Бенев Константин Иорданович : другие произведения.

Когда часы двенадцать бьют

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеки...странные и безумно интересные...

   Этна медленно уползала за горизонт. Ещё чуть- чуть и проснётся Урфина... Сточетырнадцтый спешил. Он нервно поглядывал в сторону лучей и понимал, что ещё немного, и Она будет загадывать желания. Он должен успеть... Если он вдруг опоздает, Учитель не простит ему такой оплошности. Зинку-Буфетчичу ему дали как дипломную работу. Провалить такое... Непростительно даже ему, Сточетырнадцатому...
  Он любил это время. Учитель всегда садился на топчан стоящий у возвышенности, проводил рукой, что бы все замолчали и просил прислушаться...
  Минута... Другая...И... Начиналось.
  Сначала шло потрескивание, потом пространство наполнялось непонятными звуками и лишь затем слух улавливал знакомые слова....
  -Ну, пожалуйста... Ну что тебе стоит... А Димасику большую клёвую машину! Комплютер и плиставку хачу... Здоровья маме, папе, брату и Мишке... Ну пусть он наконец - то обратит на меня внимание!
  Кто-то из учеников засмеялся... Учитель встал и резко поднял руку к небу! Тишина...
  -Господи...милый, дорогой...Я знаю, что ты слышишь меня! Ведь так?!
  Учитель машинально кивнул...
  -Слышишь!!! - засмеялась Невидимка. Помоги...Ты знаешь в чём... Пожалуйста... Помоги... Я знаю, что поможешь...Спасибо!!!
  На площадке воцарилась тишина. Было слышно, как ветер играет колокольчиками на одеяниях Учителя.
  После этого Учитель выбирал Избранных, и начиналась обычная работа. Сегодня таким избранным стал он, Сточетырнадцатый.
  Он спешил. Вот и заветный топчан...
  Сточетырнадцатый присел. Ещё есть пара мгновений что бы настроиться...
  Тишина...
  Скрипнула дверь.
  -Миш, ты дома?
  Никто не ответил...
  -Ну вот, - голос звучал обиженно. - А ведь обещал...Ну, ничего...
  Речь и мысли подшефного идут одним потоком. К этому надо привыкнуть, иначе ошибки не избежать. Ведь не всегда то, что ты говоришь и есть желаемое... Странные они, эти люди...
  - Засранец, опять на рогах приползёт. И ладно. У неё все готово. Только заправить и кое-что нарезать. А сейчас в душ!
  Зинка на ходу сбросила прилипшую за день одежду прямо на пол и вскочила в ванну.
  -Ой, мамочки!! - вскрикнула она: ледяные струи резанули разгорячённое тело.
  -Блаженство...
  - Оливье, шуба, лобио ...
  -Стоп! - опять вскрикнула она. - Яйца!
  Как же она забыла про яйца. И креветки. Ничего, время есть...
  Зинка нащупала кран и закрыла воду. Накинув на мокрое тело халат, она выбежала из ванной.
  Крутясь у стола и плиты, она даже и не заметила, как пришёл ее любимый Мишка. В голове крутились яйца, креветки, салат, рис... Вся эта комбинация должна была сложиться в невиданную ею доселе "Улыбку Карибов". Она там никогда не была и вряд ли когда-нибудь будет, но Валька с кадров уверяет,что именно так всё и выглядит.
  Чьи-то руки обхватили её сзади за талию...
  -Мииишкааа!!! - завопила она от радости.
  Неожиданно он притянул ее, и их губы слились в поцелуе...
  Сточетырнадцатый улыбнулся и огляделся вокруг. Такая шутка может ему стоить места. Но так хотелось...
  Зинка уплыла от поцелуя чуть ли не до самых тех Кариб, но краем глаза всё же наблюдала за стрелкой часов. Ещё есть время...Такое ещё когда будет... От Мишки не дождёшься, да и самой не до этого...
  Спустя некоторое время они счастливые и слегка смущённые сидели за столом. Зинка была красная от смущения. О таком она и не мечтала. Разве что в феврале... В День рождения. Да и то...
  Мишка гордый восседал за столом. Он даже уже успел опрокинуть пару стопок за уходящий год.
  А Зинка так и сидела с бокалом вина и всё вспоминала, чем он запомнился ей.
  Ремонт сделали наконец, Коля в институт поступил. Коля! Опомнилась она...
  И так же успокоилась: с друзьями... Улыбнулась...
  На море были. На Красном. Все завидовали целое лето, пока держался загар. Шубу так и не купили. И ладно...
  -Зин! Минута! - услышала она голос Миши.
   Минута!!!
  Сточетырнадцатый выхватил из за пазухи мемоблок и ручку.
  Вот она, та самая минута ради которой его призвали в эту школу. И от того, как всё пройдёт зависит судьба подопытных и его самого. Так... Тишина...
  Хлопок! Это Мишка открыл шампанское, и с шипящим звуком вино полилось по бокалам.
  Послышался бой курантов...
  - Здоровья, здорововья, здоровья,- твердила Зинка.
  - Коленьке, Мишке, маме, папе, свекрови, свекру... Динке здоровья! Старая совсем она у нас, еле лапы передвигает... Работы Мишке стабильной, чтоб не маялся... Коленьке успехов в учебе, не до армии нам сейчас... Очередь на квартиру чтобы сдвинулась. Да и за эту бы кредит отдать... Уж сколько можно...Телевизор бы новый! Да что я? Телевизор... Купим! Уж и пожелать больше нечего что ли?.. Вот компьютер Коленьке надо бы... Сапоги...Опять я за своё! Мишка чтобы любил!!! Как сегодня вечером! Вот!!!! Всегда бы так!!! И... На эти чтобы поехать...
  Зинка всё пыталась вспомнить мудрёное название... И вдруг опомнилась: а сколько прошло-то?...
  Сточетырнадцый сбился уже в пожеланиях и остановил время... на чуть-чуть... Он вдруг уловил на себе взгляд Зинки, идущий оттуда, с Земли... С секунду они удивлённо смотрели друг на друга...
  Сточетырнадцатый опомнился, и одним ударом нажал кнопку...
  Миллионы огней Новогоднего Салюта украсили небо над Землёй.
  Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  -С Новым Годом, Миш!- улыбалась Зинка.
  -С Новым Счастьем, Зин!
  Зазвенел телефон, и Зинка нажала громкую связь
  - Любимые мои Родители!!!!! С Новым Годом Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Сточетырнадцатый сохранил запись, убрал мемоблок в карман и встал. Вот и состоялось его боевое крещение...Он улыбнулся и пошёл... Пошёл по тропе памяти... Сейчас он сядет и будет строить планы для Зинки...
  С Новым Годом!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"