Белынцева Елена Валерьевна : другие произведения.

Готовность номер один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый раз в первый класс. Подаем заявление в школу

   Если вы уже выбрали достойное образовательное учреждение, где будет учиться ваш ребенок, то, вероятно, вам хотелось бы узнать какие документы нужно собрать и как оформить чадо в школу?
   Прием детей в первый класс осуществляется в соответствии с законами РФ, уставом школы и типовым положением об образовательном учреждении.
   Обучение детей в образовательных учреждениях начинается с достижения ими возраста 6 лет 6 месяцев, но не позже 8 лет. Если вам кажется, что ваше чадо может обучаться и в более нежном возрасте, можно пройти ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию). В случае заключения экспертов, что ребенок готов к обучению, его примут в школу на общих основаниях.
   Перед тем, как поступить в образовательное учреждение, все дети в обязательном порядке должны пройти медицинское обследование (примерно такое же, как и перед приемом в детский сад). Сведения заносятся в Медицинскую карту, которая, затем, передается медсестре школы.
   Для зачисления в первый класс родителям первоклашек нужно предоставить в образовательное учреждение следующие документы:
  заявление на имя директора с просьбой принять ребенка в первый класс
  копию свидетельства о рождении
  медицинскую карту
  справку о месте проживания ребенка (из ЖЭУ по месту регистрации)
   Внимание! Требование справки с места работы родителей с указанием заработной платы неправомерно!
   После регистрации документов в специальном журнале родителям или опекунам выдается справка, заверенная печатью школы и подписью лица, ответственного за прием документов.
   Этот документ содержит информацию о предоставленных документах, о сроках зачисления в первый класс, контактные телефоны школы и управления образования, и главное, номер заявления о приеме. Если ваше заявление ? 2 вам не вправе отказать в приеме в школу на основании отсутствия мест!
   Регистрация документов в школу начинается с 1 апреля и продолжается до 1 сентября. Но иногда может начинаться уже в сентябре года, предшествующего учебному! Поэтому, будьте расторопней, иначе свободных мест очень быстро не окажется. Особенно, если ваша школа престижная.
   Стоит, так же, упомянуть и о том, что прием в школу на конкурсной основе незаконен! После подачи документов могут назначить только собеседование для определения уровня развития ребенка, чтобы затем сформировать классы (особенно если школа с каким -либо "уклоном") или разработать индивидуальную коррекционную программу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"