Бердеников Никита Андреевич : другие произведения.

Фанфик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перечитав в последнее время множество различных фанфиков, в конце-концов решил написать свой. Это кроссовер на ЗВ и книгу Алексея Пешкова "Затерянные". Говорю сразу: ГГ - ОС. Жанр - Экшон. По размеру, буду надеяться, дойдёт до макси. PG-13. Спасибо бете, Екатерине Ковригиной. И самое последнее: все герои и вселенные принадлежат своим авторам. Я не претендую на их права и выкладывая фик на данный сайт не стремлюсь к получению материальной выгоды. Немного обновил от 15.02.10. И как всегда спасибо бете.


   Для начала некоторое пояснение. ГГ будет взят из мира Алексея Пешкова "Затерянные". Сам этот мир будет показан только в самом начале фанфика, но тем не менее я хоте бы дать некоторые пояснения для лучшего понимания. Начнём с политики глобальной.
   Жил да был Мир и назывался он Земля. В этом мире когда-то была организация ООН, но из-за разных противоречий она развалилась... А так как конфликты не только разъединяют, но иногда и объединяют, появилось в этом мире пять полюсов и соответствующее количество железных занавесов... Хотя нет, между арабами и азиатами в последнее время не так силён занавес, но об этом позднее. А так как очень сложно в таких условиях развивать совместные проекты (например гипер привод), то каждая страна нашла свою нишу. В том числе и в вооружениях. А теперь чуточку конкретнее.
   Первый блок - это Американо-Европейская конфедерация. Из названия понятно кто туда входит, но если конкретнее то это члены НАТО и их некоторые союзники. Они развернули комплексы ПРО и всеобщего слежения везде где только смогли, а также реализовали программу "Земной воин 3(Форс XXII)", цель которой была полное перевооружение солдат самым высокозадвинутым индивидуальным оружием (лазеры и т.п.) а так же системы ИИ.
   Второй блок - страны члены Минского договора (МД), в который входят бывшие члены СССР, Индия и Независимый союз североафганских племён. Если говорить о ракетном вооружении, то тут главная ударная сила это модернизированные ракеты с ядерными боеголовками, на которые установили систему 'молния' (система нуль транспортировки, позволяющая в течение секунд перенести ракету с места запуска прямо к цели). А если говорить об обычных вооружениях, то тут главная движущая сила это укомплектование армейских и разведывательных спецподразделений людьми с развитыми паранормальными способностями, плюс достижения в фундаментальной и прикладной физике на пару с разработками в области нанотехнологий.
   Третьими идут государства Аравийского союза (Халифат) - мусульманские страны, где победила религия и фанатизм. Это арабы, Ближний Восток и Северная Африка. У них главная линия церкви - проект 'Всеобщий Джихад', согласно которому ВСЁ население проходит идеологическую обработку и военную подготовку, во время которой происходит вживление биоимплантатов ограниченного действия (незаметны в состоянии покоя и могут пережить носителя). Они могут ненадолго превратить человека в машину для убийства (падающую без сил, когда действие заканчивается), либо в живую и очень мощную бомбу. Офицерскому составу вживляют имплантаты постоянного действия, которые могут усилить носителя физически, расширить скорость восприятия, увеличить вычислительные мощности и т.п. Кстати, согласно последним аналитическим данным, постепенно превращаются в сателлит азиатов, которые собственно и производят имплантаты и вообще периодически спонсируют их.
   Чётвёртым номером идут упомянутые выше азиаты... В смысле Азиатское Содружество, где главную скрипку играют Япония и Китай. Они развивают технологии кибернизации (скрещивают человеческий и искусственный интеллект) и технологии военного применения киберклонов (киберклонирование - технология переноса человеческого сознания на электронный носитель, при этом не переносится целиком личность, а скорее только память и опыт. Киерклонам, как и людям, требуется обучение и восьмичасовой сон). Их армию можно сравнить с армией роботов из фантастических фильмов. Закрывает пятёрку блоков - Сообщество стран Латинской Америки и Южной Африки. Из-за того что в те районы в своё время свозились разные отравляющие и радиоактивные вещества, у местного населения пошли различные мутации. Поэтому главная ставка латиносов - это генетика, которая позволяет не только защитить ещё не зараженных, но и создавать разные модификации БУМПов (Биологическая Ударная Многоцелевая Платформа), многие из которых отличаются достаточно высоким интеллектом. Бумпы пользуются не только тем, что им даровали местные обкурившиеся учёные, но и вполне успешно пользуются стрелковым оружием.
   А теперь немного о том, что было в оригинальной книге.
   Там, 28 марта 2053 года товарисчи империалисты, а точнее представители американской Корпорации, единственной и неповторимой, на пару с ВМФ решили провести учёния и типа испытать свой аналог 'молнии'. Однако учения 'провалились'. Аналитики из ГРУ пришли к выводу что главной целью учений было испытание систем ПРО направленных против систем нуль-транспортировки и в этом замешана научно-исследовательская станция 'Наутилус', в районе которой, во время испытаний, была замечена странная аномалия. Решив обезопасить себя от всяких там, было принято решение направить на станцию псиона-диверсанта. Для увеличения шансов на выполнение миссии ему были переданы опытное оборудование и сам изобретатель одного из этих устройств. Профессор физико-математических наук Миронов Аркадий Августович, который, помимо прочего, нашёл способ полного переноса личности в электронный формат и находился в виде блока хранения киберматрицы, был направлен вместе со спецназовцем на операцию, чтобы оказать помощь в поисках, скачивании информации и уничтожении установки.
   И чтобы всё прошло совсем гладко, на атаку станции спровоцировали арабов. Неожиданно оказалось, что помимо арабов и конфедератов, на станции находятся киберклоны (а именно танкетки) азиатов и Бумпы латино-африканцев.
   На этом, пожалуй, всё. Основное я пояснил, а что бы понять всё, надо читать оригинал.
  
  
   18 апреля 2053г. Две недели спустя после завершения активной фазы операции 'Вскрытие'. Один из кабинетов Кремля. 17:04 по московскому времени
   В одном из самых защищенных кабинетов государства сидело два человека. Их пригласили в кабинет уже примерно минут двадцать назад, а хозяин не появлялся, но сидевшие не проявляли нетерпения, понимая что человек, пригласивший их сюда был крайне занят... Даже не смотря на то, что вопрос который должен будет здесь обсуждён определял жизнь не просто страны - мира на десятилетия. И вот на исходе двенадцатой минуты дверь открылась, в кабинет энергичным шагом вошло одно из двух лиц безраздельно определяющее жизнь примерно одной восьмой части суши и, в совете с другими слегка менее влиятельными лицами, территорию большую, чем Советский Союз, которая сейчас называется - блок Минского Договора.
   - Итак, здравствуйте господа офицеры, можете не вставать, - начал с ходу тот, которого вся страна и мир вот уже седьмой год подряд называла Премьер-Министром. - Я уже общался с советниками по этому вопросу и с вашим непосредственным командованием, но теперь я бы хотел выслушать ВАШЕ частное мнение по проблеме и ВАШИ выводы. Давайте начнём с вас, Шамиль Анварович. Приступайте с самого начала.
   - Кгх-м, после известных вам учений конфедератов и выводов, которые сделали наши аналитики, мы не нашли наиболее лучшего способа решения проблемы, - приступил к рассказу бритоголовый. - После детальной оценки ситуации стало понятно, что наши специалисты не подходят для данной операции. Поэтому мы обратились к начальникам Генштаба с просьбой о предоставлении нужных специалистов, которые направили нас к командующему 4-ой диверсионной спецбригады тринадцатой десантной дивизии шестого ударного корпуса Российской армии полковнику Спорышеву. Он в свою очередь предоставил нам в распоряжение наиболее компетентного офицера бригады - капитана Николая Ивановича Кучеренко...
   - Простите что прерываю, Шамиль Анварович, - премьер прервал ГРУшника. - Но позвольте спросить, лично вы считаете верным использовать армейского псионика? Я имею в виду не специализацию и особый опыт, а тактику действий во время операций. Ведь всё-таки основная специализация спецбригады - диверсионная, то есть избегание прямого контакта. А там, как мы знаем, развернулась настоящая бойня, в которой чувствовал бы себя уверенней десантник-чистильщик.
   - Исходя из имеющихся данных, оснащения капитана Кучеренко и его личных способностей, предполагалось, что он сможет избежать прямого боевого контакта с конфедератами и арабами. Уж тем более не было никаких предпосылок о возможном участии в операции азиатов и латино-африканцев. - Уверенно ответил Шах.
   - Кстати о последних, уже стало известно как азиаты и латиносы узнали о 'Наутилусе'?
   - Судя по всему, азиаты провели сложнейшую аналитическую работу из-за закупок горных комбайнов. А уже когда информация была слита арабам, азиаты подменили направляющиеся на научную станцию киберов, специально подготовленными модифицированными легкими танками. Нам правда так и не стало известно, были ли они активны во время атаки. А если нет, сами ли активировались или это ухитрился сделать техник азиатов, прибывший с бригадой 'Мучеников Палестины'.
   - Ясно, а что с латиносами?
   - Как об этом узнали они нам не известно. Идёт расследование. Подключены резиденты СВР в Адмиралтействе Бразилии. Но уже сейчас можно сделать вывод, что к информации об операции ни один из известных нам агентов мутантов доступа не имел.
   - Кстати, вы раньше говорили об оснащении... Леонид Ильич, - премьер повернулся к Спорышеву.- Когда вы собираетесь принять на вооружение 'Симбионта' ?
   - Ну использование 'Симбионта' признанно эффективным, но так как Нику... простите, капитану Кучеренко был предоставлен опытный образец, серийные модели будут нам предоставлены в течение шести месяцев, ещё через два они будут активно использоваться в операциях. Лично я считаю, что весьма полезная игрушка.
   - А что думаете на счёт 'Жезла Судьбы' ?
   - Тоже достаточно интересная разработка, которая сильно упростит выполнение миссий, но это очень опасная разработка и не целесообразно направлять её в линейные подразделения... Пусть это будет даже и армейский спецназ.
   - А что если это будет подразделение, занимающиеся особыми, - премьер выделил последнее слово,- поручениями?
   - Простите? Я не совсем вас понял... - Лис сильно напрягся... ему сразу пришли в голову мысли об убийствах политических противников.
   - О-о-о, да не напрягайтесь Вы так, Леонид Ильич, - премьер рассмеялся. - Прежде чем я вас окончательно успокою, ответьте мне: оцениваете ли вы прошедшую миссию как успешную?
   - Это сложный вопрос... С одной стороны я потерял отличного офицера, а наш научный корпус заслуженного учёного, чьи разработки собственно и позволили нам занять то место, где мы сейчас находимся. Кроме того мы так и не получили полной информации по установке явно инопланетного характера. Но с другой теперь этой установки нет и у Корпорации, и она вряд ли сможет её восстановить. Были проведены успешные испытания нового оборудования для псиоников в боевых условиях. Был получен шанс понять как латиносы получают информацию. В конце концов, не было обнаружено никаких следов нашего присутствия на станции 'Наутилус' вообще и, что важнее, на верхних уровнях, в частности, - Лис, задумался и ответил. - В целом миссию можно считать успешной.
   Ещё я хотел бы добавить про тот способ, которым мы получили информацию от Ника. Судя по всему та магнитная аномалия усилила сигнал от капитана Кучеренко так, что он смог пробиться через ионизирующее излучение от повреждённого блока местной АЭС и скальные породы и передать просто гигантский, по сравнению с доступным псионам-связистам, массив данных об операции. Особенно это поражает, если знать, что Кучеренко не был силён в передаче данных. В общем, если мы сможем повторить и изучить как следует излучение аномалии, это даст сильнейший толчок в техниках связи.
   - Что ж. Ваши выводы совпадают с выводами аналитиков. Кроме одного момента, который вы упустили, - Лис сразу же сделал заинтересованное лицо, в то время как Шах, до этого кое-как реагировавший на фразы старого друга, казалось, полностью ушёл в себя. - Вы забыли добавить, что успешно проявила себя в боевых условиях пара псион-учёный.
   - Да, но я думал, что это был единичный случай, тем более я не знал, что есть ещё учёные, которые согласились последовать за профессором Мироновым и подвергнуться полному переносу личности на киберматрицу.
   - Вы не совсем правы, Леонид Ильич. Таких учёных пока нет. Но от нас поступили предложения нескольким учёным. Ведь это помимо прочего позволяет расширить срок научной деятельности и увеличить вычислительные мощности. Я думаю, вы уже поняли, какую мысль предлагается реализовать?
   - Да я понял, вы предлагаете создать группу в которую будут входить боевые псионы, а судя по тому что вы посвятили меня на эту тему, предполагается использовать моих солдат, и учёные из определённых областей знаний, которые действуя в паре и используя 'Жезл судьбы' будут проникать в научные центры и похищать новые разработки... В основном те, до которых не добрались СВР и ГРУ. Я прав?
   - Целиком и полностью. Да, эта группа будет создана на основе вашей спецбригады и базироваться будет также. Даже не так. Официально никакого выделения не будет, просто иногда избранные офицеры бригады будут направляться, так сказать, в командировки в центр России и в Гималаи. Нам же не нужно лишнее внимание ни со стороны Азиатского Содружества, ни Сообщества стран Латинской Америки и Южной Африки, ни уж тем более наших заклятых друзей Американо-Европейской Конфедерации. Ещё одно, как вы считаете, господа офицеры, конфедераты или ещё кто-нибудь может знать о том, что наш человек находился на станции во время атаки арабов? Шах и Лис переглянулись. А потом Шах ответил:
   - Скорее всего, нет. Эфир был забит сигналами с подорванных мутантами кораблей, арабы перед проникновением внутрь обрезали системы коммуникаций конфедератов, наши корабли частично глушили, частично перехватывали все сигналы. А у японо-китайцев, судя по всему, не было средств связи достаточно мощных, чтобы передать сигнал. В общем, мы считаем, что нет.
   -Понятно. И напоследок, хочу вас успокоить товарищ полковник: капитан Кучеренко официально будет представлен к Звезде Героя посмертно. - С этими словами Премьер встал и, попрощавшись с офицерами, ушёл.
   - Странный разговор, не находишь Шах? - Когда они остались 'одни' спросил Лис.
   - Ну, в принципе, кое-что понятно,- Шах откинулся на спинку стула.- Нас он прощупывал на способность дополнительно думать. Ведь по сути-то с нас после завершения операции требовался только рапорт. Мне кажется, что весь разговор был затеян только для привлечения нас в спецгруппу. Видимо для этой группы придумали что-то особенное, если её даже не будут выводить из состава твоей бригады. И, кажется, тебя будут использовать как её прямого начальника. А меня, если судить по тем намёкам, что делал мне мой начальник, направят к вам как координатора, предварительно придумав прикрытие поглупее.
   - Знаешь, - Задумчиво протянул Лис.- Я наверно соглашусь с тобой. Ладно, пойдём уже. Надо готовиться к проблемам. Тем более Наши политики кажется решили сыграть карту 'помощи' конфедератам в цели наказания 'зарвавшийся' Халифат.
  
  
  
   "Симбионт" - опытная модель вторичного носимого биокибернетического организма со встроенным интерфейсом управления для квалифицированного носителя-псионика.
  
  
  
   "Жезл Судьбы" - устройство переноса сознания оператора на три часа назад в его же тело. Является продолжением экспериментов по полному переносу личности на киберматрицу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   15 июля 2056г. Штаб Объединённого Командования Вооружённых Сил Стран МД (Штаб ОКВС СМД). Уральские горы. В 20 км. от пос. Таньша. Кабинет начальника аналитического отдела южно-американского направления генерал-лейтенант Шербинцева. Отметка -45 от Ординара. 22:15 по Екатеринбургскому времени.
   На минус пятом этаже, в одном из самых защищенных бункеров в России, находился очень усталый человек. И дело тут не в горе отчётов и других важных бумаг, которые так и не успел просмотреть сидевший за массивным столом хозяин кабинета. Нет, он просто уже давно потерял тот запал, что позволял ему сутками напролёт анализировать действия заклятых 'друзей' его страны. И не радовали его ни отделанный красным деревом кабинет, ни котеджный домик в ближайшем поселке, переделанном в гарнизонный городок, ни охота с рыбалкой. Нет, Сергею Михайловичу Шербинцеву отчаянно хотелось прогуляться по родному, не всегда приветливому, часто дождливому, но такому близкому Петербургу. Однако дела всё не могут отпустить его.
   Поэтому генерал сидел, как когда-то его учил старый знакомый псион, сосредоточившись на месте за лбом, одновременно как бы окутывая себя голубоватым туманом. Как ни глупо звучит, но это ему помогло. Набравшись ещё терпения для явно не быстрого разговора, генерал Сергей Михайлович нажал кнопку на телефоне. Тут же распахнулась дверь в приёмную.
   - Товарищ генерал-лейтенант, разрешите.- В двери нарисовалась голова капитана Одинцова, отличного, но иногда неверно строящего отношения аналитика. Вот зачем ещё раз спрашивать разрешения, если секретарь только что сказал входить. Генерал вздохнул.
   - Да, проходите Одинцов, - дождавшись пока тот сел, Шербинцев поинтересовался:
   - Ну что же у вас такое срочное случилось, что вы начали штурмовать мой кабинет в это время? - Если бы тут был другой подчинённый Шербинцева, тот понял бы что шеф явно устал и мечтает если не вернуться в свою квартиру в Санкт-Петербурге про которую тот обожал рассказывать в свободное время, то дойти хотя бы до ближайшей кровати. Однако сейчас перед начальником аналитиков-латиносов сидел Одинцов...
   - У меня сообщение с Дальневосточного приемного центра радиоразведки. Вчера в 19:51 они зафиксировали незначительные помехи, идущие со стороны Южной Америки, аналогичные помехам от грозового фронта. Однако сверившись с метеосводками, не было обнаружено грозы достаточной силы или в нужной близости, которая смогла бы внести такие помехи в работу службы. Заподозрив, что это направленная помеха, вызванная для провода воздушного судна, был вызван дежурный псион, который в свою очередь не смог обнаружить не зарегистрированное воздушное судно. Было принято решение о применении космической группировки для поиска самолёта. Одновременно с этим, применив специальные техники дежурный смог растянуть чувствительный щуп почти до берегов Южной Америки. Сделав это, дежурный вместо того чтобы ощутить скопления разумных на берегу он почувствовал помехи и серую пелену. Был вызван сменщик, однако он почувствовал то же самое. В то же самое время один из геологических спутников группировки 'Зенкор' зафиксировал мощную магнитную аномалию с центром в Santuario Nacional Cordillera de Colan в Перу. Сравнив характеристики аномалии с уже известными нам, мы пришли к выводу, что она по определённым характеристикам идентична аномалии, которая была обнаружена в 2053-м в Средиземноморье...
   - Ты хочешь сказать... - Подсознательно поняв, что до Питерской квартиры в этом году ему не добраться, но не желая этого признавать, произнёс Шербинцев.
   - Да. Судя по всему американцы смогли частично восстановить ту установку ПРО. Да сейчас она действует гораздо слабее предыдущей, однако за время наблюдений за тем районом мы обнаружили определенные модуляции в аномалии и тенденцию к росту диаметра. Судя по всему это первый тестовый запуск. По нашим оценкам, когда система выйдет на полную мощность, территория покрытия составит круг с радиусом в 150км. Также, согласно анализу, на перекрытой зоне пси-возможности будут действовать несколько ограничено.
   - Понятно...
  
  
   26 июля 2056г. Расположение 4-ой диверсионной спецбригады тринадцатой десантной дивизии шестого ударного корпуса Российской армии. В районе города Минск Приёмная полковника Спорышева. 14:07 по минскому времени.
   Я сидел в секретариате и с самым наглым видом, на который был только способен старший лейтенант Ротенберг, рассматривал затянутую в форму, интересную фигурку секретаря Лиса - Наташки. Но, не смотря на боевой характер, Наталья ничего не могла со мной поделать, так как я был вызван к полковнику. И это было бы не красиво, если один из подчинённых предстал пред грозными начальственными очами в побитом виде. Теперь надо будет очень осторожно покинуть расположение части и проникнуть в котеджный городок, а то чуется мне, что одними отбитыми почками сегодня я не обойдусь. Хорошо, что у Наташи отходчивый характер и всего через неделю она перестанет за мной охотиться. Главное всё-таки не попасться эту неделю... Но зря что ли, некий старлей за последние два года восемь раз лазил в проклятые джунгли латиносов? И, между прочим, ни разу не попался. Точнее, это весь остальной мир считает, что я ни разу не попался, но я-то сам прекрасно помню, что несколько раз меня крайне неприятно жевали. Хотя кого-то волнует буйная память буйной звёздной лейки (star-звезда, lej-созвучно лейке) Роттенберга? Кстати, кто не понял, это я. А если, вам очень интересно, то полностью меня зовут Кирилл Ибрагимович Ротенберг. Не спрашивайте, как так получилось... Это грустная история молодой стенографистки Ген. Штаба (урождённой поволжской немки) и одного из шифровальшиков того же учреждения (араба, уже в третьем поколении живущего в России). А может ничего подобного и не было. Кому какая разница? Это касается только моей семьи. В общем в это солнечное утро я, вместо того чтобы получать законный отдых за крайне опасную поездку 'на повышение квалификации' 'в Центр переподготовки людей с экстроординарными способностями' в компании случайно присоединившихся Бумпов, развлекался тем, что играл на нервах Натальи свет-Игоревны. Ей, видимо, 'что-то' мешало, так как последние минуты три она отчаянно ёрзала на стуле. В конце концов она не выдержала и спросила:
   - Ротенберг, тебе что нужно?
   - Мне? Что-то нужно?! - С показным удивлением спросил я. - Ну я даже не зна-а-аю. Окинув ещё раз скрытую формой, интересующую (НЕ могу согласовать окончание) меня фигуру секретаря. Под этим взглядом Наталья-свет-Игоревна казалось смутилась ещё больше. Однако в этот момент прозвучала трель спикера, явно спасшая меня от ещё больших увечий после работы.
   - Наталья, можете запускать Кира.
   - Да товарищ полковник. Ротенберг, можешь проходить.
   - Конечно, о повелительница макулатуры, - Напоследок очень...очень нагло подмигнув я прошёл в кабинет величайшего и могущественейщего... хотя нет до Кремля я ещё не дорос пока, так что пока я прошёл в кабинет нашего домашнего тирана. А зайдя, мне очень захотелось вернуться назад в приёмную, даже если это будет означать переломы конечностей и трещины в рёбрах или на что там хватит замутнённую яростью фантазию злобной фурии... В смысле Натусика. А всё дело в том, что за одним столом с Лисом сидел Шах. М-да, накрылся мой законный отдых пороховой гарью и лазерными импульсами. У нас, в смысле у тех кто 'периодически отправляется на повышение квалификации', в последнее время появилась примета: Встретил Шаха, поедешь в... попу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"