Берданкин Макс : другие произведения.

Барабан революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  БАРАБАН РЕВОЛЮЦИИ
  
  By Max Berdankin
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  БАРАБАН РЕВОЛЮЦИИ
  By Max Berdankin
  
  Part one
  
   Мрачное февральское утро тихо "сводило на нет" трехдневные старания Злочевского, пробудить в остатках своего головного мозга зачатки осмысленного существования. Начищенный "до блеска" сивушными парами внутренний голос изрыгал бесконечное "Вах...вах...", а дрожь в тщедушном теле не могли перекрыть даже крики, взбесившихся не по погоде воробьев.
   -"Вот, брошу все, уеду в город Львов, и будут все по мне рыдать..." - мечтал Злочевский, почесывая темя. "Все поймут, какую утрату они понесли в моем лице... Лице...". Даже сам, с трудом представляя о какой утрате, может идти речь, Дмитрий случайно посмотрел на себя в зеркало.
   -"Мда-а-а...". Суровая печать интеллекта, ниспускалась с морщинистого лба, томно цеплялась за символ профиля дитя кавказских гор и палестинских пустынь, выросшего в пригороде Чопа, а после, путалась в полуусатых зарослях юношеского прозрения.
   -"Это ж надо... надо..." - то, что было надо Злочевскому, уже несколько минут чесалось и мешало потоку мысле-мечтания. Бесшумно прокляв себя за "поток" - Дмитрий сполз с кровати.
   Героическим усилием, справляясь с волеизъявления организма, пришло ощущение утра. Натягивая майку и помешивая йогурт, Злочевский открыл школьный журнал.
   -"Так, среда, седьмой "Б" - первый, "А" - грамматика, а это, что за хрень?" - на месте заветного для каждого "народного учителя", (как ласково дразнили Злочевского друзья по университету) "окна" - свободного урока, рукой завуча было написано презренное: "ЗАМЕНА!"
   -"Алкоголистическая ты подорва!!!" - вырвалось у Дмитрия. От неожиданности, он больно укусил себя за язык и вывернул на джинсы остатки завтрака.
  -"Это ж надо... надо..." - уже, как по наитию, Злочевский молча поплелся в туалет. С идеей уйти домой пораньше, оторваться от этого скупого мира школьной нервотрепки и опротивевших морд подрастающего поколения можно было попрощаться. Более того, можно было попрощаться и с многим другим, отчего организм Злочевского издал громкий булькающий звук.
  
  Part two
  
  -"Дмитрий Анатольевич, а вы наши сочинения проверили?" - от неожиданности Злочевский икнул, и резко опустил руки, понимая, что от второго такого "легкого толчка" портфельчиком одиннадцатикласницы, в его дивные истории о "соскользнувшем скальпеле" при удалении аппендицита уже никто не поверит.
  -"Помните, Дмитрий Анатольевич, на прошлой неделе мы писали..."- личико выпускницы выражало "саму невинность".
  -"Чё там у тебя?" - глазами, на которых уже выступили слезы Злочевский показывал на портфель.
  -"Пенал!" - от чего-то радостно сообщила девушка.
  -"Пена-а-ал..." - почти шепотом простонал Дмитрий, по-прежнему изображая футболиста в "стенке".
  -"На прошлой неделе мы писали сочинение на нравственную тему "Чем человек может быть полезен человеку?", вы его уже проверили?"- не унималась выпускница, - "а, то, вы знаете, я ведь на золотую медаль иду..."
  -"Вот, и иди ...", - мысленно цедил Дмитрий, представляя карту тернистого, жизненного пути - "Ну, и чем, ты, Копенкина можешь быть полезна... человеку?" - для большей убедительности Злочевский приподнял бровь. Девушка густо покраснела.
  -"Свободна!" - отрезал он, и, хромая, направился в класс.
  -"Замена, замена, будьте вы прокляты, вместе с вашей, хваленой, общеобразовательной системой. Кругом одни дебилы, олигофрены, учителя, что на подбор - звезды педучилища, ха, ничтоже-е-ества, вот я, я, я - эт-то Да!" - Злочевский поморщился, - "хоть бы эта золотомедальная гадость мне ничего не сломала..." -" Завуч, корова, что, не могла другого поставить, зараза. Директор - вообще застенчивый, и, к тому же латентный пи... Ой, здравствуйте Сергей Юрьевич!"- Дмитрий злорадно улыбнулся. Лицо проходящего мимо директора школы выражало немую скорбь по все еще не занятому им месту в управлении. Злочевский толкнул дверь.
  
  Part three
  
  -"Сиди-и-те, си-и-ди-и-те...", - величественным жестом остановил поднимающихся учеников Злочевский.
  -"А почему у нас новый учитель?" - пронеслось по классу.
  -"А потому, что старый кончился...!" - перекривил Дмитрий противным голоском невидимого собеседника, - "Достали тетради! Тема урока?" - выкрикнул он обращаясь к классу. Смешиваясь с плохим настроением и появившейся хромотой, предстоящий день уже не сулил ему ничего хорошего.
  
  
  
  
  
  
  
  To be continued
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"