврейский шовинизм. Но евреи похожи на своего бога, который в своих ошибках винит других. Якобы не евреи виноваты в том, сколько зла они принесли другим народам, а сами эти низшие народы.
   В еврейской энциклопедии даётся следующее определение антисемита: "Антисемит- это человек, не любящий евреев".
   Во-первых, термин "антисемит" совершенно не научен. Семиты - это не только евреи, но и арабы, и другие народности. Под антисемитами сегодня понимают именно тех, кто не любит жидов, а не всех семитов подряд.
   Во-вторых, каждый волен любить или не любить того, кто ему нравится или не нравится.
   Во Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19 записано: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу безпрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и не зависимо от государственных границ". Следовательно, мы имеем право иметь любые убеждения, в том числе и быть антисемитами.
   Евреи не любят слово "жид" и пытаются доказать, что использование этого слова - признак некультурности. Однако великие русские писатели Пушкин, Гоголь, Достоевский евреев называли жидами.
   Еврейские и купленные евреями средства массовой информации постоянно пишут о том, что антисемитизм - показатель необразованности. На самом деле антисемитизм - показатель высокого интеллекта. Антисемитами были такие гениальные и выдающиеся люди, как: Джордано Бруно, Вольтер, Кант, Гёте, Шиллер, Генри Форд, Страбон, Цицерон, Сенека, Тацит, Наполеон, Шопенгауэр, Джордж Вашингтон, Бисмарк, Дуглас Рид, Герберт Уэльс, Черчилль, Пушкин, Достоевский, Даль, Чехов, Гоголь, Салтыков-Щедрин, Менделеев, Блок, Розанов, князь Святослав, князь Владимир II, Пётр I, князь Горчаков, Екатерина I, императрица Елизавета Петровна, Николай I.
   Заметим, что хозяева евреев заинтересованы в умеренном и управляемом антисемитизме. За счёт такого антисемитизма они дрессируют евреев, сплачивают их, заставляют держаться вместе, делают их злее, агрессивнее и в целом делают евреев полностью управляемыми существами. Еврейских пастухов пугает антисемитизм только в неуправляемых формах.
  
   6.6 Что отличает евреев от других людей?
  
   С точки зрения других народов еврейский народ не такой, как все. Их поражают в евреях некоторые специфические особенности: отсутствие совести (для еврея такие слова, как угрызения совести, просто безсмысленны); отсутствие стыда, справедливости, человечности, доброты, сострадания; склонность ко лжи, неестественная жадность; лицемерие; тяга к жульничеству, склонность к преступлениям; паразитизм, кровожадность, безграничное стремление к власти; ничем не ограниченное стремление к богатству, которое не может быть реально ими использовано; презрение и ненависть к другим народам; отсутствие чувства Родины в любой стране проживания; тяга к половым извращениям; тяга к извращённым формам искусства.
   Всё это можно выразить одним словом - безчеловечность.
  
   6.7 Чем вызваны особенности евреев?
  
   Центральным местом для понимания этого вопроса является история исхода евреев из Египта через Синайскую пустыню. Моисей водил евреев по Синайской пустыне 40 лет, хотя ходу до Ханаана из Египта максимум три недели.
   По версии раввинов, Моисей хотел, чтобы вымерло два поколения с рабской психологией и на Родину пришли якобы свободные люди. Это - полуправда. На самом деле Моисей хотел, чтобы вымерло два поколения с определённой психологией (и с рабской, но и с человеческой). А вот то, что Моисей хотел сделать евреев свободными - это ложь. С одной стороны, Моисей создал новых евреев с расистской и рабовладельческой психологией. С другой - Моисей сделал их своими рабами. И у рабовладельцев есть свои хозяева.
   В Синайскую пустыню вошёл один народ, а вышел другой. И вышли не люди, все люди так в пустыне и умерли. Из пустыни вышли видоизменённые люди, условно говоря, "биороботы" с запрограммированным алгоритмом поведения. В Талмуде и Библии был задан общий менталитет и заложена общая программа поведения евреев. Одним из самых нашумевших вариантов этого поведения являются всемирно известные "Протоколы сионских мудрецов". Развитием общего алгоритма поведения сынов Моисея являются также более поздний и менее известный документ, разработанный для советских евреев и изданный в Тель-Авиве в 1958 году под названием "Катехизис (правила поведения) еврея в СССР". Этот общий алгоритм поведения евреев детализируется и развивается применительно ко времени.
   В пустыне Моисей создал структуру управления евреями в виде четырёхуровневого раввината, а над ними он сам. Причём раввином (пастухом евреев) мог стать только левит - представитель рода Левия. Не исключено, что Моисей нашёл смерть от рук жрецов после того, как выполнил предназначавшуюся ему роль. Ведь Моисей куда-то безследно исчез и могилы его нигде нет. И информация о его дальнейшей судьбе закрыта.
  
   6.8 Кто был хозяином вновь созданной религии - иудаизма?
  
   Единственным претендентом являются потомки египетских жрецов бога Амона. Евреи сами по себе не способны придумывать что-либо оригинальное, у них отсутствует творческое начало. Другими словами, иудаизм придумали не евреи, а для евреев.
   Потомки египетских жрецов, стремясь к мировому господству, не только создали новую религию, но впервые в истории разработали и внедрили в эту религию метод захвата власти с помощью холодной информационной войны. Такие войны стали непонятными и невидимыми для простого населения. Именно поэтому узкая оккультная группа до сих пор властвует в христианском мире и уже вплотную подошла к мировому господству.
  
   6.9 Зачем евреям делают обрезание?
  
   На Востоке некоторые народы делают обрезание мальчикам в 12-14 лет, когда юноша полностью сформировался и вступает в период половой жизни. В этом обряде можно усмотреть медицинские основания. Евреям же почему-то обрезание делают на 8-й день от рождения. Всё дело в оккультных знаниях, которыми владеют левиты и их хозяева. Разгадка
   этого заключается в том, что в детский период, в течение первых 14-ти дней, открываются чакры человека, вместилище человеческой души, то есть человек формируется как богоподобное существо и устанавливается связь человека с Космосом, откуда он может в дальнейшем почерпнуть и новые знания, и понятия о добре и зле, и дополнительные силы.
   За первые 8 дней у человека успевают открыться только три нижние чакры: Муладхара (чакра выживания), Свадхистана (чакра размножения), Манипура (контроль, управление). Все высшие чакры, начиная с сердечной, остаются у обрезанного еврея неразвитыми. То есть, обрезанный еврей - это получеловек, Человек с урезанной душой и с нарушенной работой головного мозга. У еврея не только нарушено развитие нервной системы как результат обрезания, но и утрачено чувство самокритичности, истреблённое внушённым левитами чувством "богоизбранности". Именно этим, под руководством Моисея и оккультистов, они занимались в Синайской пустыне.
   С помощью обрезания левиты делают из евреев окончательных биороботов, не подлежащих в дальнейшем перепрограммированию, биороботов, не способных понять, что есть добро и есть зло. Левиты обрывают возможную связь евреев с Высшими космическими силами, заземляют их и делают из них послушное орудие своей воли. Обрезание при смене поколений ведёт к генетическим изменениям.
   Кстати, чёрная ермолка, которую иудей постоянно носит на темени, символизирует неразвитость седьмой чакры, находящейся как раз в области темени, - чакры Сахасрара, отвечающей за связь с космическими силами. Это приводит к нарушению полноценной работы головного мозга, что делает из человека фанатика и догматика.
   Без развитости сердечной чакры (Анахата), отвечающей за любовь, справедливость, ощущение добра и зла, человек - чёрствый и безсердечный. Обрезанные евреи все такие. Для них единственный критерий добра и зла - это личная практическая полезность.
   В то же время вся энергия кундалини у обрезанного еврея циркулирует по трём нижним чакрам, и потому вся жизненная сила у еврея концентрируется на выживании, сексе, эгоизме, власти, контроле и управлении. В этих областях он становится сильнее не обрезанного.
   6.10 Для чего евреи употребляют кровь гойских младенцев?
   На древнем иудейском - еврей, означает пришелец. Не надо думать, что еврей это пришелец из других стран. Еврей - пришелец из другого Мира, где действуют и управляют природой вещей и живого мира совершенно другие энергии, в корне отличаемые от энергий Мира Сварги в котором живем мы! Известно, что национальность у евреев устанавливается по матери, по матери они получают израильское гражданство. Дело в том, что их бог Яхве двуполый, т. е. гемофрадид, и когда иудейка зачинает ребенка, то один Яхве оплодотворяет зародыш земного дитяти душой! У еврея один небесный родитель! Поэтому дети еврея - мужчины, рожденные от нееврейки, не считаются евреями. Они гои. Часто бывает, что иудейки зачинают ребенка от мужчин - гоев, стараясь иметь ребенка от крупного чиновника, ученого, либо военачальника. Во-первых, в этом существе, рожденным иудейкой, живёт душа Яхве, т. е. он 100% еврей (пришелец), который обзавелся телом человека (белого человека), во вторых: рождаясь в элитной семье, он уже от рождения принадлежит к высшему сословию и ему легче скрыть свою сущность, выдавая себя за русского, немца, француза. Есть ещё один способ обновления состояния тела и его функций по переработке солнечной энергии и земной силы. Многие слышали о деле Бейлиса, Красноярском деле и о других ритуальных убийствах славянских детей евреями. При одном упоминании об этом поднимается вселенский жидовский гвалт! А суть вот в чём. В наших телах, особенно в крови, присутствуют кристаллы кремния (сицилиум), хранителя генетической информации. В этих кристаллах записано, как воссоздать и в каких пропорциях заболевшему или пораненному телу былое первоначало. Кремний - хранитель кода нашей генетики. Евреи это знали еще несколько тысячелетий назад. Если постепенно сцеживать кровь ребёнка земной расы в материю, потом материю высушить и сжечь, то все микробы и органика превращаются в пепел, а кремниевые кристаллы - хранилища генной информации - остаются нетронутыми. Остается только внести их внутрь себя в определенной пропорции и с определенной пищей, в благоприятный день нужных космических излучений. Это "генетическое лекарство" избавляет многих "богоизбранных" от наследственных болезней, таких, как шизофрения, слабоумие, импотенция. Это "лекарство" делает их похожими на носителей генов принесенного ими в жертву ребенка. Надо сказать, что еврейские жрецы (а это правящая каста и их 500 существ) обладают еще многими знаниями, неизвестными людям, обладают возможностями в определенное время управлять событиями, подготавливая их соответствующим образом с использованием известных им одним энергий, в том числе и психотропных.
   6.11 Как реализуется идея мирового господства?
  
   В Синайской пустыне было создано информационное оружие - иудаизм - для управления евреями и созданы из самих евреев биороботы-интернационалисты для внедрения в другие страны. Дальше эти биороботы должны действовать, и действия их в соответствии с иудаизмом носят агрессивный и захватнический характер. Но народы мира будут сопротивляться еврейской экспансии. Для того, чтобы защитить евреев и ослабить волю народов в борьбе со своими поработителями, было создано ещё одно информационное оружие - христианство, ослабляющее волю народов, вырабатывающее у них психотип раба, подрывающее государственные устои.
   Римская империя рухнула не под напором внешних врагов, а сломалась изнутри. Ключевую роль в этом процессе сыграло христианство. Именно христианство дало плебеям и рабам идейную основу в их борьбе - принцип равенства всех людей.
   Христианство - это первый эшелон идеологического оружия порабощения, один из инструментов для захвата власти и установления мирового господства. Христианство готовит почву для внешней агрессивной религии - иудаизма.
  
   6.12 Почему евреи стали создавать тайные общества?
  
   После внедрения христианства в Римской империи евреи попытались взять всё под
   свой контроль, но убедились в том, что христианское оружие работает не абсолютным образом. Степень его эффективности была не столь сильна, как бы им хотелось, так как светская власть находилась ещё в руках неевреев.
   Евреи столкнулись с резким противодействием светских властей.
   Император Константин издал в отношении евреев чрезвычайно жёсткие законы с целью изолировать еврейское экономическое влияние. А император Феодосий II в 439 году лишил евреев всех гражданских прав, исключил их из государственной службы, куда они успели проникнуть в начале Y века, и запретил постройку новых синагог. Наконец, при иконоборческих императорах положение евреев настолько ухудшилось, что они были вынуждены бежать в чужие земли, заселённые турецкими и славянскими племенами.
   Христианство развивалось совершенно не однозначно. За счёт национального элемента в христианстве происходил постоянный процесс облагораживания христианства.
   Этот процесс всегда пугал левитов, и они постоянно стремились расколоть и стравить различные христианские конфессии. Тем не менее, руководство христианских конфессий иногда играло зловещую для евреев роль. В XII-XIY веках арийцы настолько оседлали христианские церкви и в Европе и в России, что эти церкви из слуг левитов стали превращаться в их грозного врага.
   К этому же времени, преодолев инспирированный левитами раскол в исламе на сунизм и шиизм, перестали жаловать евреев и мусульмане.
   В эпоху Карла Великого евреи вели грандиозную торговлю на берегах Средиземного моря и бойко конкурировали с греками. Средиземное море - центр культуры того времени, промышленности и торговли им удалось постепенно прибрать под свой контроль.
   Новое средство обогащения евреи открыли в период начала крестовых походов. Этим средством явилась война. Евреи убедились, что финансирование войн даёт ни с чем не сравнимый доход. Эпоха крестовых походов вызвала огромную нужду в деньгах и давала евреям возможность воспользоваться этим обстоятельством в целях собственной наживы. Отныне за спиной всех крупных войн стояла волосатая рука мирового еврейства.
   Однако лёгкая нажива повлекла за собой расплату: начались страшные гонения на евреев и массовые их изгнания.
   Первый взрыв народной ненависти к евреям обнаружился уже во время первого крестового похода в 1096 году. Десятки еврейских общин на Рейне были уничтожены, а евреи изгнаны или умерщвлены. Положение евреев во Франции ухудшилось особенно во времена Филиппа II Августа (1180-1223). Он заставил евреев возвратить стране то, что они с помощью Жульничества нахапали. В Англии покровительствовали евреям до конца XII века. Затем начались сразу страшные гонения, которые постепенно усиливались при Рычарде. Преемники Рычарда окончательно решили еврейский вопрос. В 1290 году евреи были полностью и окончательно изгнаны из Англии. И вернулись туда только через 300 лет по призыву Кромвеля.
   После поражения в Англии евреи сменили тактику. Главный упор они сделали на создание тайной сети заговорщиков по свержению всех европейских монархий, развязыванию мировой войны и установлению своей диктатуры по всей Европе. Во Франции в период правления Филиппа IY Красивого, внука Русской княжны Анны Ярославны, к 1306 году был подготовлен мощнейший заговор. Основной ударной силой этого заговора были тамплиеры, имевшие мощную организацию и создавшие к тому времени своё государство в государстве. Тамплиеры не имели права иметь жён и давали обед безбрачья. Но для них это ограничение не было тяжёлым, так как все тамплиеры были педерастами. Филипп Красивый раскрыл заговор и раздавил тамплиеров железной рукой.
   Хозяева заговорщиков учли ошибки 1307 года и сделали серьёзные выводы. Главный вывод: единоначалие гойских правителей должно быть ограничено широким советом или парламентом, куда легко провести своих людей. При наличии такой обузы на ногах никакой король не сможет сделать того, что сделал Филипп Красивый. Железный король отодвинул Первую мировую войну ровно на 6 веков.
  
   6.13 Каковы цель и задачи масонства?
  
   Масонство было создано как определённый механизм управления обществом с помощью некоторых (большей частью тайных) организаций. С точки зрения управления людьми, нееврейское масонство - это нижние уровни жидократии.
   Основных задач у масонства три:
   - первая - скрыть чисто еврейский шовинистический характер управления во всех христианских странах;
   - вторая - привлечь в нижнюю структуру еврейского управления холуёв из неевреев;
   - третья - обеспечить скрытность и неявность единого управления.
   Действительно, если бы во всех странах все высшие начальники были евреями, то ни один народ бы этого не вытерпел. Евреев бы раздавили. А когда народ видит над собой национального лидера, у него не возникает отрицательных эмоций. А то, что этот национальный лидер всего лишь управляемая марионетка в руках жидократии, этого явно не видно. Более того, часто безструктурное управление лидером носит настолько скрытный характер, что и сам гойский лидер может не ощущать себя марионеткой. За счёт масонства еврейская оккупация всех народов христианского мира явно не видна и не понятна широкой общественности.
  
   6.14 Какова сущность масонства?
  
   При всём разнообразии масонских организаций и их кажущейся независимости все масонские организации объединены в единое целое, в единую пирамиду управления.
   Масонские организации могут носить самые красивые названия, могут декларировать самые гуманные и человеческие цели, но истинная суть масонства всегда одна: масонство - это всегда мафия. Только с нижнего 1-го уровня до 33-го уровня - это международная мафия, уровни с 1-го до 66-го - это еврейская мафия, а уровни с 1-го до 99-го - левитская мафия. А ещё выше - оккультные сатанинские структуры. То есть не еврей может быть масоном от 1-го до 33-го градуса. Еврей - масоном от 1-го до 66-го градуса. Левит - от 1-го до 99-го градуса.
  
   6.15 Какова структура современного масонства?
  
   Структура современного масонства подобна структуре древнего египетского жречества и в полном составе имеет вид пирамиды управления, представленной на рис.6.1.

0x08 graphic

   0x08 graphic
0x08 graphic
Всевидящее око
   дьявола
   0x08 graphic
   22 иерофанта Оккультные силы
   0x08 graphic
   Действительный 2000 год
   0x08 graphic
царь иудейский
   Золотая Левиты-Раввины с 67 до 99 тайных Левитская мафия
   Пирамида степеней посвящения
   0x08 graphic
   Евреи с 34 до 66 Еврейская мафия
   0x08 graphic
   Расовый барьер
   33 Суверен Генерал Международная
   Великий Инспектор мафия

32 Принц Королевской тайны

31 Великий инспектор инквизитор командор

30 Кадош или рыцарь кадош

29 Великий рыцарь св. Андрея Шотландского

28 Князь Адепт и Рыцарь Солнца

27 Великий Командор Храма

   26 Князь Милости

25 Рыцарь бронзовой змеи

24 Князь Табернакли (Скинии завета)

   23 Хозяин Табернакли (Скинии завета)
   22 Рыцарь Королевского Топора
   21 Патриарх Ной
   20 Пожизненный мастер Венерабль
   19 Великий Понтифакс, или Великолепный Шотландец
   18 Розенкрейцер
   17 Рыцарь Востока и Запада
   16 Принц Иерусалимский, Великий Князь Иерусалимский
   15 Рыцарь Востока
   14 Великий Превосходный Избранник и Высший Масон
   13 Степень Королевского Свода
   12 Великий Мастер Архитектор
   11 Высший избранный Рыцарь и достойный Избранник
   10 Мастер, избранный из Девяти
   9 Светлейший, избранный из Восемнадцати
   8 Смотритель построек 7 Присяжный и Судья
   6 Секретный секретарь
   5 Превосходный Мастер
   4 Тайный Мастер
   3 Мастер
   2 Подмастерье
   0x08 graphic
1 Ученик
   0 Христиане различных толкований и сект, кружки сионизированной йоги, спиритизма и оккультизма, кружки языка Эсперанто, пацифисты и т.д.

Рис.6 Пирамида управления масонством.

   0x08 graphic
Христианство и другие группы 0-го уровня сами по себе не являются частью масонства. Они служат массовой базой для вербовки масонских кадров.
   Масоны более высоких степеней могут участвовать в ложах низших степеней, но не наоборот.
   В зависимости от местных особенностей существует большое разнообразие национальных форм масонства. В конкретных формах названия масонских ступеней (степеней) могут различаться и структура пирамиды может быть урезанной.
   Масоны могут участвовать в самых разных по названию и по декларируемым принципам организациях. Часто используются такие вывески, как, например, общества борьбы с пьянством, и другие самые благородные по названию. Какие-то из этих организаций могут быть открытыми, какие-то тайными, но реальная деятельность масонов всегда тайная и скрытая и никогда не соответствует их декларациям.
   По иудейскому замыслу гои-масоны должны играть среди непосвящённых гоев или профанов роль незримых идеологических вождей, которые незаметно для прочих гоев должны исподволь формировать их сознание и общественное мнение в направлении, выгодном жидократии.
  
   6.16 Как подразделяется масонская пирамида?
   Вся масонская пирамида делится на 5 групп, как показано на табл.6.1
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Группа Степени Название Цвета
   (ступени)
   0x08 graphic
1 0 Христианство и его секты Белый
   0x08 graphic
   0x08 graphic
2 1-3 Иоаново масонство Голубой
  
  -- 1-7 Андреево масонство Красный
   0x08 graphic
   4 1-33 Шотландское масонство Чёрный и белый
  
   0x08 graphic
5 99 ступеней Иудейская пирамида Золотой (жёлтый)
   золотой пирамиды
   0x08 graphic
   Таблица 6.1 Масонские цвета.

Недавно опубликован поимённый состав комитета 300.

   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Трибунал Ротшильда

Совет 13

Совет 30

Комитет 300

Бнай Брит

0x08 graphic
Великий Восток

Коммунизм

Шотландский Круг

Ротарианцы

Львы

Иоаниты

Масоны без галстуков

0x08 graphic
Гуманизм

0x08 graphic
Рис.6.2 Комитет 300 в структуре пирамиды управления.

   6.17 Как посвящают в масоны?
   Процедура посвящения в масоны может быть разной. По полной схеме эта процедура представляет собой мистический спектакль на основе иудаистской "Легенды об Адонираме".
   Мистические ритуалы масонов зависят от уровня посвящения и от особенностей лож. На высших уровнях используются человеческие жертвоприношения и использование
   человеческой крови в основном невинных гойских младенцев. Если христиане только символически пьют кровь и едят тело Христа (причащаются), то масоны высших ступеней
   делают это физически.
   Обычно масоны яростно отрицают наличие в их ритуалах процедуры испития крови. Однако напиток крови в масонстве существует даже на таких его "невинных" уровнях, как Иоанново масонство. Вытекающая из надреза на большом пальце кровь новичка каплет в чашу с вином, из которого после этого пьют все присутствующие. Осадок сохраняется в особом сосуде до следующего посвящения, и таким образом смешивается кровь всех прежних масонов. Эти каннибалистские процедуры - есть чистейший сатанизм.
   Некоторые элементы масонского ритуала перешли в массовый светский ритуал. Например, при посвящении масона вводят с петлёй на шее, как символе его смерти, если он посмеет раскрыть масонские тайны. Сегодня мужской галстук - тот же самый масонский символ, та же петля на шее. Тот же символ был на шее советских пионеров. Значком пионеров, естественно, была масонская пятиугольная звезда. На спине пионеров пионерский галстук создавал треугольник с вершиной вниз - символ сатаны.
   Одним из любимых символов масонства является череп и кости как символ смерти. Экс-президент США Б.Клинтон - известный всему миру "растленный тип, нечистый на руку" - член элитарной масонской ложи "Череп и кости".
   0x08 graphic
В ритуале высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продаётся заколдованный меч, гарантирующий ему успех. Он платит за него, подписывая кровью, взятой из его вен, договор. Это договор, по которому его душа будет принадлежать после смерти сатане.
  
   6.18 Каковы основные принципы масонства?
  
   Одним из основных принципов масонства является принцип невидимых начальников, которым каждый масон даёт клятву безпрекословного подчинения. То есть масоны любых ступеней никогда полностью не представляют своё место в масонской иерархии. Они знают только то, что внизу и непосредственно высший уровень. О полной структуре масонской пирамиды масоны внизу не догадываются, и им кажется, что они играют собственную и благородную роль. Благонамеренные глупцы нижних степеней ищут в масонстве демократию, свободу, равенство, братство и тому подобные химеры. Но чего бы они не искали, они безсознательно работают на жидократию и сатану.
   В нижние степени масонства попадают и нормальные ничего не подозревающие люди, которые стремятся реализовать свои идеи. Идея прав человека придумана масонами, но от этого она не становится плохой. Другое дело, сейчас её стараются использовать для вмешательства во внутренние дела других государств. Однако не бывает и не должно быть прав без обязанностей.
   Но по мере подъёма по масонским ступеням масоны всё больше замазываются преступлениями. Выход из масонства, особенно с высоких ступеней, живым не предусматривается. В масонство есть только вход.
   Основные принципы международного масонства (до 33-й степени) - материализм, атеизм и космополитизм. Выше 33-й степени (в еврейской золотой пирамиде) - иудаизм и еврейский шовинизм, а выше 67 степени чистый сатанизм.
  
   6.19 Какова роль оккультных сил?
  
   Что касается оккультных сил, то о них известно немного. По преданию, они вышли
   из Египта. Вышли 22 иерофанта (предсказателя судьбы), разбились на две команды по 11 человек и разошлись по свету. А играют в одну игру. Аналогом этой игры стал футбол - две команды по 11 человек пинают земной шар. Судя по всему, иерофанты - потомки выживших оккультных жрецов погибшей Атлантиды. Эти дети Люцифера-сатаны довели до гибели цивилизацию Марса и Атлантиды, и солнечноогненные Боги эти сатанинские цивилизации уничтожили. Теперь продолжают делать то же самое с нашей цивилизацией. И мы должны их остановить, если не хотим участи Марса и Атлантиды.
   Их власть базируется на знаниях, полученных ими от атлантов, которыми оккультисты пользуются монопольно, скрывая их от людей. Кроме сокрытия знаний они целенаправленно в течение тысяч лет искажают систему знаний, доступную широкой общественности, и внедряют в массовое сознание умышленно ложную систему знаний. Это их основной метод управления (власти). Сегодня сатанинские оккультные жрецы испытывают непреодолимые трудности с удержанием информации только для посвящённых. С началом эры Водолея происходит разгерметизация знаний и старые принципы доступа к пирамиде знаний начинают не работать, а значит начинают изменяться и принципы формирования толпо-элитарной пирамиды власти. Знания и информация начинают просачиваться,
   а с учётом новых компьютерных технологий и информационных сетей удержать информацию становится практически невозможно.
   Кроме этого у сатанинских жрецов сейчас тяжелейшие проблемы с генетикой. Дело в том, что эти жрецы сохраняли и передавали только посвящённым информацию не только социальную, но и генетическую. Они всегда сочетались браком и размножались только среди представителей своего рода. Например, высшие левиты сочетаются только с левитами. За счёт этого, по их замыслу, они должны были воспроизводить самих себя из поколения в поколение, тем самым обеспечивая себе в определённом смысле безсмертие. Но сейчас за счёт гнилой крови и длительного близкородственного размножения сатанисты генетически совершенно прогнили и столкнулись с проблемой генетического вырождения. Они сейчас пытаются эту проблему решить за счёт генной инженерии, а генетический материал (в первую очередь кровь) воровать у арийцев. Все ритуалы испития крови арийских младенцев, которыми сатанисты давно занимаются, имеют чисто генетические цели.
  
   6.20 Кто такие иллюминаты?
  
   Вслед за Люцифером и оккультистами идут Иллюминаты. Иллюминаты являются
   высшей частью золотой пирамиды. Их структура нарисована на обороте однодолларовой купюры. Эта высшая часть золотой египетской пирамиды состоит из 13-ти уровней. Внизу пирамиды приведён ключевой лозунг: "NOVUS ORDO SECLORUM"(Новый мировой порядок).
   Иллюминаты (просвещённые, знающие) имеют знания, недоступные для непосвящённых, за счёт чего и обладают огромной властью.
   Неста Уэбстер, одна из самых значительных исследователей Иллюминатов, подытожила их цели следующим образом:
   1. Уничтожение монархии и всех организованных правительств.
   2. Уничтожение частной собственности.
   3. Уничтожение патриотизма (национализма).
   4. Уничтожение семьи (то есть, брака и всех нравственных устоев, введение общественного образования детей).
   5. Уничтожение всех религий.
   Иллюминаты являлись подлинными организаторами многих революций.
   В 1789 году они организовали революцию во Франции.
   Иллюминаты всегда подбирали кадры, которыми можно было бы управлять в своих целях. Одним из таких кадров был Карл Маркс.
   Иллюминаты развязали Первую и Вторую мировые войны.
   Еврейская олигархия с помощью эмиссии доллара и других финансовых игр и махинаций полностью закабалила американское государство. Попытки поставить на место эту олигархию, такие, как, например делал президент Джон Кеннеди, ни к чему не привели, а Кеннеди 22 ноября 1963 года просто убили.
  
   6.21 Каковы особенности современного масонства?
  
   Итак, масонство во всех его проявлениях - тайное преступное сообщество, преследующее цель достижения мирового господства на началах иудаистского учения об избранном народе. Деятельность этого сообщества оставила кровавые следы в русской истории. Все самые крупные государственные преступники России от XYIII века до наших дней принадлежат к масонским организациям.
   Формы деятельности современного масонства изменились. Обычный масонский ритуал в наше время отходит на второй план. В условиях, когда во всех странах западного мира к власти пришли люди, уже не стесняющиеся признавать своё членство в масонских организациях, необходимость в масонском ритуале отпала. Масонство превращается в тайный политический профсоюз, своего рода интернационал, объединяющий в своих рядах нечистоплотных политиков, финансовых аферистов, проходимцев всех мастей, ставящих превыше всего наживу и безпредельную власть над людьми. Во главе этого тайного интернационала стоят иудейские вожди. Подобно КПСС в СССР, масонство на Западе является хребтом политической системы. Все важнейшие политические решения подготавливаются и принимаются в тиши закрытых организаций. На "демократических выборах" публике разрешается выбрать из нескольких кандидатов, представленных масонской закулисой. Именно этим кандидатам обеспечивается информационная поддержка телевидения и газет, которые практически все контролируются той же закулисой. Народ в этой политической системе является просто статистом в руках политических интриганов. Именно эта система формирования власти внедрена в нашей стране с конца 80-х годов.
   Кроме того, иудейско-масонские структуры сегодня не являются монолитом, а состоят из целого ряда кланов, враждующих между собой за власть и деньги. Даже в так называемом мировом правительстве - Совете по международным отношениям, Трёхсторонней комиссии и Бильдербергском клубе - идёт непрекращающаяся борьба иудейско-масонских кланов, орденов различных ритуалов и региональных центров власти. Борьба эта ярко иллюстрируется сегодняшними событиями в России, где в ожесточённой схватке сцепились сторонники мальтийского ордена и американского масонства (Ельцин, Березовский, Абрамович), "Бнай Брит" и иудейского масонства (Гусинский, Фридман, Ходорковский, Явлинский), Великого Востока Франции и европейского масонства (Лужков, Примаков, Яковлев). Все эти три разветвления иудейско-масонской власти несут нашему народу горе и разрушение, все они ориентированы на расчленение России и геноцид её народа - "самого непокорного на земле народа" - в духе пресловутого плана А.Даллеса, масона 33-го градуса.
  
   6.22 Какие масонские ложи действуют в России?
  
   В сегодняшней России насчитывается более 500 масонских лож и организаций масонского типа (не включая сюда оккультные организации и отделения церкви сатаны).
   Деятельность их носит строго тайный, закрытый характер. Большая часть их не регистрируется в органах власти, соблюдая конспирацию и масонскую тайну. Собственно масонские ложи, исполняющие традиционные ритуалы вольных каменщиков, составляют не более трети указанного выше числа.
   Самой "солидной" частью российского масонства считаются ложи шотландского ритуала, большинство из них организовано мастерами Великой Ложи Франции. Деятельность этих лож осуществляется по старым документам, соблюдая полную преемственность масонским установлениям XIII - XX веков. К 1988 году были возобновлены такие старые российские ложи шотландского ритуала, как "Астрея", "Гермес", "Северное Сияние" и др., организованы новые ложи: "Пушкин", "Новиков" и т.п. Они используют ритуальные документы "шотландского рита" ложи "Астрея" XYIII века и эмигрантской ложи "Астрея" 20-30 годов XX века.
   Великий Восток Франции возобновил в России деятельность масонских лож, ориентированных на воинствующую русофобию и безбожие, и прежде всего ложи "Свободная Россия", объединяющей, в частности, несколько депутатов Госдумы, офицеров Генштаба и ФСБ.
   В системе национального германского масонства воссоздаётся масонская ложа "Великий Свет Севера", работающая по ритуальным документам одноимённой эмигрантской масонской ложи.
   По некоторым сведениям, в Москве и Санкт-Петербурге возникает несколько лож американского масонства (йоркского ритуала). Делаются попытки укоренения на Русской земле ордена шрайнеров.
   Кроме перечисленных выше признанных в масонском мире ритуалов создаются такие "самопальные" масонские ложи (вроде "Российской национальной ложи"), не признаваемые настоящими вольными каменщиками.
   В целом число членов всех масонских лож в России - не менее двух тысяч человек.
   Гораздо большее количество членов (не менее 10 тыс.) числится в так называемом белом масонстве - организациях масонского типа, не использующих традиционные ритуалы вольных каменщиков, но принимающих масонские принципы жизни и возглавляемых, как правило, настоящими масонами. Первое место здесь занимают члены клубов "Ротари" (в России их насчитывается несколько десятков). Весьма характерным для "белого масонства" являются такие организации, как Орден Орла, клубы "Магистериум", "Реформа", "Взаимодействие", "Международный русский клуб", Фонд Сороса. Деятели "белого масонства" считают себя "избранным народом" (элитой), который обладает особыми правами господствовать над другими людьми. Подрывная антирусская работа этих организаций носит строго закрытый, секретный характер.
  
   6.23 Какова структура власти тайного мирового правительства?
  
   Ещё Достоевский догадывался о существовании некоторого тайного правительства, управляющего мировыми процессами невидимой рукой.
   Общая структура масонской пирамиды, показанной на рис.6.1, сегодня существует в конкретных лицах и формах.
  
   Оккультное мировое правительство
  
   Высшие степени золотой иудейской пирамиды - это следующие наследственные кланы:
   Ротшильд Варбург Оппергейм Штери Коэн Гольшмидт
   Монтефьоре Бляйхроде Валленберг Сассун Гейне
   Мендель Морган Крупп Форд Рокфеллер
   Дюпон Меллон Флип
  
   Имеются 4 штаб-квартиры:
   Основной командный пункт - Швейцария;
   Запасные командные пункты - США (Солт-Лейк-Сити);

- Испания;

- Швеция.

   Следующий уровень управления:
   Заксы Тейнеры Барухи Фишеры Абрахамы Балуштейн Дрейфусы
   Гейдельбахи
   Лебы Мейеры Лазары Мордохи Гольдманы Зелигманы Вайнберги
   Розенвальды
   Куны Страусы Пейнелы Бойеры Броазеры Кауфманы Блюментали
   Сульцбергеры
   Каны Сумги Скиффы Шиффсы Лазарусы Гарриманы Мортимеры
   Далее масонские организации управляют массой других открытых организаций. Основные из них:
   Конференции миллионеров (исполком в Нью-Йорке и Вашингтоне, США);
   ВСО - Всемирная сионистская организация (осн. 1897г.);
   ЕАДИ - Еврейское агентство для Израиля (осн. 1929г.);
   ВЕК - Всемирный еврейский конгресс (осн. в 1936г., работает в 67 странах);
  
   Крупнейшие интернациональные (под еврейским контролем) банки:
   Кредит Лионе (Франция); Дойче Банк (Германия); Нейшнл Уэстминстер (Англия);
   НСРС Холдингс (Великобр.); Фест Бостон Банк (США); Кредит Агриколь (Франция);
   Сити Корпорейшн (США); Сьюиз Кредит (Швейцария); HVN Банк (Нидерланды);
   Чэйз Манхэтэн (США); Дж. П. Морган (США).
  
   Крупнейшие интернациональные корпорации.
  
   Международные еврейские организации.
  
   Фонды:
   Рокфеллера, Сороса, Тэтчер, Джойджа, "Всемирная лаборатория", "Центр прикладных исследований" и другие.
  
   Международные организации и союзы:
   ООН МВФ СБСЕ НАТО ЮНЕСКО ЕБРР ГАТТ
  
   6.24 Каковы причины возникновения марксизма?
   В XYIII веке под влиянием Эпохи Просвещения критика христианства приняла такой мощный характер, что в Европе христианство как информационное оружие практически утратило свою силу. Нужна была новая религия. Оккультные сатанисты решили создать новую структуру для управления созданием новой религии. Одним из главных тайных обществ для управления созданием новой религии было тайное общество Иллюминатов. Иллюминаты - организация древняя, истоки её идут от ессеев, а далее к Эхнатону и далее к Люциферу. Но на данном историческом этапе нужна была новая конкретная форма Иллюминатов.
   1 мая 1776 года иудеем Адамом Вайсхауптом, иезуистским священником и профессором церковного права в Баварии, было основано тайное общество Баварских Иллюминатов. 1 мая и сегодня является одним из основных коммунистических праздников - Праздник Первомая.
   В 1846 году Маркс и Энгельс вступили в группу, называвшуюся "Союз коммунистов", которая возникла из организации, известной как "Союз справедливых". А этот союз, в свою очередь, являлся ответвлением парижского "Союза отверженных", основанным немецкими эмигрантами в Париже. Эти эмигранты были из Иллюминатов.
   На втором конгрессе "Союза Коммунистов" Маркс и Энгельс были выбраны для написания Манифеста Коммунистической партии. При написании этого документа Маркс и Энгельс столкнулись с затруднениями. Это вынудило ЦК Союза известить их в резкой форме, что если Манифест не будет готов к 1 февраля 1848 года, то в их отношении будут приняты меры. С чьей-то подачи им предложили взять за основу вышедшую 5 лет назад книгу Теодора Дезами "Кодекс общности", откуда они и взяли основные идеи Манифеста Компартии. А сам Теодор Дезами свои премудрости заимствовал у Иллюминатов.
   Вожди "Союза Коммунистов" так гнали Маркса и Энгельса и требовали готовности документа именно к 1 февраля, потому что уже были запланированы революции по всей Европе. И они должны были "самопроизвольно" вспыхнуть по уже намеченному расписанию. Эти спланированные революции начались: 24 февраля 1848 года в Париже, 1 марта в Бадене, 7-8 марта в Берлине, 12-15 марта в Вене, 13 марта в Парме, 18-22 марта в Венеции,
   10 апреля в Лондоне, 7 мая в Испании, 15 мая в Неаполе, 12 июня в Праге, 27-30 июля в Хорватии. Точно так же 64 бунта в этот год "самопроизвольно" вспыхнули по всей России.
   Таким образом, Манифест Коммунистической партии был издан 1 февраля 1848 года в Лондоне как объяснение причин уже спланированных революций. К счастью для народов Европы, почти все эти революции провалились.
  
   6.25 Каковы корни марксизма?
  
   Официальная философия в СССР всегда расписывала три источника марксизма: немецкая классическая философия, английская политическая экономия и французский утопический социализм. Но это вершки, а о корешках никогда не упоминалось. А корешки следующие: сатанист и масон 31-й степени Карл Маркс основные принципы своего Манифеста Коммунистической партии заимствовал из книги Теодора Дезами "Кодекс общности". Сам же Дезами все свои премудрости аккуратно переписал у древних ессеев, которых Теодор Дезами и Карл Маркс называли первыми коммунистами. А идеологом ессеев был фараон Эхнатон. По современным данным, Эхнатон и его сестра-жена Нефертити были представителями неземной сатанинской цивилизации из созвездия Сириуса. Эхнатон переделывал и фальсифицировал историю Египта, не терпел инакомыслия и свободы информации, стремился к концентрации власти, был одним из первых идеологов коммунизма. А за Эхнатоном стоит сатана Люцифер (буквальное значение "носитель света" или "утренняя звезда"). Люцифер имеет ещё одно имя - Осирис. По поверьям древних египтян, Осирисом называлась звезда, которая упала на землю. А прибыл Осирис (Люцифер) из созвездия Сириуса. Это всё представители расы Сириуса. И все египетские пирамиды и Сфинкс сориентированы на Сириус.
  
   6.26 Что такое коммунизм?
  
   По большому счёту коммунизм - это тоже христианство, только без бога.
   Лживая религия - самое мощное информационное оружие для управления сознанием и поведением людей в интересах очень узкой группировки заговорщиков, стремящейся к власти любой ценой и к установлению своего господства. Они обрезают информацию у народа и погружают народ в лживое информационное поле, из которого народ не может вырваться.
   Теоретики марксизма-ленинизма своей конечной целью называли построение коммунизма. На самом деле коммунизм не есть какое-то итоговое состояние, какой-то конечный результат. Коммунизм - это идеология и система управления. Когда у власти коммунисты, проводящие свою идеологию и систему управления - это и есть коммунизм. Точно также, когда у власти капиталисты - это капитализм, когда наверху власти царь - это царизм.
   Слово "коммунизм" происходит от латинского communis - общий и означает "обобществление". То есть коммунизм в целом - это идея кормиться всем из общей тарелки. Всем складывать результаты своего труда в эту общую тарелку: трудяге и бездельнику, таланту и бездарю, сильному и слабому, трезвеннику и алкоголику. Идея общей тарелки выгодна "Повару" и его свите, которые стоят около общей тарелки с половником и распределяют, кому сколько наливать. Повар понимает, что "ОБЩЕНАРОДНАЯ" - это "ЕГО" собственность. Поэтому, естественно, коммунистический повар начинает распределять эту общую тарелку с самого себя, выбирая куски повкусней. Потом наливает своей семье. Потом друзьям и близким. Потом товарищам по партии. Потом попам коммунистического прихода, разъясняющим народу всю чудесность "священной" идеи коммунизма. Потом страже, которая эту общую тарелку охраняет от голодного народа, которому сливают остатки из общей тарелки в последнюю очередь.
   Сама идея общенародной собственности - чистой воды надувательство. Римское право определяет собственность как "совокупность прав владения, пользования и распоряжения имуществом". Из этого определения собственности автоматически следует, что общенародной собственности на средства производства существовать не может, поскольку собственность - это в том числе и право на распоряжение имуществом. Не может весь народ распоряжаться каким-либо заводом, например. Не существует механизмов такого распоряжения. Распоряжается всегда узкая группа лиц: директор и его замы. И именно они, каждый день принимая управленческие решения, распоряжаются имуществом, не спрашивая ничего у народа. Они и есть собственники.
   Коммунизм - это всегда паразитизм, причём паразитизм худших по отношению к лучшим. Ну и, конечно, коммунизм - это паразитизм извечного паразита - мирового еврейства, придумавшего коммунизм.
  
   6.27 Каковы цели основных идей коммунизма?
  
   1. Классовая борьба.
   Марксизм сводит весь исторический процесс к борьбе классов и отрицает национальное и государственное единство народа. Маркс умышленно разрывает нацию на части. Маркс стремится разорвать не только нацию, не только государство, но и семью. Его задача - стравить одну часть нации с другой. Бросить толпу на национальную элиту. Свергнуть национальную элиту, поломать все структуры в обществе, включая семейные, и на спине пролетариата посадить на место национальной элиты жидов.
   2. Диктатура пролетариата.
   Теория классовой борьбы скрывает толпо-элитарную модель построения человеческого общества, скрывает систему управления обществом. Скрывает уровни этого управления. Скрывает тот факт, что функции управления всё равно должны кем-то выполняться. Кто бы кого ни свергал, функции управления всё равно остаются. После этого сокрытия Марксу легко выдвинуть идею "диктатуры пролетариата", идею абсолютно лживую, поскольку пролетариат - это неимущий, безправный, диктатор - это имеющий абсолютные права. То есть "диктатура пролетариата" - безсмысленный набор слов типа "круглый квадрат". Власть не может принадлежать рабочим и крестьянам, поскольку, если рабочий или крестьянин станут заниматься управлением, они автоматически перестанут быть рабочим и крестьянином.
   В данном случае Маркс, выдвигая эту бредовую идею, всего лишь программирует толпу дураков. Пролетариат, толпа, сборище шариковых - это оружие для захвата власти евреями. После Октябрьского переворота "диктатуру пролетариата" осуществлял товарищ Ленин, который не только никогда не был пролетарием, но и никогда вообще не занимался производительным трудом. Вместе с Лениным идут товарищи евреи: Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, которые тоже никогда не были ни рабочими, ни крестьянами. То есть диктатура пролетариата - это диктатура жидов при помощи безмозглого пролетариата. Диктатура пролетариата осуществлялась в форме советской власти, когда, так называемые, народные депутаты - абсолютные марионетки - по команде поднимали свои трусливые ручонки, послушно голосуя в интересах коммунистической мафии.
   После реализации лозунга диктатуры пролетариата, то есть уничтожения национальной культурной элиты и замены правящей элиты на жидов, в обществе происходит культурная катастрофа. Жиды никогда не были культурным народом и никогда не могли дать человечеству ничего кроме лжи, обмана, насилия, подлости и мерзости.
   3. Пролетарский интернационализм.
   Декларируется как международная солидарность рабочего класса. Слово "интернационализм" означает межнационализм (интер - между).
   Имеет целью денационализацию народов мира. Служил инструментом радикального крыла глобалистов в XIX - XX веках для завоевания всемирного господства. Не смотря на то, что главными пропагандистами интернационализма были евреи, сами они всегда сохраняли обособленность и сплочённость. Интернационализм был составной частью государственной идеологии в СССР, сыграл важнейшую роль в подавлении Русского национального самосознания и существенно облегчил мировой закулисе организацию разгрома нашей страны в 1991 году, после чего слово "интернационализм" из лексикона политиков (кроме функционеров КПРФ) практически исчезло.
  
   6.28 Какова суть коммунистической идеологии?
  
   Основные декларируемые принципы коммунистической идеологии:
   1. Уничтожение частной собственности.
   2. Равенство всех людей.
   3. Отмена права наследования.
   4. Общественное воспитание детей.
   5. Подавление индивидуальных целей человека. 6. Централизация управления экономикой в руках государства.
   7. Обязательность труда для всех. Создание промышленных армий с жёсткой дисциплиной.
   8. Осуждение свободного предпринимательства, так называемой эксплуатации человека человеком и любой работы на прибыль, обзываемой спекуляцией.
   На самом деле суть коммунистической идеи очень жестока. Коммунизм - это не борьба бедных против богатых. Коммунизм - это заговор супербогатых против всего мира, и в первую очередь против среднего класса. Коммунизм - это глобальная цель сатанистов.
   Коммунизм - это законченная супержёсткая форма власти для очень узкой группировки заговорщиков, поставивших цель достижения мирового господства. Человеку, изучающему коммунизм, всегда очень странны факты постоянного финансирования коммунистических движений со стороны самых высших кругов мировой еврейской финансовой олигархии. Коммунистическая форма власти и есть их идеал. А то, что на верху этой коммунистической пирамиды будут сидеть они, это абсолютно очевидно. А взяв власть, они покажут равенство и братство, социальную справедливость и демократию.
   Все разговоры о противостоянии коммунизма и капитализма - блеф и демагогическая еврейская игра для профанов. И та и другая системы находились в одних и тех же еврейских руках и работали на общую цель. За спиной коммунизма незримо стоит сионизм. Коммунизм - это одно из порождений сионизма. Коммунизм - это средство и конечная цель сионизма.
  
   6.29 Отменяет ли коммунизм эксплуатацию человека?
  
   Под эксплуатацией следует понимать разные уровни прав на управление и распределение ресурсов. Это следствие неравенства людей, неравенства людских способностей, неравенства вложенного труда и неравенства ответственности. В общем виде эксплуатация - это не добро и не зло. Всё зависит от конкретных форм эксплуатации. Хищническая или просто грабительская форма эксплуатации проявляется в первую очередь там, где нет конкуренции, где есть монополия одного хозяина. В нормальном обществе государство не может стоять в стороне от эксплуатации, не регулировать её и не держать её под контролем. Но обычно так всегда и делается в государствах с развитой системой свободного предпринимательства, где элита формируется из коренного народа.
   Коммунисты отвергают эксплуатацию человека человеком на словах, в пропагандистских целях. Коммунистические вожди прекрасно понимают, что уничтожить эксплуатацию человека человеком в принципе не возможно. Они хотят естественную эксплуатацию наёмного работника хозяином поменять на гораздо более жёсткую эксплуатацию наёмного работника огромным и ненасытным государством, во главе которого стоят жиды. Коммунизм - есть просто государственный капитализм, при котором государство обладает абсолютным правом собственности на всё, включая усилия людей.
   Если в условиях свободного предпринимательства существует реальный рынок труда, наличие многих, разных хозяев, среди которых наёмный работник может выбирать, то при коммунизме хозяин один - государство. И этот хозяин (государство) лишает наёмного работника всякого выбора и имеет монопольную возможность диктовать ему любые условия, не принять которые человек не может. То есть, если при свободном предпринимательстве , где нет монополии, а есть конкуренция, степень эксплуатации не может быть очень высокой (работник уйдёт к другому хозяину), то при коммунизме степень эксплуатации может быть сколь угодно жёсткой. Коммунизм - это абсолютный рабовладельческий строй.
   При царизме помещик, являясь собственником земли, сдавал её в аренду крестьянам на условиях десятины, то есть крестьянин отдавал помещику 10% своего урожая, 90% оставлял себе. При советском коммунизме основная масса работников получала минимальную зарплату и еле дотягивала от аванса до получки. Изобретатели и рационализаторы по законодательству получали всего 2% от экономического эффекта своих изобретений. На практике реальный экономический эффект уменьшали как минимум в 10 раз, а уж от этого брали 2%. То есть изобретатель получал всего 0,2% от того, что дало его изобретение, а государство получало 99,8% от чужого изобретения. Вот истинная суть борьбы с эксплуатацией человека человеком.
   Скрытый смысл коммунистического лозунга "кто не работает, тот не ест" следующий: "Кто на жидов и на их условиях не работает, тот не ест." Задача коммунистической мафии - уничтожить непокорных голодом.
  
   6.30 Для чего создаётся инфляция?
  
   Посмотрим на финансовую деятельность советских коммунистов.
   Ленин с первых же дней установил монополию на всю финансовую систему России. Первым его шагом было создание обвальной инфляции. Став хозяином государства, Ленин использовал печатный станок для уничтожения сбережений людей, перераспределение богатства народа в карман государству и для уравнивания всех в нищете. Итоговая инфляция подняла общий индекс цен в 160 000 раз по сравнению с 1913 годом. Она возымела желаемый эффект: в России был ликвидирован средний класс как таковой.
   Это стандартный еврейский метод, он применялся сотни раз во всех странах, особенно в переходный период, когда еврейская мафия захватывает власть и собственность. И всякий раз подконтрольные и продажные СМИ рассказывают сказки о том, что причиной инфляции, якобы, являются спад в экономике, разруха, ошибки правительства и тому подобную информационную шелуху. А на самом деле у инфляции есть две причины: либо объективные экономические проблемы, что маловероятно, либо целенаправленная эмиссия денег со стороны правительства.
   Инфляция не является следствием экономических проблем. Инфляция - это средство перераспределения власти, собственности и денег. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на распределение власти, собственности и денег до инфляции и после неё. После того, как процесс перераспределения достигает нужного состояния, всё мгновенно прекращается как по мановению волшебной палочки: и инфляции, и финансовые пирамиды, и финансовые махинации.
  
   6.31 Как евреи стравливали Русских людей?
  
   Евреи всегда были непревзойдёнными мастерами по разобщению и стравливанию людей по любому принципу, особенно по национальному и классовому. После уничтожения Русской элиты евреи продолжали стравливать Русских людей друг с другом на классовой основе. Ленину необходимо было раздавить крестьянство - оплот капитализма, что он и осуществил через хлебную монополию и продовольственную диктатуру. В Москве и Петрограде были поставлены заградительные отряды, не пропускавшие продукты, которые крестьяне привозили на рынок. После чего в Москве и Петрограде начался массовый голод, искусственно созданный советской жидократией. Затем, используя монополию на СМИ, началась коммунистическая пропаганда против кулаков и крестьян вообще, которые якобы были виновниками голода. Накачав рабочих ненавистью к кулакам, большевики создали продовольственные отряды рабочих и бросили их на крестьян. И началась война Русских рабочих с Русскими крестьянами.
  
   6.32 Почему советская экономика была неэффективна?
  
   Одной из ключевых причин неэффективности советской экономики являлись затратные цены. По марксизму цены складываются из затрат плюс какая-то рентабельность. Сторонник свободного рынка понимает, что цена - это результат соотношения спроса и предложения, понимает, что в условиях рынка цена не складывается (как у Маркса), а раскладывается. То есть цену товара не надо ни из чего складывать, цена товара уже известна из рыночной конъюнктуры. Важно разложить эту цену на затраты, чтобы затраты влезли в эту цену. И чем меньшую долю цены эти затраты составят, тем больше прибыль, тем лучше. Не влезешь - можно товар не выпускать, никто твои затраты возмещать не будет. Они никого не интересуют. Кто-то уже работает эффективней. Потребителю безразлично, какова себестоимость товара, ему эти знания не интересны. Ему важен результат, конечная стоимость и полезность товара.
   При Сталине каждый год снижались цены за счёт того, что продукцию сельского хозяйства у колхозников государство "скупало" ниже себестоимости. Рентабельность сельского хозяйства из-за ценового произвола коммунистического государства была около нуля. Только примерно 20% хозяйств могли выдержать этот ценовой прессинг, а остальные жили в условиях хронической нерентабельности. Государство вкладывало безконечные финансовые ресурсы в нерентабельное сельское хозяйство. Пришлось в конце концов закупать хлеб за валюту в США. Таким образом, в результате безграмотной ценовой политики Россия теряла продовольственную безопасность.
   Низкие цены были постоянной удавкой на шее крестьян. И не только крестьян, но и всего Русского народа. Например, в советское время коммунистическое государство "закупало" картофель по цене 6 руб.06 коп. за центнер, а себестоимость картофеля была 9 руб.61 коп. В то же время Русским людям не разрешалось продавать картофель на рынке, так как это считалось спекуляцией и каралось тюрьмой. Цитрусовые требуют близких с картофелем трудозатрат, но гражданам южных республик нерусской национальности разрешалось продавать свою продукцию на рынках России по рыночным ценам. Эта ценовая вилка, образовавшаяся за счёт того, что продукция Русских крестьян реализовывалась по государственным ценам, а продукция южан - по рыночным , и была одной из причин более высокого жизненного уровня представителей "братских" республик. Коммунизм - всегда паразитизм одних за счёт других.
   Низкая цена товара - это в первую очередь низкая цена на труд тех, кто этот товар производит, это низкая рентабельность производства, это снижение интереса к производству данного товара. С помощью низких цен можно удушить любой производственный процесс.
   У приезжающих из капиталистических стран граждан самое общее представление о коммунизме было очень простым: коммунизм - это дефицит и очередь.
  
   6.33 Каков главный метод борьбы за власть?
  
   Главный метод борьбы за власть - сначала объединить людей, а потом возглавить их. Не важно, на какой основе объединить, главное, чтобы структура любой общественной и политической организации строилась по схеме: снизу русские шариковы, наверху еврейские швондеры. А какая идеология или программа у этих организаций - это дело десятое. Например, евреев среди прихожан христианского храма - раз, два и обчёлся, зато среди духовенства, особенно высшего, - пруд пруди. И главный иерарх "русской" православной церкви - Алексий Второй (в миру Ридигер) - тайный гражданин Израиля, поскольку у него отец - эстонец, а мать - еврейка.
  
   6.34 Какова настоящая причина всех мировых войн?
  
   Официально причины всех революций и мировых войн полностью фальсифицированы. По прошествии более 50 лет со дня начала Второй Мировой войны секретные архивы МИДов США, Англии, и СССР до сих пор закрыты, чтобы широкая общественность не знала реальных причин Второй Мировой войны и той закулисной игры, которая велась узкими группировками из руководства Великих держав.
   Если вскрыть истинные причины подавляющего числа войн, то за всеми этими войнами , а уж тем более за мировыми войнами, незримо стоит звериное лицо сионизма и коммунизма. Оказывается, войны выполняют очень важную для коммунизма функцию.
   В результате войн происходит резкая централизация управления страной, усиление роли государства, уменьшение прав и свобод личности, и мир тем самым становится более тоталитарным, более коммунистическим.
   В результате войн, кроме получения баснословных прибылей и усиления тоталитарности государств, появляется возможность создания надгосударственного мирового правительства. То есть появляется возможность решения глобальной задачи мирового господства со стороны еврейской олигархии и их оккультных хозяев. Другими словами, настоящая причина всех мировых войн - создание мирового коммунистического правительства во главе с евреями.
  
   6.35 Кто победил во Второй Мировой войне?
  
   Демагогические утверждения, что советские люди якобы победили во Второй Мировой войне - только видимая верхушка айсберга. Советские солдаты, говорящие о том, что они победили во Второй Мировой войне, напоминают закованного в кандалы раба, несущего плакат с надписью "Свобода". Только кандалы у этих солдат находятся не на руках и ногах, а внедрены в голову, в их закабалённое сознание.
   Мировая жидо-масонская мафия и их оккультные хозяева - вот реальный победитель.
   Во-первых, то что сатанистам не удалось сделать в результате Первой Мировой войны, они сделали в результате Второй. Гитлер и Сталин умышленно или не умышленно сработали на жидов и их сатанинских хозяев и решили их главную задачу - добиться содания мирового сверхправительства, вначале в виде ООН, позже появились и другие органы этого сверхправительства: ЮНЕСКО, МВФ, МБ, ЕБРР, НАТО ит.д.
   Во-вторых, высшая мировая жидократия заработала фантастические деньги на Второй Мировой войне.
   В-третьих, после Второй Мировой войны с согласия и при активном участии Сталина сионистам удалось реализовать свою голубую мечту: создать еврейское государство в Палестине. По инициативе Сталина Генеральная Ассамблея ООН отменила британский мандат на Палестину и 29 ноября 1947 года вынесла решение о создании на её территории двух государств: еврейского и арабского. 14 мая 1948 года государство Израиль было создано.
   В-четвёртых, результат носил расовый характер. Во время Второй мировой войны
   было убито более 40 миллионов из числа арийских народов и только около 1,5 миллионов жидов. Очень выгодный результат для расовой войны. Все разговоры о Холокосте и гибели 6 миллионов жидов в газовых камерах - это наглая еврейская ложь.
  
   6.36 Как евреи захватили США?
   При реализации плана захвата США еврейская олигархия кроме тактики разжигания войн и революций использовали тактику создания банковской паники. Через создание банковской паники и, следовательно, экономического хаоса еврейская олигархия стремилась повлиять на американский народ и правительство и принудить к созданию постоянного Центрального Банка (ЦБ), через который олигархия будет полностью контролировать всю власть в стране без всякого правительства.
   Специфика банковского бизнеса такова, что банковская паника способна мгновенно разрушить абсолютно любой банк вне зависимости от того, хорошо банк работает или плохо. Суть в том, что привлечённые от населения денежные средства банк размещает для
   выдачи краткосрочных и долгосрочных кредитов кому-то и инвестиций во что-то. Только малая часть денег населения остаётся в банке для обеспечения текущей ликвидности. Поэтому любая отрицательная информация, если она хорошо организована, способна завалить любой банк. Как только такая информация "грамотно" доводится до сведения населения и население в массовом порядке бежит забирать свои деньги, банк становится неплатежеспособным, так как ни один банк не может выдержать массированное снятие депозитивов.
   Банкротство банка сразу вызывает "эффект домино". То есть за этим банкротством начинается цепочка банкротств тех организаций, которые с этим банком связаны.
   Одним из операторов этих процессов стал Дж.П.Морган, чей отец являлся агентом Ротшильда, а сам он был родственником Гамильтона. В 1869 году Морган в Лондоне создаёт Северную компанию по ценным бумагам, как представителя компании Ротшильда в США.
   Первая серьёзная паника была создана в 1893 году. Ключевую роль в этой панике сыграла Северная компания. В 1900 году администрация президента Уильяма Мак-Кинли возбудила иск против Северной компании. Через определённое время президент Мак-Кинли был убит. Президентом США стал ставленник олигархии Теодор Рузвельт, и судебное дело против Северной компании прекратилось.
   В 1907 году Морган организовал банковскую панику с дискредитации банка Никербокера. Одной из целей было уничтожение конкурирующих банков, не входящих в сферу влияния Моргана. Одновременно через СМИ началась массовая кампания по пропаганде необходимости ЦБ в стране.
   Президент Вильсон поручил решить проблему устойчивости банковской системы тому самому человеку, который и создавал эту проблему неустойчивости - Моргану. В Национальную комиссию по денежному обращению для подготовки закона о банковской и денежной реформе был назначен сенатор масон, родственник Рокфеллера - Нельсон Алдрич.
   Заговорщики сразу определились, что нельзя использовать название Центральный Банк, как скомпрометированное в глазах американцев. Они стали готовить законы о ЦБ под названием Федеральная Резервная Система.
   В 1913 году вступил в силу закон о Федеральной Резервной Системе США. Федеральным в этой системе было только название. Система не была государственной, это был
   частный еврейский банк, высший банк над всеми другими банками США. Еврейская олигархия захватила власть в США без войн и революций.
   В задачи ФРС входило обеспечение устойчивости доллара и финансовой системы в целом. Еврейская олигархия прекрасно показала эту "устойчивость". Имея права по эмиссии доллара, ФРС могла по своему усмотрению вызывать инфляцию и дефляцию с целью перераспределения власти, собственности и денег.
  
   6.37 Для чего евреи организуют экономические кризисы?
  
   Федеральная Резервная Система способна создавать экономические циклы путём увеличения и уменьшения количества денег и кредита.
   В 1920 году ФРС устроила так называемую панику 1920 года. В результате этого кризиса еврейская олигархия прибрала к рукам и огромные количества фермерской земли, и множество разорившихся нееврейских частных банков. В результате паники 1920 года в США разорились 5400 банков, которые были вынуждены продать свои активы евреям по бросовым ценам.
   Успех кризиса 1920 года вдохновил еврейскую олигархию. Они стали планировать ещё один Великий кризис - крах 1920 года.
   Первым шагом была массированная эмиссия доллара. С уровня 31,7 миллиарда долларов в 1921 году они дошли до уровня 45,7 миллиарда долларов в 1929 году. Увеличение составило 144%.
   После организованного биржевого краха 1929 года в США разразился экономический кризис невиданной силы.
   Одним из очевидцев биржевого краха был Уинстон Черчилль, которого Бернард Барух привёл на фондовую биржу 24 октября 1929 года с целью продемонстрировать еврейское финансовое могущество.
   Рынок ценных бумаг США развалился, но ведь кто-то скупил эти обезцененные акции. Во всех официальных историях этого кризиса идёт масса разговоров о продаже акций, но ни слова не говорится о том, кому же они были проданы.
   А скрываемая суть очень проста. После кризиса 1929 года распределение собственности и денег изменилось резким образом в пользу еврейской олигархии. Около 16 000 банков США разорились, 100 из 14 100 банков (менее 1%) стали контролировать более 50% банковских активов США. 14 крупных банков стали владеть 25% депозитов страны. Вот вам и кризис. Кому-то горе, кому-то баснословные барыши.
   После того, как кризис 1929 года миновал, конгрессмен Мак-Фелден заявил: "Это было тщательно подготовленное событие. Интернациональные банкиры создали условия отчаяния, с тем чтобы стать правителями всех нас. Денежные и кредитные ресурсы США отныне полностью контролируются финансовыми группами Дж.П.Моргана (Первый Национальный банк) и Куна & Леба (Национальный Сити банк).
   23 мая 1933 года Мак-Фелден выдвинул обвинения против ФРС, вызвавшей биржевой крах 1929 года. Среди прочих обвинений были и такие: "Я обвиняю их в присвоении более 8 миллиардов долларов".
   На Мак-Фелдена евреи организовали охоту. Два раза наёмные убийцы пытались застрелить его, но оба раза неудачно. Впоследствии его отравили на банкете.
   В 1930 году по инициативе тогдашнего вице-президента, известного масона Генри Уоллеса, был введён новый рисунок однодолларовой купюры - символа денег и финансовой мощи США. На обороте доллара появилась египетская пирамида с возвышающимися над ней треугольником всевидящего ока Люцифера-сатаны.
   В дальнейшем еврейская олигархия с помощью эмиссии доллара и других финансовых игр и махинаций полностью закабалила американское государство. Государство США имеет сейчас совершенно астрономический долг. Но когда в США об этом говорится, то совершенно замалчивается, кому государство должно. А должно государство еврейской финансовой олигархии - истинному хозяину сегодняшней Америки.
   Попытки поставить на место финансовую олигархию, такие, как, например, делал президент Джон Кеннеди, ни к чему не привели, а Кеннеди 22 ноября 1963 года просто убили. В число его убийц, который сделал контрольный выстрел в голову Кеннеди, входил его личный водитель, агент ЦРУ, которого убили через три недели после этого.
  
   6.38 Каковы результаты еврейского господства в США?
  
   Сегодня США - страна победившего сионизма. И что же? Более 20% американцев - психически неполноценные люди. Более 15% американцев - хронические наркоманы, США - страна невиданного разгула преступности и наркомании. Борьба с наркоманией - не более чем мелкая возня, так как хозяевами наркобизнеса является правящая еврейская мафия. Более 30% американцев являются гомосексуалистами, и процесс содомии нарастает. По данным социологических исследований, 80% американцев не имеют собственного мнения и повторяют точку зрения своих кукловодов. Около 40% американцев нигде не работают, презирают всякий труд и ведут паразитический образ жизни.
   Американцы в основной своей массе - народ удивительно одномерный. Их интересуют только деньги, вещи, машины и секс. Более 60% американцев вообще не читают книг, а если и читают, то преимущественно детективы и порнографию. Большинство их всё свободное время проводит у телевизора, где смотрят детективы и развлекательные, удивительно пошлые и безсодержательные передачи.
   В культурном смысле это, пожалуй, самый неинтересный народ в мире. Фильмы, за которые сегодня в США дают высшие премии, - выражение регресса в общечеловеческой культуре, ибо они превращают человека в упрощённое примитивное существо, оперирующее примитивными понятиями, штампованным набором слов, улыбок и оборотов речи. Диалоги американских героев напоминают диалоги механических биороботов. В американском кино вообще отсутствуют живые человеческие существа, одно духовное убожество и нищета. Безконечные сцены насилия, убийств, садизма, сцены ужасов и убогого примитивного секса удивительно скучны и противны. Состояние кинематографа в целом очень хорошо описывает духовное состояние общества. Диагноз прост - духовное загнивание. Это результат еврейского господства в Америке.
   Американская жидократия ведёт постоянную пропаганду коммунистических идей. Небезызвестный еврей Сорос, сделавший баснословное состояние на финансовых махинациях, настойчиво внушает народу мысль о скорой гибели системы свободного предпринимательства. "Манифест Коммунистической партии" К.Маркса навязчиво продаётся на каждой бензоколонке. Значит, это кому-то нужно.
   Выборы в современной Америке давно превратились в спектакль, только этот спектакль более сложный, чем в бывшем СССР. Реальный выбор в современной Америке делает не народ, а узкая группа финансовой олигархии.
   Каждый год полиция США находит более 5 000 трупов маленьких детей со следами изуверских еврейских ритуальных убийств.
   Главный товар Америки, на котором она больше всего зарабатывает, это не техника и машины, а бумажные доллары, которыми они наводнили весь мир. Сегодня эмиссия долларов достигла немыслимой критической величины. Американская финансовая система - это невиданная еврейская афёра. Для того, чтобы скрыть свои еврейские финансовые игры и найти псевдопричину падения доллара, эти ребята планируют войну с исламским миром, напряжённость с которым искусственно накаляется. Война с исламским миром - один из основных их сценариев развития.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7. МЕТАФИЗИКА РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА
  
   7.1 Что есть Русская национальная идея?
  
   Это такая идея, которая задаёт оптимальное направление развитию страны и нации на обозримую перспективу. Если такая идея есть, то общество становится хозяином своей судьбы, оно целенаправленно строит её. И в рамках этого строительства обретает свою осмысленную судьбу каждая отдельная личность.
   Идея сохранения, сбережения, приумножения Русской Нации - это и есть Русская национальная идея сегодня, которая выражается в Национализме.
  
   7.2 Какова наша сверхзадача?
  
   Основной задачей Русского народа сегодня является: выжить самим и сохранить жизнеспособное потомство с Русским самосознанием в качестве хозяина на земле наших предков. Технология выживания и должна составлять самую суть современной Русской национальной идеи.
  
   7.3 Что такое национализм?
  
   Национализм в отношении отдельной личности - это любовь к своей Нации и забота о ней, т.е. не просто любовь, а любовь деятельная, активная.
   Национализм в отношении масс - это инстинкт самосохранения народа; этот инстинкт спит, когда Нации ничто не угрожает, но просыпается в роковую годину испытаний.
   Только под знаменем национализма сегодня можно победить. Национализм, объединяющий всю нацию поверх классовых барьеров в борьбе за национальное выживание, востребован сегодня обществом в качестве спасательной чрезвычайной меры в чрезвычайных условиях.
  
   7.4 Что есть Русский национал-социализм?
  
   Русский национал-социализм есть механизм реализации Русской национальной идеи. Если в двух фразах, то Русский национал-социализм - это Русская власть плюс социальная справедливость. Национал-социализм признает как расовую, так и классовую борьбу. Первая инспирирована конкуренцией народов за жизненное пространство, плодородные земли и полезные ископаемые, вторая - противостоянием здоровых сил нации и процента дегенератов, людей, которые больны от рождения благодаря генетическим ошибкам, могущим произойти даже у здоровых родителей.
   Националист - тот, кто любит свой народ и борется с его поработителями. Мы социалисты, потому что еврейский капитализм есть узаконенный грабёж тружеников. Мы революционеры, потому что только Революция спасёт Родину от захватчиков, а народ - от геноцида.
  
   7. 5 Что является конечной целью национал-социализма?
  
   Национал-социализм имеет своей конечной целью восстановление естественного порядка организации жизни. Национал-социализм - это мировоззрение, выполняющее роль противовеса современному рационально-материальному мировому порядку прогресса, это борьба за сохранение духовности, самобытности, менталитета, культуры Нации, защита Нации от стремления в общую могилу. Национал-социализм - это не словесная составляющая национализма, только как национальной власти и социализма, как модели построения государства. Национал-социализм обуславливается духовно-религиозным, мистическим пониманием. Сущность национал-социализма можно понять, лишь выйдя за рамки материального на уровень духовного осмысления ситуации и осознания целей, стоящих перед всей цивилизацией, перед всем разумным человечеством. Не принесут положительных результатов попытки понять национал-социализм в материальном контексте, как одну из многочисленных, навязанных иудаизмом, концепций "прогресса", - будь то под маской либерализма, либо коммунизма, с неизбежной духовно-нравственной деградацией Нации и дальнейшего отдаления человека от образа и подобья Божьего. Концепция национал-социализма даёт ответы на все вопросы бытия, но замкнута искусственной сферой наших предрассудков материального мира, нашего невежества. Непонимание умышленно навязано нам мировым гуманизмом и прогрессом, их агентами влияния, иудеями и сионистами. Сейчас идёт борьба не за блага, даже не за страну - сейчас идёт действительно борьба между двумя мировоззрениями - Добра и зла - за сознание и души людей. Для понимания фундамента национал-социализма, его точки опоры и отсчёта, должна быть вера (и вера религиозная) в вечную душу. Только опираясь на это, можно строить национал-социализм на земле, а иначе никакие социально-экономические программы не дадут никакого результата не только при наличии их необходимости и обоснованности, но и при их видимой эффективности.
  
   7.6 Какова главная цель организации Русских Националистов?
  
   Главной целью Русского Национализма на современном этапе является защита Русского Народа на генетическом, духовном и мистическом уровнях.
  
   7.7 Какова суть Мистического Национализма?
  
   Мистический Национализм воспринимает Нацию и Мир как Поле битвы между Силами Добра и силами "князя мира сего" - дьявола. Поднять и сплотить Нацию для этой Битвы - вот главная цель Мистического Национализма.
   Помни, что ты - Русский и что против тебя идёт безпощадная война, в том числе на эгрегорном уровне.
  
   7.8 Кому мешает Русский Национализм?
  
   Кто умышленно, осознанно и обильно сеет зёрна ненависти к Русскому Национализму, кто так усиленно вытаптывает и пропалывает, не даёт взрастать здоровым силам национализма? Если для Русской Нации национализм состоит в укреплении Нации, кому же тогда выгодно здоровое выдавать за больное? Тому, кого пугает здоровость и крепость национальных чувств, кому не нужны , не выгодны, опасны национальные чувства. Тому, кто заинтересован, чтобы ослабленная Россия распалась на отдельные куски, богатые, но слабые, легко проглатываемые мало-мальски организованной силой. Русский Национализм ненавистен тому, кому страшна крепость России. Об угрозе Русского Национализма кричит тот, кому противна, ненавистна крепость Русской Нации.
   Больше всех об угрозе Русского Национализма кричит главный враг Русской Нации - еврей.
  
   7.9 Есть ли союзники у Русских Националистов?
  
   В борьбе с еврейской оккупацией мы должны рассчитывать только на себя. Национализм коренных народов России всегда будет направлен против Русских (что в полной мере проявилось в национальных республиках), во-первых, в силу комплекса неполноценности, присущего инородцам, во-вторых, по причине натравливания евреями нерусских на Русских как имперскую Нацию.
  
   7.10 Что означает Россия для Русских?
  
   Россия - это государственно-политическая ипостась Русского народа.
   Россия - мононациональная страна, где 82% населения - Русские. В России около 170 народов, народностей и племён, но Нация только одна - Русская. Закон и порядок в России должны быть приведены в соответствие с этим фактом.
   Русские - не только создатели России, но и единственная Нация, без которой Россия не могла бы существовать в виде единого государства в её настоящих границах.
   Россия есть синоним Русского народа в его государственно-историческом измерении.
  
   7.11 Какова суть Русской национальной политической идеологии?
  
   Создание Русского национального государства не может идти в отрыве от решения проблем Русской Нации как таковой.
   В основе Русской национальной политической идеологии должен лежать краеугольный камень вообще концепции национализма: "Нация - первична, государство - вторично".
   Государство - машина, обслуживающая Нацию, каждая шестерёнка которой служит одному - укреплению Нации. Если государственный механизм мешает развитию Нации, Нация будет раз за разом переналаживать его под свои потребности.
   Простая проекция предыдущего тезиса на практическую плоскость даёт нам понимание ясного тезиса: "Что хорошо для Русских - хорошо для России; что плохо для Русских - плохо для России".
  
   7.12 Кто будет управлять Национальным государством?
  
   Будучи сторонниками гражданского равноправия в целом, тем не менее, мы должны осознавать, что в ситуации конфликта национальных интересов, где одной стороной являются Русские, ни о каком консенсусе не может быть речи: позиция "и вашим и нашим" является заведомо ложной, разрушительной и для Нации, и для государства.
   Россия - не только для Русских, но для Русских - в первую очередь!
   Есть область человеческой деятельности, где предыдущий тезис принимает вид ультиматума: это политическая власть. Сегодня она реально воплощена в семи субстанциях: три конституционные, СМИ, финансовая, идеологическая и концептуальная. В этих ветвях власти все основные полномочия без исключения должны находиться только у Русских. На определённые должности Русские могут назначать нерусских наместников при условии абсолютного контроля.
   Вся власть - Русским!
  
   7.13 Что есть Русский Дух?
  
   Нацию определяют Национальный Дух и Национальное сознание.
   Дух есть вектор мыслящей субстанции.
   Русский Дух - это проявление Национальной Души Русского Народа. Это осознание того, что лично ты, именно ты и именно сейчас в ответе за весь народ, за всю Россию.
   Вся Русская история - история Русских битв и Русских побед - есть история Русского Духа.
   Русский Дух - основа свершившихся Русских побед.
   Русский Дух - основа грядущих Русских побед.
   Русский Национализм это и есть материальное воплощение Русского Духа.
  
   7.14 Что есть Национальная Душа?
  
   Что бы человек ни делал, он всегда и прежде всего представитель своей Нации. Тот запас идей и чувств, который приносят с рождением на свет все индивидуумы одной и той же Нации, образуют Душу Нации. Не видимая в своей сущности, эта душа очень видима в своих проявлениях, так как в действительности она управляет всей эволюцией народа.
   Элементы безсознательного, образующие Душу Нации, именно и являются причиной сходства индивидуумов этой Нации, отличающихся друг от друга, главным образом, элементами сознательного, - тем, что составляет плод воспитания или же результат исключительной наследственности. Самые несходные между собой люди по своему уму могут обладать одинаковыми страстями, инстинктами и чувствами, и во всём, что касается чувства, религии, политики, морали, привязанностей, антипатий и т.п. - люди самые знаменитые только очень редко возвышаются над уровнем самых обыкновенных индивидов.
   Эти общие качества характера, управляемые безсознательным и существующие в почти одинаковой степени у большинства нормальных индивидов Нации, соединяются вместе в толпе.
  
   7.15 Что есть Национальное сознание?
  
   Сознание - философское понятие, обозначающее человеческую способность идеального воспроизведения действительности в мышлении.
   Национальное сознание - способность Национально мыслящего человека правильно формулировать цели и грамотно решать Национальные задачи в процессе материальной жизни Нации.
  
   7.16 Что есть Национальное самосознание?
  
   Национальное (этническое) самосознание есть отражение сознания Нации или другой этносоциальной общности в индивидуальном сознании их членов, выражающее результат усвоения последними представлений об историческом опыте, состоянии и перспективах развития своего народа (этноса), его ценностях и нормах, а также о его месте и роли среди других народов и взаимоотношениях между ними.
  
   7.17 Что есть Национальный инстинкт?
  
   Каждый народ имеет Национальный инстинкт, данный ему от природы. У каждого народа Инстинкт и Дух живут по-своему и создают драгоценное своеобразие.
   Таким образом, Национальный инстинкт есть совокупность врождённых актов поведения национального организма, возникающих в ответ на внешние и внутренние вызовы; это безусловный оборонительный рефлекс, который проявляется в Национализме.
   Национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения, и этот инстинкт - состояние верное и оправданное. Этот инстинкт должен не дремать в душе народа, а бодрствовать. Он подчинён законам Добра и Духа. Он должен иметь свои проявления в любви, жертвенности, храбрости и мудрости, он должен иметь свои радости, свои печали и свои моления. Из него должно родиться национальное единение во всей его инстинктивной "пчелиности" и "муравьиности".
  
   7.18 Что есть Русская Духовность.
  
   Русская Духовность есть самобытная основа Русского Национального мировосприятия, особый, врождённый склад души, обусловленный славянской наследственностью.
  
   7.19 В чём заключается сверхзадача Русского Национально-освободительного движения.
  
   Выявить нашу изначальную духовную основу, совечную самому славянскому племени, опереться на неё, дать ей современное жизненное воплощение и скинуть жидовское иго - такова сверхзадача Движения, чья Победа предопределена промыслом Божьм.
  
   7.20 Как относиться к идее "возрождения" Российской (советской) Империи? Российская Империя строилась казаками, солдатами, крестьянами-колонистами, но в первую очередь - беременными Русскими бабами. В дореволюционной России на каждую Русскую бабу - от царицы до крестьянки - приходилось в среднем по семь живых детей. Рожали все, независимо от достатка и социального положения. Великороссы к тому времени стали вторым по численности народом мира (55,7 млн. человек), уступая только китайцам. Россия, по сравнению с той же Средней Азией, была областью высокого демографического давления. Такое же положение ещё раньше сложилось в отношении Сибири, где на огромных территориях проживало очень небольшое население местных племён. Избыточное население "переливалось через край" российской чаши туда, где это давление было меньше. Имперское строительство было естественным следствием такого баланса. Присоединение новых территорий не несло большой угрозы для цельности и статуса Русской нации, пока эта демографическая тенденция сохранялась.
   Но за сто лет положение полностью переменилось и превратилось в противоположность. К 1990 году в РСФСР уже была самая низкая рождаемость в Советском Союзе, в 1,4 раза ниже, чем в среднем по стране и даже ниже грани расширенного воспроизводства населения. В то же самое время в мусульманских республиках наблюдался рост населения в 5 раз выше среднего. Перепад демографического давления, обеспечивавший когда-то Русское имперское строительство, теперь сложился не в нашу пользу и работает против нас. Нет никаких сомнений, что, превратившись всего лишь в половину населения, Русские не удержат государственность даже нынешней урезанной России. Вывод: Восстановить мононациональное Русское государство в его новых справедливых границах в исторических интересах Русского народа, создать отвечающие этим интересам государственные институты и структуры. Считать, что интернационализм, целостность советской империи и коммунизм - недопустимые утопии, не соответствующие духу времени, идущими в разрез с Национальными интересами Русского народа. Национализация и коренизация всей общественной жизни - требование времени и объективно отвечает историческим интересам Русского народа. По всем мировым стандартам Россия - хотя и полиэтническая, но мононациональная страна! По нормативам ООН "мононациональной" считается страна, где 67 и более процентов населения принадлежат к одной национальности. В России Русских, по разным подсчётам, от 82 до 85 процентов (не считая репатриантов). Это больше, чем французов во Франции, немцев в Германии и даже евреев в таком этнократическом государстве, как Израиль!
  
   7.21 Как Русскому Националисту относиться к личности Сталина?
  
   В Сталине целый ряд загадок. Старшее поколение помнит XX съезд партии, где обсуждался так называемый культ личности Сталина и где произошло посмертное развенчание его. В связи с этим многих и по сей день мучают некоторые принципиальные вопросы. Например, каким образом из величайшего гения всех времён и народов Сталин вдруг превратился в величайшего преступника всех времён и народов?
   Каким образом из корифея всех наук, великого полководца, отца народов и вождя мирового освободительного движения Сталин вдруг превратился в кровавого деспота, душевнобольного параноика и фальсификатора истории? И если это так просто делается, то не является ли развенчание Сталина тоже очередной фальсификацией истории?
   Во времена Сталина вопили о сталинском антисемитизме. А Сталин тем временем был женат на еврейке Розе Каганович. И у всех его трёх детей были смешанные браки с евреями, что очень подробно описывает Светлана Сталина-Аллилуева в своей книге "20 писем к другу". Что же это за странный антисемитизм?
   Вопросов накопилось много. Например, по сей день мы не совсем уверены, что делать с посмертной реабилитацией жертв сталинизма. Кого реабилитировать, а кого нет? А как насчёт Троцкого и троцкистов? Но для этого надо знать, почему всё это получилось? Почему во время памятных московских процессов 30-х годов перестреляли, как бешеных собак, почти всех руководителей Октябрьской революции? Почему заслуженных политкаторжан, свободолюбов и человеколюбов опять загнали в Сибирь? Почему во время Великой Чистки ликвидировали почти всю верхушку Красной Армии? Что это за чертовщина?
   Чтобы исправить ошибки прошлого, Хрущёв развенчал Сталина, распустил большую часть концлагерей, дал людям больше свободы. И какие результаты? В результате в стране вскоре появились новые бунтари: так называемые диссиденты, несогласники и инакомыслящие, которых при Брежневе опять пришлось сажать за решётку или в специальные психбольницы, психушки и дурдома. Но при этом бросается в глаза одна странная вещь: почти все эти новые революционеры, которых сажали в дурдома, имели родственные связи с теми старыми революционерами, которых Сталин ликвидировал как врагов народа. Частенько эти дурдомщики являлись детьми или родственниками бывших врагов народа. В общем, получаются какие-то вечные бунтари, перманентные революционеры.
   И ещё одна загадка. Почти все эти диссиденты, несогласники и инакомыслящие так или иначе связаны с евреями. Как правило, это или евреи, или смешанные браки с евреями, или продукты этих браков - полуевреи и так далее. Включая Сахарова и Солженицына.
   А теперь вспомним странную особенность сталинских чисток, когда арестовывали целыми семьями, когда жёны отвечали за мужей, дети за родителей и так далее. Теперь некоторые задумываются: а может быть, Сталин был по-своему прав? Может быть, старый революционер Сталин знал некоторые секреты, которых мы не знаем?
   А теперь мы подходим к тайне сталинской Великой Чистки 30-х годов. После революции вся эта тёплая компашка психопатов поднимает дикую грызню между собой. Так было во время Великой Французской революции, когда жирондисты и якобинцы уничтожали друг друга, пока их всех не прихлопнул Наполеон. Гитлер пришёл к власти с помощью штурмовиков, а потом устроил им кровавую баню, где перебил всё руководство штурмовиков. Революционеры после революции - это ядовитые пауки в банке. И они будут грызться друг с другом за власть до тех пор, пока не останется один большой паук - Наполеон, Гитлер или Сталин.
   Теперь становится понятно, почему Сталин безпощадно уничтожал всех старых большевиков, всю ленинскую гвардию, от которой Ленин требовал, чтобы это была "партия профессиональных революционеров". Теперь понятно, почему Сталин перестрелял, как бешеных собак, почти всех руководителей партии и правительства, которые пришли к власти в результате революции, почему заслуженных политкаторжан опять загнали в Сибирь? Теперь понятно, почему Сталин ликвидировал почти весь генералитет Красной Армии, сформировавшийся во время гражданской войны?
   Эти продукты революции будут беситься, устраивать заговоры, термидоры, бонапартизм, оппозиции и уклоны до тех пор, пока их не уничтожат. В отдельных случаях Сталин, может быть, и ошибался, но в принципе Великая Чистка - это была историческая закономерность. Таков закон всех революций - революция пожирает своих детей.
   Уничтожением ленинцев-революционеров руководил Сталин, но уничтожением кулаков руководил Каганович. Сталину было наплевать на крестьян - они не представляли никакой угрозы для Сталина. А у Кагановича была какая-то мессианская задача. Разумеется, Советская власть - это была еврейская власть. Все эти океаны крови были пролиты иудейским руководством. Мессианская злоба.
   Разумеется, чистки руководством Сталина, особенно интеллигенции и верхнего партийного руководства, были положительным элементом. Но уничтожение крестьян, нормальных людей, включая инженеров, - это как раз было местью иудеев Русскому народу. Здесь надо проводить чёткую границу. Не надо всё валить на бедную голову Сталина, который до конца своих дней был марионеткой. Был диктатором, но ограниченным. Ведь когда он замахнулся на евреев, его и притравили.
   7.22 Как можно решать Национальные задачи, используя знания об эгрегоре?
  
   Эгрегоры, будучи энергоинформационными сущностями, по сути, являются разумными существами, связанными с определёнными идеями, желаниями и стремлениями людей.
   Поскольку энергоинформационное пространство имеет каждый коллектив, как-то: семья, Нация, то вступая в сексуальные отношения с женщиной чужеродной расы, ты не только загрязняешь эгрегор своей семьи, но и Эгрегор Нации. Ты открываешь крепостные ворота врагу на эгрегорном уровне.
   Эгрегор создаётся для решения определённых задач, для достижения неких целей. Это позволяет сконцентрировать усилия многих людей в одном направлении.
   Любой эгрегор - это всегда его зависимость от энергии питающих его людей, и людей от идеи, мировоззрения и энергий эгрегора. Эгрегоры практически всегда, сознательно или неосознанно, используют магию энергии, мысли, слова, действия.
   Традиции, праздники, обряды, ритуалы, чудеса, явления и другие подобные вещи - всё это магические действия. Чем тщательнее они разработаны и соблюдаются, тем больше в них магической силы, тем сильнее они влияют на людей.
   Парады, демонстрации, крестные ходы, костры ку-клукс-клановцев, факельные шествия нацистов, фейерверки, салюты - всё это массовые, различной силы магические действия определённых эгрегоров.
   Итак, положительным явлением эгрегор является постольку, поскольку несёт в себе объединяющее начало.
   Отрицательным моментом является то, что человек, попавший под влияние эгрегора, теряет свою индивидуальность, становится частью данного эгрегора, исполнителем его воли.
   Эгрегором, в принципе, может быть и отдельный человек, находящийся на руководящей должности, возглавляющий любой коллектив, и поэтому обладающий большой энергоёмкостью, поскольку сосредоточивает в себе большую часть энергетических потоков, существующих в коллективе, и взаимодействующих с ним других структур.
   Истинность эгрегора определяется отношением к человеку. Если эгрегор снижает самоценность человека, то его истинность спорна. Чем более гармоничным становится человек во взаимодействии с эгрегором, тем больше в последнем истины.
   Эгрегоры зачастую обманывают людей. Например, многие цели и задачи государства принципиально расходятся с потребностями людей, и государственный эгрегор покрывает их тайной. А там, где тайна - существует обман. Наличие тайн - также критерий истинности эгрегора.
   Вывод: Эгрегоры рождаются, развиваются, действуют по определённым принципам и законам. Поняв их, можно сознательно взаимодействовать с ними и более эффективно решать многие вопросы - от личных до глобальных.
  
   7.23 Как работают символы?
  
   Символ - это образ, воплощающий какую-либо идею. Слово это греческое (симболон), происходит от глагола "соединять". Символы как бы соединяют две половины расколотого мира - видимую и невидимую. Они раскрывают смысл сложных понятий и явлений.
   Почему все религии уделяют колоссальное значение символике? Потому что символ - это способ связи человека с соответствующим эгрегором и далее, через эгрегор, выход на соответствующие белые или чёрные космические силы (Богов). Символ держит в своём плену попавшего в него человека. Символ - это средство захвата человека в область влияния соответствующих Богов. Например, звезда Давида символизирует число зверя 666, так как в звезде Давида 6 концов, 6 углов, 6 линий.
   Чуждые Русскому человеку символы, особенно оккультные, воспринимаясь зрительно, влияют на его мозг и подсознание, угнетая его генотип, подавляя энергию.
  
   7.24 Что символизирует Свастика?
  
   Если для религии символы - это ключевая информация, то символы не менее важны для Национального самосознания. Самым близким для Русских и других Арийцев символом является древняя Свастика.
   Свастика является метафизическим символом, но не оккультным. Это - проявленный символ Бога. Воспринимаясь зрительно, она воздействует на подсознание оккультистов, богоборцев, сковывает, ослабляет и деморализует их. В отличии от нас наши далёкие предки прекрасно знали об этом, так как не были атеистами. И они изображали Свастику на одежде, на украшениях, на оружии, на щитах, на домах и т.д. Наши предки знали о мощном защитном действии Свастики против оккультного влияния и воздействия. Нынешние гипноз, зомбирование, психотропное воздействие являются формами оккультного воздействия. Свастика-солнцеворот защищает нас от этих и других форм оккультизма.
   У Свастики есть и ещё одна важная функция. Воспринимаясь через зрение, она воздействует на мозг, а через него - на подсознание, пробуждая архетип или генотип Русского человека, возрождает в нём мощную внутреннюю силу. Именно по этой причине незакомплексованное, обострённое сознание молодёжи так однозначно положительно воспринимает Свастику.
  
   7.25 Где находится космическая Прародина славян?
  
   Славяне- это потомки своих Богов. Русские Боги - это наши предки. Обратите внимание на то, что Русские -один из самых красивых народов мира. А красота - это божественный знак.
   Духовный Владыка нашей Вселенной, родоначальник славянских Богов - Сварог, творец нашего земного мира. Все основные славянские Боги - дети Сварога, оттого зовутся они Сварожичи.
   Дажьбог - покровитель солнца, но не нашей солнечной системы, а солнца из созвездия Большой Медведицы. Значимость его для Арийцев очень велика потому, что Арийцы являются потомками Богов, прибывших на Землю из созвездия Большой Медведицы, являющейся нашей космической Прародиной. Куммир Дажьбога стоял на холме в Киеве.
   Макошь - славянское название созвездия Большой Медведицы - мать ковша, небесная Богородица.
   Богородица Зимун - славянское обозначение созвездия Малой Медведицы - мать Богов: Велеса, Одина и Вотана, небесная хранительница коров. Из-за последнего обстоятельства Богов Велеса, Одина и Вотана изображали в рогатых шлемах. В Индии корова - священное животное, так как считается, что корова - животное неземного происхождения, а подарена людям Богами из Космоса.
  
   7.26 Что есть Карма?
  
   Карма есть Закон причин и последствий в человеческой жизни; это деятельность, определяемая природой человека, которая возникла от мыслей и желаний его прошлых жизней. Карма - духовная совокупность хороших и плохих деяний.
   Путь Кармы - общая сумма наших действий и их последствий, уроков, которые вы должны извлечь из этой жизни.
   Закон Кармы - закон справедливого возмездия.
   Иначе говоря, Карма - это такой закон, которым осуществляется некая высшая космическая справедливость и который всякую причину приводит к соответствующему следствию и каждый поступок к такому же результату.
  
   7.27 Когда приходит Аватара?
  
   Аватара - особое проявление Бога в человеческом образе, являющемся на земле как Богочеловек, чтобы побороть накопившуюся злую Карму мира и помочь человечеству
   подняться на следующую ступень эволюции.
   Аватара приходит помочь тем, кто ещё сражается, в момент наибольшей необходимости, когда всё, казалось, уже потеряно.
  
   7.28 Что есть чакры и какую они выполняют роль?
  
   Согласно тантрическому учению (направление в буддизме и индуизме), чакры - "колёса" жизненной энергии, расположенные в области позвоночника. Они возбуждаются при произношении священных слов во время медитации, они управляют непрерывной циркуляцией духовной энергии от основания спины до "лотоса в тысячу лепестков" - чакры в виде короны на голове.
   Чакры по своему расположению в теле человека очень близко совпадают с органами эндокринной системы -железами внутренней секреции, вырабатывающими гормоны, которые определяют качество крови, её состав.
   Чакры напоминают своего рода невидимые спиральные или рупорные антенны, работающие на круговой поляризации. Система чакр и энергетических каналов фактически полностью дублирует основные узлы, центры и сплетения вегетативной нервной системы человека и контролируемых ею органов.
   Каждая чакра работает как бы в двух направлениях, режимах: горизонтальном, когда каждая чакра принимает, распределяет и излучает соответствующие ей потоки энергии, и вертикальном, когда энергия в виде потока, идущего извне, принимается и проходит последовательно по всему спинному каналу.
   Традиционно подробно описывается семь чакр, которые расположены вдоль позвоночника.
   Мулатхара-чакра (выживание), располагается в районе копчика; это океан жизненных сил человека.
   Свадхистана-чакра (размножение) - район крестца - это сексуальная энергия человека.
   Манипура-чакра (контроль) - на уровне солнечного сплетения - центр распределения всей энергии человека по организму.
   Анахата-чакра (любовь) - на уровне сосков - приёмник энергии чувств.
   Вишудха-чакра (творчество) - под седьмым шейным позвонком - энергия кармических задач; приёмник энергии формы, выражения.
   Аджна-чакра (ясновидение) - проекция её на лоб попадает в область "третьего" глаза между бровями - отвечает за энергию мыслей, является приёмником ментальной энергии.
   Сахасрара-чакра (связь с космическими силами) - на макушке головы - контролирует энергию, связующую нас с тонкими планами Вселенной, Высшими Силами, Богами; точка входа.
  
   7.29 В чём суть космического летоисчисления?
  
   В священных книгах Индии встречается учение о циклах, вытекающее из космического летоисчисления. По этому учению, солнечная минута равняется дню человека, земной месяц - солнечному часу, земной год - одному дню солнечной жизни; 300 таких дней составляют один божественный год. 12 000 божественных лет равны одному дню Брахмы. Сутки Брахмы - 8 640 000 астрономических лет. Такой период называется Калапой. Калапа заключает в себе 7 Манвантар. Каждая Манвантара состоит из 4 Юг: Крипта Юга (эпоха Чистоты) или Сатья Юга (Светлая эпоха) - 1 728 000 лет; Трета Юга - 1 296 000 лет; Дватара Юга - 864 000 лет; Кали Юга (Тёмная эпоха) - 432 000 лет. Манвантара длится 4 320 000 лет.
   По оккультному учению, Кали Юга нашей Манвантары только что завершилась. С начала XX века мир вступил в восходящую полосу Светлой Юги, которая должна ознаменоваться раскрытием высшего духовного начала.
  
   7.30 Что есть метафизика?
  
   Метафизика (от греческого - после физики), философское учение о сверхчувствительных (недоступных опыту) принципах бытия. Термин восходит к названию, данному Андроником Родосским (I в. до н.э.) сочинению Аристотеля об умопостигаемых началах бытия.
   На протяжении истории философии метафизика либо отвергалась как ложное учение, либо возвеличивалась как высшее достижение человеческого разума.
   Наиболее значительные работы в этой области у Аристотеля, И.Канта, Ф.Ницше, М.Хайдегерра, А.Шопенгауэра.
   Метафизические вопросы разбросаны по всем областям, они везде образуют основу тех или иных направлений философии.
  
   7.31 Что есть мистика?
  
   Мистика (от греческого - таинственный), религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе непосредственного единения с Богом, а также совокупность теологических и философских доктрин, оправдывающих и осмысляющих эту практику.
   Мистика, в широком, обобщённом смысле - загадочное и непонятное, выходящее за рамки индивидуальных способностей и понимания.
   Опыт мистиков всех времён и народов свидетельствует о том, что путь мистического единения, восхождения души к Абсолюту имеет сходные ступени.
   Первая, подготовительная ступень, предполагает нравственные и аскетические упражнения, чтобы обуздать чувственность, животную природу и преодолеть порочные наклонности. Это ступень нравственного очищения, освобождающая человека от привязанностей к внешнему миру.
   Вторая ступень включает духовные упражнения, имеющие целью молитвенное сосредоточение и концентрацию мыслей на Абсолютном, что ведёт к внутренней отрешённости и духовному просветлению, открывающему способность видения, созерцания Абсолюта.
   Наконец, третья ступень, как цель всех предыдущих упражнений, есть выход сознания за пределы конечного, тварного, земного - экстаз: непосредственное переживание единения с Абсолютом.
   Отсюда, мистицизм - религиозно-теологическая концепция, согласно которой высший тип познания - это интуитивное, непосредственное усмотрение скрытой, таинственной сущности мироздания, природных и социальных явлений.
  
   7.32 Что есть оккультизм?
  
   Оккультизм (от латинского - тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых, прошедших специальную психическую тренировку.
   Оккультизм - попытка выявить и использовать в практических целях "скрытые" природные силы. Оккультизм основывается на убеждении, что все вещи составляют единое целое и между ними существуют необходимые, целенаправленные отношения, не являющиеся ни временными, ни пространственными, которые не объясняются полностью ни с точки зрения канонического богословия, ни с точки зрения рациональной науки.
   Эзотерика (от греческого - внутренний) в данном контексте даёт общее представление, а оккультизм - частные решения.
   В оккультизме познанию подлежат три области:
   - мир божественный, поддающийся исследованию лишь при помощи аналогии;
   - мир духовный, или астральный, доступный наблюдению при особых условиях;
   - мир физический, доступный человеческому восприятию.
   Оккультизм состоит из нескольких отделов, каждый из которых представляет самостоятельную область.
   1. Общий оккультизм:
   - герметическая философия, или философия оккультизма;
   - метафизика, или философия физики;
   - генеалогия - изучение духовных первооснов, толкование Мифологии;
   - пифагорейство - сотворение знаков;
   - тора - сотворение форм;
   - иероглифика - учение о числах
   и некоторые другие предметы.
   Каббала как учение о Боге, Вселенной и человеке во всех их соотношениях, теоретической своей частью принадлежат к этому же отделу.
   2. Алхимия - изучает законы природы в их приложении к низшим её царствам. Одна из главных целей практического её применения состоит в изготовлении философского камня, представляющего сконцентрированную жизненную силу (оживляющее начало Вселенной), применимую ко всем трём царствам природы: минеральному - для превращения металлов в совершеннейший металл - золото, растительному - для быстрого выращивания и к животному - для исцеления болезней и обновления организма.
   3. Астрология, занимающаяся физическим, физиологическим и психологическим
   изучением небесных тел, рассматриваемых как разумные существа; взаимным их друг на друга влиянием и значением как сил природы, по отношению к эволюции (развитию, совершенствованию) Земли, народов и отдельных лиц.
   Выделение астрального тока являет собой силы, представляющие разумные эманации (излучения) планет нашей солнечной системы и звёзд.
   Они (выделения звёзд) налагают отпечатки - "Сигнатуры" Парацельса, изучаемые самостоятельными дисциплинами: физиогномикой и хиромантией, а также другими прорицательными учениями с Таро во главе.
   Свойства этих эмонаций точно определены Орфеем - творцом греческой мифологии, олицетворившим силы природы в именах Богов, как второстепенных проявлений божественной сущности.
   4. Магия предполагает изучение астральных сил и управление ими. Она разделяется на "белую" и "чёрную".
   Сюда же надо отнести герметическую медицину.
   5. Психургия - есть изучение сокровенных сил человека, способов их развития и применения; другое её наименование - магия естественная, или человеческая.
   Она подразделяется на медиумизм, магнетизм, гипнотизм, психометрию, телепсихию, телепатию и др.
   6. Теургия - изучает силы Эмпирея, их соотношения и проявления в физическом плане. Иногда она именуется высшим отделом магии, к которой в таком случае причисляется и психургия.
  
   7.33 Как относиться к религии вообще и к религиозным конфессиям, в частности.
  
   Религиозные верования всегда составляли самый важный элемент в жизни народов и, следовательно, в их истории.
   Без сомнения, человек создал Богов, но, создав их, он сам был порабощён ими. Их влияние будет вечным, поскольку они вселяют в людей надежду. Никакая философия не способна дать людям это душевное состояние.
   В политике также влияние религиозных верований огромно. Религиозные верования являются тем фактором, который может моментально дать народу полную общность интересов, чувств и мыслей. Религиозный дух, таким образом, заменяет сразу те медленные наследственные приобретения, необходимые для образования Национальной Души. Народ, поглощённый каким-нибудь верованием, обращает все свои способности к одной цели - торжеству своей религии. И в силу одного этого мощь его становится страшной. Из истории нам известно, как несколько ранее никому не известных арабских племён, объединённых учением Магомета, в течение нескольких лет завоевали огромную империю. И не качество веры имеет значение, но степень её власти над душами людей.
   Даже тогда, когда верования всемогущи, Национальный характер узнаётся по тому, как верование было принято, и по тем проявлениям, которые оно вызывает. Например, староверы отличались от прочего населения Российской Империи, ассимилированного государством, более высоким уровнем образования, практически поголовной грамотностью. Эта же самая грамота дала старообрядцам и экономический достаток: лучшие плательщики господского оброка, откупившиеся на волю, были в большинстве случаев старообрядцы. И в московском районе, на Волге, Дону, Урале, на Севере между господствующими и старообрядцами главное бытовое различие заключается в том, что у "православных" -- избушки на курьих ножках, а у старообрядцев -- избы с мезонинами, промыслы местные и отхожие и фабрично-заводская промышленность. Все указанные выше черты способствовали старообрядцу выработать особый упругий характер как в жизни бытовой, так в религиозной и общественной. В Польше, например, православное русское население, не исключая и интеллигенции, еле-еле подает голос о своем существовании, старообрядцы же чувствуют себя как дома. В окрестностях старообрядческих сел существует особая характерная поговорка: "православный боится поляка, поляк трепещет перед жидом, а жид трясется перед старовером" .
   "Характер какого-нибудь народа и его верования - вот ключи к разгадке его судьбы." (Гюстав Лебон).
   Свобода деятельности религиозных конфессий и общин должна обеспечиваться
   лишь в той мере, в какой она укрепляет духовные силы Русской Нации и Россиян. Не должна допускаться проповедь религиозных учений, способствующих духовному закабалению Русского Народа, размыванию его Национального самосознания и Национального единства, ослаблению Русского Духа. Традиционными конфессиями на территории России являются: Православие и Старообрядчество, магометанство, а также буддизм.
   Христианство, зародившееся вдали от славянских племён, восприняло славянское язычество как чужую религию, и она жестоко уничтожалась сверху. Народ же несколько
   веков сопротивлялся этому и разными путями вносил язычество в христианство (путём иносказания, кодирования, намёка, переименования по созвучию или внутренней близкой сущности и т.д.), в конце концов, народное (изначально языческое) мировоззрение, этика, растворились в христианстве, создав уникальный сплав - Русское Православие.
   На протяжении истории различные народы формулировали для себя фундаментализм и пытались стать Нацией, служа Богу. Русский народ достиг в этом наивысших успехов. В глубине Русского генотипа заложена Богоносность - служение абсолютной справедливости. Возрождение Русской Нации и, следовательно, Государственности, на этих основах сейчас и происходит на метафизическом уровне. Заключение или Что делать?
  
   Я абсолютно убеждён, что в своё время сделал правильный выбор и не оказался в рядах демократов, либо очарованных ими, благодаря двум обстоятельствам: во-первых, - Национальному инстинкту и, во- вторых, - врождённому чувству справедливости. И первое, и второе - врождённые качества. А от чего зависят эти качества? Во всяком случае, продукты смешанных, межрасовых браков утрачивают национальную идентичность, национальное самосознание, в их сознании теряются духовные ориентиры и у них никогда не проявится национальный инстинкт. Эти субъекты являются этническими инвалидами. Они - прекрасный инструмент в руках темных сил, идеальные исполнители чужой воли, которыми очень легко манипулировать. Именно их рекрутируют в "пятую колонну". В то же время, чувство справедливости в большей мере присуще нордическому характеру. Представители наций, паразитирующих на других народах, по определению не могут обладать таким качеством характера, как справедливость. Именно поэтому первейшей нашей задачей является пропаганда расовой гигиены. Наша сегодняшняя борьба против "безродных космополитов" напоминает мне чудака, который берет в руки камень и начинает им яростно давить паразитов в волосяной части головы. В результате и голова разбита в кровь, и проблема не решена. Тогда как любому здравомыслящему человеку понятно, что паразиты заводятся в немытых волосах, у физически ослабленных и эмоционально истощенных людей, например, во время войн и стихийных бедствий, когда ко всему прочему не хватает средств гигиены и полноценного питания. Другими словами, для успешной борьбы с паразитами первейшими условиями являются личная и общественная гигиена, а также здоровый образ жизни. Соответственно,
   против социальных паразитов необходима расовая гигиена.
   Наши враги знают, по какому месту нас можно больнее ударить, поэтому пропагандируют половую распущенность, провозглашая девичью честь и супружескую верность "пережитками прошлого". Поэтому-то коммунисты и скрывали от нас все семьдесят с лишним лет своего господства такой научный факт, как явление телегонии. Им не нужны были физически здоровые и умственно полноценные люди, им были нужны безропотные, послушные существа, за счет которых можно было вести паразитический образ жизни. Вот почему мы должны пропагандировать в своей среде ранние браки, супружескую верность, высокую рождаемость и трезвый, здоровый образ жизни. Не является ли все это очередной социальной утопией? Пойдут ли за нами массы? - Нет, не является. Мы не собираемся ждать, пока прозреют дегенераты. Мы должны предъявлять такие требования, прежде всего к самим себе, к людям, вставшим на путь борьбы - нашим Соратникам и Сподвижникам. Мы будем вести нашу пропаганду среди нравственно здоровых людей, внутренне готовых нас поддержать - среди Сочувствующих. Ну, а массами надо учиться управлять - структурно и безструктурно. Еще в ходе Национально-освободительной борьбы нам необходимо будет выстроить нашу Национальную Иерархию, на вершине этой пирамиды будут находиться Командиры информационного фронта и руководимые ими Воины. Далее, по нисходящей, будут следовать представители Национального Капитала, финансирующие Борьбу. Всё по справедливости: положение в обществе будет зависеть, в первую очередь, от личного вклада в Национально-освободительное движение. Таким образом, после начала Русского Восстания и победы Национально-социалистической революции у нас будет готовая пирамида власти. Власть - это право на управление. То есть, управлять Русским Государством будут те, кто заслужил это право в ходе Борьбы. А так называемых "профессионалов", сторонящихся "политики", будем использовать в качестве квалифицированных исполнителей "с правом совещательного голоса".
   г.Усть-Каменогорск, 2005 год С НАМИ БОГ!

Приложение

Современный политологический словарь Русского Националиста

   Антисемит - человек, не любящий евреев; тот, кто знает правду о евреях и не считает нужным её скрывать.
   Антисемитская акция - любое действие, направленное на выяснение и разъяснение правды о евреях вообще, а также правды относительно прошлого, настоящего и будущего евреев в России, в частности.
   Вандализм, изуверство, хулиганство - действия, предполагающие пренебрежение чужими моральными и материальными ценностями в ходе вынужденной защиты своих собственных.
   Гуманизм - идеология качественного неразличения человеческих особей. Подразделяется на христианскую и абстрактно-демократическую разновидности. В обоих случаях не имеет логического обоснования, представляя собой род верования. "Противоестественен, ибо помогает выжить ничтожнейшим" (Оскар Уайльд).
   Ксенофобия - здоровая реакция здорового народа на нездоровую этнополитическую обстановку.
   Национализм - 1) любовь к своей Нации и забота о ней; 2) инстинкт самосохранения Нации.
   Национальная (межнациональная) ненависть - 1) древнейший защитный механизм, позволяющий владеющим им народам дожить до наших дней, а не владеющим - не дожить; 2) расхожий ярлык, призванный затемнить ясную суть тех чувств, которые вызывает у коренных народов страны нашествие инородцев.
   Нацисты, неонацисты - расхожий ярлык, который умышленно навешивается противником на националистов, преимущественно Русских национал-патриотов - людей, любящих свою Нацию и заботящихся о ней, - с целью произвести подмену понятий и очернить этих людей в глазах общества и представителей правоохранительной системы.
   Организованная вылазка - хорошо спланированная и грамотно исполненная партизанская акция.
   Погром - партизанская акция коренного населения, доведённого до крайней степени отчаяния и гнева национальной несправедливостью.
   Политкорректность - обычное двуличие (быт.) или двоемыслие (Оруэлл), когда говорят одно, а думают другое. Постоянное следование политкорректности приводит к тому, что Политическое Лицо приобретает черты Двуликого Ануса.
   Разжигание национальной ненависти - выраженный словами или действием отказ закрывать глаза на реальные национальные противоречия, растущие в России с каждым днём и угрожающие Русскому Народу тотальным истреблением и порабощением.
   Россия - государственно- историческое измерение Русского Народа, его политическая ипостась; мононациональная Русская страна с антирусской властью.
   Русские - титульный, коренной и единственный государствообразующий народ России.
   Скинхеды - молодые люди, принадлежащие, как правило, к государствообразующему этносу той или иной страны, обладающие бритой головой и отлично развитым (от природы или в результате систематической духовной работы) инстинктом национального и расового самосохранения.
   Толерантность (терпимость) - крайняя степень безчувствия, патологическое отсутствие реакции на унижения, притеснения, этноцид и геноцид народа, к которому принадлежишь.
   "Холокост" - наглое еврейское надувательство.
   Экстремистские группировки, погромщики - партизаны современной эпохи (конца XX - начала XXI в.в.), оказывающие посильное и в разной степени организованное сопротивление иностранному и инородческому нашествию на родную страну, в том числе защищающие от такого нашествия коренные народы России.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дополнение к разделу 3 "Расовая гигиена и демографическая политика".
  
   РАСОЛОГИЯ НАРОДОВ ЕВРОПЫ
  
   1. В ЧЁМ СУТЬ НОРДИЧЕСКОЙ ИДЕИ?
  
   Нордическая идея стремится к тому, чтобы среди Русских рождалось больше детей нордического типа. Нордическая идея не разрушает Русский народ, поскольку не делит Русских на нордических и "ненордических"; расовый разлом проходит не через Русский народ, а почти через каждого Русского, и каждый Русский должен сделать для себя выбор: признавать нордического человека за образец для отбора или нет. В чём состоит особенность нордической идеи? Если расовая гигиена показывает средства увеличения ценных наследственных задатков вообще, т.е. предназначена для всех народов и всех рас, нордическая идея ориентирована на увеличение ценных наследственных задатков лишь одной расы, представленной в Русском народе, - нордической, на прекращение антиотбора нордической крови и изменение этой тенденции на противоположную. Суть нордической идеи - в творческом отборе и только в отборе. Она обращена ко всем здоровым нордическим Русским. Отбор и число детей среди них нужно контролировать, бедным семьям оказывать помощь, чтобы они могли обзавестись детьми и т.д. Только этим людям нужно объяснять значение нордической расы, не нужны ни массовые митинги, ни пропагандистские фильмы, ни плакаты на стенах - вообще не нужно думать о "широкой общественности". Нордическую идею нужно утверждать образом жизни её сторонников. Нордическая идея рассчитана на свободный союз нордически мыслящих Русских для защиты нордической расы. Точно также рабочие объединяются для защиты своих интересов в профсоюзы. Нордическая идея не направлена против отдельных ненордических людей, она направлена против увеличения процента ненордической крови. Её цель - защита нордической крови от исчезновения.
  
   2. КАК НАЗЫВАЮТСЯ ЕВРОПЕЙСКИЕ РАСЫ?
  
   Нордическая раса. Признаки: высокий рост, длинная голова, узкое лицо с выступающим подбородком, узкий нос с высоким основанием; мягкие, светлые волосы, глубоко поставленные светлые глаза, розовато-белая кожа. Первым назвал эту расу нордической русский расолог Деникер. У Рили это тевтонская раса, у Линнея и Лапужа - "Homo europaeus", у Брока - кимрский тип, у Колльмана - долихолептная раса, у Вирхова - франкская, у Рециуса - германский тип, у Серджи - нордическая разновидность евроафриканского вида, у Чекановского - тип а, у Рехе - тип II. Западная раса. Признаки: малый рост, длинная голова, узкое лицо, подбородок выступает меньше; узкий нос с высоким основанием, мягкие каштановые или чёрные волосы, глубоко посаженные тёмные глаза, коричневатая кожа. Деникер различает две разновидности: иберо-островную и прибрежную, или атланто-средиземноморскую. У Серджи эта раса называется также евро-африканской. В трудах немецких авторов (в частности у Л.Ф.Клаусса) встречается также название средиземная раса, но обычно её вслед за Серджи называют средиземноморской. В научной классификации часто употребляется термин "Homo mediterraneus", у Серджи это средиземноморская разновидность евро-африканского вида, у Лапужа - Homo meridionalis. Английские исследователи раньше называли эту расу иберийской, французские и итальянские - лигурской. Ганс Гюнтер выбрал название "западная" раса, потому что оно лучше, чем "средиземноморская" указывает на нынешнюю и доисторическую область распространения этой расы. Название "средиземноморская" раса отвлекает наше внимание от того факта, что люди этой расы живут также в Шотландии, Южной Англии и Ирландии. Мнение Г. Гюнтера о правильности этого выбора укрепляет книга К. Шухардта "Древняя Европа", 2-е изд., Берлин, 1926, в которой на основании археологических находок он показал, как цивилизация, возникшая в Западной Европе на территории нынешних Англии, Испании и Франции, распространилась вдоль берегов Средиземного моря. Динарская раса. Признаки: высокий рост, короткая голова, узкое лицо, крутой затылок, сильно выступающий нос, каштановые или чёрные волосы, карие глаза и коричневатая кожа. У Деникера эта раса называется динарской или адриатической, у фон Хёльдера - рето-сарматским или просто сарматским типом, у Чекановского это тип d. "Аcrogonus" Лапужа имеет ряд сходных черт с этой расой. У Рипли и его последователей этой расы нет. Название "адриатическая" подходит меньше, потому что побережье Адриатического моря это также Италия и Северная Греция. Название "динарская", данное Деникером, не вводит в заблуждение и короче. Оно предпочтительней, потому что Динарские Альпы - область наибольшего сосредоточения этой расы. Восточная раса. Признаки: низкий рост, короткая голова, широкое лицо с невыраженным подбородком; короткий, курносый нос с плоским основанием; жёсткие каштановые или чёрные волосы; выпуклые, карие глаза; желтовато-коричневая кожа. У Деникера эта раса называется западной или севенской, Рипли вслед за Лапужем называет её альпийской. Брока употребляет термин "кельтский тип", некоторые французские и итальянские исследователи говорят о " кельто-славянском" типе. Фон Хёльдер называет его туранским, Беддоу - овернским, Серджи - евразийским. Вирхов выделял южно-немецкий брахикефальный тип, Рециус - ортогнатный брахикефальный тип; эту расу часто называют монголоидной и туранской, в латинской номенклатуре часто употребляется термин Лапу-жа "Homo alpines". Рециус называл эту расу также славяно-ретской , Вильзер - просто круглоголовой. Тип w Мыдларского имеет общие черты с восточной расой. Г. Гюнтер выбрал название "восточная", потому что оно указывает на связь с Азией, но не такую связь, чтобы причислять эту расу к монголоидам. Название "альпийская", по его мнению, уводит на ложный путь: людей этой расы ищут только в Альпах, а это, большей частью, область смешения динарского и восточного типов. Предполагают даже, что эта раса возникла под влиянием среды. Но откуда "альпийские" люди в Голландии, Дании, Норвегии? Восточную расу не надо путать с "восточно-европейской расой" Деникера или ориентальной расой. Восточно-балтийская раса. Признаки: низкий рост, короткая голова, широкое лицо с невыраженным подбородком и широкой, массивной нижней челюстью, довольно широким, вогнутым носом; с плоским основанием; жёсткие, светлые волосы, слегка скошенные, выпуклые, светлые глаза, светлая кожа. Некоторые исследователи не выделяют эту расу, как особую, а считают её лишь часто встречающейся миксовариацией признаков разных рас. Восточно-балтийскую расу иногда называют финской (Городченко, Силинич, Серджи), у Серджи это "Homo arkticus fennicus", у Деникера - восточно-европейская раса, у Рудольфа Пёха и Крайчека - восточная раса, русский расолог Бунак называет её "балтийской". Это может привести к тому, что эту расу будут путать с народами, говорящими на балтийских языках (литовцами и латышами). Польский расолог Столыгво предложил для близко стоящего к восточно-балтийской расе типа, смешанной восточно-балтийско-нордической формы, название "фанобрахикефалы". Г. Гюнтер выбрал предложенное Норденстренгом название, соответствующее нынешней области распространения этой расы. Нельзя употреблять в качестве названий рас названия народов, такие как тевтонская, франкская или германская для нордической расы, славянская или финская для восточно-балтийской расы и кельтская или южно-немецкая для восточной расы. Такие названия как туранская, сарматская и рето-сарматская тоже вводят в заблуждение. Хотя выяснено, что германцы, т.е. и франки, и тевтоны были народами нодической расы, всё равно, названия народов использовать нельзя, иначе опять будут восприниматься как расовые различия между германцами и романцами, германцами и славянами и т.д. и на славянина или финна нордической расы будут смотреть с недоумением. Фальская раса. Признаки: очень высокий рост, долихо- или мезокефалия, широкое лицо с выступающим подбородком и широкой нижней челюстью, нос средней (по европейским масштабам) ширины, светлые волосы, светлые(голубые или серые) глаза в низких глазницах, светлая кожа. Некоторые исследователи не выделяют эту расу как особую, а считают её вариантом или результатом скрещивания нордической расы. Паудлер, Хенчель и Керн называют эту расу дальской (по местности Даларне в Швеции), Ленц - атлантической. Есть мнение, что фальская раса - реликт древней кроманьонской. Название "дальская" Г. Гюнтеру представляется неудачным, так как в Даларне всего 4,18% людей этого типа, что может быть результатом скрещивания нордической и восточно-балтийской рас. Зато в Вестфалии этот тип бросается в глаза, поэтому Г. Гюнтер предпочёл название "фальская раса". Вестфалия - та область Европы, где лучше всего сохранились остатки древней кроманьонской расы. Поскольку слово "фальский" как название племени больше не применяется, его можно использовать как название расы. Как и другие названия рас, оно указывает на область преобладания или (в данном случае) наилучшего сохранения определённой расы. Название "атлантическая раса" может вызвать путаницу с "атлантическими культурами" - термином, применяемом рядом этнографов (Фробениус, Вирт). К тому же в начале прошлого века это название использовал Дж. С. Причард (J. C. Prichard. Researches into the Physical History of Mankind. 3-е изд. 1837) для обозначения европейских и североафриканских народов преимущественно западной и хамитской (эфиопской) расы.
  
   3. КАК ДУШЕВНЫЕ ЧЕРТЫ СВЯЗАНЫ С ФИЗИЧЕСКИМИ ПРИЗНАКАМИ? Если бы человеческие расы были неодинаковы только по своим физическим наследственным признакам, то изучение расовых явлений имело бы гораздо меньшее значение. Психическое наследственное неравенство человеческих рас обуславливает бросающиеся в глаза различия в поведении и действии отдельных людей и народов, а также в реакции людей или групп людей на внешние события. Те, кто возражает на это, что разница в поведении людей и народов обусловлена не только расовыми наследственными задатками, но также традициями и воспитанием, не учитывают, что и традиции, и направленность воспитания в свою очередь обусловлены людьми и их расовыми наследственными задатками. Традиция при расовых изменениях в народе может ещё какое-то время сохранять духовную ориентацию исчезающей в данном народе расы. Кроме того, в народе в разные времена могут с разной силой проявляться его отдельные расовые составляющие. Историю народа можно трактовать как конфликт его наследственных задатков с окружающим миром. При таком конфликте отдельные расовые души народа, образующие в совокупности "душу народа", не всегда развиваются одинаково интенсивно. То, что определённые душевные черты обычно связаны с определёнными физическими признаками, подсознательно знает почти каждый, и почти каждый человек убеждён, что эти черты наследуются. Почти каждый судит о других людях на основе своего накопленного в подсознании опыта, свидетельствующего о взаимосвязи психических черт и физических признаков. "Все молчаливо исходят из принципа, что внешний вид каждого человека выражает его суть, и это правильно. Трудность заключается в том, чтобы определить, в какой степени способности являются врождёнными, а в какой благоприобретёнными" (Шопенгауэр). У Шекспира можно встретить фразу: "Я увидел его душу на его лице". К.Ф.Мюллер пишет в книге "Рабочее движение и демографическая проблема" (1927): "В одной промышленной области Центральной Германии с сильной текучестью рабочей силы профсоюзные работники рассказывали мне, что они могут с большой долей вероятности распознать по лицу неизвестного им рабочего его ценность для организации и даже партийную принадлежность...". В каждой рекламе, в каждом предвыборном плакате в изображениях людей проявляется подсознательное знание расовой психологии. Выводы физиогномики большей частью совпадают с выводами расологов о разных психических качествах отдельных рас... Нордическая раса.
   Положительные качества. "Особенно сильно стремление к чистоте, как в доме, так и к душевной чистоте. Эти люди очень гостеприимны, они производят впечатление достойных доверия и надёжных. Женщина у них занимает более высокое положение... Они отличаются аристократичностью внешнего облика и мышления, гордятся своими предками, родовыми преданиями и знанием своих родословных"(Арбо). Трезвый взгляд на самого себя. Высокая мера ответственности и совесть. Не мелочен. Предусмотрителен. Способность к оценкам, правдивость и энергичность. Деловитость и требовательность к окружающим. Высокое чувство долга. Вера укоренена глубоко в совести. В борьбе за своё дело деловито страстен (в искусстве - музыка Баха). Обладает чувством справедливости, проявляет рыцарские качества. Холодная сила воображения. Спокойная деятельность нордического духа обуславливает высшие выражения его духовной жизни. Страстная, чистая и самоотверженная преданность духовным ценностям. Широта духовного диапазона, "способность охватывать высочайшее и глубочайшее" (Гёте). Все силы души направлены на внутренний мир. Нордический человек не осматривается, он вглядывается, что проявляется в искусстве древней Греции, в любви к природе, к животным. Талантливый рассказчик. Свобода для него означает жизнь согласно собственным принципам. Не живёт моментом, твёрд волей, предусмотрителен, инстинкты подчиняет дальним целям. Его волнуют проблемы жизни. Для него жизнь это задача, к которой нужно подойти со всей серьёзностью. Прогресс - его сильнейшая потребность. Выдвигает крупных государственных деятелей. Нордическая раса составляла господствующий класс в Египте, Халдее, Ассирии, Персии, Индии и в Китае, создала греко-римскую цивилизацию. Руководящий дух нордической расы делает людей этой расы и хорошими военачальниками. В младших классах больше ребёнок, чем другие, но в старших классах духовно превосходит других учеников. Чрезмерность, избыток физических и духовных сил, непрерывная работа мысли, которая вынуждает ко всё новым и новым действиям. Предприимчив. Не любит работать монотонно и бессмысленно, работает скорее импульсами. Любовь к физическим упражнениям, любит работу на свежем воздухе. Любит меряться силами. Не склонен к преступлениям. Уважение к личности и собственности. Эмоционально выдержан. В сексуальных стремлениях сдержан и избирателен.
   Отрицательные качества. Замкнутость, немногословность, жёсткость. Племенная обособленность от государства. Холодная рассудочность. Индивидуализм. Слабость семейных уз. Неспособность к сочувствию, слабое знание людей. Лучше понимает животных, чем других людей. Скрывает оценку за сдержанным поведением и вежливой холодностью. Душевные порывы скрывает за внешней жёсткостью. Легкомыслие. Безрассудная смелость. Склонен к самоубийству.
   Любимые цвета -синий(голубой) и светло-зелёный.
   Особые дарования. Предпринимательство, завоевание, война, государственное искусство, склонность к научному мышлению (причём скорее естественнонаучному, чем гуманитарному), к философии, в области художественного творчества на первом месте поэтическое, архитектурное и изобразительное искусство, а музыка - на втором. По религии он протестант. Западная (средиземноморская) раса.
   Положительные качества. Живой и подвижный ум. Эмоциональная речь, красноречивость. Люди западной расы - отменные ораторы. Общителен, вежлив, гостеприимен, любит семью и детей, подаёт милостыню нищим. Обладает большой силой воображения.
   Отрицательные качества. Недостаток постоянства и терпения. Частая перемена настроения. Неспособность к чётким оценкам. Горячность. Ловкость и изворотливость. В своих оценках руководствуется чувством. Им движет легко возбудимый дух. Все силы души направлены на внешний мир. Несодержательная внутренняя жизнь. Любопытство, жажда перемен. Легче всего воспринимает радости жизни. Для него жизнь это игра, он всегда - собственный защитник. Лукавое отношение к собственной совести. Это озорник, плут. Раса не рождает выдающихся людей. Расе не достаёт творческой силы. Её дух, как и тело - лёгкий, танцующий, невесомый. Дух борьбы, душевная глубина, угрызения совести и самоубийство чужды западному человеку. Присуща гипертрофированная сексуальность. Распространены венерические болезни. Склонен к адюльтеру. Склонны к жестокости, любят мучить животных. Ленивы. Вера не укоренена глубоко в совести. Чувство чести утрированное и показное. Высокая преступность. В политике склонен к анархии, заговорам и бандитизму. На выборах охотно голосует за "радикалов".
   Любимые цвета - красный и жёлтый. По религии он католик.
   Браки между нордическими и западными людьми могут дать неуравновешенное потомство.
   Динарская (адриатическая) раса.
   Положительные качества. Отличаются надёжностью, храбростью, гордостью и чувством чести. Любовь к родному краю. Любовь к родине и гордость ею. Свойственна тоска по родине. Склонность к ностальгии. Чувство собственного достоинства. Гордятся своим своеобразием, блюдут традиционные обычаи. Характерны красочные костюмы, украшение домов и предметов домашнего обихода, уход за садами, любовь к своим песням. Свойственно добродушие. Свойственны воинские наклонности и способности. Отмечаются коммерческие способности. Склонны к изучению других народов, тонко чувствуют природу. Способный и жизнерадостный, с чувством юмора. Хорошие актёры, любят изображать "простосердечных детей природы".
   Особые дарования. . Динарская раса имеет особый музыкальный дар. По духовной одарённости находится на втором месте среди европейских рас
   Отрицательные качества. Легко возбудимы, быстро впадают в гнев. Гипертрофированное чувство чести и повышенная чувствительность. Грубость сочетается с сентиментальностью. Склонность к дракам. Общительность грубая и шумная. Основные черты - грубая сила и прямота. Нет душевной тонкости и смелости мысли. Динарская душа довольствуется немногими впечатлениями. Это люди настроения. Любят роскошества и высокопарные слова. Многие их действия и слова носят на себе печать экзальтации. Всё приподнятое, избыточное, пленительное в искусстве барокко - выражение динарской души.
   Любимые цвета - тёмно-зелёный и красно-коричневый.
   * * *
   Психические качества т. н. переднеазиатской (арменоидной) расы, "сестры" динарской расы, сильно отличаются от её психических качеств.
   "Народы преимущественно арменоидной расы, такие как армяне, греки, евреи отличаются особым талантом к торговле, умом и способностью проникать в души других людей" (Ленц). Переднеазиатская раса имеет также особый музыкальный дар.
   Отрицательные качества. Она склонна к жестокости, причём к расчётливой жестокости, об этом свидетельствует история народов Передней Азии.
   Штиль в книге "Наши враги" (Штутгарт, 1916) описывает впечатление от армянских военнопленных, преимущественно людей переднеазиатского типа: "Они не столько предприимчивы, сколько сдержанно осторожны, в них не столько гордой веры в себя, сколько хитрых расчётов, - об этом говорят их внешние черты".
   Восточная (альпийская) раса.
   Положительные качества. Восточный человек проявляет терпеливое прилежание и очень привязан к своей семье и своему месту жительства. Это удобный сосед и спокойный подданный. Человек трезвый, работящий, бережливый. Восточный человек обычно миролюбив, он избегает ссор. Восточные дети - прилежные ученики, восточные женщины находят побочный заработок и помогают своим мужьям больше, чем женщины других европейских рас.
Особенности. Нельзя отказать ему в мужестве, но воинских наклонностей он не проявляет. Он любит земледелие и привязан к своему клочку земли. Он человек не без способностей, но редко по-настоящему одарённый. Он ставит перед собой очень ограниченные цели и терпеливо работает над их осуществлением. Это человек традиции, т.н. здравый ум. Бездушие, эгоизм и работоспособность, мелочность, а также деловая семейная сплочённость людей восточной расы, их способность существовать в любых условиях, их осторожность, упорство, ум, оперирующий привычными категориями, их мещанство - вот черты, благодаря которым восточный человек часто больше процветает в буржуазной, особенно мелкобуржуазной жизни городов, чем люди других рас. Восточный человек образует вместе со своей семьёй замкнутую, самодостаточную группу. В религиозной жизни он склонен к образованию небольших групп для культивирования особых форм религиозности. В состоянии опьянения восточный человек - "само дружелюбие, доходящее до назойливой ласковости" (Арбо).
   Отрицательные качества. Главные качества - созерцательность, стяжательство и бездушие. Отмечается её замкнутость и угрюмая неприветливость по отношению к чужим. Равнодушны и терпеливы. Это "тип Санчо Пансы": эмоционален, в возбуждённом состоянии вспыльчив, лукав, жаден до денег, бережлив, хотя живёт в бедности. Трудолюбив, когда точно знает, что дело принесёт ему доход, в противном случае апатичен и ленив. Он очень недоверчив, но его легко увлечь словами, смысла которых он не понимает. Прогресс ему не нужен, он хочет быть, как все, обожает единообразие. От государства он ждёт только подачек и его единственное желание - сравнять всё выдающееся, потребности выдвинуться самому у него нет. Они не понимают шуток, они думают, что над ними издеваются. Восточная раса - всегда ведомая раса.
   По религии он католик.
   Любимые цвета - фиолетовый и коричневый.
   Брак мужчины иной расы с восточной женщиной часто превращается для него в муку, мужчина становится всё более молчаливым и равнодушным; брак восточного мужчины с женщиной иной расы делает её озлобленной или, при слабой натуре, - страдалицей.
   Восточно-балтийская раса.
   Положительные качества. Восточно-балтийский человек всегда готов помочь ближнему и гостеприимен. Он верен своим друзьям. Он очень терпелив. Он может упорно работать и очень вынослив в труде.
   Отрицательные качества. "Он очень скупо выражает свои чувства, если это не раздражение или ненависть". " Когда он развязывает язык, он становится чрезмерно многословен (Норденстренг). За кажущимся довольством своей бедной жизнью нередко обнаруживается безграничное недовольство, которое обычно не проявляется просто из-за неспособности принимать решения. Восточно-балтийского человека тянет к колдовству, к спиритизму, потому что душа его никогда не может довольствоваться реальностью. Он всё время ищет какого-то "спасения". Поэтому среди восточно-балтийского населения процветают разные секты, отсюда же навязчивая любовь к ближним. Восточно-балтийские люди мыслят масштабами всей страны, поэтому руководителям государства легко использовать их для своих целей. В делах веры и политики он при всём своём фатализме склонен к фанатизму и нетерпимости. В отношении с чужими восточно-балтийский человек всегда сдержан и осторожен, поэтому он часто кажется коварным и лживым. Во всяком случае, легко вызвать у него недоверие. Он завистлив и мстителен, умеет рассчитывать планы мести и выжидать подходящей возможности, чтобы отомстить. Он груб с женщинами и груб вообще. Склонен к преступлениям, таким как нанесение тяжёлых увечий и кражи. У восточно-балтийского человека чувства легко переходят в противоположные, вообще у него быстро меняются настроения. Восточно-балтийскому человеку редко удаётся сохранить богатство. Он может неделями тупо работать, а потом весело выбросить заработанные деньги, причём в пьяном виде он необуздан и может впасть в слепую разрушительную ярость. Вообще восточно-балтийские люди не очень чистоплотны. У богатых это сочетается с любовью к роскоши. Одиночества он не любит, предпочитает общество и некритично воспринимает общепринятые идеи.
   Особенности. Творческая одарённость проявляется прежде всего в музыке и литературе. Сила воображения сочетается с хорошим знанием людей и умением их описывать, причём часто в мрачных тонах - вспомним русские романы - и с особой тягой к унизительно-смехотворному, странному и гротескному. При всём внешнем реализме и часто убедительном описании характеров в восточно-балтийской литературе всегда присутствует нечто запутанное, авантюрное, нереальное, одновременно озлобленное и растерянное. Общество для восточно-балтийского человека становится чем-то мистическим. Восточно-балтийского человека тянет к общению, он старается проникнуть в духовную жизнь других и при этом сам в духовном плане охотно раздевается перед ними догола. С точки зрения восточно-балтийского человека, "всё в руце Божьей". Он фаталист. Его можно было бы назвать "прирождённым психологом", если бы его описания людей были бы более ясными. Многие восточно-балтийские люди обладают актёрским даром. Музыка восточно-балтийской расы тяготеет к расплывчатым, протяжным мелодиям. По умственной одарённости восточно-балтийская раса выше восточной и, несомненно, выше западной. Восточно-балтийский человек соображает медленней, но в конечном счёте всё понимает правильно, его ум менее острый, но более гибкий и изобретательный. То, что восточно-балтийская одарённость не достигает нордического уровня, и не способность этой расы к принятию решений проявляется в том, что в России и в Финляндии, как и везде где преобладает восточно-балтийская раса, руководящий слой преимущественно нордический.
   Фальская (дальская) раса.
   Положительные качества. Верность и надёжность. Из них выходят хорошие стражи порядка. Фальские люди охотно помогают другим, даже если их об этом не просят. Это тёплый и добродушный человек. Он дружелюбен. В религиозной жизни проявляет свою сердечность. Фальский человек глубок.
   Отрицательные качества. Фальского человека отличают замкнутость и упрямство. При первом знакомстве он уклончив и недоверчив. Фальский человек скрытен.
   Особенности. Фальская раса привязана к своей родине. Фальские люди интровертны. Они не любят, чтобы им помогали. Фальские люди ничего не забывают. Это скорее ударная сила под руководством нордических людей, чем сама руководящая сила. В них есть нечто первобытное. Их можно принять за потомков великанов доисторических времён. Он обидчив и не терпит чужого превосходства. Он по-медвежьи груб и хитёр, более силён в обороне, чем в наступлении, в нём больше трезвого расчёта, чем смелости, больше любви к свободе, чем желания господствовать. Упорен до упрямства. У него больше таланта к архитектуре и изобразительным искусствам, чем к музыке и риторике.
  
   4. СОВПАДАЮТ ЛИ РАСА И ЯЗЫК? Глубокое изучение индоевропейских языков и их общего своеобразия, даже если бы не было никаких расологических, археологических и прочих открытий, одно уже дало бы возможность чётко описать духовное своеобразие соответствующей этим языкам расы. Как известно, раса и язык не всегда совпадают. Историческое развитие привело к тому, что в одном случае нордический народ утратил свой язык, а в другом - нордический высший слой навязал индоевропейский язык народу другой расы. Только в самом начале распространения нордической расы раса и язык нордического народа были одного типа и происхождения. С расой, с расово обусловленным формированием речевого аппарата, связана в конечном счёте, если народ утратил свой язык, только манера говорить, расово обусловленное произношение. По тому, как народ, утративший свой язык, произносит звуки воспринятого им чужого языка, можно узнать его расовую принадлежность. Например, один и тот же язык будет звучать по- разному в устах широколицых и узколицых людей. На эти мельчайшие нюансы произношения следует обращать внимание во всех тех случаях, когда имели место расовые миграции, завоевания и т.д. Эти нюансы могут быть свидетельством расовой трансформации. Можно предположить, что племена нордической расы, пока они занимали замкнутую территорию на своей прародине и были расово чистыми, не имели диалектических различий. Был один индоевропейский праязык. Индийские и иранские слова, обозначающие медь, совпадают с латинскими и германскими, так что можно предположить, что в медном веке между индоевропейскими племенами ещё сохранялись соседские отношения. Первое разделение праязыка на диалекты, а именно на группы "кентум" и "сатем", могло произойти в III тысячелетии до н.э. Каждый индоевропейский язык следует понимать как особый ответ нордического племени на вопросы, которые ставили перед ними та или иная завоёванная область и покорённое население. Каждый индоевропейский язык это компромисс между духом нордического языка и языковым влиянием ненордического туземного населения. Дух завоевания, деятельности и смелости отражается в формообразовании и структуре индоевропейских языков. Один пример: Науман назвал изобретение глагола "одним из главных духовных деяний индоевропейских народов" ("Краткий исторический синтаксис немецкого языка", 1915). Понять, каково значение изобретения глагола, лучше всего помогает сравнение финно-угорских и алтайских языков, т.е. языков соответственно восточно-балтийской и центрально-азиатской расы, с индоевропейскими языками, языками нордической расы. Окажется, что в этих языках глагола, собственно говоря, нет. Форма выражения в индоевропейских языках вербальная: "Я наказываю (ты наказываешь, он наказывает) собаку. В финно-угорских и алтайских языках та же мысль выражается номинально: "Моё ( твоё, его) собаки - наказание (имеется)". Нордический человек ощущает себя действующим лицом, центрально-азиатский - определяет действие. "Моё дерева - видение" выражает менее напряжённое восприятие, чем индоевропейское: "Я вижу дерево". Характерно, что даже в сфере почти бездеятельного восприятия человек, говорящий на индоевропейских языках, всё же чувствует себя действующим лицом, тогда как человек, говорящий на финно-угорских и алтайских языках, даже для описания собственной деятельности находит в языке только выражения, определяющие процесс. Это принципиальное различие можно проследить вплоть до деталей. Энергия нордической расы проявляется уже в её языках: вторжение духа в мировые явления - вот причина изобретения индоевропейского глагола. Мы говорим: "Люди приходят". В восточно-балтийских и центрально-азиатских языках это звучит как "Прихождение людей". Хотя в этих языках из корня слова и прибавляемых слогов (видение- моё, видение - твоё и т.д.) в конечном счёте образуется нечто вроде глагола, то, что мы принимаем за личные окончания (как "гоню", "гонишь", "гонит"), всего лишь притяжательные суффиксы. В тех случаях, когда в индоевропейских языках спрягается глагол, эти суффиксы используются для склонения основного слова по падежам. Они выражают то, что в индоевропейских языках выражают предлоги ( в доме = дома - внутри, в моём доме = дома - моего - внутри, стол, который находится внутри моего дома = дома - моего - внутри -находящийся - стол). Поэтому эти языки называются агглютинирующими (склеивающими). Это очень важно для расологического анализа, потому что можно себе представить, что изначальным языком восточной расы был язык агглютинирующего типа. С этим языком восточная раса и пришла в Европу. Дух агглютинирующего языка соответствует созерцательному характеру восточной расы. 5. НЕ ИСПЫТАЛИ ЛИ ЯЗЫКИ НОРДИЧЕСКОЙ РАСЫ ДИНАРСКИЕ, ЗАПАДНЫЕ ИЛИ ВОСТОЧНЫЕ ВЛИЯНИЯ?
  
   Мы уже частично ответили на этот вопрос, указав, что возникновение принципиальных различий между индоевропейскими языками это вообще результат компромисса с чуждым окружением. При этом речь ещё не идёт о расовом смешении: одно лишь переживание чуждой среды уже отражается на языке.
   Было бы хорошо, если бы языкознание нашло в каждом индоевропейском языке следы влияния чуждого духа уже в древние времена. Тогда, может быть, стало бы понятным, сколь значительные потери и изменения претерпел английский язык из-за ощутимой примеси западной крови в английском народе. Но при этом нельзя забывать, что в английском языке сохранились германские языковые особенности, утраченные другими германскими языками.
   На древнеиндийский язык уже повлияли формы алтайских языков, а новоиндийские языки по своей структуре сблизились с дравидскими.
   При каждом изменении языка языкознание будущего должно учитывать и расовые влияния. Не случайно современные армянский и персидский языки, на которых сегодня говорят, главным образом, народы переднеазиатской расы, отдалились от древнеармянского и древнеперсидского в направлении сближения со структурой кавказских языков - языков переднеазиатской расы. Карстенс ("Германцы", 1928) допускает влияние финского и эстонского языков на диалекты шведов, живущих на восточном побережье Балтийского моря. Расология в таких случаях должна задавать вопрос, идёт ли речь только о влиянии одного языка на другой или уже о результатах расового скрещивания, в данном случае - скрещивания с восточно-балтийской расой, которая первоначально говорила на финно-угорских языках. Следовало бы также задаться вопросом, не является ли сохранение в немецком языке более богатых по сравнению с другими германскими языками форм склонения и спряжения сильной примесью консервативной фальской (кроманьонской) расы?
   Ещё один факт истории языка, который также можно было бы объяснить с расовой точки зрения, так называемый германский фонетический сдвиг (его называют также первым). В результате этого изменения звуков , которое произошло около 500 г. до н.э., германские языки как особая группа чётко отделилась от других индоевропейских языков. После него каждой индоевропейской согласной p, t, k стали соответствовать германские f, ф , (произносится как английское th) и h, а согласным b, d, g - p, t, k.
   Г. Гюнтер ставит вопрос иначе: почему у других, негерманских народов, фонетический сдвиг не произошёл? Ответ может быть таким: эти народы оторвались от своей прародины и поселились среди племён, влияние которых затормозило фонетические изменения. Главная характерная особенность первого (как и второго ) фонетического сдвига - возникновение фрикативов на месте конечных согласных. Для их произношения нужны более сильные лёгкие. Поскольку второй фонетический сдвиг, который произошёл в V в. н.э. и разделил немецкий язык на верхнее- и нижненемецкий, отличался теми же чертами, например, начальные p, t, k превратились в pf, z, ch, выясняется, что на немецкой и вообще нордической прародине долго сохранялась тенденция к таким фонетическим сдвигам. Примечательно, что при втором, т.н. верхненемецком фонетическом сдвиге, в стороне от новшеств осталась Нижняя Саксония, где сильней всего фальская примесь, тогда как в датском языке и сегодня заметна тенденция к сдвигам, как в древневерхненемецком.
   Тенденция к сдвигу в том же направлении, к усилению придыхания, наблюдается и в ряде негерманских языков. В древнеиранском p, t, k превратились в f, ф, ch, такие же сдвиги произошли в ряде индийских диалектов и в цыганском языке, в кельтских языках и в армянском языке. В италийских диалектах , оскском и умбрском, в середине слова "k" и "p" перед "t" превратились в "h" и "f" (Octavius - Uhtavius, scriptae - skriftas). Уже bh, gh, dh древних индусов указывают на сильное придыхание, и весьма вероятно, что в греческом и латинском p, t и k тоже произносились с сильным придыханием. То, что во всех этих негерманских языках не проявилось тенденции к фонетическим сдвигам, можно объяснить тем, что для окружающих народов, преимущественно западной расы, придыхание было чуждым. Известно, что во французском p t и k произносятся без придыхания: сказывается западная примесь. В латинском h рано стало немым, в кельтских языках "f" превратилось в "h"; испанский язык смешанного народа кельтиберов также превратил своё f в h , которое позже стало немым.
   Всё это лишь попытка толкования, предстоит выяснить ещё много деталей. Например, нужно как можно быстрей поставить вопрос, почему германские народы после первого фонетического сдвига стали делать ударение в словах на первом слоге в отличие от других индоевропейских народов, которые сохранили свободное ударение (литовцы, сербы). Однако следы ударения на первом слоге сохранились и в кельтских языках (в ирландском); похоже, было оно и в очень древнем латинском.
   Второй, верхненемецкий фонетический сдвиг продолжил то, что начал первый. Он исходил от алеманского племени, когда оно ещё не жило там, где живёт теперь. Сегодня немецкие диалекты распределяются так, что можно подумать, будто из алеманской Швейцарии фонетический сдвиг пошёл на север. Влияние фальской расы в данном случае предположить нельзя, однако второй сдвиг произошёл в том же направлении, что и первый.
   Влияние динарской расы сказывается в том, что в греческом и кельтском языках "s" в некоторых позициях либо превращается в "h", либо совсем исчезает. Названия мест с залежами соли содержит слово "халль" - вариант индоевропейского "саль". От северной Греции до южной Баварии и Швейцарии динарская раса со времён неолита влияла на языки этих мест, а под влиянием родственной ей переднеазиатской расы и в древнеперсидском s перешло в h.
   Изменения в немецких диалектах в IX-XI ВВ. Г. Гюнтер также объясняет влиянием динарской расы. Они происходят в направлении, противоположном двум первым фонетическим сдвигам. Так фрикативы снова стали взрывными (ф*d). Эти изменения начались в Баварии, где, судя по погребениям, раньше всего появились брахикефалы. Австрия и Бавария рано подверглись сильному влиянию восточной и динарской рас.
   Динарское влияние проявилось, вероятно, в т.н. дифтонгизации, явлении, начавшемся в XIII в. в области баварско-австрийских диалектов. Кроме немецкого языка это явление затронуло также чешский. В английском дифтонгизация также шла с юга на север, но там, конечно, никакого влияния динарской расы не было. Для произношения определённых звуков динарская форма рта и челюсти лучше приспособлена, чем нордическая.
   В зону влияния восточно-балтийской расы входят Дания и юго-западная Норвегия. В IX-X вв. в датском языке k, t и p в середине слова стали звонкими g, d и b. Но не только произношение расы или расовое смешение влияет на заимствованный язык, но и духовный склад расы. Этим объясняется быстрое обособление отдельных индоевропейских языков и их дальнейшее расхождение, а также частично - распад языка на диалекты. Наблюдается значительное различие между богатством, выразительностью и способностью к образованию неологизмов между швабскими диалектами долины Неккара, где преобладает нордическая раса, и бедностью диалектов верхнего Шварцвальда, области восточной расы. Следует обратить внимание и на назализацию гласных в баварских, франкских и швабских диалектах: не есть ли это восточное или восточно-динарское явление? Назализация есть во французском и польском, а нордические жители северной Германии, Скандинавии и Англии не способны произносить назализованные звуки. Диалекты можно толковать как отклонения от исходной формы языка, вызванные расовыми смешениями. Так можно считать, что баварский диалект возник в области преобладания динарской расы, алеманский - в области с сильной примесью восточной расы, а швабский - в нордической области. Карты распространения диалектов совпадают с картами распространения различных форм домов.
   Однако не только диалекты одного языка, но и отдельные языки Европы можно считать выражением расовых особенностей народов Европы. Разве не выражает гибкость испанского языка лучше всего суть западной расы? Разве не соответствует итальянский язык с его более грубой, но зато грубой силой смеси западной, динарской и восточной рас? И разве не соответствует сицилианский диалект, столь отличный от итальянского языка, опять таки чистой западной расе? Если проследить процесс образования романских языков из т.н. вульгарной латыни, то мы увидим, что он воспроизводит процесс образования самих индоевропейских языков в доисторическую эпоху. Языковедам всегда бросались в глаза языковые новообразования, которые в начале нашей эры отличали и германские языки и вульгарную латынь. Языкознание не могло объяснить эти совпадения. С точки зрения расологии ясно, что в двух языках выражался дух одной расы. Так и в латинском, и в немецком языках примерно в одно и то же время вместе с глаголом стали употребляться личные местоимения. В период между 350 и 750 г.г. в вульгарной латыни и в германских языках складывается описательная форма прошедшего времени со вспомогательным глаголом "иметь", а также описательная страдательная форма. В одном направлении развивалась и фонетика. В V и VI веках и в галльской вульгарной латыни, и в германских языках в результате редукции окончаний двусложные слова становятся односложными, а трёхсложные - двусложными.
   С усиленным притоком германской, преимущественно нордической, крови в эпоху великого переселения народов из вульгарной латыни развиваются отдельные романские языки. Примечательно, что именно в период с VII по X на территории нынешней Франции происходят фонетические явления, в результате которых возникают особые французский и провансальский языки (древнейший памятник французского языка датируется 842 годом). На структуру и дух романских языков наложила свой отпечаток раса, к которой принадлежали германские племена. Основу современного итальянского языка заложил Данте, человек преимущественно нордического типа.
   6. КАК ВОЗНИКЛИ ЯЗЫКИ?
   Если бы никогда не было ни завоеваний, ни миграции, то каждая раса имела бы свой особый язык. Расслоение рас в отдельных народах приводит к тому, что первоначально ясные отношения между расой и языком затемняются, приводят к утрате порабощёнными слоями своего языка. Если, например, в Восточной Азии мы имеем два вида языков, агглютинирующие алтайские и односложный китайский, мы должны сделать вывод, что ранее здесь существовали две расы. Можно представить себе, что отдельные большие языковые семьи Земли возникли в рамках групп людей, развивающихся в расы в условиях изоляции в результате отбора. У них язык и раса совпадали. Широкие контакты с другими такими группами запутали впоследствии отношения между расой и языком, и сегодня нужны глубокие исследования, чтобы разобраться в этой путанице и показать, какая форма языка присуща определённой расе. Похоже, что изначальными языками восточно-балтийской расы были финно-угорские, а динарской - кавказские языки переднеазиатской расы. Изначальные языки западной расы следует искать в более широком кругу, который охватывает индоевропейские и семито-хамитские языки. В этом кругу контактировали друг с другом: нордическая раса и индоевропейские языки; западная раса и изначальные языки народов этой расы (пиктов, иберов, лигуров); ориентальная раса и семитские языки; эфиопская раса и хамитские языки. Только в пределах круга этих четырёх стройных, длинноголовых, узколицых и узконосых и мягковолосых рас возникли языки, имеющие грамматический род. Языки негритянской расы были, вероятно, односложными. Таким образом, отдельные народы западной расы дважды меняли свою языковую принадлежность, как, например, этруски, которые сначала утратили свой язык и перешли на язык, принесённый людьми переднеазиатской расы, а потом утратили и его, перейдя на индоевропейский язык италиков (римлян). Баски утратили свой изначальный язык западной расы, но до сих пор сохранили заимствованный кавказский язык передпеазиатской расы. Ясная и чёткая структура древних индоевропейских языков показывает нам, что ходячие представления , будто народы древности обязательно должны были говорить на самых примитивных языках, подражая крикам животных, весьма далеки от истины, Весьма сомнительно, действительно ли имел место "прогресс" в духовном освоении мира человеком. Раса, создавшая индоевропейские языки, должна была отличаться величием духа. То, что некоторые языковеды называют прогрессом языка, можно считать его регрессом и вырождением по мере утраты народами духовных способностей вместе с утратой нордической крови.
   7. РОДСТВЕННОСТЬ ЛАТИНСКОГО И СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКОВ.
  
   Основной лингвистический факт истории Европы состоит в том, что латинский и славянские языки имеют общий генетический корень. Происхождение языка не может быть установлено просто лишь на основании совпадения некоторых слов, т.к. множество слов в результате развития контактов перешли из одного языка в другой. Во всех современных языках есть большое число слов, заимствованных из латинского языка.      Генетическим корнем языка является структура его грамматики. Слова могут легко меняться, заимствоваться и переходить из одного языка в другой, но грамматический строй, структура языка, его морфология, синтаксис при этом не меняются. Структура языка, в отличие от словаря и фонетики, консервативна и не меняется, как показывает история, тысячелетиями. Устойчивость грамматики демонстрируют все известные языки с долгой историей. Примерами могут служить греческий и латинский языки. Грамматика греческого языка не изменилась за 2800 лет. Сохранились все принципы грамматики, категории, изменились лишь некоторые окончания в нескольких типах склонений и фонетика. (Фонетика может отличаться в одно и то же время в разных местах проживания.) В то же время словарный запас греческого языка изменился почти полностью, и менялся он не один раз.
   Такую же устойчивость демонстрирует и грамматика латинского языка: структура
   грамматики, все ее категории, принципы, формы, конструкции сохранились. Изменились лишь некоторые окончания. В то же время словарный запас латинского языка менялся. Вообще любой живой язык являет собой пример того, как сильно менялся его словарный запас за относительно небольшой промежуток времени. У каждого европейского языка в настоящее время есть т.н. "старый язык" -- его предшественник, которым пользовались всего 7-8 веков назад. Но то, что объединяет каждый язык со своим "старым языком" --
   это структура языка и грамматики.
   Сравнение грамматик всех европейских языков с грамматикой латинского языка обнаруживает, что наиболее близкими к латинскому языку являются славянские языки. И не просто наиболее близкими, а принципиально и кардинально близкими -- совпадают все основы грамматики, все категории, принципы, конструкции, формы. Отличие состоит лишь в некоторых окончаниях. (Отличий в окончаниях у старославянского языка и латинского языка было меньше.)
   И в это же время грамматики так называемых романских языков кардинально отличаются от латинской, между ними практически нет ничего общего. Они имеют совершенно другую, нелатинскую, грамматическую основу, другой синтаксис, морфологию. В отличие от латинской грамматики в "романских" языках нет склонений, падежей, среднего рода, совершенно другая система форм глаголов, другой синтаксис, но есть артикли (в итальянском их наибольшее количество) -- то есть все равно противоположное латинскому языку. Трудно сравнивать, по существу, латинскую грамматику и грамматики "романских" языков, т.к. неясно, что именно можно сравнивать.
      Латинский язык и славянские языки стоят обособленно от всех остальных: они единственные не имеют артиклей, у них одинаковое число падежей и склоняются не только существительные, но и другие части речи, у них общая система глагольных форм, отличающаяся от всех других языков, другой синтаксис и многое другое. Перечисление грамматических категорий, форм и конструкций общих для латинского и славянских языков и отсутствующих или в корне отличающихся от других европейских языков можно продолжить.
   Этот основной лингвистический факт отражает исторические события полуторатысячелетней давности, происходившие при распаде Римской империи, то время, когда германские и готские кочевые племена "варваров" средней Европы наводняли Апеннинский полуостров. Они пришли вместе со своим языком, но естественно заимствовали многие слова из латинского. Народный же язык Римской империи со своей грамматической основой сохранился в её византийской части. Латинский и славянские языки объединяет не только грамматика. Родственность латинского и славянских языков подтверждается еще одним признаком. Как известно, в славянских языках латинских слов не меньше, чем в других языках. Как было отмечено из простого наличия латинских слов еще не следует родственность этого языка латинскому. Действительно же важно то, какие именно слова совпадают. В латинском и славянских языках совпадают фундаментальные, изначальные коренные слова, которые возникли на самом раннем этапе формирования языка, а не попали в него в результате более поздних контактов, как это произошло в других языках. Скажем, такие слова, как дом, мать, луна, солнце, сформировались на самом начальном этапе развития языка и существенно не изменились. Латинские слова dom, mater, luna, sol, nova, est, fructa, semena, vera, volo, sibi, mini, tibi, tui, nema, pasti, ne, vidit, vertit, stoit, brosh, pripea, vethum(ветхий), atque (читается 'аке'), nunce('нынче'), spina, cost, persona и многие другие в переводе не нуждаются. Отметим еще одно исторически очень важное этрусско-латинское и древнеславянское слово 'perur' (обжигать), которое является корнем имени бога древних славян Перуна. Очень важным является также и двойное совпадение: в латинском языке слово 'est' имеет те же два значения что и в русском -- 'быть' и 'есть'(пищу). Такое совпадение не может быть результатом простого заимствования. Это коренное изначальное совпадение.
   Старославянский и старорусский языки по словарному запасу были еще более близкими к латинскому языку. В старославянском языке, например, слово "кушать" означало то же, что и в латинском языке -- готовить еду, кухарить. Cлавянские языки либо выросли из латинского, либо они вместе с латинским выросли из общего корня.
      Что же касается этрусского языка, то все, что известно о его грамматике, совпадает с соответствующими формами латинского языка. Это лингвистическое подтверждение того исторического факта, что латинский язык сформировался на основе этрусского, и этрусский язык был предшественником латинского, т.е. является по сути "старо-латинским" языком. Также, как скажем, старославянский язык был предшественником старо-болгарского, старо-русского... 8. КАКОВО МНЕНИЕ РУССКИХ УЧЁНЫХ О РАСОВОЙ ЧИСТОТЕ РУССКОГО НАРОДА?
  
   О расовой чистоте исконно русского населения было написано множество научных работ. Первой среди них нужно упомянуть монографию А.П.Богданова "Антропологическая физиогномика"(М.,1878), в которой автор ставил задачу теоретического обоснования понятия "характерные русские черты лица". Объединив и синтетизировав данные антропологии и психологии и наложив их на описание идеального русского национального типа из фольклора в совокупности с исконной русской моралью, А.П.Богданов пришёл к однозначному выводу о северном происхождении Русского народа. Свои выводы, ещё весьма откровенные и шокирующие для науки того времени, А.П.Богданов счёл уместным проиллюстрировать решительными словами русского этнографа и историка Н.И.Надеждина, сказавшего ещё в 1837году: "Физиогномия Российского народа, в основании Славянская, запечатлена естественным оттенком северной природы. Волосы русые, отчего в старину производили самое имя Руси". Таким образом, название Руси и Русского народа имеют древнейшее сугубо расово-антропологическое происхождение, восходящее к главному признаку северной расы - русым волосам. Данные выводы полностью подтверждаются исследованиями русского учёного А.Н.Краснова, опубликованные в статье "Материалы для антропологии Русского народа" (Русский антропологический журнал", 1992, N3). Уникальность данного исследования состоит в том что статистические антропологические замеры проводились автором на призывных пунктах, расположенных по территориальному принципу в центральной России. Автор писал по этому поводу: "Подводя итоги измерений из 10 различных губерний и 21 уезда, мы не можем не поразиться тою однородностью состава, которая их характеризует. Везде бросается в глаза преобладание белокурого, светлоглазого типа. Блондины составляют от 20 до 50% всех измерявшихся, поэтому, допуская всевозможные случайности при составе отдельных партий, нельзя всё-таки не признать, что в 10 означенных губерниях основным элементом великорусского населения должна быть какая-то белокурая, светлоглазая раса, которая не смотря на смешение с черноволосую, давшая многочисленных гибридов с переходного цвета глазами и волосами, сохранилась в своём чистом виде в лице столь многочисленных абсолютных блондинов. ...Нет ничего невозможного, что эти русские долихоцефалы есть лишь вариант скандинавской расы. Так или иначе, из всего сказанного вытекает следствие, что темноволосая раса не может быть названа русскою. Это привходящий элемент, заимствованный главным образом от финских и тюркских и, быть может, от южных и западных народностей, с которыми приходили в соприкосновение основные белокурые элементы русского народа". Ещё один корифей русской антропологии Н.М.Малиев в брошюре "Антропологические изыскания" (Казань, 1881) подчёркивал, что "древнейшие черепа несомненно славянского происхождения, как, например, курганные Смоленской губернии, черепа древних киевлян, также скифские черепа наших южных губерний представляют длинноголовое строение. И на востоке России, на Каме и Волге, жило в древности длинноголовое племя, по своему анатомическому строению сходное и, быть может, генетически связанное с племенами, населявшими центральную полосу России". А.Г.Рождественский в книге "К вопросу о древнем населении Рязанской губернии" (Рязань, 1893) указывал, что большинство русских черепов из могильников, датируемых началом монгольского нашествия, было долихоцефалическим, а кое-где на черепах при раскопках сохранились фрагменты белокурых волос. Поэтому становится совершенно очевидным, что изначальным созидателем и носителем культуры на всей территории Европы и европейской части России всегда был один и тот же расовый тип - длинноголовый голубоглазый блондин. Известный русский географ и картограф А.Ф.Риттих написал несколько серьёзных исследований по вопросу ареала распространения славян. В книге "Славянский мир" (Спб.,1885) он приводит обширный список населённых пунктов и урочищ на территории Западной и Центральной Европы, которые прежде имели славянские названия, показывая таким образом, что большая часть континента обязана своей историей славянскому, в частности, русскому влиянию, запечатленному во множестве географических названий. Но если исходный расовый тип русских установлен антропологически, то следовательно не может быть никаких сомнений в расовом происхождении народов всего Европейского континента. Мэтр отечественной науки В.Е.Дерябин в статье "Современные восточно-славянские народы" пишет: "При сравнении же средних значений антропологических признаков для народов Европы и для русских выяснилось, что они по многим расовым свойствам занимают среди европейцев центральное положение. Это наблюдается по длине тела, размерам головы и её форме, высотным и широтным размерам лица и их соотношениям. Иными словами, по многим признакам русские являются самыми типичными европейцами. По пигментации глаз и волос русские в целом оказались светлее среднего европейского типа". Так, согласно вычислениям В.Е.Дерябина, светлые глаза (серые, серо-голубые, голубые и синие) у русских встречаются в 45%, тогда как средний уровень для зарубежной Европы - только 35%. Тёмные же глаза (тёмно- и светло-карие) встречаются у 35% русских, тогда как у населения Европы - 45%. Тёмные волосы у русских встречаются в среднем в 14% случаев, тогда как у населения зарубежной Европы - в 45%. Не подтвердилось и расхожее мнение о "курносости" русских. Так, у них в 75% случаев встречается прямой профиль носа. Сегодня наука разрешает для нас многие нелепицы, из которых происходит угнетённое состояние Национального Духа, подрывающего жизнеспособность России. В частности догма о смешанности русского народа говорит гражданам, что у них, мол, нет и не может быть ничего своего - всё только заимствованное... А потому, будто бы , нам стоит ждать только инородной милости, ожидать пророков из чужих стран. Антропологические исследования (как отечественные, так и зарубежные) говорят о противоположном - о том, что русские являются типичными европейцами и весьма однородной группой по антропологическим и генетическим характеристикам. Увы, иные исследователи принимают мельчайшие остатки монголоидного населения за слабую примесь монголоидности в русском народе, растущую к востоку, а слабую примесь южных расовых типов - за примесь понтийской расы. Это следствие определённой мировоззренческой ориентации. Иная позиция приводит к иной формуле: русские - расово чистая в своей основе, гомогенная, преимущественно нордическая ветвь европеоидной расы. Более того, мы можем констатировать, что Россия всё ещё сохраняет мощный ассимиляционный потенциал, уже практически утраченный Европой. И это достояние должно быть защищено от разрушения потоками мигрантов, заполняющих сегодня крупнейшие российские города. Помимо чисто биологических последствий (например, вымывание из генотипа мутации, ведущей к невосприимчивости к СПИДу), массовая миграция иных расовых типов на территорию центральной России подрывает устойчивость культурного стиля и бытовых правил, обеспечивающих социальную стабильность. Расово демографические и культурологические исследования в этой области крайне необходимы сегодня, чтобы обеспечить адекватные шаги в деле защиты национальной безопасности России.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЛИТЕРАТУРА
   1. Климов, Григорий Петрович. Ключи познания /Под общей редакцией В.Л.Миронова. - Краснодар: "Пересвет", 2003.
   2. Климов, Григорий Петрович. Князь мира сего. - Краснодар: "Советская Кубань," 1994.
   3. Климов Григорий Петрович. Протоколы советских мудрецов. - Краснодар: "Советская Кубань", 1994.
   4. Климов, Григорий Петрович. Божий народ / Под общей редакцией В.Л.Миронова. - Краснодар: ООО "Пересвет", 2002.
   5. Гитлер, Адольф. Моя Борьба. - ИТФ "Т-Око", Лобанов С.Н., 1992.
   6. Расовая гигиена и демографическая политика в национал-социалистической Германии. Москва, "Русская Правда", 2000.
   7. Русский университет в изгнании. Признаки евреев. Оперативное выявление объектов по остаточным признакам внешнего вида. - Кафедра социальной генетики и евгеники.
   8. Авдеев, Владимир. Новая парадигма в расологии. - Журнал "Наследие Предков", N7.
   9. Информация об оперативной обстановке на территории г. Усть-Каменогорска за 12 месяцев 2001 года по видам преступлений: убийства, разбои, грабежи, изнасилования. Ответ Штаба УВД г. Усть-Каменогорска N 31/2-8264 от 04.06.02г. на запрос депутата гормаслихата Л.В. Карташёва.
   10. Информация о пользованных больных в ВК областном психоневрологическом диспансере за 1999, 2000, 2001 г.г. - Ответ главврача ОПНД N 03-89 от 19.05.02г. на запрос депутата Усть-Каменогорского гормаслихата Л.В. Карташёва.
   11. Асов А.И., Коновалов М.Ю., Ильин П.В. Древние арийцы. Славяне. Русь. - Москва, "Вече", 2002.
   12. Лобанов, Юрий. Чужие дети родных родителей. - Газета "Завтра", N 30, июль
   2001.
   13. Лебон, Гюстав. Психология масс. - Мн.: Харвест, М.: АСТ, 2000.
   14. Истархов, Владимир Алексеевич. Удар Русских Богов. - Москва, 2001.
   15. Внутренний Предиктор СССР. Мёртвая вода. Редакция 1998г. - г. Новосибирск.
   16. Газета "Рахат-Пресс" N 4 от 13 сентября 2001г., - г. Усть-Каменогорск.
   17. Газета "Лад", N 3-4, 2002г., г.Астана.
   18. Газета "Время", N 42 от 21.10.2004г. - По сообщениям Интерфакс-Казахстан, kz- today.
   19. Некрасов, Анатолий. Эгрегоры. - Краснодар. ККОО "Сотвори своё будущее",
   2002.
   20. Винников, Владимир. "Новые кочевники" и сияющий град на холме. Аксиология американской агрессии."- Газета "Завтра", N 18 (493), апрель-май, 2003.
   21. Газета "Память" (Новосибирск), N 2(136), 2003г.
   22. Газета "Память" (Новосибирск), N 5(141), 2003г.
   23. Платонов О.А. Россия под властью масонов. - Москва: Русский Вестник, 2000.
   24. Миронов, Борис Сергеевич. Иго иудейское. - Краснодар, "Пересвет", 2002.
   25. Колодезенко, Игорь Всеволодович. Антисионизм в России. - г. Новосибирск, "Русский стяг", 2001.
   26. Дёмин, В.М. Идейные основы современного русского национального движения. - г. Омск, 2003г.
   27. Газета "Коловрат." Вестник Барнаульской организации РНЕ, N 1, октябрь 2001г.
   28. Газета "Коловрат." Вестник Барнаульской организации РНЕ, N 2, октябрь 2001г.
   29. Газета "Русский Порядок", N 1-3 (32-34), 1996.
   30. Баркашов, Александр Петрович. Азбука Русского националиста. - М: Слово-1, 1994.
   31. Севастьянов, Александр Никитич. Итоги XX века для России. - М, 340 "Издательство ВЕСТНИК", 2000.
   32. Севастьянов, Александр Никитич. Время быть русским! Третья сила. Русский национализм на авансцене истории. - М.: Изд-во Эксмо, изд-во Яуза, 2004.
   33. Севастьянов Александр Никитич. Русский национализм: его друзья и враги. Вызов тысячелетия. Второе изд. переработ. и дополнен. - М.: "Русская Правда", 2008. 34. Феоктистов Александр. Русские, казахи и Алтай. - М.: "Альфа и Омега" - Общество славянской культуры (г.Усть-Каменогорск), 1992. 35. Кайсаров А.С., Глинка Г.А., Рыбаков Б.А. Мифы древних славян. Велесова книга. - сост. А.И. Баженова, В.И. Вардугин. - Саратов, "Надежда", 1993. 36. Блюм, Ральф. Книга Рун. Пер. с англ. - М: София, 2000. 37. Серрано, Мигель. Воскрешение Героя. - Русское слово, 1994.
   38. Бхагават Гита в переводе А. Каменской. - г. Юрга, 1993.
   39. Папюс. Оккультизм. Первоначальные сведения. - М:, Локид-Пресс, 2003.
   40. Первушин, А.И. Оккультные войны НКВД и СС. - М.: Изд-во Эксмо, Изд-во "Яуза", 2004.
   41. Брачев, Виктор. Чекисты против оккультистов. - М.: Яуза, Эскимо, 2004.
   42. Философия. Энциклопедический словарь/Под редакцией А.А. Ивина. - М:, Гардарики, 2004.
   43. Советский энциклопедический словарь. Гл. ред. А.М. Прохоров. 2-е изд. - М:, Сов. энцикл., 1983.
   44. Словарь политолога (выдержки из словаря-справочника по социологии и политологии, Э.В.Тадевосян. М.1996). Центр содействия демократии. - Алма-Ата, 2003.
   45. Гюнтер, Ганс Ф.К.,Избранные работы по расологии.Изд. второе дополн. и проилл. - М.: Белые альвы, 2005. 46. Авдеев, Владимир Борисович. Расология. Наука о наследственных качествах людей. - М.: Белые альвы, 2005.
   47. В. Сенатов. Философия старообрядчества. www.gumer.info
   48. Владимир Попов. Этрусски - это Русские. libereya.ru/public/etruski.thml
   49. Илья "Массел" Маслов. Национал-социализм как религиозная альтернатива. http://ns-wp.org/maslov4.htm
50. Дёмушкин Дмитрий Николаевич. Мистический национал-социализм. http://www.demushkin.com/content/artikles/254/1963.html
51. Латинский язык: Учебник для студентов пед. ин-тов по Л-27 спец. N2103 "Иностр. яз." /Под общ. ред. В.Н. Ярхо, В.И. Лободы. - 3-е изд., перераб. - М.: Просвещение, 1983. 52. Русский язык для абитуриентов/ Лев Чешко. - 8-е изд. - М.: Айрис-пресс, 2009.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ

Стр.

   Изображение 003 1
   Аннотация 2
   Вступление
   или
   Кто виноват? 3
   1. Социальные и биологические условия, необходимые для существования нормального человека. 5
   2. Дегенерология. 19
   3. Расовая гигиена и демографическая политика. 29
   4. Психология толпы. 48
   5. Управление человеком и обществом. 65
   6. Еврейский вопрос. 81
   7. Метафизика Русского национализма. 105
   Заключение
   или
   Что делать? 118
   Приложение. Современный политологический словарь Русского Националиста 119
   Дополнение к разделу 3 "Расовая гигиена и демографическая политика" 121
   Расология народов Европы.
   Литература. 137
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

139

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"