Бердичева Екатерина Павловна : другие произведения.

Детский садик - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история о воспитателях и детях.

  
  - Вера Ивановна! - запыхавшаяся Тамара влетела с подносом и чайником в группу.
  - Что там такое случилось? Очередная проверка?
  - Хуже, Вера Ивановна! Нам в группу нового ребенка дают!
  Воспитательница нахмурила брови и, вытерев с подбородка Гришеньки манную кашу с затерявшейся в ней зеленой соплей, подняла голову и посмотрела на Тамару:
  - Все так плохо? И почему ты уверена, что именно к нам?
  - Я сейчас шла мимо кабинета заведующей, а там - здоровущий мужик. Такой, знаете, "на понятиях". Татьяна Васильевна пытается отбрыкнуться, но направление именно к нам, ведь сад-то наш - коррекционный! А у него дочка слепая, да еще с синдромом Дауна! Представляете, как они с Гришей споются!
  - Не может быть, чтобы к нам. У нас - Гриша, Оксана... Да и вместе с ними - восемнадцать человек!
   На следующий день, в семь часов утра Анна Семеновна бодро снимала пальто, когда в группе появился высокий молодой человек с квадратной челюстью, когда-то сломанным носом, косой саженью в нужном месте и с маленькой толстенькой девочкой в очках за руку.
  - Вы куда? - удивилась Анна Семеновна.
  - А это, - мужчина откашлялся, - мы теперь будем ходить в ваш сад. Заведующая сказала, что в вашу группу.
  - Но мне никто никаких бумаг не приносил! И не предупреждал.
  - Я Вас предупреждаю. Вот это - моя дочь. Зовут Света. Она плохо видит. Кстати, ее нельзя оставлять одну. Она пугается.
  - Я детей оставлять не имею права! - оскорбилась Анна Семеновна и посмотрела на девочку. Курточка была натянута на нее, как кожа на барабан. Приличных размеров животик был виден невооруженным глазом даже под верхней одеждой.
  - Здравствуй Светочка! - приветливо сказала воспитательница.
  Девочка открыла ротик и пустила длинную слюну: - Ыгы! Гы - гы!
  - Она не умеет говорить?
  - Умеет! - нахмурился папаша.
  - Писается?
  - Иногда, когда вовремя на горшок не посадишь.
  - Значит так, уважаемый. От Вас - памперсы, слюнявчик для еды, горшок, клеенку на кровать. У нас дети большие, на горшки уже не ходят. И нашей группе они не положены. А, еще сменную одежду.
  - Зачем? - удивился сбитый с толку папочка.
  - Затем, что если она испачкает то, в чем пришла, мы должны ее переодеть. За стирку, сушку и глажку зарплату нам не начисляют. Вот ваш шкафчик. Раздевайте ребенка. Противопоказания по питанию есть?
  - Что?
  - Аллергия пищевая у ребенка есть?
  - А, да, шоколад.
  - Шоколад не предусмотрен бюджетом учреждения. Еще что-нибудь?
  - Я справки сдал. Вам расскажут. - Буркнул он, освобождая ребенка от штанов и сапог.
  Перед Анной Семеновной стояла четырехлетняя девочка с жидкими волосенками, кое-как собранными в хвостики, носиком - пуговкой, сведенными в переносицу глазками под большими толстыми линзами в розовой оправе. Толстые щечки покрывал диатезный румянец, а маленький ротик слюнявил указательный палец.
  - Иди ко мне, Светочка! - позвала девочку воспитательница и взяла ее за руку. Та, не долго думая, другой рукой изо всех сил ударила Анну Семеновну по руке и засмеялась.
  - Во сколько придете за Светой? - тоскливо спросила воспитательница.
  - В семь. Работаю, знаете ли. - С едва заметной издевкой сообщил папаша и растворился за дверью.
   - Это что? - Вытаращил глаза Ваня, открыв дверь в группу. Прямо перед ним стоял шарик на ножках, опасно покачиваясь с мыска на пятку и с пятки на мысок.
  - Познакомься, Ванечка. Это - Света. Она теперь будет ходить в садик вместе с вами!
  Ваня с видом знатока обошел Свету кругом и изрек:
  - Анна Семеновна! А зачем к нам этого Шрека привели?
  - Ванечка, заходи, помаши из окошка маме и иди мой ручки. Скоро завтрак.
  - И зачем нам эта морковка? - все не унимался Ваня. - Она тоже будет какаться, как Гриша? А вдруг, она меня полюбит? Вот Гриша - он меня любит! И мне что, жениться на них обеих?
  Взглянув ей в лицо, сморщил носик:
  - Ну и сопли у нее! Нет, Анна Семеновна, я лучше буду любить Гришу. У него соплей меньше. - Резюмировал Ваня, отправляясь к умывальникам.
  В дверях беззвучно хохотала только что пришедшая на смену Тамара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"