Бенев Константин Иорданович : другие произведения.

Март 2033

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна-всегда Весна!

  Он шёл по Невскому, изредка бросая по сторонам насторожённые взгляды. Каждая тень, каждый звук таили в себе опасность, держали в напряжении: в случае чего решение придётся принимать тут же, на месте, а ошибка может стоить жизни.
  - Ну, пожалуйста! Только не сегодня...
  Он сжимал в руках Нечто. Нечто важное, и необыкновенно ценное, то, во что он ещё вчера не верил. Не верил, но попытался доказать. В первую очередь самому себе. И подарить это доказательство своей Иришке. Она-то уж точно не мыслит о таком!
  Послышалось рычание из-за угла на Рубинштейна....
  О-о-о-о, это сладкое слово.....
  Рычанье стало громче, агрессивнее.
  -Ка-а-амчатка, - срывающимся голосом, как можно громче, произнёс он.
  А за углом кто-то рыл землю, готовясь к прыжку.
  ***
  - Белый снег, серый лед, На растрескавшейся земле,...- пусть слышит - он не боится!
  Рычание неожиданно прекратилось.
  - Одеялом лоскутным на ней - Город в дорожной петле. А над городом плывут облака,
  Закрывая небесный свет...
  Набрав силы, он резко рванул вперёд. Нужно бежать. Он просто не может вот так взять, и просто погибнуть сейчас. Он ещё раз проверил карман. Нечто ценное. Оно пригрелось у него в кармане, согревая, давая силу. Давая надежду. Он нашёл это в одном из магазинов: странная, неизвестно как уцелевшая луковица в сгнившем бумажном пакете с надписью "Крокус". Он хотел это продать, или, на худой конец, обменять, но старый сталкер Василич посмеялся над ним, и посоветовал холить и лелеять Это, и тогда любая девушка в метро отдаст ему своё сердце! Любая... Дороже Её сердца не было ничего...И он холил и лелеял. И теперь вот надо лишь донести! Остался позади кинотеатр "Титан". Ещё чуть-чуть, и дома... Он ещё раз посмотрел на то чудо, что укрыл под комбезом: маленький синий фонарик. Первый весенний цветок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"