Белынцева Елена Валерьевна : другие произведения.

Седьмой перехватчик. Глава 7. Отлёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером нам пришлось устроить экстренное совещание. На повестке дня был вопрос: как избавиться от Ланы?
  У меня идея! - предложил я. - Давайте вылетим пораньше с "синими". Повисим в облаках, подождем, а потом присоединимся к своим.
  План хороший , - согласился Эк, - только нам никто не разрешит ранний взлет - это раз. А она успеет нажаловаться Полковнику - это два. Нас обнаружат, обвинят в неисполнении приказа и снимут с Учений.
  Да, - согласился я, - не пойдет. А что если мы просто запрем корабль и она не сможет попасть на борт. Успеем улететь до того, как она нажалуется.
   Снимут с учений позже, прямо с Полигона.
  А кто будет виноват, если она сама опоздает? - не сдавался я.
  И как же она это сделает? - поинтересовался Эк.
  Ну, надо ей помочь...
  Юом, выручай! - привлек его к обсуждению Тон.
  Ну, что сразу я-то? - неохотно подключился он. - Мне пойти уговорить ее остаться?
  Ты же можешь заговорить зубы любой бабе!
  Но не против приказа полковника, - отмазался Юом.
  Ну, елки-палки! - досадовал я. - Должен же быть какой-то способ! Давайте ее где-нибудь запрем!
  Например, - заинтересовался идеей Эк.
  Да хоть в будке электроподстанции!
  С чего ради она туда попрется?
  Пусть Юом ей любовное письмо напишет! - нашелся я. - Ему никто не отказывает.
  Мы с Тоном одновременно посмотрели на нашего бортинженера.
  Ради вас я, конечно, могу, - ответил он, - Но она, скорее всего, не придет.
  Ну попробовать-то можно?! - признавать поражение не хотелось.
  В итоге Юом, инкогнито, записал на ОМТ-плату самые соблазнительные слова, которые только смог придумать и передал девайс окольными путями Лане. Но, к электроподстанции она так и не пришла. Мы, как три шпиона в камуфляже, напрасно прождали ее в темноте два часа.
  В этом бою придется признать свое поражение. - задумчиво сказал Эк.- Пошли, потом еще что-нибудь придумаем.
  * * *
  Ночью спалось плохо. Как показывала жизнь - не такой уж я оказывался и пофигист. Может касательно учебы и - да, а вот с Учениями и девушками все обстояло с точностью до наоборот. Откуда у меня взялось столько азарта, я не был в состоянии понять и сам.
  Пережив за ночь не один десяток сражений и составив двести планов задержать Лану, я проснулся спозаранку и принялся расталкивать всех остальных. Мое стремление дорваться до Учений подхлестывалось желанием сбежать от Землянки, так что я едва не подпрыгивал.
  Глядя на то, как я путаю рукава комбинезона со штанинами, Эк озадаченно покачал головой, заставил меня обежать два раза вокруг корпуса и окатил холодной водой. После чего я немного унялся.
  К тому времени, как ко мне вернулась способность трезво мыслить, из столовой галопом прискакал Юом, таща на себе трехдневный запас провизии на каждого.
  -Я договорился! - сообщил он, страдая от одышки. - Ната запрет ее в подсобке!
  -Ты смог! - несказанно обрадовался я, крепко обнимая его вместе с баулами.
  Мы разложили еду по походным ранцам. Прочие вещи были собраны и уложены еще вчера. Их оставалось только подхватить и стартовать по направлению к летному полю.
  - Отстаем от графика, - сообщил Тон, глядя на часы, - У нас всего десять минут, что бы добраться до Перехватчика.
  Из окна было видно, как все уже направлялись к своим кораблям и транспортам.
  * * *
  - Успели! - сказал запыхавшийся Ронг, уже находясь в рубке Перехватчика и плюхаясь на свое место. Свою мягкую посадку я сопроводил радостным гиканьем и принялся готовиться к отлету.
  В рубке наши с Эком места располагались прямо перед пультом, напротив центрального иллюминатора. Сиденье Юома - около правой стены, за моим креслом. За креслом Тона находилось еще одно - четвертое, но его предназначение мы открыто проигнорировали и небрежно забросали снаряжением.
  - Что ж, в эту историческую минуту, - торжественно сказал Эк, - разрешите мне присвоить себе право завести наш Перехватчик!
  Мы с Юомом совершенно не возражали. Под бурные аплодисменты, ожидаемо перешедшие в дикие вопли, наш капитан достал ключ от корабля и вставил его в паз. Корабль вздрогнул и загудел, запикали, включаясь, мониторы и датчики, загорелся свет. Из пульта выдвинулись рычаги управления - одна пара мне, другая - Эку.
  Из динамиков приятным женским голосом донеслось: 'Все системы корабля готовы к обработке данных'. Та же надпись появилась на экране перед моими глазами.
  - Итак, - потянулся в кресле и зевнул Эк, - как ваш капитан, приказываю подготовить корабль к старту через..., - он кинул быстрый взгляд на свой полифон, - пятнадцать минут!
  Я занялся выгрузкой уже подготовленного расчета курса в систему перехватчика. Юом включил продувку сопел, после чего раздался свист и корабль мелко завибрировал. Затем я проверил по очереди стабилизаторы: перехватчик послушно накренялся в стороны
  Лана отсутствовала. Ее все-таки заперли! А, главное, что это были не мы. Теперь никто не обвинит нас в невыполнении приказа.
  Тон наблюдал за снятием силового щита:
  - Пять минут, - объявил он, - Ребята, пристегиваемся.
  Мы послушно активировали страховочные ремни.
  Лана так и не пришла. Она не явилась сама и сама не выполнила приказ! Как все хорошо сложилось!
  Вскоре был дан сигнал к отлету и снят щит. Наши соратники по очереди поднялись в воздух. Первыми стартовали истребители Базы Дуора, за ними Адмиральский крейсер. Корабли нашей Базы замыкали процессию.
  Давай, Раэл! - крикнул Эк.
  Я плавно отодвинул от себя рычаги. Перехватчик оторвался от земли и, постепенно набирая скорость, устремился в небо. Нас несильно вдавило в кресла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"