Бердин В.Ф. : другие произведения.

Некоторые мысли пришедшие неожиданно и неизвестно откуда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересные мысли порой неожиданно посещают нас. И если успеешь их зафиксировать в своем сознании и запомнить, то сможешь поделиться ими с людьми. Но чуть замешкаешься и ушла мысль, жди придет ли она еще к тебе...


  
  
  
  

Некоторые мысли пришедшие неожиданно и неизвестно откуда...

  
  
   Историю знать надо не для того, чтобы брать из нее заблуждения
   в виде некоторых традиций, лепить их на свои знамена и нести дальше, а для того, чтобы эти заблуждения осознать и избавиться от них навсегда.
  
  
   Во всех случаях идти желательно по середине, чтобы было место для маневра. Когда придерживаешься крайности, то этого места может не оказаться.
  
   Излишняя "материализация" человека, лишает его многих ощущений, а вместе с ними и знаний, ограничивает его поле деятельности, становится на пути его духовного развития.
  
   Мозг - источник миражей.
  
   Многие всю жизнь гоняются за туманом в надежде набрать хоть капельку чистой живительной воды, и в тумане не видят, что источник этой воды совсем рядом.
  
  
   Беда многих пожилых людей в том, что они видят смысл своей жизни в своих детях. В детях видят как бы продолжение своей жизни, забывая, что у детей должна быть своя жизнь, а не продолжение жизни мам, пап и бабушек.
  
   Слепая вера похожа на человека закрытого в темной комнате. Вместо того, чтобы поискать выход из этой комнаты и выйти на свет, он бьется головой о стену в тщетной надежде увидеть свет, но видит лишь искры в глазах, а не свет.
  
   Разум человека можно сравнить с ложкой. Этой ложкой большинство людей копаются в "продуктах" нашей цивилизации; таких как зависть, жадность, стяжательство, осуждение друг друга и др., загружая этим свое сознание, вместо того, чтобы настойчиво стучать ею по крышке сосуда где храниться истина, в надежде, что крышка приоткроется и человек прикоснувшись к истине, наконец, станет свободным.
  
  
   Люди сильно заблуждаются, думая, что можно плюнуть в душу другого человека. Плюнуть, возможно, лишь в лицо гордыни другого человека и одновременно в свою душу.
  
   Разумом очень трудно постигать духовные законы. Ему свойственно "прилипание" к едва достигнутому. Уразумев один из законов - он начинает отвергать другие еще не известные ему законы. Не "прилипайте" ни к какой религии. Будьте с мусульманином - мусульманином, с иудаистом - иудаистом, с христианином - христианином и с кришнаитом - кришнаитом и т.д. Бог и его законы едины для всех религий, но заблуждения в каждой религии свои - это факт. Да поможет вам Бог отличить истину от заблуждения и познать законы его в полной их силе, они сделают вас свободными и укажут дорогу в жизнь вечную.
  
   В народе считается, что не ошибается только тот человек, который ничего не делает. На самом деле такой человек совершает самую большую ошибку в своей жизни, ничего не делая, он лишает себя развития.
  
   Цивилизация привела человека к жуткому одичанию. Человек забыл для чего он родился и живет, он стал рабом этой цивилизации. Пропитался рабством настолько, что уже не способен даже помыслить об истинной свободе, он ее просто не понимает и потому боится.
  
  
   Только духовным зрением можно одновременно увидеть обе стороны одной и той же медали.
  
   Жена для мужа, что обоз для армии.
  
   Любая крайность, верный признак заблуждения.
  
   К чужим недостаткам мы чрезмерно строги, к своим - преступно снисходительны.
  
   Этот мир, что дурно сшитый костюм. Там жмет, здесь душит, где-то давит; и снять не снимешь, потому что останешься совсем голый и не защищенный, и носить его порой нет сил.
  
   Лучше быть рабом Совершенства, чем слугой Посредственности.
  
   Жизнь учит нас, что лучше плохой порядок, чем хороший бардак.
  
   Человек тогда счастлив - когда его "ХОЧУ" и "МОГУ" идут вместе рука об руку, и порождают УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
  
   Наши эмоции - это сорняки, разросшиеся на поле, где должна произрастать любовь.
  
   Истина, не правильно понятая, становиться ложью.
  
   Добро с кулаками - это хорошо замаскировавшееся зло.
  
   Истина огромная и многогранная величина, она одна уравновешивает тысячи заблуждений.
  
   Нарушать существующие законы - грех. Пользоваться несовершенством законов, в своих корыстных целях, грех еще больший.
  
   Отдельно взятый человек, есть палец на руке человечества.
  
   Разум человеческий, что скальпель в руках хирурга. Если скальпель подчиняется руке хирурга, то он делает полезное дело. Если перестает подчиняться, то к чему не прикоснется от него вред и страдания. Так и разум человеческий, если выполняет законы Бога, то несет благо, если не желает их выполнять от него только вред и страдания.
  
   Ненависть - удел слабых.
  
   Истина занимает, на шкале человеческого неразумения, место посередине, между двумя противоположно крайними заблуждениями.
  
   Истина есть реальность, которую человеку необходимо познать.
  
   Во всяком суждении есть частица истины.
  
   Неверие в истину - есть защита психики человека не готовой для ее принятия. Истина как дождь, одних она освежает и вдохновляет, других вводит в уныние и тоску. Именно поэтому она для многих людей скрыта через "механизм" неверия.
  
   Чудеса начинаются там, где кончаются знания.
  
   Если жизнь наша на земле - это театр, то чем главнее роль (выше должность) мы играем (занимаем), тем имеем больше возможностей для развития личности, либо ее деградации, все зависит от того в какую сторону идти. /Кому многое дано, с того многое и спросится/.
  
   Не столько полезна истина, сколько вредна ее видимость.
  
   Библия, это духовная формула ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Убери или выпяти хотя бы один стих из этой книги, и истина может превратиться в большую ложь со всеми тяжелыми последствиями.
  
   Не ищите истины в писаниях. Так как мертвая буква не в состоянии передать ЖИВОЕ СЛОВО. В лучшем случае вы найдете лишь обозначенный путь к истине. Истина же внутри нас.
  
   Цивилизации рушатся еще и для того, чтобы оторвать человечество от давно прошедшего прошлого, от давно устаревших и изживших себя традиций, от устоявшихся заблуждений.
  
   Закапал Бог правду в землю и сказал: "Да произрастет ПРАВДА из земли". Вот она сейчас и произрастает, с болью и муками, с великим трудом. И кому дано это видеть тот видит, а кому еще не дано - тот должен верить. Верить для того, чтобы и ему дано было увидеть.
  
   В духовном мире изменения происходят медленно. Еще больше времени требуется чтобы увидеть их проявленными в материальном мире, необходимо большое ТЕРПЕНИЕ.
  
   Для получения истины необходима жертва. В жертву надо принести мирскую суету. Именно суета не дает человеку почувствовать истину и осознать все ее величие, и вместе с тем понять всю мелочность и ничтожность нашего бытия. Только через веру в Бога, через работу над своими недостатками открывается она. Истина приходит через труд и муки поиска ее, и навсегда остается с нами.
  
   Иногда, чтобы понять, куда идти дальше - необходимо вспомнить, откуда ты идешь.
  
   Мало стать свободным, надо научиться замечать моменты, когда на тебя пытаются надеть новые кандалы, еще более надежные и изощренные чем те, от которых ты с большим трудом избавился.
  
   На дороге земной жизни человека, есть две колеи. Одна колея обрывается краем могилы, другая, преодолев барьер смерти, простирается в бесконечность. Человек! Пока у тебя есть время, остановись, подумай, по той ли колее ты идешь.
  
   Свобода слова, неограниченная рамками человеколюбивой морали, может стать диктатурой, в общем ее понимании, и информационной диктатурой "свободы слова" в частности.
  
   Разум человека, что мощный магнит, плотно окруженный со всех сторон железными конструкциями. Оторвешь его от одной конструкции он тут же прилипнет к другой, опять оторвешь он прилипнет к следующей. И человеку очень трудно и практически невозможно удержать его в свободном состоянии.
  
   Больше всего цените саму жизнь, а не ее проявления. Из ныне здравствующих, мало кто по настоящему видит между ними разницу. Лишь лицом к лицу представ перед смертью, понимаешь это.
  
   Если разум человека является опорой для прыжка в мир духовный, то безусловная любовь есть крылья для жизни в духовном мире. И многие сломали себе шеи, делая прыжок - любви не имея, потому смерть до сих пор царствует на земле.
  
  
   Смех продлевает жизнь или сокращает количество зубов, зависит от того, над кем ты смеешься.
  
   Если ценить жизнь, а не ее проявления, то пропадает всякий смысл искать смысл жизни.
  
   Жизнь, жизнь! То ключом бьет, по голове - то петухом клюет в зад...
  
   Возможность сказать появилась у многих, но не многим есть что сказать; тем не менее, все они говорят и хотят быть услышаны.
  
   Всякое униженное всегда стремится возвыситься и занять свое законное место. И часто это происходит в уродливой и жестокой форме.
  
   Вся философия строится не на видении Истины, а скорее на бессилии ее увидеть.
  
   Знание приумножает скорбь, а чудо - любопытствующих.
  
   Глас вопиющего в пустыне - это когда есть что сказать да некому, хотя кругом полно людей.
  
   Чем меньше знаешь, тем больше думаешь, что все знаешь.
  
   Невидимая человеком реальность фантастичнее самой изощрённой фантазии его разума.
  
   Неудержимое желание человека учить других жизни, это еще не самый большой его недостаток, есть недостаток гораздо худший - это неумение учиться у других.
  
   Мудрость заключается не в том, что человек может всё объяснить, а в том, что он осознаёт своё бессилие сделать это.
  
   Мелочи и детали являются могильщиками многих хороших идей, дел и начинаний.
  
   В мелочах прячется сатана, скрывая ими истину.
   Чтобы постичь истину поменьше копайтесь в мелочах.
  
   Счастлив тот, кто может отказаться от своего очередного желания, ибо он избегнет многих суетных дней необходимых для его реализации, и утешится этими днями, оставив их для жизни.
  
   Не бойтесь быть не от мира сего; ещё не факт, что вы безнадёжно отстали от жизни, вполне может быть, что мир не в состоянии догнать вас.
  
   Бог пасёт народы жезлом железным не потому, что Он так жесток, просто человек более щадящего кнута не чувствует.
  
   Хороший пук после длительного поноса, что радуга после продолжительного дождя (шутка, для ценителей острых ощущений).
   Если вы думаете, что главное в жизни повкуснее и побольше поесть, то вы сильно заблуждаетесь..., в жизни главное благополучно освободиться от съеденного.
  
   Если муза долго не посещает тебя, на то есть объективная причина. Вас много, а она одна. Утешься этим фактом и терпеливо жди своей очереди.
  
   Есть у меня сила и воля есть у меня, но вот беда нет союза между ними. А друг без друга они не многого стоят.
  
   КУРИЛЬЩИК - изощрённый самоубийца, желающий получить удовольствие от процесса самоубийства.
  
   Горе духовно незрелому человеку от его интеллектуально развитого разума. Не имея достаточной информации об окружающем человека мире, интеллект постоянно дорисовывает недостающую часть картины притом каждый раз по-разному, порождая суетность мыслей и беспокойство в душе.
  
   Новый Год! Третий день лежу на диване. Слева от меня лежат мои реализованные мечты и желания. Тихо лежат и похрюкивают от удовольствия, отрыгивая мандаринами и халвой высшего сорта.
   Справа, крепко вцепившись в мою руку, лежат хвори и недуги, что я приобрёл в молодые и зрелые годы, пока реализовывал свои мечты и желания.
   О том, что лежит слева не хочу забывать, а от того, что лежит справа не в силах освободиться. Так все вместе, дружненько, отмечаем наступление очередного Нового Года.
  
   Чтобы познать истинную суть вещи или явления надо стать этой вещью или явлением.
  
   На смертном одре прошлое человека и его будущее приближаются друг к другу как никогда, сливаясь в одно целое.
  
   Духовные радости даются нам даром, а за плотские удовольствия приходиться платить своим здоровьем.
  
   Господа, не торопитесь жить, не спешите. Каждый прожитый день сокращает вашу жизнь как минимум на двадцать четыре часа.
  
   Будущее расстилается перед нами туманной иллюзорной многовариантностью, в своём пределе стремящейся к бесконечности, манит нас множеством возможностей; прошлое толкает в спину, понуждая в настоящем определяться со своим ближайшим будущим.
  
   Будущее нам предлагает, прошлое требует, настоящее решает насколько удовлетворить прошлое и какое предложение принять от будущего. Но бывают исключения, когда божественное провидение вмешивается в этот отлаженный механизм.
  
   Истинный хозяин своего слова тот человек, кто под давлением обстоятельств даст своё слово, а когда ситуация измениться до наоборот, спокойно заберёт его обратно.
  
   Каждое заблуждение громогласно претендует на роль истины, а истина скромно стоит в стороне и молчит.
  
   Дух мой рвётся ввысь, но дряхлеющее тело ещё крепко держит его в своих жилистых натруженных руках.
  
   В мире этом хотеть не вредно, вредно не хотеть.
  
   Хорошего в жизни много не бывает. Кто думает на сей счёт иначе, тот принимает плохое за хорошее.
  
   Глупость делает человека счастливым. Умные и мудрые люди всегда несчастны. Умные от того, что думают всё знают, а счастью их мешают исключительно другие люди и неблагоприятные обстоятельства; мудрые от того, что осознают своё бессилие познать всё.
  
   Только цепляясь за материальный мир, человеческая сущность может развить и зафиксировать свою индивидуальность.
  
   Индивидуальность, окрашенная эгоизмом, теряет ощущение духовного мира.
  
   Золотая середина - умный среди дураков и дурак среди умных.
  
   Эта женщина не будь она моей тёщей, была бы неплохим человеком :-))
  
   Мысль человеческая слишком низко ползает, чтобы правильно понять замыслы божьи.
  
   ЛЮБОВЬ слепа настолько, что не может отличить 'козла' от порядочного человека. ВЕРА так глуха, что неспособна услышать голос разума человека. А НАДЕЖДА, вообще безнадёжно 'тормозное' создание, вместо того, чтобы уйти вместе с ЛЮБОВЬЮ, топчется возле человека до последнего его дыхания. С какими спутниками жизни приходиться иметь дело человеку!
  
   ЗАБЛУЖДЕНИЕ есть мать ОШИБКИ и бабушка ОПЫТА.
  
   Чего НЕ ХОЧЕМ мы твёрдо знаем, чего ХОТИМ, лишь предполагаем.
  
   Принимая свет, тьма всегда пытается нарядить его в свои одежды, и религиозные обряды самые безобидные из них.
  
   В процессе воспитания трудолюбия у своих детей, лень родителей порой играет положительную роль, заставляя детей самостоятельно делать то, что за них могли бы сделать трудолюбивые предки...
  
   Умный дурак во сто крат хуже идиота.
  
   Если в заблуждение вводится один человек, есть надежда, что он, глядя на других людей, осознает свою ошибку. Если в заблуждении находится многомиллионная организация, путь к осознанию ошибки почти всегда лежит через пролитие человеческой крови.
  
  Сделав лысую голову модной причёской, россияне решили проблему облысения головы :-))
  
   Человек может относиться к смерти по-разному, но она к нему относится так, как он этого заслуживает.
  
   Крест-символ пересечения в человеке земного и небесного. Что победит в человеке, то и будет его будущим.
  
   В жизни за всё надо платить. Особенно высока плата за то, что, казалось, даётся тебе просто так, безвозмездно.
  
   Плоть наша постоянно склоняет дух наш к действиям направленным на удовлетворение нужд плоти и её похотей, но у духа есть глаза в виде разума, который должен постоянно следить, чтобы дух удовлетворял потребности плоти в разумных пределах.
  
   Человек живёт во времени, как рыба в океане, и что рыба не понимает океанской стихии, так и человек не понимает сути времени.
  
   Любовь- это вспышка божественного огня, в лучах которого должна рождаться новая жизнь.
  
   Любовь-это соль жизни, без неё жизнь безвкусна и малопривлекательна.
  
   Человек, который умеет слушать, услышит гораздо больше, чем скажет собеседник.
  
   Научись от любой работы получать удовольствие и будет тебе бесконечное счастье!
  
   Прошлое можно сделать будущим, если заняться коллекционированием антиквариата.
  
   Хотел бы к существующему заблуждению: 'Как встретишь новый год,
   так его и проживёшь' добавить новое заблуждение. А именно следующее: 'Как ты жил весь год, так ты и новый год встретишь'. Оба высказывания верны лишь отчасти, потому, что они не учитывают фактор случайности, который может внести существенные коррективы, по меньшей мере, во встрече нового года.
  
   Процесс познания мира бесконечен и в своей бесконечности на фоне отсутствия роста духовности в человеке он бессмыслен и опасен и ведёт к гибели цивилизации.
  
   Женщине, находящейся в семейном браке и не соблюдающей библейскую заповедь 'да убоится жена мужа своего', нельзя говорить, что она замужем, ей в таком случае уместно сказать, что она предмужем.
  
   Человек на земле является как бы рецептором Бога, и всё, что чувствует человек, чувствует и Бог. Если человек огорчается или ему плохо то и Богу плохо. Человеку хорошо человек радуется радуется и Бог. Так давайте не будем огорчать Создателя, будем жить так, чтобы всегда было весело.
  
   Человек по-настоящему свободен ни когда у него много денег, а когда ему ничего не надо.
  
   Если вы в своих действиях не руководствуетесь думой о дне завтрашнем, а руководствуетесь сиюминутной выгодой и удовольствием, то на вашей линии жизни мудрость не присутствует.
  
   Когда вижу курящих людей, приходит в голову мысль, нет, не тянет человек на венец природы. Скорее всего, венцом природы можно назвать таракана, чем человека. Таракан ведет себя более осознанно, чем человек. Тараканов травят они бегут прочь от отравы, людей травят они отравителям платят за это немалые деньги, и всё на что они при этом способны так это посетовать что отрава с каждым разом всё хуже и хуже, всё дороже и дороже. Осознанность у курящих людей нулевая, они буквально спят и не способны сделать элементарного действия, отказаться от сигарет.
  
   Я достиг в жизни всего чего хотел. Как мне это удалось? Наверно я мало хотел.
  
   Раньше про человека с большой головой или очень умного, начитанного, обо всём имеющего верное мнение люди говорили: - Не голова, а дом советов. Если про первого и сейчас можно сказать: - Не голова, а дом советов (большое здание и лучшее в городе), то вторых сейчас сложно заметить. Зато появилось много людей, о которых можно сказать только так: - Не голова, а сборище интернетовских тараканов!
  
   Бояться надо не тех тараканов, что живут за плинтусом, а тех, что живут в голове!
  
   Переходить дорогу на зебре у нас всё равно, что играть в русскую рулетку, никогда не знаешь, пропустит водитель тебя или нет.
  
   Миром правит не сила как некоторые люди думают, миром правит страх.
  
  Только цель находящаяся за границей твоего жизненного пути достойна тех мук и лишений которые человек испытывает по пути к ней.
  
   Современная демократия - это овечья шкура для волка, который собирается незаметно проникнуть в овечье стадо.
  
   Жизнь человека катится с горки. Чем дольше едешь, тем выше скорость и быстрее летит время.
  
   Правительство в своей беспредельной заботе о своих престарелых гражданах делает всё от него зависящее, чтобы свести к минимуму отрезок времени между выходом гражданина на пенсию и его похоронами, в идеале стремясь объединить эти даты. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Да здравствует то, благодаря чему, мы несмотря ни на что...(с уличного плаката).
  
   Знания мудрого делают мудрее, а глупого превращают в идиота. (Не моё)
  
   Никакая зубная паста не сохраняет так хорошо зубы, как вовремя оплаченный проезд. (надпись над дверями автобуса)
  
   Записал В. Бердин
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"