Бердеников Никита Андреевич : другие произведения.

Обновление мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это выправленная часть кросса МЭ/ГП с добавленной в конце продой. Файл от 29.12.13 Комменты в общий файл


   N7*НР*N7*НР*N7*НР*N7*НР
   23 апреля 2185 года
   20:00 по стандарту Цитадели
   Колония "Прогресс Свободы"
   На улицах города
   Коммандер предложил разделить команду на две части и идти параллельным курсом. Эрих сам двинулся с Джейкобом, и соответственно Миранда шла вместе с Гарри. Пары продвигались быстро и самое главное тихо. И если сначала Поттеру хотелось начать разговор с Лоусон, то почти сразу же это желание оказалось выбито из него одним взглядом оперативницы и полным отсутствием звуков присущих живому городу. И это нервировало. Сначала было ещё ничего, но постепенно Гарри начинало казаться, что за ним следят из каждого окна, из-за каждого угла. Нервы у него уже начинали петь от напряжения.
   Прошло ещё пару минут, когда с ними связался Шепард и приказал на следующем перекрёстке собраться.
   - Значит так, - без промедлений начал Эрих. - Сейчас мы с Джейкобом проверим несколько жилых модулей. Миранда, вы с Гарри займите укрытие поблизости. Не буду говорить банальные вещи. Все понимают что просто так город не опустеет, так что постарайтесь не пропустить что-либо важное.
   В ответ Миранда ограничилась только нейтральным "Да, коммандер" и сразу же указала Гарри на несколько грузовых контейнеров стоявших неподалёку. Подобные контейнеры встречались по всему колониальному городу, ведь "Прогресс Свободы" был относительно молодой колонией уже способной приносить доход, но не способной самостоятельно справиться со всеми возникающими проблемами. Поэтому колонисты часто брали кредиты, покупая различные предметы. Часто место на складе не хватало места и хозяева располагали своё вновь прибывшее имущество прямо на улице в особо прочных контейнерах.
   Вот и сейчас Миранда предлагала занять укрытие за подобной грузовой тарой. Всё было отлично, за исключением того, что стояли контейнеры неудобно, а передвинуть прочные коробки высотой в полтора метра и гружёные расходниками для автоматического сборщика без механического погрузчика. В ответ на озадаченный взгляд Гарри Миранда окуталась голубоватой аурой и взявшись руками за два разных контейнера легко, чуть ли не кончиками пальцев подняла их в воздух, чтобы в итоге составить образовав угол. С учётом того, что поставила она их у места соединения двух модулей, то у них образовывалось прекрасное место чтобы незаметно следить за подходом к дому, что обыскивали Эрих с Джейкобом, при необходимости прикрыть их, а также наблюдать за перекрёстком.
   Однако, все усилия оказались напрасны: через пятнадцать минут, когда пара мужчин вышла из дома закончив осмотр, никто посторонний так и не появился. Миранда с Гарри, сразу заметив коммандера, вышли из своего укрытия и начали подходить к нему, но Эрих жестом показал чтобы все без задержек двигались вперёд.
   - Дом абсолютно пуст, - на ходу начал рассказывать Шепард. - Никаких следов борьбы. Такое ощущение, как-будто колонисты сами собрались и вышли, оставив за собой все ценные вещи на месте. И не просто уходят всё бросая, а как если бы приглашали кого-то занять их место. Вы можете себе представить такое - абсолютно все двери и окна открыты. Даже двери в комнаты безопасности в каждой квартире открыты, но заметно что ими так никто и не пытался воспользоваться. Оружейные сейфы открыты, но оружие из них никто не брал. Мы попытались посмотреть записи с камер наблюдения, но система не отвечает. Записи отдельно не стёрли, злоумышленники начисто стёрли с компьютеров всё программное обеспечение. Возможно, на обособленном сервере службы безопасности что осталось, так что сейчас держимся одной группой и быстро прорываемся к мэрии, если появятся противники, то в бой не ввязываемся, стараемся разделиться на две пары: я и Джейкоб стараемся отвлечь врагов на себя, а вы двое в это время скрытно продолжаете движение. Понятно?
   - Это разумный план, я согласна, - от холода в тоне Миранды сводило зубы, но никто, особенно Шепард, не стал делать замечания по поводу этого. В команде дураков не было, чтобы начинать споры на поле боя.
   А вот Гарри в ответ на приказ Эриха только кивнул. Поттер в данный момент был полностью сосредоточен на своих чувствах. Когда он с Мирандой ожидали возвращения другой пары, то ему вдруг стало понятно, что ощущен как если бы за ним следили из всех щелей мягко говоря неверно. За те пятнадцать минут ожидания, Гарри смог локализовать те места откуда он смог почувствовать слежку - это были небольшие пластиковые сферы, установленные на углах зданий и на фонарных столбах. Поттер знал что это такое - во время своих тренировок с Джейкобом он проходил в том числе и городские карты, там во множественном числе были такие штуки. Это были камеры видеонаблюдения колониальной службы безопасности, довольно просты и дешёвые, но при этом весьма надёжные. Как раз к серверу со всеми записями с этих камер и хотел попасть Шепард. Но что если... "Пожалуй стоит спросить".
   - У меня вопрос, - идущий впереди Шепард не оглянулся, но Гарри знал что теперь часть внимания уделена и ему, а не только окружающей коммандера местности. - Возможно, что те кто заставил уйти отсюда всех людей, не стал полностью рушить всё в компьютерах, а заставил те же самые камеры работать на себя?
   Шепард ничего не ответил обдумывая этот вопрос, а вот Миранда сразу сделала все выводы:
   - Чисто с практической точки зрения, наверняка камеры полностью в рабочем состоянии. Так что переподчинить или подключить к своей компьютерной системе было бы весьма эффективным ходом.
   - Я бы в таком случае сделал бы и большее, - мрачно произнёс Эрих. - Например, захватив управление над оборонными системами колонии. Так что сейчас будем исходить из того, что враги знают где мы и они усилены колониальной защитой.
   Замолчав на секунду Шепард почти сразу же связался с висевшим на орбите кораблём:
   - "Йорк", говорит десантная партия, как слышно?
   - Слышим вас чётко десантная партия.
   - "Йорк", срочно найдите качественный и количественный состав обороны колонии.
   - Минуту десантная партия.
   Когда Эрих связался с кораблем, то он предпочёл не рисковать и остановиться, уйдя с открытого пространства в ближайший дом. Конечно, так повышался шанс, что их запеленгуют. Но с другой стороны их возможный противник, если он пользовался камерами, и так знал где они. А встречать вражеский огонь легче в укрытии, чем стоя во весь рост посреди улицы.
   В ожидании ответа с орбиты прошло буквально полторы минуты, за которые так ничего и не произошло.
   - Десантная партия, говорит "Йорк", как меня слышно?
   - Слышим прекрасно. Чем порадуете нас?
   - Смотря на что вы рассчитывали. В состав активного оборонного комплекса колонии входят: три мобильных разведывательных комплекса ДЛИ-76М, девять мобильных штурмовых комплекса ДЛБ-76ШМ, восемнадцать мобильных комплекса поддержки ДЛБ-76М, восемьдесят малых мобильных комплекса поддержки пехоты О-82, двадцать лёгких охранных платформ Ф-82. И самое последнее, но не менее интересное - пять средних мобильных оружейных платформ И-82.
   В уме Эрих перевёл это с казённого языка, на нормальный - три полных крыла дронов (один умник-координатор, три ракетных и шесть основных пулемётных) и четыре роты мехо-пехоты с отдельными зонами ответственности. Не то чтобы непроходимые условия, но и просто не будет. На той же луной базе полных крыльев дронов было больше, но и с ним было больше бойцов с самым лучшим оружием и бронёй. И это конечно не считая того, что тогда он мог без сомнения доверять своим спутникам.
   Но начинать бессмысленно рваться вперёд ещё рано. Судя по всему команду пока ещё игнорируют, но вряд ли это продлится вечно, так что лучше "поспешить не спеша" как любил говорить один сержант десанта на эсминце Паллада, что был под командованием отца. Чаще всего, сержант Горин вспоминал эту присказку когда возвращался изрядно подвыпивший от своей очередной пассии в колонии в аванпост наземного базирования, где размещались свободные от дежурств экипажи судов между патрулированием заданного объёма пространства, а также члены их семей. Честности ради стоит заметить у Горина увольнения в колонию крайне редко заканчивались так, но если доходило до пьянки, то потом в сержантский кубрик без противогаза зайти нельзя было, а его соседи - сержанты других отделений роты десанта - на некоторое время переезжали либо, к подчинённым в общее помещение, либо на склад обеспечения роты, кому как повезёт.
  
   Флэшбэк
  
   Сам, тогда ещё маленький Эрих только один раз увидел неспешно возвращающегося из увольнения сержанта - командира седьмого отделения (огневой и технической поддержки). Тогда мальчику заняться было особо нечем и он начал расспрашивать о Москве, в которой вырос и Гарин, и отец Эриха, тогда ещё лейтенант-команндер Максимильян Шепард. Эрих не рассчитывал на многое, Гарин конечно не был молчуном, но и излишней разговорчивостью он не страдал. А тут на мальчика неожиданно вылился словесный понос на самые разные темы, кроме тех, что были интересны мальчику. Эрих уже и не знал куда деться, как они дошли до казарм. В этот момент Гарин слегка прибавил шаг, но при этом не переставая болтать. А вот когда они зашли в кубрик, то сержант оборвал себя на полу слове и со словами "Ну теперь всё", упал на кровать как подкошенный. Десятилетний мальчик тогда очень испугался и попытался растормошить мужчину, но тот не реагировал. А когда Эрих попытался перевернуть солдата чтобы проверить пульс, то почувствовал ужасно противный кислый запах, что шёл прямо из рта сержанта. Скоро эта вонь, как боевое отравляющее вещество, заполнила весь кубрик. А вот теперь мальчик хотел было впасть у панику, когда дверь в кубрик внезапно открылась и на пороге встал сержант Чжан Вей Люй - первый взводный роты.
   - Ух ты ж - кореец аж вздрогнул от вони. - Неужели напился?! Наверно Линдси его отшила.
   - А! Что? Напился? - Мальчик прибывал в культурном шоке. - Но я с ним шёл от КПП и он был нормальным!
   В ответ на это корец только усмехнулся:
   - Этот рыжий поц умеет напиваться так, как ни один другой гой. Он вообще не злоупотребляет с этим, но если пьёт то до конца. Не бойся малыш, четыре часа поспит, умоется, отстоит вечернее построение и пойдёт давить массу дальше до утра. Только папе не говори и всё будет хорошо.
   Конец флэшбэка
   Тогда и в правду всё обошлось, а сержант Горин долго ещё смущался оттого что мелкий видел его в не совсем потребном виде. А потом пообщавшись с мальчиком слегка оттаял и начал учить его всяким весёлым и не очень опасным штукам.
   "М-да хорошее было время", мысленно протянул Шепард отвлёкшись на секунду от действительности на воспоминания о шальном детстве.
   Как потом показала жизнь, спешить не спеша на поле боя значило двигаться быстро, но не бегом (что во время боя, когда приходиться лежать, пропуская мимо себя летающую смерть, могло показаться крейсерской скоростью), но при этом максимально осторожно.
   - Идём парами, по одной улице прямо к центру города. Одна пара страхует, другая рывком до прикрытия, потом меняемся. Пары остаются теми же. Первыми идём мы с Джейкобом. Не забываем смотреть вверх, дроны могут подниматься на высоту до пятисот метров и с этой высоты пикировать. Приготовились.
   Собственно план был сформирован мгновенно и не требовал никаких особых приготовлений, кроме моральных. Поэтому меньше через минуту Эрих с Джейкобом короткой перебежкой рванули к штабелям ящиков, а Гарри с Мирандой высматривали опасность, разделив предварительно зоны контроля. Вот первая пара достигла укрытия и осмотревшись дала сигнал что можно передвигаться до укрытия дальше по дороге и вторая рванула вперёд.. А потом, с небольшими изменениями, всё повторилось и снова, и снова, и снова. Такой способ передвижения казался быстрее, но по факту оказался в основном изматывающее, утомляя Гарри физически и заставляя терять концентрацию. Всё-таки ровный марш ему нравился больше.
   Прошло чуть больше пяти минут бега, а Гарри уже раздумывал над тем, чтобы попросить у Шепарда паузу, чтобы отдышаться. Единственное что пока его останавливало, так это то, что у Миранды никаких признаков усталости не было или она просто их не демонстрировала. Однако ещё чуть-чуть и он сдался и наступил бы на горло своей гордости, как ощущения Гарри кольнули. Это было почти как чувства от камер наблюдения, но по-другому. Что-то не столь стабильное и находящееся на большей высоте. Инстинктивно Поттер напрягся ожидая неприятностей. Миранда заметив это уже хотело что-то сказать, видимо поинтересоваться причинами, заставившими его буквально замереть в двух шагах от очередного укрытия, как крик Джейкоба заставил её развернуться лицом к опасности:
   - Дроны! - И в правду несколько относительно небольших машинок внезапно выскочили из-за крыши дома справа от хода движения группы. Предупреждение Тейлора, а так же пара пришедшихся на шит выстрелов заставили Гарри шевелиться и тот буквально рыбкой прыгнул за Мирандой в очередной открытый жилой модуль с уменьшившимся на четверть щитом.
   А на улице в это время вспыхивали взрывы ракет пущенных дронами. Эти взрывы были настолько сильны, что заставили Шепарда и Тейлора сменить укрытие, на то что недавно покинули Гарри с Мирандой. А в это время застрявшие в модуле испытывали определённые затруднения: модуль не был рассчитан на обстрел ракетами и грозил скоро развалиться и это не считая того, что пулемётные очереди очень быстро разносили все укрытия. А возможности высунуться и перегрузить схемы дрона разрядом электрического поля было невозможно по тем же причинам, что они не могли долго оставаться в этом модуле. В итоге Миранда решила поступить по варварски.
   - Прикрой меня! - Понадеявшись на то, что Поттер сможет сделать хоть что-то, молодая цербер рванула к дальней от входа стене, сосредоточив свою биотику в руках так, чтобы от полей деформации разрушилась только стена, а не рука за компанию. Через секунду Миранда почувствовала небольшой толчок от соприкосновения двух щитов. "Самоубийца" - подумала Миранда, не отвлекаясь от вырезания прохода достаточного размера.
   В этот момент Поттер думал о том же самом, стараясь не представлять что случится, если дрон сможет попасть в него ракетой: "Вот я самоубийца! А хотя что делать?!"
   Прошло уже примерно пятнадцать секунд, а дроны... А дроны всё так же разносили ближайшие к проходу предметы обстановки. Наконец один из дронов опустился к пролому в стене, через который можно было попробовать срезать одной очередью обоих людей. Но стоило ему показаться в проломе, как дрона встретила очередь из пистолета-пулемёта. Видимо это не слишком понравилось электронным мозгами дрона и он отлетел от пролома подальше. Гарри мысленно улыбнулся - видимо его чувства начали распространяться не только на камеры, но и на другие приборы. Поттер начал концентрироваться, чтобы точнее ощутить дронов поблизости, как сквозь него прошла волна энергии. Мужчина резко обернулся, чуть-чуть не ткнув в спину Миранде немного раскалёнными от стрельбы стволами пистолетов. Только сейчас он увидел чем занималась агент - окружив себя голубовато-синей аурой биотики, сняв перчатки комбинезона чтобы не мешали, она сконцентрировала в районе ладоней тёмную энергию и с её помощью прорезала проход в соседний модуль. Видимо это было не так просто и легко, так как иногда эти два биотических лезвия теряли плотность и задевали кожу Миранды, на ладонях у неё уже не было видно живого места - всё заливала кровь.
   Но на размышления о том, что же он почувствовал Гарри не дали дроны. Видимо того, что заметил один из них хватило на то чтобы они скорректировали огонь и теперь пулемётные очереди и разрывы снарядов били всё ближе. К счастью Миранда уже почти прорезала проход достаточный, чтобы в него можно было пролезть. Понимая, что это единственный шанс на спасение, Гарри снова прикрыл биотика своим щитом, при чём сделал это очень вовремя - через крышу прошли две очереди, что были нацелены примерно на то место где стояла Миранда и что ещё на половину осушили щит Гарри. В ту же секунду из-за спины мужчины прозвучал грохот, означавший что проход был готов. В ту же секунду Поттер почувствовал сначала захват на руке, а в следующее мгновение он оказался в коротком полёте. Больно приземлившись, Гарри начал крутить головой, чтобы понять ЧТО произошло. В проходе стояла Миранда целиком окутанная аурой биотики и державшая перед собой что-то вроде плотной энергетической стены, в которую без остановок били очереди. Дождавшись небольшой паузы в стрельбе, агент Цербера резко метнулась в сторону от получившейся дыры и снова укрылась за энергетической защитой, на сей раз в виде сферы.
   Гарри решил последовать примеру женщины и быстро спрятался за небольшой перегородкой делившей пространство модуля на несколько частей. И он это сделал крайне вовремя - через стену с дырой ударил новый ураган из пуль. Поняв что непосредственная угроза немного отошла в сторону, Гарри решил поинтересоваться как его напарница:
   - Мисс Лоусон, как... - но не успел он закончить фразу, как Миранда его перебила:
   - Мистер Поттер если вы хотите поинтересоваться в каком я состоянии, то будьте уверенны я более чем боеспособна.
   -А как же ваши ладони?
   - Это незначительные повреждения, что никак не скажутся на моей меткости или биотических атаках.
   - Гм, ну ладно, - Гарри был уверен, что сейчас его мысленно сравнивают с каким-нибудь тупым животным, такие интонации были в голосе. - Наверно надо...
   - Да, надо связаться с коммандером. Но не отсюда, вполне возможно, что наш сигнал перехватят. Тем более, мне нужно отвлечение чтобы без проблем выбраться отсюда. Здесь не так много места для дронов и они не рискнут, а прорваться через крышу или боковые стенки у них не выйдет - между нами несколько слоёв стен.
   "Мне нужно прикрытие" и "отсюда нельзя связываться"? Кажется я понял.
   - Мисс Лоусон, вы хотите чтобы я под плащом прокрался через заслон дронов, а потом связался с Шепардом, тем самым заставив эти машинки внимание на себя, потом укрылся где-то ещё и не давая роботам возможность забыть о себе, дал вам шанс выбраться отсюда?
   - Именно, мистер Поттер, - "судя по слегка изменившимся ноткам в голосе, я теперь не столь тупое животное".
   - Хорошо, тогда готовьтесь, - уверено произнёс Поттер осторожно направившись в модуль соединённый с центральным, где они и оказались, а там он выбрал ближайшее окно чтобы осмотреться.
   В это время Миранда дождалась паузы в обстреле и усилив щиты биотическим барьером, направилась в противоположную сторону, рассчитывая на то, что когда мистер Поттер начнёт шуметь, то за ним пойдут все мехи и она без проблем выберется.
   Использовав плащ, о котором Гарри честно говоря, во время этой стремительной перестрелки слегка забыл, мужчина сначала вытянулся во весь рост, но, заметив в проломе дронов, резко присел на корточки, не решаясь прямо сейчас испытывать качество сканеров дронов. Немного высунувшись, Поттер смог подсчитать дронов что летали вокруг укрытия - эту сторону модулей постоянно держало под контролем три-четыре дрона. Сколько всего здесь было дронов Гарри не мог, так как они двигались по кругу, а выделить какую-то одну машину из всех было нельзя. Попробовать понять сколько всего дронов поблизости через своё новое чутьё на машины у Гарри не получилось, из-за того что отдельный дрон для него выглядел как облако диаметром метра в три, а с той стороны, через которую они забежали в модули т откуда до сих пор слышалась стрельба, эти отдельные облака сливались в одно большое.
   Где-то через минуту Гарри смог ещё уловить хлопки дробовиков. Решив, что это действовали Шепард с Джейкобом, Поттер наконец собрался с духом и выбрал направление в сторону противоположную той откуда звучали выстрелы дробовиков. Для этого было несколько причин: во-первых некоторые из дронов с которыми сейчас разбиралась пара солдат могли направиться к нему на перерез, а во-вторых, если ему получиться прорваться к дерущейся двойке, то количество врагов у них неожиданно увеличится. Уж лучше некоторое время поиграть в кошки-мышки с дронами, а потом от них либо оторваться, либо спрятаться в надёжном укрытии, чего не смогут сделать его спутники без плаща.
   Быстро, пока не закончился заряд плаща, зайдя в ближайший открытый модуль. Углубившись во внутренние помещения и быстро пройдя их, Гарри решил отойти ещё дальше и, дождавшись, когда на внутреннем дисплее загорится огонёк готовности от плаща, он активировал плащ кодовым жестом - сжал и разжал кулак, одновременно поворачивая кисть свободной руки почасовой. Вновь будучи невидимым, Поттер буквально в четыре прыжка добрался до входа в очередной модуль и с лёгким сожалением отключил маскировку. К сожалению, система была ещё не совсем стабильна и долго в активированном плаще бегать не рекомендовали, иначе позже, в самый ответственный момент она могла и не сработать. Да ещё и не слишком полезно это было. Дождавшись пока придёт отчёт о готовности систем плаща таким же образом преодолел очередную улицу. Пробежав насквозь ещё один модульный трёхэтажный дом, мужчина решил остановиться в следующем.
   Прикинув, что от дронов его отделяло примерно пятьсот метров или даже чуть больше, и решив, что этого расстояния достаточно чтобы его засекли, но саму передачу не расшифровали, Поттер окончательно решил дальше не бежать. Обойдя изнутри по периметру и будучи уверенным, что из этого модуля дроны его сразу не выкурят, а возможность выбраться ещё останется, Гарри решил что можно начать отвлечение. С начала он, покопавшись в настройках омни-интрумента и перевёдя его на работу в режим узкополосного излучателя сигнала (только так в этих условиях можно было избежать расшифровки сигнала), после чего направив руку с активным прибором в ту сторону где вёл перестрелку Эрих и, на секунду задержав дыхание и собравшись с мыслями, вызвал на связь Шепарда:
   - Коммандер, как слышно меня?
   - Поттер! -В голосе Шепарда слышалось облегчение. - Каков ваш с мисс Лоусон статус?
   - Всё не очень хорошо, коммандер. У меня мало времени. Агент Лоусон зажата в ловушке в том модуле. Я смог выбраться оттуда под маскировкой и сейчас этим сигналом отвлекаю дронов на себя.
   - Принято. Постарайтесь продержаться до того момента, как мы здесь закончим. Мы натолкнулись на более слабые чем у Цербера модификации Локи. Правда тут ещё и Фенрисы, но ничего страшного. - Эрих не стал говорить что-либо важное, видимо тоже понимая опасность расшифровки широкой передачи - он не мог как Гарри перестроить омни-инструмент, находясь в бою.
   - Я понял Эрих. Кажется, я слышу их движки, - На самом деле Поттер просто почувствовал приближение дронов, но решил что это не то о чём можно рассказывать, особенно по радио. - Я постараюсь увести их ещё подальше, а потом потеряться.
   - Принято. Если получиться, то свяжись с нами или Йорком через двадцать минут. А если будут проблемы со связью, то направляйся к мэрии, как и планировали. И удачи.
   - Есть коммандер.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"