Бенев Константин Иорданович : другие произведения.

Странная пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка о Любви..

   Странная Пара... Они появились в Богом забытой деревушке уже много лет назад. Улица Надежды...Единственная улица в деревушке. Да простит меня Господь! В Городке! Единственная улочка в городке, где был свободный дом, вернее, домик, совсем небольшой, на самом краю, рядом с морем. Там, где тишину нарушает лишь крик чаек, шум прибоя, да гудки проходящих мимо кораблей.. Он пустовал давно. Как долго? Не помнит никто.
  Поселились, и сразу вызвали волну пересудов среди жителей, давно уже не знавших никаких потрясений, и живших новостями о том, как ловится рыба в море, и какой будет погода зимой.
  - Эдмон уже вернулся со службы, когда они въехали в дом? - старушка Эльза вставила свои пять пенсов в беседу.
  -Что Вы, Эльза! Эдмон тогда только собирался на службу!
  -Да что Вы такое говорите! - это уже цветочница Марта встряла в разговор. -Эдмончик уже вернулся со службы, когда эта милая чета въехала в этот дом.
  -Ох, вы и старые перечницы, - проворчал старик Симон. - Как можно спорить о том, чего не знаешь?
  -А то ты все знаешь, - одновременно произнесли дамы.
  - Представьте себе знаю, - прыснул в бородку Симон.
  Горожане любили спорить и обсуждать различные проблемы. Без этого всего жизнь была скучна и монотонна. Чайки всегда кричали одно и то же, а хитрое море убаюкивало горожан, заставляло их забыть о проблемах...
  Вы спросите, кто они? Они замечательные люди! Госпожа Грета всегда готова доверить им своего Тоби. Знаете, Тоби капризный малый, но в доме этих странных господ он чувствует себя необычайно спокойно.
  А мистер Крейг...Он так ревностно относится к своей Ласточке, но всякий раз, покидая деревушку, он с замиранием сердце отгоняет ее в гараж мистера...э-э-э... В гараж Мистера. Он уверен - там ей будет лучше всего.
  Каждый вечер открывалась калитка странного дома, и Странная Пара выходила на прогулку. Единственная улица вела к приморскому парку. Горожане очень любили своего самого главного соседа - Море. Приморский парк был великолепен. Круглый год благоухающие цветы сменяли друг друга. Окажись тут заблудший путник и трудно бы ему пришлось. Какое сейчас время года? Магнолии, ромашки, гранат, настурции... Ароматы сводили с ума.
  Мы отвлеклись...
  Открывалась калитка и...
  Импозантный седой господин под руку с хрупкой невысокой девушкой выходил на прогулку...
  Каков был возраст господина? Никто не знает. Ошибаться в этих местах никто не любит. Да и вообще никто не старается узнать тут правду. Жизнь настолько скоротечна, что тут ее стараются прожить по полной. За тем и едут сюда.
  Так вот...
  Господин так трепетно относится к своей спутнице, что кажется - они только недавно познакомились, и он не хочет ее никому отдавать. Вот он отогнал вездесущего шмеля, вот смахнул несуществующую пылинку с её плеча...Спутница странного господина не менее странна. Небольшого роста, с восхитительной фигурой девушка, всегда почему-то прячет лицо под головными уборами, начиная от ярких бейсболок и заканчивая кокетливыми шляпками.
  - Ах, какая она миссис Алесса! - вздыхает местный почтальон Дик.
  -Какая? Можно подумать Вы ее видели, - вторит ему старая карга Жозефина.
  -У нее такая интересная бровь, - закатывает глаза Дик..
  Мы отвлеклись опять...
  Каждый вечер Странная Пара отправляется в приморский парк. Приморский парк единственная ценность, что есть у местных жителей. Парк был самым первым из того, что создал экипаж фрегата, когда-то давным-давно разбившегося в скалах у этого берега. Местные жители научились получать удовольствие в беседах с вонами и шумом ветра. Получать тепло от лучей Солнца, что светило тут...
  - Госпожа Алесса, - растянулся в приветственной улыбке местный продавец рыбы, - Вы, никак, снова пришли за вкусной рыбкой для своего кошачьего семейства?
  -Вы угадали Дядюшка Ау! - звонко отчеканила молодая особа.
  -Мисс Алесса... Мне безумно приятно когда Вы меня так называете. Сколько я Вас знаю, а привыкнуть никак не могу, - прыснул в усы Дядюшка Ау
  - Привыкайте, привыкайте, - засмеялась она.
  - Рони и Грета, они приедут этим летом на отдых? - как бы в пол пробубнил Дядюшка Ау
  Девушка бросила взгляд на своего мужа, который делал вид, что выбирает свежевыловленную камбалу.
  -Алекс, не хочешь ответить почтенному господину на вопрос? - толкнула она его в бок и засмеялась.
  -Вопрос? Какой вопрос?
  -Алекс! - Алесса захохотала во весь голос, - Какой же ты противный!
  Она резко повернулась к продавцу рыбы.
  -Рони у нас ждёт повышения в Корпорации, а Грета уезжает со своим молодым человеком в Европу! - Алесса крутанулась вокруг своей оси и подняла руку вверх.
  - Как же я люблю Вас, - Дядюшка Ау осёкся на полуслове, поймав удивленный взгляд седого господина, - Вас и вашу дружную семейку.
  -И мы Вас очень-очень любим! - засмеялась Алесса.
  День в этих местах заканчивался очень рано. Минуло часа три после полудни и солнце уже закатывалось за горизонт. Чайки возвращались в свои гнёзда, оставляя небо ласточкам, которые с криком заполняли все вокруг.
  Волны становились тише и лишь иногда сотрясали прибрежный песок небольшим всплеском крошечного цунами.
  -Ты любишь меня? - Алесса, чуть забежав вперёд, резко обернулась.
  -Очень, - глаза Седого засияли.
  - Ты правда любишь, - улыбнулась она. - Глаза никогда не предадут тебя. - Смотри!!!! -Алесса подбежала к самой кромке воды, - Дельфины!!!!
  Вдалеке, купаясь в лучах заката и морских волнах, резвилась стая дельфинов. Они не замечали ничего вокруг. И были счастливы.
  - Ты плачешь?- Алекс обнял свою спутницу за плечи.
  -Всё хорошо...Это от счастья, - улыбнулась она.
  Странная Пара... Все вокруг готовы были отдать что угодно, лишь бы узнать их тайну. Тайну ли? Наверное, да...
  Каждые два месяца Алесса уезжала... Алекс выходил проводить её до крыльца. Алекс исчезал за воротами дома и не появлялся несколько дней... И так все эти годы...
  Им завидовали... Ведь более искренних и ярких чувств никому из жителей Богом забытой деревушки и не приходилось никогда видеть. Театра и кино у них не было. Пределом всех желаний была лишь одна пьеса... Под названием "Странная Пара".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"