Бенев Константин Иорданович : другие произведения.

Когда Боги смеются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на Сотворение Мира,Гарри Поттера и немного на Метро 2033.Совпадения случайны)Не судите строго)

  В соавторстве с Ириной Барановой
  
  И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
  (Мф.24:29,30
  
  Двадцать лет...Двадцать лет минуло с того дня, как люди, в гордыне своей возомнившие себя богами, уничтожили свой мир...Или может это Бог покарал их за высокомерие и злобу? Или просто отвернулся, не в силах больше видеть и пересчитывать грехи людские...
  Жалкие остатки человечества перебрались в подземелья, подальше от губительной радиации, от кровожадных тварей, которые мстили людям за свою изуродованную жизнь.
  
  Надежда на возвращение к прежней жизни таяла с уходом поколения, родившегося наверху, и помнившего солнечный свет, свежий ветер, и ласковый дождик. Тем, кто никогда не видел всего этого, "верхний" мир был ни к чему....
  
  Тех, кто стремился на поверхность, было меньшинство, но они были!
  К таким людям относился и Гриша Стрельцов, радист станции метро "Маяковская" Питерского метрополитена. Каждый день, только появившись в своей каморке, он включал радиопередатчик и начинал монотонно повторять один и тот же текст:
  "Я - Питер! Я - Питер! Отзовитесь! Есть ли кто ещё живой! Я - Питер..."
  ***
  Межгалактический крейсер с пафосным названием "ИСТИНА" пересёк границу Солнечной системы. Громада корабля чёрной молнией пересекла Пояс Койлера, миновала Нептун, и лишь тогда его скорость начала снижаться. Перед Поясом Астероидов корабль ожил: включилось освещение, сначала в рубке, а потом и по всему кораблю, разноцветными огнями засветилась панель внешнего управления, заработала система воздухоочистки....
  И, наконец, открылись капсулы в пассажирском отсеке.
  Из крайней капсулы высунулась голова. Мужчина (это определённо был мужчина, ну, уж точно - не женщина) посмотрел в сторону часов...
  - Какого чёрта! Нам спать ещё пять световых лет! - говоривший повернулся на другой бок и демонстративно захрапел.
  - Рафик, хватит! Если будят, значит так надо,...- второй говоривший походил на первого словно брат - близнец. Он, недовольно кряхтя, вылез из капсулы и подошёл к первому. - Подъём! Папочка ждать не любит...
  - Я сколько раз говорил тебе: не называй меня Рафиком! Что за собачье имя! Я - Рафаил!
  - Не вижу разницы! - мужчина фыркнул. - Вставай, лежебока! Судя по всему, нас ждут великие дела!
  - Мальчики, хватит ругаться, - голос был мелодичный, явно женский, - дайте немного поспать!
  - Гаврюша, и ты туда же...Сколько дрыхнуть можно?....
  - Мишенька, ты бы не ругался, а сварил кофейку, принёс даме в постель...
  - Ага, сейчас. Вот Он осерчает, и будет вам всем и кофе, и какава с чаем...
  - Фи, что за выражения....И не смей называть меня Гаврюшей, - из капсулы высунулось очаровательное личико с капризно надутыми губками. - Ладно, встаю...
  Вместо этого девушка (очаровательнейшее создание!) сладко потянулась, и ....опять легла...
  - Будите остальных, я в рубку, - тот, кого назвали Мишенькой, вышел. Был он высок и строен, а тонкие, благородные черты лица его полностью лишены растительности...Если бы не имя, вполне можно было бы и за девушку принять...Ну, басок ещё...Явно не женский.
  По мере приближения к рубке, однако, облик его менялся: вот он раздался в плечах, вот вместо белоснежной одежды в стиле "унисекс" на нём появилась лёгкая блестящая кольчуга, сбоку, откуда ни возьмись, вдруг нарисовалась шпага, и, в довершение всего, уже на пороге командного отсека, его голову увенчало некое подобие короны.
  
  - Ну, поспать нам не придётся...Гаврюша, вставай!
  Рафаил вскочил, подошел к соседней капсуле, и пощекотал девушку.
  - Ой, Рафик, не надо...Я так встану, а ты остальными займись....Кстати, а год сейчас какой?
  - 2033. От рождения Кристиана, - женщина, выглянувшая из соседней капсулы, была постарше той, которую называли Гаврюшей. Да и выглядела она несколько иначе.
  Если Гаврюша (Гавриил, если правильно) удивительным образом походила на двух мужчин, то эта была совсем другой: более женственная, мягкая, с громадными миндалевидными глазами и тёмными, почти чёрными, волосами.
  - Мария, любишь ты всё считать от его рождения!
  - А мне так проще. Да и прижилось это, сами знаете.
  - Девчонки - болтушки, хватит нежиться!
  - Нафаня, сам только проснулся! Ничего ты не понимаешь! Для дамы возраст - превыше всего!- Гаврюша наконец-то покинула капсулу, и теперь пристально рассматривала себя в зеркало....
  - Это тебе-то? Что-то я ни одной морщинки пока не заметил....
  - А потише нельзя? Сон досмотреть дайте! - ещё один проснувшийся, по голосу - женщина, причём совсем молоденькая, заворочался в капсуле, пытаясь натянуть крышку на себя обратно
  - Эротический? Магдочка, а кто герой?
  - Завидуй молча! - женщина засмеялась. - Не ты, однозначно!
  - Да куда уж мне, с анатомией-то кукольного Кена, - Рафаил притворно вздохнул. - Ну, всё, я тоже пошёл....
  - Рафик, и я с тобой! - Гаврюша в последний раз глянулась в зеркало, - Мария, Магда, Нафаня, не задерживайтесь. Папочка не любит ждать...
  Вот и ещё двое покинули пассажирский отсек...И, тоже, по мере того, как приближались они к центру управления кораблём, облик их менялся: если спальню покинули двое молодых людей, похожих с лица и одинаково одетых в белое, то в рубку вошли величественные особы в богатых одеждах с лилией в руках и диадемой на прекрасной головке, и молодой мужчина в простой одежде, в сандалиях, и с посохом в руке. Через плечо у него висели дорожная сумка и фляга....Предполагается, что с водой....
  
  Сборы не заняли много времени, к тому моменту, как корабль вышел из Пояса Астероидов и приблизился к Марсу, в рубке собрались все.
  Помимо Гавриила, в рубке было ещё две женщины. Мария, а также Магда, молоденькая, кокетливая, чем-то напоминающая Марию. Она беспокойно посматривала на входную дверь, словно кого-то ждала. Собственно, кого именно, секретом не было....
  Он появился последним - высокий худой мужчина с длинными волосами, забранными сзади наподобие хвоста. К вошедшему сразу же устремился Михаил, и что-то шепнул на ухо.
  - Кристиан, сынок, что за нововведение? - одна из женщин, Мария, подошла к мужчине вслед за Михаилом, развязала хвост, - Ты же знаешь, Папочка консерватор...
  Кристиан улыбнулся.
  - Мама, не хитри, всё узнаешь в своё время...Давайте начинать.
  - Ну, по праву старейшего,.... - начал было Михаил.
  - Миш, надоело, не в парламенте, давай короче, без процедурных вопросов, всё давным - давно установлено и оговорено...Начинайте, Папочка просто так будить не будет.
  - Пётр, вот уж не думал, что ты такой торопыга... Ладно, давайте без церемоний....Рассаживаемся!
  - Итак, собрались все? Пётр?
  - Андрей, Нафанаил, Иван, Яков, Фома, Филипп, Матвей, Павел, Семён...Фёдор?
  - Я здесь....
  - Девушки?
  - Девушки не опаздывают!
  - Что ж, внеочередную сессию считаю открытым! Кристиан, теперь слово тебе!
  - Слово мне....Как вы все догадались уже, произошло нечто экстраординарное. Папочка не будет беспокоить просто так. Это может означать только одно - баланс сил, сложившийся после очередного вооружённого конфликта изменился не в нашу сторону, нейтралитет нарушен. Что-то пошло не так, как предполагалось...И, похоже, что Папочка просчитался....
  - Кристиан, - перебила (перебил?) его Гавриил. - Как такое может быть? Папочка не может ошибиться!
  - Я и не говорю, что он ошибся. Просчитался...Что-то пошло не так. И точно уж не по нашей вине.
  - Остаётся узнать, что именно, и как это поправить!
  - Ну, так действуй скорее!
  - Не торопись, Андрей! Для начала надо узнать, где именно мы сейчас находимся...
  - Вот те раз? А что, никто так не удосужился взглянуть....
  Кристиан жестом заставил всех замолчать.
  - Мы не можем связаться с кораблём. Система не отвечает на запросы...Михаил, поясни подробней.
  - Да ты уж всё сказал...Что тут добавить? Ясно одно, это не поломка...Мы слепы - это да. Но, по - всему, корабль не слеп...Папочкины проказы.
  - А, может, пираты? Пока мы спали? Говоруны предупреждали, что пираты активизировались...
  - Ага. "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью"...Это когда было - то? Да и что пиратская техника против нашей? Нет. Это Папочка.
  И в этот момент, словно в подтверждение последних слов Кристиана, громадный экран на стене ожил.
  -Терра?! - изумлённо воскликнул Рафаил, - Это же...
  - Да нет, что-то общее есть, но не Земля. Она же из космоса совсем другая. Голубая. А тут.... - покачал головой Матвей.
  - Ребята, есть связь с системой...Сейчас посчитаем, - Михаил заколдовал над панелью.
  - Сканирование поверхности! - видно было, что и Кристиан тоже в замешательстве.
  И картинка появилась... На экране монитора, сменяя друг друга, появлялись одна за другой, отсканированные участки поверхности планеты...Разрушенные города, превратившиеся в непроходимые джунгли, высохшие русла рек, выжженная земля....
  -Земля это...- проворчал Пётр - Так больше нигде не строили.
  - На экране Терра, а мы сейчас на орбите Марса, - Михаил оторвался от приборов, и тоже жадно уставился на экран. - Что они сделали с планетой?!...
  - Кристиан, как думаешь, что это?
  - А тут, Рафик, и думать нечего...Глобальная ядерная катастрофа...Рукотворный Апокалипсис...Радиационный фон почти повсеместно выше нормы, воздух к жизни не пригоден, вода - отравлена....
  - А ничего удивительного! Люди всегда были слишком подвержены страстям, ничем их не исправить...- продолжал ворчать Пётр.
  - Чем ты недоволен, Пётр? - обратился к нему Кристиан.
  - Да всем! Столько сил и времени сюда вбухано! Тебя вообще мы чудом успели спасти! Ещё бы чуть - чуть, и не сидел бы здесь с нами!
  - Но сижу же! Зато, какой эффект! - улыбнулся Кристиан.
  - Ого, братец! "И мы пахали"? Насколько я помню, ты - то, как раз, испугался и сбежал, - Андрей рассмеялся.
  Пётр вспыхнул, хотел, было, что-то сказать, да, видать, не нашёлся, что.
  - Шутки - шутками, - продолжил Кристиан не обращая внимание на братьев, - но увиденное подтверждает мои худшие опасения. Похоже, нам объявили войну...
  - И, похоже, войну мы уже проиграли, - буркнул Пётр себе под нос.
  - К нам гости! Судя по всему, парламентарии...
  - Наглецы! Михаил, впусти их...Что же, посмотрим, поговорим....Обсудим предложения. Давайте-ка все в кают- компанию....
  
  Минуты напряжённого ожидания...
  Наконец в дверях появилась более чем странная троица....
  Нет, в мужчине ничего такого особенного не было...Кроме, разве что, отдалённого сходства с некоторыми из "принимающей стороны". Второй был юноша, почти мальчик, уменьшенная копия мужчины. Ну, а следующий...В помещение с тихим шорохом проскользнул, и свернулся у стола немалых размеров Змей...
  Мария взвизгнула. Магда бросилась к Кристиану...
  - Кхм...Я не кусаюсь. Вот уж не думал, что потомки Евы будут когда - нибудь меня бояться....
  - Ого, какая честь! Люциус! Собственной персоной! А это, если не ошибаюсь...
  - Не ошибаешься, Кристиан. Змей. Искуситель...
  - И чего его притащил?
  - Ну, скажем, как мастера по ведению трудных переговоров...
  - А мальчик?
  - Разрешите представить: мой сын, Драко.
  - Сын?! - сказать, что собравшиеся были удивлены - значит не сказать ничего...
  - А как?...- Кристиан недвусмысленно показал глазами в то место, где у людей обычно располагается отвечающий за деторождение орган.
  - Нет-нет...Никаких изменений. И никакого непорочного зачатия, это пусть уж вам остаётся. Ну, а для нас - достижения научного прогресса... Высокие технологии, знаете - ли...Так что. Вернёмся к нашим баранам?
  - К овцам? - Кристиан фыркнул, поражённый неожиданной догадкой.
  - О, вклад Долли был незаменим! - Люциус тоже улыбнулся. Вслед за ним улыбнулся и мальчик.
  - Итак, - Кристиан вновь стал серьёзным. - Посему возникает вопрос: а к чему они вам, переговоры эти? Удар вы нанесли....
  - Я так и думал, что обвинят во всём нас! Вам даже в голову не пришло, что эти жалкие людишки и сами могут такое сообразить...
  - Не пришло. Ты прав...И никогда не поверю, что к ЭТОМУ вы не имеете никакого отношения!
  - Не имеем....Прямого отношения не имеем...Не подталкивали, не помогали, не влезали....
  - Но и не уходили!
  - Вот это - правда, каюсь....
  - Так что же вы хотите? И зачем вы здесь?
  - Вернее сказать...Чего мы не хотим...Или хотим? Змей, давай ты...
  - Понимаете-с, в последней войне вы нанесли нам формальное поражение, но не уничтожили -с....Более того, все знают-с, что в конце-то концов, всем этим и должно будет-с всё закончится! Конец-с света-с! Второе-с пришествие-с! Не вы ли вдалбливали -с всё это в головы глупым людишкам-с! Вот мы и испол....Ай!
  - Змей хочет сказать, что раз уж так случилось, может, стоит оставить все, как и есть, - произнёс Люций, убирая ногу с хвоста рептилии.
  Кристиан сделал вид, что не заметил этого.
  - Так что же вы хотите взамен?
  - НЕ хотим. Мы не хотим нового вооружённого конфликта.... После того ещё до конца не отошли...
  - Как видите-с, мы не скрываем-с от вас ничего-с...
  - Человечество уничтожено! Формально, мы победили....Но только формально....Мы готовы уйти совсем и больше никогда не вставать у вас на пути. Так может, стоит разойтись миром...Во Вселенной ещё достаточно планет, достойных вашего внимания и заботы...Обещаем, туда мы соваться не будем!
  - Вы же понимаете, что такие вещи не решаются вот так, сразу...Нам надо подумать....Посоветоваться!
  - Мы не торопим...Подумайте над нашим предложением! - Люциус встал, за ним поднялся клон. - Разрешите откланяться. Пока, - церемонно поклонился гость. Клон опять повторил движение.
  - Обучаешь? - Кристиан кивнул в сторону мальчика.
  - Пусть привыкает. Надо же кому-то передавать бразды правления. Хочется на покой....Ну, до встречи!
  - Михаил. Проводи гостей...
  Когда делегация удалилась, в кают - компании повисла гробовая тишина....Из оцепенения всех вывело возвращение Михаила.
  - Выпроводил! Так и чесались руки двинуть ему...
  Последние слова потонули в возмущённых возгласах..
  - Тихо! -прикрикнул Кристиан. - Высказываемся по порядку! Михаил, твои соображения.
  - Про то, что не восстановились, и силёнок с нами тягаться у них мало - это точно! Если будет конфликт - им не устоять...
  - Только вот какое дело...Уничтожить до конца мы их всё равно не сумеем...Не судьба!
  - Уничтожить - нет! Но ослабить....Свести влияние к минимуму! Тогда они уж точно на другие планеты не сунутся...
  - А в эти сказки про непричастность...
  - Ой, кто в них верит! - Гавриил резко встала (или всё - таки встал?) и нервно заходила (заходил?) по комнате. - Но это не имеет никакого значения. До запланированного конца света ещё ого - го.. Всё пошло совсем не так, как предполагалось...Внешнее вмешательство в матрицу, изменение программы грозит уничтожением всего сущего! Отклонение от линейного развития вызовет завихрение положительных созидательных потоков, переориентацию их энергии на разрушение, то есть всё, я повторяю, всё будет уничтожено!
  - Опять же, клоны эти....Вы уверены, что у Люциуса один такой Драко?
  - А, не важно! Клоны - дело десятое. Главное, вместе с миром погибнем и мы....
  - Вот именно!
  - Кристиан! Делать-то что будем?
  - Для начала вернёмся в командный отсек....Мы так и не успели всё досмотреть...
  
  Экран продолжал крутить один и тот же беззвучный фильм: развалины, изуродованная земля, опять развалины...
  - Невозможно смотреть на это...Выключите, а?....
  - Да уж, сколько сил угробили на эту планету. А вышло вон что...Глядя туда начинаешь думать как Люциус...
  - Подождите вы плакаться раньше времени!
  - Ого, кажется, у Кристиана появилась идея!
  - Идея - не идея... "Vita"! - скомандовал он.
  - Думаешь, найдёшь чего - нибудь живое?
  - А вот сейчас посмотрим....
  В рубке повисла напряжённая тишина...Ждать пришлось совсем чуть - чуть....
  - Есть живое! Показать!
  Камера послушно показала...
  - О. Боже! Кто это? Или что? - Магда вцепилась в Марию, тихо вскрикнула...
  - А это, девочки, похоже, местная фауна... И флора....
  - Появление тут разумной жизни откладывается до запланированного конца света, - Мария всхлипнула.
  - Девочки, не паникуйте! Что-то мне подсказывает, что человека не так просто извести! Не тараканы! - Кристиан продолжал колдовать с настройками.
  - А ты тараканов выводить пробовал? Бесполезное, кстати, занятие.
  - Во, и я про то же! - Кристиан обернулся к напряжённо ждавшему экипажу. - Слушайте!
  Режущий, неприятный звук заставил всех вздрогнуть...
  Слов было не разобрать, лишь треск и свист....
  - Кристиан! Сделай же что - нибудь! - Гавриил зажала (зажал?) руками уши.
  Мгновения показались вечностью. И вот....Человеческая речь, громкая, чёткая, такая долгожданная...
  - Я - Питер! Я - Питер! Отзовитесь! Есть ли кто ещё живой! Я - Питер...
  - Откуда это? Кристиан, карту сделай!
  На высветившейся карте загорелся маленький огонёк...Потом ещё один...Ещё...Звуки заполнили рубку:
  - Я - Москва! Я - Москва! Есть кто живой?! Я - Москва!
  - Я- Новосибирск!
  - Самара на проводе! Самара на проводе! Ответьте Самаре!
  - Я - Краснодар! Приём...Есть кто живой? Я - Краснодар!
  - Я - Киев!
  Голоса перекрикивали друг друга...Сотни голосов...Из разных концов шарика, называвшегося Террой. Землёй...
  - I am New York! Please, tell mi...
  - Ich been Berlin! ;u;ern Sie sich wer lebendig?
  - Moi Paris! R;pondez qui vivant ?
  - I v Praze! Lid;, odpov;z mi!.....
  
  - Постойте! Но на поверхности же никого нет!
  - А кто сказал, что это с поверхности! Сигналы идут из - под земли!
  - Я же сказал, людей не так просто изжить! Не тараканы!
  - Кристиан, а из-под земли - это как?
  - О, женщины! Магдочка, метро, конечно же!
  Между тем карта пополнялась, один за другим вспыхивали всё новые и новые огоньки. Вспыхивали, и не гасли. А в рубке звучали всё новые и новые голоса...
  - Смотрите, - удивлённо воскликнула Магда, - как похоже на звёздное небо....
  - Действительно, целая подземная вселенная! - поддержал её Нафанаил.
  - Вселенная метро! - восхищённо подхватили остальные.
  - Что же это получается? Эти, - Гавриил был в бешенстве, - нам нагло врали!
  - Гавря! А что ты от них ожидала? - Михаил, напротив, смотрелся абсолютно спокойным.
  - Кристиан, сынок, ты решил, что будем делать? - Мария подошла и прижалась к Кристиану, - не пора ли связаться с Папочкой?
  - Да, Кристиан, давай! Ты у нас главный по таре..., в смысле, по Папочке! - Рафаил не выдержал, отвинтил крышку у фляги и хлебнул.
  - Нашёл время напиваться! - Магда попыталась забрать фляжку у Рафаила.
  - Но-но...Когда ты меня пьяным - то видела?
  - Кристиан, что ты молчишь? Вызывай Метатрона...
  - Ну, вы же сами знаете, что к Папочке - только с готовым решением, иного он не приемлет...
  - Думай скорее...
  - Кристиан! Смотри что получается,.. - Гавриил вскочила (или вскочил?), и вновь стала мерить комнату шагами.
  - Да сядь ты! Успокойся! - Петр дёрнул Гавриила за руку, и силком усадил рядом с собой. - Не мешай ему.
  - Кристиан...
  - Вот что, - Кристиан встал - мы думали, что Папочка просчитался, недосмотрел, не учёл...Сама по себе мысль кощунственная. Папочка не может ошибаться. Мы знаем это. Все знаем. Тогда получается, что Папочка сознательно допустил это безобразие? Наказал людей за грехи?...
  - Ну а мы - то тогда зачем здесь? Наказывал, нас не спросив... Да и что мы против его воли?
  - Поспать не дали...
  - Да помолчите вы, дайте договорить...
  - Интересный получается расклад, - Гавриил вырвалась (вырвался?), наконец-то, из объятий Петра, - тогда ЭТИ зачем приезжали?
  - Да испугались они... Не поняли, за что им такая лафа....
  - Или, наоборот, поняли, что их тупо подставили, - Михаил хохотнул над своей догадкой. - Значит, война! Собираем войско!
  - Вот именно! Подстава! - Кристиан улыбнулся. - Всё встало на свои места... Папочка хорош! Двух зайцев одним ударом!
  - Старый интриган! - Мария вскочила со своего места и заметалась по рубке, словно рассерженная фурия. Ни Кристиан, ни кто другой не ожидали от неё такой реакции. И, уж, точно, такой её ещё никто и никогда не видел.
  - Ради собственных амбиций уничтожить целую планету! Такой труд - и псу под хвост! Тоже мне....Голубь мира... А ты чего смеёшься? - Мария набросилась на Кристиана. - А-а, яблочко от яблони! - она с досадой махнула на сына рукой. - Гаврила, ты-то что молчишь?!
  - Нет, а я при чём?...- Гавриил опешила. - Вот всегда так...Принесла благую весть, и осталась крайней!
  - Мама! Такое! Про Папочку!
  - Это вам никому нельзя, а мне - по штату положено!
  В командном отсеке воцарилась тишина....Что можно возразить рассерженной женщине?
  Нарушил молчание Рафаил. Хлебнув из фляжки, возможно, что и для храбрости, он осторожно начал.
  - Воистину, если женщина не права, попроси у неё прощения... Кристиан, надо что-то делать! Я согласен с Марией, интрига - интригой, но Папочка перестарался....
  - Вот уж действительно последние времена настали! Обсуждать Его решение! - Кристиан не выдержал и тоже вскочил.
  Но слово было уже сказано...Мгновение - и от тишины в командном отсеке осталось лишь воспоминание. Каждый стремился высказать своё мнение, перекричав при этом соседа. Однако во всеобщем гвалте всё-таки можно было разобрать, что большинство Папочку осуждают, и требуют исправить то, что он натворил. Таких, которые настаивали на непогрешимости Самого, было меньшинство.
  - О, загалдели - то, загалдели! Им бы всем по апельсину, да на Майдан, цены бы не было! Миш, сделай что - нибудь, а? Сил больше нет, голова раскалывается!
  Михаил оторвался от приборной доски.
  - Так я сделал уже...Метатрона настроил...Ну, и ещё кое что...Я их всех между собой соединил...Ну, радиостанции, что б поняли, что не одни. И ещё...Крис, я тут подумал...Папочку придётся поправить...
  Кристиан не стал слушать дальше. Он устало плюхнулся в своё кресло....
  - И ты, Брут...
  - Да ничего особенного, сейчас они проорутся, и можно будет объявлять наше решение...
  Кристиан махнул рукой
  - А! Делайте что хотите! Только учтите, ответственность за всё полностью будет на вас! Сами с Папочкой объясняться будете!
  - Думаю, что ничего страшного...Если бы Он был против, мы бы уже своё получили сполна!
  Гвалт между тем стих.
  - Ну что, выговорились? - Кристиан поднялся. - Решено! Мы не можем улететь просто так, бросив творение рук своих на произвол судьбы, оставив их умирать, без надежды. Без веры...Мы очистим Терру, мы дадим человечеству ещё один шанс...
  - "Астру" вызывать будем?
  - Нет. Справимся своими силами. "Астра" сейчас далеко, а времени у нас мало - войну-то никто не отменял!
  - Я горжусь тобой, сынок!
  Михаил фыркнул, и ткнул Кристиана в бок.
  - Женщины! Только что рвала и метала, а теперь готова целовать!
  - Кристиан, ты только учти, что надо всё сделать так, что бы потом - никаких вопросов! Это же на века! Будут переписывать и пересказывать, как и каждое наше появление!
  - Мама! Давай без нотаций! Ты же знаешь, Метатрон всё сделает, как надо....
  ***
  Очередной рабочий день Гриши начался как обычно. Безвкусный завтрак, кружка горячего напитка, мятый листок свежей станционной газеты. Перебросившись новостями с соседями и новоприбывшими караванщиками, он направился в свою каморку. Едва заметный свет лампы обозначил контуры его рабочего места. В принципе, он мог всё делать и в темноте, но при свете было как -то уютней. Включив кнопку передатчика, Гриша повернул ручку поиска...
  Послышался жуткий шум и треск...ничего нового. Что ж...Взяв в руки микрофон, Гриша стал повторять заученные фразы. Но в наушниках всё также была тишина... Нет ответа...
  И вдруг эфир взорвался.
  Чётко, так чётко, как будто говоривший сидел на соседнем стуле, послышалось:
  -Я Москва! Я Москва!
  -Мммосква...ММОСКВАА!!!! - Прерывающимся от волнения голосом закричал. Гриша. - Москва! Я - Питер!!!! Слышу вас!!!
  -Пиитер, - голос на другом захлебнулся от волнения. - Питер??? Слышу вас Питер!
  -Эй вы!!! Ответьте Самаре!!!!
  -И Новосибирску!!!!!!!!!!!!
  Голоса менялись друг за другом, каждый пытался перекричать собеседников. Всё новые и новые....На русском, украинском... Потом на английском, немецком...Ещё на каких-то неизвестных Грише языках! Менялись названия городов: Нью -Йорк, Париж, Берлин, Токио...Города, знакомые ещё со школьной скамьи.
  Трясущимися руками, не веря в происходящее, Гриша переключил микрофон на станционную связь. И уже через минуту послышался топот, шум и гам. Станция ликовала!
  *****
  В эту минуту ликовали не только станции Питерского метрополитена! Ликовала Москва и Прага, Нью- Йорк и Париж! Люди поняли, они не одни! А это значит, у них появился шанс...Шанс на выживание....
  И вдруг всё закончилось так же неожиданно, как и началось....На несколько секунд в эфире вновь повисла тишина. А потом...
  Чей то уверенный мужской голос начал свою речь...
  - Я - Метатрон, Глас Божий!
  Наказание ваше - за грехи ваши! Сполна испили вы чашу бед и лишений, искупив сим прошлые грехи! Но Он милостив! И милостию своей дарует вам последний шанс! Жители планеты Земля! Слушайте! Слушайте и внемлите! От этого сейчас зависит ваша жизнь!
  Семь дней Господь создавал землю, что вы так бездарно уничтожили! Семь дней Он теперь будет вновь создавать её для вас! Дабы не принять на себя гнев Его, не покидайте своих убежищ, но лишь только минует седьмой день - покидайте их! Идите наверх! Восстанавливайте дома! Живите и размножайтесь! Но помните, это ваш последний шанс!
  *****
  Текст транслировался на всех языках одновременно.
  Люди во всех уголках многострадального шарика по имени Земля, затаив дыхание внимали речи таинственного незнакомца....А потом эфир вновь взорвался.....Земля ликовала!
  
  *****
  Гриша молча сидел в своей каморке...Разум отказывался понимать происходящее. То, что случилось только что могло называться только так - чудо! А в чудеса он верить разучился...
  И вдруг сквозь шум и треск эфира, прорвался голос:
  - Миш, Миш, спроси у Питера, у них корюшка есть?
  И тут же другой голос ему ответил:
  - Есть, осталось лишь ноги унесть...
  В наушниках раздался мелодичный смех. Потом кто-то пропел: "Ах. Самара - городок!". А потом: "Хочу в Париж!"
  После этого всё стихло...Гриша обалдело смотрел перед собой....
  
  ******
  - Ну, как? Метатрон не переборщил, как думаете? - спросил Михаил, когда всё закончилось.
  - Да вполне! Всё в рамках легенды! Думаю, мы ещё почитаем про себя сказки!
  - Лишь бы они послушались! А то сунется какой - нибудь шибко любопытный наружу...
  - А, сам виноват будет!
  - Мальчики, хочу вечеринку! А потом...Крис...Ты мне что прошлый раз обещал?! На сей раз не отвертишься!
  - Магда,...- Кристиан покраснел!
  Девушка, увидев это, засмеялась, и чмокнула его в щёку!
  - Господи, ну как же мне надоела эта парадная хламида! - Гавриил отбросила в сторону изрядно подвявшую лилию.- Пойдёмте скорей отсюда! Я знаю, где Рафик свои запасы держит...
  - А я -то думаю, кто их так умело кошмарит?
  - Ну, Рафик, - Гавриил шутливо обняла мужчину, - вкуснее, чем у тебя, я ничего не пробовала....Наши запасы так...Где ты берешь такое? "Массандра"?
  - "Магарач". Надеюсь, у них хватит ума всё это восстановить...
  - Ну, всё! Пошли отсюда! Сегодня мы заслужили! Вечеринка объявляется открытой! А оружие и завтра почистим...
  - А девочки будут?
  - Выпишем!
  Рубка быстро опустела. По мере приближения к жилым отсекам с командой вновь происходили метаморфозы...Исчезли диадемы, мечи, и парадные одежды....Двери закрылись...И долго из-за них слышалась музыка, звон бокалов и мелодичный смех...
  
  
   Примечание: Имя Гавриил означает "Бог есть моя сила". Считается, что у Гавриила женская сущность, другими словами это архангел - женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"