Белынцева Елена Валерьевна : другие произведения.

Седьмой Перехватчик. Глава 54. Возвращение блудного перехватчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не успел я моргнуть, как нас втянуло в рубку Перехватчика и сдвинуло куда-то вперед. Кульбит вышел самым тошнотворным из всех, а остановка получилась очень жесткой. Мы словно врезались в стену. Какое-то время мир вокруг плыл и кружился. Тело знобило. Эк рядом сидел с бледно-зеленым лицом и держался за голову. Вероятно, я выглядел не лучше.
  - Ну и перегрузки, - пришел в себя Тон и дрожащей рукой стер пот со лба. - Где мы на этот раз?
  Я тряхнул головой и перевел взгляд на карту:
  - Ровно между Дельтой и Сигом!
  - А ты молодец! - обернулся к Лане Тон. - Все-таки разобралась с прибором!
  Утомленная, без кровинки на лице, девушка вздохнула и слабо улыбнулась:
  - Жаль немного недотянули...
  - Все понятно, - произнес Эк, - ты переутомилась. Иди, отдыхай!
  В его привычном командном голосе снова возникли теплые заботливые нотки.
  Какая-то сила незамедлительно выдернула меня из кресла и подтолкнула к ослабевшей девушке.
  - Давай помогу! - я быстро взял ее на руки, словно кто-то мог подбежать и опередить. Она хотела обнять меня за шею, но ослабевшие руки соскользнули вниз. Ее голова упала мне на плечо. По шее разошлось тепло дыхания.
  Какое-то время назад я был полон решимости не думать о ней, но теперь от этой беззащитности настрой поколебался. Внутренние преграды начали стремительно таять как лед жарким днем. Сердце радостно забилось от предвкушения того, что я снова могу быть с ней наедине. А Учения... Учения подождут.
  Осторожно я доставил ее до каюты и устроил на койке. Девушка закрыла глаза, повернулась на бок и положила руку под голову. Она была так прекрасна и нежна, что я не мог налюбоваться ею, но, в то же время, понимал, что не в праве ей мешать. Немного помявшись, я встал на колени и провел рукой по ее волосам, а потом поцеловал в нежную щеку у самых губ:
  - Отдыхай!
  Лана издала во сне тихий стон.
  * * *
  - И что дальше? - поинтересовался я, вернувшись в рубку с оптимистичным настроем.
  - Пока летим на Базу, - отозвался Эк, - в обход. И лучше больше никого не встретить. А то наш Адмирал почти отдал приказ о расстреле.
  - Если, конечно, Юом его не отвлек, как и обещал, - во мне теплилась робкая надежда.
  Оставалось только догадываться, какой сюрприз Юом приготовил Морану. Наверняка, прослушивал 'синих' и узнал что-то важное.
  Тон поморщился:
  - Я бы в нашей ситуации ни на кого не рассчитывал. Мы не знаем, смог ли Юом действительно что-нибудь сделать.
  - А кто теперь Начальник Базы? - вдруг вспомнил я о низложении Стефа.
  - По старшинству - Луэт, - задумчиво сообщил Эк, - но эскадрой, по прежнему, командует Варул...
  - Он нас и раньше подозревал, - вспомнил я и вздохнул, - наверняка, слушать не станет и сразу собьет.
  - Всё против нас и только один ветер навстречу! - ответил Тон старой поговоркой пилотов и загрузил меня расчетами, чтобы я ни о чем другом и думать не мог.
  * * *
  Мы подходили к Сигу со стороны Отстойника.
  - Так, - рассуждал вслух Тон, оценивая обстановку. - Наших на границе отвлек Ранур с сообщниками. 'Синие' бесчинствуют на Дельте. А на подлете к нашей Базе - вражеский корвет в компании Маена с Нораном. Чует мое сердце...
  - Это Ким, - закончил я, совершенно уверенный в своей правоте, - и я даже знаю, для чего он туда летит.
  - Великий завоеватель, - насмешливо бросил Эк, - думает, что остановить его больше некому!
  - Интересный у тебя брат, хоть и наш враг! - вырвалось у меня.
  Иметь старшего брата мне казалось намного круче, чем старшую сестру.
  - И чего вы с ним не разговариваете?
  - Начну сразу после тебя...
  Да как можно сравнивать! - возмутился я и мечтательно заявил. - Выставить бы мою сестру против твоего брата...
  - Родственников можно брать только мне, - подмигнул Тон.
  - Надо успеть раньше него... - напомнил я.
  * * *
  - 'Седьмой', я - 'Восемнадцатый' - раздалось в эфире.
  Нам навстречу летел Саун со своим ведомым Форром:
  - Ребята, у меня приказ вас расстрелять!
  - Понятно. - вздохнул Тон. - Но ты этого не сделаешь, иначе вся База отправится в Отстойник.
  - В смысле? - не понял Саун.
  - У нас на борту наше Знамя, - ответил я.
  - Значит, вы его, все-таки украли... - встрял в разговор Форр и обратился к Сауну. - А ты мне не верил, что они - предатели...
  - Мы не предатели! - возмутился я, - Его украл Ким Онка, а мы второй раз возвращаем!
  - И лучше бы успеть вернуться до его прилета, - заметил Эк.
  - К нам летит Адмирал? - удивился Саун.
  - Подлетает со стороны Арктака, - ответил я.
  - А вы откуда знаете? - все еще не верил нам Форр. - Саун, я буду выполнять приказ!
  - Погоди, - осадил его ведущий, - надо доложить Варулу.
  В эфире повисла гробовая тишина.
  Без Юома в тонкостях связи разобраться было непросто. Но, насколько я понял, База блокировала частоту нашего Перехватчика на время своих переговоров. Нас считали предателями. Эх, умелец Юом обязательно бы что-то придумал, а теперь мы глухи.
  - Как ты думаешь, что у них там творится? - поинтересовался я у Эка, кивнув в сторону Сига.
  - Кто знает? - пожал плечами Эк и задумчиво потер пальцами подбородок. - В любом случае, нас в покое не оставят.
  - А может, нам и не стоит возвращаться? - мне показалось, что я нашел новое решение.
  - Чтобы потом Ким обвинил нашу Базу в нарушении правил? Знамя нельзя увозить с планеты, забыл? - с осуждением посмотрел на меня Тон.
  - Так не мы его увезли. - пытался я донести свою точку зрения. - Мы отобрали его у врага укравшего его, но обратно не долетели. Ким же знает правду! Как он сможет нас обвинить, в том, что сделал сам?
  - И кто об этом знает, кроме нас и него? - сложил руки на груди Эк, всем видом не одобряя мои идеи.
  - 'Пятый' Штурмовик...
  - Он в Отстойнике, - напомнил Эк. - Теперь смотрим на факты: забрали Знамя из хранилища 'красные', увез с планеты - 'красный', теперь наше Знамя в космосе на корабле 'красной' Базы. Стало быть, мы нарушили правила. Если Киму удастся убедить в этом Луэта, он добровольно сдаст Базу...
  - Мы будем сами дураки. - понял я. - Какой же у он у тебя хитрый?!
  - Да, он сделал все, чтобы мы проиграли, - согласился Эк. - Даже рапорт за Стефа сочинил, когда понял, что нашего Знамени лишился, чтоб нас свои же и сбили. А если бы нас расстреляли на Дуоре...
  - В нарушении правил он обвинил бы Морана, - похолодел я, - Но как Ким смог предусмотреть и это?
  - А он и не предусматривал, - отозвался Эк, - действовал по обстоятельствам и перестраивался на ходу. Просто умеет все в свою пользу обернуть.
  Тут мне стало еще более завидно, что у Тона такой уникальный брат, но Эк словно прочитал мои мысли:
  - Если бы он был твоим братом, такого вруна и подставлялу ты бы уже через месяц захотел убить...Скользкий, как слизняк.
  Старые подозрения о том, что Ким может быть тваггом на мгновение всколыхнулись в памяти, но быстро пропали.
  Я напряженно размышлял: купятся ли наши на блеф Адмирала 'синих' или сделают все, чтобы мы приземлились? И кто сочинил приказ о нашем расстреле, если трибунал так и не был завершен? Варул? Он взял на себя такую ответственность? Хотя, если Форр считал нас предателями, должно быть и Варул с Луэтом так думают...
  * * *
  - Слава Небу, вы вернулись! - проснулся транслот и явил нам измученное и мрачное лицо Стефа Норма. Чувствовалось, что он в последнее время много нервничал и плохо спал.
  - Знамя у вас? - строго спросил он.
  - Так точно, - спокойно подтвердил Эк.
  - Ну, хоть что-то хорошее...
  После этого бывший командующий уже не мог сдерживаться, и в его взгляде появилась знакомая неприязнь и даже брезгливость, как у тех, кто провожал нас на трибунал на Дуоре. Он хотел было отключиться, но я опередил его.
  - Это не мы, - торопливо сказал я, - Мы не нарушали клятв, ничего не рассказывали Морану и не предавали своих. Это все Ким Онка. Поймите! Он делает все, чтобы мы не вернули Знамя!
  - Отставить! - раздалось из-за спины Стефа. - Кто разрешал с ними разговаривать?
  В поле зрения возник разгневанный Варул.
  - Давно надо было вас всех расстрелять! - заорал он на Норма. - Еще когда ты расправу над 'Пятым' Штурмовиком одобрил! Предатели!
  - Товарищ Командующий Эскадрой, разрешите сказать, - сохраняя спокойствие обратился к нему Эк. - Если бы вы расстреляли нас тогда, наше Знамя бы оказалось у Адмирала 'синих' и вся База вышла бы из игры.
  - Мы уже один раз Знамя привозили, вместе с Адмиралом, - напомнил я.
  - Не знаю, что вы там с врагами задумали, - тяжело дыша и сверля нас злыми глазами, произнес Варул, - но то, что вы воевали на их стороне - это факт.
  - Таких фактов нет, - невозмутимо парировал Тон.
  - А 'Пятый' Штурмовик? - взвился Варул.
  - Отставить! Успокойся и сядь! - осадил его подошедший Луэт и спросил. - Знамя у вас?
  И получив утвердительный ответ потребовал:
  - Покажите!
  Мне пришлось идти будить Лану, дабы она продемонстрировала им ярко-красное полотнище с золотой надписью 'Военная Навигационная Академия Мирны 'База 'Сиг -1'
  - Понятно, - потер рукой подбородок Луэт, - немедленно идите на Базу!
  - Но, товарищ командующий...- возразил было Варул.
  Луэт сложил руки на груди и тяжело смерил его взглядом:
  - Сюда летит Адмирал 'синих', а наше знамя на орбите. Догадайся, что из этого выйдет.
  Варул екнул и выругался.
  - А если это не он летит? - продолжал упорствовать он, но уже не так уверенно.
  - Кто бы там ни был, твоя задача - вернуть Знамя сюда. - ткнул пальцем в стол Луэт. - Любой ценой. Разбираться будем потом!
  - Есть! - козырнул Варул и ушел. - Направляйтесь на Базу, - приказал нам Луэт. - Вас встретят и сопроводят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"