Бердеников Никита Андреевич : другие произведения.

прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это прода. Основной файл так и называется:"Общее" и дата. Надеюсь стльно бить не будете. Если бить вообще не будете, то хотя бы прокомментируйте

   Единственное что кардинально изменилось. так это что появилось одно правило: использовать только то оружие, что похоже на используемое во вселенной. А раньше было веселее. Становишься бывало перед лавиной кочевников с плазменной рельсовой пушкой (обычная рельсовая пушка стреляющая снарядами, покрытыми спец смесью. После выстрела вокруг снаряда сохраняется магнитное поле, удерживающее плазму. Которая в свою очередь появляется после ионизации смеси от трения о воздух. После замедления до определённой скорости стабильность снаряда теряется и он разлетается на отдельные объятые пламенем осколки). Эх, провёл пару несколько раз и половины нападающих нету.
   А теперь что? Теперь приходится либо использовать магию, либо тихо и размеренно травить всех. А это не для меня! Я в конце-концов десантник-чистильшик. Правда я им официально стал сравнительно недавно, но всё равно мне такой подход ближе.
   Нет я не против что меня чаще используют как диверсанта и разведчика, но это не совсем моё. Хорошо что начальство это понимает и посылает на подходящие задания. Да и подчинённые подобрались не самые плохие в нашей Сводной Роте Специального Назначения. Весёлых 66 человек их не всегда любимый командир.
   М-да, в последний раз как-то не хорошо получилось. Нет, я с народом говорил и они не в обиде, но всё равно я не правильно поступил! Ведь если бы сам лез бы, то всё обнюхал там! От кладки до последнего мальчишки. Так нет, расслабился! Понадеялся на выкладки аналитиков и Службы дальней Разведки! Да и местные службисты говорили: не волнуйтесь! А в итоге что? В итоге детонация хранилища! Все штурмовики погибли. Остались только оба взвода разведчиков, оставшихся прикрыть, три звена технарей в тяжёлой технике и я! Из шестидесяти семи человек в живых осталось только двадцать восемь человек и 5 танков и 9 БТРов. Из-за моей оплошности и оплошности тех кто пропустил наличие тактического подземного хранилища тэтрина* и склада оружия в казалось бы простой укрепточке* мои люди погибли. - В этот момент я наверно уже в тысячный раз ударил кулаком в пол. Каменный между прочим. А куда мне ещё удобно было бить, если я сидел в так называемой позе кота*. Хоть пол был каменный, я все равно старался не бить в одно и тоже место.
   Тогда оставшихся сразу отозвали. Направили других. Специалистов по диверсиям. Ведь стало ясно куда делся тэтрин с основных складов. Наши противники... Хотя нет, не так. Противники наших нанимателей решили сделать, как говорит один мой знакомый, финт ушами. Поняв, что всё идёт не так радужно как при первоначальных планах (ну правильно, мы же вступили на сцену) они решили в укрепточках сделать хранилища. Мы эти укрепточек, до того момента не брали. Не было необходимости. Просто устанавливали тотальный мониторинг и группу реаргирования сажали в радиусе нескольких десятков минут. Точнее не мы, а работодатели. Делать больше нечего как сидеть за мониторами.
   Так это всё лирическое отступление, продолжим. В это же время они сделали не большую такую, совсем не заметную ротацию в армии. Да такую, что у них оказалось свободными около дивизии свободных солдат. Это около пятнадцати тысяч опытных ветеранов. На их место встали новички, которые разбавили спаянные подразделения. Это их несколько ослабило и войска наших попёрли с удвоенной силой.
   А в это время эту свободную дивизию разоружили, замаскировали и направили на прифронтовую территорию либо "мирным населением", либо по небольшим бункерам их попрятали. Их задачей было переждать. Потом по тихому пробраться к укрепточкам, в том числе по тайным ходам, а там полностью вооружиться взять технику и резко ударить в спину наступающим.
   А тут я со своей ротой решил в кои-то веки наведаться в эту укрепточку. Да если бы не этот борт с экспериментальным оружием, у которого самый оптимальный курс лежал как раз мимо этой точки, то хрен бы мы что узнали до самого последнего момента.
   Самое интересное, что ни спутники нанимателей, ни наши аналитики ничего не заметили. И на самом деле основной задачей моих сменщиков был захват того гения логистики и тактики, что так незаметно провернул трюк с дивизией и тэтрином. (Такие умельцы должны быть в наших рядах.) Ну это помимо выполнения контракта на победу в войне.
   Вам наверно интересно как я оказался втянут в какой-то не понятный конфликт. Если вы имеете в виду конкретно этот, то как обычно. Нам поступил запрос; аналитики среагировали, вытащили всё про тот мирок, в том числе последний их запрос; проанализировали и выдали отчёт, в котором было указанно кого и с каким вооружением туда направить, чтобы выполнить контракт с наименьшими потерями в энергии и что можно срубить с вызывающих. Потом на Высшем Совете* обдумали и запрос и выданную справку, а потом выбрали из предложенного списка тех кто свободен, достаточно опытен, не собирается на учения, у кого на данный момент более полное соединение, нет ли там тех кто собирается в Сон*. А может я неправ, и Свет тупо тыкают в первого попавшегося. Не знаю я на Совете в такой момент не бывал.
   А если вам интересно как я вообще попал в Дом-В-Нигде, то извините. Это частная информация, не подлежащая разглашению. Проще говоря я не хочу вспоминать. Достаточно просто знать, что меня нашли когда я несколько разочаровался в ранее выбранном пути.
   А если вам интересно как к нам поступает заявка, то тут всё просто... относительно. После самых первых выходов в мир возникла одна проблемка. То ли у самого Маэстро стоял запрет, то ли где-то ещё, но тем не менее нельзя просто приходить во вселенную и закачивать фоновую энергию. Как это было сделано не понятно, но мы можем выбирать энергию только тогда, когда нам это разрешает житель этого мира. Но возможность закачки прямопропорциональна тому какое место в обществе занимает разрешающий. Лучше всего когда это делает правитель. А ещё лучше бог. Так что я был не совсем прав говоря, что у нас существует только один закон. Их два: можно качать энергию только во время исполнения контракта, для его исполнения, и в качестве награды за исполнение контракта в рамках установленных контрактом с разрешения того с кем был заключен контракт.
   А теперь встаёт вопрос: а как кого-то в другом мире вынудить разрешить забрать часть энергии? Особенно если ты не знаешь координаты этого мира. Тогда после пары десятков лет напряжённой работы были созданы особые интеллектуальный заклинательные системы, построенные по принципу вирусов. Главные части в ней это блоки психокорекции прямого действия, блок психоподдержки, и блоки расчёта и скольжения. Эти системы самокопируются и после долгих расчётов постепенно проникают в другую вселенную. Там уже задействуется блок прямой психокорекции. И вот в новой вселенной появляется традиция, согласно которой если у народа крупные проблемы, то правитель проводит специальный ритуал. А чтобы ритуал не забылся, действует блок психоподдержки.
   Кстати о птичках, эта система так же передаёт расчёты для переноса в новую вселенную. С помощью этих расчётов строится система транспортных и информационных каналов. С их помощью мы изучаем выбранный мир, следим за развитием(не вмешиваясь, не знаю почему но никто и никогда не предлагал заняться ни прогрессерством ни регрессорством) и ищем подходящих нам разумных. Опытных, но в тоже время способных к дальнейшему развитию. Даже если кто-то из наших будущих курсантов физически стар, то ничего страшного. У нас есть нужные технологии и заклинания для приведения в подходящую нам форму. У нас даже люди живут по паре тысяч лет и ничего страшного. А если действительная служба утомила, то всегда можно отправиться в Сон.
  
  
  
  
  
   Тэтрин - особый материал, использующийся в качестве топлива, источника энергии, а так же как поражающий элемент ручного и тяжёлого оружия во вселенной МРС-3-1681-ЕН-536108-Т, Мир АВПРМ-6490-425819409 Кир. Самоназвание - Крус.
   Укрепточка - оборонительное укрепление Ардийской Народной Республики (вселенная МРС-3-1681-ЕН-536108-Т, Мир АВПРМ-6490-425819409 Кир. Самоназвание - Крус.). Представляет собой врытую в землю пирамиду с девятнадцатью гранями в основании, замаскированный под холм. Имеет три подземных этажа и одну надземную боевую платформу разбитую на бронированные ячейки с артиллерийскими орудиями. Представляет особую угрозу при штурме, т.к. для обороны используются системы автоматизированных энергетических противопехотных турелей, систем ПВО, систем ПРО. Наружное отключение невозможно. Внутри укрепточки находится шесть технических расчётов для ремонта повреждённой техники. Снабжение едой осуществляется по средствам новейшей разработки - синтезатора пищи. Энергия получается из установки холодного синтеза, дополнительное напряжение из солнечных батарей. Внешнее отключение невозможно.
   Поза кота - поза наиболее удобная поза для сосредоточения и концентрации. Антропоморфный должен лечь на пол, ноги шире плеч, сесть, руки положить на колени, левая стопа к правому колену, лечь на левое бедро. Для поддержание равновесия можно упереться левым локтём.
   Сон - состояние анабиоза, достигаемое при помощи соединения техник самогипноза, магии и техники. Это соединение позволяет бесконечно долго находиться в состоянии анабиоза без последствий для организма, что бывает при отдельном использовании его компонентов, и позволяет в любое время вывести организм из состоянии анабиоза. Уже через три минут выведенный из Сна готов принять участие в бою. В экстренной ситуации время может быть сокращенно до десяти секунд.
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"