Bercut1325 : другие произведения.

Глава 1. Страна начинаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередной скучный вечер в Санкт - Петербурге. Я как обычно сидел перед ноутбуком и бороздил просторы интернета. Треск замка входной двери прервал мое деградирование над видео в YouTube. Странно, часы показывали 18:07, Аня должна вернуться только через час.
  -Привет, милый
  -Чего так рано?
  -Профессор заболел, нас отпустили пораньше
  -Могла бы позвонить, я забрал бы
  -Ну нас отпустили с первой лекции и я с одногруппниками сидела в кафе
  -Как провела время?
  -Ужасно, все только и говорят о войне на Западе
  -Самая обсуждаемая новость недели...
  -Ладно, я в душ и что-нибудь потом приготовлю
   Аня ушла оставив меня с размышлениями. С чего это вдруг Франция напала на Германию, повода для этого не было. Опять какая то политическая хрень от которой умирают невинные люди. Мои размышления прервал треск электронной почты. Моя вторая почта о которой не стоит знать Анне, да и вообще никому. Письмо от неизвестного пользователя содержала контракт для моей работы: "Дорогой Медведь, вас приветствует Н. Я обращаюсь к вам с контрактом на приличные 500.000 Евро. Ничего сложного в этом задании нет, но оно покажется вам странным. Дело в том, что мне нужен скальп одной известной личности для моей фанатской коллекции. Я говорю о Элизабет Роун из известной американской рок-группы Mystery Lover. Я не сошел с ума как вам может показаться, я всего лишь фанат, который хочет получить сувенир с головы своего кумира. Давно известно что эта группа немного катиться по наклонной вниз и с каждым новым альбомом я получаю все меньше и меньше удовольствия. Стоит прекратить их выступления пока они не облажались по полной. Без Элизабет группа не сможет существовать, я получу сувенир, а вы получите не малые деньги. Все затраты на это дело я беру на себя. Ваш Н." Господи, что за фанаты пошли, раньше хватало клока волос, а теперь уже скальп. Сумасшедший. Мне и самому нравиться группа Mystery Lover, да у них сейчас песни не те что были раньше, но это не повод убивать бедную Элизабет. Я не могу просто отказаться, но что делать, я не должен допустить того чтобы ее убили. Если я откажусь, этот эН найдет другого. Что делать.
  -Все в порядке? Ты какой-то бледный, что это за письмо?
  -Полиция нашла, теперь выясняет чьи это желания
  -Миленько, тебе же нравиться ML?
  -Да, уже давно их слушаю
  -И как ты на это реагируешь?
  -Она в окружении охраны целыми сутками, навряд ли к ней даже таракан проберется
  -Ты идешь кушать?
  -Да, иди. Я подойду
   Мда, на охрану я бы не рассчитывал. На часах уже 20:37, я просидел над этим письмом два с половиной часа. Пожалуй это не моя забота. Откажусь. "НЕТ". Ответное письмо пришло сразу же - "ВЫ РАЗОЧАРОВАЛИ МЕНЯ, МЕДВЕДЬ"
   Кухня в нашей квартире была очень большая, сосед снизу, с которым мы иногда играем в PlayStation, говорит что она самая большая в этом доме. Ему ли не знать, он любит ходить по гостям и ищет любую возможность напроситься, но он хотя бы интересный человек. Знал бы он как я заработал на эту квартиру... Аня уже заканчивала свою тарелку, когда я сел за стол.
  -Я приготовила твои любимые блинчики. Тебе сегодня нужно на работу?
  -Да, через час поеду
   На деньги с моего второго контракта я купил автомастерскую, Аня думает что я получил ее в наследство от моих покойных родителей, на самом деле я их даже не знал никогда. Видимо детдомовцы и идут в киллеры, я даже не знаю зачем я это начал делать. Все началось с того что меня просили избивать за деньги, я занимался несколькими видами боевых искусств и мог избить любого в нашем маленьком городе, где я жил раньше. Одно дело пошло не так и я случайно убил паренька, до сих пор виню себя за это. Мужик, который дал мне это дело, заплатил меньше, но пообещал замять это дело в полиции. Первое убийство как первый секс запоминается на всю жизнь, но запомнил я только убийство. Я просидел дома месяц не вылезая, сидел в углу и представлял его глаза вновь и вновь. Пока не прозвенел звонок телефона.
   Мой новый, на тот момент IPhone, деньги на который я накопил избивая людей только потому что на них показали пальцем, вибрировал под Heaven's Basement. Экран показывал неизвестный номер, я не решался брать трубку, но когда он начал звонить в четвертый раз, я взял трубку
  -Да...
  -Парень, меня нельзя заставлять ждать
  -Извините, вы кто?
  -Тебе не стоит знать моего имени
  -И чего вы хотите?
  -Я знакомый Михаила Алексеевича, твоего тезки...- я почувствовал себя плохо, просто ужасно, я пытался забыть его имя весь чертов месяц и тут это- ...мне понравилось как он тебя охарактеризовал и я хочу предложить тебе работу...
  -Я больше не занимаюсь избиениями - мой голос и ноги дрожали
  -АХАХААХ, одно убийство мелкой сошки и ты закопаешь свой талант, не смеши. Я предлагаю тебе не избиение, а кое-что более крупное. Убийство
  -Из-за этого я все и бросил - я сел на табурет, мне становилось все хуже с каждой секундой разговора с этим типом
  -Десять тысяч
  -Жизнь человека не стоит десяти тысяч - я просто не мог поверить что жизнь человека оценивают деньгами
  -Парень, ты у меня на крючке, не забывай на тебе убийство. Я тебя в тюрьме закрою
  -Вы мне предлагали сделать очередное убийство, если и пойдем в тюрьму, то вместе - я надеялся что это шутка до последнего, мечтал проснуться от этого дерьма, что свалилось на меня
  -Самое время представиться - начальник отдела полиции по нашему любимому городу, Юрий Антонович Псков
  -Чего вы хотите - в этот момент все было решено, убийство взамен на мою жизнь
  -Убить одного типа, подкараулить воткнуть нож в спину, так сказать, полиция не может этого сделать, за тобой будут следить, пока ты будешь пинать тебя схватят наши Иванушки отведут в отделение, отведут ко мне в отделение и там я скажу что будет дальше
  -И что будет, жить я здесь больше не смогу
  -Сделаем тебе новое имя, сделаем прошлое, дадим денег, квартиру в другом городе
  -Что за тип?
  -Согласен?
  -У меня есть выбор?
  -Значит да. Остального тебе знать не стоит...
   Он бросил трубку. Через пять минут пришло СМС с именем, описанием и местонахождением жертвы. Также было время, это должно было случиться через полчаса. Я быстро собрался и побежал к месту встречи с этим типом. Это может показаться странным но звали его как и меня. Фамилия, Имя , Отчество все тоже.
   Я дошел до места назначения через 20 минут и стал ждать жертву. Долго ждать не пришлось, он появился через пару минут, его легко было узнать, может поэтому мне не прислали фото жертвы. Он был в красных больших наушниках Beats.
   А дальше все было как во сне. Я просто подошел с камнем взятым с тротуара и нанес три сильных удара. Я пытался сделать это быстрее чтобы хоть как то облегчить его участь. Я даже не запомнил его лица, а может я его и не видел.
   Меня повязали как только парень упал и не подавал признаков жизни. Я не сопротивлялся, мне было дурно. Я только слышал как кто обзывал меня, как кто то звонит в скорую.
  -Парень, поздравляю - Юрий Алексеевич театрально пожал мне руку - ты теперь получил имя маньяка
  -Кого я убил
  -Главного подозреваемого, на него есть улики, но он имеет влиятельных знакомых
   Мне легче так и не стало. До сих пор. Через два дня я был в Санкт-Петербурге. Поселили меня в четырехкомнатной квартире в центре города. Как мне объяснили, эту квартиру Юрий Алексеевич сделал для себя, но быстрое закрытие дел для него важнее и он отдал квартиру мне. Теперь меня зовут Михаил Андреевич Мурляев.
  -О чем задумался?
  -Вспоминал как мы познакомились
  -Я тоже часто вспоминаю этот день. В тот день...
  -Давай позже поговорим, мне пора на работу
  -Что ты делаешь там ночью?
  -Работаю. Все, я опаздываю. Люблю тебя
  -И я тебя. Пока
   Добравшись до мастерской я вновь засел за ноутбук. Больше писем от эН не было. Наверно кого-то уже нашел. В этот момент зазвонил телефон
  -Да Свит
  -Хай Медвед
  -Чего хотел? Ты мне просто так не звонишь
  -Чувак, у меня первый, мать его, контракт
  -Так легко воспринимаешь убийства?
  -Это не простое убийство, а убийство знаменитости
  -Кого? - еще не все было потеряно
  -Вокалистки какой-то там рок-группы
  -Твою мать, не соглашайся
  -Что? Почему?
  -Это, черт тебя дери, не контракт на убийство, а какая то животная расправа невинной девушки
  -Откуда ты знаешь про...
  -Ты думал что единственный кому выслали контракт. Ты не представляешь во...
  -Пошел ты! Это мой первый контракт, каким бы он не был, я выполню его. А ты сиди в своем пустом автосервисе и дрочись на свой чертов Ленд Крузер
   Он бросил трубку. Дозвонится до него я так и не смог.
   Черт, что делать. Я не могу позволить другу стать долбанный психом. Надо его остановить. Судя по странице Элизабет в социальной сети, у них турне по Америке начинается через две недели. Столько возможностей убить цель, и вправду легкие деньги. Придется следить за их трейлером на машине. У меня неделя подготовить машину, нужно установить электродвигатель и солнечные батареи на крышу. Мало. По всему кузову. Времени на заправку такого большого внедорожника времени не будет, а солнечного света в Америке хватит с лихой. Или сделать подобие гибрида, денег у меня осталось полно, должно хватить на апгрейд.
  -Миш, почему ты не появляешься дома последнюю неделю?
  -Работаю над одним проектом
  -Продолжай
  -Я решил из своей машины сделать подобие гибрида
  -А зачем тебе это?
  -Я собираюсь в Америку на пару месяцев по делам, там мне нужна машина которая не требует дозаправки каждые 10 метров
  -Отлично, я с тобой. Я давно хотела в Америку
  -Нет. Я по делам
  -Я еду с тобой
   Спорить с Аней целый день себе во вред. Придется все делать скрытно еще и от нее. Осталось только придумать как я ей объясню весь этот бред. Я и сам толком не понимаю зачем я это делаю. Мне должно быть все равно судьбу Свита и тем более Элизабет, которую я вообще не знаю. Но почему-то я чувствую что должен этому помешать.
   Спустя пару дней машина была готова и я отправил ее в Калифорнию. Еще через два дня мы с Аней уже были там.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"